dselection.ru

Картошка из песочного печенья. Экономный рецепт шоколадной картошки - пирожного из детства

«Шоколадная картошка» - один из самых любимых десертов большинства сладкоежек. Это популярное пирожное действительно своей формой напоминает корнеплоды картофеля. Оригинальный десерт присутствует в меню многих кафе и даже ресторанов. При желании можно приготовить шоколадную картошку в домашних условиях и побаловать своих домочадцев.

Состоит домашняя шоколадная картошка из простых ингредиентов, а готовить ее можно по нескольким рецептам. Прежде чем приступить к приготовлению этого вкусного десерта, подберите для себя наиболее подходящий рецепт пирожного «Шоколадная картошка», который будет соответствовать вашим вкусовым предпочтениям.

Рецепт приготовления шоколадной картошки со сгущенкой

Шоколадная картошка со сгущенкой – распространенный вариант этого популярного десерта. Для ее приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • печенье – 350 г;
  • сгущенное молоко – 70 г;
  • – 2-3 ст.л.;
  • грецкий орех для украшения – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г.

Согласно этому рецепту «Шоколадной картошки» со сгущенкой, десерт готовьте так:

Печенье перекрутите через мясорубку или измельчите его в блендере. У вас должна получиться крошка, похожая на хлебную.

Отдельно в миске соедините сгущенку, половину какао и подтаявшее сливочное масло. Эти компоненты тщательно перемешайте, должна получиться однородная масса, внешним видом похожая на шоколадную пасту.

Измельченное печенье всыпьте в эту пасту и хорошо перемешайте.

Полученную массу разделите на 8 одинаковых частей, с каждой сформируйте картошку и обваляйте ее в какао-порошке.

Очищенный грецкий орех порубите на небольшие кусочки и слегка обжарьте на сухой сковороде. Обжаренные орешки вставьте в десерт, имитируя картофельные ростки.

Готовые пирожные отправьте в холодильник.

Чтобы картошку было удобно подавать, ее можно положить на кондитерскую бумагу.

Приготовление шоколадной картошки из печенья и вафель

Вкусное пирожное, приготовленное из печенья и вафель, можно сделать, как для своих домочадцев, так и подать на стол, пригласив гостей в дом.

Для приготовления шоколадной картошки понадобятся такие продукты:

  • 200 г вафель;
  • 100 г печенья;
  • молоко – 100 г;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. муки;
  • одно куриное яйцо;
  • 50 г ;
  • 25 г сливок;
  • сгущенное молоко и грецкие орехи – по вкусу.

Рецепт шоколадной картошки из печенья и вафель без сгущенки

Можно готовить по этому рецепту шоколадную картошку из печенья и без сгущенки, все зависит от ваших предпочтений.

Как сделать шоколадную картошку в домашних условиях по этому рецепту? Выполняйте такие простые действия:

1. Печенье и вафли прокрутите через мясорубку, перемешайте.

2. В отдельной емкости смешайте молоко, яйцо, муку и сахар.

3. Все компоненты тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь. Массу доведите до кипения, постоянно помешивая, варите, пока она не станет густой.

4. Снимите крем с плиты , добавьте сливочное масло и мешайте, пока оно полностью не растворится. Крем оставьте для остывания.

5. Когда крем слегка остынет , всыпьте в него крошку из вафель и печенья, тщательно вымешайте и сформируйте «картошку» среднего размера.

6. Растопите на водяной бане шоколад , добавьте в него немного сливочного масла.

7. Шоколадной глазурью покройте каждое пирожное , а сверху посыпьте его толченными грецкими орехами.

8. Пирожные на несколько часов поместите в холодильник , чтобы они хорошо пропитались.

Как приготовить шоколадную картошку из печенья: рецепт с фото

Существует множество рецептов, как приготовить шоколадную картошку из печенья в домашних условиях.

Понадобятся:

  • печенье сладкое – 0, 5 кг;
  • размягченное масло сливочное – 200 г;
  • какао – 50 грамм;
  • одно яйцо;
  • стакан сахара;
  • молоко – 2 ст. л.

Придерживайтесь такого пошагового рецепта шоколадной картошки из печенья с фото:

1. Печенье перекрутите в мясорубке или измельчите его в ступке, превратив в мелкую крошку.

2. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром. К яйцам постепенно добавьте подтаявшее сливочное масло и молоко, продолжая все взбивать.

3. В эту массу положите измельченное печенье и какао. Порошка какао можно взять больше, чем указано в рецепте, это лишь улучшит вкус десерта.

4. Из приготовленной массы начинайте формировать «картошку».

Проявив фантазию и творческий подход, из «шоколадной» массы можно сформировать пирожные абсолютно любой формы. Это могут быть сердечки, грибочки, маленькие мышки или ежики. Такие оригинальные пирожные на фото ниже представлены в своем разнообразии, они особенно будут интересны маленьким деткам:



Рецепт, как приготовить шоколадную картошку из сухарей

Вместо печенья основным компонентом такого десерта могут быть и сухари.

Для этого рецепта шоколадной картошки из сухарей понадобятся такие ингредиенты:

  • ванильные сухари – 500 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенное молоко – 100 г;
  • порошок какао – 2 ст. л.;
  • измельченные грецкие орехи – 0, 5 стакана;
  • стакан молока;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.

Не знаете, как приготовить шоколадную картошку с сухарями? Вам пригодится такая пошаговая инструкция:

1. Молоко налейте в кастрюльку, поставьте на огонь, вскипятите и охладите его.

2. Отдельно в миску выложите слегка подтаявшее масло и вылейте сгущенное молоко. Эти компоненты взбейте деревянной ложкой до однородной массы.

3. В миску добавьте какао-порошок, все тщательно перемешайте.

4. Ванильные сухари измельчите в крошку. Для этого их можно натереть на терке или пропустить через мясорубку. Орехи порубите ножом.

5. В массу со сгущенкой и маслом добавьте измельченные сухари , перемешайте, всыпьте орехи и еще раз вымешайте.

6. В смесь влейте охлажденное молоко, снова хорошо перемешайте. У вас должна получиться густая однородная масса, напоминающая тесто.

7. Из шоколадного «теста» сформируйте шарики размером с мандарин, поставьте на холод.

8. Через час посыпьте пирожные сахарной пудрой и подайте на стол.

Рецепт, как делать шоколадную картошку без печенья (с фото)

Если вы ищите интересный рецепт, как делать шоколадную картошку без печенья, вам может подойти этот вариант приготовления вкусного десерта. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • орехи – 200 г;
  • пряники без начинки – 200 г;
  • вареная сгущенка – 400 г;
  • – 70 грамм;
  • разбухший изюм – 100 г.

Для приготовления пирожных используйте этот фото-рецепт шоколадной картошки без печенья:

1. Пряники измельчите в крошку, лучше всего их перекрутить на мясорубку.

2. Орехи обжарьте на сухой сковороде и перетрите их в порошок.

3. Шоколадную плитку натрите на крупную терку и смешайте с измельченными пряниками и орехами.

4. К этим компонентам добавьте разбухший изюм и сгущенное молоко.

5. Все ингредиенты перемешайте до образования однородной массы, и сформируйте из нее шарики одинаковых размеров.

Готовые пирожные поставьте в холодильник на 1-2 часа, после чего кушайте их с чаем или другим напитком.

Вкусная шоколадная картошка из печенья и молока: рецепт с фото

«Шоколадная картошка» из печенья и молока получается очень вкусная и нежная. Для приготовления этого десерта можно использовать множество рецептов, в которые входят эти два компонента.

Вы можете воспользоваться следующим подробным фото-рецептом шоколадной картошки на основе таких продуктов:

  • печенье – 0, 5 кг;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • корица – 0, 5 ч. л.;
  • стакан молока;
  • сахар – 0, 75 стакана;
  • одно яйцо;
  • сливочное масло – 80 г;
  • 2 ч. л. измельченных орехов;
  • ванилин.

Рецепт с фото этой вкусной шоколадной картошки выглядит так:

1. В глубокой миске измельчите печенье, используя ступку.

2. К этой крошке добавьте корицу и порошок какао, перемешайте.

3. В небольшую кастрюльку вылейте молоко, добавьте к нему яйцо, сахар и ванилин, все тщательно перемешайте, затем всыпьте муку.

4. Кастрюлю поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите до загустения, постоянно помешивая.

5. Снимите с огня кастрюлю, добавьте в горячую массу сливочное масло и хорошо все размешайте.

6. Полученную смесь влейте в миску к печенью, вымешайте все руками до образования массы однородной консистенции.

7. Руками сформируйте пирожные одинакового размера.

8. «Картошку» украсьте на свое усмотрение. Для оформления десерта можно использовать кокосовую стружку, измельченные грецкие орехи или шоколадную крошку.

9. Поставьте в холодильник, а через два часа наслаждайтесь изумительным вкусом любимого десерта.

Как сделать «Картошку» из шоколадного печенья со сгущенкой

Можно приготовить пирожное «Картошка» из шоколадного печенья, не используя какао-порошок.

Ингредиенты:

  • шоколадное печенье – 700 г;
  • банка сгущенного молока – 380 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Приготовление десерта:

1. Печенье заверните в пищевую пленку , положите на стол и покатайте скалкой в разных направлениях. Так вы легко и быстро превратите печенье в крошку.

2. Размягченное сливочное масло соедините со сгущенкой и перемешайте все до однородности.

3. В эту массу нужно всыпать измельченное печенье и хорошо вымешать руками. Должна получиться достаточно густая смесь.

4. Из нее сформируйте пирожные, поставьте в холодильник на два часа.

При желании в процессе приготовления десерта можно использовать коньяк, вино или ром. Эти алкогольные напитки придадут пирожным приятного вкуса и аромата, но насладиться их вкусом смогут только взрослые.

Пирожное «Картошка» из шоколадного бисквита и фундука

Ингредиенты:

  • 800 г ;
  • 100 мл сливок;
  • сливочное масло – 50 г;
  • полстакана сахара;
  • шоколад – 160 граммов;
  • фундук – 100 г;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • полстакана какао-порошка.

Если вы хотите, чтобы в пирожном не было горчинки, которую дает шоколад, добавьте больше сахара.

Пирожное «Картошка» из шоколадного бисквита готовьте так:

1. Фундук подсушите на сковороде. Орехи нужно постоянно помешивать, чтобы они не подгорели, иначе «Картошка» будет горькой.

2. Подсушенные орешки очистите от кожицы и измельчите в кухонном комбайне.

3. Сливки и размягченное сливочное масло поместите в кастрюльку , и поставьте ее на медленный огонь. Доведите массу до кипения, прокипятите минуту и уберите с плиты.

4. Шоколадную плитку поломайте на мелкие кусочки и поместите в кастрюлю с горячими сливками и сливочным маслом. Энергично помешивайте, чтобы шоколад полностью растопился, а масса приобрела однородную консистенцию.

5. В эту смесь добавьте сахар и коньяк , снова хорошо размешайте до полного растворения сахарного песка.

6. Слегка подсохший шоколадный бисквит руками измельчите в крошку. Необходимо использовать несвежий бисквит, поскольку свежий хорошо не крошится. Бисквитную крошку смешайте с измельченными орехами.

7. Шоколадную массу вылейте в бисквитно-ореховую смесь , аккуратно все перемешайте руками, не раздавливая бисквитную крошку.

8. Из полученной массы скатайте небольшие шарики , обваляйте их в какао-порошке и выложите на блюдо, выстеленное пергаментной бумагой.

9. Сверху пирожные накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на два часа.

Иногда хозяйки в процессе приготовления такого десерта руки смачивают в воде. На самом деле этого делать не стоит, так как эта масса с каждым разом будет налипать все больше.

Теперь вы знаете, как сделать шоколадную картошку из печенья, сухарей, пряников и бисквита в домашних условиях. Больше рецептов «Шоколадной картошки» – на видео ниже:

Пирожное "картошка" - любимое лакомство советских детей наряду с эклерами, трубочками и корзиночками. Готовили его из бисквитной крошки, а подавали и в элитных ресторанах, и в городских столовых. В домашних же условиях "картошка" позволяла утилизировать остатки коржей для торта, сухое печенье, сухарики или пряники. Название это всемирно известное пирожное получило благодаря визуальному сходству с клубнем картофеля. Для этого готовое изделие щедро обваливали в какао, а сверху рисовали масляным кремом ростки.

В нашей статье представим несколько рецептов пирожного "картошка" без сгущенки из печенья, бисквитных коржей или сухарей. Но для начала остановимся на происхождении этого знаменитого кондитерского изделия.

История всем известного пирожного

Как и многие другие знаменитые "картошка" появилась благодаря чистой случайности. Произошло это в XIX веке в доме известного финского поэта Йогана Рунеберга.

Однажды в дом к автору пожаловали нежданные, но именитые гости. Однако угощений у хозяев никаких не оказалось, кроме обломков сухого печенья. Тогда жена поэта пошла на хитрость. Она измельчила остатки печенья в ступке, добавила в них немного сметаны, домашнее варенье и несколько капель ликера. Из имеющихся ингредиентов госпожа Рунеберг замесила пластичное "тесто" и сформировала из него изделия, напоминающие по внешнему виду всем известные сегодня пирожные. В результате гости остались в восторге и принялись просить у хозяйки рецепт "картошки".

Впоследствии экспериментальным путем выяснилось, что самые вкусные пирожные получаются из бисквитной крошки с добавлением различных кондитерских кремов, ароматизированных ромом или коньяком. В домашних же условиях и по сей день в качестве основы используется сухое печенье или пряники.

Пирожное "картошка" без сгущенки: рецепт классический

По ГОСТу это готовится из бисквитной крошки с добавлением крема на основе сгущенного молока и сливочного масла. Внутри пирожное остается светлым, а снаружи обваливается в какао-порошке и получается коричневого цвета.

По классическому рецепту пирожное "картошка" готовится без сгущенки. Сделать его можно следующим способом:

  1. Сухое песочное печенье (250 г) измельчается в блендере в крошку.
  2. В полученную смесь добавляется растопленное масло (100 г) и молоко (50 мл).
  3. Следом в тесто просеивается сахарная пудра и какао (по 50 г).
  4. Все ингредиенты тщательно перемешиваются ложкой. В результате должна получиться достаточно липкая однородная масса.
  5. Влажными руками формируются изделия и обваливаются в какао-порошке.

Пирожное "картошка" без сгущенки из печенья по рецепту в классическом исполнении имеет более насыщенный шоколадный вкус. По желанию сверху его можно украсить "глазками" из белкового крема. Из такого количества ингредиентов получается 10 картофелин.

Пирожное "картошка" без сгущенки и молока

Одно из преимуществ такого кондитерского изделия заключается в том, что для его приготовления не требуется духовка. Готовится оно без выпечки, а перед подачей его рекомендуется выдержать в холодильнике не менее 1 часа.

Рецепт пирожного "картошка" без сгущенки из печенья состоит в выполнении следующих действий:

  1. Песочное печенье (400 г) складывается в плотный полиэтиленовый пакет или в офисный файл.
  2. С помощью скалки печенье в пакете измельчается до состояния крошки.
  3. В песочную массу добавляется 100 г растопленного масла, сахарная пудра (50 г) и какао в порошке (40 г).
  4. Сначала ложкой, а потом руками замешивается пластичное тесто, из которого впоследствии и формируются изделия, напоминающие по форме картошку.
  5. Готовится обсыпка для "картошки" из какао-порошка и сахара (по 40 г).
  6. Пирожные щедро обваливаются в обсыпке.
  7. Изделия выкладываются на плоское блюдо и отправляются в холодильник на 1 час.

Как сделать пирожное "картошка" без сгущенки с грецкими орехами?

Этот рецепт приготовления знаменитого лакомства придется по вкусу взрослой компании. Кроме грецких орехов в состав теста для пирожных входит коньяк. В результате изделия получаются очень ароматными и сочными. А для детей можно приготовить отдельную порцию без добавления алкоголя.

Пирожное "картошка" из печенья без сгущенки по рецепту с грецкими орехами готовится в такой последовательности:

  1. Обрезки бисквитного коржа (500 г) измельчаются в блендере или на мясорубке. Часть получившейся крошки нужно отложить в сторону (2 ст. ложки).
  2. Аналогичным способом измельчаются очищенные грецкие орехи (100 г).
  3. Молоко (1 стакан) разогревается на плите. Как только оно закипит, кастрюлю следует снять с огня. В молоко высыпать сахар (1 стакан) и перемешать до полного растворения. Следом добавляется сливочное масло (150 г) и какао в виде порошка (50 г). Снова перемешать полученную смесь.
  4. Соединить вместе подготовленную крошку, грецкие орехи и шоколадную массу, добавив коньяк (4 ст. ложки) и ваниль (1 ч. ложку).
  5. Из получившейся липкой массы сформировать изделия. Обвалять пирожные в смеси какао-порошка и бисквитной крошки (2 ст. ложки).
  6. Сверху изделия можно посыпать сахарной пудрой.

Пирожное "картошка" с заварным кремом

Для приготовления таких кондитерских изделий понадобятся яйца. А точнее для того, чтобы сварить на их основе вкусный заварной крем по предложенному ниже рецепту.

Пирожное "картошка" без сгущенки готовится в такой последовательности:

  1. В первую очередь необходимо подготовить бисквитную крошку. Для этого 300 г печенья или обрезки от коржей измельчить в блендере.
  2. Аналогично перемолоть в муку горсть грецких орехов.
  3. Соединить вместе подготовленные крошки, какао (2 ст. ложки) и орехи.
  4. В небольшую миску насыпать сахар (50 г) и муку (2 ч. ложки). Залить сухую смесь небольшим количеством молока (50 мл). Вбить 1 яйцо и перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.
  5. В сотейник налить 150 мл молока и довести на плите до кипения. Тонкой струйкой влить яичную смесь. На медленном огне приготовить крем, постоянно помешивая венчиком. Как только он станет густым, снять кастрюлю с плиты.
  6. Добавить в заварной крем сливочное масло, а затем подготовленную крошку.
  7. Вымесить тесто и сформировать "картошку". Обвалять изделия в какао.

Рецепт пирожного без сгущенки с яйцом

Для приготовления такой "картошки" понадобится недорогое галетное печенье, например, "Зоологическое" или "Мария". Готовятся пирожные по следующему рецепту:

  1. Печенье (400 г) измельчается в крошку.
  2. В подготовленную сухую смесь добавляется мягкое сливочное масло (200 г).
  3. Печенье с маслом хорошо растираются вилкой.
  4. Добавляется сырое яйцо, стакан сахара, столовая ложка водки или коньяка и какао (50 г).
  5. Ложкой или руками тщательно вымешивается тесто. Как только оно станет достаточно пластичным, можно начинать формировать изделия.
  6. Как и в предыдущих рецептах, пирожное "картошка" из печенья без сгущенки обваливается в какао. Перед подачей на стол изделия нужно хорошо остудить.

Вкусная "картошка" без сливочного масла и сгущенки

Для приготовления знакомого с детства лакомства по этому рецепту понадобится минимум ингредиентов. Вкус же у пирожного "картошка" без сгущенки по рецепту с фото, представленному ниже, получается просто изумительным.

Для приготовления кондитерских изделий понадобится сухая бисквитная крошка. Чтобы ее сделать, необходимо измельчить сухие коржи или печенье (300 г) скалкой или в блендере. В подготовленную смесь добавляется какао (3 ст. ложки), сахар (½ ст.) и такое же количество подогретого молока. Из представленных ингредиентов замешивается липкая масса, из которой формируются пирожные. Перед употреблением их рекомендуется хорошо охладить.

Пирожное "картошка" из сладких сухарей

Предлагаем еще один способ приготовления всем известного с детства лакомства. Пирожное "картошка" без сгущенки в домашних условиях готовится из сладких ванильных сухарей. Получается очень вкусный и бюджетный десерт.

В первую очередь необходимо измельчить сухари (300 г) в крошку. Для этого рекомендуется воспользоваться мясорубкой. В сухую смесь добавляется какао (4 ст. ложки), измельченные в муку грецкие орехи (½ ст.), мягкое сливочное масло (150 г) и столовая ложка рома. Молоко (1 ст.) разогревается на плите, после чего в нем растворяется сахар (200 г). Сладкая жидкость добавляется в тесто. Из получившейся липкой массы и формируются кондитерские изделия.

Следующие советы помогут в приготовлении знаменитого пирожного "картошка":

  1. Перед формовкой изделий тесто на основе печенья рекомендуется отправить на 30 минут в холодильник.
  2. Если масса получается слишком липкой и влажной, в нее добавляется еще немного крошки. Только после этого можно делать пирожные.
  3. Кроме грецких орехов в тесто можно добавлять измельченные сухофрукты и цедру апельсина.

Экспериментируйте и удивляйте своих домочадцев новинками, вкусными пирожными и различными сладостями.

Многим пирожное Картошка известно и любимо с детства. Это вкусное лакомство легко можно приготовить дома своими руками. Много времени это не займёт, ведь нам не придётся ничего печь. Существует несколько вариантов приготовления этого пирожного – из печенья, из ванильных сухарей и даже из пряников, а также классический вариант из готового, заранее испеченного бисквита. Если близится детский праздник, встреча друзей или вечеринка, удивите гостей пирожным Картошка, успех вам обеспечен. Необходимые для этого десерта продукты просты, недороги, найдутся у любой хозяйки. К приготовлению можно подключить детей, они с радостью помогут сформировать картошку, катая шарики.

Ингредиенты:

  • печенье 300 г (юбилейное, земляничное, к чаю, топленое молоко)
  • сливочное масло 100 г
  • сгущенное молоко 200 г (половина банки)
  • ванилин 1 г
  • какао-порошок 2-3 ст. л.
  • коньяк (ликёр, ром) 2 ч. л. — по желанию
  • для украшения несколько зёрен арахиса или миндаля

Как приготовить пирожное Картошка:

Пирожное картошка в домашних условиях проще всего делается из песочного или бисквитного печенья, потому что оно легче всего измельчается. А вот смолоть сухари будет чуть сложнее. Печенье нужно измельчить до состояния крошки в блендере или мясорубке.

Если нет ни того ни другого, можно печенье прямо в плотном полиэтиленовом пакете несколько раз хорошо прокатать скалкой, пока оно не измельчится. Если у вас есть остатки домашней сладкой выпечки, их также можно использовать в этом десерте.

Сгущенку смешать с мягким сливочным маслом. Масло не растапливать, оно должно просто стать мягким, постояв при комнатной температуре. Добавить в крем какао-порошок, ванилин и алкоголь, у меня ароматный ликёр VanaTallinn. Хорошо перемешать. Крем может получаться разной консистенции в зависимости от масла и . Сегодня у меня крем получился достаточно густой.

Соединить крем и крошку печенья.

Очень хорошо размешать эту массу, она получается плотной и густой.

Теперь формируем пирожные круглой или овальной формы.

Для украшения я использовала арахис, его нужно буквально три зёрнышка. Очистить его от шелухи, мелко порезать, и воткнуть в пирожные в виде картофельных ростков.

Поставить пирожные на несколько часов в холодильник. Можно, конечно, есть и сразу, но потерпите немного, и вы убедитесь, что постояв, десерт станет только вкуснее.

Любимое лакомство из детства — домашнее пирожное картошка готово! Приятного чаепития!!!

За рецепт пирожных Картошка из печенья благодарим Байбакову Оксану!

Многим из нас вкус пирожного «Картошка» напоминает детство. Это лакомство не теряет своей популярности, поскольку его легко приготовить. Сегодня мы расскажем вам, как сделать вкуснейшее пирожное «Картошка» из печенья. Рецепт такого кондитерского изделия очень прост в исполнении.

Особенность этого вкусного, изысканного и ароматного десерта заключается в том, что он не требует выпекания в духовом шкафу. Практически все ингредиенты всегда есть в холодильнике. Кстати, первое упоминание о таком десерте встречается еще в 19 веке. Бытует мнение, что автором рецепта пирожного «Картошка» стала супруга финского поэта Рунеберга. Она смешала измельченное печенье с ликером. Такое лакомство очень удивило и пришлось по вкусу ее гостям.

Если вы впервые готовите пирожное с незатейливым и неприметным названием «Картошка», то вам просто необходимо ознакомиться с советами опытных кондитеров:

  • для приготовления пирожного подойдет любое твердое печенье: Юбилейное, овсяное или топленое молоко;
  • в пирожное можно добавлять цельное коровье молоко или сгущенку, все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений;
  • в состав многих рецептов «Картошки» входит сливочное масло, поэтому предварительно пирожное нужно хорошенько охладить;
  • если масса прилипает к рукам, их можно смазать растопленным сливочным или неароматизированным растительным маслом;
  • для придания «Картошке» изысканного вкуса и аромата в так называемое тесто можно добавить порошок какао, измельченную корицу, цукаты, любые орешки;
  • печенье обязательно нужно крошить без упаковки, иначе вы можете не заметить, как в пирожном окажутся остатки полиэтилена;
  • чтобы масса для пирожных приобрела однородную консистенцию, молоко и масло нужно хорошенько взбить, а измельченное печенье просеять;
  • пирожные можно обваливать в кокосовой или ореховой, вафельной стружке, какао-порошке, шоколаде;
  • пирожные обязательно следует хранить в холодном месте, иначе они утратят свою форму и могут быстро испортиться.

По этому рецепту вкусный десерт можно приготовить за считаные минуты. Не забывайте, что печенье должно быть свежим и его нужно тщательно измельчать. Чем однороднее будет масса, тем вкуснее и нежнее получится «Картошка». Вы можете формировать пирожные любого размера, а сверху обваливать их в кокосовой, вафельной, ореховой стружке.

Состав:

  • сухое печенье - 300 г;
  • сгущенное молоко - 200 г;
  • любые измельченные орехи - 110 г;
  • 4 ст. л. какао-порошка;
  • сахар ванильный по вкусу;
  • сливочное масло - 130 г.

Приготовление:


Вкусная «Картошка» на молоке

Для приготовления вкусного десерта на скорую руку можно использовать обычное цельное молоко. Количество сахарного песка вы можете увеличивать или уменьшать в зависимости от вкусовых предпочтений. Для придания необыкновенного вкуса и аромата пирожному, можно добавить в массу измельченный мармелад, цукаты или коричный порошок.

Состав:

  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. цельного молока;
  • какао-порошок - 2 ст. л.;
  • любое печенье - 350-400 г;
  • 100 г сливочного размягченного масла.

Приготовление:


Любимое лакомство из печенья без сгущенки

Для приготовления вкуснейшего пирожного «Картошка» можно использовать творог или творожную массу. Калорийность одного кусочка этого десерта будет составлять примерно 100 Ккал. От такого лакомства вряд ли смогут отказаться ваши домочадцы и друзья.

Состав:

  • творог или творожная масса - 200 г;
  • 200 г любого печенья;
  • 50 г сухофруктов;
  • пюре яблочное свежее - 150 г;
  • кофе Эспрессо - 2 ст. л.;
  • 1 ст. л. рома или ликера;
  • 1 ч. л. коричного порошка;
  • 2 ст. л. какао-порошка.

Приготовление:

  1. Печенье следует измельчить до состояния крошек. Масса должна быть максимально однородной.
  2. В отдельной емкости нужно смешать измельченное печенье с коричным порошком.
  3. Получившуюся сухую массу надо прожарить на раскаленной сковороде без масла в течение 4-5 минут.
  4. Подготовленные сухофрукты для размягчения следует залить крутым кипятком и оставить на 5 минут, затем воду надо слить или выложить их на дуршлаг.
  5. В отдельной миске необходимо смешать творог или творожную массу, яблочное пюре, молотый или растворимый кофе, обжаренное печенье и ром (ликер).
  6. Используя блендер или венчик, все компоненты следует тщательно перемешать до получения массы однородной консистенции.
  7. Для вкуса можно добавить немного ванильного сахара или эссенции.
  8. В неглубокую тарелку нужно насыпать какао-порошок.
  9. Руками из получившейся массы надо слепить пирожное и хорошенько его обвалять в какао.
  10. Пирожные «Картошка» следует выложить на разнос или блюдо и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.

Для того чтобы приготовить пирожное «Картошка» из печенья вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 г – любого песочного печенья (можно использовать «Благовещенское», «Юбилейное» или др.);
  • 150 г сливочного масла;
  • неполная банка сгущенного молока(примерно 2/3 части);
  • 100 мл. молока
  • 1 ст.л. какао (лучше всего брать хорошее какао);
  • 50 г. сахарной пудры или тертое печенье (для украшения).

Для детей с 1-го года.

Практически каждому из нас знаком вкус пирожного «Картошка» — очень вкусного и простого в приготовлении лакомства, которое не нужно . Чтобы порадовать своих детей и близких, можно попробовать приготовить его дома. Приготовление этого пирожного не займет у вас много времени и сил.

Пирожное картошка из печенья — Способ приготовления:

1. Несколько раз пропустите печенье через мясорубку, или измельчите его, используя блендер либо кухонный комбайн. Если вы решили воспользоваться мясорубкой, то возьмите немного больше печенья – поскольку много крошек останется внутри мясорубки, и вы не получите необходимую консистенцию пирожного. Оно будет очень мягким.

2. Добавьте в протертое печенье какао порошок

3. и хорошенько перемешайте.

4. Соедините измельченное печенье с сливочным маслом (немного подтаявшим), сгущенкой и молоком.

5. Тщательно перемешайте и уберите полученную массу на полчаса в холодильник.

6. После слепите пирожные той формы, которая вам по душе. Они могут быть овальные, круглые.

7. Для придания более красивого вида обваляйте или слегка обсыпьте картошку в измельченных печеньях.

8. Готовые пирожные снова не надолго поставьте в холодильник.

Пирожное «Картошка» из печенья можно подать на стол сразу, а можно заморозить и угостить нежданных гостей. Для любителей горького шоколада – готовое пирожное можно немного обсыпать какао, так они приобретут более шоколадный вкус. Еще можно присыпать их сахарной пудрой, такое сочетание вкусов не оставит никого равнодушным, даже маленького гурмана.

Если вы хотите чтобы ваш шедевр приобрел еще более изысканный вкус, то вместо обычного печенья можно использовать подсушенные бисквиты . Для этого бисквиты измельчите и подсушите в течение 25-35 минут в слегка разогретой духовке.

Также по домашнему можно самостоятельно приготовить сгущенное молоко. А если вам хочется разнообразить вкус пирожного, то добавьте в него немного мелкорубленых орехов, изюм или мармелад.

Приятного аппетита!



Загрузка...