dselection.ru

Капустная шарлотка в мультиварке редмонд. Шарлотка с капустой в мультиварке

Привычное блюдо, вроде пирога из яблок, можно сделать не десертом, а основным блюдом. Для этого достаточно изменить начинку и капустная шарлотка прекрасно впишется в обеденный стол. Попробуйте приготовить капустный пирог или шарлотку в мультиварке и ваши родные будут сыты и довольны.

Шарлотка с капустой, приготовленная в мультиварке, станет отличным дополнением праздничного стола. Это блюдо поразит ваших гостей, ведь оно, не смотря на свою простоту, имеет очень насыщенный и прекрасный вкус.

Рецепт капустной шарлотки в мультиварке

Ингредиенты для приготовления блюда:

  1. Пекинская капуста - 500 гр.
  2. Ветчина - 300 гр.
  3. Грибы - 100-150 гр.
  4. Мука - 100 гр.
  5. Яйцо - 2-3 шт.
  6. Разрыхлитель - 1,5 ч.л
  7. Сахар - 1 ч.л
  8. Масло для жарки

Как приготовить шарлотку с капустой в мультиварке:

Сперва готовим начинку нашего пирога. Для этого берем пекинскую капусту (можно и обычную, если она будет не очень жесткой) и мелко шинкуем. Ветчину и грибы нарезаем кубиками, или полосками, тут уж как вы захотите.

Лично я брала грибы вешенки. Вы можете использовать любые другие. Мне кажется, что даже с шампиньонами выйдет отличный пирог.

Капусту, грибы и ветчину выкладываем в одну миску и добавляем соль по вкусу. Все хорошенько перемешиваем. Начинка готова.

Теперь приступаем к тесту. Для этого в отдельной миске необходимо взбить яйца и соль, добавить ко всему этому сахар. Если хотите, можете добавить немного перца.

В тесто добавляем разрыхлитель с мукой. Все тщательно замешиваем до получения однородной, густой массы. Тесто должно получиться без комочков.

Выливаем готовое тесто в миску с нашей начинкой. Все смешиваем.

Открываем мультиварку, добавляем немного растительного масла и помещаем туда получившуюся смесь из теста и начинки.

Закрываем мультиварку, устанавливаем режим «выпечка» и ставим таймер на 40-45 минут. Жмем «старт» и ждем окончания готовки.

Также, вместо ветчины вы можете использовать любую колбасу, сосиски или мясо. От этого вкус хуже не станет.

После того, как пирог приготовится, даем ему остыть и вынимаем из мультиварки. Разрезаем его и выкладываем на тарелку. Капустная шарлотка в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Время: 80 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Замечательный способ приготовления шарлотки с капустой в мультиварке

Шарлотка у большинства людей ассоциируется с яблоками. Но немногие знают, что помимо фруктов в нее можно также положить и другие продукты, чтобы сделать несладкую выпечку. Шарлотка с капустой получается очень аппетитная и невероятно вкусная.

В наше время у большинства хозяек это самый излюбленный рецепт. И это не удивительно, ведь шарлотка в мультиварке запросто сможет удивить любого, кто ее попробует, ведь это поистине вкусное, полезное и ароматное блюдо.

Рецепт данной выпечки с капустой прекрасно подойдет людям, следящим за своим здоровьем и фигурой. И это не удивительно, ведь шарлотка в мультиварке с капустой наделена массой витаминов, необходимых для нашего здоровья. Более того, рецепт блюд с капустой прекрасно сказывается на иммунитете: регулярное употребление данного продукта в пищу укрепляет иммунитет, который в будущем будет стойкий.

Шарлотку с капустой в наше время с удовольствием едят люди, которые не особо любят капусту – что же тогда говорить о тех, кому она нравится?

Зачастую многие хозяйки готовят данное блюдо для детей, так как шарлотка в мультиварке получается очень полезной, питательной и вкусной. Особенно хорошо ее готовить на завтрак и полдник.

Помимо основных ингредиентов и капусты, в выпечку также можно добавлять любые продукты, которые придутся вам по душе:

  • колбаса или ветчина
  • жареный лук
  • зелень
  • некоторые овощи

Любой рецепт блюда содержит разный набор продуктов, которые не стоит изменять. Начинку же, наоборот, можно смело дополнять на свой вкус. Главное, чтобы в результате выпечка получилась ароматной, аппетитной и очень вкусной.

Способ приготовления

Готовится выпечка в мультиварке несложно и быстро, поэтому многие хозяйки и используют ее рецепт для создания вкусной выпечки, которую несложно делать.

Сразу стоит отметить, что в зависимости от рецепта приготовления в мультиварке капусту нужно либо жарить, либо класть в свежем виде. Разумеется, жареная капуста будет более вкусной в пироге, поэтому при выборе способа приготовления обращайте на этот нюанс особое внимание.

Данный рецепт приготовления блюда классический, поэтому по вашему усмотрению вы можете добавлять в начинку любимые вами ингредиенты.

Ингредиенты:

Дополнительно мы разнообразим рецепт колбасой (200 грамм), головкой лука и 100 граммами твердого сыра.

Из данного набора продуктов получится 5-6 порций свежей, горячей шарлотки.

Шаг 1

Мелко нарежьте колбасу, лук очистите и также мелко порубите. Обжарьте нарезку на сковороде до золотистой корочки (также это можно сделать и в мультиварке на режиме «Жарка»). В среднем компоненты должны жариться не более 5 минут, чтобы колбаса не покрылась твердой корочкой, а лук не стал сильно зажаристым.

Шаг 2

Капусту промойте, очистите, мелко нарежьте. Затем посолите и поперчите, чтобы она впитала в себя все специи. Смешайте нарезку и поджаренными овощами в небольшой миске, добавьте заранее натертый сыр. Перемешайте.

Шаг 3

Следующий этап – подготовка теста. Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Перемешиваем венчиком. В результате тесто должно получится жидким, по консистенции схожим с блинным.

Шаг 4

Смешиваем в мультиварочной чашу тесто с начинкой, тщательно перемешиваем.

Мультиварку ставим на программу «Выпечка» и ждем, пока блюдо приготовится. В среднем шарлотка с капустой делает 60 минут (в зависимости от мощности мультиварки).

После сигнала кухонного прибора вытаскиваем блюдо, даем немного остыть, затем разрезаем на порционные кусочки и подаем выпечку к столу.

По желанию верхнюю часть пирога можно смазать растительным или сливочным маслом.

Капустную шарлотку можно есть, как в горячем, так и холодном виде. Но все более вкусным блюдо получается пока горячее, так как оно содержит в себе всю сочность колбасы и сыра.

С чем можно подавать выпечку

Капустный пирог можно подавать не только к чаю – его запросто можно использовать в качестве хлеба к супу, горячему и вторым блюдам. Также шарлотка сможет отлично дополнить салаты и мясные блюда, благодаря своему необычайному вкусу.

Поверх выпечки вкусно намазывать сметану с чесноком, майонез, соусы (например, тар-тар), аджику, лечо и многое другое. С добавлением каждого ингредиента вкус выпечки будет улучшаться – главное не «переборщить» с ними.

Во время приготовления любой выпечки в мультиварке каждая хозяйка должна обращать внимание на советы, которые помогут ей вкусно и быстро приготовить блюдо, а также долго сохранить его свежим:

  • Выбирая рецепт приготовления, обязательно учитывайте количество ингредиентов, входящих в состав выпечки, так как зачастую их количество не помещается в чашу от мультиварки (особенно на небольших моделях кухонных приборов).
  • Чтобы шарлотка долго оставалась мягкой, после вынимания ее из чаши накройте выпечку полотенцем.
  • Муку для всех рецептов шарлоток нужно просеивать, чтобы блюдо получилось не плотным, а наоборот, воздушным.
  • После обжарки капусты и прочих продуктов, масло выливайте в тесто – так оно будет более сочным и станет прилипать к стенкам чаши.

Шарлотка с капустой в мультиварке – простое и в то же время очень вкусное блюдо. Уже многие привыкли к тому, что шарлотка готовится только из яблок, но этот рецепт приелся современным домохозяйкам, которые хотят почувствовать другой вкус пирога.

Капустная шарлотка в мультиварке – настоящая находка, которую вы сможете очень быстро воплотить в жизнь, если правильно подберете качественные ингредиенты и сделаете действительно вкусный рецепт. Итак, как же готовится шарлотка с обычной капустой в мультиварке? Каковы особенности столь простого, но очень вкусного блюда?

Особенности шарлотки с капустой

Рецепт непривычен, поэтому и обладает своим интересным вкусом, который запоминается многим, кто попробовал блюдо. Капуста полезна для здоровья, но не всем нравится по своему вкусу.

Рецепт шарлотки с добавлением капусты готовится очень быстро, поэтому вы сможете получить готовое блюдо в короткие сроки и не потратить на него много усилий. Лучше, если вы будете подавать готовый и еще немного теплый пирог с чаем или же вкусным компотом.

Капуста по своей природе богата разными витаминами, которые просто необходимы для здоровья и иммунной системы. Сок этого овоща помогает быстро бороться с неприятным заболеванием – язвой желудка. Поэтому рецепт такого пирога стоит знать многим, кто хочет не только вкусно, но и полезно питаться.

Приготовление шарлотки с капустой

Чтобы воплотить рецепт в жизнь, вам потребуется подготовить такие продукты:

  • репчатый лук – 1 штука;
  • пекинская капуста – 500 граммов;
  • растительное масло;
  • сыр – 100 граммов;
  • отваренные яйца – 2 штуки;
  • сырые яйца – 3 штуки;
  • мука просеянная – 100 граммов;
  • разрыхлитель;
  • ветчина – 100 граммов;
  • соль – по вкусу.

Готовим рецепт

1. Чтобы приготовить рецепт, для начала тщательно почистите лук и нарежьте его не очень большими кубиками. В мультиварке настройте режим обычной выпечки.

При полностью закрытой крышке вам потребуется пассировать лук на разогретом растительном масле. Протушите овощ в течение 20 минут.

2. В это же время потребуется подготовить капусту. Для этого промойте овощ и нарежьте ее вдоль. Дайте кусочкам немного стечь в обычной воде. После этого нарежьте капусту на кусочки небольшого размера. Овощ рекомендуется тщательно размять с помощью своих рук, чтобы он стал немного мягче и нежнее.

3. Добавьте к капусте уже натертый сыр и ветчину, которая нарезается мелкими кусочками. Также в массу добавляется приготовленный репчатый лук и тщательно перемешивается с другими ингредиентами.

4. Теперь готовится тесто для будущей ароматной шарлотки. Для этого требуется тщательно взбить куриные яйца, добавить к ним просеянную муку, которая была заранее смешана с разрыхлителем и обычной солью. Все тщательно и внимательно перемешайте – от этого зависит успех всего кулинарного мероприятия.

5. Вылейте однородную и немного постоявшую массу в начинку, хорошо перемешайте две основные массы между собой и положите в чашу мультиварки. Смесь аккуратно и максимально разровняйте в обычном режиме выпечки. На специальном таймере прибора выставите время в 40 минут.

6. Уже приготовленную нежную шарлотку не стоит сразу же ставить на стол, так как пирогу лучше остыть. Только после того момента, когда шарлотка становится просто теплой, а не горячей, ее можно достать. Очень аккуратно вынимайте шарлотку, потому что она отличается нежной структурой, которую можно довольно быстро нарушить или же поломать готовое блюдо.

Положите шарлотку с капустой на блюдо и нарежьте порционно. Теперь пирог можно подавать к столу вместе с ароматным чаем. Этот вариант ужина просто идеальный для семейного круга.

Такое простое лакомство с добавлением капусты займет действительно достойное место на любом столе. Ваши родные, близкие и просто друзья оценят шарлотку по достоинству. Поверьте, все, кто попробовал блюдо, обязательно попросят добавки.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Подробности

С помощью мультиварки можно готовить самые вкусные и полезные блюда. Шарлотка из капусты, с такой помощницей, получится просто необыкновенной. Во-первых, капуста содержит в себе огромное количество витаминов, а во-вторых, употребляя периодически капустные блюда, вы будете всегда иметь стойкий иммунитет и пребывать в отличном тонусе. Для вас мы подготовили несколько разнообразных рецептов капустной шарлотки. Рекомендуем испробовать все способы, тем самым разнообразить домашнее меню.

Капустная шарлотка с зеленью в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Влейте в кастрюлю очищенную воду и закипятите. Положите в нее капусту и прокипятите около пяти минут. Достаньте и остудите овощ. Теперь капусту необходимо мелко нарезать. Измельчите петрушку с укропом, предварительно ополоснув. Перемешайте зелень с капустой, солью и молотым черным перцем.

Затем необходимо приготовить тесто. В небольшую емкость вбейте три яйца и добавьте сахар. Взбивайте ингредиенты миксером до пышной пены. Добавьте немного соли и перца. Муку просейте вместе разрыхлителем и добавьте в яичную смесь. Влейте растительное масло и хорошенько перемешайте.

Готовую капустную начинку переложите в тесто и тщательно перемешайте до однородного состояния. Установите программу «Выпечка», вылейте в чашу готовое капустное тесто и готовьте на протяжении 40 минут. Готовую капустную шарлотку остудите и переложите на блюдо. Употреблять шарлотку можно как в холодном, так и в горячем виде.

Капустная шарлотка с сыром и ветчиной в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пекинская капуста – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • растительное масло;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Репчатый лук мелко нашинкуйте и на программе «Выпечка» протушите до образования приятного оттенка, смазав предварительно чашу растительным маслом. Пока тушится лук, ополосните капусту и мелко нашинкуйте. Отварите два яйца, остудите и мелко нарежьте.

Хорошенько разомните капусту руками, выложите в емкость и добавьте тертый на крупной терке сыр, нарезанные яйца и измельченную кубиками ветчину. Затем отправьте к капусте пропассерованный лук. Хорошо перемешайте.

В отдельную емкость вбейте три яйца, взбейте миксером, после чего добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Присыпьте солью. Соедините капустную начинку с тестом, доведите до однородной консистенции и влейте в чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» и готовьте на протяжении 40 минут.

Готовой шарлотке дайте настояться под закрытой крышкой. Подавайте шарлотку на стол со свежезаваренным горячим чаем.

Капустная шарлотка с грибами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 500 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • бекон – 200 г;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим начинку. Положите капусту в кипящую воду и проварите около трех минут. Дайте овощу остыть и мелко нарежьте. Грибы тщательно промойте, мелко нарежьте и добавьте к капусте. Измельчите бекон и также выложите в капусту.

Приготовим тесто. В небольшой емкости взбейте яйца, добавьте соль и сахар. В яичную смесь всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешайте до однородной массы.

Готовое тесто смешайте с начинкой и вновь перемешайте. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто. Установите режим «Выпечка» и готовьте шарлотку на протяжении 30 минут.

Готовой капустной шарлотке дайте остыть в мультиварке под закрытой крышкой. Разделите на порционные кусочки и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита.

Тем, кто следует принципам правильного питания, тоже иногда хочется (очень хочется!) съесть кусочек румяного пирожка. Шарлотка на кефире с капустой — очень вкусный и пп-шный пирог.

В его составе всё только самое полезное — овощи, яйца, кисломолочные продукты, цельнозерновая мука или отруби. Вкус будет прекрасным, а душа спокойной — от принципов правильного питания не отошли ни на шаг!

Как приготовить капустную пп-шарлотку

Шарлотка из капусты на кефире — овощной «ленивый» пирог, с которого можно начать свой день или съесть кусочек на второй завтрак .

Готовится он быстро и станет для многих не только любимым блюдом, но и палочкой-выручалочкой, если нужно приготовить несладкую выпечку быстро и вкусно.

Кефирное тесто простое в приготовлении.

В кисломолочный продукт нужно обязательно добавить соды.

В результате химической реакции образуется углекислый газ, пузырьки которого сделают тесто воздушным и пышным.

Пироги на таком тесте можно делать с разными начинками : курагой, апельсинами, маком, орехами, ягодами и т.д. С таким тестом можно сделать и .

Капустная шарлотка на кефире — один из самых популярных заливных несладких пирогов.

Цельнозерновая мука, которую мы будем использовать, отличается от привычной нам тем, что в ней сохранены зародыши и оболочки зерен. Именно в них содержится основное количество витаминов и микроэлементов, полезных для нас с вами.

В рецепте шарлотки с капустой на кефире можно и нужно использовать отруби — пшеничные, ржаные, овсяные или любые другие. Цельносмолотая мука и отруби — это медленные углеводы, которые, как известно, дают немалый запас энергии и не откладываются в виде жира.

Рецепт ленивой заливной пп-шарлотки

Это самый быстрый вариант приготовления аппетитного ароматного пирога.

Калорийность порции (кусочек на 250-300 г) — 250-270 ккал, бжу: 20 г белка, 9 г жиров, 23 г углеводов .

Для кефирного теста

  • мука цельнозерновая напополам с отрубями — 250 — 300 гр.
  • яйцо куриное — 2-3 штуки (зависит от размера)
  • кефир — 1 стакан
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • кунжут — 1-2 ч.л.

Для капустной начинки

  • капуста свежая — 0,5 кг.
  • укроп зеленый — несколько веточек
  • соль, смесь перцев — по вкусу

Способ приготовления пошагово

  1. Первой следует приготовить начинку. Пирог шарлотка с капустой на кефире — выпечка некапризная. Но тесто после замешивания необходимо сразу ставить в духовку, иначе оно не поднимется, то есть всё следует делать максимально быстро.
  2. Нашинкуем или мелко нарежем капусту. Потушим ее на сковороде масла, с несколькими столовыми ложками воды. до полного выпаривания сока. Заправим солью и черным перцем.
  3. Очень мелко порежем укроп. Смешаем его с капустой.
  4. Для теста венчиком взобьем яйца (1 желток оставим для смазывания верха) и соль, добавим в смесь кисломолочный продукт, соль и соду. Еще раз тщательно перемешаем.
  5. Берём силиконовую форму или любую другую с антипригарным покрытием (такие не нужно смазывать маслом, что очень важно для тех, кто хочет снизить вес на пп). Выльем половину теста в форму, аккуратно выложим и разровняем начинку. Сверху зальем пирог оставшимся тестом.
  6. Верх при помощи кулинарной кисти смажем чуть взбитым желтком, посыпаем всё кунжутом (о пользе волшебных семечек подробно ). Поставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 45-55 минут.

Диетический пирог Шарлотка на кефире с капустой готов! Приятного аппетита!

Капустная шарлотка с грибами или мясом в мультиварке

Более насыщенный вкус получается, если к капусте добавить грибы или куриное филе.

Эта шарлотка на кефире с капустой готовится на смолотых овсяных хлопьях, рецепт тоже прост, тем более печь всё будет мультиварка.

Калорийность порции с куриным филе (кусочек на 250-300 г) — 280 ккал, бжу: 27 г белка, 3,3 г жиров, 33 г углеводов .

Калорийность порции с грибами — 210-2300 ккал, бжу: 10 г белка, 3 г жиров, 33 г углеводов .

Что нужно для теста:

  • стакан овсяных хлопьев;
  • стакан кефира
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

  • капуста — 200 г
  • грибы или куриное филе — 200 г
  • зеленый лук — 100 г
  • зелень, специи — по вкусу
  • соль — по вкусу

Как приготовить

  1. Хлопья мелем в муку, заливаем кефиром, солим и отставляем в сторону минут на 15.
  2. Все компоненты начинки измельчаем как кому нравится, притушиваем на сковороде с антипригарным покрытием, помешивая, до полного выпаривания всех соков. Остужаем.
  3. Соединяем все ингредиенты, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
  4. Выливаем тесто в чашу мультиварки и выставив режим «Выпекание» готовим 40-50 минут.

Секреты вкусной диетической шарлотки с капустой

  • Капусту для пп-шарлотки лучше взять раннюю или пекинскую. Они нежнее и больше подходят для заливного пирога. Помните капустку чуточку руками, чтобы она отдала сок.
  • Тесто для капустной шарлотки на кефире по консистенции должно напоминать сметану. Количество муки и смолотых хлопьев, возможно, придется увеличить или уменьшить. Все зависит от густоты кефира.
  • Кефир (именно кефир, а не кефирный продукт!) лучше использовать свежий. Тесто на нем получается более пышным.
  • Продукты для теста перед приготовлением необходимо достать из холодильника. Яйца и кисломолочный продукт должны быть комнатной температуры.
  • Готовность пирога проверяем «по старинке» — зубочисткой. Если зубочистка сухая, выпечку пора доставать из духовки. В мультиварке можно будет чуть увеличить режим приготоволения.
  • Попробуйте разнообразить вкус начинки, добавляя другие овощи или сыр (небольшим содержанием жира).

Капустная шарлотка на кефире, рецепт которой вы расскажите своим знакомым пп-шникам, станет для них любимым блюдом, поверьте!



Загрузка...