Капустная шарлотка в мультиварке редмонд. Шарлотка с капустой в мультиварке
Привычное блюдо, вроде пирога из яблок, можно сделать не десертом, а основным блюдом. Для этого достаточно изменить начинку и капустная шарлотка прекрасно впишется в обеденный стол. Попробуйте приготовить капустный пирог или шарлотку в мультиварке и ваши родные будут сыты и довольны.
Шарлотка с капустой, приготовленная в мультиварке, станет отличным дополнением праздничного стола. Это блюдо поразит ваших гостей, ведь оно, не смотря на свою простоту, имеет очень насыщенный и прекрасный вкус.
Рецепт капустной шарлотки в мультиварке
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Пекинская капуста - 500 гр.
- Ветчина - 300 гр.
- Грибы - 100-150 гр.
- Мука - 100 гр.
- Яйцо - 2-3 шт.
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л
- Сахар - 1 ч.л
- Масло для жарки
Как приготовить шарлотку с капустой в мультиварке:
Сперва готовим начинку нашего пирога. Для этого берем пекинскую капусту (можно и обычную, если она будет не очень жесткой) и мелко шинкуем. Ветчину и грибы нарезаем кубиками, или полосками, тут уж как вы захотите.
Лично я брала грибы вешенки. Вы можете использовать любые другие. Мне кажется, что даже с шампиньонами выйдет отличный пирог.
Капусту, грибы и ветчину выкладываем в одну миску и добавляем соль по вкусу. Все хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
Теперь приступаем к тесту. Для этого в отдельной миске необходимо взбить яйца и соль, добавить ко всему этому сахар. Если хотите, можете добавить немного перца.
В тесто добавляем разрыхлитель с мукой. Все тщательно замешиваем до получения однородной, густой массы. Тесто должно получиться без комочков.
Выливаем готовое тесто в миску с нашей начинкой. Все смешиваем.
Открываем мультиварку, добавляем немного растительного масла и помещаем туда получившуюся смесь из теста и начинки.
Закрываем мультиварку, устанавливаем режим «выпечка» и ставим таймер на 40-45 минут. Жмем «старт» и ждем окончания готовки.
Также, вместо ветчины вы можете использовать любую колбасу, сосиски или мясо. От этого вкус хуже не станет.
После того, как пирог приготовится, даем ему остыть и вынимаем из мультиварки. Разрезаем его и выкладываем на тарелку. Капустная шарлотка в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Время: 80 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5
Замечательный способ приготовления шарлотки с капустой в мультиварке
Шарлотка у большинства людей ассоциируется с яблоками. Но немногие знают, что помимо фруктов в нее можно также положить и другие продукты, чтобы сделать несладкую выпечку. Шарлотка с капустой получается очень аппетитная и невероятно вкусная.
В наше время у большинства хозяек это самый излюбленный рецепт. И это не удивительно, ведь шарлотка в мультиварке запросто сможет удивить любого, кто ее попробует, ведь это поистине вкусное, полезное и ароматное блюдо.
Рецепт данной выпечки с капустой прекрасно подойдет людям, следящим за своим здоровьем и фигурой. И это не удивительно, ведь шарлотка в мультиварке с капустой наделена массой витаминов, необходимых для нашего здоровья. Более того, рецепт блюд с капустой прекрасно сказывается на иммунитете: регулярное употребление данного продукта в пищу укрепляет иммунитет, который в будущем будет стойкий.
Шарлотку с капустой в наше время с удовольствием едят люди, которые не особо любят капусту – что же тогда говорить о тех, кому она нравится?
Зачастую многие хозяйки готовят данное блюдо для детей, так как шарлотка в мультиварке получается очень полезной, питательной и вкусной. Особенно хорошо ее готовить на завтрак и полдник.
Помимо основных ингредиентов и капусты, в выпечку также можно добавлять любые продукты, которые придутся вам по душе:
- колбаса или ветчина
- жареный лук
- зелень
- некоторые овощи
Любой рецепт блюда содержит разный набор продуктов, которые не стоит изменять. Начинку же, наоборот, можно смело дополнять на свой вкус. Главное, чтобы в результате выпечка получилась ароматной, аппетитной и очень вкусной.
Способ приготовления
Готовится выпечка в мультиварке несложно и быстро, поэтому многие хозяйки и используют ее рецепт для создания вкусной выпечки, которую несложно делать.
Сразу стоит отметить, что в зависимости от рецепта приготовления в мультиварке капусту нужно либо жарить, либо класть в свежем виде. Разумеется, жареная капуста будет более вкусной в пироге, поэтому при выборе способа приготовления обращайте на этот нюанс особое внимание.
Данный рецепт приготовления блюда классический, поэтому по вашему усмотрению вы можете добавлять в начинку любимые вами ингредиенты.
Ингредиенты:
Дополнительно мы разнообразим рецепт колбасой (200 грамм), головкой лука и 100 граммами твердого сыра.
Из данного набора продуктов получится 5-6 порций свежей, горячей шарлотки.
Шаг 1
Мелко нарежьте колбасу, лук очистите и также мелко порубите. Обжарьте нарезку на сковороде до золотистой корочки (также это можно сделать и в мультиварке на режиме «Жарка»). В среднем компоненты должны жариться не более 5 минут, чтобы колбаса не покрылась твердой корочкой, а лук не стал сильно зажаристым.
Шаг 2
Капусту промойте, очистите, мелко нарежьте. Затем посолите и поперчите, чтобы она впитала в себя все специи. Смешайте нарезку и поджаренными овощами в небольшой миске, добавьте заранее натертый сыр. Перемешайте.
Шаг 3
Следующий этап – подготовка теста. Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Перемешиваем венчиком. В результате тесто должно получится жидким, по консистенции схожим с блинным.
Шаг 4
Смешиваем в мультиварочной чашу тесто с начинкой, тщательно перемешиваем.
Мультиварку ставим на программу «Выпечка» и ждем, пока блюдо приготовится. В среднем шарлотка с капустой делает 60 минут (в зависимости от мощности мультиварки).
После сигнала кухонного прибора вытаскиваем блюдо, даем немного остыть, затем разрезаем на порционные кусочки и подаем выпечку к столу.
По желанию верхнюю часть пирога можно смазать растительным или сливочным маслом.
Капустную шарлотку можно есть, как в горячем, так и холодном виде. Но все более вкусным блюдо получается пока горячее, так как оно содержит в себе всю сочность колбасы и сыра.
С чем можно подавать выпечку
Капустный пирог можно подавать не только к чаю – его запросто можно использовать в качестве хлеба к супу, горячему и вторым блюдам. Также шарлотка сможет отлично дополнить салаты и мясные блюда, благодаря своему необычайному вкусу.
Поверх выпечки вкусно намазывать сметану с чесноком, майонез, соусы (например, тар-тар), аджику, лечо и многое другое. С добавлением каждого ингредиента вкус выпечки будет улучшаться – главное не «переборщить» с ними.
Во время приготовления любой выпечки в мультиварке каждая хозяйка должна обращать внимание на советы, которые помогут ей вкусно и быстро приготовить блюдо, а также долго сохранить его свежим:
- Выбирая рецепт приготовления, обязательно учитывайте количество ингредиентов, входящих в состав выпечки, так как зачастую их количество не помещается в чашу от мультиварки (особенно на небольших моделях кухонных приборов).
- Чтобы шарлотка долго оставалась мягкой, после вынимания ее из чаши накройте выпечку полотенцем.
- Муку для всех рецептов шарлоток нужно просеивать, чтобы блюдо получилось не плотным, а наоборот, воздушным.
- После обжарки капусты и прочих продуктов, масло выливайте в тесто – так оно будет более сочным и станет прилипать к стенкам чаши.
Шарлотка с капустой в мультиварке – простое и в то же время очень вкусное блюдо. Уже многие привыкли к тому, что шарлотка готовится только из яблок, но этот рецепт приелся современным домохозяйкам, которые хотят почувствовать другой вкус пирога.
Капустная шарлотка в мультиварке – настоящая находка, которую вы сможете очень быстро воплотить в жизнь, если правильно подберете качественные ингредиенты и сделаете действительно вкусный рецепт. Итак, как же готовится шарлотка с обычной капустой в мультиварке? Каковы особенности столь простого, но очень вкусного блюда?
Особенности шарлотки с капустой
Рецепт непривычен, поэтому и обладает своим интересным вкусом, который запоминается многим, кто попробовал блюдо. Капуста полезна для здоровья, но не всем нравится по своему вкусу.
Рецепт шарлотки с добавлением капусты готовится очень быстро, поэтому вы сможете получить готовое блюдо в короткие сроки и не потратить на него много усилий. Лучше, если вы будете подавать готовый и еще немного теплый пирог с чаем или же вкусным компотом.
Капуста по своей природе богата разными витаминами, которые просто необходимы для здоровья и иммунной системы. Сок этого овоща помогает быстро бороться с неприятным заболеванием – язвой желудка. Поэтому рецепт такого пирога стоит знать многим, кто хочет не только вкусно, но и полезно питаться.
Приготовление шарлотки с капустой
Чтобы воплотить рецепт в жизнь, вам потребуется подготовить такие продукты:
- репчатый лук – 1 штука;
- пекинская капуста – 500 граммов;
- растительное масло;
- сыр – 100 граммов;
- отваренные яйца – 2 штуки;
- сырые яйца – 3 штуки;
- мука просеянная – 100 граммов;
- разрыхлитель;
- ветчина – 100 граммов;
- соль – по вкусу.
Готовим рецепт
1. Чтобы приготовить рецепт, для начала тщательно почистите лук и нарежьте его не очень большими кубиками. В мультиварке настройте режим обычной выпечки.
При полностью закрытой крышке вам потребуется пассировать лук на разогретом растительном масле. Протушите овощ в течение 20 минут.
2. В это же время потребуется подготовить капусту. Для этого промойте овощ и нарежьте ее вдоль. Дайте кусочкам немного стечь в обычной воде. После этого нарежьте капусту на кусочки небольшого размера. Овощ рекомендуется тщательно размять с помощью своих рук, чтобы он стал немного мягче и нежнее.
3. Добавьте к капусте уже натертый сыр и ветчину, которая нарезается мелкими кусочками. Также в массу добавляется приготовленный репчатый лук и тщательно перемешивается с другими ингредиентами.
4. Теперь готовится тесто для будущей ароматной шарлотки. Для этого требуется тщательно взбить куриные яйца, добавить к ним просеянную муку, которая была заранее смешана с разрыхлителем и обычной солью. Все тщательно и внимательно перемешайте – от этого зависит успех всего кулинарного мероприятия.
5. Вылейте однородную и немного постоявшую массу в начинку, хорошо перемешайте две основные массы между собой и положите в чашу мультиварки. Смесь аккуратно и максимально разровняйте в обычном режиме выпечки. На специальном таймере прибора выставите время в 40 минут.
6. Уже приготовленную нежную шарлотку не стоит сразу же ставить на стол, так как пирогу лучше остыть. Только после того момента, когда шарлотка становится просто теплой, а не горячей, ее можно достать. Очень аккуратно вынимайте шарлотку, потому что она отличается нежной структурой, которую можно довольно быстро нарушить или же поломать готовое блюдо.
Положите шарлотку с капустой на блюдо и нарежьте порционно. Теперь пирог можно подавать к столу вместе с ароматным чаем. Этот вариант ужина просто идеальный для семейного круга.
Такое простое лакомство с добавлением капусты займет действительно достойное место на любом столе. Ваши родные, близкие и просто друзья оценят шарлотку по достоинству. Поверьте, все, кто попробовал блюдо, обязательно попросят добавки.
Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!
Подробности
С помощью мультиварки можно готовить самые вкусные и полезные блюда. Шарлотка из капусты, с такой помощницей, получится просто необыкновенной. Во-первых, капуста содержит в себе огромное количество витаминов, а во-вторых, употребляя периодически капустные блюда, вы будете всегда иметь стойкий иммунитет и пребывать в отличном тонусе. Для вас мы подготовили несколько разнообразных рецептов капустной шарлотки. Рекомендуем испробовать все способы, тем самым разнообразить домашнее меню.
Капустная шарлотка с зеленью в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- пшеничная мука – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- зелень – 1 пучок;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Влейте в кастрюлю очищенную воду и закипятите. Положите в нее капусту и прокипятите около пяти минут. Достаньте и остудите овощ. Теперь капусту необходимо мелко нарезать. Измельчите петрушку с укропом, предварительно ополоснув. Перемешайте зелень с капустой, солью и молотым черным перцем.
Затем необходимо приготовить тесто. В небольшую емкость вбейте три яйца и добавьте сахар. Взбивайте ингредиенты миксером до пышной пены. Добавьте немного соли и перца. Муку просейте вместе разрыхлителем и добавьте в яичную смесь. Влейте растительное масло и хорошенько перемешайте.
Готовую капустную начинку переложите в тесто и тщательно перемешайте до однородного состояния. Установите программу «Выпечка», вылейте в чашу готовое капустное тесто и готовьте на протяжении 40 минут. Готовую капустную шарлотку остудите и переложите на блюдо. Употреблять шарлотку можно как в холодном, так и в горячем виде.
Капустная шарлотка с сыром и ветчиной в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- пекинская капуста – 0,5 кг;
- твердый сыр – 100 г;
- ветчина – 100 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- пшеничная мука – 100 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- растительное масло;
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Репчатый лук мелко нашинкуйте и на программе «Выпечка» протушите до образования приятного оттенка, смазав предварительно чашу растительным маслом. Пока тушится лук, ополосните капусту и мелко нашинкуйте. Отварите два яйца, остудите и мелко нарежьте.
Хорошенько разомните капусту руками, выложите в емкость и добавьте тертый на крупной терке сыр, нарезанные яйца и измельченную кубиками ветчину. Затем отправьте к капусте пропассерованный лук. Хорошо перемешайте.
В отдельную емкость вбейте три яйца, взбейте миксером, после чего добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Присыпьте солью. Соедините капустную начинку с тестом, доведите до однородной консистенции и влейте в чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» и готовьте на протяжении 40 минут.
Готовой шарлотке дайте настояться под закрытой крышкой. Подавайте шарлотку на стол со свежезаваренным горячим чаем.
Капустная шарлотка с грибами в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- белокочанная капуста – 500 г;
- шампиньоны – 200 г;
- бекон – 200 г;
- пшеничная мука – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Для начала подготовим начинку. Положите капусту в кипящую воду и проварите около трех минут. Дайте овощу остыть и мелко нарежьте. Грибы тщательно промойте, мелко нарежьте и добавьте к капусте. Измельчите бекон и также выложите в капусту.
Приготовим тесто. В небольшой емкости взбейте яйца, добавьте соль и сахар. В яичную смесь всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Готовое тесто смешайте с начинкой и вновь перемешайте. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто. Установите режим «Выпечка» и готовьте шарлотку на протяжении 30 минут.
Готовой капустной шарлотке дайте остыть в мультиварке под закрытой крышкой. Разделите на порционные кусочки и подавайте на стол.
Приятного вам аппетита.
Тем, кто следует принципам правильного питания, тоже иногда хочется (очень хочется!) съесть кусочек румяного пирожка. Шарлотка на кефире с капустой — очень вкусный и пп-шный пирог.
В его составе всё только самое полезное — овощи, яйца, кисломолочные продукты, цельнозерновая мука или отруби. Вкус будет прекрасным, а душа спокойной — от принципов правильного питания не отошли ни на шаг!
Как приготовить капустную пп-шарлотку
Шарлотка из капусты на кефире — овощной «ленивый» пирог, с которого можно начать свой день или съесть кусочек на второй завтрак .
Готовится он быстро и станет для многих не только любимым блюдом, но и палочкой-выручалочкой, если нужно приготовить несладкую выпечку быстро и вкусно.
Кефирное тесто простое в приготовлении.
В кисломолочный продукт нужно обязательно добавить соды.
В результате химической реакции образуется углекислый газ, пузырьки которого сделают тесто воздушным и пышным.
Пироги на таком тесте можно делать с разными начинками : курагой, апельсинами, маком, орехами, ягодами и т.д. С таким тестом можно сделать и .
Капустная шарлотка на кефире — один из самых популярных заливных несладких пирогов.
Цельнозерновая мука, которую мы будем использовать, отличается от привычной нам тем, что в ней сохранены зародыши и оболочки зерен. Именно в них содержится основное количество витаминов и микроэлементов, полезных для нас с вами.
В рецепте шарлотки с капустой на кефире можно и нужно использовать отруби — пшеничные, ржаные, овсяные или любые другие. Цельносмолотая мука и отруби — это медленные углеводы, которые, как известно, дают немалый запас энергии и не откладываются в виде жира.
Рецепт ленивой заливной пп-шарлотки
Это самый быстрый вариант приготовления аппетитного ароматного пирога.
Калорийность порции (кусочек на 250-300 г) — 250-270 ккал, бжу: 20 г белка, 9 г жиров, 23 г углеводов .
Для кефирного теста
- мука цельнозерновая напополам с отрубями — 250 — 300 гр.
- яйцо куриное — 2-3 штуки (зависит от размера)
- кефир — 1 стакан
- соль — 1/2 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- кунжут — 1-2 ч.л.
Для капустной начинки
- капуста свежая — 0,5 кг.
- укроп зеленый — несколько веточек
- соль, смесь перцев — по вкусу
Способ приготовления пошагово
- Первой следует приготовить начинку. Пирог шарлотка с капустой на кефире — выпечка некапризная. Но тесто после замешивания необходимо сразу ставить в духовку, иначе оно не поднимется, то есть всё следует делать максимально быстро.
- Нашинкуем или мелко нарежем капусту. Потушим ее на сковороде масла, с несколькими столовыми ложками воды. до полного выпаривания сока. Заправим солью и черным перцем.
- Очень мелко порежем укроп. Смешаем его с капустой.
- Для теста венчиком взобьем яйца (1 желток оставим для смазывания верха) и соль, добавим в смесь кисломолочный продукт, соль и соду. Еще раз тщательно перемешаем.
- Берём силиконовую форму или любую другую с антипригарным покрытием (такие не нужно смазывать маслом, что очень важно для тех, кто хочет снизить вес на пп). Выльем половину теста в форму, аккуратно выложим и разровняем начинку. Сверху зальем пирог оставшимся тестом.
- Верх при помощи кулинарной кисти смажем чуть взбитым желтком, посыпаем всё кунжутом (о пользе волшебных семечек подробно ). Поставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 45-55 минут.
Диетический пирог Шарлотка на кефире с капустой готов! Приятного аппетита!
Капустная шарлотка с грибами или мясом в мультиварке
Более насыщенный вкус получается, если к капусте добавить грибы или куриное филе.
Эта шарлотка на кефире с капустой готовится на смолотых овсяных хлопьях, рецепт тоже прост, тем более печь всё будет мультиварка.
Калорийность порции с куриным филе (кусочек на 250-300 г) — 280 ккал, бжу: 27 г белка, 3,3 г жиров, 33 г углеводов .
Калорийность порции с грибами — 210-2300 ккал, бжу: 10 г белка, 3 г жиров, 33 г углеводов .
Что нужно для теста:
- стакан овсяных хлопьев;
- стакан кефира
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
- капуста — 200 г
- грибы или куриное филе — 200 г
- зеленый лук — 100 г
- зелень, специи — по вкусу
- соль — по вкусу
Как приготовить
- Хлопья мелем в муку, заливаем кефиром, солим и отставляем в сторону минут на 15.
- Все компоненты начинки измельчаем как кому нравится, притушиваем на сковороде с антипригарным покрытием, помешивая, до полного выпаривания всех соков. Остужаем.
- Соединяем все ингредиенты, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
- Выливаем тесто в чашу мультиварки и выставив режим «Выпекание» готовим 40-50 минут.
Секреты вкусной диетической шарлотки с капустой
- Капусту для пп-шарлотки лучше взять раннюю или пекинскую. Они нежнее и больше подходят для заливного пирога. Помните капустку чуточку руками, чтобы она отдала сок.
- Тесто для капустной шарлотки на кефире по консистенции должно напоминать сметану. Количество муки и смолотых хлопьев, возможно, придется увеличить или уменьшить. Все зависит от густоты кефира.
- Кефир (именно кефир, а не кефирный продукт!) лучше использовать свежий. Тесто на нем получается более пышным.
- Продукты для теста перед приготовлением необходимо достать из холодильника. Яйца и кисломолочный продукт должны быть комнатной температуры.
- Готовность пирога проверяем «по старинке» — зубочисткой. Если зубочистка сухая, выпечку пора доставать из духовки. В мультиварке можно будет чуть увеличить режим приготоволения.
- Попробуйте разнообразить вкус начинки, добавляя другие овощи или сыр (небольшим содержанием жира).
Капустная шарлотка на кефире, рецепт которой вы расскажите своим знакомым пп-шникам, станет для них любимым блюдом, поверьте!