dselection.ru

Капуста квашеная тушеная с уткой в мультиварке. Аппетитные блюда из утки в мультиварке

Утку готовят с незапамятных времен. Известно множество разнообразных блюд из этой птицы, а вот блюда из утки в мультиварке распространены пока не очень. Пора это исправить и пополнить свою кулинарную книгу вкусными рецептами.

Отличным вариантом приготовления утки являются супы: рассольники, борщи и солянки получаются из нее просто отменные. К слову сказать, утиное мясо превосходно сочетается с кислыми продуктами, такими как антоновские яблоки или, например, квашеная капуста. Утка с капустой в мультиварке как раз то, что нужно.

Утка тушеная с капустой

Понадобится

  • утка 700 г;
  • капуста белокочанная 800 г;
  • капуста квашеная 200 г;
  • лук репчатый, морковь, картофель по 2-3 шт.;
  • специи, кетчуп, сметана, лавровый лист.

Приготовление

Утку разделать на порционные куски и замариновать часа на два в смеси специй, кетчупа и сметаны.

Свежую капусту нашинковать и смешать с квашеной. Добавить мелко нарезанный лук и морковь.

Куски утки поместить в чашу мультиварки и уложить сверху ломтики картофеля. Приправить специями, душистым перцем и лавровым листом. Накрыть все шубой из капусты.

Готовить утку в мультиварке 2 часа в режиме «Тушение» и 15 минут в режиме «Выпечка».

Капуста в сочетании с уткой как бы нивелирует жирность ее мяса. Для следующего рецепта использование утки хоть и не классика, но весьма удачное сочетание.

Плов с уткой в мультиварке

Понадобится

  • филе утки с жиром 500 г;
  • растительное масло;
  • рис 400 г;
  • морковь и лук по 2 шт.;
  • вода 1 л;
  • специи для плова, чеснок.

Приготовление

Установить режим «Выпечка». На растительном масле обжарить кусочки жира до образования шкварок, которые затем удалить. В полученной смеси масла и жира обжарить полукольца лука до золотистого цвета. Поместить нарезанное кусочками мясо и продолжать все обжаривать периодически помешивая.

Морковь нарезать соломкой и отправить к мясу, чуть позже специи и чеснок. Сменить режим на «Тушение». Залить обжаренные овощи и мясо водой. Готовить до окончания режима.

Рис промыть и выложить на приготовленный зирвак (бульон), аккуратно приминая ложкой, ни в коем случае не перемешивая. Таким образом, бульон поднимает жир вверх, а затем, впитываясь в рис, опускает его вниз, обволакивая каждую рисинку. Благодаря этому блюда из утки в мультиварке получаются рассыпчатыми и вкусными.

После закладки риса установить режим «Рис» или «Плов» и готовить плов с уткой в мультиварке 45 минут.

Некоторые хозяйки ошибочно полагают, что чем больше использовано в приготовлении супа ингредиентов, тем блюдо получается вкуснее. На самом деле, всё зависит от сочетаемости продуктов, а также от того, на каком бульоне этот суп был сварен.

Есть супы, которые можно готовить без мяса. Это относится к пюреобразным, холодным и вегетарианским супам.

Другие супы получаются вкусными, если они были приготовлены на наваристом бульоне. Щи из утки с квашеной капустой относятся к таким блюдам.

Утиный суп приготовлен без зажарки и томата. Кроме квашеной капусты в нём есть только картофель. Утиный бульон практически не имеет специфического запаха, а тмин и лавровый лист делают его очень ароматным.

Утиное мясо довольно жирное, поэтому для получения 1,5-1,7 литра наваристого бульона достаточно взять 300-350 г филе.

Такие щи из утки можно приготовить на следующий день после праздничного застолья. Он сытный, но не вызывает тяжести в желудке. Благодаря кислой капусте, суп является отличным средством в борьбе с похмельем.

Рецепт супа из утки с квашеной капустой

Блюдо: Основное блюдо

Общее время: 2 hours 30 minutes

Ингредиенты

  • 300 г филе утки
  • 300 г капуста квашеная
  • 300 г картофель
  • 5-6 горошин перец черный
  • тмин
  • лавровый лист
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить щи с утиным мясом и квашеной капустой в мультиварке

Утиное филе, которое продаётся в магазине, уже нарезано на порционные куски весом примерно 150-250 г.

Мясо слегка разморозьте, обмойте тёплой водой, нарежьте поперёк волокон тонкими ломтиками. Сложите их в чашу мультиварки. Залейте холодной водой.

Выберите функцию суп, установите время приготовления – 2,5 часа.

Опустите крышку. Доведите воду до кипения. Обязательно снимите пену. Бульон не солите, так как квашеная капуста солёная, и вы можете бульон пересолить.

Капусту отожмите. Если в ней много соли, предварительно её сложите в дуршлаг и промойте холодной водой.

Картошку нарежьте средними кубиками.

Через 2 часа с момента начала варки положите в бульон картофель.

Когда бульон закипит вновь, положите капусту.

Не кладите капусту одновременно с картофелем, так как кислота, которая содержится в капусте, замедлит варку картофеля, и в итоге он получится не таким вкусным.

Вместе с капустой положите специи и пряности: тмин, лавровый лист, перец.

Суп посолите минут за десять до окончания варки, попробовав бульон на вкус.

Мультиварку отключите. Положите измельчённый свежий или замороженный укроп.

Перемешайте.

Щи из квашеной капусты с уткой налейте в глубокую тарелку.

Приятного аппетита!

Утка с капустой – это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится обычно в деревнях на Рождество. Оно получается восхитительно вкусным и сытным. Отличным гарниром будет отварной картофель, посыпанный укропом и политый растопленным сливочным маслом. Давайте рассмотрим с вами рецепты с уткой.

Рецепт утки с капустой

Ингредиенты:

  • утка – 1 кг;
  • белокочанная капуста – 400 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • барбарис – 2 ч. ложки;
  • вода – 400 мл;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • черный перец горошком – 6 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • базилик.

Приготовление

Утку хорошенько промываем и удаляем, если есть оставшееся оперение. Затем нарезаем тушку птицы небольшими кусочками и укладываем их в казан. Наливаем немного растительного маслица и обжариваем мясо на среднем огне 15 минут, периодически мешая. После этого огонь выключаем, сливаем почти весь образовавшийся жир.

Тем временем чистим морковь, натираем на средней терке, а лук нарезаем полукольцами. Добавляем овощи к мясу, перемешиваем и продолжаем обжаривать в течение 5-7 минут. Потом вливаем полстакана воды, приправляем все специями, кладем барбарис, лавровый листик, накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут.

Белокочанную капусту нашинковываем соломкой, слегка обминаем руками и высыпаем ее в общий котел, добавляя соль и заливая оставшейся водой. Накрываем казанок крышкой и оставляем тушиться на 20 минут. К готовой утке с капустой добавляем томатную пасту и готовим еще буквально 3-5 минут. Подаем блюдо самостоятельно, либо приготовив для него на гарнир или гречку.

Утка с капустой в мультиварке

Ингредиенты:

  • утка – 700 г;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • квашеная капуста – 800 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • специи – по вкусу.

Утка тушеная с капустой в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях — очень сытное и вкусное блюдо. Рецепты утки с капустой для мультиварки вкусный и простой.

Ингредиенты к утке с капустой в мультиварке:

  • 1 кг утки;
  • 1 кг капусты;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 150 г томатного соуса
  • специи;
  • соль;
  • укроп.

Утка в мультиварке с капустой: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить утку с капустой в мультиварке? Можно использовать квашеную или свежую капусту. порубить на куски небольшого размера.

На каком режиме (программа) и сколько тушится по времени в мультиварке утка с капустой

Включить режим «Выпечку/Жарку». В чашу налить немного масла (растительного). Обжарить утку. Добавить лук, морковь и томатный соус. Добавьте к обжаренной с овощами утке нашинкованную . Все посолить, заправить специями. Перемешать.

Выключить «Выпечку». Поставить на 1 час, программа «Тушение». Утка с капустой в мультиварке готовится до сигнала. В готовое блюдо добавить укроп. Приятного аппетита!

Утка с капустой в мультиварке рецепт видео

Приготовление:
1. Утку нарезать порционными кусками.
2. Смешать все ингредиенты маринада в отдельной посуде, залить утиные кусочки маринадом и поставить на ночь в холодильник.
3. Перед приготовлением стряхнуть маринад и смазать кусочки растительным маслом.
4. Выложить кусочки утки в чашу мультиварки, закрыть крышку и включить программу «Мультиповар» , задать температуру 100 °С на 20 минут. Обжарить кусочки, выложить на тарелку.
5. Капусту отжать, добавить щепотку тмина. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками, посыпать щепоткой тертого мускатного ореха. Лук нарезать толстыми колечками.
6. В чашу мультиварки налить растительное масло и включить программу «Жарить» на 15 минут. Потушить лук в масле и соке, оставшемся в чаше после жарки, помешивая.
7. Добавить в чашу капусту и яблоки, перец, смешать с луком и продолжить обжаривание до окончания программы.
8. Выложить на капусту утиные кусочки. Закрыть крышку и включить программу «Тушить» , выбрать режим «Давление» , задать время 25 минут.
Совет:
При приготовлении этого блюда можно использовать свежую белокочанную капусту. В этом случае перед тушением в капусту нужно добавить 1 ст. Ложку уксуса и соль по вкусу.



Загрузка...