dselection.ru

Как запекать картошку в горшочке в духовке. Блюда из картофеля, в горшочке

Перед тем, как приготовить свинину в горшочке с картошкой, мясо хорошо промываем, имеющийся жир срезать не стоит, в дальнейшем он вытопится при обжарке. Нарезаем небольшими кусочками.

Складываем нарезанное мясо в сковороду, в которую предварительно необходимо налить растительное масло и разогреть. Обжариваем до румяной корочки, при этом слегка его солим и перчим, буквально по щепотке.


Пока мясо обжаривается, можно заняться овощами. Репчатый лук и морковь очищаем, рубим мелкими кубиками.


Помидоры также необходимо нарезать кубиками, только не слишком мелко. Кожуру с помидоров снимать или не снимать, каждый решает на свое усмотрение.


К этому моменту мясо успеет хорошо поджариться, перекладываем его со сковороды в любую миску, а можно сразу в горшочки. А в сковороду добавляем репчатый лук и морковь, прямо в то масло, которое осталось после жарки мяса. Обжариваем их до размягчения.


За это время можно успеть нарезать кубиками очищенный картофель.


Все подготовленные ингредиенты начинаем складывать в горшочки. На самое дно кладем поджаренное мясо, затем помидоры.


После закладываем обжаренные овощи, добавляем специи и лавровый лист.


Последним отправляем картофель и вливаем воду. Количество воды будет зависеть от размера вашего горшочка. Только не стоит вливать ее до самых краев, чтобы при готовке она не выливалась из горшочка. Содержимое солим и отправляем запекаться.


Горшочки со свининой и картофелем в духовке будут находиться 30 минут при температуре 190 градусов. Приятного аппетита!

Мясо в горшочках с картошкой в духовке получается отменным на вкус и ароматным. У глиняных горшков толстые стенки, в процессе приготовления они равномерно прогреваются, поэтому мясо томится, а не жарится, сохраняя все полезные свойства.

Мясо в горшочках с картошкой в духовке - базовый рецепт

Это блюдо легко приготовить из продуктов, которые всегда есть под рукой. Но, несмотря на простоту, кушанье выходит питательным и вкусным.

Ингредиенты:

  • мясо куриное – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель молодой – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • лавр – 2 листа;
  • черный перец – 5 горошин;
  • соль;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Промыть курятину в холодной воде, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Налить немного масло на сковороду, раскалить. Прожарить мясо, переложить на дно горшочков.
  3. Промыть клубни картофеля. Если картофель молодой с нежной шкуркой, то чистить не надо. Выбирать клубни размером поменьше, их не нужно будет разрезать. Если крупные, то нарезать на две части.
  4. Лук нашинковать. Морковь измельчить кубиками, поместить в сковороду. Потушить.
  5. Распределить овощи по курице.
  6. Укрыть слоем картошки.
  7. Влить горячую воду так, чтобы она полностью закрыла продукты.
  8. Посолить. Посыпать горошины перца.
  9. Положить лаврушку. Укрыть крышкой.
  10. Готовить около часа в духовке при температуре 190 градусов.

С добавлением грибов

Картошка с грибами и мясом – это классика, но если хотите получить новые вкусовые ощущения, добавьте соленые огурчики.

Ингредиенты:

  • мясо телятины – 450 г;
  • сыр – 180 г;
  • картошка – 10 клубней;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сметана – 180 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 крупных зубка;
  • укроп – 45 г;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Телятину промыть, нарезать на небольшие части.
  2. Огурец порезать кубиками.
  3. Грибы – тоненькими ломтиками.
  4. Порубить чеснок. Нашинковать зелень.
  5. Картошку, морковь порезать соломкой.
  6. Измельчить и припустить на сковороде лук, добавить морковь, пассеровать овощи вместе.
  7. Добавить и прожарить мясной компонент.
  8. В подготовленные горшочки поместить телятину с обжаркой.
  9. Укрыть слоем соленых огурцов.
  10. Засыпать укропом, смешанным с грибочками.
  11. Распределить чеснок, накрыть слоем картошки. Подсолить. Поперчить.
  12. Залить бульоном, его можно заменить водой. Жидкость должна слегка покрыть продукты.
  13. Влить норму сметаны.
  14. Присыпать натертым сыром.
  15. Укрыть крышками, поставить в духовой шкаф.
  16. Выдержать немного более часа при температуре 190 градусов до полной готовности компонентов.

Свинина с картошкой и овощами

Если хочется разнообразить питание, попробуйте накормить семью свининой в горшочках. Блюдо готовится очень просто, но благодаря большому содержанию овощей получается ароматным и изысканным на вкус.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • фасоль стручковая – 200 г;
  • баклажан крупный – 1 шт.;
  • картофель крупный – 4 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец черный;
  • укроп – 35 г;
  • лук-шалот – 10 шт.;
  • соль;
  • перец сладкий зеленого цвета – 3 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать свинину порционными кусками, удобными для употребления, поместить в емкость. Так легче будет приправить компонент солью и перцем. Поместить кусочки в горшочки.
  2. Томаты нарезать кружками. Разложить слоем по свинине.
  3. Срезать концы у стручковой фасоли, разрезать на длинные полоски, поместить следующим слоем на томаты.
  4. Очищенный баклажан нарезать кусочками шириной не более 4 сантиметра. Расположить на стручковой фасоли.
  5. Разместить лук-шалот.
  6. На четыре половинки разрезать зеленый перчик.
  7. Картошку порезать крупными кубиками, посолить. Выложить в горшочки.
  8. Нашинковать укроп, посыпать.
  9. Залить водой.
  10. Укрыть крышкой. Потушить чуть более часа при 200 град.

Как приготовить с говядиной?

Говядина в горшочках получится вкусной, если приобрести правильное мясо. Оно должно быть свежим, без посторонних запахов и не подвергаться заморозке. Чтобы горшочки не треснули в процессе приготовления из-за скачков температуры, ставить их необходимо в холодный духовой шкаф. Они будут равномерно разогреваться вместе с духовкой, а блюдо не будет испорчено непредвиденной ситуацией.

Ингредиенты:

  • картошка – 650 г;
  • свежая говядина – 850 г мякоть;
  • вода холодная – 970 мл;
  • масло сливочное – 45 г;
  • соль;
  • лук-репка – 110 г;
  • масло подсолнечное;
  • перец молотый черный.

Приготовление:

  1. Говядину промыть следует в теплой проточной воде, так удалятся осколки, которые могут присутствовать на куске. Убрать прожилки, пленки, нарезать небольшими кусками.
  2. Нарезать очищенные и промытые клубни картофеля. По размеру готовые куски картошки должны быть равны мясным.
  3. Масло нарубить на такое же количество кусочков, сколько и горшков.
  4. Нашинковать луковицы. Если хотите, чтобы блюдо получилось сочнее, нарезайте по возможности мелко.
  5. Залить масло в сковороду. Поставить на плиту, нагреть.
  6. Разместить аккуратно мясо, будет брызгать жир.
  7. Когда мякоть приобрела золотистый оттенок, переместить на блюдо.
  8. Убавить огонь. Влить воду, довести до кипения, посолить, посыпать перцем.
  9. Приступить к закладке продуктов. Выложить в горшочки картофель. Укрыть слоем мяса, посыпать луком. Расположить масло. Залить полученным бульоном.
  10. Закрыть крышками. Убрать в духовку, выставив 190 градусов. Томить 1,5 часа.

Филе индейки с картошкой в горшочке

Филе индейки в духовке в горшочке получается вкусным, если заранее замариновать мясо. Благодаря маринаду оно будет сочным, что сделает блюдо незабываемым на вкус.

Ингредиенты:

  • филейная часть индейки – 750 г;
  • йогурт натуральный – 15 мл;
  • петрушка – 13 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • картошка – 470 г;
  • укроп – 13 г;
  • приправы – 11 г;
  • соль;
  • горчица – 7 г.

Приготовление:

  1. Птицу промыть, промокнуть салфетками, нарезать на куски толщиной 2 см.
  2. Поместить в пиалу, посыпать солью, перцем.
  3. Йогурт перемешать с пряностями, приправить горчицей. Перемешать.
  4. Заправить получившейся смесью птицу, лучше всего это сделать руками.
  5. Замариновать в течение двух часов.
  6. Нашинковать зелень, чеснок.
  7. Картошку нарезать кусками по размеру, как индейка.
  8. Разместить картошку в горшочках, сверху выложить птицу. Посыпать чесноком. Посыпать зеленью.
  9. Укрыть фольгой.
  10. Поместить в духовку (190 град.) на час.

Мясо с картошкой и огурцами в горшочках

Попробуйте приготовить нарядное, праздничное яство, которое получается недорогим и сытным. Томленное, пропитанное всеми соками блюдо порадует нежной и ароматной консистенцией.

Ингредиенты:

  • свинина – 470 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • сыр – 240 г;
  • огурчик соленый – 3 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • луковица;
  • соль;
  • специи;
  • душистый перчик;
  • сметана – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Порубить соломкой мясо, огурчики.
  2. Лук – кубиками.
  3. Смешать подготовленные продукты, посыпать специями, подсолить. Перемешать.
  4. Картофель порезать соломкой.
  5. Смешать майонез и сметану. Промазать стенки горшков этой смесью, должен получиться густой слой.
  6. Выложить мясную смесь, покрыть слоем картошки. Промазать майонезом.
  7. Сверху разложить сыр.
  8. Томить под крышками в течение часа.
  9. Промыть птицу, просушить, порезать на порционные куски. Смешать с пряностями. Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать.
  10. В сковороде разогреть масло, положить курицу, обжарить. Когда появится золотой оттенок, снять с огня.
  11. В отдельной сковороде прожарить морковь с луком.
  12. Разместить в горшочке мясо. Укрыть овощной зажаркой (половиной), картошкой.
  13. Поместить остальную часть зажарки. Залить бульон.
  14. Перемешать со сметаной измельченный чеснок, промазать им блюдо.
  15. Укрыть крышками.
  16. Готовить час.
  17. Натереть сыр.
  18. Посыпать блюдо нашинкованной петрушкой и сыром.
  19. Снова поставить в духовку на 5 минут.

    Экономия времени и учет предпочтений каждого члена семьи или гостя - это далеко не все плюсы подобного способа приготовления. Картошка в горшочке - это простое и сытное блюдо. Прелесть в том, что овощи предварительно готовить не нужно. Просто измельчить и сложить. Так все просто!

    Ингредиенты:
    Картофель - 1 кг
    Луковица - 1 шт.
    Морковка - 1 шт.
    Сливки или сметана - 200 мл
    Сыр твердый - 100 г
    Соль, перец - по вкусу


    Как готовить рецепт:

    Картошку чистим и нарезаем кубиками.


  1. Нарезаем мелкими кубиками морковь.

  2. Сверху поливаем сливками.

  3. За 10 мин. до готовности натираем на терке сыр и посыпаем сверху. Ждем пока расплавится.

  4. Картошка без мяса с овощами готова!


  5. Приятного аппетита!

    Еда, сваренная в горшочке приравнивается к диетической. Причина в том, что:

    1. Процесс готовки происходит при низкой температуре, что приравнивается к пище, приготовленной на пару.
    2. Используется мало жира.
    3. Мясо и рыба получаются вкусными и нежирными, как если бы их готовили на сковороде.
    4. Почти все полезные вещества и витамины сохраняются в готовом блюде. Поэтому пища является очень полезной.

    Кроме того, хозяйка может заняться каким-то делом параллельно, ведь такой способо готовки не отнимает много стараний. Нужно только засечь определенное время, а перемешивать содержимое не нужно.

    Каждый горшочек наполняется индивидуально, поэтому можно добавить разное количество специй, овощей или горького перца. Готовое блюдополучается сочным и ароматным. Вкусовые качества усиливаются. Подавая их на стол, создается приятная, уютная обстановка.

    Особенности готовки

    Выбирая посудинку для готовки нужно учитывать то, что глазурь должна быть снаружи, а не внутри. При ее изготовлении используется олово, нагреваясь оно переходит на продукты. Как следствие этого может начаться аллергия или даже отравление. Вместимость горшков варьируется от 250 до 500 мл - это самые рабочие объемы.

    1. Используя новый горшок, не стоит сразу жеставить его с едой в духовку. Нужно залить холодной водой и дать постоять около часа. После этого можно использовать как рабочую посуду.
    2. Перед тем как сложить все необходимые составляющие в горшочек можно залить его на 15 минут теплой водой. Еда после этого получается сочнее, так как вода выделяется со стен, а не берется с ингредиентов.
    3. Духовку предварительно следует нагреть.
    4. После использования чистить пищевой содой, так как используемая бытовая химия впитывается в стенки сосуда. Потом при последующем приготовлении переходит в блюдо.
    5. С горячей духовки вынимать и ставить только на деревянную подставку.
    6. Если есть возможность, желательно, для различных видов продуктов иметь разные емкости, так как они впитывают в себя запахи и в процессе готовки отдают их пище.

    Этот способ позволяет создавать шедевры любой хозяйке. Удивляя оригинальностью, учитывая при этомвкусовые предпочтения, можно угодить любому, даже самому искушенному гурману.

Оцените рецепт

Горшочек – удивительная посудина: какой продукт в него ни положи, приготовит вкусно и бережно. Отменной получается даже самая обычная картошка в духовке, рецепт с фото которой я хочу вам предложить. В картошку мы не добавим ничего, кроме жареного лука. И даже несмотря на такой скупой набор продуктов, результат превзойдет все ожидания. Этот рецепт иногда называют «картофель по-церковному». Возможно потому, что рецепт очень давний, и он полностью соответствует требованиям к пище во время поста. С другой стороны картофель с луком получается настолько вкусным, сочным, что его можно есть хоть каждый день, особенно в сочетании с соленым огурчиком или маринованной помидоркой.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Лук зеленый – 5 перьев
  • Соль – 1,5-2 ч.л. (без горки)
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки – 50 мл.
  • 2 горшочка (вместимость – 1 литр)
  • Кипяток

Способ приготовления картофеля в горшочках:

Картофель и репчатый лук чищу. Нарезаю картофель дольками: режу вдоль, затем каждую половинку режу полукругами. Не стоит резать очень мелко, так как при выпекании маленькие кусочки могут развалиться, и получится каша. Кусочки картофеля должны быть достаточно большими.


В глубокую разогретую сковороду вливаю растительное масло. Обжариваю кусочки картофеля 2-3 минут до легко золотистой корочки. Делать это лучше в 2 партии, выкладывая в сковороду небольшое количество картофеля за один раз. Это нужно для того, чтобы быстро образовалась красивая румяная корочка.


Обжаренный картофель перекладываю в глубокую миску.


Мелко нарезанный репчатый лук обжариваю на этой же сковороде после картофеля. Буквально 3 минуты, до прозрачного цвета. Перекладываю репчатый лук в миску с картофелем. Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.


Столовой ложкой перемешиваю картофель с луком и специями, чтобы они распределились равномерно. При этом действовать нужно легко, чтобы не передавить кусочки картофеля.

Посыпаю картофель сверху мелко нарезанным зеленым луком. Закрываю крышками.


Ставлю горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаю 20-25 минут.


По истечении времени приготовления вынимаю горшочки из духовки и ставлю на огнеупорную подставку или доску. Не обожгитесь!

Даю слегка остыть (чтобы можно было спокойно дотрагиваться до горшочка и не обжигаться) и подаю к столу. Приятного аппетита! Уверена, вкусный ароматный нежный картофель в горшочке не оставит равнодушным вашу семью или гостей.


Пошаговые рецепты приготовления сочного и ароматного мяса в горшочках с картошкой в духовке

2018-10-12 Екатерина Лыфарь и Алены Каменевой

Оценка
рецепта

55242

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

10 гр.

Углеводов

8 гр.

151 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт мяса в горшочках с картошкой в духовке

Мясо в горшочках с картошкой в духовке - блюдо, которое горячо любимо во многих семьях. Такое мясо с удовольствием подают не только на повседневный стол, но и на праздничный. Блюдо всегда получается сытным и питательным, так что даже самый голодный гость будет полностью накормлен.

Мясо для рецепта можно использовать любое, которое вам больше нравится - свинина, курица, индейка. По желанию в рецепт можно добавить грибы, немного моркови для сладости, лук для сочности. Специи используйте по вкусу.

Подавать к столу картошку можно с домашними разносолами, свежими овощами, салатами и т.д. В любом случае гости отдадут вам горшочки пустыми, еще и добавки попросят.

Ингредиенты :

  • Мясо (свинина, курица, индейка) - 350 г
  • Шампиньоны - 5-6 шт.
  • Картофель - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Вода или бульон - 100 мл
  • Специи - по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Очистить клубни картофеля, вымыть и просушить. Нарезать картофель средними по размеру брусочками, после сложить их в глубокую миску или кастрюлю, чтобы потом было удобно перемешать все.

Шампиньоны вымыть и просушить, по желанию почистить. Нарезать грибы пополам или оставить целиком, если вдруг грибы у вас мелкие. Добавить грибы к картофелю.

Очистить и вымыть средние по размеру лук и морковь. Овощи нарезать произвольно, но не мелко - лук полукольцами, морковь брусочками или пластинами. Добавить овощи в емкость со всеми ингредиентами.

Теперь подготовить мясо - в нашем варианте используется индейка - ополоснуть и просушить, нарезать средними по размеру кусочками. Мясо добавить к овощам, сдобрить все солью и перцем, специями по вкусу, затем все перемешать. Для более сытного результата, все ингредиенты дополнительно обжарить на сковороде - до румяной корки.

Подготовить порционные горшочки - сложить в горшочки все ингредиенты, влить теплый бульон или воду. По желанию в каждый горшочек поместить лавровый лист и пару горошин перца. Прикрыть горшочки крышками и запекать при 180 градусах 45-55 минут.

Вот и готово!

Приятного аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт мяса в горшочках с картошкой в духовке

Для приготовления свинины по этому рецепту потребуется минимум времени и ингредиентов. Но это совершенно не влияет на качество результата. Блюдо останется вкусным, сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Мясо — 300 г;
  • Картофель — 3 шт.;
  • По половинке луковицы и моркови;
  • Сыр — 100 г;
  • Сметана или майонез (лучше домашний);
  • Соль, зелень.

Как быстро приготовить мясо в горшочках с картошкой в духовке

Включите духовку на 180 градусов. Нарежьте дольками картошку, положите ее в горшочек.

Свинину порежьте некрупными кусочками, выложите сверху на картофель.

Лук нужно порезать полукольцами, морковь можно натереть. Выложить овощи на мясо.

Натрите твердый сыр, смешайте его со сметаной или майонезом. Залейте эту смесь в горшочки, при необходимости добавьте немного воды. Накройте фольгой или крышкой, запекайте 40 минут в разогретой духовке.

Перед подачей посыпьте содержимое горшков измельченной свежей зеленью.

Мясо в горшочке с картошкой в духовке, приготовленное по быстрому рецепту, не требует дополнительных специй и трав. Но при желании вы можете подчеркнуть его вкус, добавив немного базилика, розмарина и смесь перцев.

Вариант 3: Рецепт говяжьего мяса в горшочках с картошкой в духовке

В классическом рецепте используется свинина, но говядину также можно приготовить с картошкой в горшочках. Это блюдо будет отлично сочетаться с томатно-сметанным соусом. В сезон можно использовать свежие помидоры.

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть без костей) — 800 г;
  • Картофель — 500 г;
  • Масло сливочное — 60 г;
  • Две луковицы;
  • Сметана — 30 г;
  • Кетчуп или томатная паста — 30 г;
  • Мука — 15 г;
  • Соль и перец.

Пошаговый рецепт

Удалите с мяса пленки и прожилки, тщательно промойте его и высушите. Нарежьте на крупные кусочки.

Картошку нужно ополоснуть и почистить. Ее также измельчите кубиками. Кусочки мяса и картофеля должны быть приблизительно одинаковыми по размеру.

Чтобы картошка не почернела, залейте ее холодной водой. В это время почистите и мелко нарубите две луковицы.

Растопите сливочное масло. На горячую сковородку киньте говядину, жарьте на раскаленном масле 6-7 минут.

Снимите мясо с огня и переложите на тарелку. Включите духовку на 200 градусов.

На чистой сковородке обжарьте томатную пасту с солью, перцем и пряностями. Если нужно, долейте немного воды для однородной консистенции. Кипятите 3-5 минут.

В соус добавьте муку, постоянно перемешивайте до однородности. Дайте ему немного остыть, затем насыпьте туда сметану.

Каждый из горшочков заполните картошкой примерно на треть. Сверху положите мясо и лук. Залейте всё томатно-сметанным соусом.

Запекайте горшочки 50 минут. Не забудьте накрыть каждый из них фольгой или крышкой.

Если вы хотите получить блюдо с золотистой корочкой, откройте горшки за 10 минут до готовности и насыпьте туда тертый сыр. Можно положить его сразу же, но в этом случае корочка может подгореть.

Вариант 4: Мясо в горшочках с картошкой и грибами в духовке

Картофель и свинина прекрасно сочетаются с грибами. В этом рецепте часть ингредиентов обжаривается, но можно обойтись и без этого. Если вы предпочитаете обходиться без жареной пищи, просто протушите блюдо в духовке на 30 минут дольше.

Ингредиенты:

  • Мясо — 400 г;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Сливки — 350 мл;
  • Сыр — 100 г;
  • Грибы — 300 г;
  • Морковь крупная;
  • Головка лука;
  • Укроп и петрушка;
  • Соль, перец.

Как приготовить

Ополосните мясо под холодной водой, нарежьте его некрупно.

Почистите и измельчите овощи. Картошку и лук нарежьте кубиками, морковь натрите.

Разогрейте сковороду с растительным либо сливочным маслом. На ней обжарьте лук, затем добавьте к нему морковь. Перемешайте содержимое сковородки, выложите туда же мясо.

Посолите и поперчите мясо, жарьте его с овощами еще 15 минут, потом переложите все это на тарелку.

Нарежьте грибы пластинками. Обжарьте их до полуготовности.

Натрите твердый сыр, порубите зелень.

Пора приступить к сборке блюда. Сначала положите в горшочки мясо, сверху на него картофель и грибы. Залейте все ингредиенты водой, чтобы они могли тушиться в ней.

В каждый горшочек налейте поровну сливок, посыпьте все тертым сыром и зеленью. Поставьте в холодную духовку, включите ее на 180 градусов и запекайте не менее часа.

Выбор грибов зависит только от вашего желания и предпочтений. Зимой можно использовать замороженные или маринованные шампиньоны, летом попробуйте приготовить картошку с мясом и опятами.

Некоторые хозяйки заменяют грибы в этом рецепте черносливом или другими сухофруктами. Такое блюдо придется по вкусу любителям кисло-сладких соусов.

Вариант 5: Жаркое из мяса в горшочке с картошкой в духовке

В этом рецепте используется не только картофель, а и другие полезные овощи. Благодаря этому блюдо получается сытным, полезным и невероятно вкусным. Чеснок и лавровый лист добавят особый аромат, а перец дополнительно подчеркнет остроту.

Ингредиенты:

  • Мясо — 700 г;
  • 8 картофелин;
  • Два болгарских перца;
  • Два помидора;
  • Две луковицы;
  • Литр мясного бульона;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Пошаговый рецепт

Все ингредиенты промойте, удалите кожуру и другие отходы. Нарежьте лук полукольцами, разделите его на две равные части. Духовку разогрейте до 170 градусов.

Измельчите чеснок с помощью пресса, порежьте помидоры и болгарский перец. Мясо и картофель также должны быть порезаны на одинаковые кубики.

Обжарьте на сковороде часть лука до мягкости, высыпьте к нему мясо. Постоянно помешивайте, жарьте до готовности. После этого переложите свинину на тарелку, а в сковородке обжарьте вторую половину лука.

На сковороду к луку выложите картофель, залейте его бульоном. Уменьшите огонь до минимума, тушите овощи до полуготовности. Не забудьте посолить!

В каждый горшочек выкладывайте поочередно картошку, помидоры, мясо и болгарский перец. Потом залейте все это бульоном, оставив вверху промежуток 2 см до крышки.

Добавьте в горшочки чеснок, лавровый лист и другие специи. Отправьте их в духовой шкаф на 40 минут.

Главным преимуществом этого рецепта является его вариативность. Вместо свинины можно использовать говядину, картофель иногда заменяют зеленым горошком или фасолью.

Вариант 6: Мясо в горшочке с картошкой в духовке - традиционное

Еду в горшочках готовили еще много лет назад. Керамическую посуду заполняли мясом и овощами, затем помещали в большую печь. Во время приготовления продукты делились вкусами и ароматами, становились сочными и мягкими. Особенно удачным сочетанием считается картофель со свининой или говядиной. Приготовить его в горшке очень легко, а результат восхитит даже начинающих кулинаров.

Такое блюдо будет полезнее обычных жареных или запеченных овощей с мясом.

Перед началом готовки нужно ошпарить горшочки кипятком, затем поставить их вверх дном. Пусть лишняя жидкость стекает на полотенце, пока вы будете заниматься обработкой продуктов.

Ингредиенты :

  • Свинина — 500 г;
  • Картофель — 5 штук;
  • Морковка;
  • Луковица;
  • Соль и перец.

Пошаговый рецепт мяса в горшочках с картошкой в духовке

Помойте овощи, очистите картофель и морковь от кожуры. Высушите их и нарежьте крупными кубиками.

Порежьте лук полукольцами. Включите духовку на 180 градусов.

Промойте мясо, удалите прожилки и нарежьте средними по размеру кусками.

Соедините мясо с овощами, посолите и поперчите. Хорошенько разомните все руками, чтобы равномерно распределить специи.

Переложите свинину, картошку и лук с морковью в горшочки. В каждом из них оставьте немного места сверху, туда налейте по 50 мл воды.

Поставьте горшки в духовку, тушите 80 минут.

Подавать свинину нужно в горячем виде. Каждый гость может взять себе по горшочку, это очень удобно.

Для начала попробуйте приготовить блюдо по традиционному рецепту. Потом можно будет экспериментировать, добавлять в него необычные ингредиенты и специи. Для разнообразия можете добавить в каждый горшок разные пряности и зелень, в зависимости от вкуса едоков.



Загрузка...