dselection.ru

Как вкусно приготовить салат «Венеция» с копченой колбасой и корейской морковью: рецепт. Салат с пекинской капустой, курицей и ананасами консервированными

Салат «Венеция» стал на столько популярен, что появились различные его интерпретации. Даже в ресторанах подают несколько вариантов этого салата. Это блюдо подойдет для будничного или праздничного стола. В статье для вас различные рецепты салата «Венеция» — выбирайте на свой вкус.

Хотите ощутить неповторимую атмосферу Венеции и почувствовать колорит этого удивительного итальянского города? Тогда приготовьте оригинальный и вкусный салат «Венеция» по одному из представленных вариантов.

Салат «Венеция» с колбасой
копченая колбаса — 200 гр
корейская морковка — 200 гр
твердый нежирный сыр — 200 гр
свежий огурец — 1 шт
сладкая кукуруза — 1 банка
майонез
Огурец очистить от шкурки и нарезать тонкими брусочками. Аналогично нарезать колбасу. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и выложить в салатник (соль и специи не добавлять).

Салат «Венеция» с копченой курицей
сладкая кукуруза — 1 банка
копченое куриное филе — 1 шт
свежий огурец — 1 шт
сырая морковь — 1 шт
сыр — 200 гр
майонез
специи
Куриное филе нарезать тонкими брусочками, огурец — соломкой. Сыр и морковь отдельно натереть на терке. Ингредиенты смешать, перед подачей добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом.

Салат «Венеция» слоями
белое куриное мясо — 400 гр
свежий огурец — 1 шт
чернослив — 200 гр
свежие шампиньоны -300 гр
сыр — 200 гр
картофель — 3 шт
яйца — 3 шт
Курицу отварить, остудить и нарезать мясо кубиками. Отварить и остудить картофель и яйца. Картофель нарезать, а яйца натереть на терке. Чернослив предварительно замочить в кипятке, промыть и обсушить. Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Огурец и сыр натереть на крупной терке. Ингредиенты для салата выкладывать слоями: нарезанный чернослив, куриное мясо, майонез, грибы, яйца, майонез, сыр и огурец.

Салат «Венеция» с тунцом
консервированный тунец — 1 банка
свежие помидоры — 4 шт
картофель — 2 шт
яйца — 2 шт
маслины
зелень петрушки и лука

Для соуса:
растительное масло — 4 ч.л.
лимонный сок — 1/2 ст.л.
сок от консервов из тунца

Картофель и яйца отварить, остудить, очистить. Яйца натереть на терке, а картофель нарезать кубиками. Помидоры нарезать, рыбу размять вилкой, заранее слив из банки сок. Чтобы приготовить соус для заправки салата, смешать растительное масло, сок из консервов и лимонный сок. Салат укладывать слоями, поливая каждый слой соусом: картофель, тунец, яйца, помидоры. Украсить зеленью и маслинами.

Салат «Венеция» с ананасом
куриное мясо или копченая грудка — 200 гр
свежие огурцы — 200 гр
свежий или консервированный ананас — 100 гр
чернослив — 100 гр
свежая капуста — 100 гр
майонез и соль
Куриное мясо отварить и оставить остывать в бульоне. Чернослив залить на 15 минут кипятком. Нарезать кубиками куриное мясо, ананасы, огурцы. Капусту нашинковать, чернослив обсушить и нарезать. Ингредиенты смешать, добавить соль по вкусу и заправить майонезом. Перед подачей охладить, украсить зеленью.

Ананас и курица — сочетание очень гармоничное. Салаты с добавлением этих продуктов получаются невероятно вкусными! Сегодня мы расскажем, как приготовить один из них. Блюдо получается настолько праздничным, вкусным и красивым, что может смело украсить любое торжественное событие.

Рецепт салата «Венеция» с курицей и ананасами

Салат под названием «Венеция» ассоциируется с чем-то изысканным и утонченным. Есть много вариантов данного блюда: с грибами, кукурузой, тунцом и т.д. Сегодня мы сделаем салат с курицей и ананасами. Его нежный вкус и аппетитный аромат вас удивит и обрадует.

Необходимые ингредиенты:

  • чернослив — 100 г
  • белокочанная свежая капуста — 100 г
  • куриная грудка (копченая) — 200 г
  • свежий ананас — 200 г
  • свежие огурцы — 100 г
  • майонез легкий

Способ приготовления:


Подавайте салат холодным.

На заметку: копченое мясо можно заменить вареным. Главное, полностью остудить его перед нарезкой.

Несколько советов и вариантов рецептов салата с курицей и ананасами:

  • салат «Венеция» можно подавать на разносе в виде торта и нарезать порции ножом;
  • обязательно нарезайте продукты небольшими кусочками, чтобы их было легко пережевывать и было ощущение, что салат будто «тает» во рту;
  • вот еще один вариант рецепта: отварите куриную грудку (можно и мясо других частей курицы), достаньте из бульона и дайте ему хорошо остыть. В это время нарежьте твердый сыр и консервированные ананасы кубиками. Далее порежьте мясо также небольшими кусочками. Высыпьте все ингредиенты в миску, добавьте сладкую кукурузу, посолите, поперчите черным молотым перцем, заправьте майонезом и смешайте;
  • если вы не любите чернослив, его можно заменить свежим манго. Получается еще более необычный и интересный вкус;
  • если вы являетесь противником магазинного майонеза, то можно приготовить домашний и более полезный. Сметана к данному салату не подойдет, а вообще без заправки он попросту распадется;
  • очень хорошо к данному блюду подходит майонез «Оливковый»;
  • огурцы можно не нарезать кубиками, а сделать тонкие колечки и украсить ими блюдо;
  • для любителей морепродуктов также есть отличный вариант «Венеции». Порежьте небольшими кусочками вареные креветки, филе форели, консервированные ананасы, мякоть апельсина и сложите в емкость. Приготовьте заправку. Для этого смешайте немного соевого соуса, майонез и выдавленный через пресс чеснок. Добавьте к ингредиентам и хорошо смешайте. Форель должна быть слабого соления, также подойдет и несоленая семга. Украсьте блюдо листиками пекинской капусты или рукколы.

Не зря салат «Венеция» считается личной фантазией повара. Он абсолютно неповторимый и всегда особенный. Теперь и вы знаете, как приготовить несколько видов салатов из ананасов и курицы. А возможно, вы придумаете свой авторский рецепт! Готовьте с удовольствием и радуйте своих домашних вкусными блюдами.

Для того, чтобы устроить праздник необязательно быть опытным поваром. Достаточно уметь приготовить вкусный салат Венеция и красиво его оформить. Рецепты блюда смотрите далее.

Этот салат имеет несколько вариаций приготовления благодаря разнообразию продуктов, входящих в его состав, и способу его приготовления. Можно сделать простое блюдо, которое подойдет для обычного семейного обеда, а если нужен вкусный салат для торжественного события, то его надо готовить по другому рецепту.

Вторая необычайная композиция в умелых руках хозяйки сможет поразить даже истинных гурманов. Вот только в данное блюдо придется добавить побольше продуктов и для этого придется посетить супермаркет и немного потратиться.

Праздничный салат «Венеция»: ингредиенты и пошаговый рецепт с ананасом и курицей

Блюдо понравится всем своим изысканным, сочным вкусом. Нежное, белое мясо курицы, консервированная слегка сладковатая кукуруза, сочный, ароматный экзотический ананас, твёрдый сыр — все эти ингредиенты создадут неповторимый микс, и вам захочется добавки салата.

Рецепт приготовления блюда с кукурузой:

Ингредиенты :

  • Кукуруза — 450 г
  • Сыр — 95 г
  • Ананасы — 95 г
  • Курица — 95 г
  • Майонез
Салат Венеция с ананасами, курицей

Приготовление :

  1. В подсоленном кипятке отварите грудку до полной готовности. Потом после того, как она остынет, аккуратно её порежьте кубиками.
  2. Нарежьте ананасы, очищенные, вареные яйца, тоже кубиками.
  3. Откройте баночку кукурузы, вылейте из нее воду, чтобы результат был лучше воспользуйтесь дуршлагом.
  4. Смешайте все составляющие и заправьте майонезом. Соль, зелень добавьте по желанию.

ВАЖНО : Украсить такой шедевр кулинарии можно идеальными веточками укропа, петрушки, цветами из морковки. Перед подачей дайте блюду хорошенько напитаться около двадцати пяти минут, лишь после этого подавайте к столу.

Рецепт салата «Венеция» со свеклой

Продукты :

  • Куриная грудка — 225 г
  • Свекла — 225 г
  • Зелень (лук, петрушка, укроп, салат) — 55 г
  • Майонезный соус с горчицей

Салат со свеклой. «Венеция»

Приготовление :

  1. Нарежьте мясо курицы кубиками. Свеклу нашинкуйте полосками.
  2. Порежьте зелень. Все это поместите в красивую салатницу, смешайте, заправьте соусом или майонезом.

ВАЖНО : Такой салат можно подавать гостям, как в небольших салатницах (порционно), так и на общем блюде.

Как вкусно приготовить салат «Венеция» с черносливом, изюмом: рецепт

«Венеция» — в одном названии уже ощущается романтика. Блюдо же под таким названием тоже получается нежным, неповторимым. Тем более, что в его составе есть много очень полезных продуктов. Такой салат подойдет для праздников и романтических вечеров.

Ингредиенты:

  • Курица — 325 г
  • Сыр твёрдый — 225 г
  • Шампиньоны — 275 г
  • Чернослив — 220 г
  • Морковь — 175 г (отварная)
  • Изюм — 95 г
  • Яйца — 175 г
  • Лук — 65 г
  • Майонез

Праздничный салат Венеция с черносливом, изюмом

Приготовление :

  1. Мясо курицы приготовьте следующим образом — залейте кипятком, посолите, добавьте луковицу, лавровый лист, перец и сварите мясо.
  2. После порежьте его кубиками.
  3. Маринованные грибы, также нарежьте одинаковыми кубиками. Поставьте сковороду и обжарьте там лук и шампиньоны. Процесс должен продолжаться до тех пор, пока не испарится вода.
  4. Чернослив также нарежьте красивыми кубиками, сыр натрите на терке, только не нужно использовать слишком мелкие звенья тёрки.
  5. Данное блюдо надо собирать слоями, так оно будет смотреться празднично в виде торта, и вкус будет тоже замечательным.
  6. Первым слоем выложите мясо. Далее приготовьте соус из тертых желтков, морковки, майонеза. Эту смесь аккуратно разложите на курицу.
  7. Вторым слоем разложите соус из сыра, чернослива, майонеза.
  8. Третий слой — изюм без косточек.
  9. Четвертым слоем положите грибы, майонезный соус, белок и опять соус.
  10. Верх блюда украсьте овощами, зеленью.

Как вкусно приготовить салат «Венеция» с копченой колбасой и корейской морковью: рецепт

Если в выходные дни хочется приготовить что-то вкусное и не дорогое, то сытный салат «Венеция» с колбасой, морковью, сыром подойдет идеально для обеда.

Продукты :

  • Сервелат (колбаса) — 225 г
  • Морковь — 225 г
  • Сыр — 165 г
  • Огурец — 125 г
  • Кукуруза — 450 г
  • Майонез

Салат Венеция с копченой колбасой

Приготовление :

  1. Нарежьте аккуратными кубиками ли соломкой огурец, колбасу, измельчите сыр на тёрке, подготовьте сладкую кукурузу. Слейте через дуршлаг жидкость.
  2. В красивой посуде смешайте все ингредиенты, включая корейскую морковку. Добавьте майонез или соус.

  3. Еще раз помешайте салат, украсьте зеленью, подайте к обеденной трапезе.

ВАЖНО : Если вы не предпочитаете корейскую морковь, вам не нравятся острые специи, то замените продукт обычной варенной морковкой.

Как вкусно приготовить салат «Венеция» с мясом, помидором, сыром: рецепт

Блюдо «Венеция» можно приготовить и с помидорами, они мало того, что придадут приятные кисловатые нотки салату, еще могут быть и украшением такой закуски.

Приготовление салата «Венеция» с грибами

Продукты :

  • Куриное мясо — 325 г
  • Помидоры — 155 г
  • Сыр — 275 г
  • Грибы — 275 г
  • Майонез

«Венеция» с помидорами, мясом, грибами

Процесс :

  1. Сварите куриное мясо, грибы.
  2. Сыр нарежьте кубиками, помидоры тоже нарежьте такими же кусочками.
  3. В праздничной салатнице смешайте все компоненты, добавьте соус, немного соли.
  4. Украсьте верх блюда овощами.

ВАЖНО : В это блюдо можно добавлять различные ингредиенты — яйца, кукурузу, ананасы, тогда салат будет иметь совсем другой вкус.

Как вкусно приготовить салат «Венеция» с курицей, черносливом, сыром, картофелем: рецепт

Продукты :

  • Оливковое масло — 75 мл
  • Куриное филе — 425 г
  • Сыр — 155 г
  • Маслины — 125 г
  • Помидоры — 175 г
  • Лук репчатый — 55 г
  • Салат-латук — 65 г
  • Винный уксус — 45 мл
  • Огурец — 125 г
  • Орегано (сухой), соль

«Венеция» с черносливом, овощами, мясом

Процесс готовки :

  1. После того, как вы подготовите продукты для блюда, займитесь их нарезкой.
  2. Мясо порежьте небольшими кубиками. Лук порежьте желательно небольшими частями (полукольцами). Нарежьте так же помидоры, огурцы, сыр.
  3. Салат порвите вручную на кусочки.
  4. Потом сделайте заправку. Для этого смешайте соль с маслом и винным белым уксусом, туда же добавьте измельченную ветку орегано.
  5. В красивую салатницу поместите все составляющие салата, включая маслины, залейте теперь из готовой заправкой с винным уксусом, оливковым маслом.
  6. И напоследок аккуратно, не повреждая целостность ингредиентов, перемешайте содержимое салатницы и предложите попробовать «Венецию» своим гостям.

Как вкусно приготовить салат «Венеция» с морковью и свежим огурцом: рецепт

Вам понравится холодная закуска со свежим огурцом благодаря аромату свежести, который присущ только этому овощу.

  • Копченая колбаса — 175 г
  • Морковка — 195 г
  • Огурец — 175 г
  • Кукуруза — 450 г
  • Сухари — 125 г
  • Сыр — 165 г
  • Майонезный соус, соль, зелень

Салат «Венеция» с корейской морковью, сухарями

Процесс готовки :

  1. Нарежьте одинаковой соломкой колбасу, огурец.
  2. Сыр натрите на терке, только не слишком мелко.
  3. Кукурузу отделите от маринада. Все подготовленные продукты поместите в красивое блюдо.
  4. Заправьте салат соусом с майонезом, смешайте ингредиенты. Теперь «Венецию» можно подавать к столу.

ВАЖНО : Украшением салата могут стать овощи, которые нарезают в форме цветов, фигур и даже сердечек. Зелень тоже может прекрасно сочетаться с вашим блюдом и придавать прекрасный вид ему.

«Венеция» имеет множество рецептов приготовления. И каждая хозяйка может добавить в блюдо свою изюминку, тогда он порадует вас новыми вкусами, ароматами. Даже в ресторанах шеф-повара часто экспериментируют с блюдом, они могут туда добавлять самые неожиданные продукты — яблоко, телятину, свинину, не говоря уже о специях, травах. Для разнообразия салат заливают сливочным соусом вместо майонеза. Какую интерпретацию выбрать вам — решайте сами.

Видео: Как красиво украсить праздничный салат «Венеция» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

Пошаговые рецепты оригинального слоеного салата «Венеция» с курицей - гостям понравится

2017-09-22 Андрей Белый

Оценка
рецепта

1343

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

25 гр.

Углеводов

8 гр.

293 ккал.

Классический слоеный салат «Венеция» с курицей

Почему салат так называется? Дело, видимо, в том, что яркий внешний вид и необычные сочетания вкусов напоминают нам множество каналов бесконечных улочек чудесного итальянского города, расположенного на воде.

Информация об основных продуктах:

Грибы - шампиньоны - низкокалорийный диетический продукт. Содержат растительный белок, который легко усваивается. Улучшают работу головного мозга, расщепляют растительные жиры, снижают уровень холестерина, укрепляют кости. Полезны в небольших количествах.

Чернослив - полезный диетический продукт. Благодаря высокому содержанию витаминов, благотворно воздействует на работу желудочно- кишечного тракта, органов зрения, нормализует давление. Нежелательно употреблять его людям, страдающим повышенным содержанием сахара в крови.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (300 гр.)
  • Шампиньоны (200)
  • Чернослив (150)
  • Твёрдый или полутвёрдый сыр (150)
  • Две картофелины
  • Два яйца
  • Один небольшой свежий огурчик
  • Майонез для заправки
  • Зелень по желанию.

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо хорошо помыть и отварить.

2. Сварить картошку и яйца.

3. Чернослив, для смягчения и набухания, заливается кипящей водой на 10-15 мин.

4. Грибы, предварительно вымытые, просушить и поджарить на растительном масле.

5. Готовые продукты нарезаем: картофель, мясо, грибы; яйца натираем на тёрке.

6. Выкладываем в форму слоями. Каждый слой намазываем майонезом.

Первый слой: На самом дне будут сливы
Второй слой: Куриное мясо
Третий слой: Картошка
Четвертый слой: Жареные шампиньоны
Пятый слой: Тёртые яйца
Верхний слой: Крупно тёртый сыр.

Украшение салата выполнить нарезанным огурчиком благодаря ему зимой от салата «Венеция» с курицей будет исходить запах лета, подаренного зеленью свежего огурца.

Салат «Венеция» с курицей и кукурузой

Основные продукты:

Кукуруза - древняя питательная злаковая культура. Ацтеки считали маис священным растением, в Европе долгое время - декоративным. В летнее время года сахарная кукуруза, сваренная прямо в початке необыкновенно хороша. В другое время на полках в магазинах можно приобрести этот злак в консервированном виде. Содержит витамины группы В, благотворно воздействующих на нервную систему, выводит тяжёлые токсические вещества, регулирует обменные процессы в организме.

Морковь - содержит витамины, необходимые минеральные вещества. Две средние морковки способны восполнить суточную дозу бета-каротина(витамина А). Особенно полезен он нашим глазам. Благодаря яркому цвету, используется в качестве наполнителя разнообразных салатов и закусок. Морковь - полезный корнеплод и подходит всем без исключения, и детям и взрослым, если только нет аллергии.

Ингредиенты:

  • Копчёная куриная грудка, твёрдый сыр - по 180 гр.
  • Баночка консервированной сахарной кукурузы
  • Свежие огурец и морковь (по 1)
  • Майонез.

Порядок приготовления:

1. Открыть баночку с кукурузой, жидкость слить.

2. Мелко нарезать мясо.

3. Морковь и сыр натереть на средней тёрке. Огурец нарезать тонкими ломтиками.

4. Укладывать послойно: нарезанную куриную грудку, овощи, кукурузу, огурец, сыр. Слои смазывать майонезом. Блюдо настаивается 15 минут.

В отличие от варёного, сухое и плотное копчёное мясо, нарезанное мелкой соломкой, в салате держит форму, поэтому он выглядит аппетитно.

Салат «Венеция» курицей, яблоками, грецкими орехами

Сыр и сливочное масло - кисломолочные продукты, необходимые нашему организму; вкусные, питательные, полезные. Сыр по составу повторяет молоко, но белков в нём по концентрации в 7 раз больше. Доктора рекомендуют его всем без исключения. Лучшими считаются итальянские, швейцарские, французские сыры. Твёрдый сыр достаточно выдержан, если он насыщенный, соловатый и острый на вкус. Чем выше жирность, тем больше калорийность.

Грецкие орехи с давних пор кормят, восстанавливают силы, лечат человека. Содержат полезные жиры, витамины, минералы, эфирные масла, органические кислоты, клетчатку.

Маслины и недозрелые (оливки) содержат витамины А, Е. Кальций, марганец укрепляют кости. Положительно воздействуют на сердечнососудистую систему.

Список продуктов:

  • Куриная грудка - 1
  • Луковица -1
  • Яблоко -2
  • Сыр -120 гр.
  • Сливочное масло 85 гр.
  • Орехи 50 гр.
  • Яйцо - 4
  • Майонез
  • Морковь, петрушка, маслины для украшения.

Процесс приготовления:

1. Яйца и мясо готовим, как в первом рецепте. Морковь отварить.

2. Сливочное масло положить в морозилку.

3. Луковицу нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

4. Вымытые блоки без кожуры и сердцевины, яйца, сыр, замороженное сливочное масло, всё отдельно, натереть на тёрке. Мясо нащипать вручную.

5. Орехи набить, скорлупу выбросить. Ядра положить на сухую сковороду, слегка поджарить, остудить, затем нарезать мелко.

6. Продукты выложить послойно, в той последовательности, как дано в списке продуктов. Каждый слой смазать майонезом. При желании сверху посыпать рубленой зеленью, украсить фигурками из отварной моркови, маслинами.

Готовое блюдо убираем в холодильник. Через полчаса - час можно приглашать гостей к столу. Если есть время, майонез можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Он получится гораздо вкуснее, и точно будет свежий, полезный, без вредных добавок.

Салат «Венеция» с курицей и ананасом

В этом варианте салата все продукты тщательно перемешиваются.

  • Куриное мясо 200 гр.
  • Огурцы свежие - столько же
  • Ананас - свежий или консервированный 150гр.
  • Чернослив - 100 гр.
  • Свежая капуста - 100 гр.
  • Майонез.

Процесс приготовления:

1. Мясо и чернослив готовим, как в первом рецепте.

2. Когда продукты остынут, нарезаем в виде кубиков: мясо, ананасы, огурцы.

3. Капусту нужно нашинковать. Чернослив нарезать мелко.

4. Затем все подготовленные ингредиенты выкладываются в миску, сюда же добавляется соус майонез, всё хорошо перемешивается.

Советы:

Готовый салат можно не солить.

Сочное и нежное мясо получится, если оно остывает в бульоне.

Салат украсит мягкий специфичный вкус ананаса, придаст ему неповторимый нежный аромат. Каждый из вариантов по своему интересен. Выбирайте на свой вкус. Чтобы в полной мере насладиться «Венецией» с курицей, не переедайте (см. количество жиров и калорий).

Слоёный салат «Венеция» с курицей подойдет к любому торжеству, а на Новый год с успехом заменит привычный, традиционный «Оливье».

Приятного аппетита!

Рецепт салата Венеция известен как минимум в двух вариантах. Причем, каждый из этих вариантов может быть исполнен в различных интерпретациях. Первый вариант салата достаточно прост: его рецепт включает ингредиенты, которые не требуют предварительной подготовки, а потому такой салатик может быть приготовлен, как говорится, на скорую руку. Рецепт этого салата, конечно, больше подходит для будничного меню, но вполне может быть использован и для праздничного стола.



А вот второй рецепт включает гораздо больше ингредиентов, требует больше времени для приготовления салата, но результат того стоит! Впрочем, мы предлагаем оба варианта салата в различном исполнении. А вам остается только выбрать рецепт и приготовить салат.




  • 200 г любой копченой колбаски

  • 200 г корейской моркови (не слишком острой)

  • 200 г твердого нежирного сыра

  • Большой свежий огурец

  • Баночка сладкой кукурузы

  • Майонез

Огурец моем (при желании очищаем от шкурки) и нарезаем тонкими длинными брусочками. Также нарезаем и колбасу. Сыр стругаем на крупной терке, а с кукурузы сливаем маринад. Корейскую морковку, огурец, колбасу, сыр и кукурузу выкладываем в салатник, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Соль и специи в этот салат класть не нужно, так как корейская морковка и копченая колбаса придаст салату и без того пикантный вкус.



Еще один простой рецепт кукурузного салата. От предыдущего его отличает только входящая в состав салата копченая курочка и свежая морковка.


Отделяем от косточек куриное филе и режем мясо тонкими брусочками. Сыр и морковку по отдельности стругаем на крупной терке. Огурец нарезаем соломкой, а с кукурузы сливаем маринад. Все подготовленные продукты складываем в мисочку, кладем по вкусу соли, перца и майонеза и хорошенько перемешиваем салат.


Заранее заправлять майонезом и солью этот салат не нужно: огурец даст сок и салат «поплывет». Сделайте это непосредственно перед «выходом» блюда к столу.



Рецепт салата, который как нельзя лучше подойдет к торжественному застолью. Салат получается достаточно необычным и разнообразит уже поднадоевшее традиционное меню праздничного стола.


Для начала отварим и остудим курицу, а затем отделим от костей белое мясо и нарежем его кубиками или брусочками. Картофель и яйца также сварим и дадим им полностью остыть. Яйца измельчим на мелкой терке. Чернослив замочим в кипятке и оставим примерно на пятнадцать минут, а затем промоем его и обсушим. Грибы вымоем, нарежем небольшими кусочками, обжарим на растительном масле и выложим их в дуршлаг или в сито, чтобы стек жир. Огурец и сыр пропустим через крупную терку.

Верхний слой можно выложить не натертыми огурцами, а тонкими кольцами огурца. Сам салат можно собрать в разъемной форме или подать порционно в прозрачных фужерах или креманках.



Рецепт рыбного варианта этого популярного салата. Примечателен он еще и тем, что заправляется не майонезом, а специально приготовленным соусом.


  • 4 чайные ложки растительного масла

  • Половина столовой ложки лимонного сока

  • Сок от консервов из тунца

Отвариваем картофель и яйца, остужаем и очищаем. Картошку режем брусочками или кубиками, яйца измельчаем, воспользовавшись крупной теркой. Помидоры режем небольшими ломтиками или кубиками, а рыбу разминаем вилкой, предварительно слив из банки жидкость. Для соуса смешиваем растительное масло с жидкостью из консервов и лимонным соком. Укладываем салат слоями:


Слои укладываем, пока не закончатся все подготовленные салата продукты. Каждый слой поливаем соусом. Украшаем

салат зеленью и маслинами.


Достаточно неожиданный рецепт, учитывая, что входят в этот вариант салата не только привычные для него чернослив, курица и огурец, но еще и ананасы с капустой.


  • 200 г куриного мяса (можно копченую грудку)

  • 200 г свежих огурцов

  • 100 г свежего или консервированного ананаса

  • 100 г чернослива

  • 100 г свежей капусты

  • Майонез и соль

Заранее отвариваем куриное мясо и даем ему остыть прямо в бульоне, тогда оно получится сочным и нежным. Чернослив заливаем кипятком и оставляем минут на пятнадцать-двадцать. Тем временем режем кубиками курицу, огурцы и ананасы, шинкуем капусту. Чернослив промываем, обсушиваем и тоже мелко нарезаем. Затем складываем все продукты в миску, добавляем соль и майонез и перемешиваем. Подаем салат, предварительно его охладив и украсив зеленью.


Салат «Венеция», как нельзя кстати, подойдет для торжественного ужина. Особенно он понравится тем, кто устал от обыденных вкусов, хочет чего-то новенького и свежего.



Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. В разъемную форму выкладываем послойно:


— порезанный средними кусочками чернослив
— отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
— картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
— слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
— слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
— сыр, натертый на крупной терке.


На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.



  • Колбаса (копченая, сервелат) — 200 г

  • Морковь (корейская) — 200 г

  • Огурец (у меня был очень большой) — 1 шт

  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.

  • Сыр твердый — 150-200 г

  • Майонез (для заправки)

Нарезаем соломкой огурец и колбасу, трем на мелкой терке сыр, сливаем с кукурузы воду и все это кладем в салатник (или порционно), добавляем корейскую морковку и заправляем наш салат майонезом.


Солить салат и добавлять какие-либо специи не нужно - корейская морковка и сервелат сами по себе достаточно пикантны.


Как видите, все предложенные вам варианты салата под названием «Венеция» не просто разные, но иногда совершенно разные. Какой рецепт считать настоящим - точно не скажет никто. Во многих ресторанах салат под этим названием - вообще кулинарный эксперимент шеф-повара. Так, например, в меню одного из московских ресторанов в составе этого салата значится телятина, яблоко, грибы и сыр, а заправляется он сливочным соусом. Однако самый известный рецепт данного салата - вариант с кукурузой и колбасой или с курицей и черносливом. А какой рецепт понравится вам - решайте. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!



Загрузка...