dselection.ru

Как сварить пельмени в мультиварке, используя разные режимы? Пельмени в мультиварке – готовим привычное блюдо с изюминкой.

Чего только не готовят сейчас в мультиварке, сконструированной для варки простых, рассыпчатых каш. Пельмешки – случай особый. Казалось бы, можно вполне обойтись и дедовскими технологиями, а вдруг студенту неудобно обзаводиться кухонным арсеналом, или вы отправились к морю с целью пожить на съёмной квартире. В любом случае вариант варки пельмешек на пару может показаться ещё и удобнее, если вместо кастрюли воспользоваться мультиваркой.

Пельмени в мультиварке – общие принципы приготовления

Сварить пельмени в мультиварке можно двумя способами: на пару или в варочной ёмкости.

Приготовление полуфабрикатов в мультикастрюле мало чем отличается от варки в обычной кастрюле на плите. Пельмешки можно готовить как домашние, так и покупные, замороженные или только что вылепленные. Замороженные полуфабрикаты, вне зависимости от предпочитаемого метода приготовления, заранее не оттаивают.

Сложнее всего, при паровой варке, если пельмешки вы предпочитаете готовить со специями. В таком случае от лаврового листа лучше отказаться, как правило, он только добавляет горечи и не самого лучшего аромата. Зато отлично подойдут почти все виды перца.

Если блюдо изначально подразумевается острым, можете перед самой варкой положить в воду, не разрезая, свежий стручок острого перца. Красный – лучше всего. Если требуется придать блюду не только аромат, но и остроту посыпьте перцем или другими приправами сами пельмешки, минут через 5 после начала готовки, когда они уже станут достаточно влажными. Количество приправ желательно уменьшить вдвое по сравнению с классической варкой.

Многофункциональность прибора позволяет разнообразить обычное блюдо из отварных пельменей. Используя различные программы, пельмешки в мультиварке готовятся, даже без использования дополнительной посуды, под различными соусами и с овощами. С пельменями в мультиварке варят первые и вторые блюда.

Как варить пельмени в мультиварке на пару

Ингредиенты:

300 гр. покупных мясных пельменей;

20 гр. сливочного, несолёного масла;

Один листок лаврушки.

Способ приготовления:

1. Залейте в варочную чашу мультиварки полтора литра тёплой воды. Опустите лаврушку.

2. Паровой контейнер хорошо натрите сливочным маслом и установите его в корпус мультиварки. В один слой выложите пельмени. Размораживать их не нужно.

3. Опустите крышку мультикастрюли и запустите прибор на опции «Варка на пару» на 25 минут.

4. Время приготовления может варьироваться и зависит прежде всего от толщины теста. Если через 25 минут тесто не разварится – увеличьте время ещё на четверть часа.

Как варить пельмени в мультиварке на воде

Ингредиенты:

Полкило замороженных полуфабрикатов;

Соль или приправа «Для овощей»;

Несколько горошинок перца;

Небольшой листик лаврушки;

Три ложки домашней, или просто жирной сметаны;

Ложка сливок домашних, или масла.

Способ приготовления:

1. Налейте в варочную чашу до самой верхней отметки отфильтрованную питьевую воду.

2. Установите таймер мультикастрюли на 20 минут и активируйте режим «Суп». Крышку обязательно закройте, иначе вода будет долго закипать.

3. В кипящую воду опустите лаврушку, сняв пробу, посолите или добавьте овощную приправу. Дождитесь повторного закипания и сразу опустите все пельмешки. Перемешайте и оставьте вариться под крышкой.

4. Через 7 минут опять перемешайте и дождитесь остановки программы.

5. После сработки сигнала аккуратно достаньте варочную ёмкость из корпуса и перелейте её содержимое в дуршлаг.

6. Когда весь бульон хорошо сойдёт, переложите пельмешки в глубокую миску и заправьте сливками или маслом. Накройте посудину крышкой, переверните и несколько раз встряхните, чтобы подтаявшее масло обволокло каждый пельмешек.

7. Затем разложите блюдо по тарелкам и положите на каждую порцию по ложке сметаны.

Как сварить пельмени в мультиварке на овощной подушке

Ингредиенты:

Замороженные пельмени – 500 гр.;

Половинка сладкого перца;

Одна небольшая морковка;

Среднего размера помидор;

Головка лука;

Лаврушка – 2 листа;

Зубок чеснока;

Небольшой кусочек твёрдого сыра – 30 гр.;

Две ложки постного очищенного масла;

Приправа «Для овощей»;

Несколько веточек свежего укропа.

Способ приготовления:

1. Морковку и болгарский перец нашинкуйте на тонкую соломку, а лук – некрупными кубиками.

2. Активируйте на мультиварке опцию «Выпечка» и залейте в чашу растительное масло. Овощи опустите в него, и, иногда перемешивая, готовьте пять минут с открытой крышкой прибора. Затем добавьте нарезанный некрупными кубиками томат.

3. Через пять минут засыпьте овощи замороженными пельменями. Поверх них выложите пару листков лаврушки, посолите или приправьте приправой «Для овощей».

4. Заполните чашу водой так, чтобы она полностью прикрывала все продукты.

5. Опустите и зафиксируйте крышку, готовьте в ранее активированном режиме ещё полчаса.

6. Разложите готовые пельмешки вместе с овощами по тарелкам и посыпьте каждую порцию крупной сырной крошкой, смешанныой с измельчённым чесноком.

Как сварить пельмени в мультиварке, в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты:

700 гр. домашних или покупных пельменей (замороженных);

50 гр. густого томатного сока;

Слабожирная сметана – 50 гр.;

Одна некрупная морковка;

400 мл питьевой воды;

Мелкая луковичка;

Небольшая щепоть приправы «Хмели-сунели».

Способ приготовления:

1. Измельчите луковичку и выложите его в варочную чашу. Натрите крупно морковку и отправьте её к луку.

2. Поверх овощей выложите замороженные пельмени.

3. Сметану соедините с томатным соком, добавьте хмели-сунели и хорошо перемешайте. Разведите всё водой и подсолите.

4. Залейте пельмешки приготовленным соусом и готовьте один час на программе «Тушение».

5. После окончания активированного режима выдержите пельмени в чаше ещё семь минут.

Как сварить пельмени в мультиварке с сушёными грибами в сметанном соусе

Ингредиенты:

200 гр. любых сушёных грибочков;

400 гр. замороженных полуфабрикатов;

Сметана 20% — 200 гр.;

200 мл пастеризованного молока;

Рафинированное масло;

Свежая зелень;

Небольшая головка лука.

Способ приготовления:

1. Грибочки промойте тёплой водой, а затем залейте молоком.

2. Ломтиками, стараясь не крупнить, нарежьте лук.

3. В чашу мультикастрюли залейте примерно 50 мл масла и включите прибор на программе «Выпечка».

4. Через три минуты, в разогретое масло опустите замороженные полуфабрикаты и обжарьте их в течение 10 минут. Времени может потребоваться и меньше, главное, добиться золотистого окрашивания.

5. Переложите к пельмешкам лук, перемешайте и отключите режим жарки.

6. Слейте с грибов молоко и введите в него сметану. Чуть присолите, влейте полстакана питьевой воды и хорошо перемешайте.

7. Вымоченные грибы слегка отожмите, нарежьте некрупной соломкой и переложите в чашу.

8. Залейте всё сметанным соусом и перемешайте. Выберите и активируйте режим «Тушение», продолжительностью 20 минут.

9. При подаче сваренные в мультиварке пельмени с грибами посыпьте мелкорубленой зеленью.

Как варить пельмени в мультиварке: необычный рецепт с лапшой

Ингредиенты:

250 гр. пельменей, замороженных;

100 граммов тонкой лапши;

Одна небольшая морковка;

Один красный помидор;

Головка горького лука;

Один лист лаврушки;

Две чайных ложки соли;

Неароматное подсолнечное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

1. Нарежьте луковицу некрупными ломтиками, помидор – дольками. На крупной тёрке потрите морковку.

2. Влейте в варочную ёмкость масло и прогрейте его в течение трёх минут на «Жарке».

3. Опустите в чашу пельмени, размораживать их не нужно. Добавьте лук с морковкой и обжарьте всё вместе. Чтобы полуфабрикаты не слиплись, изредка размешивайте содержимое чаши.

4. Когда овощи станут мягкими, а пельмешки оттают, переведите действующий режим на «Суп» и залейте в чашу воду, до максимальной отметки. Посолите, опустите лаврушку и закройте крышку.

5. Через 40 минут засыпьте сухую лапшу. Размешайте, всыпьте мелкорубленый укроп и оставьте в отключённой мультиварке под крышкой на четверть часа.

Как сварить пельмени в мультиварке: рецепт овощного пельменного супа

Ингредиенты:

Стручок перца болгарского – 1 шт.;

Половинка средней морковки;

Лук – небольшая головка;

Рафинированное постное масло – 2 ст. л.;

200 гр. замороженных полуфабрикатов;

Свежая петрушка – 2–3 веточки.

Способ приготовления:

1. Морковку и перец нашинкуйте некрупной тонкой соломкой. Луковицу нарежьте мелкими кусочками.

2. На опции «Выпечка» в растительном масле обжарьте сначала морковку с луком. Как только они станут мягкими и приобретут золотистый оттенок, добавьте перец и продолжайте жарить до его размягчения.

3. Затем выложите в чашу полуфабрикаты в замороженном виде. Влейте один литр холодной отфильтрованной воды и посолите.

4. Переведите мультикастрюлю в режим «Тушения», а таймер выставьте на один час. Включите.

5. После выполнения и остановки программы добавьте в суп мелкорубленую петрушку и оставьте в состоянии «Подогрева» на 10 минут. Крышка прибора должна быть закрыта.

Пельмени в мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы

Отваривая пельмешки на пару, в обязательном порядке смазывайте паровой контейнер сливочным маслом и выкладывайте полуфабрикаты, отступая на толщину мизинца, друг от друга. Это поможет предотвратить прилипание теста к паровой ёмкости и склеивание пельмешек между собой.

Даже если пельмешки будете варить в мультиварке обычным «варочным» способом будьте внимательны, опуская их в кипящую воду! Дело в том, что вне зависимости от покрытия варочной чаши тесто очень любит к нему приклеиваться. Испортить недешёвый прибор очень просто, а для того, чтобы этого избежать, достаточно при закладке полуфабрикатов всего лишь помешивать воду деревянной или пластмассовой лопаткой.

Чтобы паровые пельмени не были сухими, смажьте их перед отвариванием, растопленным сливочным маслом.

Паровые пельмешки сварятся быстрее, если в чашу залить не холодную, а горячую воду.

Тонкую лапшу забрасывайте только после приготовления пельменей, и не варите. Она дойдёт до готовности и при отключённом приборе.

Сложно сказать, кто первым придумал лепить пельмени на Руси. Сейчас их с удовольствием едят в каждом уголке страны. Всего один день нужно потратить на их лепку, а потом с удовольствием лакомиться пельменями всей семьей, причем достаточно долго. Это один из немногих полуфабрикатов, который можно заморозить и хранить до 3 месяцев в морозилке. Кстати, вы знали, что можно приготовить пельмени в мультиварке? Рецепты блюд не всегда подразумевают только отваривание.

Классический рецепт пельменей

Для начала, конечно, нужно научиться правильно делать эти самые пельмени. Можно купить и готовые полуфабрикаты в любом магазине, но свои домашние получаются гораздо вкуснее. Правильный рецепт приготовления порой важнее того, как их довести до ума. Многие знают, как в мультиварке варить пельмени, как жарить или запекать.

Приготовление начинается с теста. Для этого нужно высыпать 500 г муки на разделочный стол или в глубокую чашку. В центре сделать небольшое углубление, разбить в него яйцо, перемешать. Добавить 30 мл растительного масла и 5 г соли, еще раз перемешать. Именно эти ингредиенты делают готовое тесто эластичным, чтобы его можно было тонко раскатать. Постепенно влить молоко и замесить густое плотное тесто. Оно должно быть таким же, как на лапшу. Сформировать его в шар, накрыть пленкой и оставить "созревать" на 40-45 минут.

Пока тесто "отдыхает", можно сделать начинку. По 350 г свинины и говядины вместе с большой луковицей пропустить через мясорубку. Поперчить и посолить по вкусу, хорошо перемешать. Начинка готова.

Пора приступить к лепке пельменей. Тесто разделите на несколько частей (так удобнее с ним работать). Одну часть раскатайте в тонкий пласт (толщина не более 1-2 мм, тесто должно быть почти прозрачным). Оставшееся накройте полотенцем, чтобы не подсыхало.

В раскатанном пласте при помощи стакана нарежьте кружки диаметром около 7 см. В центр выложите 1 чайную ложку мясной начинки, соедините края и слепите оба конца пельменя вместе.

Всего из такого количества продуктов получится более 100 штук. Конечно, не обязательно их все сразу готовить. Большую часть можно заморозить, так как в мультиварке варить пельмени, тем более уже слепленные, проще простого. Для этого даже можно использовать далеко не один режим. Остается только выбрать тот, который больше понравится.

Самый обычный способ

Обычно пельмени отваривают в подсоленной воде и подают со сливочным маслом, сметаной или томатным соусом. Собственно, сейчас их научились готовить в мультиварке в режиме "Суп" или "Варка" (в разных моделях по-разному).

Нужное количество пельменей положите в кастрюлю мультиварки, влейте горячую воду, закройте крышку и готовьте 15-20 минут (пару раз перемешайте во время приготовления). Если бульон будет подаваться с пельменями, можно положить лавровый лист и перец горошком по вкусу. Это сделает его более насыщенным. Только обязательно выньте их перед подачей. Готовые пельмени заправьте сливочным маслом. Отдельно подайте томатный соус, горчицу и сметану. Конечно, это не единственный способ того, как в мультиварке варить пельмени.

Приготовление на пару

Для тех, кто не любит пельмени с бульоном, гораздо удобнее их будет сварить на пару. В саму кастрюлю мультиварки налейте воды согласно прилагаемой инструкции. Обычно требуется около 5-6 мультистаканов. Сверху установите чашу-пароварку (ее можно слегка смазать маслом, чтобы ничего не прилипло) и выложить в нее пельмени на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы выходил пар. Установите режим "Варка на пару" и готовьте 25-30 минут. Так как пельмени в мультиварке на пару получаются немного суше, их желательно хорошо сдобрить растопленным маслом перед подачей, дать ему немного впитаться, и только после этого добавлять любимый соус.

Пельмени, запеченные в мультиварке

Те, кто пробовал пельмени в горшочке, знает, какими вкусными они получаются. Но что делать, если дома таковых не оказалось? В этом случае может выручить мультиварка. В ней получаются изумительные пельмени! Смажьте растительным маслом чашу мультиварки. Выложите в один слой пельмени (если они заморожены, то размораживать не нужно). В половине стакана воды разведите 100 г сметаны, посолите и поперчите получившийся соус. Залейте им пельмени, сверху посыпьте тертым сыром (около 70 г) и готовьте 20 минут в режиме "Выпечка". Пельмени, запеченные в мультиварке, можно каждый раз делать по-особенному, добавляя специи или заменяя сметану всевозможными соусами.

Жареные пельмени

Еще один популярный способ приготовления пельменей - жарка. Сочетание хрустящей корочки и нежной мясной начинки многих не может оставить равнодушными. Конечно, так вполне можно сделать пельмени в мультиварке. Жареные они получаются ничуть не хуже, даже лучше. В мультиварку налейте немного растительного масла, выложите в один слой домашние пельмени, установите режим "Жарка" или "Выпечка" и обжарьте их с каждой стороны по 5-10 минут. Продолжительность приготовления будет зависеть от модели мультиварки.

Подавайте пельмени с холодной сметаной. Жареные пельмени, конечно, вкусное блюдо, но слишком калорийное, так что не стоит им злоупотреблять.

Суп с пельменями

Еще один интересный вариант того, как в мультиварке варить пельмени - сделать очень вкусный суп. Его часто называют студенческим из-за простоты приготовления, если, конечно, считать, что пельмени уже готовы. Для бульона понадобится луковица, морковь, 2 картофелины, специи и соль по вкусу. Овощи нарежьте небольшими кубиками и сложите в мультиварку вместе с приправами. Посолите по вкусу. Налейте горячей воды столько, сколько планируется персон из расчета 1 стакан на человека. Установите режим "Тушение" на 1 час. За 10-15 минут до конца добавьте 15-20 штук пельменей (замороженных чуть раньше) и готовьте до сигнала. Суп нужно есть только свежеприготовленным, так как пельмени просто раскиснут. По желанию в бульон можно добавить разные овощи и зелень. При подаче обязательно заправьте свежей сметаной.

В заключение

Пельмени - это настоящий фастфуд по-русски. Более простого и сытного блюда сложно представить. Их с удовольствием едят в каждом уголке страны и даже за ее пределами. Только в разных странах их называют по-разному: вонтоны в Китае, равиоли в Италии, манты в Казахстане и так далее.

Решила сегодня на скорую руку сварить пельмени в мультиварке Поларис, и сперва озадачилась вопросом КАК их там варить? В интернете часто натыкалась на способ обжаривания или варки на пару. Но для нашей семьи того количества, что влезет в чашу для готовки на пару и в мультикатрюлю в один слой, никак не хватит. Поэтому так экспериментировать не стала а просто сварила их в большом количестве с открытой крышкой в подсоленной воде, как на обычной плите.

Соотношение продуктов:

  • Пельмени мороженные - 0,5 кг.
  • Вода - 1,5 л.
  • Соль - по вкусу.

Как варить пельмени в мультиварке Поларис 0517 - обычный способ:

1. Налить в мультикастрюлю воду. Посолить.

3. На режиме «мультиповар» Задать температуру:120 гр., время: 10 мин.

4. Как только закипит вода, закинуть замороженные пельмени.

5. Варить пельмени в мультиварке в течении 10 мин, до конца программы, изредка перемешивая, чтобы они не слипались.

6. Когда пельмени всплывут - они готовы.

7. Выловить их шумовкой или ложкой в тарелку. Приправить сливочным маслом, сметанкой, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

В мультиварке пельмени можно сварить еще таким способом:

1. Дно мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить на дно мультиварки, в один слой, пельмени.

2. Залить их водой смешанной со сметаной. Жидкости на 0,5 кг. пельменей потребуется 100 мл.

3. Варить пельмени на режиме «выпечка» в течении 20 мин.

4. Готовые, горячие пельмени посыпать тертым сыром.

При окончании программы мультиварки, пельмени будут уже без воды и слегка обжарены снизу.

На заметку о вкусных пельменных фактах:

1. В воду при варке можно добавить чёрный перец, зелень, набор трав, лавровый лист.

2. Пельменный бульон - получается не менее вкусным. Его можно наливать в тарелку вместе с пельменями - получится отличный суп.

А можно в отдельной пиале сделать из бульона вкусный соус. Для этого в него нужно добавить очищенный продавленный через чесноковыжималку чеснок, несколько капель уксуса, черный перец и накрошенный кольцами лук. В соус можно макать пельмешки или поливать им прямо в тарелку.

6. Недоеденные пельмени можно хранить в холодильнике 2 - 3 дня. В холодильник класть их нужно остуженными.

7. Расчет воды к пельменям - 1 к 3. То есть на 0,5 кг. пельменей потребуется 1,5 л. воды

zhenskiy-sait.ru

Как сварить аппетитные пельмени с помощью мультиварки Поларис

Пельмени со сметаной или соусом, с ароматной сочной начинкой так и просятся сами в рот. Сварить пельмени в мультиварке Поларис совсем не сложно, зная все секреты приготовления и хороший рецепт.

Конечно, магазинные пельмени в мультиварке Polaris приготовить еще проще, но они никогда не будут такими же вкусными, как домашние. Даже в самых качественных магазинных пельменях фарш содержит сою и вкусовые добавки, которые дома вам класть не придет в голову.

Готовят пельменное тесто дома на воде или молоке с добавлением муки и яиц, а в фарш добавляют несколько видов мяса, чтобы он был вкуснее. Очень удобно делать это блюдо впрок, заморозив готовые пельмешки, и используя по мере необходимости. Как сварить пельмени в мультиварке Поларис? Можно обжаривать вместо варки, готовить на пару, тушить или варить как обычные вареники.

Подают пельмени по-разному. Иногда вместе с бульоном, в котором варились, со свежей зеленью, получается что-то вроде пельменного супа. Или с уксусом, разведенным наполовину водой с добавлением перца. Хороши также пельмени со сметаной и горчицей, с хреном, кетчупом, аджикой, сливочным маслом или майонезом.

Особенности блюда

При замешивании теста в качестве жидкости берут молочко, наполовину разведенное водой. Если молоко нежирное, можно его не разводить водой. Такое тесто выходит мягче и вкуснее, чем приготовленное на простой воде.

Для фарша берут два вида мяса – свинину и говядину. Чтобы фарш был сочным, добавляют в него кроме репчатого лука немного холодной чистой воды. Перед тем как варить пельмени в мультиварке традиционным способом, ждут, пока закипит вода в мультиварочной чаше.

Начинаем готовить

Этот рецепт научит, как приготовить пельмени в мультиварке по традиционному рецепту. Такие же пельмешки можно сделать на пару или обжарить.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Шаг 1

Начинают приготовление с теста. Муку просеивают в большую удобную миску. Перемешивают с помощью венчика молоко, яйцо, воду и соль. Вливают в муку и замешивают упругое тесто. Тесто должно быть без комков. Накрывают его чистым полотенцем или помещают в целлофановый пакет и дают немного настояться для набухания клейковины.

Шаг 2

Для приготовления начинки мясо моют и разрезают на небольшие куски. Очищают репчатый лук, и делят каждую луковицу на несколько частей. Пропускают мясо вместе с луком через мясорубку, добавляют соль и молотый перец по вкусу. Вливают полстакана воды в фарш, и хорошо его перемешивают.

Шаг 3

Тесто раскатывают в пласт толщиной около двух миллиметров и вырезают стопкой небольшие кружки. Можно делать пельмени при помощи специально формы – пельменницы или формировать тесто в колбаску, делить на маленькие кусочки и каждый раскатывать в круглую лепешку. На полученный кружок теста выкладывают фарш, лепят симпатичный вареник, хорошо защипывая края. Потом соединяют два кончика вареника вместе и получают пельмешку.

Шаг 4

В мультиварочную чашу наливают около двух литров воды. Включают режим «Паста». Когда вода закипит (это произойдет быстрее, если вы налили в мультиварку горячую воду), бросают в нее лавровый листик, горошины душистого перца и налепленные пельмешки. Пельмени можно отварить порциями. Когда пельмешки всплывут, их варят пять минут и выкладывают на блюдо. При подаче пельмешки заправляют сливочным маслом или сметаной и посыпают зеленью.

Приятного вам аппетита!

recepti-vmultivarke.ru

Пельмени в мультиварке

Как сварить пельмени в мультиварке? А не проще ли это сделать на плите в кастрюле? Ведь процесс-то тот же самый: подождать закипания воды и забросить пельмени. Да, а вот с этого места различия и случаются. Какие?

А все тот же главный принцип работы мультиварки- она работает, а вы отдыхаете. Разве возможно такое при варке пельменей на плите? Нет, нужно следить, чтобы вода не пошла через край, крышку прикрывать-убирать. А в случае неудачи - придется мыть плиту:smile: Так что я только за то, чтобы пельмени варить в мультиварке. Наверное, из-за своей невнимательности, или из-за лени, пока не решила.

Сегодня я варила пельмени в мультиварке Поларис 0517, и знаете, мне понравилось это делать больше, чем в Панасонике из-за одного большого плюса в работе Полариса - он подает сигнал при закипании воды. Удобно ведь, чем караулить в Панасонике момент закипания, можно и забыть о том, что ждете.

Я проанализировала и поняла, что режимы «Варка на пару» и «Паста» в Поларисе 0517 работают идентично, то есть когда вода закипает, то подается сигнал и можно закидывать макароны или варить ранее выложенное на решетку для варки на пару продукты. Отличие этих режимов в том, что крышку рекомендуется открывать при варке макарон на режиме «Паста», а для режима «Варка на пару» открывать крышку не нужно. Я так понимаю, что все макаронные изделия тогда уж лучше варить на «Варке на пару» в кастрюле, тогда и крышку открывать не придется, чтобы кухня не запотевала. В общем, разбираюсь пока с необходимостью открытия крышки.

Так как же все-таки сварить пельмени в мультиварке Поларис 0517?

Наливаем воду в кастрюлю, ее количество зависит от количества ваших пельменей, но не рекомендуется все-таки наливать воды больше чем наполовину.

Включаем режим «Варка на пару» или «Паста» на 15 минут, ждем сигнала о закипании воды. Открываем крышку, солим воду, кладем пельмени, закрываем крышку.

Обратный отсчет пойдет после закипания воды, ведь в момент выкладки пельменей температура упала (закон физики).

Прозвучал сигнал таймера об окончании готовки - пельмени достаем с помощью шумовки, чтобы не размокли, и с аппетитом кушаем.

В Панасонике я как-то готовила пельмени «Знатный холостяк», тоже блюдо хоть куда, рекомендую. И про лагман в мультиварке Поларис вспомнила.

Вот и все, теперь вы точно знаете, как варить пельмени в мультиварке.

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

multivarkina-swetlana.ru

Пельмени в мультиварке Поларис. Как приготовить пельмени в мультиварке Поларис. Сочные и вкусные пельмени получаются в мультиварке поларис. Поэкспериментируйте с начинками!

Раньше для лепки пельменей многие семьи собирались вместе всем составом. А потом приглашали друзей, и за большим столом поедали это вкуснейшее блюдо. Конечно, сейчас на рынке большой выбор пельменей. Но разве можно сравнить покупные пельмени с домашними, приготовленными руками заботливых хозяек? Выберите один из рецептов и приготовьте домашние пельмени в мультиварке Поларис.

Традиционные пельмени в мультиварке Поларис

Во многих семьях есть свой традиционный рецепт приготовления пельменей, который бережно хранится и даже передается из поколения в поколение. Если у вас пока нет такой традиции, самое время ее завести.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 3 стакана;
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • свинина – 600 г;
  • говядина – 400 г;
  • лук – 5 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 0,5 стакана;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • душистый перец горошком – 3-4 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление традиционных пельменей в мультиварке Поларис:

  1. Для начала необходимо правильно приготовить тесто. Просейте муку в большую миску и сделайте в центре небольшое углубление.
  2. Взбейте венчиком яйцо с солью, водой и молоком. Маленькими порциями вливайте жидкую массу в углубление и замешивайте тесто.
  3. Готовое тесто скатайте в колобок, заверните в пищевую пленку и дайте ему отлежаться 40 минут при комнатной температуре.
  4. В это время приготовьте начинку. Мясо обмойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Очищенный лук разрежьте на 4 или больше частей.
  6. Пропустите мясо с луком через мясорубку, добавьте соль и черный перец. Перемешайте фарш, чтобы специи равномерно распределились.
  7. После этого влейте воду и еще раз хорошо вымесите фарш.
  8. Разделите тесто на 2 равные части. Каждую из них раскатайте и вырежьте из теста кружочки.
  9. В центр каждого кружочка выкладывайте фарш и сгибайте его пополам. Защипните края теста. У вас получится небольшой вареник, 2 края которого также необходимо скрепить между собой.
  10. Налейте в чашу 2 литра воды, добавьте соль, черный перец горошком, душистый перец и лавровый лист.
  11. Высыпьте пельмени в воду, опустите крышку и установите программу «Паста» на 10 минут.
  12. Когда пельмени в мультиварке Поларис будут готовы, переложите их в блюдо и заправьте сливочным маслом.

Полезные советы:

  1. Можно замешивать тесто только на воде, не используя молоко, но в таком случае пельмени будут иметь более плотную консистенцию. При добавлении молока пельмени получаются мягче и нежнее.
  2. Выбирайте для пельменей жирную свинину. Если вам достался постный кусок, добавьте в фарш 200-300 г сала, которое необходимо пропустить через мясорубку вместе с мясом и луком.
  3. Добавляйте в фарш как можно больше лука, это сделает его более сочным.
  4. Пельмени можно лепить не только вручную, а при помощи специальной пельменницы. Это намного быстрее, чем делать их вручную.
  5. Во время лепки пельменей тесто держите накрытым, чтобы оно не обветрилось.
  6. Если хотите заморозить пельмени, разложите их на плоской поверхности, предварительно присыпанной мукой, и отправьте в морозильную камеру. Когда они заморозятся, разложите пельмени в специальные пакеты для хранения.

Пельмени с грибами в мультиварке Поларис

Это блюдо имеет еще одно необычное название – кундюмы. Оно было очень популярно у наших предков и часто подавалось в дни поста. Его отличие от традиционных пельменей не только в начинке, но еще и в способе приготовления – сначала пельмени запекаются, а затем томятся в грибном отваре. Как вы понимаете, готовились кундюмы в деревенских печах. Но поверьте, современные пельмени в мультиварке Поларис ничем не отличаются по вкусу и аромату от кундюмов.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 2,5 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 5 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • сухие белые грибы – 10 г;
  • гречневая или рисовая крупа – 0,5 стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло - 2 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Ингредиенты для грибного отвара:

  • вода – 1 л;
  • черный перец горошком – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень (укроп и петрушка) – небольшой пучок;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление пельменей с грибами в мультиварке Поларис:

  1. Сухие грибы хорошо промойте под проточной водой и залейте водой на 1 час, чтобы они размягчились.
  2. Приготовьте тесто. Налейте горячую воду (можно кипяток) в миску, добавьте подсолнечное масло, просеянную муку и замесите тесто. Оно должно получиться в меру упругим и не липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар, накройте любой посудой и оставьте на 30 минут.
  3. Грибы к этому времени уже размягчатся, можно заняться отваром. В чашу мультиварки налейте воду, выложите в нее грибы, лавровый лист, раздавленные зубчики чеснока, черный перец горошком и зелень.
  4. Установите программу «Паста» на 10 минут. За 2 минуты до окончания программы добавьте в чашу соль.
  5. Когда прозвучит звуковой сигнал, переложите грибы в миску, а отвар процедите.
  6. Теперь можно заняться начинкой. Гречневую или рисовую крупу промойте, высыпьте в чашу, залейте ее 1 стаканом воды, добавьте соль и установите функцию «Крупа» на 30 минут.
  7. Очистите и измельчите лук. Остывшие грибы также мелко нарежьте.
  8. Когда гречка будет готова, переложите ее в другую емкость для остывания, и налейте в чашу подсолнечное масло.
  9. Переведите мультиварку в режим «Жарка», и когда масло немного нагреется, высыпьте лук и грибы. Обжаривайте в течение 5 минут, затем добавьте гречку (рис). При необходимости посолите начинку и добавьте в нее специи.
  10. Смажьте поверхность стола подсолнечным маслом и раскатайте тесто как можно тоньше.
  11. Нарежьте тесто на квадраты 5х5 см. В центр каждого квадрата выкладывайте начинку и складывайте пельмени конвертиком. Но это не обязательное условие, можете формировать пельмени так, как вам удобно.
  12. Снова налейте немного подсолнечного масла в чашу, сложите в нее пельмени и включите программу «Выпечка» на 20 минут.
  13. После завершения программы залейте пельмени горячим грибным отваром и оставьте их томиться в течение 30 минут. Для этого переведите мультиварку в режим «Тушение».
  14. Готовое блюдо присыпьте рубленой зеленью и подавайте со сметаной.

Пельмени с рыбой в мультиварке Поларис

Пельмени с рыбой как-то не особо пользуются у нас популярностью. Ну, а почему бы не отойти от традиций и не попробовать что-то новенькое? Любители рыбы точно не откажутся от этого сочного и сытного блюда.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • соль – щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • филе рыбы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление пельменей с рыбой в мультиварке Поларис:

  1. Просейте муку горкой в большую миску и сделайте в центре небольшое углубление.
  2. В отдельной посуде смешайте яйца с водой и солью, взбейте все венчиком и влейте в углубление. Перемешайте тесто сначала ложкой, затем переложите его на ровную поверхность. Замешивайте тесто руками до тех пор, пока оно не престанет липнуть к рукам.
  3. Готовое тесто сверните в шар, замотайте в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.
  4. Теперь самое время заняться начинкой. Филе рыбы помойте и мелко нарежьте. С луком поступите так же. Через мясорубку рыбу лучше не пропускать, иначе она превратится в кашу и потеряет свой сок.
  5. Посолите и приправьте фарш специями, добавьте размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте.
  6. Тесто разделите на 4 части, каждую из которых раскатайте в лист, толщиной не более 3-5 мл. Круглой формочкой вырежьте из теста кружочки. В центр каждого кружочка выкладывайте начинку и формируйте пельмени.
  7. Налейте 2 л воды в чашу мультиварки, посолите ее, добавьте соль, лавровый лист и специи. Установите программу «Варка на пару». Когда вода закипит, опустите в нее пельмени и варите их до готовности.
  8. Когда пельмени в мультиварке Поларис будут готовы, переложите их в тарелку, добавьте сливочное масло и рубленую зелень. Подавайте пельмени со сметаной или соусом для рыбы.

Суп с пельменями в мультиварке Поларис

Из пельменей может получиться отличный суп. На его приготовление не уйдет много времени. Тем более, если у вас в морозилке уже есть замороженные пельмешки. Детишки особенно обожают это незатейливое блюдо.

Ингредиенты:

  • пельмени – 300 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • брокколи – 200 г;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • зелень – пучок;
  • сметана – для заправки.

Приготовление супа с пельменями в мультиварке Поларис:

  1. Очистите и нарежьте овощи: картофель и лук кубиками, морковь натрите на терке, брокколи разберите на небольшие соцветия.
  2. Налейте воду в чашу, посолите ее и приправьте специями.
  3. Установите программу «Варка на пару».
  4. Дождитесь, пока вода закипит, после этого отправьте в чашу нарезанные овощи.
  5. Достаньте из морозильной камеры пельмени и разложите их на тарелке.
  6. После закипания овощи должны вариться до готовности, и тогда можно будет отправить к ним пельмени.
  7. Пельмени в мультиварке Поларис должны вариться приблизительно 10 минут.
  8. Разливайте готовый суп в порционные тарелки, заправляйте сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Пельмени в мультиварке. Видео

На сегодняшний день существует огромное количество способов приготовления пельменей и гаджетов для кухни, которые упрощают процесс готовки и один из них — мультиварка. Пельмени, приготовленные в ней, получаются даже вкуснее, чем на плите. Ниже вы можете ознакомиться с материалами о том, как сварить пельмени в мультиварке.

Всего существует три основных способа приготовления такого блюда в мультиварке: на режиме «Суп», на пару или обжарить пельмени на режиме «Выпечка».

  1. На пару готовить достаточно легко и просто, достаточно налить несколько стаканов воды в мультиварку и выложить пельмени в корзину для варки на пару, поставить 15 минут и нажать кнопку «Старта». Как прозвучит сигнал — пельмени в мультиварке готовы.
  2. На режиме «Суп» так же не возникнут трудности при приготовлении. Все просто: необходимо налить воды в чашу электронной кастрюльки (1,5 литра), когда она закипит необходимо положить пельмени и добавить соль с приправами по вкусу, размешиваем, закрываем крышку и через 10 минут достаем из кипящей воды пельмени.
  3. Обжарить пельмени можно на режиме «Выпечка». Для этого чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем наши полуфабрикаты, добавляем специи и жарим в течение 20 минут до золотистой корочки с двух сторон. После того, как пельмени подрумянятся их можно поставить на тушение еще на 10 минут, а в это время приготовить сливочный или грибной соус. Такое блюдо можно украсить зеленью и подать с соусом к столу.

Рецепты приготовления

Пельмени на пару в мультиварке


Для тех людей, которые следят тщательно за своим здоровьем и ведут здоровый образ жизни, пельмени на пару в мультиварке — это то, что вам нужно! Готовить их не долго, а ваши вкусовые рецепторы останутся довольны.

Вообще, некоторые говорят, что блюда на пару невкусные и их едят только какие-то люди с заболеваниями желудка, но это не так. Диетологи рекомендуют употреблять такую пищу, чтобы восстановить пищевой тракт и полноценную работу желудочной системы.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка растительного или подсолнечного масла;
  • Полкилограмма фарша (на ваше усмотрение, можно и меньше);
  • 2 луковицы;
  • 350 грамм муки;
  • 80 мл воды;
  • Соль, перец;
  • Пельменница (можно лепить и руками);
  • 1 морковка;
  • Лавровый лист;
  • Различные специи;

Приготовление

Мешаем тесто. Для этого смешиваем яйца с водой и мукой. Добавляем в тесто растительное масло и соль и тщательно замешиваем до густой и пластичной массы. Заверните тесто в пленку и на 15 минут оставьте в холодном месте (в холодильнике).

Откройте мультиварку и залейте туда воду. Выставьте режим «Макароны» и заведите таймер на полчаса. Добавьте в приготовленную воду перец, специи, лавровый лист, морковь и соль. Так вы сделаете ароматный и пикантный бульон. Дальше лепите пельмени. Когда слепили, установите в мультиварке сетку для готовки на пару и закиньте туда пельмени. Готовьте в течение получаса. Теперь вы знаете, как варить пельмени в мультиварке.

Запеканка из пельменей

Жарка любого продукта увеличивает калорийность пищи, но если запечь, то к обеду или ужину получится сделать сытное, нежное на вкус и аппетитное на вид блюдо. Накормить быстро всю семью не составит особых хлопот для хозяйки, когда ее выбором станет запеканка из пельменей в мультиварке. Такого результата не добиться, если сварить пельмешки в скороварке или кастрюле, а потом поджарить на плите или в духовке, при этом на кухне не придется проводить много времени.


Ингредиенты:

  • пельмени — 600 г;
  • сливки — 400 мл;
  • сыр — 250 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • укроп,
  • щавель — по 1 пучку;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Для соуса измельчить зелень, луковицу, чеснок. Соединить со сливками, поперчить, посолить. Полуфабрикат с мясным фаршем выложить ровным слоем, залить смесью, посыпать сверху натертым сыром. Запечь, выбирая подходящий режим, а получаться запеканка должна такой, чтобы ее можно было нарезать на порционные куски.

Жареные пельмени в мультиварке


Ингредиенты:

  • пельмени — 500 г;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • горячая вода — ¼ мульти стакана;
  • растительное масло;
  • специи, соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Включаем мультиварку и наливаем на дно немного растительного масла.
  2. Устанавливаем режим готовки «Выпечка» и заводим таймер на 35 минут. Ожидаем пока масло разогреется.
  3. Затем пересыпаем на дно замороженные пельмени и закрываем крышку устройства.
  4. В это время берем отдельную емкость и перекладываем в нее 3 ст. л. сметаны.
  5. Вливаем туда же горячую воду. Добавляем специи и тщательно перемешиваем содержимое до однородного состояния.
  6. Через 20 минут необходимо открыть мультиварку и помешать пельмени.
  7. Затем выливаем сметанный соус.
  8. Продолжаем готовить оставшееся по таймеру время, однако уже с открытой крышкой.
  9. Как только устройство подаст сигнал об окончании программы, достаем пельмени.
  10. Готово! Подаем к столу горячими, украсив зеленью, сыром или сметаной.

Суп с пельменями и вермишелью

В узбекской кухне бульон с пельменями называется чучвара шурпа. Правда готовится он сложней. В мультиварке же такой суп сварить гораздо проще. Овощи можно брать любые, какие найдете на кухне. Например, лук, морковку и картошку. А чтоб суп не был пустым, добавить еще вермишель «паутинку».


Ингредиенты:

  • 5 средних клубней картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковка
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 300 граммов пельменей
  • 1,5 — 2 литра горячей воды
  • соль — десертная ложка
  • лавровый лист, приправы, зелень по вкусу

Приготовление

Почистим и мелко нашинкуем репчатый лук. Почистим морковку и натрем ее не крупной терке. В кастрюльку мультиварки нальем пару столовых ложек растительного масла и пассируем лук с морковкой минут 10 в режиме «выпечка.»

А пока вскипятим воду, чтоб в мультиварке не тратить время на нагрев воды и почистим картофель. Порежем его кубиками. Через 10 минут закидываем порезанный картофель к овощам, солим, добавляем приправы и заливаем горячей водой. Продолжаем варить суп на этом же режиме еще 30 минут.

За 20 минут до конца программы, кладем пельмени и вермишель и хорошо размешиваем. После сигнала суп с пельменями и вермишелью в мультиварке готов! Все легко и просто! Разливаем по тарелкам.

Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Такой супчик с пельменями, приготовленный в мультиварке, выручит вас, когда нужно быстренько приготовить вкусное и сытное первое блюдо. Не нужно возиться с мясом, да и пельменей тут используем совсем немного. А блюда хватит, чтобы накормить всю семью.

Пельмени с сыром и сметаной


Ингредиенты

  • Пельмени (готовые, замороженные) 300 г
  • Вода — 300 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сыр мягкий — 100 г
  • Заправка
  • Сметана, соевый соус — по 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень, соль — по вкусу

Приготовление

Перед тем, как начать готовить пельмени в мультиварке, нужно распустить сыр на крупной терке и сделать чесночную заправку.

Заправка

  • мелко порубить веточки зелени — укропа, петрушки;
  • раздавить чеснок;
  • смешать венчиком сметану и соевый соус с мелко порубленным зубчиком чеснока до получения однородной массы.

Готовим пельмени

  1. В чашу мультиварки влить воду, лучше кипяток, и дать закипеть еще раз.
  2. Вылить заправку и выложить замороженный полуфабрикат.
  3. Добавить лавровые листья, посолить, закрыть крышку.
  4. Выбрать режим «Пароварка» и выставить на таймере 25 минут.
  5. Когда таймер подаст звуковой сигнал, откинуть пельмени на ситечко, слить бульон.
  6. Готовые пельмени вновь выложить в чашу,
  7. Установить режим «Тушение» с временным интервалом 10 минут.

Пельмени на овощной подушке


Ингредиенты:

  • замороженные пельмени — 500 гр.;
  • половинка сладкого перца;
  • одна небольшая морковка;
  • среднего размера помидор;
  • головка лука;
  • лаврушка — 2 листа;
  • зубок чеснока;
  • небольшой кусочек твёрдого сыра — 30 гр.;
  • две ложки постного очищенного масла;
  • приправа «Для овощей»;
  • несколько веточек свежего укропа.

Способ приготовления:

  1. Морковку и болгарский перец нашинкуйте на тонкую соломку, а лук — некрупными кубиками.
  2. Активируйте на мультиварке опцию «Выпечка» и залейте в чашу растительное масло. Овощи опустите в него, и, иногда перемешивая, готовьте пять минут с открытой крышкой прибора. Затем добавьте нарезанный некрупными кубиками томат.
  3. Через пять минут засыпьте овощи замороженными пельменями. Поверх них выложите пару листков лаврушки, посолите или приправьте приправой «Для овощей».
  4. Заполните чашу водой так, чтобы она полностью прикрывала все продукты.
  5. Опустите и зафиксируйте крышку, готовьте в ранее активированном режиме ещё полчаса.
  6. Разложите готовые пельмешки вместе с овощами по тарелкам и посыпьте каждую порцию крупной сырной крошкой, смешанной с измельчённым чесноком.

Пельмени, запеченные с сосисками и грибами


Ингредиенты:

  • пельмени — 0,8 кг;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • сливки — 0,2 л;
  • сыр — 100 г;
  • растительное масло — 20 мл;
  • шампиньоны — 0,2 кг;
  • сосиски — 0,2 кг;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Небольшими кусочками порежьте чистые шампиньоны. Снимите с луковицы шелуху, нарежьте небольшими кусками. Небольшими кружками порежьте сосиски. Мелко натрите сыр, смешайте его со сливками, специями и солью.

В чаше мультиварки растопите масло, включив режим «Выпечка». Положите в нее лук, пожарьте 5 минут. Добавьте грибы и жарьте при открытой крышке, пока не уйдет лишняя влага. Выключите агрегат, выньте грибы с луком.

Дождитесь, пока чаша мультиварки остынет, смажьте растительным маслом и всыпьте в нее пельмени. Если не хочется ждать, грибы с луком можно обжарить не в мультиварке, а на сковороде. Положите на пельмени обжаренные с луком грибы. Залейте все сливочным соусом. Выберите программу «Выпечка», установите таймер на 40 минут.

Пельмени в сырно-сливочном соусе с грибами и сосисками вряд ли кого оставят равнодушным. Сосиски можно заменить куриной грудкой, порезанной на небольшие кусочки.

Правила отваривания пельменей в мультиварке


Независимо от того, к торговой марке принадлежит бытовая техника, существует несколько универсальных правил. Их соблюдение позволяет рассчитывать на получение блюда, в котором пельмени не только вкусные, но и красивые, а процесс его приготовления занимает минимум времени.

  • Последовательность действий нужно соблюдать неукоснительно, иначе в итоге полуфабрикат превратится в неаппетитную или даже несъедобную массу.
  • Пельмени при варке нуждаются в свободном пространстве. Следует трезво оценивать объем чаши в мультиварке. Если он не позволяет обеспечить заготовкам оптимальные условия, варить их надо порциями.

Совет: Если прием пищи откладывается, готовый продукт можно какое-то время подержать в мультиварке. Но сначала следует слить бульон, иначе продукт размякнет и развалится. Компоненты аккуратно выкладываем в чашу, закрываем крышку и включаем режим подогрева.

  • Замороженный продукт перед обработкой в мультиварке не размораживают.
  • Пельмени приготовятся намного быстрее, если изначально положить их не в холодную воду, а в кипяток.

Процесс варки свежих и замороженных пельменей ничем не отличается. Даже время обработки компонентов не нужно корректировать.

Время: 60 мин.

Порций: 10-12

Сложность: 5 из 5

Как сварить аппетитные пельмени с помощью мультиварки Поларис

Пельмени со сметаной или соусом, с ароматной сочной начинкой так и просятся сами в рот. Сварить Поларис совсем не сложно, зная все секреты приготовления и хороший рецепт.

Конечно, магазинные пельмени в мультиварке Polaris приготовить еще проще, но они никогда не будут такими же вкусными, как домашние. Даже в самых качественных магазинных пельменях фарш содержит сою и вкусовые добавки, которые дома вам класть не придет в голову.

Готовят пельменное тесто дома на воде или молоке с добавлением муки и яиц, а в фарш добавляют несколько видов мяса, чтобы он был вкуснее. Очень удобно делать это блюдо впрок, заморозив готовые пельмешки, и используя по мере необходимости. Как Поларис? Можно обжаривать вместо варки, готовить на пару, тушить или варить как обычные вареники.

Подают пельмени по-разному. Иногда вместе с бульоном, в котором варились, со свежей зеленью, получается что-то вроде пельменного супа. Или с уксусом, разведенным наполовину водой с добавлением перца. Хороши также пельмени со сметаной и горчицей, с хреном, кетчупом, аджикой, сливочным маслом или майонезом.

При замешивании теста в качестве жидкости берут молочко, наполовину разведенное водой. Если молоко нежирное, можно его не разводить водой. Такое тесто выходит мягче и вкуснее, чем приготовленное на простой воде.

Для фарша берут два вида мяса – свинину и говядину. Чтобы фарш был сочным, добавляют в него кроме репчатого лука немного холодной чистой воды. Перед тем как варить пельмени в мультиварке традиционным способом, ждут, пока закипит вода в мультиварочной чаше.

Начинаем готовить

Этот рецепт научит, как приготовить пельмени в мультиварке по традиционному рецепту. Такие же пельмешки можно сделать на пару или обжарить.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Шаг 1

Начинают приготовление с теста. Муку просеивают в большую удобную миску. Перемешивают с помощью венчика молоко, яйцо, воду и соль. Вливают в муку и замешивают упругое тесто. Тесто должно быть без комков. Накрывают его чистым полотенцем или помещают в целлофановый пакет и дают немного настояться для набухания клейковины.

Шаг 2

Для приготовления начинки мясо моют и разрезают на небольшие куски. Очищают репчатый лук, и делят каждую луковицу на несколько частей. Пропускают мясо вместе с луком через мясорубку, добавляют соль и молотый перец по вкусу. Вливают полстакана воды в фарш, и хорошо его перемешивают.

Шаг 3

Тесто раскатывают в пласт толщиной около двух миллиметров и вырезают стопкой небольшие кружки. Можно делать пельмени при помощи специально формы – пельменницы или формировать тесто в колбаску, делить на маленькие кусочки и каждый раскатывать в круглую лепешку. На полученный кружок теста выкладывают фарш, лепят симпатичный вареник, хорошо защипывая края. Потом соединяют два кончика вареника вместе и получают пельмешку.

Шаг 4

В мультиварочную чашу наливают около двух литров воды. Включают режим «Паста». Когда вода закипит (это произойдет быстрее, если вы налили в мультиварку горячую воду), бросают в нее лавровый листик, горошины душистого перца и налепленные пельмешки. Пельмени можно отварить порциями. Когда пельмешки всплывут, их варят пять минут и выкладывают на блюдо. При подаче пельмешки заправляют сливочным маслом или сметаной и посыпают зеленью.

Приятного вам аппетита!



Загрузка...