dselection.ru

Как сделать толстые американские блинчики. Как приготовить американские блинчики? Рецепт с кремом из сыра

Лепешки люди научились готовить еще на заре цивилизации, в эпоху неолита, с появлением земледелия. Наверное, поэтому в мире существует огромное разнообразие блинов. Помимо традиционного русского блюда, есть еще французские крепес, млынчики и многое другое. Сегодня мы научимся готовить американские блины - панкейки. Рецепт этого блюда довольно прост. И это дополнительная причина отдать предпочтение американским, а не русским блинам. Стопку панкейков можно напечь буквально за двадцать минут, что очень выручает утром, когда нет времени готовить сложный завтрак. Еще одно преимущество американских блинов состоит в том, что жарятся они на совершенно сухой сковороде. Это хорошо для тех, кто избегает жирной пищи. И, наконец, в диаметре панкейки меньше русских блинов. По размеру они напоминают славянские оладьи. А значит, их будет легче переворачивать.

Как приготовить панкейки (секреты успеха)

Как американская нация является "продуктом" соединения разных народов, так и кухня США возникла из взаимозаимствований кулинарных традиций. Но есть и исключения. Панкейки - это именно американское ноу-хау. Они вкусные, мягкие, пышные. Как и русские блины, их можно сделать десертными и несладкими, чтобы подать с курицей, салатом. Само слово «панкейк» состоит из двух частей. «Пан» - означает «сковородка», а «кейк» - «пирожок». Но хватит теории. Начинаем жарить американские блины. рекомендует делать так.

Взбиваем два яйца со столовой ложкой сахара. Добавляем стакан молока. Приправляем солью (половина чайной ложечки). То же количество питьевой соды гасим уксусом и тоже добавляем в тесто. Поскольку панкейки выпекают на сухой сковороде, тесто для них должно быть жирным. Вольем в него суповую ложку растительного масла. А как же секреты? Залогом успеха не прилипших к сковороде панкейков будет наметанный глаз и ловкая рука. Выливаем небольшое количество теста на сухую прокаленную сковороду. Раскатываем, чтобы получился кружок диаметром десять сантиметров. Консистенция теста густой сметаны не даст ему растечься. Как только мы увидели, что образуются «волдыри», переворачиваем деревянной лопаткой - цвет тогда получится равномерным.

Сытные блинчики

Сытные панкейки домашние более затратные - как по времени приготовления, так и по цене ингредиентов. Но выходит очень вкусно. Берем 3 яйца, отделяем желтки, добавляем маленькую щепотку соли. Растираем. Муку (130 граммов) вымешиваем с разрыхлителем (две чайные ложечки). Добавляем к желткам стакан сливок, затем мучную смесь. Доводим до однородности. В миксере взбиваем белки с двумя столовыми ложками сахара. Осторожно вводим пену в тесто, вымешивая венчиком снизу вверх. Растапливаем сливочное масло. Добавляем в тесто две суповые ложки. Сковорода должна быть уже на плите! Немедленно выпекаем. Готовые блины складываем стопкой, не перемазывая маслом. Едят эти пышные панкейки обычно с кленовым сиропом, джемом или арахисовым маслом.

с ягодами

Классический рецепт не предполагает никаких иных добавок, кроме основных ингредиентов: молока, муки, яиц, соли, соды, растительного масла. Но кулинарная фантазия отчаянных домохозяек не знает удержу, в связи с чем и появилось множество вариаций этого популярного блюда. Рассмотрим их по очереди. Ягодные американские блины (панкейки) рецепт позволяет готовить как со свежей черникой и малиной, так и с джемом. Двести граммов муки смешиваем с тремя ложечками разрыхлителя, щепоткой соли и 3 большими ложками коричневого сахара. Вливаем триста миллилитров молока, добавляем яйцо. Все тесто хорошенько вымешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло - две суповые ложки. Перед самой жаркой всыпаем две горсти лесных ягод, чтобы они не успели пустить сок.

Этот вид выпечки конкурирует по популярности с такими бессмертными «хитами» американской кухни, как печеньки «кукес» и пирог «эппл пай». Их можно готовить самыми разными способами. Самый простой - добавить в тесто какао-порошок. Если же всыпать в блинную массу порубленный мелкими кусочками шоколад, то получатся «панкейки-кукес». А еще можно сделать специальную начинку для блинов. Такие шоколадные панкейки готовим так. Загодя растопим две стандартные плитки молочного шоколада. Отсадим на пекарскую бумагу в форме кружков. В чашу миксера кладем: по стакану сладкого питьевого йогурта и муки, три яйца, щепотку соли и суповую ложку подсолнечного масла. Взбиваем до пышной массы. Когда сковорода уже на плите, добавляем в тесто половину чайной ложечки соды. Наливаем блинную массу и тут же кладем сверху шоколадный диск. Действуем очень быстро. Прикрываем шоколад еще одной порцией теста. Когда появятся пузырьки, переворачиваем на другую сторону.

Американские блины на рикотте

Как приготовить панкейки, используя вместо молока сыр? Не волнуйтесь. Молоко тоже не исключается. Но первым делом вымешиваем двести пятьдесят граммов с тремя ложками сахара. Добавляем половину стакана молока и три желтка. Вымешиваем. Теперь просеиваем через ситечко в эту массу сто граммов муки. Добавляем чайную ложечку разрыхлителя. В миксере до пиков взбиваем белки. Соединяем их с тестом осторожно, чтобы не опали. Вымешиваем ложкой или венчиком миксера круговыми движениями. Тесто должно выйти воздушным по консистенции, как для бисквита. Печем блины на сухой сковороде с двух сторон. Подаем с медом, карамельным или джемом, яблочным топпингом.

А-ля Такос

Готовят и несладкие американские блины. Панкейки рецепт предлагает использовать вместо мексиканской то есть выкладывать сверху разнообразную начинку. А если сделать блин достаточно большим, можно делать из него буритос. Смешиваем в миске по восемьдесят граммов кукурузной и пшеничной муки, две чайные ложечки сахара, щепотку соли, немного разрыхлителя для теста. В эту сыпучую массу добавляем яйцо и сто шестьдесят миллилитров молока. Вымешиваем тесто. Добавляем ложечку растительного масла. Перемешаем и оставим на десять минут. Выпекаем на сухой сковородке. Готовые панкейки выкладываем на противень. Сверху помещаем начинку. Посыпаем тертым твердым сыром. Ставим противень в горячую духовку. Вытаскиваем, когда образуется аппетитная сырная шапочка.

Панкейки – американские блины. Именно их традиционно готовят и подают на завтрак и полдник в американских семьях.

Отличаются они от , прежде всего, своей пышностью, воздушностью, равномерной гладкой поджаристой корочкой, ровной геометрической формой, ну и немного вкусом. Конечно панкейки напоминают , ведь там и там основа, мука и готовятся они довольно просто, как и наши.

Некоторые рецепты и секреты приготовления панкейков (еще раз напомню, это американские блины) — читаем, а возможно, уже и готовим.

— Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная высокосортная просеянная – стакан.
  • Теплая (температура комнатная) вода – 100 мл.
  • Сахар и соль на собственный вкус (сахар можно заменить сгущенным молоком, но тогда потребуется для рецепта несколько меньше воды).
  • Разрыхлитель – ложечка чайная.
  • Масло растительное без запаха – 2-3 ложки.

Процесс выпечки по шагам

1. К просеянной муке в миску всыпаем сахар, соль, перемешиваем эти ингредиенты. Если вы вместо сахара взяли сгущенку, то ее следует смешать с водой и добавлять на этапе вливания воды.

2. Вливаем в свой состав водичку и в процессе добавления жидкости, мешаем тесто. Оно должно быть консистенции сметаны. Если масса слишком густая, добавьте в нее еще немного воды. Если слишком жидкая, напротив, добавляйте понемногу в состав муку.

3. Поставьте сковородку на плиту, смажьте ее маслицем, нагрейте.

4. Начинайте выпекать панкейки, когда масло будет сипеть на сковородке. Диаметр блинчиков можно сделать любым на свое усмотрение, они могут быть большими или наоборот очень маленькими. Выпекать угощение следует с двух сторон до образования красивой корочки. Так повторите с каждым блином.

Маслом сковорода смазывается только вначале выпечки, перед каждой последующей партией панкейков им сковороду смазывать не нужно. Готовые американские блины складываются стопкой и подаются с джемом, любым сиропом, с медом или со свежими ягодами.

Очень вкусно такое угощение кушать с молоком, натуральными морсами, соками, компотами, с какао, кофе или чаем.

— Чтобы сделать сладкий завтрак, берем:

  • Пшеничную муку (перед использованием просеять) – 200 граммов.
  • Молоко теплое – 250 мл
  • Разрыхлитель (можно заменить гашенной содой) – 5 граммов
  • Сахар – две ложки
  • Соль – щепотка
  • Масло шоколадное или паста «Нутелла» – 120-150 граммов.

Как готовятся американские панкейки с начинкой

Масло шоколадное нарезаем брусочками, если используется нутелла, из нее на любой полиэтиленовый пакет или на фольгу вливаем по ложке и ставим в морозильную камеру застывать минут на 40.

В чаше для блендера (в любой другой посуде) смешиваем разрыхлитель, муку, соль и сахар.

Вливаем в сухой состав молоко и вбиваем яйцо, хорошенько все взбиваем до получения массы густого йогурта. Взбить тесто можно блендером, миксером или обычным ручным венчиком, главное, чтобы оно было однородным без комков.

Если выпекаться блюдо будет на сковороде с антипригарным покрытием или на специальной блиннице, маслом можно их не смазывать. Если вы взяли какой-то другой предмет для выпечки, лучше всего немного смазать его сливочным или растительным маслицем.

Начинаем печь американские блины с начинкой. Для этого выкладываем ложку теста, немного его разглаживаем по сковороде, делая красивый круг, далее ложится замороженный кружок нутеллы и прикрывается снова ложкой теста. С каждой стороны продукт следует обжарить до образования приятного глазу золотистого цвета.

Готовые американские панкейки выкладываем на красивое блюдо стопочкой, сверху кладем кусочек сливочного масла.

Такие блинчики должны быть толстенькими и румяными. Подавать их можно с любым вареньицем или с джемом. Запивать угощение вкуснее всего холодным молочком.

— Продукты для выпечки:

  • Кефир – 200-250 мл.
  • Стакан муки высшего сорта
  • 1⁄2 чайной ложки соды, гашенной уксусом или соком лимона
  • одно куриное яйцо
  • две ложки сахарного песка
  • Щепоточка соли
  • Чайная ложка ванильного сахара
  • Растительное масло для обжаривания

Как будем готовить панкейки на кефире:

Всыпаем в миску муку, солим, солодим ее, перемешиваем.

В центр миски вбиваем яйцо, немного мешаем и начинаем понемногу вливать кефир, продолжая постоянно мешать тесто. Лить кисломолочный продукт следует до тех пор, пока масса не станет жидкой, но при этом густой.

На последнем этапе вмешиваем в свой состав ванильный сахар и гашеную соду, даем минут 5 ингредиентам постоять.

Разогреваем, но не доводим до кипения, на сковородке масло, вливаем примерно по 2 ложки теста, формируем красивые кружки. Выпекаем панкейки 3-4 минуты на одной стороне и столько же на другой.

Рецепт — «Банановые панкейки»

— Ингредиенты:

  • Ряженка – 70 мл.
  • овсянка – 50-70 гр.
  • один банан средний по размеру
    -три белка яичных
  • один желток
  • сахар на свой вкус, можно не добавлять вовсе, так как его дает банан.

Способ приготовления блинов по-американски

Для приготовления банановых блинчиков по-американски смешать блендером до однородной массы все указанные продукты, а затем выпекать на разогретой сковородке поочередно каждый панкейк, пока он не обретет с каждой из сторон приятный золотистый оттенок.

Лучше всего такую выпечку готовить без использования масла, но если она пригорает, можно немного сковороду промазать любым жиром. А вот подавать блинцы уже лучше со сливочным маслицем или с любым густым джемом (домашним вареньем).

— Необходимо взять:

  • Стакан просеянной белой муки
  • 200-220 гр. творога любого, лучше всего домашнего
  • 2 яйца
  • 3 ложки столовые сахара
  • 200 мл. натурального, можно сладкого йогурта
  • ложечка разрыхлителя для теста
  • щепотка соли
  • 40 гр. слив. масла
  • ванилин на кончике ножа
  • любое варенье (отлично подходит черничное, земляничное, клубничное, сливовое) – 2-3 ложки.

Как будем выпекать творожные блины по-американски

В миску выкладываем творог, сахар, ванилин и яйца, взбиваем их до образования воздушной легкой массы.

Растапливаем на паровой бане или в микроволновке масло, добавляем его к творогу, туда же вводим соль, муку, разрыхлитель, приобретенный натуральный йогурт и пару ложек варенья, отлично, если оно будет с цельными ягодами.

Перемешиваем все продукты венчиком или взбиваем блендером. Консистенция должна быть такой, как у жирной сметаны.

Нагреваем сковороду, начинаем выпекать панкейки. Жарятся такие блинчики примерно по три-четыре минутки с одной стороны и столько же по времени с другой.

Очень вкусно подать такое сладкое угощение с мороженым и со свежими ягодками, например, с клубникой. В качестве напитка прекрасно подойдет молочко или чай.

— Нам понадобится:

  • Пшеничная мука – 180 гр.
  • Топленое молоко – 125 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 1-1,5 ложки
  • Ванильный сахар – чайн. лож
  • Соль – щепоточка.
  • Разрыхлитель – чайн. лож.
  • Сливочный жидкий сыр, любой (можно с каким-то вкусом, отлично подходит «Филадельфия») – 230-250 гр.
  • Пару ложек подсолнечного.

Процесс приготовления по шагам:

Жидкий сыр в миске растереть с солью, ванильным и обычным сахаром. Отделить белки и желтки, добавить в массу пока одни желтки и перемешать.

Молоку перед использованием дать немного постоять в тепле, а затем влить в тесто и аккуратно все смешать до однородности. Влить в состав пару ложечек подсолнечного, затем его не нужно будет уже использовать для обжаривания.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель, дать продуктам минут 20-30 постоять, подойти. Как только на поверхности теста начнут образовываться небольшие пузырьки, можно вводить в него взбитые до пены белки и начинать выпекать блинчики.

Накалить сковороду, уменьшить до минимума огонь и влить в посуду пару ложечек своего теста, подождать, пока на нем образуются пузырьки, перевернуть на вторую сторону. Подобным образом выпекать все панкейки, пока не закончится тесто. Из указанного количество продуктов у вас должно получиться где-то 6 порций по 2 блина.

Чтобы выпечка была более пикантной, вкусной, ароматной и необычной, в тесто можно вмешать натуральный мед, сладкие хлопья, кусочки шоколада или варенье с ягодами, но при этом важно поминать, что по классическому рецепту никаких подобных добавок в составе этих блинов, американцы не используют.

Американские блины в толщину должны быть не тоньше 0,5-0,7 см.

Подавать лакомство в Америке привыкли с медом, разнообразными сиропами и джемами. В отдельных странах мира их подают с маслом сливочным или арахисовым, со свежими фруктами и ягодами, с вареньем. Отлично сочетается такое угощение с ежевикой, голубикой, черникой, малиной, клубникой. Неплохим будет и сочетание блинов со сладкой грушей, яблоками или бананом.

При подаче укладывается блюдо стопочкой по традиции порционно по 2-4 блина на одной тарелке.

Чтобы выпечка получилась легкой, пышной, воздушной, следует готовить для нее густое тесто, чем меньше оно будет расплываться по сковородке, тем вкуснее будет угощение, считают профессионалы.

Перед использованием муки, ее следует обязательно пропустить через ситечко, то есть просеять, тогда угощение будет наиболее нежным, пышным.

Не следует долго мешать массу для приготовления панкейков, это может привести к тому, что структура ее изменится и блины получатся тяжелыми, лишатся своей пышности и соответственно должного вкуса.

Я думаю стоит попробовать забугорную технологию приготовления таких оладушек, хотя бы ради того чтобы сравнить с нашими русскими блинами.

Удачи и Всех Благ!

Признайтесь, мир без пушистых блинов будет довольно мрачным. Вы любите блины, не так ли? Вы их готовите? Конечно же! Я в этом плане не исключение. Очень люблю смотреть, как капельки ароматного меда стекают с краев моей блинной башенки, словно какой-то солнечный водопад. Предлагаю несложный рецепт американских блинчиков панкейков с фото, которые оценят не только взрослые, но и дети.

Полностью надежная рецептура, которая не один раз проверена, поэтому панкейки получаются всегда. Вы можете адаптировать рецепт в зависимости от вашего настроения и вашего вкуса. Например, вы могли бы добавить шоколадные дропсы в тесто или чернику. Для обоих вариантов я всегда предпочитаю добавлять их, когда блины жарятся в сковороде, чтобы сделать их более красивыми. Для еще более продвинутых начинок и любителей шоколада сделайте себе домашнее «Нутеллу». Или просто наслаждайтесь ими, смазав ломтиком сливочного маслом сверху и щедрой порцией меда или варенья.

У таких блинов есть немало преимуществ. Американские панкейки чрезвычайно быстрые и легкие в приготовлении, в составе небольшое количество доступных ингредиентов. Они обладают потрясающей пушистой и легкой текстурой, в процессе выпекания блины не вбирают в себя жир и поэтому менее калорийны чем обычные блинчики. В отличие от привычных нам блинов, панкейки всегда толстые и не сильно большой окружности. В них ничего не завернешь и традиционно их поливают медом, сгущенкой, джемом и другими жидкими сладостями.

Выпекать панкейки можно на кефире, молоке и сыворотке. В этом рецепте используется кефир, он сделает панкейки более пышными.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • Кефир - 300 г;
  • Яйцо куриное - 1 шт.;
  • Сода - 1 ч.л.;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Сахар - 2 ст.л.;
  • Масло подсолнечное - 25 г;
  • Мука пшеничная - 250 г;
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.


Как приготовить толстые американские блины панкейки

К кефиру любой жирности добавьте соду. Отправьте на маленький огонь. Помешивая, совсем чуть-чуть прогрейте кефирную массу.

За время прогревания сода хорошо cреагирует с кисло-молочным продуктом и на поверхности образуется много дырочек.

Разбейте куриное яйцо. Перемешайте венчиком.

Насыпьте соль, ванильный сахар и сахарный песок. Перемешайте, чтобы растворились все кристаллики.

Насыпьте просеянную пшеничную муку. Возьмите либо ручной венчик или миксер и взбейте до получения однородной консистенции.

Налейте растительное масло. Еще раз перемешайте. Тесто получается средней густоты.

Раскалите сковороду на огне. Маслом смазывать не нужно. Выложите две ложки теста в центр и распределите по дну, придавай круглую и ровную форму. Обжарьте на небольшом огне до зарумянивания с обеих сторон.

Американские блинчики на кефире готовы. Быстренько зовите всех домашних на вкусный и сытный завтрак. Приятного чаепития!

Хозяйкам на заметку

  • Все ингредиенты для блинчиков используйте комнатной температуры.
  • Выпечка должна получиться пышной, для этого просейте муку перед приготовлением.
  • Масло лучше вообще не наливать в сковороду. Однако если вы не уверены в ее антипригарном покрытии, можете немного смазать дно кулинарной кисточкой капелькой масла.
  • Не давайте тесту долго стоять, начинайте печь панкейки сразу же после замешивания теста.

  • Сковороду следует хорошенько нагреть на среднем огне перед жаркой блинчиков.
  • Берите лучше соду, а не разрыхлитель и не гасите ее.
  • Далеко не у каждого найдется идеальная сковорода для панкейков, диаметром 14 см., поэтому следует добиться консистенции нужной густоты для формирования красивых круглых блинов.

В глубокую емкость насыпаем сахар. Добавляем к нему яйцо. Взбиваем венчиком. Не стоит использовать механические приборы для этого. Достигать состояния пены нет необходимости, поэтому можно сделать все вручную. Когда яичная масса станет однородной, вливаем в нее молоко.

Затем необходимо всыпать в миску муку. Делать это нужно маленькими порциями и постепенно. Перемешиваем все. Снова вручную. В последний момент добавляем жидкое масло. Это может быть как растительное, так и растопленное сливочное. Перемешиваем.


Наливаем тесто при помощи черпачка на сухую сковороду. Она обязательно должна быть с антипригарным покрытием. Именно это условие позволяет делать панкейки сухими. Накрываем крышкой. Желательно, чтобы она была прозрачной. Так можно заметить дырочки, которые появятся на поверхности блинчика.


Именно в этот момент его необходимо перевернуть.


Жарим еще минуту, и перекладываем толстый блин на плоскую тарелку.


Советы хозяйке:

Тесто для приготовления панкейков должно быть использовано сразу, не стоит оставлять его на «потом», если в его составе есть разрыхлитель.

Чтобы блинчики получались идеальной круглой формы, их следует выпекать на специальной сковороде с толстым и плоским дном, которую нужно предварительно хорошо разогреть и смазать маслом всего один раз.

Подавать американские блинчики можно со сгущенным молоком, вареньем и джемом, шоколадом или свежими фруктами и ягодами, то есть, никаких ограничений тут нет, все зависит от вкусовых предпочтений тех, для кого готовятся блинчики.



Загрузка...