dselection.ru

Как сделать шоколадный блинный торт. Торт из шоколадных блинов: вкусные рецепты без выпечки

Существует очень простой рецепт десерта, который буквально покорит вашу семью. Это – шоколадный блинный торт . Приготовить его можно быстро, не утруждая себя стоянием около духовки или замешиванием дрожжевого теста. Основа торта – блинчики – делается легко, а дальше уже можно добавлять компоненты по своему вкусу и бесконечно фантазировать. Классический торт делается с нежным шоколадным кремом, он буквально тает во рту, и невозможно остановиться, чтобы не попробовать еще кусочек.

Рассмотрим один из вариантов приготовления шоколадного десерта из блинчиков. На блины нам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 1,5 ст. молока;
  • 1 ст. воды;
  • 2 ст. муки;
  • 0,5 ст. какао;
  • Полстакана растопленного сливочного масла;
  • 2 ст.л. сахара;
  • Ванилин.

Для крема:

  • Взбитые сливки;
  • Нутелла или любая другая шоколадная паста.

Рецепт приготовления:

Это один из самых легких рецептов данного десерта. Для того, чтобы испечь блинчики, просто смешайте все ингредиенты для теста и взбейте миксером или блендером. Лучше дать готовому тесту немного постоять в холодильнике (полчаса или час), но это необязательно. На раскаленной сковороде со сливочным маслом пожарьте тонкие блинчики из полученной массы. От их диаметра будет зависеть размер торта, делайте их одинаковыми.

Формируем торт. Слоями выкладываем блинчики и через один мажем их то шоколадной пастой, то взбитыми сливками. Сверху можно посыпать какао или тертым шоколадом. Торт получается изумительно красивым, дайте ему немножко пропитаться, и можно кушать!

С черным шоколадом

Есть и другой рецепт десерта, где крем вы можете приготовить самостоятельно. Возьмем для блинного теста:

  • Пару яиц
  • 2 ст. л. сахара
  • 300 мл молока
  • Муки на глаз

На крем понадобится:

  • 400 мл. молока;
  • Плитка черного шоколада (можно 100 — 150 г какао);
  • 120 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • Ванильный сахар.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Замесим тесто на блинчики. Сначала взбейте сахар, соль и яйца до однородной массы. Затем вводим молоко. Муку просеиваем и добавляем в жидкую массу, постоянно взбивая, пока не получится густая смесь, напоминающая сметану. Тесто готово! Рецепт блинчиков можно заменить на более привычный вам.
  2. Блины можно испечь в вафельнице или на сковороде. Если жарите на сковороде, то смажьте ее сливочным маслом, чтобы блинчики не горели. Наливая небольшое количество теста, приготовьте блины средней толщины. Дайте блинчикам немного остыть, а пока займитесь кремом.
  3. В сотейник налейте молоко и доведите его до кипения, добавьте сахар и шоколад. Шоколад предварительно немного растопите на водяной бане, крем быстрее станет однородным. Отдельно взбейте яйца и введите в жидкий крем. Чтобы яйца не свернулись, сотейник ненадолго уберите с огня, затем снова поставьте уже с яйцами и поварите 1-2 минуты. Снимаем сотейник, и добавляем сливочное масло. Все перемешайте. Крем приобретет приятную масляную структуру и чудесный шоколадный аромат.
  4. Блинчики тем временем почти остыли. Выкладываем их на блюдо один на другой, промазывая каждый слой кремом. Верхний блинчик можно украсить на свой вкус. Это могут быть орешки, завитки тертого шоколада, любые ягоды или взбитые сливки.
  5. Чтобы тортик хорошо пропитался, поставьте его в холодильник на ночь, или хотя бы на 2-3 часа. Все домашние будут в восторге. Приятного аппетита!

Обратите внимание, что приготовление этого божественного десерта не занимает много сил и времени, а когда вы приноровитесь, то и вовсе будете делать все «на автомате». Вкусный шоколадный тортик – это отличное дополнение к утреннему чаю или завтраку. Угостите знакомых этим лакомством, и они обязательно будут просить у вас не только добавки, но и рецепт.

Видео-рецепт приготовления шоколадного блинного торта

Торты могут быть самые разнообразные (причем не только по форме и размеру). В них могут быть различные коржи: дрожжевые, бисквитные, сметанные, медовые, слоеные и т.д. Начинка может быть масляной, творожной, заварной, белковой и др. Ознакомьтесь с рецептами приготовления нетрадиционных видов тортов – блинных, т.е. таких, в которых слои состоят из блинов.

Этот вид десертов достаточно простой в своем исполнении, ведь для его приготовления не нужна духовка, зато по вкусу он не уступает никакому другому. Его можно готовить из тоненьких блинчиков, а можно из пышных, сделанных с добавлением в тесто соды, дрожжей или разрыхлителя. Выбирая первый вариант, будьте готовы к тому, что приготовить нужно будет не один десяток блинов. При изготовлении такого рода выпечки замечательно, если у хозяйки есть 2-3 сковороды приблизительно одинакового диаметра, что значительно ускорит процесс приготовления самых «коржей». Тесто для них можно сделать традиционное белое или с добавлением какао-порошка – в таком случае получится шоколадный блинный торт.

Блинный торт с шоколадным кремом: традиционный рецепт

Существует множество рецептов шоколадного блинного торта, отличающихся между собой не только прослойками, но и технологией приготовления. При этом каждый из них безумно вкусный. Рассмотрим сначала традиционный рецепт блинного торта с шоколадным кремом. Ингредиенты, которые понадобятся для его приготовления, довольно просты и почти всегда есть на кухне у хозяйки:

Тесто:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • молоко – 300 мл;
  • мука пшеничная – сколько возьмет;
  • щепотка соли;
  • ванилин по вкусу.
  • молоко – 400 мл;
  • какао-порошок – 100-150 г или плитка черного шоколада;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пачка.

Сначала следует замесить тесто, взбив яйца с сахаром, ванилином и солью, после чего эту смесь соединить с молоком.

Эту массу частями смешивать с подготовленной (пропущенной через сито) мукой, пока тесто не будет иметь вид жидкой сметаны.

Печь из него большие или средние блинчики на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной сливочным или растительным маслом, на среднем огне около 1,5-2 минуты с одной стороны (пока поверхность не схватится) и 1 минуту с другой.

Для высокого изделия должно получиться 18-20 блинов.



Далее готовится начинка. В кастрюле молоко довести его до кипения, после чего добавить шоколад (можно предварительно растопить на водяной бане) и сахар, смешав их до однородной консистенции. Полученную массу отставить с огня, чтобы в нее можно было ввести яйца.



Отдельно взбить яйца, после чего тонкой струйкой, непрерывно размешивая, влить их в слегка остывшую, но еще горячую шоколадную массу. Все вместе прокипятить 1 минуту, снять с огня и слегка остудить. После этого смешать массу со сливочным маслом и охладить ее.

Теперь необходимо угощение привести в презентабельный вид, перемазывая каждый блин шоколадным кремом. Вот такой блинный торт с шоколадным кремом у нас в итоге получится.

Процесс приготовления этого блюда довольно прост, но ни домочадцы, ни гости не смогут устоять перед умопомрачительным шоколадным вкусом и ароматом этого десерта.

Как приготовить блинный шоколадный торт с творожным кремом

Превосходным лакомством для сластен являются десерты из блинчиков с творожным и сметанным кремом, со сливками. Они не такие приторные, т.к. имеют в легкий кисломолочный привкус. Собирают их из шоколадных блинов, при этом начинка может быть как белой, так и с добавлением какао-порошка, тем самым усиливая шоколадный привкус.

Рецепт блинного шоколадного торта с творожным кремом приведен ниже. Чтобы его приготовить, понадобится сначала испечь около 20 блинчиков. Тесто готовится так:

  1. В 3 ст. (объемом 200 мл) просеянной пшеничной муки (или 480 г) следует всыпать ¾ ч. л. соды, 2 ст. л. какао-порошка, ванилин или ванильный сахар по вкусу, щепотку соды.
  2. Отдельно всыпать 4 ст. л. сахара, по очереди добавляя к нему одно за другим 4 яйца, тщательно растирая их добела, а после взбить полученную смесь венчиком.
  3. Подогретое до комнатной температуры молоко (1 л) влить в сладкий состав. Сюда же, постоянно перемешивая, добавляем перечисленные в первом пункте смешанные сухие составляющие. Следует тщательно вымесить тесто, растворяя получившиеся комочки. Для облегчения труда можно использовать миксер на низких скоростях, но в таком случае блины получатся довольно пышными.
  4. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут, предварительно накрыв его салфеткой или полотенцем.
  5. После добавляем 4 ст. л. растительного масла и аккуратно перемешиваем.
  6. Далее выпекаем блины, как описано в предыдущем рецепте. После выпекания нужного количества «коржей» нужно дать им остыть.

Тем временем приготовить творожную начинку. Перед ее приготовлением необходимо перетереть 500 г творога (используйте сито), чтобы придать ему однородную структуру.

К творогу добавьте сахар, растворенный в 2 ст. л. молока, или сахарную пудру по вкусу, 80-100 г размягченного сливочного масла, по желанию – какао, и все тщательно смешайте, сделайте консистенцию пасты. Ею следует перемазывать получившиеся блины.

Вариант шоколадного блинного торта со сливками

Если вариант с творогом по каким-либо причинам не подходит, приготовьте вкуснейший шоколадный блинный торт со сливками. «Коржи» для торта можно испечь по одному из вышеуказанных рецептов либо использовать следующий:

  1. 80-100 г черного шоколада растопить на водяной бане в 250 мл молока (не доводить до кипения).
  2. Отдельно в 250 мл молока просеять 1 ст. муки, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. какао-порошка, щепотку соли, все хорошо взбить до растворения комочков.
  3. Взбитые до пены 3 яйца влить в мучную смесь. Добавить сюда же 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ст. л. лимонной цедры, растопленный в молоке шоколад, все хорошенько взбить миксером.

Нужно, чтобы приготовленное тесто отстоялось на столе под салфеткой некоторое время (не менее 2 часов). Чем дольше оно постоит, тем меньше будут рваться блины. Выстоянное тесто следует перемешать еще раз ложкой и выпекать блины по уже описанному способу. После этого готовится крем, необходимые ингредиенты для него:

  • жирные сливки (не менее 30% жирности) – 150 г;
  • – 150 г;
  • ванилин.

Необходимо взбить миксером до устойчивых пиков охлажденные сливки и смешать их с мягкой шоколадной пастой и ванилином. Взбивать необходимо не очень долго, чтобы сливки не превратились в масло. Если решите готовить без использования шоколадной пасты, увеличьте количество сливок и добавьте сахарную пудру.

Существует еще один рецепт сливочного крема:

  1. 200 г растопить, влить 100 мл сливок с жирностью 22 %, охладить до комнатной температуры.
  2. 600 г жирных (от 30% жирности) сливок взбить до устойчивых пиков, порционно вводя 2 ст. л. ванильного сахара.
  3. Во взбитые сливки, не прекращая взбивать, ввести растопленный шоколад.

Одним из этих кремов и перемазать слои. Получится превосходный шоколадный блинный торт со взбитыми сливками.

Шоколадный блинный торт со сметанным кремом и какао

Еще один вид сладкого десерта – это шоколадный блинный торт со сметанным кремом. Слои для него сделайте по одному из рецептов теста для блинов. Для перемазывания их сделайте сметанный крем. Для этого понадобится:

The specified file on Include Me shortcode does not exist.

  • 500 г сметаны жирностью не менее 20 % (лучше всего 25%);
  • 4-5 ст. л. сахара или сахарной пудры;
  • 0,5 лимона или загуститель для сметаны;
  • 2 ст. л. какао.

Соединить сметану с сахаром (сахарной пудрой), взбить до образования пены. Чтобы взбитая масса была более устойчивой и не стекала с блинчиков, следует добавить сок лимона либо загуститель для сметаны. После этого всыпать какао-порошок и взбивать еще около минуты.

Эти десерты – отличные варианты для тех сладкоежек, которые не любят приторную сладость в блюдах, но при этом не представляют свою жизнь без сладкого.

Шоколадный блинный торт со сгущенкой и какао

Существует множество рецептов шоколадных блинных тортов. Посмотрите фото, приведенные ниже. На них видно, какое разнообразие предлагает нам кондитерское дело.









Прекрасным лакомством для сладкоежек станут непривычные угощения из блинов со сгущенкой, шоколадной пастой и заварным кремом. Это выпечка для настоящих сластен, получающаяся очень сладкой и вкусной. Чтобы разбавить приторную сладость десерта, между слоями можно сделать прослойки из фруктов или фруктового пюре.

Очень прост в исполнении блинный шоколадный торт со сгущенкой, имеющий яркий вкус классического сгущено-масляного крема. Для его приготовления необходимо испечь блинчики по одному из перечисленных выше или традиционному рецепту. Крем сделать для него достаточно легко. Понадобится:

  • 200 г размягченного сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 380 г сгущенки (1 банка)

Нужно взбить до однородности масло со сгущенкой. Хорошо перемешать полученную массу с какао. Если крем получился жидковатым, охладить его минут 10-15 в холодильнике до застывания. Смазывайте остывшие блины полученной кремовой массой, складывая их друг на друга поочередно.

Блинный торт с шоколадной пастой Nutella

Блинный торт с шоколадной пастой – это очень вкусная, непревзойденная сладость. Приготовление ее стоит начать с выпечки блинчиков. После делается шоколадная прослойка для торта, состоящая из:

  • 200 г пасты Nutella;
  • 100 г плитки ;
  • 150 мл сливок.

Сливки следует слегка подогреть, после чего в них растопить измельченную шоколадку, добавить Nutella, все тщательно перемешать и остудить. Полученным кремом перемазывать остывшие блины.

Приготовление шоколадного блинного торта с заварным кремом

Очень вкусным шоколадным блинным тортом является десерт «Орео» с заварным кремом. Основа торта – испеченные по одному из рассмотренных рецептов блины. Шоколадный блинный торт с заварным кремом предусматривает наличие прослойки между «коржами» из заварного крема, который можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.

Для приготовления домашнего заварного крема необходимо:

  1. Растереть 1 яйцо (или взбить) с 2-3 ст. л. сахара (сахарной пудры), щепоткой ванилина и 2 десертными ложками муки.
  2. Смешать полученную массу с 0,5 ст. холодного молока.
  3. Довести до кипения в отдельной кастрюле 1,5 ст. молока, влить в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, желтковую массу. Смесь хорошо размешать, варить на медленном огне, пока не загустеет.

Чтобы во время остывания на креме не появилась корочка, положите сверху на него маленький кусочек сливочного масла. После остывания для придания сливочного вкуса, добавьте в крем 150 г сливочного масла, хорошо перемешайте. Теперь можно смазывать блины и наслаждаться вкусом непревзойденного десерта.

Шоколадный блинный торт «Орео»: видео-рецепт для сладкоежек

Мечтой многих сладкоежек является блинный шоколадный торт «Орео», видео-рецепт которого приведен ниже. Просмотрите его перед началом выпекания, и блюдо легко сможет приготовить даже новичок в кондитерском искусстве:

Украшение является также немаловажным этапом создания кондитерского шедевра. Сверху его можно полить растопленным шоколадом, глазурью, украсить фруктами, мармеладом или орехами, узорами из контрастного шоколада. Проявив свои художественные способности, пока глазурь не остыла, можно создать на блюде восхитительный рисунок из ореховой крошки или фруктов. Предложенные варианты украшений прекрасно подойдут для любого рассмотренного рецепта десерта. Приятного аппетита!

Блины-традиционный десерт, который вспоминается еще из далекого детства. К тому же, приготовить блины можно даже без духовки, что очень удобно. Из этой статьи вы узнаете, как сделать блинный шоколадный торт дома, не тратя много времени.

Подобные торты готовят разными способами.

В каких-то рецептах используются шоколадные блины с содержанием какао, а в других-обычные блинчики, промазанные шоколадным кремом.

Крема тоже используют разные: фруктовые, сливочные, сметанные. Мы рассмотрим несколько вариантов.

Шоколадный торт из блинчиков

Этот торт из шоколадных блинов делается с какао.

Ингредиенты для блинов:

  • мука-300 г;
  • молоко-600 мл;
  • яйца-2 шт;
  • масло (любое)-30 г;
  • сахар-100 г;
  • какао-порошок 25 г.

Ингредиенты для крема:

  • творог-500 г;
  • сметана (йогурт)-150 г;
  • сахар-100 г;
  • желатин-15 г;
  • ванильный сахар-1 ч.л;
  • вода-100 мл.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • какао-порошок-2 ст. л;
  • сахар-2 ст. л;
  • сметана-5 ст. л;
  • масло сливочное-30 г.

Приготовление:

  1. Для начала нужно подготовить желатин. Заливаем теплой водой и оставляем набухнуть.
  2. Взбиваем яйца с сахаром.
  3. В отдельной посуде просеиваем муку.
  4. Взбитую яичную смесь соединяем с молоком, мукой, какао и маслом. Смешать миксером и убрать на 30-40 минут для настаивания.
  5. Блины выпекаются на сковороде, на среднем огне по 30 секунд каждую сторону.

Как сделать крем для шоколадного торта:

  1. Сахар, ванильный сахар, творог и сметану растираем до однородности.
  2. Желатин подогреваем и добавляем в сметанный крем.
  3. Прячем крем в прохладу — подойдет верхняя полка холодильника. Убрать нужно для остывания примерно на 20 минут. Он должен немного загустеть.

Как сформировать шоколадный торт:

  1. Нужно взять стопку готовых блинчиков, тарелку и нож. Кладем тарелку на блины и вырезаем заготовки одинакового размера, чтобы шоколадный торт из блинчиков получился ровным.
  2. Каждый блин промазываем двумя столовыми ложками крема, разравниваем слой.
  3. Последний блин тоже пропитываем слоем крема. Обязательно промажьте и бока торта. Убираем в холодильник.

Глазурь

  1. Начинаем готовить вкусную шоколадную глазурь. Берем сотейник, смешиваем в нем сахар, какао, сметану и сливочное масло.
  2. Доводим до кипения на среднем огне, убираем с плиты. Оставляем остыть до комнатной температуры.
  3. Покрываем торт шоколадной глазурью. Убираем в холодное место на 2-3 часа для пропитки.

Украшенный фруктами, мороженым или кокосовой стружкой торт подается на блюде.

Рецепт блинного шоколадного торта с заварным кремом

Этот торт получается высоким и воздушным. Белки взбивают до устойчивых пиков, за счет чего блины получаются легкими.

Компоненты:

  • мука-150 г;
  • молоко-1 стакан;
  • сахар- 3 ст.л;
  • масло-20 г;
  • какао-15 г;
  • разрыхлитель-щепотка;
  • соль-щепотка;
  • яйцо-3 шт.

Шоколадный крем:

  • молоко-300 мл;
  • сахар- 5 ст.л;
  • мука-3 ст.л;
  • шоколад-90 г;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков. Белки отставляем.
  2. Готовим тесто из желтков, сахара, соли, ванильного сахара. Взбиваем.
  3. Просеиваем муку и какао.
  4. В яйца добавляем молоко, муку, какао, разрыхлитель, жидкое масло. Все хорошо перемешиваем, разбиваем комочки.
  5. Белки взбиваем до крепких пиков. Перекладываем в тесто и осторожно вмешиваем. Ни в коем случае не используйте миксер! В тесте не станет пузырьков воздуха, а значит — оно не получится пышным.
  6. Жарим блины на раскаленной сковороде. Пожаренные блины не кладите друг на друга, они могут слипнуться.
  7. Дабы приготовить крем, яйца взбиваем, добавляем сахар и муку. Вливаем молоко. Варим на небольшом огне. Когда масса станет более густой, добавляем поломанный шоколад, мешаем и отставляем с плиты. Продолжаем размешивать до полного растапливания шоколада.
  8. Приступаем к формированию десерта. Наши готовые блинчики промазываем кремом. Последний слой тоже смазывается, как и бока. Охлаждаем несколько часов и подаем в чаю или кофе.

Видео с приготовлением шоколадного блинного торта

httpss://youtu.be/Jz0GCF2s9uI

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом

Ингредиенты:

  • молоко 2,5%-2 стакана;
  • темный шоколад-1 плитка;
  • какао-порошок-1 ст. л;
  • сахар-1-2 ст. л;
  • яйца-2 шт;
  • сода-0,5 ч. л;
  • белый шоколад-1 плитка
  • сливки 33%-400 мл;
  • ваниль или ванильный сахар-1 ч. л;
  • соль-щепотка.

Приготовление:

  1. Немного подогреваем молоко и наливаем его в миску.
  2. Всыпаем сахар.
  3. В отдельной посуде взбиваем яйца с солью и выливаем в молочную смесь. Выбирайте исключительно свежие яйца.
  4. Просеиваем муку и какао, насыпаем соду.
  5. По частям всыпаем шоколадно-мучную смесь в молоко.
  6. Замешиваем тесто.
  7. Шоколад (черный) доводим до жидкого состояния и выливаем в тесто. Тщательно размешиваем.
  8. Смазываем сковороду и разогреваем на среднем огне. Жарим блины до золотистого цвета.

Как приготовить крем

  1. Взбиваем сливки на максимальной скорости. Чтобы они хорошо взбились, охладите сливки и венчик;
  2. Добавляем в сливки пакетик ванилина.
  3. Взбивать до тех пор, пока сливки не загустеют.
  4. Шоколад (белый) разделяем на кусочки и растапливаем на водяной бане.
  5. К сливкам добавляем топленый шоколад. Перемешиваем с помощью миксера на минимальной мощности.
  6. Поверх каждого блина распределяем крем. Убираем торт в холодное место.

  • молоко 2.5%-1 стакан;
  • мука-250 г;
  • соль-четверть ч.л;
  • сахар-1 ст.л;
  • сода-четверть ч.л;
  • яйцо-2 шт;
  • вода-1.5 стакана;
  • лимонная кислота-четверть ч.л;
  • растворимый кофе-2 ч.л.

  • сливки 33%-400 г;
  • шоколад-150 г;
  • сливочное масло-50 г.
  1. Кипятим стакан воды и завариваем кофе.
  2. Добавляем в готовый кофе немного молока, соли, сахара и пару яиц. Вымешиваем массу, чтобы смесь получилась однородной.
  3. Разделяем муку на несколько порций и постепенно добавляем в тесто, регулярно помешивая. Наблюдайте за тем, чтобы не появились в смеси комочки.
  4. В 0.5 стакана горячей воды добавляем соду и лимонный сок.
  5. Добавляем воду в тесто и размешиваем.
  6. Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде.
  7. Нагреть сливки на плите, не доводя до кипения.
  8. Разделив плитку шоколада на кусочки, вливаем к лакомству немного сливок и перемешиваем до растапливания всех частиц.
  9. Кладем сливочное масло, ждем растворения и вновь мешаем.
  10. Сформировать торт просто. Каждый блин промазываем теплым кремом и складываем их друг на друга. Заключительный слой равномерно покрывается шоколадной глазурью или оставшимся кремом.

В готовке блинного торта нет ничего сложного, его может приготовить даже начинающий кулинар. Попробуйте эти рецепты и убедитесь сами! Пусть ваш кулинарный шедевр радует близких изумительным вкусом! Подавайте лакомство с горячими напитками или с соком.

Десерт — это «жемчужина» любого застолья, но не каждая хозяйка готова возиться весь день, чтобы сделать его, проще сразу купить готовый в магазине.

Шоколадный торт из блинчиков станет палочкой-выручалочкой даже для неопытного кулинара, ведь готовится он просто и быстро из доступных всем продуктов. Сочетание шоколада и тонких нежных блинчиков, которые буквально тают во рту, побалует своим изысканным вкусом даже самых строгих гурманов.

Шоколадный торт из блинчиков с черным шоколадом

Ингредиенты для блинов

  • — 0,5 л + -
  • — 3 шт. + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — 1 щепотка + -
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л. + -
  • Какао — 2 ст.л. + -
  • — 1-2 ст.л. + -

Продукты для крема

  • — 1 стакан + -
  • — 4 ст.л. + -
  • Ванильный сахар — 1 пакетик + -
  • Чёрный шоколад — 100 г + -

Как пошагово приготовить вкусные шоколадные блинчики

Для приготовления шоколадных блинов нам понадобится сковорода, глубокая миска, венчик либо миксер.

Приготовление теста для шоколадных блинов

Начинаем готовить тесто, соединяя все ингредиенты в указанной последовательности.

  • Яйца разбиваем в миску, начинаем аккуратно взбивать миксером или венчиком.
  • Добавляем соль, сахар, продолжаем взбивать.
  • Вливаем теплое молоко тонкой струйкой и аккуратно взбиваем его.
  • Соединяем какао, просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, перемешиваем всё до однородности.
  • Понемногу всыпаем сухую смесь, тщательно взбивая массу, чтобы не оставалось комочков.

Как правильно пожарить блины

  • Ставим сковороду на плиту, даём ей время хорошо разогреться, затем дно и бортики смазываем растительным маслом.
  • Наливаем немного теста и равномерно распределяем его по поверхности.

Жарим блинчики с обеих сторон — по минуте на каждой. Переворачиваем блинчики аккуратно и обязательно с помощью кухонной лопатки.

Секреты приготовления идеальных блинов

Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда блины не получаются: то прилипают к сковороде, то рвутся, то вообще комом берутся. Чтобы избежать таких неприятностей — рекомендуем запомнить следующие тонкости приготовления:

  • В тесто необходимо добавлять теплое молоко, чтобы соль и сахар быстрее растворялись, а в муке могла набухнуть клейковина.
  • После замеса необходимо дать тесту минут 15-20 отдохнуть, чтобы все компоненты окончательно «раскрылись» и проявили свои свойства.
  • Жарить блины нужно на сильно разогретой сковородке, смазывая ее небольшим количеством растительного масла или свиного сала.
  • Перед тем, как перевернуть блинчик на другую сторону, необходимо поддеть его по всей окружности с помощью маленького ножа.

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Как сделать крем для шоколадного торта

Чтобы приготовить крем, которым промажем наш торт из блинов с шоколадом, понадобится глубокая миска и миксер.

  • Выливаем в миску охлажденные сливки 33% жирности и начинаем взбивать их на маленькой скорости, постепенно увеличивая обороты, и по чуть-чуть всыпая сахар.

  • Когда масса основательно загустеет, добавляем ванильный сахар или экстракт ванили, еще раз хорошо перемешиваем до полного растворения крупинок. Крем готов, теперь сделаем шоколадную глазурь.

Для того, чтобы разнообразить торт из блинов (шоколадный), рецепт крема можно изменять по своему вкусу. Прекрасно подойдут творожно-сметанный крем, сгущенка или сливочно-шоколадный крем. По желанию, между слоями укладывают измельченные орехи, ягоды, фрукты или кокосовую стружку.

Способ приготовления идеальной шоколадной глазури

Для приготовления шоколадной глазури возьмем небольшую миску (или сотейник) и емкость побольше, чтобы маленькая посудина входила в нее.

  • Плитку черного шоколада разломаем на кусочки и сложим в небольшую миску.
  • В кастрюльку поглубже нальем немного воды и поставим на плиту закипать.
  • Когда вода начнет кипеть — поместим в нее емкость с шоколадом и, интенсивно помешивая, доведем его до жидкого состояния.

Как сформировать шоколадный торт

Все составляющие для шоколадного торта готовы — начинаем собирать кулинарный шедевр. Кладем блинчик и промазываем его сливочным кремом, сверху накрываем опять блинчиком с кремом.

Выполняем эти действия, пока не останется последний блин. Вот он-то и будет завершающим слоем, который мы польем сверху шоколадной глазурью. Шоколадный торт из блинов ставим в холодное место на два часа для пропитки.

Как и с чем подать блинный торт с шоколадом

Для презентации, шоколадный торт режем на порционные куски. На тарелку кладем кусочек торта с одного края, другой край декорируем с помощью шоколадной глазури, фигурно нанесенной из кондитерского шприца, и посыпаем всё рублеными орехами.

Еще один вариант для подачи — кусочек блинного торта с шариком ванильного или шоколадного мороженого. Украшают торт измельченными орехами, ягодами, ломтиками фруктов и веточками мяты.

Жизнь ужасно несправедлива по отношению к любителям сладкого и сдобного! Если кушать много таких вкусностей, то можно поправиться, получить целый букет разнообразных неприятностей, вроде диабета и диатеза. "Вишенкой на торте" будет аллергическая реакция и целлюлит на бёдрах. Но иногда-то можно побаловать себя необычным десертом! А что, если совместить приятное с полезным и приготовить торт блинный?! Шоколадный крем будет также к месту. Реакция родных сполна оправдает затраты!

Преимущество варианта

Конечно, купить тортик проще, нежели его приготовить, но ведь это будет фабричный продукт, приготовленный по проверенной методике с добавлением всевозможных заменителей молочного жира, консервантов и прочих элементов. А домашний шоколадный можно приготовить с минимумом жиров. Количество ингредиентов может быть вариативным. Для тех, кто следит за фигурой, можно найти низкокалорийные аналоги продуктов. Для страдающих диабетом - использовать заменители сахара. А для детей, которых порой так сложно заставить кушать, торт можно использовать в качестве приманки, но при этом "сдобрить" его мёдом, фруктами свежими и сухими.

Прелесть процесса

Настоящее семейное дело - готовить шоколадный его настолько прост, что можно его воспроизвести по наитию. Много времени работа не займёт, а занятие найдётся для каждого члена семьи. Детям можно поручить ароматную работу по взбиванию Только нужно проследить, чтобы они не уничтожили весь крем в процессе, иначе тортик будет суховат. Выпекание блинчиков всё-таки лучше поручить профессионалу, так как они должны быть румяными, ровными и красивыми. Готовые блинчики в итоге собираются в башенку, что можно делать сообща.

Затраты

На небольшой блинный торт с шоколадным кремом потребуется около 20 блинов-коржей. Чем тоньше будут блины, тем лучше пропитается корж.

Рецепт предполагает наличие:

  1. Полутора стаканов муки. Чаще всего используется пшеничная, но допускается гречневая и овсяная.
  2. Одной столовой ложки какао и двух ложек сахарной пудры.
  3. Трёх куриных яиц.
  4. Щепотки соли.
  5. Половины литра молока средней жирности.
  6. Двух ложек сливочного масла.
  7. Трёх ложек портвейна или тёмного рома, а также плитки горького шоколада.

По времени на всю работу уйдёт около трёх часов, при условии, что начинать придётся с приготовления теста, которое, в свою очередь, должно "отдохнуть".

Процесс пошёл

Многие хозяйки по старинке предпочитают делать тесто на блинчики вручную, уповая на то, что тесто должно "впитать" душевный настрой кулинара, что невозможно при использовании технических гаджетов. Но вот для результативности лучше использовать миксер. Так тесто будет однородным, без комочков. По консистенции оно должно напоминать сметану средней густоты. После смешивания тесто должно отдохнуть в холоде час, а лучше два. Сладкоежки, следящие за фигурой, могут слегка "облегчить" рецепт, исключив яичные желтки, сахар и жирное молоко из рецепта. Также снизит калорийность использование минеральной воды с газом для основы блинчиков.

Самое время разогревать сковороду, чтобы выпекать блинчики. Предварительно сковороду нужно смазать маслом, чтобы блины не пригорали. Чтобы готовый продукт был сочным и аппетитным, нужно прокладывать блины кусочками сливочного масла. Собирать торт блинный шоколадный ещё рановато, так как блины должны остыть.

Готовим крем

Если готовить "быстрый" тортик на завтрак, то времени на приготовление крема может и не хватить. Тогда можно существенно упростить процесс сбора тортика и заменить крем на или на обычную сгущёнку с какао. Подойдут и взбитые сливки. Готовить крем, кстати, вовсе не сложно. Но зато это требует некоторых временных затрат. Доведённый до комнатной температуры натуральный йогурт смешать с сахаром, капелькой ванили и, возможно, корицей. Одновременно на паровой бане растопить половину шоколадки с небольшой порцией молока и сливочного масла. Все ингредиенты нужно смешать при помощи миксера. Обычной скалкой можно измельчить горсточку грецких орехов в мелкую крошку и ссыпать их в крем. Для большей крепости крема вместо молока допускается использование жирных сливок. С ними получится особенно воздушным шоколадный блинный торт. Рецепт с фото можно сохранить в личный архив, чтобы и дальше баловать домашних нежным десертом или использовать крем для других сладких блюд. Крем нужно взбивать не меньше десяти минут, а потом отправить в холодильник для застывания.

Сооружаем произведение кулинарного искусства

Чтобы собрать торт блинный шоколадный, понадобится большая тарелка. В основу лучше положить блинок потолще, а далее смазывать его готовым кремом. На один блинчик достаточно пары ложек крема. Нужно тщательно промазывать края блинка, но не прижимать, чтобы крем не просочился сквозь слой. Стопку промазать полностью, исключая верхний блин, а после смазать бока остатками крема. Готов торт блинный. Шоколадный слой сверху можно декорировать дополнительно. Для этого в холодильнике стоит поискать кусочек молочного шоколада или несколько печений без прослойки. Шоколад и печение нужно измельчить в крошку и засыпать верх тортика. Мечта сладкоежки получается влажной, так что, не стоит медлить с отправкой её в холодильник, где будут застывать слои, окончательно пропитываясь. Блинный торт отлично впитывает и запахи, так что лучше исключить неприятное соседство десерта с первыми и вторыми блюдами. Приятного аппетита и дальнейших кулинарных свершений!



Загрузка...