dselection.ru

Как сделать петуха из крема на торт. Как приготовить торт «Петух» своими руками на Новый год

Перед новым годом я знаю, что вы ждете от меня торт Петух. Я открою вам секрет — торт готовила не я, а моя дочь в гостях у бабушки! Да, моя 14 летняя дочь сама испекла бисквит, сварила глазурь и придумала петушка. Вы можете использовать более сложный рецепт.

Я в новогоднюю ночь буду печь шоколадно-вишневый торт, а на первое января в гости к родителям возьму шоколад на кипятке в мультиварке. Вобщем я в этом году хочу много шоколадного и вкусного. Не едят Петухи шоколад, конечно. А зря. Как видите, я не только шоколадные рецепты выбрала, но и довольно простые. Но очень вкусные.

Вернемся же к нашему торту Петушок. «Я художник. И я так вижу!» Сказала дочь и изобразила из круглого торта петуха. К Новому Году я куплю еще гелевые маркеры, присыпку и сделаем Петуха по-ярче. Он то точно любит яркие цвета и выделятся среди домашней птицы. У подростков такой вот петух-минималист.

Кстати, я помню что бисквит по этому рецепту был моим коронным тортом довольно длительное время. Он очень простой, можно варьировать пропитки, крема. Например, сгущенка с маслом и толченые орехи изменяют его до неузнаваемости. А пропитать сахарным сиропом с коньяком и просто пальчики оближете.

Но подростки таких подробностей не знают. Но торт все равно вышел очень вкусным и забавным. Что ж, пора приступать к приготовлению.

Для теста:

  • 5 штук куриных яиц
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан сахара

Для крема:

  • 500 грамм сметаны
  • стакан сахара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара

Для шоколадной глазури:

  • 6 столовых ложек какао
  • 150 миллилитров молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • 4 ст.л. сахара

Приготовление:

  1. В первую очередь приготовим бисквит. Отделим яичные белки от желтков. К белкам добавим большую часть сахара и взобьем миксером до белого цвета и плотной консистенции.

  • Оставшийся сахар добавим в миску к желткам и так же взобьем.
  • Затем аккуратно соединим обе массы.
  • После этого просеем муку и медленно, маленькими порциями добавим ее в массу.
  • Перемешиваем все снизу вверх, для того, чтобы не повредить воздушную консистенцию белков. Тесто готово.
  • Испечем корж в мультиварке, выставив на ней режим «Выпечка». Либо в хорошо разогретой духовке при 180 градусоах около 50 минут, до сухой зубочистки.
  • Кстати, если вы боитесь что бисквит не получится, опадет — приготовьте как для . Лично я редко разделяю желтки и белки, а просто вместе очень сильно взбиваю.
  • Приготовим сметанный крем. Сметану взобьем с сахаром и ванильным сахаром.
  • К этому времени бисквит испечется. Придадим ему форму петушка, отрезав лишний бисквит с помощью стакана. Этот кусок будет выступать головой петушка.
  • Далее нужно разрезать корж на несколько частей, хорошо промазать их сметанным кремом. В конце также нужно равномерно промазать бортики торта.
  • Сверху торт украшаем шоколадной глазурью, которую мы сделаем следующим образом: какао завариваем с молоком и сахаром на среднем огне. Глазурь должна хорошо загустеть и затем добавьте малсо, снимайте с огня. Готовой глазурью зальем торт.
  • Дальше нужно украсить торт так, как показано на фото и тогда получится самый настоящий петух, который будет удивлять, и радовать Вас и Ваших гостей. Торт Петух на 2017 год должен охладиться в холодильнике не менее 6 часов, после чего его можно есть.
  • Приятного аппетита!

    Для вас я нашла так же еще парочку вариантов торта в виде Петуха, отличные идеи (фото взяты из открытых источников). Можно не варить глазурь, а просто присыпать кокосовой стружкой и украсить мармеладом.


    Дата: 2016-11-18

    Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Наступающий 2017 год – год Петуха! Давайте приготовить сладкое угощение в виде символа года. Торт «Петушок» шоколадно-апельсиновый и очень ароматный, структура готового коржа сродни . Удачным дополнением новогоднего десерта выступит и сливочный крем, с нотками апельсина. Своим пошаговым рецептом делится с нами кулинар блога Алена. Также рекомендуем посмотреть еще один рецепт

    Ингредиенты для теста:

    • Йогурт белый (натуральный) — 200 мл.
    • Мука пшеничная высший сорт – 1,5 мультстакана (м.с.)
    • Яйца 1 категории — 2 шт.
    • Сахар белый — 1 м.с.
    • Шоколад (горький, 55 и выше % какао) – 90-100 гр.
    • Масло сливочное – 90 гр.
    • Какао порошок — 3 ст.л. без горки
    • Разрыхлитель – 10 гр.
    • Ваниль – 1 гр.
    • Цедра апельсина – ½ ч.л.

    Для крема:

    • Сливки 33 % жирности – 200 мл.
    • Творожный сливочный сыр – 140 гр.
    • Сыр «Омичка» — 100 гр.
    • Цедра апельсина – ½ ч.л.
    • Сахар – по вкусу

    Для декора:

    • Белая кокосовая стружка – примерно 80 гр.
    • Мармелад ягодный
    • Драже кондитерские

    Как испечь торт в виде петуха:

    Алена готовила торт «Петушок» в мультиварке Редмонд 45021 (мощность 860 Вт, чаша 5 л).

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбейте до пышной кремового цвета пены яйца с сахаром и ванилью.

    Добавьте цедру апельсина и тонкой струйкой влейте в яичную смесь йогурт.

    Масло и шоколад нарежьте на кубики, выложите в форму и в микроволновой печи растопите (полная мощность, 3 минуты). Смесь перемешайте венчиком и влейте в чашу миксера. Немного перемешайте.

    Последним этапом добавьте в тесто предварительно просеянную через сито муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте. Консистенция теста достаточно густая, но все же нет необходимости выкладывать тесто ложкой.

    Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё тесто. Выпекать корж будем на режиме «Выпечка» 35 минут.

    По окончании режима откройте мультиварку, извлеките корж и полностью остудите.

    Ингредиенты для крема смешайте, по вкусу можете добавить и сахар. Корж разрежьте на 3 части, между коржами проложите слой крема. Затем разрежьте торт согласно схеме и сформируйте силуэт петушка на сервировочном блюде.

    Затем смажьте кремом верх и бока торта. Осталось украсить торт. Обсыпьте его плотным слоем кокосовой белой стружки и украсьте мармеладом, формирую клюв, гребешок, бороздку, яркий хвост, лапки и крыло.

    «Я художник. И я так вижу!» Сказала дочь и изобразила из круглого торта петуха. К Новому Году я куплю еще гелевые маркеры, присыпку и сделаем Петуха по-ярче. Он то точно любит яркие цвета и выделятся среди домашней птицы. У подростков такой вот петух-минималист.Бисквит по этому рецепту был моим коронным тортом довольно длительное время. Он очень простой, можно варьировать пропитки, крема. Например, сгущенка с маслом и толченые орехи изменяют его до неузнаваемости. А пропитать сахарным сиропом с коньяком и просто пальчики оближете.Но подростки таких подробностей не знают. Но торт все равно вышел очень вкусным и забавным. Что ж, пора приступать к приготовлению.Для теста:5 штук куриных яиц1 стакан пшеничной муки1 стакан сахара1/2 пакетика ванильного сахараДля крема:500 грамм сметаныстакан сахара1/2 пакетика ванильного сахараДля шоколадной глазури:6 столовых ложек какао150 миллилитров молока50 грамм сливочного масла4 ст.л. сахараПриготовление: В первую очередь приготовим бисквит. Отделим яичные белки от желтков. К белкам добавим большую часть сахара и взобьем миксером до белого цвета и плотной консистенции.


    Оставшийся сахар добавим в миску к желткам и так же взобьем.
    Затем аккуратно соединим обе массы.


    После этого просеем муку и медленно, маленькими порциями добавим ее в массу.


    Перемешиваем все снизу вверх, для того, чтобы не повредить воздушную консистенцию белков. Тесто готово.


    Испечем корж в мультиварке, выставив на ней режим «Выпечка». Либо в хорошо разогретой духовке при 180 градусоах около 50 минут, до сухой зубочистки.


    Кстати, если вы боитесь что бисквит не получится, опадет - приготовьте как для шарлотки. Лично я редко разделяю желтки и белки, а просто вместе очень сильно взбиваю.
    Приготовим сметанный крем. Сметану взобьем с сахаром и ванильным сахаром.


    К этому времени бисквит испечется. Придадим ему форму петушка, отрезав лишний бисквит с помощью стакана. Этот кусок будет выступать головой петушка.


    Далее нужно разрезать корж на несколько частей, хорошо промазать их сметанным кремом. В конце также нужно равномерно промазать бортики торта.


    Сверху торт украшаем шоколадной глазурью, которую мы сделаем следующим образом: какао завариваем с молоком и сахаром на среднем огне. Глазурь должна хорошо загустеть и затем добавьте малсо, снимайте с огня. Готовой глазурью зальем торт.


    Дальше нужно украсить торт так, как показано на фото и тогда получится самый настоящий петух, который будет удивлять, и радовать Вас и Ваших гостей. Торт Петух на 2017 год должен охладиться в холодильнике не менее 6 часов, после чего его можно есть.

    Приятного аппетита! Для вас я нашла так же еще парочку вариантов торта в виде Петуха, отличные идеи (фото взяты из открытых источников). Можно не варить глазурь, а просто присыпать кокосовой стружкой и украсить мармеладом.



    В 2017 году актуальным десертом будет считаться лакомство в виде Петуха, Курочки или Цыпленка. Поэтому каждая хозяйка должна позаботится о завершении новогоднего вечера и приготовить или купить Торт, пирог или сладкий в виде птицы - петуха. В год Петуха актуально подать на стол блюдо напоминающее символ года. Торт или пирожные, поданные на новогодний стол никого не оставят равнодушными, ведь такая красота порадует не только детишек, но и взрослых.

    В последнее время стало модно создавать фигурки и украшать торт мастикой. Удобный продукт, который легко поддается лепке и обработке.

    Конечно, не обязательно украшать торт мастикой, можно воспользоваться обычным заварным кремом, взбитым со сливочным маслом, шоколадом, фруктами, кокосовой стружкой, желатиновой массой. Идей для создания красивого и вкусного десерта предостаточно. Мы же подготовили несколько рецептов приготовления новогодних тортиков.

    Как приготовить новогодний торт Петушок используя бисквитные коржи

    Рецепт бисквитных коржей можете взять любой или купить готовые в магазине. Главное украсить правильно коржи. Важно, чтобы выпеченное изделие не крошилось. Украшением торта послужит:

    • вода или молоко три столовые ложки;
    • сахарная пудра 0,200 кг;
    • конфеты желейные в виде лимонных долек 0,200 кг;
    • кокосовые хлопья 0,400 кг;
    • молоко либо вода - 3 ст.л.;
    • леденец круглый - 1 шт.

    Разрежьте корж по линии, следуя шаблону. Отмеченную часть пунктиром на листе срежьте немного выше черты. Можно использовать отрезанную часть в качестве присыпки, предварительно раскрошив ее. Нужно приготовить сахарную глазурь, для этого нужно просеять сахарную пудру, тогда в покрытии не будет комочков. На плиту поставьте молоко, маленькими порциями добавляйте в теплую жидкость сахарную пудру. Хорошо взбейте массу миксером, получится глазурь. Этой глазурью нужно скрепить туловище и голову пернатого друга. Затем смазать коржи и посыпать густо кокосовой стружкой (хлопьями). Посыпать нужно сразу после смазывания, чтобы хлопья прилипли. Конфетками желейными прикрепите гребешок, глазки, хвост, лапки, клюв.


    Торт из мастики в форме Петуха

    Торты, украшенные мастикой получаются красивыми и оригинальными. Мастика пластичный съедобный продукт, легко поддающийся лепке. Ее часто используют для создания шедевральных десертов, тортов, чизкейков. Достаточно в мастику добавить нужный пигмент пищевого красителя. Как сделать в домашних условиях мастику рассмотрим ниже.
    Как сделать мастику на желатине

    Отлично подходит для создания деталей и фигур для торта. Приготовьте следующие продукты:

    • вода - 2 чайных ложки;
    • желатин - 0,010 кг;
    • лимонный сок - 2 чайные ложки;
    • пищевой краситель;
    • сахарная пудра - 0,600 кг.

    Теплой водой залейте желатин, чтобы он разбух и оставьте на несколько минут, как написано в инструкции. Затем поставьте на мелкий огонь массу с желатином, и следите, чтобы вода не закипела. Обязательно нужно помешивать. На стол высыпьте сахарную пудру, сделайте вмятину, налейте в нее краситель и желатин и тщательно замесите мастику. Чтобы материал не крошился добавьте лимонный сок, помните и приступайте к созданию фигур.

    Мастика на сухом молоке

    Идеальный вариант для декора торта. Для мастики приготовьте:

    • сгущенное молоко - банка жестяная;
    • лимонный сок - 2 ч.л;
    • сахарная пудра - 0,160 кг;
    • сухое молоко - 0,160 кг;
    • пищевой краситель;
    • коньяк по желанию чайная ложка.

    Приготовление мастики:

    Соедините сахарную пудру с сахарной пудрой, добавляйте небольшими порциями массу из красителя сгущенки и коньяка. Все хорошо смешайте, пока она не станет податливой и гибкой для лепки, мастика не должна прилипать к рукам. Если материал получился гибким добавьте лимонного сока, если липким - сахарной пудры.

    На заметку!

    Если вы заранее делаете мастику, то положите ее в посуду с крышкой.
    Чтобы мастика не прилипала к столешнице, посыпьте немного крахмала.
    Когда добавляете пигмент красителя, очень хорошенько перемешивайте, пока мастика станет однородной.


    Идеи новогодних тортов 2017 фото

















    Загрузка...