dselection.ru

Как приготовить вкусный пирог на новый год. Рецепты выпечки очень вкусных и простых пирогов для праздничного стола на новый год

Мы все стараемся на новогодний стол испечь своими руками нечто оригинальное, наиболее вкусное, и в предвкушении Нового года уже задумываемся – чтобы такого приготовить, чтобы и самих себя порадовать, и Огненного Петушка угостить на славу? Так какой должна быть новогодняя выпечка 2017? Давайте вместе рассмотрим интересные и оригинальные идеи и подберем нужные, красивые, простые и вкусные рецепты, которые пригодятся нам в год Петуха.

Первый рецепт, который хочу предложить вам, это вкусный новогодний или рождественский из творожного теста, который легко и просто можно сделать своими руками.

Мы помним, что петушки и куры предпочитают мелкий корм, поэтому, в этом году мы не будем печь большой торт, отдадим предпочтение выпечке небольшого размера. Сладкоежкам, вместо торта можно испечь ванильные сверху.

Рядом со сладкой выпечкой в год петуха просто обязательно нужно положить на стол козинаки. И не просто козинаки, а с семечками подсолнуха, ведь петух их просто обожает! Запоминаем простую формулу для семечковых козинак – 3,1,200. Это значит, что на 3 столовых ложки мёда берём одну столовую ложку сахара, помещаем мёд и сахар в ёмкость из нержавейки и на очень медленном огне доводим до кипения. Снимаем пенку, проверяем на густоту – капаем смесь на тарелку, и если капля не растекается, а формируется ровный кружочек – уже можно добавить 200 грамм очищенных семечек. Быстро, но тщательно перемешиваем, выкладываем смесь на деревянную мокрую доску (никаких пластмасс и силикона, только дерево!), разравниваем ножом в пласт толщиной чуть меньше 1 см. До полного высыхания не ждём, режем ромбиками или кубиками, когда козинаковый пласт уже подсох, но слегка упругий и с некоторым усилием его можно разрезать. Козинаки прекрасно подойдут к чаю или кофе и будут съедены с огромным удовольствием вместе с выпечкой. - треугольные татарские пирожки с мясом и картошкой.

Вместо хлеба можете предложить гостям домашние вкусные .

Помните, что новогодняя выпечка 2017 и сладости должны быть украшены скромно. Ведь петух хоть и заносчив и вреден по характеру, всё-таки это деревенская птица, поэтому, особых изысков в плане украшений не любит и не поймёт. Под выпечку и сладости на тарелки хорошо подложить простые льняные салфетки, можно вместо салфеток нарезать квадратики из яркого ситца.


И снова на повестке дня выпечка на Новый год 2018. Сколько уже было слов сказано про неё. Однако эта тема просто неисчерпаема. Сегодня мы хотим предложить вам выпечку на Новый год 2018, собранную из разных уголков мира.

Пирожное Елочки


А давайте в этом году поставим на свой праздничный стол маленьких новогодних красавиц? Сделаем порционные пироженки.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 1/4 стакана муки
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана масла
  • 1 стакан кефира
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки кленового сиропа.

Для глазури:

  • 3 яичных желтка
  • 1/2 стакана измельченных орехов
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 чайной ложки кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.

Рецепт пирожного Елочки:

Начнем с приготовления глазури. Смешиваем яичные желтки, сахар, сливки, кукурузный крахмал и соль. Ставим на водяную баню. Готовим до загустения. Снимаем с огня и вмешиваем кленовый сироп и ваниль. Даём остыть до комнатной температуры и помещаем в холодильник.

Теперь начинаем выпекать пирожное. Нагреваем духовку до 170 градусов по Цельсию. В миске среднего размера смешиваем муку, соль и какао-порошок. Отставляем в сторонку.

Отдельно взбиваем масло, сахар и яйца. Соединяем со смесью сухих ингредиентов. Вмешиваем кефир и соду, гашенную уксусом. Добавляем кленовый сироп и ваниль.

Тесто разливаем по смазанным маслом круглым формочкам. Ставим в духовку на 30 минут.

Нас должно получиться несколько круглых высоких пироженок. Каждую пироженку разрезаем на 3 части. У нас образуется 3 кружочка. Берем 2 кружочка, уменьшаем их в

диаметре, создавая форму елочки. Промазываем каждый слой глазурью. Сверху елочки посыпаем орешками и сахарной пудрой.

Венский штрудель


Венский яблочный штрудель является типичным и самым любимым австрийским десертом. И по вполне понятной причине, он имеет множество самых разных вариаций приготовления. Мы же предлагаем вам классический рецепт венского штруделя.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1/3 стакана теплой воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки уксуса (или лимонного сока)
  • 1/8 чайной ложки поваренной (или мелкой морской) соли
  • 145 грамм муки.

Для начинки:

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2/3 стакана хлебных крошек
  • 5 столовых ложек сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 50 грамм изюма
  • 3 столовые ложки рома или теплой воды (для замачивания изюма)
  • 900 грамм яблок
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Взбитые сливки и сахарная пудра (по желанию).

Рецепт венского штруделя:

Замешиваем тесто: В большой и вместительной миске смешиваем теплую воду с маслом, уксусом и солью. Уксусная кислота помогает ослабить клейковину. Таким образом, тесто будет легче растянуть.

Готовое тесто скатываем в гладкий шар. Чистую миску обмазываем растительным маслом и закладываем туда наш шар из теста. Накрываем крышкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре.

В этот момент не теряем время, и делаем начинку. В кастрюле на среднем огне растапливаем масло. Добавляем хлебные крошки. Жарим их, пока они не станут золотистыми. Снимаем с огня и остужаем.

Отдельно смешиваем сахар с корицей. Добавляем к сухарям. Отставляем в сторону.

Изюм замачиваем в роме или в теплой воде примерно на 10 минут. Яблоки чистим и нарезаем дольками. Заливаем лимонным соком, чтобы не потемнели. Смешиваем яблоки с хлебными крошками и изюмом.

Тесто раскатываем скалкой на присыпанной мукой поверхности. Выкладываем на него начинку и заворачиваем рулетом.

Наш будущий штрудель выкладываем на лист пергаментной бумаги швом вниз.

Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета. Сверху посыпаем наш венский штрудель сахарной пудрой и промазываем взбитыми сливками при желании.

Заливной пирог с персиками


Заливные пироги могут быть со сладкими и несладкими начинками. Как правило, приготовить заливной пирог не составляет никакого особого труда. Сегодня мы покажем вам один вариант, как это сделать.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 грамм муки
  • 100 грамм сахара
  • 3 яичных желтка
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 100 – 120 грамм маргарина.

Для начинки:

  • 500 грамм консервированных персиков
  • 3 куриных яйца
  • 200 грамм сметаны
  • 50 грамм сахара.

Рецепт заливного пирога с персиками:

Маргарин перед приготовлением теста следует оставить на некоторое время при комнатной температуре. Смягченный маргарин смешиваем с сахарным песком и яичными желтками. Добавляем сметану и хорошенько перемешиваем. Далее начинаем постепенно всыпать муку, замешивая тесто.

Тесто выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки. В нескольких местах делаем проколы вилкой. Так тесто лучше пропечется.

Далее закладываем начинку. Выкладываем на тесто кусочки персиков. Кстати, если хотите, можно использовать свежие персики. Однако в этом случае потребуется чуть больше сахара. Отдельно смешиваем яйца с сахаром и сметаной. Поливаем этой смесью наш пирог.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Птифуры с коньяком

Птифуры – это миниатюрные сладкие угощения, которые традиционно подаются в конце трапезы. Птифуры являются отличным способом продемонстрировать своё воображение, творческие способности и кулинарное мастерство.

Сегодня мы сделаем птифуры с коньяком.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла
  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайные ложки ванильного экстракта.

Для сиропа:

  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана коньяка.

Дополнительно:

  • 1 1/4 стакана малинового варенья
  • Марципан (по вкусу)
  • Сахарная пудра.

Как приготовить птифуры с коньяком?

Нагреваем духовку до 170 градусов. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и промазываем маслом.

Сливочное масло помещаем в кастрюлю с толстым дном. Растапливаем при средне-низкой температуре. Охлаждаем.

Отдельно смешиваем яйца с сахаром. Ставим на водяную баню и готовим, пока сахар не растворится. Далее эту смесь взбиваем хорошенько миксером, пока она не утроится в объеме. Добавляем просеянную муку, соль, ваниль и масло.

Тесто вливаем в подготовленную форму. Разравниваем резиновым шпателем. Выпекаем в духовке 15 – 20 минут.

Чтобы сделать коньячный сироп, нам нужно в кастрюльке довести воду до кипения на умеренном огне. Растворить в ней сахар. Снять с огня и влить коньяк.

Дополнительно в небольшой кастрюльке нагреваем варенье на умеренно слабом огне. Протираем его через мелкое сито, чтобы удалить семена.

Выпеченный корж разрезаем острым зазубренным ножом на четвертинки. Каждый квадратик разрезаем по диагонали и пополам (вдоль). У нас должно получиться 8 кусочков.

Первый кусочек промазываем сиропом и тонким слоем малинового варенья. Сверху кладём второй кусочек. Повторяем процедуру. И так 4 раза.

Марципан заливаем горячей водой на несколько секунд, чтобы он смог смягчиться. Украшаем им наши пироженки. Посыпаем сахарной пудрой.

Рождественская гирлянда из печенья


Если мы хотим сотворить к праздничному столу нечто оригинальное, то можно попробовать сделать гирлянду из печенья. Это легко и просто, и, в то же время, необычно и красиво.

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 грамм коричневого сахара
  • 125 грамм размягченного сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 100 грамм шоколадной крошки.

Для украшения:

  • Цветная глазурь.

Рецепт рождественской гирлянды из печенья:

Во вместительной миске замешиваем тесто. Смешиваем просеянную муку с какао-порошком, разрыхлителем, коричневым сахаром, сливочным маслом и яйцом. В готовое тесто всыпаем шоколадную крошку.

Плоскую рабочую поверхность посыпаем мукой. Раскатываем на ней тесто довольно тонким пластом. С помощью формочек вырезаем печенья. В каждой печенюшке делаем отверстия.

Заготовки для печенья выкладываем на смазанный маслом противень. Отправляем в разогретую предварительно духовку. Выпекаем при 180 градусах 15 – 20 минут.

Готовые печеньки покрываем цветной глазурью. Собираем гирлянду. Готово.

Лебкюхен с вишней и орехами


Непонятная выпечка под названием “Лебкюхен” пришла к нам из кухни немецкой. Давайте попробуем сотворить это чудо к своему новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • 130 грамм сливочного масла
  • 2/3 стакана коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана мёда
  • 3 1/2 стакана муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 250 грамм горького шоколада
  • 3/4 стакана ядер грецких орехов
  • 1/3 стакана вишни
  • 1 стакан миндаля.

Как сделать лебкюхен с вишней и орехами:

Замешиваем тесто. В миску кладем сливочное масло (100 грамм). Взбиваем его с яйцом и сахаром. Добавляем мед и хорошенько перемешиваем.

Отдельно перемешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, имбирь, гвоздику и кайенский перец. Объединяем обе смеси.

Из готового теста катаем колбаску. Оборачиваем её пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Добавляем оставшиеся 30 грамм сливочного масла. Этой смесью промазываем наши печенья. Украшаем грецкими орехами, вишней и миндалем.

Такая интересная и очень вкусная выпечка на Новый год 2018, собранная из разных уголков мира, наверняка, украсит и обогатит ваш праздничный стол. Пробуйте, творите и наслаждайтесь результатом.

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,


Приветствуем всех читателей, приближается новый год и домохозяйки начинают готовится к большому празднику. Много всего нужно приготовить на стол и сегодня мы хотим поговорить о праздничных пирогах. Попробуем угодить наступающему символу нового года — желтой земляной свиньи.

Выпечка всегда красиво выглядит на столе. Сразу вспоминаю детство, когда на новый год мама и бабушка готовили вкусности, в том числе и печенье, тортики и пироги различные.

Кто-то готовит традиционные пироги, которые нравятся всей семье, а кто-то любит экспериментировать и приготовить что-либо новенькое, рецептов очень много, а если еще сделать новогоднее украшение, то получается просто сказка.

Предлагаем Вам несколько простых и очень вкусных рецептов вкусных пирогов на Новый год, надеемся, что Вам понравится и Вы сможете что-то выбрать по своему вкусу.

Шоколадно банановый пирог на новогодний стол.

Изумительный пирог, который нравится очень детишкам. Готовится он без проблем и быстро. Особенно важно, когда мало времени остается до праздника, а еще много всего нужно приготовить.

Нам понадобится:

  • Мука — 200 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Сливочное масло — 110 г;
  • Сметана — 130 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Банан — 2 шт.;
  • Какао — 30 г;
  • Сода — 1 чайная ложечка;
  • Лимонная кислота.

Для глазури:

  • Сливочное масло — 30-50 г;
  • Темный шоколад — 100-200 г.

Первым делом смешиваем сахар, сметану и масло, взбиваем миксером. Сметаны получилось примерно 4 столовые ложки и пачку масла разделили на 4 части, 3 используем, а четвертую оставим на глазурь.

взбиваем сахар, масло и сметану

Затем добавляем яйца и снова взбиваем миксером. Должна получится вот такая однородная масса:

Теперь добавляем соду, гашеную лимонным соком. Для этого прямо на ложечку с содой капаем лимонный сок и добавляем в тесто, размешиваем ложечкой.

Следом просеиваем муку и так же просеиваем какао порошок. Все сбиваем так же миксером до однородной массы.

тесто готово

И пока можно порезать бананы колечками, не сильно толсто, но и не тонко.

нарезаем бананы

Теперь смазываем нашу формочку сливочным маслом. Можно и растительным, но сливочным получается лучше, тогда пирог не прилипает сильно к формочке.

В нее выливаем наше тесто и сверху выкладываем наши бананы, немного притапливая.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 55 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.

По готовности вынимаем наш пирог и перекладываем на тарелку. Даем ему остыть.

вот такой пирог получился

Пока пирог остывает мы на водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом.

Шоколада у нас ушло примерно 200 грамм, разламываем его на кусочки.

Все происходит достаточно быстро, не забываем постоянно помешивать.

По готовности намазываем нашу глазурь на пирог, получается примерно так:

Затем даем пирогу остыть и можно подавать к столу, приятного аппетита.

Закусочный пирог «Ёлочка».

Очень простой пирог, но красивый. Замечательно выглядит на праздничном столе. Начинку можно использовать любую, по Вашему усмотрению, но сегодня сделаем с копченой грудинкой.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто – 300 г;
  • Копчёная грудинка – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Молоко — 1 столовая ложка;
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Сначала приготовим начинку, для этого все ингредиенты нарежем кубиками и обжариваем на сковородке. Начинаем с лука, до золотистого цвета, потом добавим грудку. Пару минут и убираем с огня. Перекладываем в отдельную тарелочку и даем остыть.

Можно приготовить абсолютно любую начинку, которая Вам больше всего нравится.

Тем временем отделяем белок от желтка, желток пригодится, откладываем его в сторону. Белком будем склеивать детали ёлочки. Немного взболтаем его вилочкой.

Теперь берем слоеное тесто, если оно одним пластом у Вас, то просто берем 1/3 и раскатываем в прямоугольник. У нас маленькие кусочки, поэтому сразу из них вырезаем вот такие прямоугольники. Нам их нужно 4 шт.

примерно так, тут 4 треугольника

Размеры ёлочки смотрите сами, если пласт большой, то можно вырезать сразу два треугольника больших.

Теперь готовим противень и выкладываем на него пергамент. Начинаем с нижней части елочки. Для этого берем два треугольника и выкладываем в виде ёлочки. Соединяем вместе, промазав место стыка белком. Соединяем и прижимаем.

соединяем два треугольника смазав белком стык

Вырезаем из теста ножку и приклеиваем точно так же внизу ёлочки.

Теперь выкладываем сверху начинку и оставляем края. Их промазываем белком.

промазываем края

Сверху кладем второй треугольник (склеенный) и края прижимаем.

сверху второй треугольник

Теперь нарезаем полоски, лучше это делать ножом для пиццы, удобнее. Оставляем не прорезанным серединку, как на фото и полоски не сильно тонкие делать.

делаем надрезы

Теперь закручиваем полоски. Снизу делаем примерно три закручивания а сверху по два или даже одному, смотрите по ситуации.

Еще у нас осталась приклеить сверху звездочку, вырезаем из теста и клеем сверху.

Теперь к желтку добавляем столовую ложку молока и перемешиваем до однородности. Им смазываем нашу ёлочку сверху.

Отправляем наш пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут в зависимости от вашей духовки.

По готовности достаем и, пока горячая, сверху смазываем растопленным сливочным маслом.

Даем остыть, можно украсить еще ягодками или еще чем-либо вкусненьким и подавать к столу, приятного аппетита.

Мясной пирог на Новый год «Свинка».

Вот еще простенький рецептик подходящего пирога на Новый год. Делается из дрожжевого теста, а начинку так же можно взять любую, какая Вам нравится.

Можно сказать, что это своего рода простые пироги, только большего размера и сделаны в виде свинки. Можно выбирать любой размер Вашего пирога, а можно даже сделать композицию из разного размера пирогов хрюшек, ниже представлю пару фото.

Нам понадобится:

  • Дрожжевое тесто;
  • Яйцо (для смазывания);
  • Начинка любая (объем зависит от количества теста), у нас фарш обжаренный с луком и морковкой.

Тесто можно брать любое дрожжевое, у нас осталось после пиццы, например можно сделать тесто по таким рецептам:

Сначала отрезаем часть теста от общей массы. Это будут ушки, хвостик и пяточек. Отрезаем на глаз.

Остальную часть раскатываем в круг, но не сильно тонко.

Затем на приготовленный противень, смазанный маслом или постеленный пергамент, кладем наш пирог швом вниз и придаем форму тела поросенка.

Из оставленного куска теста делаем ушки, хвостик и пятачок. Прикрепляем на нашего хрюшку.

Так же в пяточке делаем дырочки — ноздри. Их можно сделать зубочисткой или спичкой.

Глазки мы сделали из перца горошком.

Даем постоять так поросенку минут 10, затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут.

Затем вынимаем, взбиваем яйцо и промазываем сверху наш пирог свинку. Затем снова отправляем в духовку минут на 5 — 10. После чего пирог готов, как остынет, можно подавать к столу.

Кроме того, можно еще по разному украсить наш пирог, вариантов много, например вот так:


Приятного аппетита!

Блинный пирог «Новогодняя сказка» (видео).

Честно говоря, такой пирог мы еще сами не готовили, но делали что-то подобное. Мы обязательно сделаем такое чудо и поделимся с Вами впечатлениями, и предлагаем Вам попробовать этот изумительный пирог.

Очень оригинально приготовлен и красиво смотрится на праздничном столе, те кто его приготовят, обязательно пишите свои впечатления в комментариях.

Новогодний греческий пирог «Василопита».

Изумительный апельсиновый вкус, очень даже сочетается с новым годом, обязательно порадуйте своих родных таким вкусным пирогом.

Так же считается традицией положить в пирог монетку при приготовлении и тот кто ее найдет (кушать аккуратно))))), будет счастлив весь год.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг;
  • Разрыхлитель — 50 г;
  • Сахар — 400 г;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Сливочное масло — 400 г;
  • Апельсиновый сок — 200 мл;
  • Апельсин — 1 шт;
  • Клюква — 400 г;
  • Грецкий орех — 400 г;
  • Соль — щепотка.

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты — мука, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

В другой миске смешиваем сахар и размягченное сливочное масло, взбиваем миксером до однородной консистенции.

Разбиваем яйца, отправляем в миску, тщательно взбиваем до воздушности.

В полученную смесь маленькими порциями отправляем муку. Перетираем, не допуская образования комочков и не промешанной массы. Тесто должно получиться рассыпчатым.

Теперь на мелкой терке натираем цедру лимона и вместе с соком отправляем в тесто, тщательно перемешиваем.

Грецкие орехи необходимо измельчить с помощью ножа или немного потолочь их в ступке. Предварительно проверьте, чтобы не попадались осколки скорлупы.

Если вы используете замороженную клюкву, то лучшее ее предварительно разморозить. Размороженную клюкву, измельченные орехи отправляем в тесто. Перемешиваем и готовим форму для выпекания.

Выставляем в духовом шкафу температуру 180 градусов, отправляем выпекаться пирог на 1 час.

После выпекания пирог должен получится достаточно объемным. Присыпаем сверху не тающей сахарной пудрой! Получится очень красивый эффект зимнего снежка. Ну и немного можно пофантазировать и украсить например присыпкой.

Вот и все, приятного аппетита и счастливого Нового года.

Пирог «Рождественская звезда» из дрожжевого теста.

Этот пирог закуска похож на пирог Ёлочка, принцип тот же, но вместо начинки, используем шоколадную или ореховую пасту, так же очень красиво и вкусно получается.

Нам понадобится:

  • Мука — 5 стаканов;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 180 г;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Быстрые дрожжи — 11 г;
  • Шоколадная или ореховая паста — 200 г;
  • Соль — 1 чайная ложечка.

Тесто необходимо приготовить заранее, т.к. оно должно отлежаться в холоде не менее 8 часов. По объему его хватит на два пирога.

В теплом молоке растворяем соль, сахар, размягченное масло, яйца, добавляем просеянную муку и моментальные дрожжи. Замешиваем тесто.

Заворачиваем его в пакет или пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 8 часов. По текстуре оно напоминает пластилин – так и должно быть.

Достаем тесто, даем ему нагреться и делим тесто на 4 равные части.

Каждую раскатываем толщиной 4 мм в круг. Укладываем его на пергамент для выпечки. Смазываем пастой.

Сверху укладываем второй корж, также смазываем его шоколадной пастой. Так поступаем со всеми коржами, кроме последнего, его смазывать не нужно.

Теперь находим центр круга, отмечаем его окружностью стаканом. Делим круг на четыре равные части, продвигаясь от стакана к краям. Теперь каждую часть делим еще на четыре равные. Получилось 16 полосок.

Берем две соседние, выкручиваем в противоположные стороны и соединяем попарно основания, выкручиваем верхний угол вниз. Таким образом поступаем со всеми частями.

Сверху промазываем желтком и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

По готовности достаем наш пирог, смазываем растопленным сливочным маслом и даем остыть, по готовности можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Вкусный пирог к Новому году «Зебра».

Достаточно недавно увидели этот рецепт и поробовали приготовить, очень вкусно получается, а главное не много инредиентов и очень просто готовится. Включив фантазию, можно красиво украсить присыпкой в новогоднем стиле, советую Вам его приготовить.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 шт;
  • Какао — 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Разрыхлитель — 1 пакетик;
  • Мука — 2 стакана.

Взбиваем яйца с сахаром до пены и растворения сахара.

Масло размягчить и добавить к яичной массе. Сюда же ввести сметану и муку, перемешанную с разрыхлителем. Полученную массу нужно старательно и тщательно вымесить. Оно должно получится средней густоты, как на оладушки, даже жиже.

Делим всю массу на две равные части, по разным мискам. В одну часть добавляем какао и тщательно перемешиваем.

Форму для выпекания смазать маслом. В центр, столовой ложкой, вылить немного белой смеси, сверху налить темную.

Так продолжайте доверху, пока не закончится тесто.

Теперь, когда все тесто в деле, нужно сделать красивый узор по слоям. Например, такой, как на фото.

Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать десерт нужно примерно 30-40 минут.

По готовности можно сверху покрыть глазурью, на любой вкус и украсить яркой присыпкой на новогоднюю тематику.

Десерт готов, приятного аппетита.

Мандариновый пирог кекс на Новый год (видео).

Этот пирог просто изумительный, сладки и очень красивый, предлагаем и Вам приготовить восхитительный мандариновый пирог к новому году, не пожалеете. И готовится он очень просто

Надеемся Вам понравилась наша небольшая подборка праздничных пирогов, оставляйте свои комментарии ниже и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках . А так же посещайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен .

Всем пока пока и до встречи.

По материалам с сайтов: kopilpremudrosti.ru; vkusno-gotovit.ru; garim-parim.ru.

Пироги на Новый год 2019 — простые и вкусные идеи на праздничный стол. обновлено: Декабрь 18, 2018 автором: Субботин Павел

Добрый день друзья! Давайте порадуем дорогих вам людей своим кулинарным шедевром. Испечем для них вкусные пироги на Новый год. Применив немного терпения, толику фантазии, капельку любви получим вкуснейшую новогоднюю выпечку со всевозможными начинками.

Новый год — это праздник, все стремятся приготовить что-то очень красивое и безумно аппетитное. Вспомните детство! Душа требует чего-то нового! А все новое, как известно, это хорошо забытое старое. Помните, как наши мамы и бабушки сами дома пекли вкуснейшие торты и румяные многослойные кулебяки для праздничных застолий.

Давайте и мы испечем, что может быть лучше великолепной воздушной выпечки приготовленной своими руками, чтобы наслаждаться ею в новогоднюю ночь.

В эту ночь хочется порадовать самыми изысканными и оригинальными блюдами. В каждом доме хозяюшки стараются приготовить на праздничный стол всевозможные салаты, закуски, нарезки, напитки, чтобы побаловать, насладить своих близких и угодить символу года земляной свинье.

Меню:

Очень вкусный пирог на Новый год из песочного теста «Лоранский киш»

Французы знают толк в открытых пирогах. Именно им принадлежит огромное количество рецептов знаменитых кишей с мясной, овощной и смешанной начинкой. Сочетание слоеной корзинки с сырно-сливочной заливкой и курино-грибным наполнителем никого не оставляет равнодушным. Так почему бы и нам не сделать грядущую новогоднюю ночь запоминающейся?

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • 20% сливки – 200 мл.
  • Сыр – 180 гр.
  • Масло сливочное – 100гр.
  • Подсолнечное масло – 6 ст. л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Вода кипячена холодная – 3 ст. л.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Орех мускатный – 1 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом займемся основой для пирога. В нашем случае это будет слоеное тесто. Конечно же, его можно купить уже готовое в магазине, но приготовленное своими руками оно будет гораздо вкуснее. Тем более, что ничего сложного в этом нет.

Кусок сливочного масла достаем прямо из морозильника и при помощи терки с крупными дырочками измельчаем его. Вбиваем 1 яйцо, сдабриваем щепоткой соли и вливаем холодную воду. Все это перемешиваем и небольшими порциями подсыпаем просеянную муку.

Вымешиваем эластичный упругий шар из теста и пока убираем его охлаждаться в холодильник, предварительно положив в пищевой пакетик.

Ингредиенты обязательно должны быть холодными, чтобы при запекании корзинка получилась слоеной благодаря растаявшему в ее основе маслу.

2. Теперь подготовим начинку, которая придаст блюду необходимую сытность. Куриную грудку заранее отвариваем и освобождаем от косточки с хрящиком. Нарезаем белое мясо небольшими кусочками.

Птицу можно и крупно порубить, но тогда она будет выделяться из общей гармонии вкуса.

Свежие грибы, лучше всего маленькие шампиньончики, разрезаем пополам и крошим пластинками средней толщины. Большую луковицу измельчаем на кубики пол сантиметровой толщины.

Теперь эти нарезки стоит немного потушить, чтобы появился неповторимый аромат и компоненты насытились соками друг друга. В разогретое подсолнечное масло скидываем сначала луковые кусочки и даем им стать полупрозрачными. Следом отправляем грибные пластиночки и выпариваем лишнюю влагу в течение 8 минут.

Последней добавляем куриную нарезку. Присаливаем, слегка перчим и при периодическом перемешивании даем потомиться еще пару минут. Отставляем пока в сторону, чтобы остыло до комнатной температуры.

3. В глубокой чаше соединяем оставшиеся яйца со сливками и при помощи венчика доводим их до состояния легкой пенки.

Берем мелкую терку и на ней измельчаем прямо во взбитую массу кусочек сыра. Перемешиваем, чтобы получилась густоватая сливочно-сырная заливка.

4. К этому времени тесто у нас достаточно охладилось, чтобы стало на ощупь как пластилин. Раскатываем его в форме большого круга, чтобы, когда будем его укладывать в смазанную маслом форму для запекания, у нас образовалась корзинка с бортиками.

Эти хлебные стеночки нам обязательно нужны, потому что они будут удерживать в единой композиции наполнение киша.

5. Теперь выкладываем курино-грибную обжарку и заливаем ее сверху сырной заливкой. При помощи ложки аккуратно разравниваем наполнение пирога в единый ровный слой, чтобы получилась красивая заготовка нашего полусырого шедевра.

6. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и в течение получаса даем кишу возможность пропечься до красивой румяной корочки. Подавать лучше всего чуть-чуть остывшим, чтобы начинку хорошо удерживал сыр и едоки не обжигались.

Приятного аппетита!

Простой рецепт Новогоднего пирога с рыбой

Есть много людей, которые безумно любят рыбу. Специально для них вы можете приготовить красивый пирог-плетенку из слоеного теста с их любимым морепродуктом и картофелем.

Подойдет любая морская или речная обитательница, главное, чтобы в ней не было косточек! Чтобы долго не возиться с разделкой и чисткой тушки, лучше всего взять филе. Безумно вкусно получается с судаком или горбушей. Никто не запрещаем вам подготовить для начинки рыбное ассорти, чтобы усилить вкусо-ароматическую оригинальность пирога.

Ингредиенты:

  • Готовое слоено-пресное тесто – 400 гр.
  • Картошка – 300 гр.
  • Рыбное филе – 200 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Молотый перец, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Сырую картошку промываем, очищаем от кожуры и шинкуем на тонкие кружки, как чипсы. Чем тоньше будут колесики, тем быстрее они пропекутся.

2. Аналогичными по толщине кольцами измельчаем две средних по размеру очищенные луковицы. Именно этот овощ придаст пирогу сочности и немного скрасит резковатый привкус рыбы.

3. Промываем и обсушиваем филе. Нарезаем его продолговатыми брусками сантиметровой толщины. Если пальцем на ощупь чувствуются небольшие косточки – их лучше сразу убрать, чтобы никто не наколол себе во время праздника десну.

Пангассиус тоже можно использовать в этом рецепте, но его нарезать более широкими полосами, чтобы он не потерялся в начинке и не расквасился.

4. В данном рецепте лучше всего взять уже готовое слоено-пресное тесто. Оно, как правило, продается в форме рулета с прослойкой пекарской бумаги, при разворачивании которой у нас получится широкий прямоугольный пласт. Его можно растянуть скалкой практически в 2-2,5 раза.

Сильно тесто для пирога не стоит истончать при раскатке, чтобы оно потом не прорвалось под весом начинки.

Итак, приступаем к компонованию пирога. Отрезаем пекарскую бумагу или кладем силикованный коврик на стол и прямо на нем раскатываем тесто в форме прямоугольника 20×40 см. Сверху по центру ровным продолговатым слоем выкладываем картофельные слайсы. Слегка их присаливаем и перчим.

Обязательно оставляем свободными от начинки края по 6 см с обеих сторон, чтобы потом была возможность красиво «заплести» пирог».

5. Сверху выкладываем луковые кольца, чтобы они полностью покрывали слой картофеля.

6. Завершаем формирование продолговатой «горки» кусочками филе. Их тоже обязательно присаливаем и перчим. Можно добавить еще любимые специи к рыбе, чтобы придать больше пикантно-пряного аромата.

7. Для того, чтобы у нас верх пирога походил на косичку, свободные края теста прорезаем наискосок ленточками шириной 1,5-2 см.

8. Сначала приподнимаем тесто по узким бокам и слегка накидываем их на начинку, чтобы «запечатать» края. Затем по очереди укладываем ленточки внахлест, чтобы получился красивый «батон».

Для более яркой румяной корочки верх пирога перед выпечкой можно смазать смесью из желтка с молоком.

9. Аккуратно размещаем свое творение прямо с подложкой на противне и отправляем запекаться 45 минут в духовке при 180 градусах.

10. Готовую выпечку размещаем на красивое блюдо, украшаем по краям листиками салата или маринованными луковыми кольцами и радуем гостей!

Приятного аппетита!

Рецепт праздничной выпечки с яблоками на Новогодний стол

Какой же Новый год без сладкой выпечки? Ее с нетерпением чуть ли не до самого утра ждут ребятишки и взрослые сладкоежки. Оригинальнее любого магазинного торта будет смотреться очень нежный торт-пирог «Польский яблочник».

Сочетание песочного теста с яблочным пюре и нежнейшей меренги покорит своей тающей консистенцией с первого же кусочка. Готовить его лучше всего немного заранее, чтобы он хотя бы сутки выстоялся в прохладном месте.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 800 гр.
  • Мука – 350 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сахарный песок – 1,5 стакана.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

Приготовление:

1. Кисло-сладкие яблочки очищаем от шкурки и сердцевинки. Сочную мякоть измельчаем при помощи терки с крупными дырочками и отправляем вместе с ½ стакана сахарного песка в кастрюльку для уваривания в течение 20 минут до состояния яблочного варенья.

2. Поскольку нам нужна пюреобразная консистенция сладкой начинки, то при помощи блендера или обычной столовой ложки растираем вареную массу до однородности и пока отставляем в сторону.

3. Тесто у нас будет на одних желтках, поэтому отделяем их от белков, которые пока поставим в холодильник. Растаявшее масло соединяем с желтыми шариками и порциями всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

Вымешиваем упругий маслянистый шар и 2/5 части от него отправляем в пакетике в морозилку. Остальное оставляем на столе.

Масло можно заменить на сливочный маргарин.

4. Теперь пришел черед приготовить воздушную меренгу. Достаем охлажденные отложенные ранее белки и взбиваем их с оставшимся стаканом сахара до шикарной устойчивой белой консистенции.

5. Из оставленного теплого теста в форме для выпечки формируем невысокую корзинку. Это делать можно прямо руками, потому что тесто рассыпчатое и при раскатке и переносе будет рваться. Сверху выкладываем яблочное пюре, немного оставляя пустым пространство до края бортиков.

Замороженное тесто разделяем на 2 равные части и первую сразу же теркой измельчаем поверх сладкой начинки.

6. Аккуратно распределяем белую меренгу красивым воздушным слоем и украшаем ее остатками теста через терку.

7. Разогреваем духовку до 170 градусов и на 40 минут отправляем в нее выпекаться наш торт-пирог. После отключаем нагрев и не отрывая дверцу даем нашему лакомству остыть. Затем отправляем в холодильник настаиваться от 6 до 12 часов.

Приятного аппетита!

Новогодний пирог 2019 — простой и вкусный рецепт с фото

Достаточно символично, что главный стол года должен украшать его символ. Чтобы не обижать поросенка, можно не использовать его мясо и приготовить оригинальный пирог в форме этого животного с озорным пятачком.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 800 гр.
  • Мука – 350 гр.
  • Молоко – 150 мл. +100 мл. + 1 ст. л.
  • Рис – 200 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Сухие дрожжи – 6 гр.
  • Зубчик чеснока – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Половинка маслины — 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Зелень укропа и петрушки – по 1/3 пучка.
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Лучше всего для такого пирога подходит дрожжевое тесто. Поэтому для начала слегка подогреваем молоко (150 мл.) и разводим в нем дрожжи с ложкой муки и сахара. Даем минут 15 постоять в тепле, чтобы получилась пенистая опара.

Затем в просеянную муку разбиваем свежее яичко, вливаем подошедшую дрожжевую закваску, добавляем щепотку соли и растопленное сливочное масло. Вымешиваем упругое нежное тесто. Скатываем его в шар и в чаше с крышкой оставляем на час в тепле, чтобы увеличилось вдвое.

2. Заранее отвариваем и промываем рис. Соединяем его с фаршем, творогом, мелкорубленной зеленью с чесноком и пюрированным луком. Чтобы начинка получилась сочной, добавляем в нее молоко (100 мл), соль, любимые специи и хорошенько вымешиваем такой многокомпонентный фарш до однородности.

3. Разделяем готовое тесто на 3 части: 2 одинаковых и 1 небольшую для лепки внешних признаков поросенка. Из одного большого комочка раскатываем овал и немного его вытягиваем с одной стороны, чтобы получилась грушеобразная форма.

Сверху формируем начинку в виде лежащего туловища с головой, как у поросенка. Раскатываем второй овал и накрываем им предыдущие слои.

Соединяем края лепешек прочными защипами и подворачиваем их под тельце. Можно по бокам придать форму ножек. А из маленького колобочка формируем два ушка, хвостик и пятачок с дырочками. Прилепляем их на заготовку с начинкой, вместо глазок слегка вдавливаем 2 половинки маслин и у нас получается красивая хрюшка.

4. Чтобы получился румяный «молочный поросенок», взбитым желтком с ложкой молока полностью обмазываем нашу композицию и отправляем ее запекаться при 180 градусах в течение 45 минут.

Если подавать при свете новогодних гирлянд и свечей, никто не сможет отличить наш пирог от настоящего поросеночка.

Приятного аппетита!

Новогодняя выпечка. Вкусный рецепт новогоднего печенья «Чумазые поросята»

Для нетерпеливых сладкоежек и для украшения стола также будет хорошей идеей испечь песочные печеньки в форме мордашек озорных перепачкавшихся хрюшек. Вдвойне будет вкуснее, если «грязь» приготовить из растопленного молочного шоколада.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Маргарин сливочный – 100 гр.
  • Шоколад – 30 гр.
  • Изюм – по 2 шт. на каждое печенье.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – ½ ч. л.

Приготовление:

1. Чтобы получилось максимально рассыпчатое печенье, которое будет просто таять во рту, нам необходимо сначала добела взбить сахарный песок с яйцом. Поэтом в эту пену влить слегка растопленный маргарин.

Маргарин не должен быть разогрет выше комнатной температуры, иначе он «сварит» взбитое яйцо.

Порциями подсыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем нежное маслянистое тесто. Скатываем его в форме шара и в пакете на час отправляем доходить до нужной нам консистенции в холодильнике.

2. Песочное тесто достаточно сложно раскатать, именно поэтому мы его предварительно хорошо охладили. Теперь у нас появилась возможность колобок превратить в лепешку пол сантиметровой толщины.

Стаканом или круглой формочкой прорезаем в пласте кружки. Из остатков можно снова сделать блин и опять сформировать печенюшки. Так поступать, пока не придадим всему тесту нужную форму.

3. Как же придать этим лепешечкам подобие свиной мордашки? Да очень просто! Каждый кружок слегка растянуть до овала и с одной продолговатой стороны сделать надсечку ножом. Края этого надреза завернуть поверх теста – так получатся ушки.

4. Второй вытянутый край двумя пальцами защипнуть пельмешкой – вот и получится носик. Для реалистичности можно спичкой сделать две дырочки-ноздри. А вместо глазок слегка впечатываем в тесто мелкие изюминки.

5. Отправляем мордашки выпекаться в духовке примерно четверть часа при 180 градусах. Затем вынимаем их из плиты и даем хорошо остыть, иначе их «чумазость» сильно растечётся по всему печенью. А нам надо только определённые части «вымазать».

6. А пока есть время, растапливаем треть плитки шоколада в микроволновке или ставим керамическую тарелку на водяную баню.

7. Даем шоколадной массе слегка загустеть и обмазываем ей пятачки с ушками.

Приятного аппетита!

Пирог на Новый год «Дед Мороз»- просто и вкусно

В этом видео мы покажем как можно испечь вот такого очаровательного съедобного Дедушку Мороза.

Домашние пироги – это самые вкусные блюда, которые очень радуют семью и друзей. Не обязательно ждать единственного дня в году, чтобы показать свои способности работать с тестом.

Любые выходные, ужин или встреча с близкими – отличная возможность вместо супов и кучи салатов приготовить что-то необычное. Борщ вы можете хоть каждую неделю варить, а вот пирог всегда будет приятной неожиданностью!

Приятного аппетита и счастливого праздника с пирогами при встрече Года Свиньи!

Новый год – любимый и долгожданный праздник для многих людей, к праздничному столу принято готовить разные блюда, в том числе и выпечку. Особенно ее любят дети, но и взрослые, став в этот вечер немного детьми, не откажутся от этого угощения. Хорошим праздничным вариантом выпечки может стать печенье, к Новому году его пекут во многих странах. С появлением у нас в продаже необходимых компонентов для традиционного новогоднего печенья, такой десерт стал достаточно популярным и у нас, выпечка на Новый год стала более доступной, ею увлекаются очень многие.

Чем же новогоднее печенье отличается от другого? Секрет прост: основное отличие заключается в форме изделий, кулинары стараются делать новогодние печенья с учетом праздничной символики. Новогодняя выпечка часто отличается также пряным вкусом и необыкновенным ароматом, который достигается благодаря запахам гвоздики, корицы, имбиря, куркумы и других ароматных специй. Именно со специями новогодние печеньки выигрывают у свих более простых аналогов.

Готовится печенье новогоднее легко и быстро, а применение им в праздник, кроме угощения, можно найти любое.

Изготовленным новогодним печеньем своими руками можно оформить новогоднюю елку, можно подарить в качестве подарка близкому человеку, красиво уложив их в такую же самодельную коробочку. При этом желательно красиво разрисовать печенье к Новому году глазурью, шоколадом, разными кондитерскими добавками. Это придаст праздничность новогоднему печенью. Рецепт подскажет порядок ваших действий при их изготовлении, но желательно еще увидеть, как опытные кулинары оформляют новогодние печенья. Рецепт с фото как раз для этого и существует. Очень красивой должна быть новогодняя выпечка 2019 года, рецепт с фото нужно выбирать тщательно, с учетом подходящей символики. Подойдет печенья новогоднего, рецепт с фото для нынешнего праздника должен понравиться Свинье, покровителю 2019 года. К базовому рецепту новогоднего печенья стоит добавить яркие красители и ароматные «огненные» приправы.

Но сначала изучите опыт мастеров, они-то точно знают, как приготовить новогоднее печенье. Рецепты с фото, размещенные на нашем сайте, помогут вам в этом.

Вашим гостям, особенно детям, непременно должна понравиться ваша выпечка на Новый год 2019. Рецепты с фото на нашем сайте именно поэтому мы рекомендует к изучению.

К любому базовому варианту теста можно смело добавлять ванилин, корицу, ореховую крошку и другие ароматные и красивые ингредиенты;

Тесто нужно поставить 2 часа в холодильник, оно станет более пригодным для раскатывания. Нужно добиться толщины листа около 1 сантиметра;

Заранее приготовьте разные формочки в виде праздничных фигур: звездочек, снеговиков, снежинок, елочек, шишек, зверюшек и т.п.;

В отсутствие формочек можно сделать трафарет из картона, и вырезать печенья по нему, но это более сложный путь;

Можно также сделать печеньки с помощью перевернутых стаканчиков, бокалов разного диаметра, можно вырезать фигурки острым и тонким ножом;

Подготовленные изделия нужно выложить на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга, печенья могут увеличиться в размерах. Духовку следует прогреть до 180 градусов, и поставить в него противень на 10-12 минут;

Любой рецепт печенья на Новый год требует его яркого украшения. Растопите на водяной бане белый шоколад, и с помощью кондитерского шприца или самодельного мешочка раскрасьте печенье по своему усмотрению;

Для этого же можно использовать глазурь, которая готовится так: белок одного яйца взбить с одной чайной ложкой лимонного сока и двумя чашками сахарной пудры. Пудру нужно подсыпать понемногу, до приобретения глазурью нужной консистенции, не слишком густой, но и не совсем жидкой; Пищевой краситель добавляется по желанию;

Если вы намерены нарисовать на вашем изделии более сложный узор, дождитесь, пока подсохнет предыдущий слой глазури;

Если же для украшения используется цветная посыпка, съедобные декоративные шарики, то тогда ждать высыхания глазури, наоборот, не нужно;

Хранить такое печенье лучше в плотно закрытых картонных или металлических коробочках, чтобы они быстро не затвердели.



Загрузка...