dselection.ru

Как приготовить вкусную солянку в домашних условиях - фото рецепты. Солянка в мультиварке

Вспоминая своё детство, мысленно любуешься представленной картиной, где мама выкладывает на тарелку вареники. Это блюдо не теряет своей актуальности, с одной разницей – если раньше это было практически самое доступное, то теперь оно с радостью «живенько» разбавляет меню «приевшихся» полуфабрикатов из магазинов.
Теплые, уютные варенки, где содержимое, всегда задает настроение. Можно использовать мясную, картофельную, овощную-ассорти, сладкую начинку. Если хозяйка ищет компромиссы: вкусно-полезно, решено остановиться на твороге.
Приготовление ленивых вареников с творогом не потребует много времени, их можно сделать 20-25 минут. Лучше для ленивых вареников использовать домашний творог или магазинный зерновой, из сырковой массы тоже можно приготовить ленивые вареники, но они получатся немного другой более однородной консистенции. В настоящих ленивых варениках должны чувствоваться маленькие зернышки творога.

Ингредиенты

  • творог - 300 гр.
  • мука - 4 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль (0,5 ч.л.)
  • сливочное масло
  • сахар

Как приготовить ленивые вареники с творогом

Творог выложить в миску, тщательно размять вилкой, так чтобы не было комочков, можно протереть творог и через сито, тогда получится более равномерная консистенция.


Добавить соль, яйцо, 2 столовые ложки муки. Вымешать. Вы должны знать, что вмешивать много муки в ленивые вареники не нужно, так как может затеряться вкус творога и вареники могут стать излишне мучными.


Посыпать рабочую поверхность мукой. Выложить творожную массу. Шар для наших вареников аккуратно катаем по поверхности так чтобы сверху он был весь в муке.


Когда тесто перестанет липнуть к рукам – прекратить вмешивать муку, оно готово. Не стоит вмешивать много муки и добиваться того, чтобы тесто было тугим. Одно из основных свойств готовых ленивых вареников – это их воздушность.

Скатывать из теста «колбаски» толщиной около 2-х сантиметров и шириной около 4-5 см. Каждую «колбаску» приминать ножом вдоль по всей длине, колбаска со всем сторон должна быть покрыта мукой.


Разрезать на части под углом. Углы тоже омакнуть в муку, это мы делаем для того чтобы при варке наши вареники не разлезлись и весь творог остался внутри ленивого вареника, а не плавал в кастрюле.
Поднос или большую плоскую тарелку посыпать мукой, выложить ленивые вареники. В таком виде удобно замораживать ленивые вареники с творогом впрок. После замерзания их можно будет ссыпать в пакет и хранить.


Необходимое количество вареников отварить в слегка подсоленной воде (после всплывания на поверхность варить 2 минуты).


Подавать вареники горячими, с сахаром и сливочным маслом или сметаной. Летом можно подавать их с сахаром и свежими ягодами, например, красной смородиной, клубникой.
Советы для приготовления ленивых вареников с творогом:
Муку для ленивых вареников следует просеивать. Это поможет им быть мягче и воздушнее.
Не стоит использовать много яиц. Одного для приведенного выше количества ингредиентов вполне достаточно. Превышая их количество, вы утяжелите тесто, склеив его.
Отличный вариант для завтрака. Чтобы не возиться с тестом утром – просто заморозьте вареники в запас.
Творог – источник кальция. Если ребенок не желает употреблять этот продукт, предложите ему ленивые вареники с творогом – это может спасти ситуацию. Заложите своим деткам приятные воспоминания утренних завтраков или воскресных полдников.

Анна: | Март 8th, 2019 | 4:58 пп

Сегодня я приготовила очень ленивые голубцы. Я просто нарезала все ингредиенты из этого рецепта крупными кусками и пропустила дважды через мясорубку, даже рис. Лук добавляла обжаренный, чтобы можно было половину заморозить и чтобы после разморозки сырой лук не испортил блюдо. Раньше я именно нарезала капусту и обдавала кипятком, а сегодня некогда было возиться. Наверное, это дело вкуса, но вот такие ленивые голубцы, у которых фарш доведен почти до однородной массы, намного больше понравились и мне и моему привередливому мужу.
Единственное, что я в будущем изменю – буду морковку или пассеровать или бланшировать предварительно, потому что она чуть-чуть похрустывала во всей этой нежной массе, хочу это потом исправить.
Ответ: Анна, спасибо, что поделились вариантом приготовления.

Татьяна: | Декабрь 13th, 2018 | 5:46 пп

Спасибо за рецепт! Получилось вкусно и сытно! Только несколько голубцов у меня развалились:(
Ответ: Татьяна, спасибо за комментарий!
Чтобы не разваливались изделия из фарша, его нужно хорошенечко отбить, тогда все будет держаться))

Алёна: | Июнь 17th, 2017 | 10:13 пп

Спасибо большое!

Алёна: | Июнь 17th, 2017 | 10:12 пп

Спасибо! У меня сегодня праздник благодаря вашему рецепту! Давно такого не ела.Благодарю за подсказку. Хорошо, когда есть у кого поучиться.
Ответ: Алена, приятного аппетита! Спасибо за добрые слова:)

Катя: | Май 18th, 2017 | 6:45 пп

Даша, а в каком виде замораживать ленивые голубцы: в сыром, обжареном или готовые? И сколько они могут храниться?
Ответ: Катя, ленивые голубцы можно замораживать и в сыром, и в готовом виде (обжаренные).
В сыром виде срок хранения 2 месяца при -18 градусов.
Полностью приготовленные ленивые голубцы можно хранить 3 месяца в морозильной камере при -18 градусов.

Светлана: | Июль 5th, 2016 | 8:31 пп

Здравствуйте! Хочу приготовить для семьи эти голубцы. Подскажиье, а можно по- лениться и все ингредиенты пропустить через мясорубку? Или такая выходка может испортить конечный результат?
Ответ: Светлана, через мясорубку – нет. Капуста должна быть именно нарезана. Можно ножом, можно с помощью кухонного комбайна. Тогда голубцы получатся сочными и вкусными.

Аааааа: | Апрель 19th, 2016 | 9:41 дп

А гарнир нужен, что то я не поняла?
Ответ: Гарнир – по вкусу и желанию. Но ленивые голубцы – это блюдо 2 в 1 – и основное блюдо, и гарнир, то есть мясо и капуста. Их можно подавать без гарнира.

Дарья: | Ноябрь 23rd, 2012 | 1:47 дп

а подлежат ли они заморозке? Если да то в каком виде?

Ответ : я пробовала замораживать, но в итогде вкус мне не очень понравился. Замораживала в уже готовом виде.

Татьяна: | Ноябрь 11th, 2012 | 4:09 пп

сегодня приготовила! Моим всем очень понравилось! Спасибо за рецепт!

Елена: | Сентябрь 7th, 2012 | 12:44 пп

Спасибо за рецепт, готовила ленивые голубцы первый раз, но теперь буду раз в неделю точно! Как вкусно и не сложно! И дочка поела с удовольсвием)))!

Нинчик: | Август 30th, 2012 | 6:39 пп

Спасибо большое за рецепт! Давно хотела научиться их готовить. Приготовила в понедельник – мои довольны! Старший сын съедает по два за раз, хотя я их сделала не маленькими. Обычные котлеты он так не ест.

Маша Миронова: | Июнь 25th, 2012 | 2:22 пп

Потрясающий рецепт, мне очень-очень жаль, что я так долго не обращала на него внимания! Капусту лень было резать, покрошила в блендере, получилось так мелко, что кипятком заливать не стала, благо свежая. Рис использовала коричневый, нешлифованный. Ну оооочень вкусно! Очень! Готовый фарш разделила на 12 частей, идеально легли в форму для запекания. Спасибо!

Ответ : Маша, рада что ты вернулась к нам от Монтиньяка:) Ура!

Елена: | Июнь 24th, 2012 | 10:10 пп

Дарья, Ваш ресурс просто чудо и находка! Вы такая молодец. Очень хочется идти за Вашим примером. Голубцы аппетитны! А можно ли готовить из говяжьего фарша и к тому же собственного приготовления? Получится ли так же вкусно? Пришла к Вам через журнал “Успевай с детьми”. Спасибо большое за книгу “Меню на неделю”
Удобно читать! Можно ли ее переслать другим мамам?

Ответ : говяжий фарш должен содержать не менее 1/4 жировой ткани, тогда получится вкусно: рис и капуста пропитаются мясными соками и будут сочными. И буду очень рада, если Вы перешлете книгу другим мамам. Там внизу поста есть удобные кнопки для перепоста в любые социальные сети. Спасибо!

Жанна: | Февраль 22nd, 2012 | 5:13 пп

Рецепт замечательный. Голубцы понравились всей семье. Только у меня они получились чуть сладковатые. Может, это из-за моркови?

Ответ : да, возможно. Морковь может придавать сладковатый привкус. А еще в томатный соус некоторые производители добавляют сахар. Так что из-за него тоже может быть такой эффект.

Наталья: | Февраль 13th, 2012 | 3:58 пп

Вчера приготовила ленивые голубцы, все уминали за обе щеки. Очень-очень вкусно!!Муж тоже доволен.

Dasha: | Ноябрь 27th, 2011 | 7:53 пп

Рада, что понравилось. Спасибо что рассказали – всегда приятно получать подтверждения, что рецепты готовятся и приходятся по душе:)

Екатерина: | Ноябрь 27th, 2011 | 4:03 пп

Спасибо за рецепт! Мой муж ленивых голубцов в принципе не признавал, а эти ел, да нахваливал. Я только капусту ошпарила перед смешиванием, чтобы лучше протушилась

3 года назад

7,300 Просмотры

Голубцы любят многие, но не каждый найдет время, чтобы приготовить их на всю семью. Название ленивые голубцы означает, что хозяйке не придется долго стоять у плиты. Они не отличаются от классических голубцов по вкусу – те же вкусовые качества и состав, следовательно, ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем отличаются от обычных только тем, что на их приготовление времени уйдет в несколько раз меньше. Те, кто не употребляет мясо, могут приготовить голубцы вегетарианские — .
Сегодня хочу рассказать вам 2 СПОСОБА приготовления ленивых голубцов — как приготовить ленивые голубцы в духовке и на сковороде . Лучшие рецепты ленивых голубцов.

Ингредиенты для ленивых голубцов:

  • 500 г мясного фарша (говяжий, свиной, куриный, из индейки или смешанный)
  • 600 г капусты
  • 100 г моркови (1 шт средней величины)
  • 2 луковицы
  • 1 стакан риса (отваренного до полуготовности)
  • 2 яйца
  • соль, перец
  • сушеная и копченая паприка (по желанию) или другие специи
  • растительное масло
  • 50 г сливочного масла
  • зелень, чеснок

Соус для ленивых голубцов в духовке будем готовить со сметаной :

  • 3 ст л сметаны
  • 2 ст л муки
  • 1.5-2 стакана воды
  • 50 г сыра

Томатный соус для ленивых голубцов на сковороде:

  • 2 ст л томатной пасты
  • 2 ст л муки
  • 1.5-2 стакана воды
  • 1 ч л сахар

Как приготовить ленивые голубцы рецепт с фото

Итак, как сделать ленивые голубцы. Сначала приготовим на сковороде в томатном соусе.

Как приготовить ленивые голубцы на сковороде

Все ингредиенты необходимо заранее подготовить. Рис промыть перед варкой (как это сделать правильно см ), отварить до полуготовности, промыть и дать излишкам воды как следует стечь в дуршлаге.

Капусту мелко нашинковать. (!) На этом шаге хочу вас сразу успокоить — когда вы нашинкуете 600 г капусты, то получится очень большой объем и может показаться, что это слишком много на 500 г фарша. Но это не так! Ведь капусту необходимо предварительно отварить, чтобы она стала мягкой и легко смешалась с фаршем. А после варки капуста значительно уменьшится в объеме.

Заливаем капусту кипящей водой и варим на сильном огне 3 минуты.

Варим капусту 3 мин

Откидываем на дуршлаг, вода должна хорошенько стечь и капусту остужаем до комнатной температуры.

Остужаем капусту в дуршлаге

Фарш прокручиваем вместе с луком. Морковь натираем на терке.

Соединяем подготовленные ингредиенты — фарш, рис, яйца, морковь, соль, перец.

соединяем ингредиенты

Вареную капусту добавляем в 2-3 приема.

добавляем в фарш капусту

В конце можно добавить паприку или другие специи, которые вы любите.

добавляем специи

Теперь формируем ленивые голубцы котлетами, я их делаю прямоугольной формы, чтобы больше были похожи на классические голубцы по форме. Но это не обязательно. Можно обвалять в панировочных сухарях.

формируем прямоугольные котлеты

На сковородке разогреваем растительное масло, выкладываем голубцы и жарим по 2 минуты с каждой стороны.

обжариваем с двух сторон

Готовим томатный соус. Сначала тщательно смешиваем томатную пасту с мукой,

готовим томатный соус

затем постепенно вливаем воду. Добавляем сахар.

Заливаем голубцы томатным соусом, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-35 минут.

выливаем томатный соус на голубцы

За 10 минут до готовности добавляем сливочное масло, оно облагородит вкус блюда и сделает его мягче.

за 10 мин до окончания добавить сливочное масло

Затем зелень

посыпаем зеленью

Сняли с огня, добавляем мелко нарезанный чеснок. Пусть постоит минут 5.

посыпаем чесночком

Всё, ленивые голубцы на сковородке готовы. При подаче посыпать свежей зеленью.

Лeнивыe варeники считаются одним из тех блюд, кoтoрoe с большим удoвoльствиeм уплeтают дажe тe, ктo нe особо то и любит творог. И в этом нет ничего удивитeльнoго, пoтoму что пoлучаются oни достаточно лeгкими и oчeнь вкусными и сытными! А на их пригoтoвлeниe уходит нe бoлеe получаса.

Как Вы думаете, кто на самом деле придумал это блюдо? Не знаете? Вот и я не знаю, ведь оно настолько же универсально, сколько и многонационально. В каждой стране разные названия, в той или иной вариации. Словом, суть везде одна, а названия – разные.


Ингредиенты:

  • Творог — 150 гр
  • мука — 3 ст. л
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сахар — 1 ст. л
  • сода на кончике ножа
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом слегка разминаем в глубокой миске творог, вбиваем одно яйцо, добавляем сахар, соль и доводим всю массу до однородного состояния.


Чтобы погасить кислотность творога, необходимо в него всыпать немного соды и перемешать.


Делаем из получившегося теста колбаску и нарезаем ее небольшими кусочками.


Тем временем ставим кастрюлю с водой на огонь, не забываем подсолить, и, когда она закипит, выкладываем в нее подготовленные ленивые вареники и варим их с момента закипания в течении трех минут.


Блюдо готово, подаем горячими к столу, со сметанкой.

Как приготовить ленивые вареники с творогом для детей


Ингредиенты:

  • Мука — 1/2 стакана
  • сливочное масло — 50 гр
  • яйцо куриное — 1 шт
  • творог — 250 гр
  • сахарный песок — 3 ст. л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — одна щепотка.

Способ приготовления:

1. В этом рецепте нам нужно пропустить творог через сито, затем к нему добавляем яйцо, пакетик ванильного сахара и обычный. Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния.

3. После чего разделяем тесто на два куска и из каждого делаем колбаску. А уже потом нарезаем их такими кусочками, которые вас больше устраивают, например как на фото ниже.


4. Теперь отправляем их в кипящую, подсоленную воду и варим их после того момента, как они закипели еще пару минут.

Вот так быстро и легко можно приготовить на завтрак замечательное блюдо, угощайтесь на здоровье!

Лучший рецепт ленивых вареников с манкой


Ингредиенты:

  • Творог — 600 гр
  • куркума — 1/4 чайной ложки
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • яйца — 2 шт
  • манная крупа — 100 гр
  • сахар — 3 ст. л
  • мука — 150 гр
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Творог перекладываем в глубокую миску и разминаем его с помощью вилочки.

2. Вбиваем яйца, всыпаем соль по вкусу, пакетик ванильного сахара, для красивого желтого цвета добавляем куркуму, манную крупу, сахар и муку.

3. Руками замешиваем тесто до однородного состояния. Накрываем полиэтиленовым пакетом и убираем в холодильник минут на 20. За это время манка немного набухнет и впитает в себя излишки влаги.

4. Теперь, по истечению времени подсыпаем на стол немного муки и начинаем формировать из теста колбаски, после чего начинаем из них нарезать по диагонали подходящие нам заготовки.

5. Ставим кастрюлю с водой на огонь, после того как вода закипит, слегка подсаливаем ее и спускаем в нее нами приготовленные заготовочки.

6. После того как они закипят, нам нужно продержать их в кипящей воде еще 2-3 минуты, после чего накладываем по тарелочкам и подаем к столу.

Вот такой рецепт пышных, воздушных и очень вкусных ленивых вареников.

Классический рецепт ленивых вареников


Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • сахар — 150 гр
  • кукурузный или картофельный крахмал — 1 ст. л
  • мука — 150 гр
  • ванилин — 1 пакетик
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

С помощью толкушки слегка разминаем творог, затем сюда же добавляем яйца, соль и сахар. Тщательно перемешиваем эту массу, так чтобы весь сахар растаял, тогда нам будет легче вмешать муку.

Ни в коем случае не разминаем творожок в пасту, так как вареники получатся жестковатыми.



Формируем из него длиненькие колбаски и нарезаем их небольшими кусочками.


Теперь спускаем их в кипящую подсоленную по вкусу воду и после того как они закипят, варим их в течении 2-3 минут до готовности.


Радуйте себя и своих близких этим замечательным, вкусным и полезным блюдом.

Вкусные ленивые вареники без яиц (видео)

Приятного Вам аппетита!!!



Загрузка...