Как приготовить тефтели с подливкой в духовке. Тефтели с подливкой в духовке
Тефтели в духовке действительно получаются особенными. Они отличаются от такого же блюда, приготовленного методом тушения в глубокой сковородке тем, что с внешней стороны они лучше подсыхают, покрываются аппетитной корочкой, а в середине становятся еще более мягкими и нежными. Необыкновенными по вкусу и своему внешнему виду получаются тефтели в духовке с подливкой, которую каждая хозяйка делает по своему рецепту. Как правило, для приготовления подливки используют сметанную или томатную основы с добавлением овощей и приправ по вкусу. Тефтели в духовке в сметанном соусе и тефтели в духовке в томатном соусе являются прекрасными как праздничными угощениями, так и блюдами на каждый день для семьи. Если говорить о мясе для тефтелей, то наибольшее распространение получили куриные тефтели в духовке, а также тефтели из фарша в духовке. Но чтобы получить настоящие вкусные тефтели в духовке, важно, каким ингредиентом усилить мясную основу. Как правило, это тефтели с рисом в духовке или тефтели с картошкой в духовке.
Итак, готовим тефтели в духовке. Рецепт с фото для начала изучим на нашем сайте, где размещены разные варианты этого блюда. Выберите для себя подходящий вариант: рецепт тефтелей с подливкой в духовке, рецепт тефтелей в духовке с соусом. Наибольший интерес у наших читателей вызывают тефтели в духовке с подливкой. Рецепт с фото именно этого блюда чаще всего изучают наши хозяйки. Советуем и вам попробовать этот вариант. Если же у вас получатся настоящие тефтели в духовке с подливкой, пошаговый рецепт с фото этого блюда попробуйте прислать нам для наших читателей. Если же вы захотите попробовать приготовить что-то другое, например тефтели в духовке в сливочном соусе или тефтели с рисом в духовке, рецепт с фото и этого блюда мы с удовольствием покажем другим хозяйкам.
Ну что, вы посмотрели наши рецепты? Знаете, как приготовить тефтели в духовке? Или, как приготовить тефтели с подливкой в духовке? Тогда начинаем…
Несколько советов по приготовлению фарша для тефтелей в духовке:
Для усиления вкуса можно добавить к фаршу дополнительные ингредиенты: вымоченный в молоке белый хлеб, сливочное масло, тертый сыр или сало. Сочность мясной начинке придадут также сырые овощи - картофель, тыква, кабачок.
Измельченное мясо с добавками нужно не просто перемешать, а как следует отбить, пока мясная масса не соберется в гладкий и упругий ком. Так при термообработке рубленые изделия не развалятся.
Перед готовкой фарш нужно отправить в холодильник хотя бы на полчаса. Фарш настоится, мясо хорошо соединится с добавками.
Для приготовления тефтелей в духовке подойдет жаропрочная посуда с крышкой. В ней же вполне можно подать на стол готовое блюдо.
Тефтели лучше подать с гарниром - макароны, картофельное пюре или просто отварной картофель.
Сегодня приготовим вкусные тефтели в духовке с подливкой, в сметано-томатном соусе. Тефтели обычно готовят в духовке, поэтому получаются более полезные, чем жареные на плите. Именно в духовке они с внешней стороны лучше подсыхают, покрываются аппетитной корочкой, а в середине становятся более мягкими и нежными. Ну конечно же сверху поливаются соусом — подливкой, тут уж каждая хозяйка делает по своему рецепту. Что касается фарша, то вы можете выбрать любой: говядину, птицу или свинину — это уже на ваш вкус. Но мне кажется что идеальный вариант для тефтелей — это брать смешанный фарш.
Рис добавляют в тефтели не только для вкуса, именно рис не позволяет тефтелям разваливаться. Как правило для подливы используют сметанную или томатную основу, с добавлением овощей и приправ по вкусу.
Тефтели с подливкой приготовленные в духовке отлично подходят к различным гарнирам, таким как картофель отварной и пюре, макароны и различные крупы.
Ингредиенты чтобы приготовить тефтели в духовке с подливкой:
- Мясной фарш — 400 гр.
- Рис отварной — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль, черный перец, кориандр по вкусу
Для соуса нужно:
- Лук — 1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Вода — 100 мл.
- Сметана — 3 ст. л.
- Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
- Соль, сушеный укроп
Как приготовить тефтели в духовке с подливкой
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим чеснок. Тем кто не любит чеснок, то его можно пропустить и не добавлять. Нарубленный лук и чеснок добавляем в мясной фарш. Сюда же добавляем одно сырое яйцо, 100 гр отварного риса, соль, черный перец и кориандр. Рис можно взять и сырой, но тогда фрикадельки будут запекаться значительней дольше. Я предпочитаю уже готовый рис, так тефтельки получаются нежнее. Вы можете добавлять любые специи для мяса которые у вас есть. Все тщательно размешиваем и отбиваем, собирая фарш и бросая опять в миску.
Руки смачиваем в воде, и начинаем формировать из фарша не большие тефтельки-шарики. И выкладываем в форму для запекания на небольшом расстоянии друг от друга. И ставим выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 С°, буквально минут на 15, чтобы тефтели немного схватились, как бы запечатались в корочку. Это нужно чтобы тефтели не потеряли свою форму при запекании с овощным соусом.
Тем временем приготовим овощную подливку. Одну луковицу среднего размера нарезам четвертинками полуколец, на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка обжариваем. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Добавляем морковь к луку и обжариваем помешивая на среднем огне 2-3 минуты. Затем добавляем 3 ст. ложки томатной пасты разбавленную 100 мл воды. Можно заменить протертыми свежими помидорами. Добавляем сметану, и тушим на среднем огне 5 минут. Приправляем специями (измельченный свежий чеснок и сушенный укроп). В конце посолить. Можно по вкусу добавлять любые специи. Если соус вам кажется густым, разбавьте его немного кипятком.
Достаем наши тефтели и заливаем их овощным соусом, равномерно распределяем полностью закрывая тефтели. И отправляем еще на полчаса в духовку до полной готовности при 200 С°.
Достаем тефтели из духовки. При желании можно сверху посыпать тертым сыром. И отправляем на 2-3 минуты в духовку, чтобы расплавился сыр. Подавать тефтели к столу можно как самостоятельное блюдо, или же с любыми любимыми гарнирами. Мясные шарики получились легкими, нежными и сочными. Секрет тефтелек заключается не только в фарше, но и в подливе, которой можно обильно полить гарнир.
Приятного аппетита! Понравилось ставь лайк!
Когда я была маленькая, мама часто готовила тефтели. Мне всегда казалось, что это блюдо требует очень много времени на приготовление. Но совсем недавно я нашла несколько рецептов тефтелей в духовке. Готовятся блюда очень быстро и просто. Сейчас поделюсь этими рецептами с вами.
Ингридиенты:
Для соуса:
- паста томатная с водой – 100 мл;
- мука – 40 грамм;
- майонез – 50 грамм;
- сметана – 40 миллилитров;
- вода – 200 миллилитров;
- соль.
Как подобрать ингредиенты
- Фарш лучше всего взять из нескольких видов мяса.
- Томатную пасту можно заменить томатным соусом или кетчупом.
- Сметана отлично подойдет 20 % жирности.
Процесс готовки:
- Рис отвариваем до готовности.
- Трем морковь на терке, лук мелко режем.
- На сковороде разогреваем масло подсолнечное и обжариваем лук до золотистого цвета.
- Выкладываем морковь к луку и готовим 3-4 минуты.
- В миске смешиваем фарш с рисом и овощами. Всыпаем соль и перцы молотые.
- Все ингредиенты для соуса смешиваем вместе в одной посуде до однородности.
- Руками формируем тефтели.
- Маслом смазываем противень и выкладываем на него тефтели.
- Соусом заливаем тефтели и накрываем противень фольгой.
Пошаговый видео-рецепт
Рецепт тефтелей в соусе в духовке
На 5 порций:
- индюшиный фарш – 400 грамм;
- лук – 1 штука;
- чеснок – 1 зубок;
- петрушка – 7 веточек;
- хлеб – 1 кусочек;
- молоко – 25 миллилитров;
- соль, перцы молотые.
Для соуса:
- сливки – 25 миллилитров;
- сметана – 75 грамм;
- укроп – 5 веточек;
- соль, перцы молотые.
Процесс готовки:
- Замачиваем хлеб в молоке.
- Мелко режем петрушку и лук.
- Чеснок измельчаем ножом или через пресс.
- Смешиваем фарш, лук, петрушку, чеснок и хлеб. Всыпаем соль и перцы молотые.
- Смешиваем все ингредиенты соуса для тефтелей в духовке.
- Маслом смазываем противень.
- Сверху заливаем соусом.
- Противень накрываем фольгой.
- Отправляем в духовку (190 градусов; 40 минут).
Тефтели можно подавать:
- с овощными салатами и нарезками;
- с овощами гриль;
- с разнообразными гарнирами.
Тефтели из куриного фарша в духовке
На 4 порции:
- фарш куриный – 350 грамм;
- лук – 1 штука;
- яйцо – 1 штука;
- чеснок – 1 зубок;
- крахмал – 30 грамм;
- соль, перцы молотые.
Для соуса:
- сливки – 150 мл;
- сыр – 60 грамм;
- укроп – 8 веточек.
Процесс готовки:
- Режем очень мелко лук.
- Яйцо взбиваем с солью и перцами молотыми.
- Чеснок измельчаем с помощью ножа или пресса.
- Смешиваем фарш, крахмал, чеснок, лук и яичную смесь.
- Смазываем противень маслом растительным.
- Формируем руками тефтели и выкладываем на противень.
- Отправляем в духовку (190 градусов; 30 минут).
- Укроп мелко режем, сыр трем на терке.
- Смешиваем сливки с сыром и укропом.
- Тефтели из духовки достаем и заливаем соусом.
- Снова ставим в духовку (190 градусов; 25 минут).
Тефтели в подливе в духовке
На 5 порций:
- фарш – 250 грамм;
- лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- яйцо – 1 штука;
- рис – 1,5 столовые ложки;
- сметана – 50 миллилитров;
- масло подсолнечное – 40 миллилитров;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перцы молотые.
Процесс готовки:
- Рис отвариваем до готовности.
- Смешиваем фарш с рисом. Вбиваем яйцо и всыпаем соль.
- Трем морковь на терке, лук режем мелко.
- Обжариваем овощи на сковороде 8-9 минут.
- Добавляем в сковороду сметану, воду и соль. Перемешиваем.
- Руками формируем тефтели и выкладываем их на противень.
- Заливаем тефтели нашей подливкой.
- Сверху противень накрываем фольгой.
- Отправляем в духовку (220 градусов; 65 минут).
Вкусные тефтели в духовке
На 5 порций:
- мясной фарш – 250 грамм;
- сыр – 100 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- помидоры – 3 штуки;
- сахар – 4 грамма;
- соль, перцы молотые.
Процесс готовки:
- Режем лук мелко, сыр трем на терке.
- Смешиваем фарш с сыром и луком. Вбиваем яйцо.
- Всыпаем соль и смесь молотых перцев. Перемешиваем.
- Помидоры трем на мелкой терке. Всыпаем сахар, соль и перцы молотые. Перемешиваем.
- Выкладываем соус в сковороду и готовим на медленном огне 9-10 минут.
- Смазываем противень маслом подсолнечным.
- Заливаем тефтели соусом.
- Отправляем в духовку (190 градусов; 25 минут).
Тефтели из фарша с рисом в духовке с подливкой
На 8 порций:
- фарш – 500 грамм;
- рис – 100 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- соль, смесь молотых перцев.
Для соуса:
- сметана – 20 миллилитров;
- бульон – 200 миллилитров;
- майонез – 30 грамм;
- кетчуп – 30 грамм;
- мука – 25 грамм;
- соль, перцы молотые.
Процесс готовки:
- Отвариваем рис до готовности.
- Мелко режем лук и жарим до румяности.
- Смешиваем фарш, лук, рис, яйцо, соль и перцы молотые.
- Смешиваем вместе все компоненты для соуса.
- Смазываем противень маслом.
- Руками формируем тефтельки и выкладываем на противень.
- Заливаем все соусом.
- Отправляем в духовку (190 градусов; 50 минут).
Посмотрите подробное видео о приготовлении тефтелей в духовке. Оно избавит вас от сомнений по поводу создания столь легкого и нежного блюда. Посмотрите, как аппетитно выглядят тефтельки на видео!
Это отличное блюдо, которое не потребует от кулинара особых навыков приготовления, поэтому справится с ним может даже начинающий. В результате получится вкусное и сытное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром и соусом. Именно соус поможет превратить повседневное блюдо в праздничное. Достаточно приготовить сливочно-грибную подливку, добавить специй, приправ и зелени, красиво сервировать и блюдо для праздничного стола будет готово.
Традиционно тефтели готовят из смешанного фарша. В равных пропорциях берется говяжий и свиной. Так блюдо получается наиболее сочным и вкусным. Но можно приготовить и более бюджетный вариант, взяв за основу мясо курицы. В сочетании с соусом вкус не будет уступать традиционному рецепту. Рассмотрим самые популярные рецепты приготовления тефтелей в духовке.
Тефтели в духовке – классический рецепт
- пол килограмма фарша из свинины;
- пара штук моркови среднего размера;
- пара некрупных луковиц;
- пара небольших помидор;
- 100 гр. томатной пасты;
- пол стакана сметаны;
- стакан воды;
- пара столовых ложек масла.
Приготовление
- Нарезаем лук мелким кубиков, морковь натираем на средней тёрке.
- С помидор снимаем кожу и нарезаем небольшими кусками.
- На сковороде обжариваем овощи в течение пяти минут.
- Остывшие овощи добавляем в фарш, добавляем соль и любимые специи.
- Из получившейся массы делаем небольшие шарики. Совет! Чтобы фарш не прилипал к рукам, необходимо смочить руки. Тогда шарики слепятся легче и получатся более ровными.
- Для приготовления соуса возьмем воду, пасту и сметану. Смешаем всё это и немного подсолим.
- Емкость смазываем маслом, выкладываем туда тефтели и ставим в предварительно разогретую духовку на пять минут.
- Все заливаем соусом и готовим 20 минут.
Ежики с рисом в сметане – пошаговый рецепт
- пол килограмма фарша;
- 125 гр. риса;
- 500 мл. воды;
- пара сырых яиц;
- пара ложек растительного масла;
- 200 гр. сметаны.
Приготовление
- Рис отвариваем в слегка подсоленной воде до состояния полуготовности.
- Смешиваем его с фаршем.
- Добавляем к полученной смеси яйца.
- Формируем шарики среднего размера.
- Обжариваем их на сковороде с добавлением масла по несколько минут с каждой стороны.
- Перекладываем в емкость и заливаем соусом, который готовится из сметаны с добавлением 100 мл. воды.
- Готовим в духовке на протяжении 15 минут.
Тефтели в томатном соусе
- полкилограмма фарша;
- 1/3 стакана томатной пасты;
- пара ст. ложек муки;
- два некрупных яйца;
- 100 гр. риса;
- морковь среднего размера.
Приготовление
- Рис необходимо предварительно сварить и промыть под струей холодной воды.
- Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем вместе с морковью, натертой на мелкой тёрке.
- Ввести муку и тщательно перемешать.
- Томатную пасту смешиваем с водой и добавляем в сковороду ко всем ингредиентам.
- В фарш добавляем мелко нарезанный или протертый лук, а также яйца. Все перемешиваем.
- Смешиваем мясо с рисом и лепим небольшие шарики.
- Выкладываем их в емкость и заливаем приготовленным соусом.
- Запекаем не менее полу часа.
Тефтели, запеченные с картошкой в духовке
- полкилограмма фарша;
- полкилограмма картофеля;
- пара луковиц среднего размера;
- 125 гр. риса;
- пара яиц;
- стакан сметаны;
- пара столовых ложек томатной пасты;
- пара зубчиков чеснока;
- 150 гр. твёрдого сыра.
Приготовление
- Отвариваем рис, затем промываем его и даём стечь.
- Нарезаем лук мелким кубиком и отправляем к фаршу.
- Добавляем яйца. Всё тщательно перемешиваем.
- Отправляем к получившейся массе рис, солим и добавляем приправы на выбор.
- Лепим небольшие шарики и отправляем их в емкость для приготовления.
- Картофель нарезаем крупными кусками и выкладываем к тефтелям.
- Смешиваем сметану, пасту и заливаем
Приготовление
- Рис отвариваем до готовности. Промываем под струей холодной воды и сливаем.
- В фарш добавляем рис и яйца. Всё тщательно перемешиваем.
- Лепим среднего размера шарики.
- Выкладываем их в специальную емкость.
- Лук нарезаем маленькими кубиками и обжариваем вместе с шампиньонами.
- В сметану добавляем лук, пол стакана воды, грибы и муку. Все тщательно перемешиваем.
- Тефтели заливаем соусом.
- Готовим в течении получаса.
Приготовленные тефтели в духовке с подливкой идеально дополнят любой гарнир и станут безупречным питательным блюдом для подачи в будни. Исполняя на практике разносторонние идеи по созданию яства, можно каждый раз наслаждаться новым его вкусом.
Как приготовить тефтели в духовке?
Приготовить вкусные тефтели в духовке с подливкой сможет любой желающий, имея под рукой правильный рецепт и уместные советы, позволяющие получить отменный результат.
- Тефтели можно готовить из любого мяса: свинины, говядины, баранины, мякоти курицы или индейки и даже рыбы.
- Мясную или рыбную основу дополняют зачастую рисом, реже – гречкой, другой крупой, хлебом или вовсе обходятся минимальным набором из лука и моркови.
- Соус для тефтелей в духовке можно приготовить из сметаны, томата или смеси двух компонентов. Густоту подливы регулируют количеством жидкости или добавлением в основу муки.
- Из фарша с крупой скатывают шарики и запекают их под соусом в форме с крышкой или листом фольги.
Тефтели с рисом с подливкой в духовке
Зачастую тефтели в духовке с подливкой готовятся из смешанного фарша, дополненного рисовой крупой. Свинину и говядину предпочтительно использовать охлажденную, взяв продукты в равных пропорциях и измельчив ломтики при помощи мясорубки вместе с луком. Не лишней в составе будет зелень и перечная смесь.
Ингредиенты:
- свинина и говядина – по 350 г;
- рис – 0,5 стакана;
- лук и яйца – по 2 шт.;
- томат и сметана – по 100 г;
- бульон или вода – 0,5 л;
- мука – 20 г;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Измельчают мясо с луковицей.
- Смешивают фарш с отваренным рисом.
- Приправляют массу по вкусу, добавляют яйца, вымешивают и немного отбивают.
- Соединяют томат, сметану муку и спассерованный на масле лук, добавляют воду, приправляют соус, выливают в емкость с заготовками.
- Готовят тефтели с рисом в духовке 45 минут.
Куриные тефтели в духовке
Более нежными и мягкими получаются тефтели из куриного фарша в духовке. Деликатный вкус изделий удастся сделать еще более сочным, если отбитую куриную мякоть мелко нарезать ножом, отказавшись от применения мясорубки. Далее представлена версия блюда без участия крупы. Однако таковую можно добавить в основу, увеличив при этом порцию соуса вдвое.
Ингредиенты:
- курятина (мякоть) – 750 г;
- лук и яйцо – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сливки – 400 мл;
- сыр – 150 г;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- соль, перец, мускатный орех, карри, масло, укроп.
Приготовление
- Измельченное мясо смешивают с луком, чесноком, яйцом.
- Добавляют крахмал, карри, мускатный орех, соль, перец, перемешивают.
- Скатывают заготовки, укладывают в форму, запекают при 190 градусах 20 минут
- Тем временем готовится подлива для тефтелей в духовке путем смешивания сливок с сыром и укропом.
- Изделия заливают соусом и возвращают в устройство еще на 20 минут.
Рыбные тефтели в духовке с подливкой
Рыбные тефтели в духовке можно приготовить без риса, заменив его размоченным в молоке хлебом. Если основа получилась жидковатой, ее загущают панировочными сухарями, добавив 1-2 столовых ложки продукта. В подливу не возбраняется вмешивать сметану, которая смягчит вкус яства и сделает его нежнее.
Ингредиенты:
- рыбное филе – 650 г;
- рис – 0,5 стакана;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- паста томатная – 80 г;
- вода или бульон;
- соль, перец, тимьян, масло, зелень.
Приготовление
- Перекручивают рыбу, луковицу, приправляют, добавив отваренный рис и зелень.
- Укладывают сформированные шарики в форму, запекают 20 минут.
- Пассеруют на масле лук и морковь, закладывают пасту, прогревают пару минут.
- Выкладывают поджарку на изделия, заливают все до покрытия водой.
- Продолжают готовить тефтели рыбные в духовке с подливкой еще 20 минут.
Тефтели из индейки в духовке с подливкой
Вкусными и диетическими получаются тефтели из индейки в духовке, приготовленные по следующему рецепту. Блюдо можно сделать более пикантным, добавив в сметанную заливку немного измельченного чеснока или другие приправы и специи на свой вкус. Более эффектным на вид и ароматным яство будет с зеленью.
Ингредиенты:
- филе индейки – 650 г;
- рис – 0,5 стакана;
- лук и яйцо – по 1 шт.;
- сметана – 250 г;
- вода или бульон – 250 мл;
- соль, перец, лавр, масло, зелень.
Приготовление
- Измельчают мясо с луком.
- Добавляют яйцо, соль, перец и отваренный рис, размешивают.
- Оформляют круглые заготовки, укладывают в форму, заливают соусом из сметаны и воды, приправленным по вкусу.
- Готовят тефтели в духовке из индейки с подливкой 1 час при 190 градусах.
Тефтели из говяжьего фарша в духовке
Приготовить говяжьи тефтели в духовке можно без участия риса. Смягчит вкус изделий добавление сливок и размоченного в молоке хлеба. Данный сорт мяса ароматен сам по себе, поэтому не требует большого количеств специй и пряностей. Молотой перечной смеси вполне хватит, чтобы подчеркнуть вкус и сделать его более выраженным.
Ингредиенты:
- говядина – 700 г;
- сливки – 200 мл;
- хлеб – 2 ломтика;
- чеснок – 2 зубка;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- вода или бульон – 600 мл;
- соль, перец, сахар, мука, масло.
Приготовление
- Перекручивают мясо с чесноком и хлебом на мясорубке 2 раза.
- Добавляют половину порции сливок, соль, перец, вымешивают.
- Скатывают шарики, панируют в муке, подрумянивают на сковороде в масле.
- Перекладывают заготовки в форму, заливают приправленным солью, перцем и сахаром соусом из воды, пасты и сливок.
- Готовят тефтели в духовке с подливкой 40-50 минут под крышкой или фольгой.
Тефтели в духовке в сметанном соусе – рецепт
Более нежными и деликатными по вкусу удаются тефтели в духовке в сметанном соусе. Максимально воздушной текстура изделий станет, если вмешать в основу из риса и мяса взбитые до пены белки. Морковь, спассерованная и добавленная в соус, придаст блюду приятный насыщенный цвет и дополнительные вкусовые характеристики.
Ингредиенты:
- фарш – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 250 г;
- рис – 0,5 стакана;
- чеснок – 2 зубка;
- белки – 3 шт.;
- вода или бульон – 0,5 л;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- В фарш добавляют нарезанную луковицу, соль, перец, белки, отваренный рис, вымешивают.
- Скатывают шарики, укладывают в форму.
- Пассеруют лук с морковью, добавляют чеснок и смешанную с бульоном сметану.
- Заливают соусом тефтели и готовят 30-40 минут при 190 градусах.
Тефтели в томатном соусе в духовке
Ароматные преобразят гарнир из отваренного картофеля, макаронных изделий или любой другой на выбор и обеспечат сытость и питательность трапезы. Особенный вкус придадут блюду добавленные в соус итальянские или прованские травы, которые можно заменить и свежей зеленью.
Ингредиенты:
- фарш – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томаты в своем соку – 450 г;
- рис – 0,5 стакана;
- чеснок – 2 зубка;
- яйцо – 1 шт.;
- бульон – 200 мл;
- итальянские травы – 1 ч. ложка;
- соль, перец, пряности, масло.
Приготовление
- Фарш смешивают с нарезанной луковицей, рисом и яйцом.
- Скатывают шарики, укладывают в форму.
- Обжаривают луково-морковную нарезку на масле, добавляют перетертые томаты с соком, бульон, травы и чеснок.
- Приправляют подливу, заливают ею заготовки и отправляют блюдо запекаться на 40 минут при 180 градусах.
Тефтели с гречкой в духовке с подливкой
Необыкновенный вкус приобретают тефтели, если их приготовить, используя вместо риса гречневую крупу. В основу из мяса и каши можно добавить мелко нарубленной зелени или приправить ее сухим базиликом, орегано и тимьяном. В качестве подливы в данном случае используется пикантный соус из томатного сока.
Ингредиенты:
- фарш – 700 г;
- лук – 1 шт.;
- томатный сок – 0,5 л;
- гречка – 1 стакан;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец, сахар, специи, масло.
Приготовление
- Перемешивают фарш с луком и отваренной гречкой.
- Добавляют зелень, чеснок и скатывают шарики, которые укладывают в форму.
- Сок приправляют солью, перцем, специями, сахаром, выливают в форму.
- Запекают в духовке при 190 градусах 40 минут.
Тефтели в сливочном соусе в духовке
Неимоверно нежный вкус изделий, приготовленных по следующему рецепту, не оставит равнодушным ни гурмана, ни капризного привереду. в духовке получаются безумно лакомыми и аппетитными. В соус добавляют сыр, а после приготовления или перед подачей посыпают яство мелко нарубленной зеленью.
Ингредиенты:
- куриное филе – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- размоченный батон – 2 ломтика;
- сливки – 700 мл;
- сыр – 300 г;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Перекручивают на мясорубке курятину с хлебом и луком.
- Приправляют фарш, скатывают из него заготовки, укладывают в форму.
- Смешивают сливки с натертым сыром, добавив немного зелени, приправляют, выливают поверх тефтелей.
- Запекают блюдо при 190 градусах 20-25 минут, посыпают зеленью.
Тефтели в молоке в духовке
Следующий в духовке успешно используют для оформления детского меню или диетического питания. За счет молочной заливки, которая практически полностью впитывается в процессе термической обработки заготовками, изделия приобретают нежнейший вкус, становятся сочными и мягкими.
Ингредиенты:
- фарш – 900 г;
- лук – 2 шт.;
- отваренный рис – 0,5 кг;
- молоко – 2 л;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Смешивают фарш с мелко нарубленным луком.
- Приправляют массу, оформляют из нее шарики, укладывают в форму.
- Заливают заготовки молоком до покрытия, отправляют на 50 минут запекаться при 160 градусах.
Тефтели под соусом бешамель в духовке
Если классическое приготовление тефтелей с подливкой в духовке уже не впечатляет, стоит попробовать исполнить следующий рецепт. В данном случае изделия запекаются под , что придает им оригинальности и наполняет вкус новизной и изысканностью. Не возбраняется при этом экспериментировать, добавляя специи.