dselection.ru

Как приготовить сыро мороженный морской коктейль. Морской коктейль замороженный как приготовить

Ингредиенты для «Секреты взбитых сливок»:

Рецепт «Секреты взбитых сливок»:

Для взбивания сливок НЕ подходит погружной блендер с ножами. Можно использовать насадку для блендера""венчик"", обычный ручной миксер либо планетарный, если вы счастливый обладатель такового)

Для взбивания подходят сливки жирностью от 30 %. Лучше всего использовать сливки 33-35%. Самое главное условие при взбивании сливок-они должны быть ОЧЕНЬ холодными (но не замерзшими). До начала приготовления они должны простоять в холодильнике не менее четырех часов, а лучше всю ночь. Можно еще подстраховаться и за 15-20 минут до взбивания поставить их в морозилку. Перед тем, как вылить сливки из упаковки, нужно хорошо ее потрясти, т. к. при хранении сливки разделяются на фракции:более жирная вверху и менее жирная внизу. Кроме того, имеет смысл разрезать упаковку:очень часто на ее стенках оседают сгустки сливок, что уменьшает жирность основной массы. Все, что осело на стенках, отправляем также в посуду для взбивания.

Емкость, в которой вы собираетесь взбивать сливки должна быть абсолютно сухой и чистой, для подстраховки ее также можно охладить. Наливаем сливки и начинаем взбивать на самых маленьких оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость. Если сразу начать взбивание на высокой скорости, сливки скорее всего расслоятся. Когда сливки начнут густеть, можно (если этого требует ваш рецепт) понемногу подсыпать сахарную пудру. Сливки можно взбивать до мягких и твердых пиков, это зависит от вашей рецептуры. На фото сливки, взбитые до мягких пиков:уже виден след от венчика, но при наклоне емкости со сливками они перетекают. Сливки такой консистенции используют в составе различных начинок, например, смешивают сливки с заварным кремом, фруктовым пюре и т. д., а также в составе муссовых тортов. Такие сливки легко соединяются с другими продуктами.

Если сливки нужны как самостоятельный крем или для декора, их взбивают до твердых пиков. Такие сливки хорошо держат форму. Их намного сложнее смешать с другими продуктами, а если использовать их в муссовом торте, последний может треснуть при охлаждении. Для получения твердых пиков продолжаем взбивать сливки и внимательно следим за консистенцией, т. к. сливки легко перевзбить, и тогда они расслоятся. Чтобы этого не допустить, я на данном этапе останавливаю миксер примерно каждые 15 секунд и проверяю их состояние:в готовых сливках очень четко виден след от венчика, а при переворачивании емкости они не двигаются с места.

Как только вы увидели признаки готовности, миксер выключаем, дальше взбивать их уже нельзя. Если на этом этапе вы вспомнили, что в них нужно что-то добавить (краситель, например), то лучше воспользоваться ложкой или ручным венчиком. Красители лучше, конечно, вводить заранее:сухие- в начале взбивания, гелевые можно в конце. Взбитые сливки могут храниться в холодильнике в течение суток обязательно в плотно закрывающейся посуде, т. к. молочные продукты легко впитывают посторонние запахи.

Для закрепления консистенции можно воспользоваться специальными загустителями для сливок (продаются в магазинах). Я ими ни разу не пользовалась, обычно применяю желатин. Для этого замачиваю его в воде в пропорции 1:6 и оставляю на время, указанное на упаковке. Затем растапливаю его, обычно делаю это на водяной бане:ставлю посуду с желатином в емкость с горячей водой и, все время помешивая, дожидаюсь полного растворения. Желатин нельзя перегревать (кипятить), иначе он теряет свои желирующие способности. Если остались не растаявшие крупинки, можно процедить желатиновый раствор через ситечко.

Желатин нужно остудить до теплого состояния и, помешивая (вручную), влить в сливки. Такой крем можно использовать сразу же или поставить минут на 30 в холодильник.

На фото сливки без предварительного охлаждения. После холодильника рисунок будет более рельефный, хотя, на мой взгляд, так тоже неплохо)

Сладкоежки, держитесь! Сегодня у нас десерт, покоривший сердца многих любителей сладкого. Он способен украсить серые будни, порадовать в праздник, утешить, если плохое настроение и даже успокоить капризничающего ребенка. Это взбитые сливки для десерта, торта или крема, которые мы приготовим в домашних условиях по всем правилам кондитерского искусства.

История происхождения воздушного лакомства несколько запутанна. За пальму первенства в создании взбитых сливок с жаром борются французы, итальянцы и англичане. Французы заявляют, что еще в 17 столетии лакомство придумал и воплотил метрдотель замка Шантийи Француа Ватель. Возможно, они правы – в стране уже не первую сотню лет известен крем из сладких взбитых сливок «Шантильи».

Но в исторических документах десерт впервые упоминается только в 1784 году, когда его подали в Версале баронессе Оберкирх. Рецепты взбитых сливок можно встретить в кулинарных книгах не только Франции, но и Италии. Шли годы и столетия, рецепт крема постоянно совершенствовался и усложнялся. В составе десерта появились кофе, шоколад, различные ароматизаторы, масла, и даже лепестки цветов.

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях

Самый важный вопрос – как правильно взбивать сливки в домашних условиях? Вам ответят некоторые мои советы:

  • Быстро взбить можно миксером, больше времени займет взбивание венчиком вручную. Блендер для взбивания не предназначен. Им можно пользоваться, если имеется насадка – венчик.
  • Выбирайте сливки свежие, качественные и, самое главное, подходящей жирности. Наилучшая – 30 — 33%, при ней сливки взбиваются идеально, так как именно жир дает хорошую пену. Подойдет продукт и меньшей жирности в 10 и 20%, но взбиваться будут хуже, и воздушности вы не добьетесь. В данном случае хозяйки кладут для загустения белки или желатин.Сливки не должны быть тёплыми и замороженными, иначе случае вместо красивого и вкусного десерта вы рискуете получить масло и сыворотку в ответ – сливки расслоятся. Слегка охладите их перед взбиванием, но не переусердствуйте.
  • Холодными также должны быть посуда и венчик, их перед работой подержите в морозильнике. Берите металлическую посуду, а не стеклянную и керамическую — материалы для морозильной камеры слишком хрупки.
  • Чтобы в процессе работы посуда со сливками не нагрелась, поместите её в ледяную воду.
  • Старайтесь не взбивать сразу всю порцию сливок, поделите на части по 250 – 300 мл.
  • Скорость миксера также не делайте сразу большую – ускоряйтесь постепенно.
  • Лучше, если вместо сахара вы возьмете сахарную пудру, он плохо и долго растворяется, и будет похрустывать на зубах.
  • Готовый продукт хранится не долее 12 часов, затем они осядут, срок хранения их увеличивает стабилизатор, но он влияет на вкус.
  • Чтобы уменьшить калорийность десерта, можно добавить немножко молока.
  • Чтобы лакомство стало красивым, добавьте в него фрукты, пищевые красители, шоколад.

Сколько взбивать сливки

На весь процесс у вас уйдет минут 10, не меньше. Готовность десерта вы можете понять, если сливки стали пышными и взбились в пену. Внимательно следите за кругами вокруг венчика при взбивании. Как только они станут малозаметными и похожими на облака, сливки готовы, а если вы перевернете посуду, то сливки останутся на месте.

Готовность можно проверить еще одним способом: проткните десерт ножиком (палец суньте, так быстрее). Отверстие не затянулось — взбивать больше не нужно.

Классический рецепт взбитых сливок для торта

Возьмите:

  • Сливки, жирностью не менее 30% — 400 мл.
  • Сахар (а еще лучше сахарную пудру) – 6 ст. ложек.
  • Ванилин – 7 гр.

Взбиваем:

  1. Охладите сливки: перелейте их в металлическую ёмкость и отправьте в холодильник на несколько часов.
  2. Поставьте ёмкость в другую (должна быть шире), налив в нее ледяную воду. Первые несколько минут взбивайте сливки на малой скорости вовсе без сахара.
  3. Когда сливки немного станут гуще, всыпьте сахарную пудру и взбивайте все вместе минуты 2 — 3 миксером на малой скорости. Лучше всего вводить пудру понемногу: добавили – взбили, затем еще порцию и опять взбить.
  4. Затем потихоньку прибавьте скорость до максимального значения. Опытные кондитеры говорят, что лучше взбивать все-таки венчиком: в сливки попадает больше воздуха, и они становятся пышнее. В это же время положите ванилин.
  5. Продолжайте действовать, пока не образуется воздушная смесь. На сливках должен оставаться след от венчика и устойчивые пики.
  6. Значит, нужно прекратить взбивание, иначе вместо десерта собьете сладкое масло.

К слову: до сих пор выясняют, что считать десертом, а что дополнительным ингредиентом в других блюдах. На мой взгляд – спор глупый, если взбить сливки с сахаром и ничего не добавлять, то выйдет восхитительный десерт. А если добавить туда яичный белок, желатин, шоколад и фрукты, то получается тоже десерт, но другой. Вкусно в любом случае и разницы нет никакой.

Крем из взбитых сливок – рецепт

Основная задача в приготовлении крема – добиться густой и крепкой пены, поэтому сюда вводится желатин. Его можно использовать у пирожных и торта – он хорошо держит форму.

  • Сливки жирные, 33% — 500 мл.
  • Сахарная пудра – 70 гр.
  • Желатин – 1 большая ложка с горочкой.
  • Вода – четверть стакана.

Взбиваем сливки:

  1. Первое, что нужно сделать – поставьте чашку со сливками и венчиком в холодильник охлаждаться, если вы будете взбивать без миксера. Он, к слову, тоже должен быть холодным.
  2. Незадолго до начала приготовления замочите в холодной водичке желатин, пусть набухает. Минут через 20 – 30 прогрейте его, чтобы он окончательно растворился, но не давайте ему закипеть. Отставьте в сторонку, чтобы остыл.
  3. Теперь переходим к основным действиям: начинаем взбивать сливочки в пену, как это описано в первом рецепте, сначала на маленькой скорости. Затем потихоньку начинаем подсыпать пудру, и, когда выложите всё, влейте желатин. Скорость постепенно увеличьте.
  4. Продолжайте взбивать всё вместе, пока крем не станет густым и не получит крепкую устойчивую форму.
  5. Делаете крем для торта, то сразу промажьте им бисквит, украсить узором и поставить в холодильник.

Шоколадный сливочный крем для торта

Взбитые в домашних условиях сливки с шоколадом могут стать как самостоятельным десертом, так и послужить украшением торта. В первом случае сразу же после приготовления, переложите его в креманки и уберите ненадолго в холод. Делаете для торта — промажьте слои его, украсьте и отправьте в холодильник.

Ингредиенты:

  • Сливки 20% жирности – 2 стакана.
  • Пудра – треть стакана.
  • Желатин – 1 чайная ложечка.
  • Какао – порошок 30 гр., (50 гр. шоколада).

Пошаговый рецепт:

  1. Прежде всего, залейте желатин сливками, из трети от всего количества. Дождитесь, когда он набухнет, и поставьте миску с содержимым в другую ёмкость с водой. Нагревайте её, частенько помешивая, чтобы желатин растворился. Затем отставьте и дайте остынуть.
  2. Растворите порошок какао в горячих сливках (используйте еще 1/3 от их количества). Размешайте до полного растворения. Решили задействовать шоколад, то его также нужно предварительно растопить – смешивать со сливками станет легче.
  3. Теперь смешайте оставшуюся часть сливочек с пудрой и начните потихоньку взбивать. Когда появится первая пена, влейте шоколадные сливки, а через некоторое время аккуратно добавьте желатин.

Как взбить сливки в густую пену с яйцами и кофе

  • Сливки любой жирности – 300 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Желатин – полторы чайные ложечки.
  • Сахар – 7 ст. ложек.
  • Кофе растворимый (гранулированный) или кофейный ликер – 2 чайные ложки.
  • Вода – треть стакана.

Делаем сливки с яйцами и кофе:

  1. Сначала растворите желатин, как и в предыдущих рецептах.
  2. Теперь поработаем с яйцами — их нужно растереть с сахаром, но здесь есть маленький нюанс: делается это на водяной бане. То есть ставите маленькую кастрюльку с яйцами и сахаром в другую, большую, налив нее воду. И нагреваете (до 45 – 50 о С), одновременно, растирая яйца.
  3. Теперь охладите яичную смесь и хорошенько взбейте. Затем влейте туда сливки и раствор кофе (растворите его в горячей воде и остудите). Взбивайте сначала медленно, затем скорость увеличьте.
  4. В конце нужно ввести желатин и всё вместе хорошенько взбейте.

Со взбитыми сливками делают пирожные и торты и они становятся главной изюминкой и украшением, часто подают с мороженым, какао и кофе. А еще, и вовсе взбивают сливки не только для лакомства, а скорее, для заправки салатов. В них добавляют сок лимона и мелко нарезанную петрушку.

Сливки, взбитые для кофе — домашний рецепт

Понятно, что с утра делать взбитые сливки к утреннему кофе никто не станет. Но у проблемы есть решение: приготовьте их вечером и спрячьте в холодильник – они отлично сохранятся.

Возьмите на одну порцию:

  • Сливки – 50 мл.
  • Сахарная пудра – 5 гр.
  • Шоколадная крошка или цедра апельсина.

Украшаем кофе:

  1. Взбейте миксером сахар со сливками до образования густой пены.
  2. Сварите кофе, вылейте в чашечку и сверху аккуратно выложите сливки горочкой. Посыпьте тёртым шоколадом, апельсиновой цедрой.

Десерт из сливок с фруктами

Потрясающий десерт, напоминающий мороженое. У французов он известен уже пару веков и называется «парфе» — прекрасный. Фрукты берите любые, что найдутся под рукой. С рецептом еще одного благородного десерта со взбитыми сливками я вас уже знакомила — « .

  • Сливки – 2/3 стакана.
  • Пудра – пол стакана.
  • Ванилин – щепотка.
  • Киви, банан, мандарин (другие).

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготовьте фрукты – измельчите их блендером или нарежьте на мелкие кусочки. Не смешивайте их вместе.
  2. Сливки взбейте, как я вас учила выше, и перейдите к формированию десерта.
  3. На дно креманки (красивой стеклянной формочки) уложите слой бананов. Поверх их выложите сливочный крем, затем сделайте слой киви и опять добавьте сливочный слой.
  4. Последним идет слой мандаринов, также покрытый сливками. Посыпьте шоколадной крошкой и отправьте охлаждаться.

Видео-рецепт с рецептом взбивания сливок

Не смогла удержаться и нашла видео – рецепт взбитых сливок, если я что-то непонятно рассказала, посмотрите пошаговый рецепт у автора. Пусть и вам будет очень вкусно! С любовью… Галина Некрасова.

Нежными и воздушными взбитыми сливками часто украшают выпечку и разнообразные десерты. Можно купить их уже в готовом виде, сегодня ассортимент сливок огромен. А чтобы лакомство было не просто вкусным, но и полезным, нужно готовить его самостоятельно. Разберемся, как приготовить взбитые сливки разными способами.


Азы кондитерского искусства

Как приготовить взбитые сливки в домашних условиях? Прежде чем перейти к рецептам приготовления лакомства, давайте освоим азы взбивания сливок:

  • Выбирайте сливки с большим процентом жирности. Наиболее удачным выбором станут сливки с жировой долей, равной 30%.
  • Для взбивания нужны охлажденные сливки, но только не замороженные. Если продукт будет теплым или переохлажденным, при взбивании вы получите отдельно масло и сыворотку.
  • Емкость, в которой взбиваются сливки, а также венчик нужно охладить. Поместите их заранее в морозильную камеру.
  • Чтобы сливки при взбивании не нагрелись, поместите емкость с ними в ледяную водичку.
  • Взбивать сливки нужно небольшими порциями – по 250-300 мл за один раз.
  • Начинайте процесс взбивания продукта медленно, а затем потихоньку увеличивайте скорость.
  • Сливки можно взбивать венчиком либо миксером. А вот блендер для этой цели опытные кулинары не советуют использовать.
  • Сколько взбивать сливки для крема? Точное время определить невозможно, ориентируйтесь, как говорится, на глаз. Готовые сливки похожи по консистенции на пену и довольно пышные.

Совет! Дополнить вкус взбитых сливок можно кусочками любых фруктов, орешками, тертым шоколадом. А сделать их яркими помогут красители пищевые.

Традиционный рецепт

Рассмотрим, как взбить сливки с сахарной пудрой. Нужно использовать именно пудру, а не песок, и тогда сливки получатся воздушными и невероятно нежными. К тому же песок не до конца растворится и будет ощущаться, а процесс взбивания сливок займет гораздо больше времени.

Состав:

  • 500 мл сливок с большим процентом жирности;
  • 2 ст. л. пудры сахарной.

На заметку! Количество пудры сахарной изменяйте исходя из собственных вкусовых предпочтений. Добавлять ее в сливки нужно небольшими порциями.

Приготовление:


Совет! Чтобы снизить энергетическую ценность взбитых сливок, можно ввести в них немного молока.

Как приготовить взбитые сливки для торта и пирожных? Попробуйте сделать лакомство из цельного молока и масла сливочного. Выбирайте масло с процентом жирности не менее 82, а молоко – 3,2%.

Состав:

  • 200 мл цельного молока;
  • 0,2 кг масла сливочного.

Приготовление:


Нежнейший крем для выпечки

Крем из взбитых сливок получается нежнейшим и воздушным. А приготовить его можно на скорую руку. Подайте такой крем с ягодками либо растопленным шоколадом, также им можно смазать бисквитный корж или начинить пирожные, например, эклеры.

Состав:

  • 200 мл сливок с жировой долей в 30%;
  • 3 ст. л. пудры сахарной;
  • 2/3 ч. л. экстракта ванили.

Приготовление:


Хозяюшкам на заметку!

Взбитые сливки добавляют в различные блюда. Конечно, обычно их используют при приготовлении десертов. Но есть рецепты салатов и соусов, в составе которых есть сливки.

Также на основе такого продукта готовят суфле, разнообразные коктейли и мороженое. А для пирожных и тортов крем из взбитых сливок просто незаменим! Чтобы масса, как говорится, не плыла, в нее добавляют затвердитель, например, сахар.

На заметку! Хранить взбитые сливки разрешается не дольше 36 часов!

Каждая хозяйка любит радовать своих домочадцев вкусными блюдами. Чтобы приготовить воздушный торт в домашних условиях, часто используют взбитые сливки, которые очень просто сделать с помощью сахара и сливочного сырья (с необходимым процентом жирности). Придерживаясь простых правил и советов, можно приготовить невероятно вкусное лакомство, которое понравится всем. Как взбивать сливки, узнайте далее.

Варианты взбитых сливок для украшения тортов могут быть разными: с сахаром, лимонным соком, с желатином, ванилью или белком. Чтобы крем всегда получался однородным, вкусным, не испортил торт, необходимо придерживаться нескольких простых правил. Как правильно взбить сливки для крема:

  • нужно использовать только жирный продукт (от 33%) для достижения густой консистенции крема;
  • перед взбиванием поместите посудину и венчик миксера в морозилку на десять минут;
  • начинайте взбивать на маленьких оборотах;
  • взбивание массы проводите не менее пяти минут.

Какие сливки лучше для взбивания

Чтобы получить стойкую и воздушную массу, необходимо использовать сливки от 33% жирности. Если взять 10-ти или 20-ти-процентные — положительного эффекта только взбиванием не добьетесь. Придется добавлять специальные загустители, стабилизаторы или желатин, но о хорошем внешнем виде и вкусном креме можно забыть. По сравнению с теми, в которых есть химические добавки, он выйдет не дешевле, чем более дорогие густые натуральные сливки.

Чем загустить сливки для взбивания

Почему не взбиваются сливки? Часто причина проста — это недостаточная жирность продукта. Главное правило: чтобы приготовить крем из взбитых сливок для торта, они должны быть свежими, качественными, с жирностью выше 33%. Чтобы загустить сливочную массу с помощью натуральных компонентов, можно добавить желатин, чайную ложку лимонного сока, яичный белок.

Рецепты взбитых сливок

Рецептов взбитых сливок множество, приготовить данное лакомство в домашних условиях очень просто. Их взбивают с сахаром, с желатином, лимонным соком, белковой массой, специальными загустителями и с сахарной пудрой. Методика основывается на главном правиле — интенсивное взбивание. Можно использовать блендер, миксер или «бабушкин способ» — вилку.

С сахаром

  • Время приготовления: 13 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 255 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.

Воздушные сливки можно приготовить с сахаром. Не рекомендуется использовать сахар-песок для крема: он не растворится при взбивании, будет неприятно скрипеть на зубах. Перед добавлением его измельчают в пудру с помощью кофемолки или классического блендера . Нет определенных пропорций при добавлении сахара, сладость регулируется индивидуально.

Ингредиенты:

  • сливки 35% - 500 мл;
  • цельный сахар — 50 г или по вкусу;
  • ванилин — 1 г.

Способ приготовления:

  1. Взять охлажденную емкость и насадки для миксера. Ввести сливки.
  2. Выбрать малую скорость взбивания.
  3. По истечению трех минут добавлять сахар (постепенно).
  4. В конце добавить ванилин.

С сахарной пудрой

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1000 ккал/400 г.
  • Предназначение: для торта.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Нежный и воздушный крем из сливок используют в качестве наполнителя для любых кондитерских изделий, тортов и пирожных, его можно дополнять фруктовыми муссами, которые подарят сливкам изысканный вкус. Чтобы топпинг получился в домашних условиях, необходимо четко придерживаться рецептуры, сохранять рекомендованные пропорции и следовать правилам взбивания сливочного крема (фото), тогда он станет настоящим украшением любого кондитерского изделия.

Ингредиенты:

  • сливки не менее 33% - пол литра;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • ванилин — 2 г.

Способ приготовления:

  1. Поставьте в морозильную камеру миску, охладите венчики, сливочную массу. В это время добавьте сахар и ванилин в емкость комнатной температуры и перемешайте.
  2. Охлажденные сливки взбивают на маленькой скорости . Когда немного загустеют — добавляйте пудру.
  3. Если крем держит форму или появились мягкие пики — прекратите взбивать.

С желатином

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Крем идеален для любого десерта. Прекрасно сочетается с песочным тестом, тарталетками, бисквитными коржами. Сливки не сильно калорийны, если сравнивать с масляной начинкой. Чтобы приготовить данный крем в домашних условиях, не требуются специальные знания или кулинарные навыки. Пошаговые рекомендации с фото и приготовлением смотрите далее.

Ингредиенты:

  • нежидкие жирные сливки — 600 мл;
  • желатин — 20 г;
  • ванилин — пачка;
  • сахарная пудра — 45 г.

Способ приготовления:

  1. Сливочный продукт охладите, перемешайте, постепенно добавьте ванилин и пудру до появления густой пены (жестких пиков).
  2. Ложку желатина замочите до набухания, подогрейте на маленьком огне, чтобы полностью растворился (не кипятите).
  3. Соедините сливки и желатин, перемешайте, охладите.

Как взбить сливки блендером

Если миксера нет, воспользуйтесь блендером. Начинайте взбивать с минимальных оборотов, через минутку переключите на среднюю скорость. При использовании блендера нужно учитывать, что высокую скорость использовать нельзя — массу можно «перевзбить», они начнут расслаиваться. Время приготовления зависит от мощности блендера.

Миксером

Миксер является самым подходящим приспособлением для приготовления сливок. Перед применением положите насадки в морозилку на десять минут (холод способствует быстрому загустению). Начинайте взбивать ручным миксером на скорости № 1, далее можно добавить пару капель лимонного сока, чтобы быстрее загустить, заканчивайте на большой скорости № 3. Храните в холодильнике в течение трех часов.

Венчиком

Как приготовить крем, если дома отсутствуют электронные «помощники»? Пышную массу для приготовления десертов можно получить вручную венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Необходимо взбивать небольшими порциями в интенсивном темпе, чтобы добиться нужной густоты. Как приготовить, пошаговое видео, фото смотрите далее.

Видео






Загрузка...