dselection.ru

Как приготовить сырный суп, рецепт с плавленным сыром. Cуп с плавленным сыром

Сколько разновидностей плавленых сыров вы знаете? Глядя на полку магазина с этими сырами, разбегаются глаза. Хочется и этого со вкусом грибов, и того - с беконом, а еще интересно попробовать с зеленью и чесноком, а еще… еще и еще.

А сколько вы знаете блюд, где используется плавленый сырок, сколько рецептов в вашей кулинарной книжке? Разумеется, бутерброд, и конечно, салат. А суп с плавленным сыром? Например, наваристый овощной с интересным сырным привкусом? Если еще не варили такой, то самое время это сделать.

КОЛЛЕКЦИЯ СЫРНЫХ СУПОВ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ:

Суп с плавленым сыром и овощами

Легкий в приготовлении, очень питательный, этот суп понравится всем, потому что вкусовое сочетание в ней овощей и сыра очень гармонично.

Ингредиенты для рецепта

  • сыр плавленый - 2 штуки (или 180 грамм)
  • цукини - 1 большой плод
  • картофель - 2-3 средних
  • лук - 1
  • морковь - 1 средняя
  • бульон - 1,5 литра
  • растительное масло для обжарки овощей
  • соль, зелень, перец - на ваш вкус

Как приготовить суп с плавленным сыром и овощами

Подготовьте овощи и сложите их в кастрюлю, где будет вариться суп с плавленым сыром.

Нарежьте картофель и цукини небольшими кубиками. Если кабачок молодой с красивой кожурой, то чистить его не надо, достаточно хорошо помыть.

Лук лучше всего нарезать мелко.

А морковь натрите крупно.

Налейте немного растительного масла и обжарьте овощи 5-10 мин. на огне больше среднего. Не забывайте помешивать.

Добавьте бульон (в зависимости от желаемой гущины).

Варите овощи до готовности картофеля, а затем добавьте мелко порезанный сыр.

Размешивая, нагревайте суп, пока весь сыр не растворится. Посолите и поперчите по вкусу, бросьте мелко нарезанную зелень.

НА ЗАМЕТКУ

Для супа подойдет плавленый сырок с любым вкусом. Так же как и любые овощи. Вы можете добавить в него и сладкий перец, и кукурузу, и зеленый горошек, и цветную капусту - в общем, делайте овощной микс из ваших любимых овощей.

Добавлять или не добавлять специи, решайте сами - этот суп хорош своим нежным сливочным вкусом, излишние и насыщенные специи забьют этот вкус.

Суп-пюре с плавленым сыром, рецепт на молоке

Приготовить суп с плавленым супом и овощами можно не только на бульоне, но и на молоке. На то, чтобы его сделать, уйдет буквально 10 минут.

Что понадобится

  • плавленый сыр - 100 грамм
  • кабачок - 1 (около 250 грамм)
  • молоко - 250 мл
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • лук-шалот - 1
  • соль и перец

Как приготовить

Лук порежьте мелко. В кастрюлю положите сливочное масло, поставьте на огонь, добавьте лук и слегка обжарьте. Кабачок порежьте маленькими кубиками. Добавьте к луку и готовьте минут 7-10.

Сыр порежьте небольшими кусочками. Влейте молоко и доведите до кипения. Положите плавленый сырок, перемешайте.

Превратите суп в пюре с помощью блендера. Посолите и поперчите на свой вкус.

Перелейте сырно-молочную смесь снова в кастрюлю и подогрейте (не кипятите).

К такому супу с плавленным сыром отлично подойдут ломики кабачка-гриль и сухарики.

Суп с плавленым сыром, рецепт с курицей

Пикантный супчик из плавленого сырка и набора овощей, который можно дополнить кусочками отварной курицы или, если суп готовится по-быстрому, - сосисками.

Что понадобится

  • сыр плавленый - 100 грамм
  • лук - 1
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • цветная капуста - 200 грамм
  • брокколи - 200 грамм
  • морковь - 200 грамм
  • сливочное масло для обжаривания овощей
  • бульон куриный
  • куриные грудки - 1 шт.
  • соль, перец, шепотка мускатного ореха

Как приготовить

Порежьте мелко лук и обжарьте его на сливочном масле в кастрюле, где будете готовить суп. Разберите брокколи и цветную капусту на соцветия и положите их обжариваться к луку. Чеснок порежьте очень мелко и добавьте к овощам. Обжаривайте всё вместе минут 5.

Залейте бульоном и варите до готовности овощей.

Добавьте плавленый сыр, нарезанный небольшими кусочками. Размешивая, полностью расплавьте его.

Добавьте в суп заранее отваренную и нарезанную курятину и еще немного подержите на огне. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.

Рецепт супа с плавленым сыром и мясным фаршем

Очень вкусный суп, который с удовольствием съедят и дети, не особо жалующие первые блюда. Не забудьте положить мускатный орех - в этом супе он обязателен (мускат сырному супу из плавленного сыра особенно хорошо подходит).

Что понадобится

  • плавленый сыр - 300 грамм
  • мясной фарш - 500 грамм
  • картофель - 1 крупный
  • лук-порей - 2
  • вода - 1,5-2 литра
  • соль, перец, зелень, мускатный орех.

Как приготовить

Очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками картофель. В кастрюлю налейте воду, поставьте закипать. В кипящую воду опустите картофель и сыр. Варите на медленном огне.

Фарш обжарьте на сковороде. Посолите и поперчите по вкусу. Лук-порей нарежьте колечками и положите к фаршу. Готовьте минут 10 на маленьком огне под крышкой. Затем положите мясную смесь в кастрюлю и варите еще минут 10.

Выключите, добавьте соль, если нужно, мелко порезанную зелень и немного мускатного ореха в порошке. Дайте супу настояться с полчаса и подавайте.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Помните, как в детстве нас всегда заставляли есть суп? У многих детей он и сейчас ассоциируется с чем-то неприятным и не приносящим никакого удовольствия. Но это легко можно исправить, угодив как взрослым, так и детям. И в этом нам поможет вкусный и недорогой суп из плавленных сырков.
Главное правильно выбрать плавленый сырок. На упаковке должно быть написано, что это плавленный сыр, а не сырный продукт. Дешевые плавленные сырки в супе не растворятся, вы только ими испортите суп. Наш суп мы будем варить на воде, но при желании можно приготовить .

Суп из плавленных сырков - рецепт с фото.




Ингредиенты:

- картошка – 4-5 штук;
- морковь – 1 штука;
- репчатый лук – 1 штука;
- плавленый сырок – 2 упаковки;
- растительное масло – 2–3 ст.л.;
- черный перец молотый – щепотка;
- соль - по вкусу;
- зелень - по вкусу;
- вода.

Рецепт с фото пошагово:

Зелень можно брать по вкусу.




В первую очередь подготовим овощи. Картофель, лук и морковь тщательно очищаем от кожуры и моем.




Картошку нарезаем крупными кубиками, луковицу мелко шинкуем, а морковку натираем на терке.





Плавленые сырки достаем из упаковки и также нарезаем маленькими кубиками.







Далее приступим к готовке. Разогреваем сковороду на оливковом либо рафинированном подсолнечном масле, и обжариваем морковь с луком на медленном огне. Делать это следует недолго, примерно одну-две минуты.





Ставим на огонь кастрюлю с водой и дожидаемся ее закипания. После этого засыпаем картофель в кипящую воду и варим около 15 минут. С помощью ножа проверяем, готова ли картошка. Втыкаем в кубик нож, и если он свободно входит и выходит, значит, картофель сварен. Когда мы в этом убедились, засыпаем в кастрюлю лук с морковью. Примерно за пять минут до готовности блюда, добавляем плавленные сырки в суп. При этом мы интенсивно его помешиваем, чтобы они полностью растворились и нам не попадались плавленые комочки. В конце, для придания супу вкуса, добавляем специи, горошины черного перца и лавровый лист. На разделочной доске мелко шинкуем зелень. Это могут быть петрушка, укроп, кинза и т.п. Мелко нарезанную зелень всыпаем кастрюлю, после чего солим наш суп. Количество соли следует взять на ваше усмотрение. После этого жидкость тщательно перемешиваем, и суп из плавленных сырков готов!





Кроме выше указанных продуктов, в него можно добавить мелко натертый огурец и жменю овсяных хлопьев. Для этого кислый огурец обжариваем на сливочном масле и добавляем в суп. Или можно придать ему необычный вкус, добавив обжаренные грибы и немного макарон, например вермишели. А вместо воды можно взять куриный бульон и добавить в суп рис. В любом случае, этот рецепт очень универсален и разнообразен, так что его испортить очень трудно.
Приятного аппетита.




Старинская Леся
Если вы хотите сварить что-то более сытное, посмотрите

Многие хозяйки полагают, что суп из плавленых сырков готовили еще их прабабушки, однако на самом деле, биография этого простенького супчика не столь длинна, как история русских щей, узбекской шурпы или французского буйабесса.

Любимому первому блюду холостяков и студентов не так давно исполнилось всего лишь 100 лет. И хотя историки кулинарии утверждают, что французские повара с незапамятных времен варили великолепный сырный суп рецепт с плавленным сыром был придуман швейцарцами лишь в начале 20-го века, т. е. вскоре после того, как они этот самый сыр изобрели.

Дабы суп имел сливочную консистенцию и ярко выраженный сырный вкус, кладите в него плавленые сырки из расчета 100-120 г на каждый литр бульона.

Чтобы сыр быстро и без остатка растворился в супе, перед закладкой в бульон нарежьте его маленькими кубиками или разомните вилкой. Терку для этого использовать нежелательно, так как изрядная часть довольно вязкого сыра налипнет на ее поверхность и не попадет в кастрюлю.

Суп будет значительно вкуснее, если для его приготовления использовать сыр 2-3 сортов.

Выбирая в магазине сырки для супа, обратите внимание на их упаковку. На ней непременно должен стоять ГОСТ 31690-2013, означающий, что в данном продукте содержится только молочный жир, без добавления пальмового масла и прочих суррогатов.

Если в рецепт сырного супа входит картошка, то сырки в него полагается добавлять после того, как она будет полностью готова. В противном случае, картофель может остаться твердым, так как содержащиеся в сыре молочные кислоты, препятствуют развариванию овощей.

Когда плавленый сыр введен в бульон, дальнейшую готовку супа нужно осуществлять при минимальном нагреве конфорки, ибо, если кипение будет слишком бурным, сыр не расплавится в однородную массу, а заварится жесткими комками.

Лучшее дополнение к густому сырному супу – крутоны из белого батона или ржаные сухарики.

Рецепты сырных супов

В отличие от борща либо рассольника сырный суп не имеет единой канонической версии приготовления, поэтому в его рецептуру могут входить самые разные дополнительные продукты, начиная от мидий с креветками и заканчивая брокколи или щавелем.

Однако наиболее распространенными добавочными компонентами этого сытного густого супчика помимо лука и морковки, являются курица, картошка, колбаса и грибы.

Основной рецепт – самый простой сырный суп

Рецепт этого наипростейшего сырного супчика родом из СССР времен тотального дефицита, поэтому входит в него минимальный набор самых доступных продуктов.

Ингредиенты супа:

  • вода – 4 стакана;
  • сырок «Дружба» - 2 шт.;
  • масло сливочное – 2,5 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 средней величины луковка;
  • батон нарезной – 1/2;
  • петрушка и лук-перо – по 2-3 стебля.

Порядок приготовления:

  1. Кастрюльку с водой поставьте на плиту, и пока жидкость в ней закипает, меленько нашинкуйте луковицу и обжарьте получившиеся луковые кубики в половине указанной нормы масла. Освободите от фольги сырки, переложите их в глубокую пиалу и там разомните вилкой. Ломти батона нарежьте красивыми ровными брусочками и подрумяньте их на отдельной сковороде в оставшемся количестве масла.
  2. Когда вода в кастрюльке забурлит, зачерпните половник кипятка, залейте им кусочки сыра и, старательно размешивая массу, добейтесь их полного растворения.
  3. Влейте сырную заправку в кипящую воду, выложите в кастрюльку поджаренный лук, немного посолите супчик, при желании сыпните в него щепоть острого перца либо паприки, и спустя 2-3 мин выключите конфорку.
  4. Разлейте суп по большим бульонным чашкам, посыпьте гренками и украсьте колечками зеленого лука и листочками петрушки.

Самый популярный рецепт – сырный суп с курицей

Быстрый в приготовлении, нежный, легкий и одновременно сытный, согревающий суп с плавленным сыром и куриной грудкой особенно хорош для зимнего семейного обеда, а если же его украсить листочками петрушки и маленькими золотистыми крутонами, то он вполне может стать главным блюдом и на любом праздничном столе.

Ингредиенты супа:

  • грудка куриная – 1 шт. весом 0,5-0,6 кг;
  • сыр плавленый – 2 стандартных упаковки весом 100 г каждая;
  • лук – 2 луковки;
  • вода фильтрованная – 8 стаканов;
  • соль и дробленый черный перец – по усмотрению;
  • картошка –5 крупных картофелин;
  • морковь – 1 большой корнеплод;
  • масло сливочное – 1/3 стандартной пачки;
  • лавровый лист – 1 листик;
  • петрушка – ½ пучка.

Порядок приготовления

  1. Грудку куры вымойте, освободите от кожи и разделите на 2 филе. Каждый филей разрежьте поперек на 4 примерно одинаковые части. Сложите кусочки куриной грудки в кастрюлю, налейте в нее воду и поставьте посудину на включенную на полную мощь конфорку. Когда жидкость в кастрюле закипит, убавьте пламя горелки до минимума, снимите пену и варите бульон 30-40 мин.
  2. Пока кусочки грудки потихоньку готовятся, очистите и вымойте все овощи. Картошку порежьте кубиками размером с вишню, луковки мелко изрубите, а морковку измельчите на терке с крупными отверстиями.
  3. Распустите в сковородке масло, выложите в нее лук и пассируйте его до мягкости. Как только кусочки лука станут прозрачными, добавьте к ним морковку и жарьте овощную смесь до обретения светло-золотистого колера.
  4. Когда филе будет почти готово, загрузите в суп кубики картошки и проварите их 10-12 мин, после чего выложите в кастрюлю зажарку, поперчите супчик и по вкусу его посолите, но сильно не увлекайтесь, так как плавленые сырки сами по себе довольно соленые, поэтому велик риск пересолить блюдо!
  5. Через 3-4 мин после закладки овощной зажарки попробуйте картошку. Если она полностью сварилась, малыми порциями, одна за другой, введите в суп размятые плавленые сырки. Старательно перемешайте варево и, как только сыр полностью растает, положите в суп листик лавра, накройте кастрюлю и выключите конфорку.
  6. Спустя 10 мин разлейте сырный суп по большим пиалам и украсьте его целыми листочками петрушки.

Пикантный сырный суп с копченой курицей

В этом неординарном рецепте сырного супа основной тон задает копченая курица. Оригинальное сочетание сливочного плавленого сыра с пахнущим дымом куриным мясом делает вкус данного блюда особо ярким и нетривиальным.

Ингредиенты супа:

  • готовый куриный бульон - 2 л (в крайнем случае, вместо домашнего бульона можно использовать бульонные кубики);
  • сыр плавленый – 0,2 кг;
  • одна копченая куриная грудка либо два маленьких окорочка;
  • картофель крупный – 2 клубня;
  • лук репчатый крупный – 1 луковица;
  • соль, майоран, черный перец;
  • свежий укроп – 3-4 веточки;
  • морковь – 1 средних размеров корнеплод;
  • топленое масло – 2 ст. л.

Порядок приготовления

  1. Бульон поровну разделите на две кастрюли и поставьте обе емкости с ним на плиту. Одну конфорку включите на полную мощность, другую - на минимальную.
  2. Почистите овощи. Картошку порежьте маленькими брусочками и, как только бульон в первой кастрюле закипит, опустите их туда.
  3. Луковицы нарежьте тоненькими четверть кольцами, морковку натрите на «корейской» терке. Растопите в сковородке масло и пассируйте в нем корнеплоды до мягкости.
  4. Пока морковка с луком обжариваются, порежьте толстой соломкой копченое куриное мясо. Во вторую кастрюлю с горячим, но не кипящим еще бульоном положите меленько нарезанный (или размятый вилкой) сыр и подождите, пока он полностью растает.
  5. Проверьте готовность картошки. Если та уже мягкая, загрузите в кастрюлю, где она варится, овощную зажарку, добавьте соль, щепоть майорана и немного молотого перца. Перемешайте супчик, положите в него копченую курицу. Спустя 2-3 мин тонкой струйкой влейте в картофельный бульон сырную смесь из второй кастрюли и через 1 мин выключите конфорку.
  6. 15 мин подержите суп на теплой плите, после чего разлейте его по бульонным чашкам или глубоким пиалам и посыпьте резаным укропом.

Сытный сырный суп с грибами

Сырный суп с говяжьим фаршем и шампиньонами, да еще приготовленный на наваристом мясном бульоне – это неимоверно сытное яство, которое вполне может заменить обед, состоящий из 2-3 блюд.

Ингредиенты супа:

  • говяжий бульон – 10 стаканов;
  • плавленый сыр – ¼ кг;
  • свежие шампиньоны – ¼ кг;
  • мякоть говядины – ¼ кг;
  • корень сельдерея – ½ небольшого корешка;
  • картошка – 5 больших картофелин;
  • репчатый лук – 1 большая головка;
  • масло рафинированное – 1 ст. л.;
  • морковка – 1 крупный корнеплод;
  • лук-перо – 5 стеблей;
  • базилик зеленый – 1 стебель;
  • укроп молодой– 5 веточек;
  • соль и давленый черный перец.

Порядок приготовления

  1. Из говяжьей мякоти сделайте фарш. Грибы промойте и нарежьте тонкими продольными пластинками. Овощи очистите от кожуры. Луковицу и картофельные клубни нарежьте кубиками, сельдерей и морковку нашинкуйте соломкой, перья лука порежьте колечками.
  2. В большом, глубоком и толстостенном сотейнике обжарьте фарш с добавлением масла. Через 5 мин после закладки мяса положите в сотейник ломтики грибов, а спустя еще 3 мин добавьте к ним нашинкованный сельдерей и морковь.
  3. Жарьте мясоовощную смесь на протяжении 5 мин, после чего влете в сотейник бульон и когда он закипит, заложите в него картофель.
  4. Варите суп примерно 15 мин (до полной мягкости картошки), затем введите в него порезанный маленькими кубиками плавленый сыр. Старательно перемешайте бульон и, как только сыр растает, приправьте суп солью и давлеными горошинами перца. Через 1-2 мин выключите плиту и оставьте на ней суп на четверть часа.
  5. Перед подачей, разлитый по пиалам суп с плавленным сыром посыпьте колечками зеленого лука и рубленым укропом, в качестве завершающего штриха украсьте каждую порцию 2-3 листочками базилика.

Суп-пюре из плавленых сырков

Невероятно нежный и в тоже время густой, калорийный и медленно остывающий суп-пюре из плавленых сырков с поджаристыми ароматными крутонами – превосходный вариант завтрака для зимнего выходного дня.

Ингредиенты супа:

  • сырки плавленые жирностью 40-50% - 4 стандартных брусочка весом по 100 г каждый;
  • репчатый лук – 2 большие головки;
  • корневой сельдерей – ½ небольшого корешка;
  • картофель – 3 средней величины клубня;
  • сухое белое вино – ½ стакана;
  • мука – 2 ½ ст. л.;
  • французский багет – 1/3 батона;
  • вода фильтрованная – 4-5 стаканов;
  • укроп молодой – 4 веточки;
  • масло сливочное и оливковое – по 2-3 ст. л. каждого;
  • соль, свежемолотый белый перец и тертый мускатный орех.

Порядок приготовления

  1. Картошку сельдерей и одну луковицу почистите и крупно порежьте. В сотейнике нагрейте оливковое масло и слегка (на протяжении 1-2 мин) обжарьте в нем подготовленные овощи.
  2. В чайник налейте означенное количество воды и поставьте его на огонь. В сотейник добавьте вино и протушите с ним овощи в течение 2 мин, после чего залейте их подогревшейся к этому времени водой. Когда овощной бульон закипит, снимите с него пену, уменьшите нагрев конфорки и варите основу супа 25-30 мин.
  3. Хорошо разварившиеся овощи вкупе с частью бульона, в котором они готовились, переложите в емкость блендера и пюрируйте их до кремообразного состояния. Однородную овощную массу возвратите в сотейник, смешайте с остатками бульона и вновь поставьте посудину с овощной основой супа на плиту.
  4. Как только жидкое пюре начнет закипать, небольшими порциями введите в него измельченный плавленый сыр. Постоянно перемешивайте суп и когда комочки сыра полностью растворятся, приправьте его солью, мускатным орехом и белым перцем, после чего выключите конфорку.
  5. С багета аккуратно срежьте корочку и нарежьте хлебную мякоть поперек, ломтями сантиметровой толщины. Из получившихся в результате этой операции хлебных кружочков сделайте крутоны. Для этого слегка присолите ломти батона, посыпьте их молотым перцем чили и подрумяньте на сливочном масле. Вторую луковицу нарежьте средней толщины кружочками, разберите их на отдельные кольца, обмакните колечки в муку и до хруста зажарьте в оливковом масле.
  6. Крем-суп разлейте по бульонным чашкам, поверх каждой порции положите теплый гренок, украшенный кольцом жареного лука и щепоткой рубленого укропа.

Суп из плавленого сыра с в/к колбасой либо беконом

Набор продуктов для этой версии сырного супа весьма демократичный, более того, присутствующую в его рецептуре колбасу вполне допустимо заменить любыми другими, имеющимися в доме свиными копченостями, будь то грудинкой, охотничьими колбасками, беконом или кусочками мяса, срезанными с копченых ребрышек.

Ингредиенты супа:

  • сырки типа «Дружба» - 4 шт.;
  • колбаса (только не сыровяленая) или бекон или охотничьи колбаски – 250 г;
  • луковица средней величины - 1 шт.;
  • картошка – 2 крупные картофелины;
  • чеснок – 1 зубок;
  • вода – 9 стаканов;
  • морковка – 1 небольшой корнеплод;
  • рис – 2 ст. л.;
  • укроп – маленький пучок.

Порядок приготовления

  1. Налейте в кастрюлю воду и поставьте ее на плиту. Почистите овощи, 5-6 раз промойте рис. Картошку порежьте маленькими кубиками, лук мелко порубите, морковь нашинкуйте на средней терке, колбаски нарежьте кружочками.
  2. На сухую, средне разогретую сковородку выложите кусочки колбасы и подождите, пока они пустят жир. Если вытопленного смальца будет очень мало, добавьте к нему 1-2 ложки масла и загрузите поверх колбасок шинкованную морковь и лук.
  3. Пока овощи пассируются, погрузите в закипевшую к этому времени воду картофельные кубики и спустя 2-3 мин отправьте вслед за ними рис.
  4. Лишь только картошка станет мягкой, введите в супчик нарезанные мелкими кусочками сырки. Интенсивно перемешивая варево, дождитесь полного растворения сыра, после чего загрузите в суп поджаренную колбасу и овощи.
  5. Через 1-2 мин досолите блюдо, положите в него истолченный зубчик чеснока, засыпьте рубленый укроп и выключите плиту.

Сливочно-сырный суп с овощами

Классическое сочетание свежих сливок, молодого зеленого горошка и нежной цветной капусты вкупе со смесью пикантных восточных пряностей придают вкусу этого овощного сырного супчика особую утонченность.

Ингредиенты супа:

  • зеленый горошек (замороженный) – ¾ стакана;
  • цветная капуста – 1 небольшой кочан, весом чуть менее 0,5 кг;
  • картофель крупный – 3 клубня;
  • вода – 9 стаканов;
  • морковь крупная – 1 корнеплод;
  • плавленые сырки – 2 брусочка весом по 100 г;
  • сливки 30% - 1 стакан;
  • смесь укропа с петрушкой – 1 маленький пучок;
  • сахар – ½ ст. л.;
  • куркума, зерна горчицы и карри – по ½ ч. л.;
  • соль – чуть меньше 1 ст.л.

Порядок приготовления

  1. Поставьте на конфорку кастрюлю с водой. Вымойте, очистите и порежьте кубиками корнеплоды. Картофель нарезайте кусочками размером с черешню, а морковку еще мельче – с горошину. Капусту вымойте и разберите на маленькие кочешки.
  2. Обжарьте в сливочном масле морковку. В закипевшую к этому времени воду бросьте картошку и после повторного закипания жидкости загрузите в кастрюлю пассированные морковные кубики и соцветия капусты.
  3. Через 10 мин уменьшите нагрев до минимума и добавьте в супчик размятые вилкой сырки. Чтобы все комочки сыра растворились, старательно размешайте бульон и варите суп в таком режиме 5 мин, после чего засыпьте в кастрюлю сахар, специи и зеленый горошек. В меру посолите варево и спустя еще 5 мин влейте в суп сливки. Как только супчик начнет вновь кипеть, выключите конфорку.
  4. Разлитый по глубоким мисочкам суп с плавленным сыром посыпьте рубленым укропом и украсьте целыми листочками петрушки.

Способ приготовления одного из таких оригинальных супов, а именно, сырного супа с семгой и овощами детально изложен в следующем видеоролике.

Помимо вышеперечисленных вариантов супа из плавленого сыра, существует еще не менее двух десятков разнообразных версий его приготовления, среди которых встречаются как весьма доступные и простые в исполнении (например, суп с фасолью или вермишелью), так и нетривиальные рецепты (суп со спаржей, креветками либо с красной икрой).

Нередки случаи, когда очень хочется разнообразить привычные куриные и мясные супы чем-то новеньким. Именно для этого предлагаем сырный суп - рецепт с плавленым сыром, который можно приготовить как в классическом стиле, так и на основе куриного мяса, морепродуктов и даже простой копченой колбасы.

Классический сырный суп с плавленным сыром

Самый простой сырный супчик состоит из минимального количества продуктов.

Из расчета на 2,5 л воды понадобится следующее количество продуктов:

  • плавл. сыр со вкусом лука/грибов/бекона (кому какой нравится) - 200 гр;
  • картофель - 4-5 единиц;
  • немного пост. масла;
  • соль - 1-2 ч. л.;
  • куркума - щепотка;
  • черн. молотый перец - пара щепоток;
  • лук - 1 маленькая;
  • морковь - 1 маленькая;
  • смесь укропа и петрушки - 50-70 гр.

Овощи чистим, картофель режем кубиком и сразу ставим вариться. Добавляем соль и перец после того, как перестанет подниматься пенка. Пенку нужно обязательно снимать.

Пока варится картошка, лук мелко режем, а морковку - трем. Обжариваем в масле, добавляя к овощам куркуму. Для готовности пассировки понадобится минут 5-7, не более.

После закипания воды картошку варим с треть часа. После этого добавляем пассировку, перемешиваем. Трем плавленые сырки и готовим, помешивая, несколько минут.

Ополаскиваем и режем зелень, добавляем к супчику и перемешиваем. Варим еще 2-3 минуты, после отключаем плиту и оставляем на четверть часа - настояться.

Обратите внимание! Если сырки будут плохого качества, они не смогут полностью раствориться в бульоне и будут плавать в виде сырной стружки.

Рецепт приготовления с курицей

Суп из плавленого сыра с курицей отличается от классического лишь наличием куриного мяса. Предлагаем также добавить немного рисовой крупы - это сделает супчик еще более сытным.

Для кастрюли объемом 1 л понадобится:

  • филе курицы/бедро курицы - 400-550 гр;
  • картофель - 3-5 единиц;
  • рис круглый - ½ стакана;
  • морковь и лук - по 1 единице;
  • зелень укропа - 50 гр;
  • сыр плавленый - 160-200 гр;
  • соль и перец - по вкусу;
  • сушеный чеснок - 1 чайн. л.

Мясо тщательно вымыть, при необходимости счистить остатки пуха с кожи или просто снять кожу. Набрать в кастрюльку воды, положить в нее мясо и поставить на огонь. В процессе закипания снимать пенку. Когда пенообразование прекратится - посолить, при желании добавить лаврушку для аромата. Варить 30-35 минут.

Овощи вымыть и почистить. Картошку нарезать кубиком, лук - мелкими кубиками, морковку - тонкой соломкой. Обжарить в масле лук с морковкой до румяного оттенка.

Когда мясо будет готово, вынуть его и дать остыть. Тем временем выложить картофель в бульон. Рис несколько раз промыть и добавить к картошке. Когда мясо немного остынет, разобрать на кусочки/волокна и переложить обратно в бульон. Картошку с рисом варить минут 15 после закипания, после добавить зажарку, пряности, мясо. Перемешать, готовить еще несколько минут. Натереть в суп сырки, добавить рубленую петрушку и еще варить 5-7 минут.

На заметку. Чтобы сыр хорошо терся, можно подморозить его в морозильной камере в течение 5-10-ти минут перед использованием.

Сырный суп-пюре пошагово

Стоит сразу отметить - такой супчик нельзя оставлять на следующий день, его лучше кушать сразу. Поэтому регулируйте количество продуктов для приготовления в зависимости от того, на сколько человек оно готовится.

Количество компонентов рассчитано на 2 порции:

  • плавл. сыр - 70-100 гр;
  • твердый сыр - 50 гр;
  • картофель - 2-3 единицы;
  • средняя морковь;
  • соль - пара щепоток;
  • бульон овощной/куриный - 0.5-1 л;
  • лук - 1.
  • зелень для украшения.

Овощи чистим. Картофель режем небольшими кусочками, морковку трем на крупную насадку, лук - мелко режем.

Вначале обжариваем лук, через пару минут добавляем к нему морковку. Через 2-3 минуты добавляем картофель, тушим пару минут и заливаем бульоном. Солим - немного, так как в сыре также содержится соль. Оставляем готовиться.

Тем временем трем сыр.

Когда картофель будет готов, нужно измельчить массу блендером до однородности, при необходимости добавляя бульон. Когда масса станет однородной, добавляем тертый сыр и еще немного прорабатываем блендером.

Готовый суп раскладываем в тарелочки и посыпаем рубленой зеленью.

На заметку. Количество бульона регулируйте по собственным предпочтениям - если хочется более жидкий суп, добавляйте больше, если густой - соответственно, меньше.

С добавлением грибов

Суп с грибами и плавлеными сырками, пожалуй, один из самых популярных сырных супчиков.

Рецепт блюда следующий:

  • 4 картофелины;
  • 1 луковка;
  • 450 гр куриного филе;
  • 50 гр сырого круглого риса;
  • 200 гр плавл. сыра со вкусом грибов;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. перца черного;
  • 300-400 гр шампиньонов;
  • 50 гр перьев лука.

Суп готовится по такой же схеме, что и сырный суп с курицей. Единственное отличие - грибы обжариваются с луком в масле до полного выпаривания жидкости. Грибочки добавляются за 10 минут до конца готовки, рубленый зеленый лук - за 5 минут.

С кабачками и курицей

Сырный суп-пюре заиграет новыми вкусовыми нотками, если в него добавить немного кабачков:

  • вода - 1 л;
  • сливки - 200 мл;
  • куриное филе - 300 гр;
  • картофель - 200 гр;
  • плавленый сыр - 75 гр;
  • чеснок - 2 зубка;
  • лук и морковь - по 1 средних;
  • кабачок - 2 средний;
  • пост. масло - 1 стол. л.;
  • соль, перец, мускатный орех;
  • сухарики пшеничные и свежая зелень для подачи супа.

В первую очередь готовим пассировку из лука и моркови, добавляем чеснок.

Тем временем моем и режем кубиком кабачки. Добавляем к овощам и тушим минут десять.

Пока готовятся кабачки, чистим картошку и режем брусочками. Мясо ополаскиваем, режем кусочками и ставим варить. Как только сойдет пенка, засекаем 15 минут, после добавляем картошку. Через пять минут выкладываем бульон пассировку, перемешиваем, готовим еще минут 10-12.

Тем временем трем сыр, смешиваем с подогретыми сливками. Суп прорабатываем блендером, чтобы получилось пюре. Вводим туда сырно-сливочную массу и еще минутку прорабатываем блендером. Готовим на плите еще минут пять. После можно подавать, присыпав порцию супа сухариками и свежей зеленью.

С креветками

Оригинальный, неимоверно вкусный и нежный сырный суп с креветками можно приготовить для семейного обеда в выходной день.

Для приготовления необычного супа понадобится:

  • плавл. сыр - 200 гр;
  • картофель - 3-4;
  • морковь - 1 небольшая;
  • соль - 1 ч. л.;
  • креветки очищенные - 200 гр;
  • сливки - 100 мл;
  • зелень - несколько веточек;
  • вода - 1,5 л.

Воду ставим закипать. Пока вода для супа греется, чистим и измельчаем овощи: картофель кубиком, морковь трем на терку.

Как только вода начнет кипеть - трем в нее сыр и вливаем сливки. Помешиваем. Выкладываем овощи и снова помешиваем. Засекаем минут десять, после выкладываем креветки, немного солим. Рубим вымытую зелень и добавляем в суп. Ждем несколько минут, после чего выключаем плиту и оставляем настояться на 15-30 минут.

Для готовности креветок нужно всего несколько минут, поэтому суп готовится очень быстро, что также очень важно при приготовлении вкусного и быстрого обеда.

С колбасой и вермишелью

Наваристый и ароматный супчик получается с копченой колбаской. Готовить сырный суп с плавленым сыром на основе колбасы очень просто, ведь время варки намного меньше, чем при использовании какого-либо вида мяса.

Приготовить такой супчик можно из следующих продуктов:

  • 2-3 средние картофелины;
  • по 1-й морковке и луковичке средних размеров;
  • 100 гр мелких макарон;
  • 200 гр жирной копченой колбасы;
  • вода - 2,5 л;
  • соль;
  • пост. масло.

Овощи чистим и ополаскиваем, режем кубиком - картофель покрупнее, морковку и лук - мельче. Колбасу также режем кубиком, немного крупнее картофельных кусочков. Сыр режем пластинками.

Воду ставим греться. Кладем в нее картошку и варим, снимая пенку. Через 10 минут после закипания выкладываем макароны и несколько раз перемешиваем, чтобы макаронные изделия не слиплись между собой.

Морковку и лук обжариваем пару минут на масле, добавляем к ним колбасу. Обжариваем минут десять.

Готовую обжарку выкладываем в суп вместе с сырками. Готовим несколько минут, помешивая. Это займет около 5-ти минут. Добавляем измельченную зелень и оставляем настояться под крышкой минут 20, после можно подавать.

Сырный суп с гренками

  • 2,5 л воды;
  • 2 куриные ножки;
  • 2 плавленых сырка «Дружба»;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • немного пост. рафин. масла;
  • соль и перец;
  • небольшой пшеничный багетик;
  • чайн. л. любимых пряных трав.

Куриные ножки ставим вариться. После кипения варим 20-25 минут.

Тем временем подготавливаем овощи: чистим, моем, режем, морковь трем. Сырок трем на крупную терку. Также подготавливаем сухарики - режем кубиками, выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом, посыпаем пряными травами и подсушиваем в духовой печи около 20-30-ти минут при 180-190 град.

К этому времени ножки уже будут готовы, их можно вынуть, немного остудить и разобрать на кусочки. В бульон отправляем картошку и варим 15 минут.

Пока варится картофель, готовим зажарку из морковки и лука. Добавляем ее к картофелю, возвращаем в суп куриное мясо. Выкладываем сыр и помешиваем, пока он не растворится полностью.

С копченой курицей

  • вода - 2 л;
  • картошка - 200 гр;
  • копч.курица - 280 гр;
  • лук - 50 гр;
  • морковь - 50 гр;
  • укроп - 2 веточки;
  • сыр плав. - 150 гр;
  • масло пост. - 2 стол. л.;
  • соль - ½ стол. л.

В первую очередь ставим кипятиться воду. В нее добавляем нарезанный картофель и разделенное на 3-4 части копченое мясо веточки укропа (для аромата). Варим около 20-ти минут, снимая пенку.

Тем временем трем морковь и шинкуем лук. Обжариваем их в масле.

Из бульона вынимаем веточки, мясо, выкладываем пассировку и сыр, добавляем соль и специи.

Мясо немного остынет, после его нужно нарезать небольшими кусочками. Выложить его в бульон, туда же выдавить чеснок и продолжить варку еще пять минут.

Вкусный суп с семгой и шпинатом

  • филе семги - 300 гр;
  • картошка - 4 единицы;
  • лук и морковь - по 1;
  • томаты - 2-3 маленьких;
  • плавл. сыр - 200 гр;
  • перец сладкий желтого цвета - 1;
  • соль, перец молотый;
  • укроп и петрушка - по 2-3 веточки;
  • масло пост.

Подготавливаем овощи. Картофель ставим вариться, а тем временем готовим зажарку - обжариваем перец, затем добавляем к нему лук и морковь, жарим несколько минут. Потом добавляем нарезанные кубиками томаты. Рыбку нарезаем небольшими квадратами и добавляем в зажарку, добавляем соль и перец. Жарим еще несколько минут, после выкладываем в суп. Трем в кастрюльку сыр, перемешиваем в течение нескольких минут. Последней добавляем рубленую зелень, варим еще 2-3 минуты, даем настояться минут 10 и подаем к столу.

Готовим в микроволновке

  • мясной бульон - 100 гр;
  • картофель - 1-2 небольших клубня;
  • сухарики - 20 гр;
  • сыр твердый - 60 гр;
  • сырок плавленый - 1 единица;
  • сладкая паприка и соль - по ½ ч. л.

В емкость для приготовления в микроволновой печи выкладываем нарезанный кубиками картофель, приправляем и солим, заливаем бульоном и ставим в микроволновую печь. При максимальной мощности греем около 10-ти минут. Добавляем сыр, перемешиваем, отправляем в микроволновую печь при той же температуре еще на 10-15 минут. Перемешиваем и оставляем под крышкой на четверть часа.

  • вода - 3 л;
  • плав. сыр - 200 гр;
  • фарш смешанный (курица и свинина) - 450 гр;
  • шампиньоны - 250 гр;
  • морковь и лук - по 1;
  • картофель - 4 средний;
  • чеснок - 2 зубка;
  • лаврушка;
  • душистый перец - 4;
  • соль по вкусу.

Готовый фарш делим на небольшие шарики, например, чайной ложкой. Чтобы руками было удобнее скатывать фрикадельки, ладони должны быть мокрыми - тогда фарш не будет липнуть к коже.

Пока скатываем фрикадельки, вода с солью и лаврушкой должна закипеть. Все шарики одновременно опустить в кипяток, оставить варит минут на десять. При появлении пенки снимать ее.

Тем временем режем картошку кубиками, лук и морковь тонко шинкуем. Через десять минут выкладываем их в бульон. Оставляем готовиться.

Промоем и нарежем кубиком грибы, добавляем в бульон. Сразу добавляем специи, мелко рубим чеснок. Трем сыр, помешивая, готовим еще несколько минут, пока сыр не расплавится полностью. Оставляем настояться на треть часа.

Рецепты сырного супа с плавленным сыром - это многообразие сливочного вкуса, аромата, цвета, питательности и полезности. Каждый из них по-своему удивительно вкусный и достаточно простой в приготовлении. В этом можно с легкостью убедиться на собственном опыте, приготовив такое блюдо самостоятельно, в домашних условиях.

Описание

Плавленый сыр - это особенный ингредиент, который употребляют многие люди в своем ежедневном рационе. Его сливочный вкус и нежная текстура помогают наслаждаться данным лакомством как в самостоятельном виде, так и применяя его при приготовлении разных блюд: бутербродов, соусов, салатов, супов. Этот вид сыра изготавливается по особой технологии и является достаточно полезным. В его составе есть казеин, кальций и фосфор. А еще в плавленом сыре низкое содержание холестерина. Особенной популярностью пользуются супы с добавлением этого компонента.

Сырный суп с плавленным сыром

Рецепт с грибами и другими овощами, специями и зеленью наверняка знает каждая хозяйка. Суп получается сытным, вкусным, ароматным. Время, которое занимает весь процесс, составляет 40 минут.

Фото сырного супа по рецепту с плавленным сыром, грибами и оливковым маслом не может передать неповторимого аромата этого блюда.

Суп с горошком и капустой

Это блюдо еще называют польским супом. Он отличается невероятной нежностью, вкусностью, полезностью.

Рассмотрим рецепт сырного супа с плавленным сыром:

  1. В готовый куриный бульон (1,5 литра) выложить нарубленный мелко картофель (100 г).
  2. Морковь (100 г) измельчить на тонкие кружки ножом, лук (100 г) нарезать крупно, добавить в суп.
  3. Когда овощи будут готовы, порезать капусту белокочанную (100 г) и высыпать к ним.
  4. Горошек консервированный (50 г) добавить в суп.
  5. Натереть плавленый сырок (100 г), измельчить свежую зелень (100 г) и высыпать в блюдо.
  6. Добавить соль (15 г) и пряности.

Сырный суп по-французски

Изысканное блюдо европейской кухни порадует семью и любимых друзей, прибывших на

  • Отварить мясо - куриную мякоть (500 г), добавить молотый черный перец (3 г), соль (15 г), лавровый лист (2 г). Мясной компонент в готовом виде охладить.
  • В бульон добавить кубики картофеля (400 г). Лук (150 г) и морковь (150 г) нарубить мелко и пассеровать на сливочном масле (50 г). Высыпать в суп.
  • Измельчить при помощи терки плавленые сырки (200 г), нарезать кусочками мясо, все выложить в суп. Измельченную свежую зелень подавать вместе с блюдом к столу.

Вкусный суп с фрикадельками

Свежее блюдо с добавлением нежных куриных шариков специально создано для детей, особенно если малыш не очень любит мясо в чистом виде. Но и взрослых сырный суп с плавленным сыром, овощами и фрикадельками не оставит равнодушными.

  1. Приготовить смесь для мясного компонента блюда - смешать куриный фарш (200 г), яйцо (1 шт.), сухой пшеничный хлеб (50 г), измельченную свежую зелень.
  2. Добавить соль (15 г) и перец молотый белый (3 г).
  3. Овощи для супа предварительно помыть, удалить кожуру, нарубить мелко (100 г картофеля, 80 г лука, 50 г моркови, корень сельдерея).
  4. Выложить в кастрюлю и залить 1 литром воды.
  5. В процессе термической обработки добавить немного измельченных кусочков цветной капусты (50 г).
  6. Высыпать в суп 100 граммов тертого плавленого сыра (или мягкого).
  7. Из фарша приготовить фрикадельки и выложить в бульон.
  8. В это же время добавить 20 граммов спагетти (мелко поломать).
  9. После 10 минут блюдо можно отставить.
  10. При подаче на стол суп рекомендуется посыпать измельченной свежей зеленью.

Английский сырный суп

С плавленным сыром (копченым) можно приготовить необыкновенный, сытный, ароматный и красивый обед, рецепт которого имеет европейское происхождение. Этот сырный суп с куриным мясом придется по вкусу всем, кто отдает предпочтение здоровой и свежей пище, обладающей слегка пикантным привкусом.

Ингредиенты и этапы приготовления:

  1. Сварить мясной бульон из куриного филе (500 г).
  2. Размять плавленый колбасный сыр (300 г).
  3. Очистить от кожуры картофель (200 г) и лук (100 г), нарубить мелко.
  4. Добавить картофель в бульон.
  5. Мясо остудить, измельчить.
  6. На растительном масле (20 мл) пассеровать лук, добавить измельченную курицу.
  7. Высыпать зажарку в суп.
  8. Измельченный сыр также добавить к ингредиентам.

Готовый сырный суп с курицей и плавленным сыром рекомендуется подавать со свежей зеленью и тостами.

Сырный суп с лососем

Для всех, кто любит морепродукты и рыбу, представляем еще один интересный рецепт первого блюда. Нежное мясо лосося, овощи, рис, сыр плавленый, специи - все это в итоге дарит настоящий кулинарный шедевр, который будет сытным, полезным, питательным.

Приготовление сырного супа с плавленным сыром:

  1. Сделать рисовый бульон (рис круглозернистый - 100 г), добавить соль (5 г).
  2. Очищенные морковь (80 г) с луком (50 г) нарубить средними кусочками и пассеровать на растительном масле (20 мл).
  3. Размять плавленный сыр (200 г), развести в горячей воде, добавить смесь в суп.
  4. Пассерованные овощи высыпать в емкость с готовящимся блюдом.
  5. Лосося (200 г) разморозить и нарубить средними кусками, добавить к супу, варить 5 минут.
  6. Немного свежей зелени измельчить и высыпать в блюдо, добавить специи.

Этот суп варится совершенно без картофеля, но получается очень насыщенным, ароматным и вкусным.

С курицей и галушками

Суп сырный с плавленным сыром и галушками, овощами и кусочками курицы - это мечта любого мужчины, который отдает предпочтение блюдам со сливочным привкусом и любит изделия из теста.

Приготовление:


С сыром и брокколи

Выше представлено фото сырного супа с плавленным сыром и овощами, обладающего сливочным привкусом и приправленного насыщенный пряностями и зеленью. А грибы и капуста брокколи придают особенную пикантность блюду.

Ингредиенты и шаги приготовления:

  1. Морковь (100 г), картофель (200 г) и лук (50 г) нарубить крупно, выложить в кипящую воду (2 л).
  2. Брокколи (400 г) немного измельчить, добавить в суп.
  3. 200 грамм свежих грибов добавить к овощам, остальные (200 г) вместе с 50 г нарубленного лука пассеровать на растительном масле (20 мл).
  4. Развести сливки (200 мл) и плавленый сыр (200 г), смесь высыпать в суп, когда овощи будут готовы.
  5. Грибы с луком необходимо также добавить к блюду.
  6. Соль, специи (прованские травы), измельченную свежую зелень высыпать в конце процесса приготовления супа.

Рецепт крем-супа сырного

Плавленый сыр дает нежный сливочный вкус овощному блюду, которое точно понравится и деткам, и взрослым, поскольку его консистенция кремообразная. Готовится блюдо быстро и просто.

Ингредиенты и процесс приготовления:

  1. Картофель (400 г) мелко нарубить, выложить в емкость с водой (3 л) и сварить бульон.
  2. Морковь (150 г) и лук (150 г) нарубить средними кусочками и пассеровать на сливочном масле (50 г).
  3. Смешать плавленые сырки (400 г) с горячей водой (200 мл).
  4. Отварной картофель потолочь в пюре, добавить пассерованные овощи и растертый сыр.
  5. В суп высыпать соль (15 г) и молотый черный перец, а также измельченную свежую зелень, перемешать.

Можно подавать блюдо с домашними гренками или сухарями. Суп отличается неповторимым ароматом и нежной консистенцией, что делает его частым гостем на обеденных столах радушных хозяек.

Мексиканский суп с сыром

Представляем вашему вниманию оригинальный и в то же время простой рецепт сырного супа-пюре с плавленным сыром, индейкой и кукурузной крупой. Такое блюдо будет отлично смотреться на обеденном столе и в праздничный, и в выходной день.

Ингредиенты и приготовление:

  1. Мясо (300 г филе индейки) сварить, готовый ингредиент нарубить кубиками, отложить в сторону.
  2. Отдельно отварить кукурузную крупу (200 г).
  3. Кусочки сладкого перца (50 г) и свежего томата (100 г) опустить в бульон.
  4. Пассеровать по 80 грамм лука и моркови на растительном масле (30 мл), выложить в суп.
  5. Сырки плавленые (200 г) измельчить и тоже выложить в суп.
  6. Кусочки индейки добавить к ингредиентам в блюдо.
  7. Кукурузную кашу высыпать в суп, добавить соль (15 г), молотый красный перец (10 г), куркуму (15 г), перемешать.

При подаче на стол рекомендуется добавить в каждую тарелку измельченный острый стручковой перец. Повара советуют кушать такой суп через несколько часов, когда кукурузная крупа вместе с остальными компонентами застынет, а блюдо станет похожим на настоящее пюре.

Суп с чесноком и колбасками

Остренький супчик с овощами, сыром, чесноком и копчеными колбасками оживит настроение и утолит голод в обеденное время.

Приготовление осуществляется в глубокой сковороде:

  1. Картофель (200 г), морковь (80 г), лук (100 г) следует нарубить средними кусочками.
  2. Пассеровать измельченный чеснок (15 г) на растительном масле (40 мл), добавить морковь и лук.
  3. Колбаски (150 г) нарезать и высыпать к ингредиентам.
  4. Картофель следует жарить 7 минут.
  5. Добавить воду (1 литр) и готовить блюдо 15 минут.
  6. Измельчить сыр (200 г) и высыпать в суп.
  7. Зелень нарубить мелко и добавить вместе с солью.

Предлагаем вашему вниманию еще один удивительно вкусный рецепт первого блюда, в котором кроме сыра и овощей присутствуют морепродукты - креветки. Изюминкой данного способа приготовления будет то, что этот ингредиент будет предварительно замаринован в соевом соусе.

Компоненты и шаги приготовления:

  1. Предварительно за сутки разморозить креветки в панцире (500 г). Затем их нужно очистить и залить соевым соусом (20 мл) с измельченным чесноком (10 г).
  2. Через 8 часов нарубить очищенные морковь (100 г) и лук (100 г) средними кусочками и пассеровать на сливочном масле (50 г).
  3. Картофельные кусочки (400 г) выложить в емкость для приготовления блюда и залить водой (1,5 л), сварить бульон.
  4. Добавить соль (20 г).
  5. Когда картофель будет готов, высыпать лук с морковью и измельченный плавленый сыр (200 г).
  6. За несколько минут до закипания блюда добавить креветки, специи (мускатный орех, базилик, черный молотый перец) и лимонный сок (20 мл).
  7. В самом конце готовки посыпать суп измельченной зеленью и чесноком.

Резюме

Поначалу кажется, что не многие любят первые блюда с добавлением такого ингредиента, как плавленый сыр (белый цвет, особенный вкус). Но, попробовав хотя бы однажды действительно хорошо приготовленный сырный суп, в котором кроме овощей и молочного компонента есть морепродукты, крупа (кукурузная, рис), кусочки мяса или нежные фрикадельки, ароматнейшие специи и зелень, уже невозможно будет отказать себе в таком изысканном блюде. Пробуйте что-то новое и удивляйте своих близких кулинарными шедеврами.



Загрузка...