dselection.ru

Как приготовить рулеты из кабачков. Готовим быструю закуску с помидорами и чесноком

Если процесс обжаривания кабачковых кружочков с разлетающимися во все стороны жировыми брызгами вас абсолютно не привлекает - выход есть! Готовим очень вкусный кабачковый рулет с творожной начинкой в духовке!

Преимуществ у такого рецепта – огромное количество. Не нужно стоять в летний зной над разгоряченной плитой, а затем мыть ее и тратить на это драгоценное время отпусков, минимальный расход масла для экономных и худеющих кулинаров, доступность ингредиентов и возможность фантазировать и придумывать рулеты из кабачков с разными начинками.

Осталось научиться готовить нежнейший кабачковый «бисквит» для основы, уверяем, это элементарно!

Ингредиенты:

  • кабачки – 2-3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сметана – 60 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль, перец, зелень;
  • творог – 400-500 г;
  • чеснок – 1-3 зубка.

Время приготовления: около 70 минут
Порций: 8

Рецепт приготовления рулета из кабачков в духовке с фото

1. Молоденькие кабачки трем на крупной терке. Кожуру у кабачков срезайте по желанию, можно и оставить, если она еще мягкая и нежная, но тогда на рулете в готовом виде будут просматриваться ее измельченные зеленые частички. Масса готовой кабачковой натертой массы составляет около 600 г, поэтому подбирайте кабачки подходящего веса и взвешивайте их после измельчения, удаления кожуры, семян и плодоножек. Теперь всю нарезку отжимаем (!), после чего кабачки еще раз уменьшатся в своем объеме, примерно на треть или половину.

2. В отжатую от влаги кабачковую массу вбиваем желтки, а отделившиеся белки аккуратно перемещаем в чистую обезжиренную тару для дальнейшего взбивания. К желткам добавляем сметану.

3. Смешанную с разрыхлителем муку вмешиваем в кабачковую массу, распределяем все ингредиенты более равномерно в процессе перемешивания. Солим по вкусу.

4. Пришло время взбить белки и ввести белковое пенно-воздушное облако в кабачки.

5. Вводим несколькими порциями, чтобы не растерять все пузырьки и легкость взбитых белков. Если вы готовили обычные бисквиты, вы наверняка знаете, как это делается: небольшую горку белков кладем в центр, ложкой/лопаткой со дна поднимаем кабачковое тесто на белки, укладываем сверху и далее таким же образом по кругу. В результате все воздушные пузырьки белков остаются целыми и практически на глазах увеличивают порцию теста вдвое.

6. На этом этапе возьмите противень и застелите его кулинарным пергаментом либо в идеале простелите на него силиконовый коврик для выпечки. Если у вас есть только пергамент, его необходимо обязательно щедро смазать растительным маслом, иначе тесто может очень сильно прилипнуть. Раскладываем произвольно листики петрушки и базилика по всему периметру пергамента.

7. Распределяем все тесто равномерным слоем очень аккуратно, чтобы не повредить рисунок из зеленых листиков. Ставим на 25 минут при 180-ти в духовку.

8. Тем временем, готовим творожную прослойку для рулета. Смешиваем творог, измельченную зелень, чеснок, солим и добавляем любые пряности и специи по вкусу. Если творог не слишком влажный и берется комками – добавьте немного сметаны, так как ваша начинка должна намазываться на кабачковый корж.

9. Через 25 минут кабачковый «бисквит» будет готов. Ему нужно время охладиться, а после этого аккуратно отделяем его от простеленной бумаги. Если кабачковый корж прилип основательно, можно со стороны пергамента положить влажное полотенце на несколько минут. От влаги бумага немного размокнет и отделится от кабачкового теста без проблем.

1. Нежные рулетики из кабачков с куриным филе

Кабачок (свежий, молоденький) - 1 шт;
Филе куриное - 100-150 г;
Морковь (отварная) - 1 шт;
Сыр твердый - 70-100 г;
Зелень (для украшения) г;
Вода или бульон - 2-3 ст.л.;

Кабачок нарезать картофелечисткой на полоски по всей длине. Соединить по 2 полосочки, чтобы пошире была основа рулетика. Посолить немножко и поперчить. Филе порезать на маленькие кусочки и разместить по всей длине полосочки кабачка (не сильно много).
Сверху мяса разместить слой тертой на мелкой терке морковки и сыра.
Аккуратненько свернуть рулетиком (держатся хорошо, но можете скрепить зубочисткой) и выложить в форму для запекания, которую немножко смазать растительным маслом. Влить чуть водички или бульона.
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку. Запекать минут 15, потом снять фольгу, каждый рулетик посыпать сверху тертым сыром и снова отправить в духовку на 5 минут. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

2. Рулетики из кабачков с помидорами

Кабачки – 4 шт.
Сырок – 1-2 шт.
Чеснок – 4 зубчика.
Помидоры – 1 шт.
Зелень и листья салата
Соль – по вкусу
Майонез
Растительное масло для жарки кабачков.

Для этого блюда лучше подойдут молодые кабачки средней величины.
Сначала помойте кабачки и разрежьте их вдоль на пластинки толщиной около 5 мм. Посолите и оставьте на 10 минут.
Дальше разогрейте растительное масло в сковороде и поджарьте порезанные кабачки с двух сторон. Обжаренные кабачки остудите.
Пока кабачки будут остужаться, можно приготовить начинку для рулетиков. Для этого плавленый сырок натрите на терке.
Подавите чеснок в чесночнице. Теперь смешайте натертый сырок, чеснок и майонез.
Помидорку порежьте небольшими полосочками. Зелень промойте под проточной водой.
Возьмите холодный обжаренный кабачок и на всю его поверхность с одной стороны положите сырно-чесночную смесь небольшим слоем. Затем положите кусочек помидора на более широкий край кабачка. Рядом с помидором положите маленькие веточки петрушки и укропа.
Теперь аккуратно заверните рулетик и положите его на лист салата. Так сделайте со всеми обжаренными пластинками кабачков.
Готовые рулетики отлично будут смотреться и на семейном обеденном столе, и на пышном застолье. Это отличная острая закуска. Блюдо очень сытное.

3. Рулетики из кабачков с грибами

Вам понадобится
2 кабачка среднего размера;
400 г свежих грибов;
1 луковица;
1 морковь;
растительное масло;
соль.

Очистите кабачки. Удалите середину и нарежьте вдоль пластинками толщиной около 5 мм. Затем отварите их в кипящей воде в течение 2-3 минут. Подготовьте начинку для рулетиков. Грибы отварите в подсоленной воде, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте.
Лук и морковь очистите. Лук нашинкуйте, морковку натрите на мелкой терке. Припустите лук в растительном масле, пока он не станет прозрачным, потом добавьте тертую морковь и спассеруйте овощи до готовности. Отправьте грибы к обжаренным овощам, массу перемешайте, накройте сковороду крышкой и потушите все вместе 3-5 минут. Посолите по вкусу. На каждую пластинку отваренного кабачка положите по одной ложке начинки, распределите по поверхности равномерно и скатайте рулетом. Края кабачка скрепите зубочисткой или шпажкой. Рулетики выложите на плоскую тарелку. Украсьте блюдо Зеленью, помидорами черри и оливками.

4. Закусочные рулетики из кабачков

кабачок среднего размера — одна штука.
творог 9% — 100 грамм
чеснок — 3 зубчика
сметана — три столовых ложки
зелень
растительное масло
соль, перец

Кабачок разрежем вдоль на «язычки» толщиной не более 7 мм. Каждый ломтик посолим, поперчим и обжарим с двух сторон в раскаленном масле. Выложить на бумагу (для удаления излишков масла) и остудим.
Творог разотрем со сметаной и солью, добавим мелко рубленную зелень и чеснок. Намазать ломтики кабачка творожной массой, свернем в виде рулетиков. Охладим в холодильнике не менее часа.

5. Рулетики из кабачков с сыром

цуккини — одна штука.
чеснок — 3-4 зубчика
сыр твердый — 150 грамм
майонез — две столовых ложки
кетчуп — две столовых ложки
сметана — две столовых ложки
зелень укропа измельченная — две столовых ложки
соль — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
растительное масло — 1/2 стакана

Кабачок нарезаем вдоль ломтиками толщиной не более 0,5 см. Каждый ломтик солим, перчим и жарим с двух сторон на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.
Сыр натираем на терке, добавляем майонез, укроп, измельченный чеснок и все хорошо перемешиваем.
На обжаренные ломтики кабачка выкладываем по одной чайной ложке начинки из сырной массы и аккуратно сворачиваем их рулетиками, которые можно закрепим зубочистками. Укладываем рулетики в глубокую сковороду, заливаем смесью сметаны и кетчупа, разведенной 1/2 стакана холодной воды, и ставим в заранее разогретую до 180 °С духовку.
Запекаем рулетики на среднем огне 15–20 минут.

6. Рулетики из кабачков с яично-сырной начинкой

Кабачки - 1-2 шт;
Плавленый сырок - 1 шт;
Яйца вареные - 2 шт;
Лук зеленый - 0,5 пуч.;
Петрушка, перья чеснока (по желанию, по вкусу) ;
Чеснок - 1-2 зуб.;
Соль, перец (по вкусу) ;
Майонез или сметана - 3-4 ст.л.;
Растительное масло (для обжаривания) ;
Мука (для панировки) ;
Сыр твердый (для посыпки) ;

Кабачки порезать вдоль тонкими пластинами. Посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Обжаренные кабачки сложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Плавленый сырок натереть на терке, яйца порезать кубиками.
Зелень порезать, чеснок выдавить и добавить к яйцам и сыру.
Заправить все майонезом или сметаной, посолить, поперчить. На полосу кабачка по всей длине выложить по ложке начинки.
Свернуть рулетики и поставить на тарелку. Сверху можно посыпать еще тертым сыром, украсить зеленью и овощами. Приятного аппетита!

31.10.2017

Рулетики из кабачка с разной начинкой

В разгаре сезон кабачков. Цена на эти овощи в июне падает с каждым днём. Самое время вспоминать рецепты блюд с кабачками и готовить вкусные и полезные овощные кушанья для своей семьи.
Ни для кого не секрет, что кабачок ‒ вкусный диетический овощ, высоко почитаемый в кулинарии. Кабачки богаты микроэлементами, витаминами и очень полезны для пищеварения. Блюда из кабачков на удивление разнообразны и оригинальны. Особой популярностью у хозяюшек пользуются кабачковые рулеты и рулетики из кабачков с разными начинками.
Рулетики из кабачков ‒ простая вкусная пикантная закуска, которую сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Для начинки можно использовать куриное филе, ветчину, мясной фарш, бекон, твёрдый, мягкий или плавленый сыр, свежие или припущенные овощи, зелень и душистые специи. Кабачковые свёртки с разными начинками ‒ это именно тот вариант оригинальной вкусной закуски, которая может стать украшением любого праздничного стола.

Как подготовить пластины из кабачков

Для закусочных мини-рулетов подходят только молоденькие кабачки любого сорта (в том числе и цуккини), не имеющие крупных семян. Выбираются длинные, но не очень тонкие экземпляры (не меньше 19 см), примерно одинаковые по толщине.
Овощи нужно тщательно промыть, срезать верхушку и основание, но и не счищать кожуру. Она создаёт контрастный контур, который добавляет мини-рулетам элегантности.
Разрезать кабачки вдоль на тонкие широкие полосы (около 0,5 см) и слегка подсолить. Для этого сложить пластины в большую миску, притрусить солью и аккуратно перемешать руками.
Размягчается кабачок для скручивания двумя способами:
1) обжаривание на сковороде;
2) запекание на противне в духовке.
Любая тепловая обработка должна сделать продукт мягким, иначе его невозможно будет скрутить.

Выбор начинки

Обычно в рулетики кладут однородную массу с центральным кусочком соленой рыбки, красочного свежего овоща, пикантного сыра или готового мяса. Самый популярный ингредиент начинки - это сыр (твёрдый, плавленый, рассольный). Его натирают, смешивают с самыми разными нарезанными или измельчёнными ингредиентами: овощами, мясом, рыбой, курицей, крабовыми палочками, яйцом и т.д. Почти всегда добавляется чеснок, который идеально сочетается с сыром и кабачком. Для заправки начинки обычно берётся сметану или майонез, количество регулируется самостоятельно, добиваясь нужной консистенции.

Завернуть рулетики очень просто!

На размягчённую кабачковую пластину равномерно наносится однородная масса начинки. Если нужно поместить в серединку рулета весомые кусочки овоща, мяса или рыбы, то продукт нарезается удлинёнными брусочками и поштучно распределяется по однородному слою. Удобнее всего, когда длина центрального брусочка равна ширине кабачковой обёртки или в 1,2-1,5 раза больше (листик шпината, полоски красного перца, моркови, огурца, кольраби). Делайте большим только то, что хорошо удерживает вертикальную форму.

● Если пласты (полоски) кабачка перед обжариванием панировать в муке, то корочка будет румянее и красивее. Также можно обмакивать овощ во взбитое яйцо, оно даст не только красивый цвет, но и не позволит впитываться маслу.
● Удачно поджарить кабачки не получится, если они хорошо посолены. Также не нужно их перчить и добавлять специи, лучше сконцентрировать это на начинку.
● Чтобы рулетики из кабачков не разворачивались, часто используют зубочистки или декоративные шпажки. Ими надёжно фиксируют каждую кабачковую скрутку, прокалывая насквозь. Рулетик на шпажке удобнее всего прихватывать на фуршете.
● Начинку для рулетиков можно заправлять не только сметаной или майонезом. Для этой цели замечательно подходят готовые сливочные и чесночные соусы, которые можно купить. Это упростит и ускорит приготовление закуски.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов .

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Рецепт 1. Рулетики из кабачка (с курицей, сыром, помидором и луком )

Сочетание молодых сочных кабачков и нежного куриного филе дают великолепный вкус этой горячей закуске. Рулетики, конечно же, бесподобны и в холодном виде, но прямо из духовки они гораздо ароматнее. В этом рецепте рулетики готовятся двумя способами: одна половина кабачковых пластинок предварительно слегка запекается в духовке для размягчения, а другая половина ‒ остаётся в сыром виде. Кому-то понравится первый вариант, а кому-то ‒ второй.

Ингредиенты:

✵ кабачки (молодые небольшие) ‒ 2 шт.;
✵ куриная грудка (филе) ‒ 1 шт.;
✵ сыр твёрдый (натёртый) ‒ 1-2 ст. ложки;
✵ помидор свежий ‒ ½ шт.;
✵ лук репчатый ‒ ½ шт.;
✵ сок лимона ‒ 1 ст. ложка;
✵ масло растительное ‒ 2-3 ст. ложки;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Куриное филе нарезать небольшими тонкими полосками и слегка отбить. Посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком, добавить мелко нарезанный лук, перемешать и оставить на 20-30 минут.


2. Половину кабачков нарезать обычным острым ножом на тонкие пласты, смазать их растительным маслом, выложить на противень, застланный пекарской бумагой, и слегка запечь в разогретой до 180°С духовке в течение 7-10 минут. Никакой румяной корочки быть не должно, это делается лишь для размягчения, чтобы хорошо сворачивались рулетики.
3. Вторую половину кабачков нарезать с помощью специального овощного ножа на тончайшие пластинки.


4. Выложить кабачковые пластинки на разделочной доске (сырых можно брать по 2 шт.), сверху поместить куриное филе, на него ‒ немного лука и сыра. Свернуть плотные рулетики, и, чтобы они хорошо держали форму и не распадались, зафиксировать с помощью деревянных шпажек для шашлыка.


5. Сформированные рулетики установить (как бочонки) на противень, сверху на каждый добить ещё немного лука, сыра, кусочек помидора.
6. Противень с кабачковыми рулетиками поместить в разогретую до 180°С духовку и запекать в течение 25-30 минут до расплавления сыра и лёгкого подрумянивания.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

Рецепт 2. Рулетики из кабачка (с рыбой и кунжутом )

Эти кабачковые рулетики с начинкой из двух видов рыбы можно приготовить очень быстро и легко. Они подойдут как к обычному столу, так и к праздничному.

Ингредиенты:

✵ кабачок молодой ‒ 1 шт.;
✵ рыба свежая (судак небольшой) ‒ 1 шт.;
✵ рыба форель (филе слабосолёное) ‒ 300 г;
✵ кунжут белый (семя) ‒ 3 ст. ложки;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Кабачок нарезать тонкими пластинами и обжарить на растительном масле с двух сторон.


2. Судачка почистить, разрезать на 2 части, посолить и поместить на 20 минут в пароварку. Затем достать рыбу из пароварки и аккуратно нарезать тонкими длинными полосками.


3. Филе форели тоже нарезать тонкими полосками.


4. На обжаренные кабачковые пластинки выложить форель, посыпать кунжутом, свернуть рулетики и закрепить декоративными шпажками.


5. Аналогичным образом сделать рулетики из кабачковых пластинок с судачком.


6. Такую закуску можно украсить зеленью и подавать на стол как в горячем, так и холодном виде.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Рецепт 3. Рулетики "Рыбка в кабачке"

Оригинальная горячая закуска ‒ вкусная сочная рыба в придачу с приятным овощным гарниром.

Ингредиенты:

✵ кабачки (молоденькие) ‒ 2 шт.;
✵ рыба морская (хек, минтай или др.) ‒ 800 г;
✵ сыр (твёрдый) ‒ 50 г;
✵ чеснок ‒ 4-5 зубчиков;
✵ кетчуп томатный ‒ 6 ст. ложек;
✵ бульон рыбный ‒ 150 мл;
✵ мука пшеничная ‒ для панировки;
✵ масло растительное (рафинированное) ‒ 2-3 ст. ложки;
✵ приправа для рыбы ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный молотый ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;

✵ листья зелёного салата ‒ для украшения.

Приготовление

1. Рыбу почистить, филировать, извлечь мелкие косточки. Полученное филе порезать на куски, посолить, поперчить и приправить.
2. Обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
3. Рыбные косточки и обрезки залить стаканом воды, посолить и сварить бульон.
4. Кабачки помыть, обсушить салфеткой и разрезать вдоль на пластины толщиной 0,5 см.


5. Кабачковые заготовки разложить одним слоем на противне, смазанном растительным маслом, и поместить в разогретую до 180°С духовку на 10 минут. Кабачки не надо запекать, они должны только размягчиться.
6. Все кабачковые заготовки равномерно покрыть кетчупом и измельчённым чесноком. На край каждой пластинки положить кусочек жареной рыбы, свернуть аккуратным рулетиком и скрепить деревянной зубочисткой или шпажкой.


7. Готовые рулетики выложить на противень, смазанный растительным маслом или покрытый фольгой (пергаментом). Вылить рыбный бульон (если нет бульона, то можно добавить подсоленную воду). На каждый рулет нанести немного кетчупа и посыпать тёртым сыром.
8. Противень с рулетиками поместить в разогретую до 180°С духовку и запекать в течение 30 минут.
9. Готовые кабачковые рулетики с рыбой (без зубочисток) выложить на широкое плоское блюдо, выстланное зелёными салатными листьями, и щедро посыпать измельчённой свежей зеленью.


Получилась очень аппетитная закуска. Её можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде. Кабачки пропитались вкусом рыбы, от кетчупа и чеснока приобрели пикантность, а от бульона стали сочными.

Чтобы кабачковые пластины стали мягкими и пластичными, их можно разложить на большой тарелке и поставить в микроволновку на 30 секунд. Или же просто посолить пластинки и подождать 10 минут.

Питайтесь правильно, вкусно и разнообразно!

Рецепт 4. Рулетики из кабачка (с плавленым сыром, чесноком, помидором и зеленью )

Наверное, самым популярным и любимым блюдом из кабачков являются поджаренные кружочки кабачков, смазанные чесночным майонезом и украшенные кружочками помидоров. Любовь многих гурманов это блюдо завоевало не случайно. В нём удачное сочетание ингредиентов создаёт неповторимый вкус. Для разнообразия попробуйте приготовить несколько другое блюдо из кабачков, но с не менее потрясающим вкусом. Заверните в прожаренные кабачки вкусную начинку из чесночного плавленого сыра с помидором и подайте рулетики на листьях салата. Эта сытная пикантная закуска наполнит ваш стол яркими красками и порадует отличным вкусом.

Ингредиенты:

✵ кабачки (молодые) ‒ 4 шт. (средней величины);
✵ помидор свежий ‒ 1 шт.;
✵ сырок плавленый "Дружба" ‒ 1-2 шт.;
✵ чеснок ‒ 4 зубчика;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ зелень свежая (петрушка, укроп) ‒ 1 пучок;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ листья зелёного салата ‒ для оформления блюда;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания.

Приготовление

1. Молоденькие кабачки промыть и обсушить салфеткой. Разрезать вдоль на пластинки толщиной около 5 мм. Посолить и оставить на 10 минут.
2. Кабачковые пластинки слегка обжарить на растительном масле с двух сторон и дать остыть.


3. Для начинки смешать натёртый плавленый сыр с измельчённым чесноком и майонезом. Помидор помыть и нарезать небольшими брусочками. Маленькие веточки свежей зелени укропа и петрушки промыть под проточной водой и обсушить.


4. На остывшие кабачковые заготовки нанести сырно-чесночную смесь и равномерно распределить по всей поверхности небольшим слоем. С краю самой широкой части кабачка поместить кусочек помидора, а рядом ‒ маленькие веточки петрушки и укропа.


5. Аккуратно свернуть рулетик и выложить на большое сервировочное блюдо, выстланное листьями зелёного салата. То же самое проделать со всеми остальными обжаренными пластинками.
Готовые кабачковые свёрточки будут отлично смотреться и на семейном обеденном столе, и на пышном застолье.

Лето - отличное время для всевозможных овощных блюд. И сегодня я вам предлагаю приготовить вкуснейший рулет из кабачков с сыром и грибами. Готовится кабачковый рулет довольно просто, получается вкусно, красиво и дешево, можно подать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо. Попробуйте, действительно вкусно. В рецепте даны два вида начинки, выбирайте, какая вам больше по вкусу))))

Ингредиенты:

  • тесто:
  • 2 шт. молоденьких кабачков или цукини
  • 2 шт. куриных яиц
  • 100 гр. сметаны
  • 1 стакан муки
  • соль, черный молотый перец
  • 1/2 ч.л. соды
  • начинка 1:
  • 350-400 гр. шампиньонов
  • 1 лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 мл. сливок 20-25% жирности
  • 100 гр. твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • начинка 2:
  • 300 гр. сливочного сыра
  • 350-400 гр. шампиньонов
  • 1 крупный лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • растительное масло
  • Чем мне нравятся рулеты из кабачков, так это тем, что основу, да и сами рулеты можно приготовить заранее. Более того, после ночи в холодильнике они становятся еще вкуснее.
  • Корж для кабачкового рулета

  • Итак, первым делом приготовим кабачковый рулет. Для этого берем два молодых кабачка или цукини. Кожицу с кабачков срезаем. Если есть, то лучше взять цукини, у них такая нежная кожица, что ее не нужно обрезать, да и плотных семян тоже нет. Правда, кабачки все-таки дешевле, поэтому именно их чаще всего и выбирают хозяйки.
  • Трем кабачки на крупную терку (у меня цукини).
  • Добавляем 2 яйца и 100 гр. сметаны.
  • Перемешиваем, солим, перчим, кладем соду.
  • Затем добавляем муку. Муку не сразу всю вбухиваем, а добавляем постепенно. Это связано с тем, что кабачки начинают пускать сок, и через какое-то время тесто становится более жидким. Поэтому корректируем количество муки в тесте, пока не получим желаемую консистенцию - как на толстые оладьи.
  • Кабачковое тесто выливаем на противень, покрытый пекарской бумагой. Тесто равномерно распределяем по противню, чтобы получился примерно одинаковый по высоте корж.
  • Противень ставим в хорошо прогретую духовку (включаем заранее). Корж для кабачкового рулета выпекаем 30-40 минут при температуре 180°С. Когда корж станет плотным и приобретет красивый золотистый оттенок, вынимаем его из духовки.
  • Даем коржу немного остыть. Затем накрываем противень деревянной разделочной доской и переворачиваем всю конструкцию. Кож ложится на доску, освободившийся противень убираем.
  • Аккуратно снимаем с коржа пекарскую бумагу.
  • Затем корж кладем на эту бумагу и сворачиваем в рулончик. Остужаем корж в свернутом виде.
  • Начинка для кабачкового рулета

  • Большим плюсом данного блюда является то, что начинки для рулета можно делать самые разные, в зависимости от настроения и того, что имеется в холодильнике. Самой простой и вкусной, на мой вкус, является грибная начинка.
  • Итак, мелко режем лук, измельчаем чеснок.
  • Шампиньоны моем, режем некрупными кубиками.
  • В небольшом количестве растительного масла тушим лук на слабом огне. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем чеснок.
  • Практически сразу после чеснока добавляем измельченные грибы. Тушим на слабом огне до готовности. Солим и перчим начинку по вкусу.
  • На последнем этапе добавляем к грибам жидкие сливки. Благодаря сливкам начинка становится сочной, приобретает более нежный вкус.
  • Сливки можно брать любые, но по причине калорийности все-таки лучше остановить свой выбор на нежирных сливках.
  • Тушим все вместе пару минут, убираем сковороду с огня. Даем начинке остыть.
  • Остывший кабачковый корж разворачиваем. Грибную начинку равномерно наносим по всей поверхности коржа.
  • Аккуратно, но довольно плотно сворачиваем кабачковый рулет. Сворачиваем уже без бумаги.
  • Рулет из кабачков с сыром и грибами кладем в холодильник на несколько часов, чтобы начинка застыла. А чтобы рулетик не разворачивался, кладем его швом вниз или перетягиваем веревочкой в нескольких местах.
  • Когда рулет остынет, режем его пластинками.
  • Помимо этой начинки также рекомендую попробовать кабачковый рулет с грибами и сливочным сыром. В этом случае грибы готовим точно также, только без добавления сливок.
  • Кабачковый корж смазываем довольно толстым слоем сливочного сыра, затем кладем грибы. С наружного края нашего будущего рулета оставляем небольшую полоску сыра без грибов. Это делается для того, чтобы край хорошо приклеился, и кабачковый рулет не раскрывался.
  • Рулет из кабачков плотно сворачиваем и прячем в холодильник на несколько часов.
  • Перед подачей режем рулет толстенькими пластинами.
  • Вот какой красивый, какой аппетитный получается этот необыкновенный рулет из кабачков с грибами. Рекомендую)))

Если вы не любите жареные блюда используйте рецепты приготовления рулетиков в духовке, они будут ниже описаны. Начинку можно менять по своему вкусу.

В наших рецептах будут разнообразные начинки: творог, сыр, куриное филе, фарш, грибы. Вы можете что-то добавлять или убирать, как вам хочется, это блюдо станет вкусным украшением и повседневного и праздничного стола.

В этом рецепте в качестве начинки будем использовать творог и чеснок. Это вкусное сочетание придаст блюду пикантный вкус. Но если у вас есть ребенок и он не любит острое, можно делать начинку без чеснока, со сметаной или сливками. Будет очень вкусно, если вы добавите немного домашнего майонеза, который готовится легко и быстро,


  • Кабачки – 1-2 шт.
  • Некислый творог (сливочный сыр или рикотта) – 200-250 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень укропа, петрушки и тархуна (по желанию)
  • Сметана (или сливки) – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

1. Кабачки нарезаем тонкими ломтиками (можно сделать это при помощи острого кухонного ножа, либо на тёрке-шинковке «Мандолина»).


Чтобы убрать лишнюю жидкость с кабачков, выкладываем их на отдельную тарелку, солим и даем постоять 15 минут. Сливаем сок, а кабачки промакиваем бумажным полотенцем.

2. Смазываем сковороду, выкладываем на нее нарезку и обжариваем 1-2 минуты с обеих сторон до готовности.

Излишки масла можно убрать с помощью бумажного полотенца.

3. Для начинки рубим мелко чеснок, зелень. Творог хорошо разминаем вилкой и смешиваем все ингредиенты. Смесь солим, перчим, добавляем столовою ложку сметаны (или сливок) и перемешиваем. Выкладываем примерно полную чайную ложку на край кабачка и сворачиваем его рулетиком.

Наше блюдо готово!

Готовим цукини с куриной грудкой

Этот рецепт выручит вас если нужно приготовить что-то быстро и вкусно, например, к приходу неожиданных гостей. Берите кабачки, мясо и приступайте к готовке!

Еще преимуществом этого блюда является то, что готовить мы будем в духовке. Складываем рулетики в форму для запекания и забываем о них на 30 минут, тем временем идем готовиться к гостям.


Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Тертый сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Соль, перец

1. Для начала нужно нарезать тонкими слайсами кабачки (толщиной около 0,5 см). Чтобы они стали мягкими и в них можно было что-то завернуть – нужно смазать растительным маслом противень, выложить на него нарезку и отправить в духовку на 5 минут при температуре 190 градусов. Достать их и дать им остыть.

2. Нарезаем сырую куриную грудку вдоль на тоненькие пластинки, каждый кусочек солим и перчим, отбиваем молотком, накрыв пищевой пленкой (чтобы мясо не порвалось).

3. Делаем соус: в сметану (либо домашний майонез) выдавливаем чеснок и перемешиваем.

4. Чтобы сформировать рулет нам нужно: положить основу для рулета на ровную поверхность, смазать соусом, сверху поместить кусочек мяса (кусочки мяса должны быть по форме и размеру примерно равны кабачкам) и сверху положить помидор. Всё аккуратно завернуть. Остатки соуса вылить на рулетики.

5. Отправить блюдо в духовку, разогретую на 190 градусов на 30 минут. Через 20 минут достать кабачки, посыпать сыром и поставить еще на 10 минут, чтоб они подрумянились.


Скорее накрываем на стол, ведь ароматы от блюда – невероятные!

Готовим рулетики с грибами

Этот рецепт для любителей грибов. Мы будем использовать шампиньоны, но вы можете экспериментировать с любыми другими грибами, например, использовать маринованные грибы, или сушенные. Каждый раз вкус рулетиков будет новым, вы сможете определить для себя самый любимый вариант и баловать себя вкусным блюдом!


Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Грибы – 350 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло растительное
  • Майонез (желательно домашний)

1. Кабачки нарезать вдоль тонкими пластинами. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле, слегка посолить. Выложить кабачки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

2. Нарезать мелко грибы, лук. Прожарить их на сковороде.


3. На полоски из кабачков выложить грибы с луком и свернуть рулетиком. Блюдо выложить в ёмкость для запекания и сверху смазать майонезом.


5. Выпекать в духовке, разогретой до 170 градусов 15-20 минут. После запекания посыпать зеленью.

Рулетики из кабачков с начинкой из плавленых сырков

Очень простой рецепт, который является замечательной закуской для всей семьи. Я использовала способ обжаривания кабачков на сковороде, если вы хотите получить совсем диетическое блюдо, то можете запечь их в духовке.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки (молодые) – 2 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Майонез – 1 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Соль – щепотка
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Помидор – 1 шт.

1. Кабачки помыть, обсушить и очистить от кожуры. Нарезать вдоль тонкими слайсами, с обеих сторон посолить и оставить на 10 минут, чтобы они выпустили лишний сок и стали мягкими для скручивания.

2. Для кляра нам нужно тщательно взбить вилкой одно яйцо.

3. Обмакнуть кабачок в кляр и отправить на заранее разогретую сковороду обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Можно кабачки положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

4. Делаем начинку: натираем чеснок и плавленый сыр на мелкой терке, добавляем майонез и перемешиваем. Количество майонеза регулируйте по вкусу.

5. Готовую кабачковую основу остудить и смазать сырной начинкой, на край кабачка положить ломтик помидора или болгарского перчика. Свернуть рулетиком, посыпать зеленью и съесть, пока его не съел кто-то другой).

Вкусный рецепт с помидорами

В этом рецепте мы добавим помидоры, они придадут красочности и сочности блюду. Еще вы можете добавить сюда болгарский перец, огурец или другой овощ, который подходит вам по вкусу. Ниже можно посмотреть видео с подробной инструкцией приготовления.


Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Вареные яйца – 2-3 яйца
  • Майонез – 100 гр.
  • Зубчики молодого чеснока – 3 шт.
  • Зелень петрушки
  • Мука для панировки – 100 гр.
  • Растительное масло

1. Вымытые кабачки порезать тонкими ломтиками вдоль толщиной по 2-3 мм. Каждый кусочек посолить и оставить на 30 минут пустить сок.

2. Чеснок выдавить через пресс в , добавить соль и перемешать.

3. Помидоры порезать на такое количество сегментов, сколько у нас будет рулетиков (1 слайс кабачка = 1 кусочек помидора).

4. Очищенные яйца порезать полукружочками.

5. Жидкость, которая выделилась из кабачков, слить, а кабачки панировать в муке выложив в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим с двух сторон до румяного цвета, даем остыть.

6. Основу смазываем майонезом с чесноком, сверху помидор, чеснок и зелень петрушки. Сворачиваем рулетиками и выкладываем на блюдо.

Ниже можно посмотреть более подробную инструкцию приготовления этого блюда.

Запекаем кабачковые рулетики в духовке

Хочу представить вам блюдо, которое легкое в приготовлении, но очень сытное и вкусное — это рулетики с ветчиной. Как вариант, если вы собираетесь отдохнуть на природе с семьей, или друзьями, вместо банальных бутербродов, возьмите с собой эти рулетики. Они получаются очень вкусными. Их можно кушать как горячими, так и холодными. Они получаются очень вкусными.


Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 500 гр.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Помидор – 200 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Зелень

1. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.

2. Кабачки моем, сушим и очищаем от кожуры. Для этого блюда желательно брать молодой кабачок. Нарезаем вдоль тонкими пластинами по 0,5 см.


3. Смазываем противень растительным маслом, отправляем слайсы из кабачков на 5 минут в духовку при температуре 180 градусов чтобы они стали мягкими и мы могли скрутить рулетики.

3. Тонко нарезаем ветчину. Чеснок и базилик (можно любую другую зелень) мелко измельчаем ножом.


5. Для формирования рулетов на прожаренные кабачки наносим чеснок и базилик.

На них выкладываем ветчину, тонко порезанный помидор и в посыпаем сверху тертым сыром.

6. Скручиваем рулетиком, закрепляем зубочистками, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. За 10 минут до готовности, посыпаем сыром.


С готового блюда вытягиваем зубочистки, и украшаем зеленью. Всем приятного аппетита!



Загрузка...