dselection.ru

Как приготовить омлет с салом на сковороде. Яичница с салом

Завтрак, это один из важнейших факторов работоспособности в нашем дневном рационе и пренебрегать им нельзя ни в коем случае. Именно дает нам силы практически на весь рабочий день. Так давайте подойдем к делу всерьез и основательно. Сегодня на завтрак приготовим очень калорийное блюдо сложная яичница с луком и салом для завтрака. Почему именно ее?

Просмотрела я на днях свой сайт и обнаружила, что совершенно незаслуженно обошла стороной всем известное блюдо, с которого начинают все начинающие хозяйки и кулинары, одинокие мужчины и маленькие мамины помощницы. Как ни странно, это яичница. Да, да, та самая яичница, которая готовится и которая считается самым простым делом в кулинарии. Кроме того, надо отметить, яичница с луком и салом на завтрак, является популярнейшим блюдом во многих странах, так как готовится быстро и просто.

Однако бывает и достаточно сложный вариант этого популярного блюда, да и вообще возможна масса вариаций. Яичница бывает простой или сложной, глазунья или болтунья, а добавив молока, так вообще получим другое популярнейшее блюдо — . Так в чем же главное отличие? Простая яичница это когда поджаривается яйцо без добавления других ингредиентов. А вот если добавить лук или колбасу, или еще какой-либо подходящий продукт, то это уже получится сложная яичница.

Мои домочадцы очень любят сложные варианты яичницы со множеством добавлений. Это получается вкусно, а главное сытно, что позволяет спокойно или даже полдника, если не успел пообедать. Вот только хозяйке вставать приходится чуть пораньше, потому что времени на приготовление нужно больше, чем на приготовление простой яичницы.


Приготовление

Начнем с главного ингредиента. для сложной яичницы подойдет как с мясной прослойкой, так и без нее. Нарезаем сало ломтиками толщиной 2-3мм и укладываем на разогретую сковороду.

Чтобы сало в процессе жарки сильно не стреляло жиром, немного посыпаем солью. Жарить будем на среднем огне. Как только с одной стороны, переворачиваем их и снова чуточку посолим.

Пока шкварки готовятся, быстренько очистим пару луковиц от шелухи, сполоснем их под прохладной водой и порежем . Поверьте, именно таким образом порезанный лук, намного вкуснее в яичнице. Он не сильно зажаривается и остается целым по форме.

Выкладываем его со шкварками, немного добавим огня и будем обжаривать минут пять, периодически помешивая.

Самое время для яиц. Еще раз перемешаем поджарку и немного раздвинем лопаткой, сделав небольшое углубление. Разбиваем в него . Таким образом поступаем со всеми яйцами которые будем жарить. Яйцо получается как бы окруженное вкусной поджаркой. Последний штрих, яйца посолим и присыплем любимыми специями. Кроме того, не забудем добавить свежей зелени.

Если вы накроете яичницу крышкой, то запекутся, но это на любителя. Лично я предпочитаю более жидкий желток, поэтому накрывать крышкой не буду.

Жарим на сильном огне минуты 4-5, снимаем сковороду с огня и выкладываем на тарелку полностью готовое блюдо яичница с луком и салом. Украшаем его и подаем с белым или , кому как нравится. Приятного вам завтрака!

Ингредиенты

  • 100 гр – сало свежее;
  • 2 шт – лук репчатый средней величины;
  • 5 шт – куриных яиц;
  • Соль. Специи, зелень – по вкусу.

Простое и вкусное блюдо на завтрак – яичница с колбасой. Ее можно приготовить в разных вариантах – с помидорами, сыром, зеленью, все будет вкусно, сытно и быстро. А еще на завтрак можно приготовить — рецепт проще простого, а результат отменный!

  1. 50 г колбасы
  2. 1 маленькая луковица
  3. Кусочек сала или масла сливочного, можно и на растительном масле
  4. Зелень
  5. Соль, специи по вкусу

Рецепт приготовления яичницы с колбасой и луком:

Сковородку поставьте на огонь, сало порежьте тонкими пластинками или мелкими брусочками, бросьте на сковороду, пусть слегка обжарится и даст жирок. Тем временем порежьте колбаску (вареную или копченую) брусочками и нарежьте тонкой соломкой лучок.

Как только сало слегка прожарится, добавьте лук и прожарьте немного вместе с салом.


Сверху вбейте яйца, присыпьте измельченной зеленью (можно сухой, любыми специями, присолите) и накройте крышкой, огонь уменьшите до среднего. Таким образом у вас яйца поджарятся снизу, сверху покроются пленочкой, а внутри останутся жидкими. Если хотите, чтобы и внутри загустели — просто чуть дольше подержите на сковороде.


Если колбаска у вас копченая, через минуту добавьте сверху колбасу, если есть сыр — посыпьте натертым сыром. Если колбаса вареная, ее можно обжарить сразу с салом, а потом уже вбить сверху яйца.



Яичница с помидорами и болгарским перцем

Муж у меня больше всего любит такую сборную яичницу с овощами, готовится она просто, а блюдо получается сытным и полезным.

На сковороду налейте масло, добавьте туда нарезанный соломкой лук. Когда лучок слегка обжарится, добавьте к нему нарезанный соломкой перец болгарский. Когда перец слегка обжарится и размягчится — отправьте к нему нарезанный дольками помидор.

Когда все овощи дойдут до полуготовности, сверху вбейте яйца, присолите, посыпьте зеленью и накройте крышкой. Через минуту-две яичница готова. Ее еще можно перемещать вместе с овощами — кому как нравится.

Яичницу можно пожарить и без ничего — просто на разогретое масло вбиваете яйца, солите, накрываете крышкой и даете пару минут ей там посидеть на среднем огне. Все, вынимаете на тарелочку, достаете с банки соленый огурчик или ставите салат из свежей капусты, добавляете кусочек черного хлеба и стакан чая, и ваш завтрак, полезный, простой и быстрый — готов.

К примеру, в Великобритании ее готовят с добавлением бекона, в Италии и странах Средиземноморья ее готовят с морепродуктами, маслинами, в Израиле самой популярной является яичница , приготовленная на овощной подушке. В Азиатских странах в яичницу часто добавляют соевый соус, все те же морепродукты, рыбу, курицу.

Среди всего множества яичниц стоит также выделить яичницу-глазунью и яичницу болтунью, которые готовятся совершенно по противоположной технологии.

Помимо вышеперечисленных ингредиентов в состав яичницы могут входить отварное мясо, сыр, грибы, колбаса, сало, свежие овощи и зелень – помидоры, болгарский перец, каперсы, спаржа, кабачки, цветная капуста, брокколи, баклажаны, лук, чеснок, укроп, базилик, тимьян.

Сегодня я хочу показать вам, как готовится простая деревенская яичница с салом и луком . По внешнему виду яичница будет напоминать яичницу глазунью, так как у нее будет оставаться жидкими и неповрежденными желтки. В этом рецепте вместо сала можно использовать бекон или соленую грудинку, вкус яичницы от этого только выиграет.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.,
  • Репчатый лук — 2 шт.,
  • Сало — 50 гр.,
  • Соль и с пеции — по вкусу,
  • Подсолнечное масло,
  • Зеленый лук,

Яичница с салом – рецепт

Очищенные луковицы нарежьте полукольцами.

Тонкими брусочками нарежьте свежее, соленое или бекон.

Кусочки сала выложите на сковороду.

Пожарьте их около двух минут. Добавьте немного подсолнечного масла на сковороду, так как жира из сала будет мало для обжаривания лука.

Лук выложите на сковороду.

Посыпьте его специями и соль. Для получения менее пряной яичницы можно использовать вместо смеси специй только черный перец.

Пожарьте лук до мягкости.

Осторожно острым ножом, чтобы не повредить яичный желток, разбейте на сковороду яйца.

Пожарьте яйца еще 2-3 минуты на медленном огне, причем крышкой сковороду не накрывайте, иначе яичные желтки покроются белой яичной пленочкой. Готовую яичницу с салом и луком переложите на тарелку, посыпьте укропом, кинзой, петрушкой, базиликом, зеленым луком. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт яичницы с салом и луком вам понравился. Не менее вкусной получается и .

Яичница с салом. Фото

Омлет с салом, луком и помидорами порадует любителей разнообразных вкусов, объединенных в одном кушанье. Такой омлет приготовить - простое дело. Кроме всего прочего - это быстрый и вкусный завтрак.
Содержание рецепта:

Омлет - популярное, сытное и вкусное блюдо практически в каждой национальной кухни всего мира. Оно подойдет для быстрого завтрака, ужина или просто в виде перекуса. Вообще - омлет это блюдо привычное, которое можно готовить в разных интерпретациях, добавляя и меняя разнообразные ингредиенты. Все равно будет сытно, вкусно и быстро. Сегодня представляю рецепт омлета с салом, луком и помидорами. Конечно, готовить его может каждый, поскольку на первый взгляд, кажется, что здесь нет ничего сложного. Сковороду разогрел, налил масло, обжарил овощи, вбил несколько свежих яиц и все готово. Хотя на самом деле имеются некоторые общепринятые правила и нормы, на которые обычно никого не обращает внимание.

Омлет из слегка перемешанных вилкой яиц и специй на самом деле считается популярным блюдом, которое называют яичница-болтунья. Это традиционный простой и универсальный английский завтрак. Одно-два обжаренных перемешанных яйца великолепно сочетаются со многими продуктами, от чего блюдо становится более питательное и сытное. Кстати дополнительную сытость и в то же время калорийность придает обжаренное сало. Для более диетического кушанья можно блюдо готовить на растительном или оливковом масле.

  • Калорийность на 100 г - 187 ккал.
  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 10-15 минут

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сало - 50 г
  • Соль - щепотка

Пошаговое приготовление омлета с салом, луком и помидорами:


1. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте полукольцами или нарежьте кубиками. Способ нарезки не важен, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.


2. В небольшой глубокой емкости соедините яйца с солью.


3. Вилочкой перемешайте содержимое, чтобы продукты приняли однородную массу.


4. Помидор помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте крупными кусочками. Слишком мелко его не крошите, иначе при жарке он будет выделять много жидкости, от чего омлет будет слишком водянистым.


5. Сало нарежьте кусочками и положите в сковороду, которую установите на плиту, включив средний температурный нагрев. Сковороду желательно брать толстодонную, идеально подойдет чугунная.


6. Слегка обжарьте сало, чтобы оно немного вытопилось и приобрело румяную корочку.


7. Выложите в сковороду к салу нашинкованный лук. Перемешайте и прожарьте при среднем жаре до румяной корочки.


8. После положите в сковороду помидоры.


9. Перемешайте и продолжайте готовить продукты еще 5 минут.

Яичница с салом – блюдо сытное и вкусное, поэтому оно подойдет для завтрака или обеда, особенно, когда намечается тяжелый трудовой день. Конечно, для прекрасной половины, следящей за своим весом, такое блюдо, возможно, придется не по душе из-за большой калорийности. Не зря считают мужским блюдом. К тому же, ее достаточно просто приготовить.

Рецепт яичницы с салом

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 6 шт.,
  • сало – 200 г,
  • соль по вкусу,
  • перец черный молотый по вкусу.

Процесс приготовления:

Можно использовать сало на ваше усмотрение - соленое или свежее. Только не переборщите с солью, если возьмете соленое сало. Нарежьте его пластинками, тонкой соломкой или кубиками. Если вы хотите, чтобы сало сохранило в себе часть жира – то режьте потолще. Более тонкие кусочки будут сухими и хрустящими. Слишком тонкие кусочки могут очень быстро сгореть. Кожицу можно срезать или оставить.


Так как сало само по себе жирное, то масло наливать в сковороду не нужно, иначе получится перебор.


Разогрейте сковороду на слабом огне и переложите туда сало, жарьте до появления золотистого оттенка. Крышкой накрывать не рекомендуется, так как сало начнет вариться, а не жариться. Если огонь слабый – то жир не будет лететь во все стороны.


На этом этапе по желанию сало можно убрать или оставить – ведь не всем по душе шкварки. Если вы хотите добавить репчатый лук, помидоры – то сейчас самое время. Овощи перед добавлением в сковороду нужно измельчить. Кусочки переверните лопаткой на другую сторону и аккуратно, по одному, начинайте вбивать яйца.


Сразу же солим и присыпаем специями или просто черным молотым перцем. Теперь сковороду накройте крышкой, так как содержимое вполне вероятно начнет «постреливать».

Яичница с салом будет готова приблизительно через 5 минут. Если вы хотите, чтобы желток остался жидким – то контролируйте процесс жарки тщательно, чтобы не передержать и не получить вареные желтки.


Аккуратно откройте крышку и выпустите пар, переложите лопаткой яйца на тарелку или оставьте в сковороде – в такой трапезе есть свое очарование.

К яичнице можно подать свежие, маринованные овощи или салат, свежую зелень. Приятного аппетита!

Фото рецепт яичницы с салом от Светланы.



Загрузка...