dselection.ru

Как приготовить настойку из малины на спирту. Настойка из малины как настоящий эликсир здоровья

О том, что малина является не только вкусной, но и полезной ягодой, знают все. Но, о том, как правильно эту ягоду использовать, чтобы она приносила явную пользу организму и помогала избавиться от большинства заболеваний и проблем – знают не все. Поэтому, прочитав эту статью, вы узнаете, как приготовить настойку малины на водке и каким образом ее можно применять в лечении.

Польза настойки на малине

Итак, рассмотрим, чем может быть полезна настойка из ягод малины, приготовленная дома. Конечно, нельзя будет назвать настой на малине просто лекарственным средством, это также и очень вкусный напиток. Это средство очень приятно для употребления в качестве десертного напитка. Большинство, кто употреблял настойку малины как в лекарственных целях, так и в качестве напитка, отмечают, что этот продукт невероятно приятный для распития и употребления внутрь.

Конечно, настойка малина может быть несколько приторной, но, это в случае, если переборщить с сахаром, который вы добавите в настойку. Поэтому, очень важно следовать определенному рецепту, описанному ниже. Но, об этом немного позже. Давайте рассмотрим полезные свойства настойки малины:

  • Грипп, острые респираторный вирусные заболевания (ОРВИ)-
  • Простуда, особенно сезонная-
  • Недомогание-
  • Ларингит-
  • Восстановление после пережитого рецидива-
  • Ангина-
  • Воспалительный и инфекционный процесс, протекающий в горле-
  • Патологии гортани-
  • Патологическое повышение давления-
  • Нарушения работы желудочно-кишечного тракта-
  • Стоматит-
  • Воспалительные процессы в ротовой полости-
  • Седативный эффект, настойка малины хорошо успокаивает и налаживает работы центральной нервной системы-
  • Иммуностимулирующее действие при снижении защитных функций организма.
  • Но, помните, что настойка из малины не должна стать единственным лекарственным средством, которое необходимо использовать во время терапии заболеваний. Обязательно обратитесь к врачу при первых признаках заболеваний и уточните – можно ли комбинировать лечение настойкой малины и те лекарственные препараты, которые вам прописали.

    Видео: Рецепт малиновой наливки

    Настойку малины нужно комбинировать с основным медикаментом, который вам прописал ваш лечащий врач.

    Готовим малиновую настойку

    Выше мы упоминали о том, что не стоит воспринимать настойку малины в качестве основного лекарственного средство. Это все лишь то, чем можно дополнять основное лечение, прописанное врачами.

    Для основы этого напитка можно использовать водку (качественную, без добавок и каких-либо примесей) или же разбавленный медицинский спирт. Помните, что абсолютно все посторонние примеси и добавки могут полностью испортить вкус настойки, поэтому, нужно в качестве основы брать чистый продукт.

    Если вы решили использовать в качестве основы самогон, то, перед тем, как готовить на нем настойку, его необходимо очень тщательно очистить. То есть, сделать повторный дистиллят в самогонном аппарате. Желательно, использовать те технические установки, в которых есть отстойник и дефлегматор.

    Видео: Настойка МАЛИНОВАЯ!

    При покупке водки для основы малиновой настойки, лучше купить проверенный продукт. Особенно это правило нужно соблюдать, если в дальнейшем вы будете использовать малиновую настойку в качестве лекарственного препарата.

    Рецепт приготовления настойки из малины

    Для начала рассмотрим классический рецепт настойки из малины. Для ее приготовления вам понадобится:

    Видео: Настойка одуванчика свойства применения на спирту и водке

    • Ягоды малины – 3 кг (очень важно, чтобы ягоды малины были спелыми, созревшими, но не помятыми- переберите ягоды, удалите те, которые уже сгнили или же повреждены насекомыми)-
    • Водка без примесей (хорошего качества) – 1 литр-
    • Если нет водки, то разбавьте качественный медицинский спирт 40% до 1 литра-
    • Обычный свекольный белый сахар – 250 грамм-
    • Один стакан предварительно прокипяченной воды (в стакане обычно 250 мл).

    Приготовление малиновой настойки требует соблюдения определенной технологии. В частности, для начала вам нужно:

    • Вымыть ягоды малины, перебрать их-
    • Взять 3-ех литровый стеклянный бутыль и высыпать туда все ягоды малины-
    • Измельчить все ягоды в бутыле ступкой или же вилкой – как вам будет удобнее-
    • Ягоды малины заливаются всем объемом водки-
    • Поместить ягоды малины в теплое место на 5 дней, причем, ежедневно ягоды нужно помешивать-
    • По истечении 5 дней, вам необходимо добавить в настой сладкий сироп, который вы приготовите из 250 мл воды и сахара. Делается это очень просто, поставьте на плиту емкость с водой, засыпьте туда сахар и дождитесь, пока сироп закипит. Теперь сахарный сироп должен остынуть и его можно добавлять в настойку малины.
    • После того, как вы смешаете сахарный сироп и ягоды малины на водке, оставьте этот напиток настаиваться еще в течение 15 дней.

    Когда пройдут эти 2 недели, нужно взять настойку и процедить ее через слой марли или же через сито, чтобы зерна малина и мякоть ягоды ушли и остался чистый напиток. Теперь вы можете разлить настойку малины по удобным емкостям и употреблять в качестве лекарственного напитка или же приятного десертного продукта.

    В некоторых рецептах настойки можно встретить такие компоненты, как корица, мед, листья малины, цедра апельсина. Но, помните, что если вы готовите настойку малины впервые, то все же лучше не экспериментировать.

    Также, не стоит увеличивать количество ягод малины, так как настойка может быть от этого очень приторной и невкусной.

    Настойка из малинового варенья

    Если нет возможности использовать малину в свежем виде, то можете взять свежезамороженный ягоды или даже варенье из малины. Перемешайте малиновое варенье со спиртом в соотношении 1:1 и настаивайте неделю. И все – напиток или же лекарство (на ваше усмотрение) готовы к употреблению. Если же напиток получится слишком приторным и сладким, то вы всегда можете добавить небольшое количество кипяченой воды и разбавить ее.

    Все интересное

    Большинство дачников и садоводов отдают предпочтение черноплодной рябине на своих участках. И это неудивительно, ведь рябина не требует за собой какого-то особого ухода, ее цвет очень привлекателен для человеческого взгляда, а то, что она дает…

    Настойка боярышника относится к фитопрепаратам, которые используются при различных функциональных нарушениях в работы сердечной и кровеносно-сосудистой системы. Настойку можно приобрести в любом магазине за небольшие деньги в дозировке 25…

    Видео: Рецепт наливка из красной смородиныНастойка смородины отличается своим необычным вкусом и целебным действием. Приготовить лекарственное средство в домашних условиях несложно, для этого нужно подобрать парочку рецептов. Настойка готовится как…

    Настойка календулы является эффективным фитопрепаратом, который обладает явным противомикробным, а также противовоспалительным действием. В аптеке можно встретить настойку календулы в форме выпуска – флакон из темного стекла с жидкостью дозировкой в…

    Видео: Яблочная настойка, рецепт на самогонеПриготовить настойку яблок в домашних условиях действительно очень просто. Тем более, для этого вам не понадобится дорогостоящих ингредиентов, а всего лишь яблоки, вода, сахар, спирт (водка). Это то, что…

    Все знают, что в Сибири можно встретить не только очень вкусное лакомство в виде кедровых орешков, но также и целебное средство. Речь идет о кедровых орешках.Кедровые орехи содержат в себе большое количество витаминов, минералов и микроэлементов,…

    Видео: НАСТОЙКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ АРОНИИ в домашних условиях рецептШиповник относится к поливитаминной ягоде. Уже давно доказано, что в плодах содержится большое количество витамина С, именно он помогает восстановиться после длительной болезни,…

    Настойка на вишне занимает лидирующее место среди тех напитков, которые можно приготовить достаточно легко и просто в домашних условиях. В народе вишневую настойку называют вишневкой. Этот напиток действительно ценится очень высоко. Во время…

    Малина не только вкусная, но и очень полезная ягода. С древних времен с помощью ее восстанавливали организм. В ней содержится достаточное количество макро- и микроэлементов, меди, железа, цинка, кальция, марганца, фосфора, магния, фолиевой,…

    В плодах груши содержится большое количество витаминов, микроэлементов, каротина, пектина, азотного вещества. Также груша богата на фитонциды, клетчатку, лимонную и яблочную кислоты. В народной медицине груша считается лучшим средством для снижения…

    Приготовить утонченный десертный напиток проще, чем может показаться, особенно если вы дачник или садовод. Чтобы убедиться в этом, достаточно понять, как сделать малиновую настойку в домашних условиях. Предложенные рецепты очень не требуют редких ингредиентов, нужны только ягоды, сахар, водка (коньяк) и вода.

    Для приготовления настоек из малины лучше брать свежие ягоды, но если их нет, то подойдут и замороженные, которые предварительно размораживаются. Независимо от рецепта сначала малину перебирают, удаляя порченые плоды и корешки, так как их попадание в напиток сильно ухудшает вкус.

    Идеальная алкогольная основа – хорошая водка или коньяк. Еще можно использовать разбавленный до 40-45 градусов спирт или самогон высокой степени очистки.

    Настойка малины на водке

    Получается напиток умеренной крепости с приятным сладким привкусом.

    • водка (самогон, разбавленный спирт) – 1 литр;
    • малина – 3,5 кг;
    • сахар – 250 грамм;
    • вода – 250 мл.

    1. Тщательно перебранную малину засыпать в банку, залить водкой и на 2-3 дня поставить в теплое темное место.

    2. Слить полученную малиновую водку в отдельную емкость.

    3. Из воды и сахара приготовить сироп, остудить его до комнатной температуры.

    4. Влить водку в сироп и хорошо перемешать.

    5. Перелить малиновую настойку в бутылку, плотно закрыть крышкой и выдерживать 15-20 дней в прохладном темном месте.

    6. Профильтровать напиток через ватный фильтр и разлить в бутылки для хранения. В подвале или холодильнике настойка не портится годами.


    Настойка малины на водке

    Малиновая настойка на коньяке

    Делается без сахара, благодаря чему в напитке сохраняется привкус коньяка, который прекрасно сочетается с малиной.

    • ягоды малины – 750 грамм;
    • коньяк – 1 литр.

    1. Почищенную и помытую малину засыпать в банку.

    2. Добавить коньяк, чтобы он на 2-3 см перекрывал слой малины.

    3. Банку плотно закрыть крышкой и поставить в теплое место на 45-60 дней.

    4. Слить малину на коньяке с осадка и профильтровать через вату.

    5. Разлить в бутылки для хранения.

    Малина на коньяке

    Настойка из малинового варенья

    Неплохой вариант переработки старого варенья, которое уже не будет использовано по прямому назначению. Главное чтобы ваше варенье или джем не были порченными (появляется плесень), иначе вместо настойки получится фруктовая брага.

    • водка (самогон) – 300 мл;
    • варенье из малины – 300 грамм.
    • вода (необязательно) – 100-150 мл.

    Малиновая настойка относится к разряду традиционного русского алкоголя. Этот спиртной напиток имеет насыщенные аромат, обладает полезными свойствами. Рецепты наливок из малины не требуют применения особых технических приемов. Сырье для напитка можно достать в большом количестве и по низкой цене. Эти факторы способствуют тому, что популярность малиновой наливки среди домашних виноделов неуклонно растет.

    Малина для приготовления наливки

    Сбор урожая малины производится с середины лета и до сентября. Делать это лучше в теплые солнечные дни, т.к. дождевая вода может смыть с поверхности ягод необходимые для брожения бактерии. Настойка из малины изготавливается только из целых плодов, нельзя допустить попадания в сусло даже слегка подпорченных или заплесневелых ягод, поскольку он могут повлиять на вкус напитка. Листики и плодоножки также следует удалять.

    Для малиновой на водке можно использовать любые сорта. Если берут черные ягоды, то расход сахара будет выше. Из желтых сортов настойка получается более светлой, аромат менее насыщенным. Зато этот алкоголь можно употреблять людям, страдающим аллергией.

    Мыть малину или не мыть, оговаривается в рецепте той настойки, которую решено делать. Если мытье необходимо, то осуществлять его нужно в дуршлаге под несильным напором проточной воды. Переработанное сырье не должно стоять долго, т.к. малина быстро пускает сок и может забродить раньше времени.

    Общие правила приготовления настойки

    Каждый рецепт имеет свои правила изготовления настойки, однако существуют общие рекомендации, которых стоит придерживаться тем, кто решил сделать этот алкогольный продукт самостоятельно. Сводятся советы к следующим:


    Пропорции, указываемые в рецептах, могут корректироваться в зависимости от вкусовых предпочтений винодела.

    Наливка из малины отличается от настойки тем, что в нее добавляется сахарный песок. Основными компонентами для последней же являются спиртное и сама ягода. Алкоголь следует брать качественный. Если это , то он должен быть очищен дважды.

    Особенный вкус настойка получит в том случае, если в нее добавить пряностей, например, кумин, имбирь, кардамон или гвоздику. Можно положить и несколько свежих мятных листиков.

    Наливка из малины на водке

    Малиновую наливку в домашних условиях можно приготовить разными способами. Классический рецепт включает такие компоненты: 5 кг ягод малины, 1 кг сахарного песка, 1,5 л водки и 1 л воды.

    Малину следует перебрать, немного размять и пересыпать в стеклянную емкость. Затем ароматную массу заливают водкой, при этом жидкость должна быть выше уровня ягод на 2-3 см. Тару заматывают плотным материалом и оставляют в теплом помещении на 7-8 дней.

    После того как прошло указанное время, жидкость следует слить, отжав в нее и ту, что была в осадке. Затем оставшуюся массу смешивают с сахаром и водой. Эту смесь необходимо переложить в подходящую емкость, довести до кипения и прогреть на медленном огне еще 5-6 минут, обязательно снимая набегающую пенку.

    Заготовку из ягод нужно остудить до комнатной температуры и влить в нее спиртное. Смесь необходимо профильтровать через двойную марлю и перелить в чистую стеклянную посуду. Настойка на малине с водкой должна постоять еще 30-35 дней, после чего ее можно разливать по бутылкам. Хранить алкоголь следует при температуре +7…+16ºС.

    Существует старинный рецепт наливки с основой из малины. Берут 1 кг ягод, 0,5 л водки и 200-300 г сахарного песка.

    Ягоды малины пересыпают в керамическую или глиняную емкость, заливают 250 мл алкоголя. Горлышко посуды плотно закрывают бумагой и делают в ней отверстия с помощью вилки. Затем емкость ставят в духовой шкаф. Нагревают смесь до тех пор, пока ягоды не станут бурого цвета. После чего жидкость сливают с помощью дуршлага, добавляют в нее сахар и оставшуюся часть водки. Если наливка имеет слишком большую крепость, то ее можно разбавить соком ягод, оставшихся после фильтрования.

    Для того чтобы сделать народную малиновку, следует взять 2 стакана ягодного сока, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 стакана воды, 1 лимон и 0,5 водки.

    Лимон обдают кипятком, вытирают, счищают цедру и из половины цитруса выжимают сок. Простой сахар и ванильный, лимонный сок и воду смешивают и варят сироп. После чего его охлаждают и добавляют к нему малиновый сок, спиртное. Выдерживают наливку 30-35 дней в закрытой посуде, оставленной в подходящем для настаивания месте, после чего ее очищают и разливают в более мелкую посуду.

    Наливка из малины на спирту и самогоне

    Нередко вместо водки виноделы используют спирт. Его разводят до уровня крепости в 40-45º и готовят настойку из малины на спирту по той же технологии, что и с водкой.

    Используя разведенный спирт в домашних условиях, настойку можно быстро приготовить с малыми временными затратами. Для этого берут ягоды малины, сахар и водку, причем соотношение ингредиентов можно корректировать самому виноделу. Ягоды нужно перебрать, затем положить их в специальные термостойкие бутылки, плотно закрыть эту посуду и поставить в кастрюлю с холодной водой. Затем емкость помещают на огонь и доводят до кипения, после чего в течение 1,5 часов нужно проварить смесь на слабом огне.

    Когда положенное время истечет, бутылки следует остудить и процедить их содержимое через подходящий фильтр. Затем малиновый сок смешивают с сахаром и спиртом. Пропорции могут быть следующими: на 1 л сока берут 200-400 мл спиртного и 100-300 г сахара.

    Если решено сделать малиновую настойку на самогоне, то процесс изготовления будет несколько отличаться. В качестве сырья можно взять свежие ягоды или замороженные. Ингредиенты следующие: 2,5 кг малины, 0,5 л самогона крепостью 40-45º и 250 г сахарного песка.

    Размороженные ягоды кладут в емкость, сыплют сверху сахар и затем заливают спиртным. Содержимое миски оставляют на 1 час, затем перемешивают, одновременно разминая ягоды. Полученная смесь разливается в подходящую посуду, плотно закрывается и ставится в темное место на 30-35 дней, после чего настойку на малине с самогоном можно очищать через марлю или вату и затем бутилировать.

    Наливка из малинового варенья

    Если под рукой оказалось засахарившееся малиновое варенье, то из него можно приготовить наливку из малины. Однако следует учесть, что продукт для этого рецепта подойдет только в том случае, если он не забродил. Наливка из малины готовится просто и предполагает следующие компоненты: 500 мл варенья и 1 л водки.

    Алкоголь и ягоды перемешивают в стеклянной таре, закрывают плотной крышкой и ставят в помещение, в которое не попадают прямые солнечные лучи. По истечении 7 дней массу пропускают через двойной слой марлевой ткани и разливают по бутылкам.

    Не следует торопиться избавляться от варенья из свежих ягод, если оно и забродило. 1 л такого малинового сусла смешивают с 1 л водки и 30 г ванильного сахара. Закрытую емкость с этой массой помещают на 7-10 дней в темное место, после чего подвергают очистке посредством фильтра, бутилируют и плотно закупоривают.

    Малиновая обладает не только приятным вкусом, но и противовоспалительным эффектом, поэтому нередко ее употребляют при симптомах ОРВИ.

    Настойка из малины – это очень вкусный и полезный напиток. Для нее подходят как свежие, так и замороженные ягоды, поэтому напитком можно наслаждаться круглый год. В интернете можно встретить много рецептов приготовления ягодных настоек. Мы же расскажем о самых интересных рецептах приготовления в домашних условиях малиновой настойки. Но, вначале следует изучить, чем так полезна малина и сколько в малиновой наливке на спирту алкоголя.

    Малина – это ягода, обладающая множеством полезных качеств. Она помогает избавиться от ангины, сильного кашля.

    Помимо этого, малина:

    • укрепляет иммунитет человека;
    • очищает стенки кровеносных сосудов;
    • восполняет недостаток витаминов в организме.

    Эти свойства имеет и малиновая настойка, поэтому она пользуется особым спросом у потребителей.

    Но, важно подобрать правильные ягоды:

    Не забывайте и о том, что перед использованием ягоду следует подготовить особым способом: ее перебирают, удаляют гнилые плоды, плодоножки и лишний мусор, моют и просушивают на полотенце.

    А как настоять чистый самогон на малине и сколько требуется его настаивать? Для лучшего очищения ягоды можно залить подсоленной водой в соотношении 1 чайная ложка соли на 1 литр воды. Размачивается ягода от 8 до 10 минут. Моется под водой малина очень осторожно, ее легко повредить. Оставлять надолго в воде ее не нужно. Она может размокнуть.

    Но, главное условие: ягода должна быть спелой и плотной. Тогда у вас получится идеальный рецепт изготовления бражки «малиновки» на самогоне.

    Рецепты

    В наливки из малины входят 2 основных компонента: это ягоды малины и алкоголь. В качестве алкоголя используется водка, 40% спирт, коньяк или очищенный самогон. Но, алкоголь должен быть высокого качества.

    Дополнительно в большинство рецептов приготовления в домашних условиях малины на самогоне входит сахар и вода. Они добавляются по желанию готовящего настойку винодела.

    Также отличается каждый рецепт и технологией приготовления: ягоды могут настаиваться на спирту несколько суток или подвергнуться естественному брожению. Обычно виноделы используют естественное брожение.

    Как сделать такую наливку из малины? От вас потребуется лишь залить очищенные ягоды алкоголем. Малина — идеальная ягода, на которой делается дрожжевая закваска. Попадая в алкоголь она самостоятельно активирует процесс брожения. Главное: перед использованием ее не мыть.

    Независимо от того, какому рецепту и способу приготовления винодел отдаст предпочтение, у него всегда получится замечательная малиновая настойка, которая согреет всех членов его семьи холодной зимой и наполнит дом чудесным ягодным ароматом в жаркое лето. А теперь перейдем к самим рецептам.

    Наливка из малины на водке

    Виноделы такой рецепт приготовления малиновой настойки на водке называют базовым или классическим.

    Для приготовления настойки из малины на водке по этому рецепту нужно:

    • 3,5 кг малины;
    • 1 литр водки;
    • 250 мл воды;
    • 250 грамм сахарного песка.

    Готовится наливка из малины так:

    1. Ягоды перебираем и удаляем из них весь мусор.
    2. Кладем их в глубокую посуду.
    3. Заливаем их 1 литром водки и отставляем в сторону на 2-4 суток.
    4. Через 4 дня сливаем жидкость.
    5. Отдельно готовим сахарный сироп, снимаем с него пену, и добавляем его в алкогольный состав.
    6. Смесь разливаем по отдельным бутылкам и закрываем пробкой. Отставляем в сторону на 2-3 недели.
    7. Через 3 недели напиток достаем, фильтруем, наливаем в пол литровые бутылки, закрываем крышкой и ставим в сторону. Когда настойка из малины с водкой окрасилась в насыщенный розовый цвет, то ее достаем и употребляем.

    Малиновая настойка на коньяке

    Настойка малины на коньяке считается идеальной, а малину и коньяк – превосходным сочетанием.

    Для приготовления этого « идеального» напитка нужно:

    • 700 грамм малины;
    • 1 литр коньячного бренди.

    Готовится он так:

    1. Малину моем, кладем в емкость, заливаем ее 1 литром коньяка, накрываем крышкой и отставляем в теплый, темный угол на 2 месяца.
    2. Через 2 месяца смесь сливаем, фильтруем.
    3. Разливаем ее по отдельным емкостям, закрываем крышкой. Напиток можно пробовать.

    Наливка из малины на спирту

    Любителям спиртовых коктейлей придется по вкусу настойка на малине со спиртом. Но, обязательно спирт перед использованием в этом рецепте изготовления настойки из малины на спирту нужно разбавить до 40-45%. Далее малиновая наливка готовится по той же технологии, что описана в рецепте выше.

    Наливка из замороженной малины на самогоне

    Для приготовления малиновой настойки на самогоне алкогольную основу требуется два раза перегнать. Тогда состав получится очень терпким и больше понравится мужчинам.

    Для данного рецепта приготовления настойки из малины на самогоне нужно:

    • 2,5 кг замороженной ягоды;
    • 500 мл 40-45% самогона;
    • 250 грамм сахарного песка.

    Готовится малина на самогоне так:

    1. Готовит ли винодел настойку или наливку, из мороженной или замороженной малины, но первоначально ягоду ему требуется разморозить. Далее ее выложить в емкость, засыпать сахарным песком, залить 500 мл самогона, отставить в сторону на 1 час.
    2. Через час ягоды перемешать, размять их скалкой.
    3. Состав разлить по отдельным бутылкам, накрыть их крышкой, отставить в сторону на 1 месяц.
    4. Через 1 месяц состав достать, процедить. Напиток можно употреблять.

    Наливка из малины без водки

    Любителям безалкогольных напитков придется по вкусу безалкогольный рецепт малиновой настойки.

    Приготовить в домашних условиях малиновую наливку без водки легко. Для этого берем:

    • 2 кг малины;
    • 800 грамм сахарного песка;
    • 200 мл воды.

    Готовится она так:

    1. Берем 3 литровую баночку, кладем в нее малину и сахарный песок слоями.
    2. Вливаем воду, разминаем малину скалкой.
    3. Горлышко баночки закрываем медицинской перчаткой с проколотым пальцем и ставим состав в теплый, солнечный угол квартиры.
    4. Когда перчатка сдуется, то процесс брожения закончен. Емкость достаем, цедим через марлю, переливаем в другую емкость, накрываем крышкой и ставим в темный прохладный угол квартиры на 2 дня.
    5. Через 2 дня состав разливаем по отдельным емкостям. Хранится напиток в прохладном месте.

    Наливка из малинового варенья на водке

    Варенье засахарилось? Не спешите выбрасывать его. Оно может стать прекрасной основой для следующего рецепта приготовления малиновой наливки.

    Готовится напиток так:

    1. 500 мл варенья кладем в стеклянную баночку, добавляем 1 литр водки, перемешиваем смесь. По желанию добавляем воду.
    2. Накрываем баночку крышечкой и ставим ее в солнечный, теплый угол комнаты на 1 неделю. 1 раз в день емкость достаем, встряхиваем.
    3. Через неделю баночку ставим в темный угол комнаты на 3 суток.
    4. Через 3 дня емкость достаем, содержимое цедим через вату, добавляем сахарный песок, перемешиваем.
    5. Состав разливаем по отдельным бутылкам и храним не меньше 2 дней в темном углу комнаты.
    6. Через 2 дня напиток можно употреблять. Хранится он 5 лет. Крепость готового состава варьируется от 25 до 30%.

    Быстрая наливка из малины

    Хотите побаловать гостей быстрой малиновой наливкой, приготовленной в домашних условиях? Тогда следующий рецепт создан специально для вас. Особенность его в том, что наливка готова к употреблению уже через сутки.

    Для простейшего рецепта приготовления в домашних условиях настойки из малины понадобится:

    • малина;
    • сахарный песок;
    • вода.

    Они берутся в количестве, желаемом виноделом.

    Готовится напиток так:

    1. Берем ягоду, моем ее и всыпаем в отдельную бутылку. Закрываем ее крышечкой и ставим в емкость с водой.
    2. Емкость ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Далее огонь уменьшаем и томим ягоду 1,5 часа.
    3. Когда вода в тазу остыла, то достаем ягодный состав и цедим его через марлю.
    4. Напиток выливаем в отдельную емкость и вливаем в него водку, всыпаем сахарный песок. Из расчета 1 литр ягодного компота на 200-400 мл водки и 100-300 грамм сахарного песка. Состав разливаем по отдельным бутылкам и ставим в сторону на 1 сутки.

    Теперь вы можете наслаждаться великолепным напитком со сладким вкусом и приятным ягодным ароматом.

    Наливка из черной малины

    Черную малину « Кумберленд» можно встретить практически в любом магазине и многих виноделов уже она не удивляет. Ее можно использовать для приготовления настойки. Но, не забывайте о том, что она очень кислая, поэтому готовя настойку, увеличьте на 1/3 количество используемого сахарного песка. В остальном технология приготовления в домашних условиях наливки из малины на водке ничем не отличается от тех, что были описаны в рецептах выше.

    Как сделать наливку из забродившей малины

    Трудолюбиво закатанная хозяйкой на зиму малина с сахаром может забродить. Но, рано расстраиваться. Из такой ягоды получится замечательная ягодная настойка.

    Перед тем, как готовить в домашних условиях настойку из малины на самогоне опытные самогонщики советуют слить из банки с малиной всю жидкость.

    Для приготовления настойки нужно взять:

    • 1 литр состава из малины;
    • 1 литр водки;
    • 30 грамм ванильного сахара.

    Как же сделать малиновую настойку? Все просто:

    1. Берем 1 литр малинового сырья и кладем его в отдельную тарелку.
    2. Добавляем в состав 1 литр водки и 30 грамм ванильного сахара.
    3. Емкость накрываем крышкой и ставим в сухой, темный угол квартиры на 1 неделю.
    4. Состав достаем, цедим через ткань, наливаем в отдельную емкость и снова накрываем крышкой.

    Напиток можно хранить в погребе или с друзьями приступить к его дегустации. Поверьте, равнодушным к нему не останется ни один человек.

    Чтобы получить максимальное удовольствие от употребления наливки, требуется заранее изучить, как сделать малиновку из самогона и соблюдать следующие рекомендации:

    1. В алкогольных напитках с малиной содержатся эфирные масла, пектины, витамины А, В, С, дубильные вещества, цинк, железо, кобальт, минералы. Поэтому для снятия стресса и улучшения настроения ее употребляют в малых количествах.
    2. Перед ее употреблением посоветуйтесь с медиком и ознакомьтесь с противопоказаниями.

    А, как сделать настойку из малины, если она мне запрещена? В таком случае рекомендуем воспользоваться безалкогольным рецептом. Малиновую наливку нельзя людям, имеющим:

    • почечные болезни;
    • сахарный диабет;
    • гастрит и бронхиальную астму;
    • мочекаменную болезнь, подагру, язву желудка;
    • аллергию.

    Таким образом, изготовить любое спиртное и даже малиновую наливку на водке по любому вышеизложенному рецепту приготовления очень легко. Главное под рукой иметь ягоду, качественный алкоголь и огромное терпение, чтобы не насладиться этим чудесным напитком раньше времени.

    Настойка из малины - один из популярных видов домашнего алкоголя, основная задача которого - оказывать лечебный эффект. Прекрасный аромат, цвет, сладость и наличие витаминов делают ягоду идеальной основой для подобного рода напитка. Его готовят на водке, спирту или коньяке, создавая разные по вкусу и крепости целебные заготовки.

    Как сделать настойку из малины?

    Малиновая настойка готовится из ягод и крепкой алкогольной основы (водки, спирта, самогона или коньяка). Принцип заключается в том, что в ходе настаивания спиртовая основа насыщается ароматическими и пищевыми качествами ягоды и напиток приобретает приятный малиновый привкус с оттенком используемого в данный момент алкоголя.

    1. Каждый рецепт малиновой настойки начинается с выбора и сортировки ягод. Они должны быть без порчи и достаточной зрелости. Неспелые не дадут нужного вкуса, а переспелые вызовут чрезмерное брожение.
    2. Малиновая настойка в домашних условиях хороша разнообразием выбора алкогольной основы. Можно использовать как водку, самогон, коньяк, так и спирт. Главное, чтобы его крепость была не более 50%.
    3. При разведении спирта следует использовать исключительно холодную воду. Теплая - сделает напиток мутным.

    Классика жанра. Водка является одной из эффективных основ по «вытягиванию» полезных качеств из сырья, доступна и имеет мягкий вкус (в отличие от спирта или самогона). Готовить на ней одно удовольствие. Все, что нужно: соединить ее с ягодами, через 4 дня процедить, добавить сироп и через 3 недели дегустировать.

    Ингредиенты:

    • малина - 3, 5 кг;
    • водка - 1 л;
    • сахар - 200 г;
    • вода - 250 мл.

    Приготовление

    1. Поместите малину в удобную стеклянную емкость, немного подавите и залейте водкой.
    2. Оставьте в тепле на 4 дня.
    3. Жидкость процедите, ягоды отожмите.
    4. Залейте сахар кипятком. Дождитесь полного растворения.
    5. Процедите, остудите и смешайте с настойкой.
    6. Настойка из малины хранится в укупоренном виде в прохладном темном месте в течение 3 недель.
    7. После чего, фильтруется и готова к применению.

    Малиновая - универсальна. Слабый пол в восторге от аромата, а сильный - от крепости напитка. В этом преимущество самогона. Будучи продуктом домашнего производства, он не содержит примесей, а потому, качественен и безопасен. Он изначально обладает нужной крепостью, чем облегчает и ускоряет процесс приготовления.

    Ингредиенты:

    • самогон 45% - 1,5 л;
    • мед - 60 г;
    • малина - 2 кг.

    Приготовление

    1. Малину пюрируйте.
    2. Добавьте самогон и мед. Перемешайте.
    3. Настойка из малины находится в укупоренной таре 3 недели.
    4. После, процеживается через марлю и ватный диск и становится готовой к употреблению.

    Настойка из малины на спирту - рецепт


    Малиновая настойка на спирту - скорее лекарственное снадобье, в котором спирт выступает в роли хранителя полезных свойств ягоды, чтобы в дальнейшем поднять тонус и укрепить иммунитет потребителя. Относится к такой настойке следует крайне осторожно, если она чересчур крепка - разбавить водой и дать настояться хотя бы месяц.

    Ингредиенты:

    • малина - 500 г;
    • спирт 60% - 600 мл;
    • листики свежей мяты - 4 шт.;
    • сахар - 50 г.

    Приготовление

    1. Перетрите малину с мятой.
    2. Влейте самогон и поставьте на пару недель в прохладное место.
    3. По истечение времени, отфильтруйте, снимите пробу. Крепкий напиток - разбавьте водой, не сладкий - подсластите.
    4. Перед употреблением выдержите 30 дней.

    Такой факт, что листья не уступают по витаминным свойствам плодам и ягодам, позволяет с пользой для здоровья утилизировать зеленый покров. Подтверждением является настойка из листьев смородины, малины и вишни под броским названием «100 листьев». Это симбиоз вкуса и аромата на основе отвара и водки, готовая к немедленному употреблению.

    Ингредиенты:

    • листья смородины, малины и вишни - по 33 шт.;
    • смородина - 250 г;
    • водка - 500 мл;
    • вода - 800 мл;
    • лимонная кислота - 10 г;
    • сахар - 250 г.

    Приготовление

    1. Залейте листья и ягоды водой и варите под крышкой 30 минут.
    2. Процедите через дуршлаг.
    3. Добавьте в отвар сахар, лимонную кислоту и слегка прогрейте.
    4. Влейте в теплый отвар водку.
    5. Настойка из листьев малины готова к употреблению сразу после охлаждения.

    Настойка из малины без алкоголя


    Малиновая настойка без водки - альтернативный вариант для тех, кто не жалует крепкий алкоголь. Учитывая, что классическая настойка - это всегда градус и небольшие сроки созревания, напиток без алкоголя будет готовиться исключительно путем естественного брожения около 2 месяцев. Итог - добротный алкоголь с крепостью в 25 градусов.

    Ингредиенты:

    • малина - 2 кг;
    • сахар - 800 г;
    • вода - 200 мл.

    Приготовление

    1. Пересыпьте ягоды сахаром, добавьте воду и разомните.
    2. Поставьте под гидрозатвор в теплое на месяц.
    3. Процедите, перелейте и поставьте в холод на неделю.
    4. Выпустите воздух и укупортье на месяц.
    5. По истечении времени, употребляйте.

    Настойка из малинового варенья - отличный способ утилизации старой консервации. Подойдет только заплесневелая и засахарившаяся, о забродившей не может быть и речи. Процесс приготовления прост: следует перемешать варенье с алкоголем и забыть о настойке на 45 дней. После, действовать по накатанной схеме с процеживанием и фильтрацией.

    Ингредиенты:

    • малиновое варенье - 500 г;
    • водка - 500 мл;
    • сахар - по вкусу.

    Приготовление

    1. Тщательно перемешайте варенье с водкой.
    2. Закройте крышкой и держите в тепле 60 дней, встряхивая содержимое каждые 3 дня.
    3. Слейте с осадка, попробуйте на вкус, отрегулируйте сладость сахаром и закупортье на сутки
    4. малины трижды фильтруется, после чего, становится пригодной к употреблению.

    Настойка из малины и вишни на водке - идеальный алкогольный напиток, где каждый компонент дополняет друг друга. Вишня, не обладая ароматом, имеет приятный кисловатый вкус, а малина, будучи приторно-сладкой ягодой, очень душиста. Прекрасное сочетание для водочной основы, которая поможет все объединить и сохранить как можно на дольше.

    Ингредиенты:

    • вишня без косточек - 800 г;
    • малина - 800 г;
    • водка - 1,7 л;
    • сахар - 350 г.

    Приготовление

    1. Пересыпьте ягоды сахаром, хорошо разомните и отставьте на 2 дня.
    2. Процедите, ягоды отожмите и удалите.
    3. Влейте водку, перемешайте, укупорьте на 2 недели.
    4. Отфильтруйте и разлейте по бутылкам.

    Настойка из малины в домашних условиях тем и хороша, что ее можно делать в любое время года, используя замороженную заготовку и крепкую алкогольную основу, находящуюся под рукой. Традиционно, ее готовят в зимний период времени, сочетая малину с пряными и согревающими специями - перцем и имбирем. Перед готовкой ягоды размораживают.

    Ингредиенты:

    • замороженная малина - 250 г;
    • спирт 70% - 700 мл;
    • вода - 500 мл;
    • фруктоза - 90 г;
    • имбирь - 20 г;
    • чили - 1/2 шт.

    Приготовление

    1. Малину разморозьте.
    2. Добавьте имбирь, чили, спирт и поставьте в тепло на 15 дней, встряхивая банку через день.
    3. Сцедите, отожмите мякоть.
    4. Растворите в кипятке фруктозу. Дайте сиропу остыть и добавьте его в настойку.
    5. Через 7 дней хранения в прохладе, приступайте к дегустации.

    Настойка малины на коньяке - вкусна и невероятно полезна. Коньяк является мощным борцом в борьбе с респираторными заболеваниями, укрепляет сосуды, иммунитет, хорошо успокаивает. Он изначально хорош: крепок, ароматен, тягуч, имеет жгучий вкус, вызванный присутствием сахара, благодаря чему настойка готовится без этого компонента.



    Загрузка...