dselection.ru

Как приготовить манные биточки как в садике. Манные биточки с киселем

  • молоко (жирности 2,5 %) – 400 мл;
  • крупа манная – 6 столовых ложек;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • соль – щепотка;
  • изюм – 100 г;
  • апельсин – 1 штука;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • белая пшеничная мука – 2 столовые ложки;
  • сухари панировочные мелкого помола – 7-8 столовых ложек;
  • масло сливочное – 60 г.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:10
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Будем готовить битки с добавлением изюма и апельсиновой цедры. Справиться с новым блюдом вам поможет рецепт с фото. Вы можете разнообразить его любыми другими сухофруктами (мелко нарезанными курагой и черносливом). Также вместо цедры апельсина можно добавлять лимонную либо мандариновую. Пошагово процесс абсолютно не сложный, так что радуйте иногда домочадцев на завтрак или ужин манными биточками.


Манные битки – это просто находка для мам, которые никак не могут накормить малышей кашей. И действительно, немного по-другому приготовили и уже совершенно иной результат. Ещё вчера вы гонялись за ребёнком с ложкой каши, а сегодня сделали на завтрак биточки из манки с киселем, и малыш уплетает их за обе щёки.

Полезные советы

  • Количество сахара в рецепте регулируйте исходя из своих вкусовых пристрастий. Если вы подадите битки со сметаной, то сахарного песка добавьте чуть больше. В случае, когда собираетесь кушать их со сгущённым молоком или джемом, то не делайте сами битки слишком приторными.
  • Не забывайте о красоте подачи готового блюда. Даже такой простой завтрак, как манные битки, преподнесите изысканно и хорошее настроение всей семье будет обеспечено. Выкладывайте биточки на красивые тарелки, рядом положите несколько листиков свежей мяты, ягоды (клубнику, малину, смородину) или кусочки фруктов (нарезанные персики, нектарины, груши и яблоки).

Нежные манные биточки - вкусное лакомство, которое дают деткам на полдник в детском саду. Нехитрый рецепт дешевого, полезного и вкусного блюда. Известно, что среди детей сложно найти поклонников манной каши:) Но в таком виде манную кашу съедят абсолютно все!

Процесс приготовления манных биточков у меня проходит в два этапа. Я варю манную кашу заранее, с вечера. Так гораздо удобнее.

Кипятим в небольшой кастрюле воду. Добавляем сахар и соль.

Затем растапливаем кусочек сливочного масла.

В кипящую воду постепенно всыпаем манную крупу. Чтобы не образовались комочки, воду нужно непрерывно помешивать. Я насыпаю крупу не из стакана, а постепенно, столовой ложкой. Так проще регулировать густоту каши.

Для манных биточков каша должна получиться густой, но нужно помнить, что каша загустеет еще сильнее, когда остынет. Поэтому готовая каша в горячем виде должна выглядеть примерно так. По консистенции ее можно сравнить с 15%-ной сметаной. При помешивании на поверхности каши должен оставаться след от ложки.

Делать биточки нужно из остывшей каши, именно поэтому я варю ее с вечера - экономлю время.

Остывшую кашу хорошенько размешать и руками, смоченными в воде, сформировать круглые гладкие шарики размером с небольшое яйцо.

Обвалять со всех сторон в панировке из манной крупы.

Обжаривать на растительном масле с двух сторон.

По желанию можно зажарить посильнее.

Готовые манные биточки аккуратно перекладываем на тарелку. В горячем виде они очень хрупкие и нежные, поэтому лучше класть их отдельно друг от друга.

Вот такой аппетитной бывает обыкновенная манная каша:)

Пока биточки остывают, можно приготовить к ним сладкий сметанный соус. Нет ничего проще. Взбиваем 100 г сметаны со столовой ложкой сахара и щепоткой ванилина для аромата.

Когда биточки будут теплыми, укладываем их на тарелку для подачи.

Поливаем сверху сметанным соусом. И сообщаем детям, что сегодня на завтрак - манная каша! :)

Фантастически вкусная манная каша! :)

Приятного аппетита!1

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

Манные биточки – не только оригинальная замена кашки на завтрак для детей, но и простой десерт, который придется по душе вашим близким. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусные манные биточки и вы, непременно насладитесь потрясающим вкусом этого блюда.

Рецепт манных биточков как в детском саду

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • манная крупа – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотые сухари – 100 г;
  • изюм – 30 г;
  • – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 20 г.

Для киселя:

  • вода фильтрованная – 750 мл;
  • вишня, крыжовник – 150 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

Теперь расскажем, как приготовить манные биточки напоминающие по вкусу десерт, как в детском садике. Молоко переливаем в кастрюльку и ставим на плиту, включив небольшой огонь. Как только оно начнет закипать, убавляем пламя и всыпаем тонкой струйкой сухую манную крупу. Помешивая ложкой, добавляем по вкусу соль, сахар и хорошенько перемешиваем. Провариваем кашу при слабом кипении 2 минутки, а потом снимаем посуду с огня и бросаем кусочек сливочного масла. Накрываем кастрюлю крышкой, заворачиваем в теплое одеяло и оставляем настаиваться на 10 минут. А этим временем приготовим кисель: ягоды перебираем, промываем, вынимаем при необходимости косточки и складываем в глубокую миску. В небольшую емкость высыпаем картофельный крахмал и заливаем стаканом холодной воды. Оставшуюся водичку выливаем в кастрюлю с ягодами и ставим ее на огонь. Как только она закипит, всыпаем по вкусу сахар и перемешиваем. Через минуту вводим тоненькой струйкой крахмальную жидкость и варим ягодный кисель примерно минуту, до легкого загустения, постоянно помешивая. Затем аккуратно снимаем кастрюльку с огня и оставляем остывать. В остывшую манную кашу, разбиваем яйца, бросаем изюм и тщательно все перемешиваем. Кунжут предварительно обжариваем на сухой сковороде до золотистого оттенка и смешиваем с молотыми сухарями. Из манной массы формируем небольшие лепешки, обваливаем их в панировке и выкладываем на сковороду с разогретым маслицем. Обжариваем заготовки около 3 минут с каждой стороны до румяного оттенка. Затем перекладываем манные биточки на блюдо, поливаем ягодным киселем и подаем к столу в горячем или в холодном виде. Вместо киселя можете полить их заварным кремом, вареньем, цветочным медом или сгущенным молоком.

Предлагаем еще один способ, как приготовить биточки из .

Манные биточки как в детском саду в духовке

Ингредиенты:

  • манная крупа – 5 ст. ложек;
  • молоко коровье – 150 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • сухари панировочные – 200 г.

Приготовление

Сначала наливаем в кастрюлю молоко, ставим его на средний огонь и доводим до закипания. Затем, помешивая ложкой, всыпаем постепенно манную крупу и варим 10 минут до достаточно густого состояния. После этого аккуратно снимаем ее с огня и оставляем остывать, накрыв крышкой. Готовую разбухшую кашу перекладываем в глубокую эмалированную миску, разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем миксером до получения однородной консистенции. Далее руки смачиваем слегка водой, берем небольшое количество каши и лепим котлетки средних размеров. Теперь обваливаем их в молотых сухарях или пшеничной муке. На сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного маслица и отправляем туда наши манные заготовки. Обжариваем их под закрытой крышечкой на самом маленьком огне. Когда появится золотистая корочка, осторожно переворачиваем и засекаем еще 3 минутки. После этого перекладываем манные биточки в форму и запекаем в духовке, полив сметаной и присыпав сахарной пудрой. Готовое блюдо подаем в любом виде с горячим чаем или молоком.

Биточки из манки

Манные котлеты: ингредиенты

Листая кулинарные книги, можно узнать, что биточки – это те же котлетки, которые делают не только из мяса, но также из овощей и различных круп. Изобрели этот кулинарный шедевр французы. Широкое распространение в различных странах мира получили манные биточки, так как они представляют собой полезный и вкусный вариант завтраков и ужинов. По форме они похожи на рисовые или картофельные биточки, рецепты которых немного различаются.

Для приготовления этих оригинальных манных котлеток хозяйкам потребуются следующие ингредиенты: - молоко –1 литр; - манная крупа – 14 ст. л.; - мука – 250 г; - сахар – 5 ст.л.; - яйца – 2 шт.; - ванилин – 1 пакетик; - масло растительное – 2 ст.л.

Для приготовления данного блюда можно смело использовать кашу, оставшуюся в кастрюльке после детского обеда. Для разнообразия вкуса в манное тесто можно добавлять творог, изюм

Как приготовить биточки

Начальный этап приготовления – варка густой манной каши из крупы и молока. Комочки не образуются, если предварительно манку замочить в холодном молоке с небольшим добавлением воды минут на 10. Этого времени хватит, чтобы крупа разбухла. Ополосните дно алюминиевой кастрюли холодной водой, тогда каша не пригорит. Затем влейте туда размоченную манку и варите после закипания на медленном огне, постоянно помешивая, примерно 3 минуты.

Когда каша остынет, вбейте в нее два свежих куриных яйца и добавьте ванильный сахар по вкусу. Далее перемешайте все компоненты и приступайте к формированию биточков. Их легко делать при помощи столовой ложки. Захватывайте ложкой манное тесто, а свободной рукой формируйте твердые комочки в ровные биточки. Каждую манную котлетку обваляйте в муке или в панировочных сухарях. Заключительный этап – поджаривание биточков на растительном масле до образования румяной корочки. Можно приготовить манные котлетки на пару в пароварке. Это гораздо полезнее для желудка.

Если манная каша получилась жидковатой, добавьте в нее немного муки до нужной густоты

Прекрасным дополнением к манным биточкам является кисель. Сварить кисель можно на основе молока, варенья, сока или компота. Например, для приготовления киселя из виноградного сока потребуются такие продукты:

Виноградный сок – 750 мл; - картофельный крахмал – 40 г; - вода – 100 г; - 1 долька лимона.

Процесс приготовления киселя таков: сок нужно довести до кипения в кастрюльке. Затем медленно тонкой струей влить крахмал, предварительно разведенный в холодной воде. Варить данный напиток нужно около 3 минут, постоянно его помешивая. Остывший кисель рекомендуется использовать в качестве соуса для манных биточков. Таким же образом можно приготовить и другие виды киселей.

Казалось бы, что можно приготовить из манной каши? К тому же, эту самую кашу любят далеко не все. Но на самом деле существует огромное количество блюд из манной каши, такие как оладушки, запеканка, пудинг, котлеты. И это, как вы понимаете, еще не полный список.

Данная статья посвящена манным биточкам . Это блюдо многие пробовали в детском садике. Такие биточки обильно поливали фруктовым киселем. Что ж, давайте приготовим самые вкусные биточки!

Манные биточки с фруктовым киселем

Кухонные принадлежности:

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Варим манную кашу

Готовим биточки


Манные биточки неплохо сочетаются со сгущенкой, вареньем, сметаной или йогуртом.

Видеорецепт

Из видеоролика вы узнаете как правильно сделать манные биточки.

Сегодня мы готовим десерт. Но перед ним нужно покушать что-то более существенное. Например, . Вам непременно стоит их попробовать.

Манные биточки с творогом как в детском саду

Время: 1 час.
Порции: 6-10 биточков.
Калорийность на 100 г: 120 ккал.
Кухонные принадлежности: кастрюля, сковородка, тарелка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Для битков нам понадобится густая манная каша . Поэтому, кипятим литр воды и понемногу всыпаем 250 грамм манной крупы. На небольшом огне варим достаточно крутую кашу. Соль и сахар добавляем по своему усмотрению.


Видеорецепт

Посмотрев видео, вы убедитесь как легко и просто приготовить манные биточки как в садике.

Почти каждый мужчина любит мясо, из которого готовят множество аппетитных блюд. В том числе и классические .

Такое угощение не оставит равнодушным никого. А для тех, кто любит эксперименты, рекомендую сделать очень вкусные . Напишите в комментариях о своих результатах.

Манные биточки – идеальное блюдо для повседневного десерта. Они сочетают в себе нежный неповторимый вкус и полезные свойства. Особенно такие биточки понравятся малышам.
А какие блюда из манной каши готовите вы? С чем вы подаете их на стол? Делитесь секретами в комментариях.



Загрузка...