dselection.ru

Как приготовить картофель с мясом в духовке. Картошка с мясом и сыром в духовке

Картошка с мясом, приготовленная в духовке, никого не оставит равнодушным. Какой бы рецепт вы ни выбрали, это блюдо будет неизменно сытным и ароматным, а приготовить его сможет даже самая неопытная хозяйка.

А еще это блюдо любимо мной за то, что оно может стать прекрасным повседневным ужином для всей семьи и одновременно украсить праздничный стол. Приглашаю вас научиться самостоятельно готовить это вкуснейшее кушанье и предлагаю освоить три простых рецепта.

Рецепт картошки с мясом в горшочках в духовке

Особенно я люблю запеченную в духовке картошку с мясом и помидорами, простой и сытный рецепт которого предлагаю вашему вниманию.

Кухонная утварь: деревянную досочку; нож; мелкую терку; несколько мисок разных размеров; сковороду; деревянную лопатку; 6 керамических горшочков с крышками.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • В этом рецепте я использую мясо с телячьих ребер, потому что оно получается при запекании особенно нежным.
  • Овощи выбираю сезонные, поэтому вы можете придумывать свои вариации этого блюда.
  • В качестве зелени я использую и петрушку, и укроп, но вы можете взять то, что есть дома. А вместо яблока для маринада можно использовать сок лимона или уксус.

Пошаговый рецепт

Этот рецепт на самом деле простой, но трудоемкий, поэтому для вашего удобства я разбила процесс приготовления на этапы.

Маринуем мясо

Подготавливаем овощи


Соединяем ингредиенты


Запекаем в духовке


Видео рецепта приготовления

А теперь предлагаю вам посмотреть небольшое видео с пошаговым приготовлением картошки с телятиной в горшочках в духовке.

Рецепт картошки с мясом в рукаве в духовке

Этот рецепт картошки с мясом требует минимум ингредиентов и усилий, поэтому рекомендую записать его в свою кулинарную книгу на те случаи, когда к вам неожиданно нагрянут гости.

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: на 4-5 человек.
Калорийность: 100 г – 225,00 ккал.
Кухонная утварь: досочка, нож, небольшая миска, рукав для запекания и противень.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

Выбирая свинину, обращайте внимание на биточную часть, ошеек или просто возьмите гуляш. А приправы вы можете выбирать по вкусу. Я иногда добавляю к «Прованским травам» немного карри.

Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте 0,5 кг свинины небольшими кубиками.

  2. Очистите 5-6 картофелин и нарежьте их ломтиками чуть меньшими по размеру, чем мясные кубики.

  3. Порежьте четвертинками 2 луковицы.

  4. Выложите на противень рукав.

  5. Поместите в него мясо и посыпьте солью по вкусу. Сверху выложите картофель и лук.

  6. Смешайте в мисочке красный и черный перец, приправу «Прованские травы» по вкусу, и по желанию добавьте немного карри. Посыпьте этой смесью картофель с мясом. Все хорошенько перемешайте.

  7. Завяжите рукав с обеих сторон и сделайте несколько проколов зубочисткой.

  8. Поместите в духовку противень с рукавом и запекайте 1 час 10 минут при температуре 200 градусов.

Видео рецепта приготовления

Несмотря на простоту рецепта, предлагаю посмотреть это видео. Это поможет вам лучше понять, как правильно нарезать мясо и овощи.

Рецепт картошки с мясом и сыром в духовке

Этот рецепт картошки с мясом в духовке вы можете использовать как для приготовления на протвине, так и для запекания в форме.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: на 4 человека.
Калорийность: 100 г – 266,00 ккал.
Кухонная утварь: досочка; нож; глубокая миска; стеклянная форма для запекания; силиконовая кисточка; терка.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Выбирая мясо, рекомендую обратить внимание на свиную лопатку и ошеек.
  • Твердый сыр должен быт немного острым и плавким.

Пошаговый рецепт

  1. Очистите 0,7 кг картофеля и порежьте его небольшими ломтиками.

  2. Порежьте небольшими кубиками 500 г свинины.

  3. Очистите 0,2 кг лука и нарежьте его полукольцами.

  4. По вкусу посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
  5. В стеклянную форму для запекания налейте 1 ст. ложку оливкового масла и размажьте его по дну силиконовой кисточкой.

  6. Порежьте сливочное масло (0,1 кг) и распределите его по дну формы.

  7. Пересыпьте из миски картофель с мясом и луком и равномерно распределите их в форме.

  8. Поместите в духовку форму с картошкой и мясом и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
  9. На крупную терку натрите сыр (0,1 кг) и посыпьте его сверху на картошку с мясом.

  10. Запекайте еще 10 минут.

Видео рецепта приготовления

Подробное описание этого рецепта и наглядную демонстрацию приготовления вы можете увидеть в этом небольшом видеоролике.

Основные прописные истины

  • Если у вас не нашлось под рукой рукава для запекания, то вы можете приготовить в духовке картошку с мясом в фольге.
  • Чтобы мясо с картошкой, приготовленное в духовке, получилось сочным и нежным, рекомендую мариновать его с майонезом.
  • Необходимая температура для запекания этого блюда составляет 200 градусов.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Запеченную картошку с мясом можно посыпать измельченной зеленью или украсить нарезкой из свежих сезонных овощей.

В качестве декора, и как дополнение к блюду, вы можете использовать нарезку соленых или маринованных огурцов. Это блюдо подают горячим, выкладывая порции на большие плоские тарелки, и его можно есть как самостоятельное блюдо.

Другие возможные варианты и наполнения

На самом деле —рецептов картошки в духовке— большое количество. Ее можно сделать не только с мясом, но и —с грибами—. А приготовить это блюдо можно не только в духовке. Из своего опыта знаю, что —картошка в микроволновке— получается ничуть не хуже, а если у вас есть мультиварка, то рекомендую попробовать простой рецепт —картошки с курицей—.

Картошка с мясом в духовке – самый простой, самый экономичный и самый вкусный рецепт приготовления картошки с мясом, с которым без труда справится даже человек, не умеющий готовить в принципе.

Люблю готовить такое блюдо не только потому, что делать его очень просто и быстро, но и еще и потому, что оно выгодное, в окончательном варианте очень красивое, да и накормить им можно даже самую большую семью.

В этом блюде столько плюсов, что вам обязательно надо про него знать. Тем более время сейчас непростое, с финансами практически у всех какие-то непонятки, по телевизору нас стращают очередным кризисом, на всякий случай начнем учиться экономить.

Нам понадобится:

  • картофель – 1 кг
  • свиной окорок – 0,5 кг
  • майонез – 2 ст. ложки
  • сметана – 2 ст. ложки
  • яйцо – 1 шт.
  • вода, масло растительное – на глаз
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Итак, берем небольшой кусок свинины, точнее у кого что есть. Можно использовать и говядину, но она и стоит подороже, и готовить ее придется подольше, поэтому я все-таки останавливаюсь на свинине.

Кстати, неважно, какой у вас будет кусок — вырезка, лопатка, шейка, значения не имеет. Рецепт не капризный, стерпит даже самое постное мясо.

В это раз я взяла окорок, так как в магазине на него была скидка, хотя обычно предпочитаю брать свиную шейку, но разницы совсем не почувствовала. Главное, нарезать мясо поперек волокон, посолить, поперчить и оставить мариноваться часа на два минимум:

Пока начистим картошки:

Пропорции здесь не важны, так и так будет вкусно. Конечно, кто-то любит больше мяса, ради бога, берите пятьдесят на пятьдесят, но, уверяю вас, что картошка по этому рецепту получится настолько сочной и пропитанной мясным соком, поэтому еще неизвестно, что именно вам больше придется по вкусу. Лично я на килограмм картошки беру полкило мяса, и все мои домашние наедаются и тем, и другим.

Мясо промариновалось (я оставляла его на ночь, мне так было удобнее), можно отправлять его на сковороду:

Свинина постная, поэтому предварительно смазала сковороду растительным маслом.

Сначала дала мясу обжариться на сильном огне до румяной корочки:

С жидкостью не бойтесь переборщить. Конечно, мясо не должно вариться, только тушиться, но и пересушить его нельзя, а полученный сок потом используем в любом случае, так что воду в процессе подливайте, не бойтесь.

Как только мясо стало таким, как нам надо, начнем все укладывать в противень. Смажем его опять растительным маслом, уложим первым слоем картошку, нарезанную кружочками толщиной примерно в пол сантиметра:

На первый слой я обычно трачу большую часть картошки, примерно две трети.

Следом выкладываем наше мясо вместе с мясным соком:

Равномерно распределим его по поверхности и сверху укроем оставшимися ломтиками картошки. Конечно, желательно, чтобы она полностью его закрывала, но и не получится – не беда.

Выбор за вами.

Перемешаю, добавлю одно сырое яйцо, все еще раз тщательно взобью и покрою этой смесью верхний слой картошки:

Теперь можно отправлять наше пока еще не готовое блюдо в духовку на 180 градусов примерно на полчаса.

Духовки у всех разные, у мамы, например, я такую картошку делаю минут пятьдесят, даже и не знаю, чем объяснить, но у вас всегда есть возможность проверить блюдо на предмет готовности. Лично я определяю это по ее внешнему виду. Картошка станет поджаристой, с золотистой корочкой, и будет так ароматно благоухать по всей квартире, что скорее достану ее из духовки, даже не пробуя!

Вот какая картошка с мясом получится в конечном итоге, как в нее такую не влюбиться!

Перед подачей посыплю ее свежим укропчиком и получу при ее употреблении такое огромное удовольствие, что словами просто не передать!

А в конце ужина умиротворенно подумаю в очередной раз, что нам никакие кризисы не страшны, пока есть хоть немного мяса и картошки!

Соглашусь, что есть такие блюда постоянно вредно, но ведь у каждой бабушки, мамы, жены наверняка в заветной тетрадочке есть куча очень вкусных и полезных антикризисных рецептов, которыми они, я думаю, с удовольствием поделятся. Так что давайте держаться вместе, поэтому пишите нам, мы будем ждать.

Еще рецепты:


Мясо в горшочке в моей семье – самое обычное блюдо, которое любят и уважают все. Я готовлю его частенько и часто с ним экспериментирую. Иногда добавляю больше разных овощей, иногда вместо мяса использую куриные потроха, пробую разные специи. Вариант, который я сегодня хочу предложить – самый классический. Картошка, мясо, грибы, лук, морковь и маринованные огурчики. Читайте мой рецепт с 15 фото.


Тушеная картошка – это, на мой взгляд, уникальное блюдо. Оно просто и быстро готовится, не требует особых затрат, при этом всегда отменно получается, независимо от того, насколько хорошо вы умеете готовить. А самое главное, оно очень вкусное и сытное. Вы можете в этом убедиться, приготовив его по моему рецепту с 13 фото.

← Гуляш из свинины

Картофель с мясом в духовке - одно из наиболее востребованных и любимых блюд, составляющих повседневные и праздничные яства. Приготовление вкусной, аппетитной и очень питательной еды обладает удивительным кулинарным эффектом - такое кушанье невозможно испортить!

Самый простой рецепт

Запеченный картофель с мясом не требует особых кулинарных приемов, продукты для приготовления всегда найдутся в холодильнике.

Состав ингредиентов:

  • лук - 2 головки;
  • масло постное;
  • свинина - 500 г;
  • натуральный майонез - 150 г;
  • картофель - 500 г;
  • приправы и специи.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем кусок мяса, просушиваем салфетками, нарезаем небольшими кубиками.
  2. Очищаем овощи, лук шинкуем полукольцами, соединяем со свининой.
  3. Клубни картофеля разделяем на дольки, добавляем к мясу. Приправляем продукты солью, майонезом, любимыми приправами. Хорошо все перемешиваем, выкладываем на противень, обработанный маслом, запекаем 40 минут в духовке (180 °C). Периодически перемещаем наверх нижний слой продуктов, чтобы каждый компонент блюда получил свою «порцию» золотистого оттенка.

Подаем аппетитную еду в горячем состоянии, украшаем нарубленной зеленью. Все очень просто, быстро и вкусно!

Готовим по-французски

Мясо по-французски появляется на праздничных или повседневных трапезах с такой же регулярностью, что и оливье или винегрет.

Список продуктов:

  • лук-репка - 250 г;
  • сыр (желательно выбрать из твердых сортов) - 300 г;
  • вырезка свиная - 700 г;
  • майонез - от 100 г;
  • картофель - 600 г;
  • масло постное - 20 мл.
  • соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

  1. Очищаем и промываем овощи. Клубни шинкуем не очень тонкими кружочками, луковки рубим полукольцами.
  2. Срезаем с мяса сухожилия и пленки, разделяем вырезку на небольшие части толщиной до сантиметра, слегка с двух сторон отбиваем, приправляем специями.
  3. Обрабатываем жаропрочную посуду маслом. Укладываем на дно формы слой картофеля, солим и перчим корнеплоды, наносим сеточку майонеза.
  4. Продолжаем оформление блюда мясным рядом, поверх которого располагаем лук. Вновь используем желаемое количество специй и приправ. Сдабриваем компоненты еды белым соусом. Завершаем сборку блюда слоем из стружки тертого сыра.
  5. Запекаем продукты в духовке при 180 °C, ориентируясь на готовность картофеля. Подаем кушанье, максимально сохраняя последовательность слоев. Не забываем украсить ее зеленью.

Количество и соотношения мяса по-французски вполне допустимо корректировать по собственным предпочтениям, изменяя и направляя желаемые вкусы и ароматы.

С добавлением грибов

Мясо с картошкой и грибами - идеальный вариант сочетания продуктов, возможность создания прекрасного блюда на воскресный семейный обед.

Перечень компонентов:

  • картофель - 1 кг;
  • лук-репка - 4 шт.;
  • свинина (желательно ошеек) - 700 г;
  • шампиньоны (другие грибы) - 500 г;
  • свежий майонез;
  • специи, зелень;
  • масло постное;
  • сыр твердый - 350 г.

Этапы приготовления:

  1. Промываем и просушиваем бумажными полотенцами свиной ошеек. Отделяем места с жировым слоем, рубим на мелкие кусочки. Разрезаем мясо на пласты толщиной до 2 см, накрываем пленкой, легко отбиваем. При желании чуть сбрызгиваем красным (лучше сухим) вином, после чего обрабатываем продукт солью и перцем, любимыми приправами. Оставляем заготовку на время, пока работаем с остальными компонентами блюда.
  2. Картофель без кожуры разделяем на слайсы толщиной до 1,5 см. Очищаем грибы, ополаскиваем, просушиваем салфетками, шинкуем тонкими пластинами. Лук рубим полукольцами, обжариваем продукты в масле до золотистого оттенка, в конце процесса все солим и перчим.
  3. Выкладываем нарезанные с жирком кусочки мяса на дно формы. На них располагаем кружочки клубней, затем помещаем замаринованную свинину. Завершаем сборку продуктов грибным составом и сеточкой майонеза.
  4. Отправляем блюдо запекаться на 40 минут в духовку (200 °C). Если появятся признаки подгорания, накрываем форму листом фольги. В конце процесса убираем бумагу, подрумяниваем верхний слой кушанья.

Подаем мясо с картошкой и грибами вместе с домашними соленьями. Потрясающе вкусно и аппетитно!

Картофельная запеканка с мясом в духовке

Представляем невероятно питательное и ароматное блюдо. Готовится запеканка из картофеля также просто и быстро. Незаменимый вариант на случай внезапно «нагрянувших» гостей.

Необходимые продукты:

  • яйцо;
  • картофель - 1 кг;
  • домашняя сметана - 200 г;
  • качественный мясной фарш - 1 кг;
  • луковица;
  • масло постное;
  • цельное молоко - 400 мл;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем картофель, нарезаем пластинами, половину количества помещаем ровным слоем в обработанную жиром форму.
  2. Освобождаем лук от шелухи, мелко шинкуем, пассеруем в масле до прозрачного состояния, соединяем с готовым фаршем. Приправляем состав солью и перцем, располагаем на картофельном слое.
  3. Выравниваем мясную массу, накрываем ее оставшимися дольками корнеплодов.
  4. Соединяем в пиале взбитое яйцо, сметану и молоко. Перчим и солим смесь, выливаем полученный состав в форму с продуктами, отправляем их на 60 минут в печь (200 °C).

Прошло чуть более часа, и вот уже на столе появилось превосходное мясное блюдо, дом наполнился ароматом аппетитной еды.

Жаркое в горшочках

Главное условие употребления этого чудесного кушанья заключается в том, что жаркое в горшочках должно быть действительно ярким. Только в горячем состоянии вкус и аромат еды не будет утрачен.

Требуемые компоненты:

  • сладкая морковь;
  • зубки чеснока - 5 шт.;
  • масло постное;
  • луковица;
  • перец сладкий;
  • томаты - 3 шт.;
  • говядина (желательно с прослойками жира) - 400 г;
  • картофель - 800 г;
  • лист лавра, соль, паприка, перец, зелень.

Технология приготовления:

  1. Хорошо промываем говядину, разделяем на небольшие кубики (2х2), выкладываем на сковороду с горячим растительным маслом. Быстро обжариваем кусочки, переворачивая после появления розовой корочки.
  2. Очищаем луковицу, мелко шинкуем, присоединяем к мясу. Жарим продукты до мягкого состояния овоща, затем помещаем нарезанную соломкой морковь, нарубленный сладкий плод (без семян), измельченные зубки чеснока, ломтики помидоров. Все перемешиваем, приправляем перцем, солью и паприкой. Готовим еду на среднем огне еще минут десять.
  3. Распределяем мясо с овощами по горшочкам. Далее выкладываем нарезанный кубиками картофель. Не переполняем емкости продуктами, чтобы аппетитный бульон оставался внутри посуды, а не на противне.
  4. Завершаем сборку блюда нарубленной зеленью. Вливаем питьевую воду, чтобы она покрыла верхний слой корнеплодов. Закрываем керамическую посуду, отправляем на 40 минут в духовку, нагретую до 200 °C.

Картофель с мясом в горшочках получился на славу - душистым, нежным, притягательно красивым.

Способ приготовления слоями с сырной корочкой

Румяная «шапочка» на запеченном в духовке мясе с картошкой аппетитно украшает приготовленное блюдо, придает ему особенный кулинарный шарм.

Набор компонентов:

  • лук репчатый - 2 шт.;
  • сыр «Голландский» - 300 г;
  • свинина - 600 г;
  • масло постное - 30 мл;
  • картофель - 6 клубней;
  • майонез - 50 г;
  • петрушка, специи.

Порядок приготовления:

  1. Тщательно промываем свинину, срезаем пленки и сухожилия, подсушиваем салфетками, разделяем мясо на очень тонкие пласты.
  2. Очищенные корнеплоды шинкуем такими же миниатюрными кружочками. Часть из них выкладываем слоем на обработанном маслом противне, слегка посыпаем перцем, солью, душистыми приправами. Наносим густую сеточку майонеза. Белый соус выполняет функцию своеобразного цемента, скрепляющего слои продуктов, поэтому не жалеем его количества.
  3. Освобождаем лук от шелухи, рубим колечками, половину состава размещаем на белом соусе.
  4. Выше располагаем мясные пластины, обрабатываем их специями, накрываем оставленными кружочками овоща.
  5. Заканчиваем оформление блюда картофельными слайсами и новым слоем ароматного соуса. Густо посыпаем продукты сырной стружкой, запекаем 35 минут в духовке (200 °C).

Если кому-то не по душе майонез, его можно разбавить домашней сметаной, чтобы сохранить привкус пикантной заправки. Не забудем посыпать кушанье нарубленной петрушкой.

Картофель, фаршированный мясом в духовке

Аромат запеченного в духовке картофеля, фаршированного мясом, чаще всего знаменует о предстоящем праздничном застолье.

Состав ингредиентов:

  • луковки - 2 шт.;
  • картофель (округлые клубни среднего размера) - до 10 шт.;
  • мясо (нежирная свинина и говядина) - 350 г;
  • соус томатный - 20 г;
  • стружка натертого сыра - 150 г;
  • соль, зелень.

Технология приготовления:

  1. Поскольку корнеплоды в блюде используются в качестве своеобразной «посуды», выбираем примерно одинаковые, не очень крупные клубни. Очищаем картофель, готовим его на пару. При таком способе тепловой обработки продукт сохраняет сочность, передает ее мясной начинке.
  2. Срезаем с остывших корнеплодов верхние и нижние полукруглые места, извлекаем ложечкой мякоть, стараясь оставить стенки в целом состоянии.
  3. Свинину и говядину измельчаем в домашнем комбайне вместе с луком. Приправляем массу перцем и солью, хорошо перемешиваем. Наполняем фаршем полые картофелины, устанавливаем их вертикально в смазанной маслом форме с высокими бортами.
  4. Запекаем кушанье 30 минут при 220 °C, затем посыпаем изделия тертым сыром, переставляем на верхний уровень, хорошо подрумяниваем образовавшуюся корочку.

Подаем картофель на красивом широком блюде.

Необычайно вкусный пирог

Готовим потрясающий пирог с мясом в духовке без теста. Оригинальный способ получения нежной и сочной выпечки.

Список продуктов:

  • тонкий армянский лаваш - до 500 г;
  • сыр (твердый сорт) - 250 г;
  • лук-репка, морковь;
  • яйцо;
  • мясной фарш - 600 г;
  • масло сливочное - 40 г;
  • свежий кефир - 260 мл;
  • соль, перец, перо лука.

Порядок приготовления:

  1. Слегка пассеруем мелко нарезанный лук и натертую морковь. Приправляем овощи солью и перцем, добавляем мясной фарш.Тщательно перемешиваем состав, жарим до готовности.
  2. Соединяем начинку с натертым сыром и нарубленным пером лука.
  3. Застилаем форму двумя листами лаваша, выкладывая их в форме креста, друг на друга. Концы изделий должны выходить за пределы емкости.
  4. Помещаем на лаваши половину приготовленной начинки. Разрываем часть листов на кусочки. Окунаем их в смесь из взбитого яйца и кефира, отжимаем, не расправляя, располагаем на слое фарша.
  5. Теперь выкладываем оставшийся мясной состав, заворачиваем на него концы одного лаваша. Смазываем листы кефирной смесью, закрываем свободными частями второго пласта. Выливаем остатки соуса, помещаем кусочек сливочного масла, отправляем еду в печь (180 °C) для образования румяной корочки.

Более вкусного рецепта удивительного пирога с мясом без приготовления теста вы вряд ли встретите!

Картошка-гармошка с мясом

Это вкусное кушанье готовим в считанные минуты. Его аппетитная «игра» доставит истинное удовольствие всем нашим вкусовым рецепторам.

Перечень компонентов:

  • масло оливы;
  • картофель - до 7 шт.;
  • свинина - 300 г;
  • зубки чеснока - 3 шт.;
  • приправка для запеченного мяса.

Процесс приготовления:

  1. Для этого кушанья используем крупные корнеплоды. Очищаем картофель, «вооружаемся» острым ножом, производим глубокие параллельные разрезы, оставляя клубни целыми.
  2. Мякоть свинины разделяем на очень тонкие пластины, слегка их отбиваем, укладываем между картофельными ломтиками. Приправляем продукты смесью из соли, жгучего перца, измельченного чеснока.
  3. Сбрызгиваем заготовки маслом оливы, помещаем в форму, накрываем фольгой. Первые 40 минут запекаем еду в закрытом виде при 180 °C, затем убираем бумагу, практически «обугливаем» кушанье еще 7 минут.

Мы получили полную пищевую гармонию: мясо, передавшее свой сок клубням, стало мягким и хрустящим, непередаваемо вкусным.

В рукаве для запекания

Кулинарные приспособления освободили хозяек от массы не очень приятной работы по уборке кухонной техники, позволили готовить вкусную и полезную еду.

Список ингредиентов:

  • морковь и лук - по 1 шт.;
  • масло постное;
  • свинина - 600 г;
  • зубки чеснока - 3 шт.;
  • картофель - 400 г;
  • специи, розмарин.

Особенности приготовления:

  1. Очищаем клубни от кожуры, разделяем на крупные части, помещаем в рукав для запекания. Один конец пакета фиксируем специальным зажимом.
  2. Шинкуем полукольцами лук, режем кружочками сладкую морковь, отправляем овощи в упаковку.
  3. Чтобы яство получилось нежным и сочным, используем свинину с жировыми прослойками. Нарезаем кусок мяса порционно, располагаем на овощной «подушке». Приправляем продукты специями и пряностями, вливаем граммов 40 постного (оливкового) масла.
  4. Выдавливаем из пакета воздух, завязываем свободный конец. Хорошо встряхиваем содержимое рукава, перемешивая компоненты блюда, выкладываем в жаропрочную форму, выпекаем в духовке около часа (200 °C).

Чтобы блюдо получилось поджаристым, в конце приготовления осторожно разрезаем упаковку, подрумяниваем кушанье.

Со сметаной заливкой

Кто-то любит хорошо запеченное мясо с картофелем под хрустящей корочкой, а кому-то по душе мягкие и нежные кушанья со сметаной заливкой.

Требуемые компоненты:

  • лук репчатый - 2 шт.;
  • сметана домашняя - 200 г;
  • мясо на свой вкус - 500 г;
  • сыр - 50 г;
  • картофель - 1 кг;
  • масло постное;
  • специи, приправы.

Методика приготовления:

  1. Нарезаем мясо, очищенное от пленок и сухожилий, пластами толщиной до 1 см. Слегка отбиваем ломтики, перчим их и солим.
  2. Лук шинкуем полукольцами, промываем растения, просушиваем салфетками, мелко рубим.
  3. Выкладываем лук, мясо и зелень в чашу, смешиваем с половиной состава сметаны.
  4. Очищенный картофель нарезаем на крупные части, приправляем перцем и солью, соединяем с оставшимся кисломолочным продуктом. Отправляем оба состава (мясной и овощной) на 2 часа в холодильник.
  5. Далее помещаем картофель в обработанную маслом форму, сверху располагаем замаринованную говядину или свинину. Добавляем в емкость остатки сметаной заливки, накрываем посуду фольгой, запекаем 1 час в духовке (200 °C).

В конце процесса убираем бумагу, посыпаем кушанье тертым сыром, через несколько минут подаем горячее яство.

Картофель с мясом в духовке в фольге

Состав продуктов:

  • свежая свинина - 600 г;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • картофель - до 8 шт.;
  • кетчуп или майонез;
  • тимьян, соль, перец.

Приготовление блюда:

  1. Очищенное и промытое мясо промокаем салфетками, нарезаем на порционные кусочки, перчим, солим, шпигуем половинками зубков чеснока. Приправляем свинину тимьяном, оставляем на час мариноваться.
  2. Картофель освобождаем от кожуры, разделяем на кружочки толщиной до 1 см, выкладываем на фольгу, промазанную майонезом или кетчупом.
  3. Размещаем кусочки мяса на корнеплодах, вливаем сок от маринада. Плотно заворачиваем бумагу, обжимаем упаковку, удаляя остатки воздуха. Выкладываем заготовку на противень, отправляем на 40 минут в духовой шкаф (220 °C).

За четверть часа до окончания процесса открываем фольгу, подрумяниваем кушанье, через 5 минут подаем к столу.

Картофель с мясом в духовке - блюдо универсальное, позволяющее при минимальном наборе ингредиентов приготовить простую и питательную еду либо получить изысканное яство на любое торжественное застолье.

Картошка и мясо – одни из самых востребованных блюд на столе россиян. А сочетание этих двух компонентов – просто бомба. Этот союз присутствует в качестве главного гостя за ужином в каждой семье минимум пару раз в месяц. Ведь это не только вкусно, но и просто в приготовлении.

Если у вас не хватает времени на приготовление еды, а семья просит очередную вкусняшку, то приготовьте им что-нибудь из рассмотренных ниже рецептов. Можете быть уверенны, они понравятся вашим близким и не отнимут у вас много времени.

Это блюдо можно готовить на противне, сковороде, в горшочках, мультиварке и т.д. Каждый из рецептов имеет свои особенности и «изюминки», которые и делают его индивидуальным. Впрочем, сейчас вы сами все поймете.

Отмечу лишь, что мясо во всех рецептах может быть использовано абсолютно любое, но мы сделаем упор именно на свинину. А все потому, что она готовится гораздо быстрее говядины, или баранины. И всегда получается вкусной.

По этому очень простому рецепту мы сегодня будем готовить вкусный ужин из наших любимых продуктов с использованием майонеза. Однако, его вполне можно заменить сметаной или оливковым маслом.


Такое сочетание будет отличным вариантом для людей, следующих принципам правильного питания. Свинина получается пропеченной и сочной, а картофель нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  1. Картофель очищенный около полкило;
  2. Свинина, особенно приветствуется вырезка — 450 грамм;
  3. Репка лук — 1 штука;
  4. Майонез (сметана, масло) — 2 столовые ложки;
  5. Веточка розмарина;
  6. 2 лавровых листика;
  7. Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Свинину порезать на небольшие кусочки. Размер и форма нарезки может быть абсолютно любая. Если используете вырезку, то можно нарезать ее пластинами в 1 см. толщиной и слегка отбить.

В таком виде оно скорее приготовится и будет особенно мягким и нежным.

2. Лук мелко нашинковать, можно кубиками, или тонкими полукольцами. Кому как больше нравится. Добавить к нему все приготовленные специи, и перемешать руками. Как уже говорилось выше, майонез можно заменить на сметану, или оливковое масло.

3. Картофель нарезать, исходя из его первоначального размера. Если он мелкий, то можно разрезать его на две части, если крупный — накрошить ломтиками или кружочками.


Если картофель, который вы собираете запекать, сухой и слишком рассыпчатый, то его предварительно можно слегка обжарить на сковороде. После такой процедуры он покроется легкой корочкой и уже точно не развалится.

4. Сырой или обжаренный картофель соединить с заправленным луком и мясом.

5. Подходящую форму для выпекания смазать оливковым маслом и выложить получившуюся массу. При желании можно будет выкладывать и слоями.

6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовой печи 40-60 минут.


После того, как блюдо будет запекаться 30 минут, духовку открыть и посмотреть. Если верх будет излишне румяниться, то форму можно будет прикрыть фольгой, или подходящей крышкой.

Готовность определяем по картофелю. Если он готов, то готово и мясо.

Мясо по-французски, запеченное в духовке на противне слоями

Мясо по-французски давно плотно вошло в наш рацион. Это необычайно вкусно, и со мной в этом согласятся многие. А готовить его совсем не сложно. Этот вариант известен хозяйкам, как «ужин на скорую руку».

Ингредиенты:

  1. Свинина — 600г;
  2. Картошка — 500г;
  3. Сыр — 450г;
  4. 2 репчатых лука;
  5. Майонез — по вкусу;
  6. Соль и черный перец по вкусу;

Приготовление:

1. Картошку нарезать на кружочки и разложить их ровненько, желательно в один слой на смазанный маслом противень. Чем тоньше ее порежете, тем скорее она приготовится. Сверху присолить и поперчить. При желании можно слегка обсыпать любимыми специями.


Хороший вкус и аромат может дать смесь прованских трав, сушеный базилик, тимьян или розмарин.

2. Мясо нарезать на кусочки в виде стейков, толщина которых должна быть не более 1 сантиметра. Отбить и присыпать солью и перцем. Дать немного постоять, чтобы специи проникли вовнутрь.


Отбивать стейки лучше прикрыв их пищевой пленкой. В этом случае, брызги не будут разлетаться в разные стороны.

3. Лук нарезать тонкими полукольцами и покрыть ими слой мяса. Сверху сделайте сеточку из майонеза. Толщину слоя регулируйте самостоятельно, это зависит от предпочтений.

Если у вас нет упаковки майонеза со специальным тонким «носиком», то воспользуйтесь обычным целлофановым пакетом. Для этого просто перелейте соус в пакет и срежьте кончик с одного из уголков. Чем тоньше срежете, тем тоньше получится сеточка.

В случае, если Вы не кушаете майонез, то можете приготовить соус «Бешамель». Он менее калорийный и блюдо с его присутствием получается очень нежным и вкусным. Как приготовить такой соус написано в статье про различные

4. Сыр, желательно твердых сортов (лучше всего Пармезан), потереть на средней терке и посыпать поверх всех слоев.


5. К этому времени у нас уже должна быть согрета духовка. Нужна будет температура 180 градусов. Выпекать до готовности картофеля и мяса. Как правило на это уходит 45 — 50 минут.

Для приготовления этого блюда есть также несколько вариаций.

  • Мясо можно порезать на более мелкие кусочки. Такой способ нарезки сократит время приготовления.
  • Поверх лука и майонеза можно добавить еще один слой – помидорный. В этом случае, помидоры порезать также, как и картошку, то есть кружочками. В этом случае блюдо станет еще более сочным. И приобретет дополнительный оттенок вкуса.
  • В верхнем слое помимо сыра можно также дополнительно использовать и нарезанную свежую зелень. В этом случае, блюдо будет не только более ароматным, но также станет более привлекательным по внешнему виду.

6. Готовность определяется еще и тем, что блюдо должно красиво зарумяниться. Если духовка имеет сильный жар и корочка появляется излишне быстро, при этом основные ингредиенты остаются еще сырыми, то можно прикрыть противень фольгой.

7. Готовое блюдо выкладываем на тарелку слоями, чтобы не нарушать всю созданную красоту.


И так наш вкусный ужин готов! Кушайте на здоровье!

Свинина тушеная с картофелем и грибами в горшочке

Мясные блюда в горшочках не только вкусны, сытны и питательны, но и очень просты в приготовлении.


Если вы используете порционные горшки, то это еще и освобождает вас от перекладывания пищи в отдельную посуду и погружает в особую атмосферу уютного ужина.

Необходимые ингредиенты:

  1. Полкило свинины;
  2. полкило картошки;
  3. грибы – 150 гр;
  4. 2 луковички;
  5. 2 средних морковки;
  6. 2 помидорчика;
  7. 100 грамм сыра;
  8. 1 болгарский перец;
  9. соль и перец по вкусу;

Приготовление:

1. Лук порезать кубиками, или тонкими четвертинками колец. Морковь порезать небольшими кубиками, или потереть на крупной терке. На сковороде согреть масло и обжарить вначале лук, а затем и морковь до аппетитного цвета.


2. Мясо порезать кубиками средней величины и обжарить на отдельной сковороде на масле до тех пор, пока она не приобретет приятный румянец и поджаренные бока.

3. Примерно такими же кубиками, как и мясо порезать картошку. Болгарский перец и помидоры порезать кубиками помельче. Также порезать и любые грибы. Их можно предварительно обжарить с луком, а можно использовать и не обжаренными.

При желании для достижения более пикантного вкуса и насыщенного аромата можно использовать для приготовления один-два зубчика чеснока.

4. Выложить подготовленные ингредиенты в горшочки слоями. Первый слой – картошка, поверх нее обжаренный лук с морковью. Затем помидоры, грибы и перец. Каждый из слоев слегка солим и перчим. Если любите поострее, то в серединку положите кусочек красного стручкового перца.

Поверх овощей выкладываем обжаренное мясо. Чтобы все содержимое лучше томилось, добавляем немного кипяченой воды. Ее количество зависит от того, сколько жидкой составляющей Вы хотите видеть в блюде.

При желании можно добавить лишь пару столовых ложек. В дальнейшем овощи сами пустяк сок. Но в этом случае блюдо получится с минимальным количеством жидкости.


5. И наконец последним слоем размещаем пышную шапочку из натертого на терке сыра.

7. Горшочки поставить в заранее разогретую до 220 градусов духовку и тушить примерно 1 час.


Вкуснятину можно подавать к столу сразу, только будьте аккуратнее с горячими горшочками. При открытии крышки выпускается не только чудесный аромат, но и сильный пар, которым можно обжечься!

При желании готовое блюдо можно посыпать порезанной свежей зеленью. Будет очень вкусно!

Вкусная картошка с мясом, запеченная в сырной корочке

Не секрет, что излюбленный многими союз картошки и мяса прекрасно сочетается с расплавленным сыром. При одном упоминании об этом текут слюнки, и чувствуется присущий такому блюду аппетитный аромат.

Сейчас мы рассмотрим один из самых вкуснейших и простейших вариантов.

Ингредиенты:

  1. Любое мясо, около 500г;
  2. Картошка 500г;
  3. 2 луковички;
  4. 150г сыра того сорта, который хорошо плавится при нагревании;
  5. несколько столовых ложек майонеза;
  6. соль и перец;
  7. специи;

Приготовление:

1. Мясо, промытое и обсушенное, нарезать на средние полоски. Приготовить смазанный маслом противень или другую форму для запекания и выложить его туда. Посолить и приправить перцем и любимыми специями.


2. Лук нарезать на среднетонкие колечки и покрыть ими мясо. При прогреве он даст сок и мясо получится более сочным.

3. Картошку превратить в ровные кружочки и покрыть ими лук. Всю эту красоту обмазать майонезом. Он придаст блюду сочность, что напрямую зависит от его количества.

Но если вы придерживаетесь правильного здорового питания, и тем более считаете калории, то его можно добавить совсем чуть-чуть или вовсе заменить его на сметану. Сверху немного посолить.


4. Покрыть щедрым слоем тертого сыра и убрать в разогретую духовку примерно на час. Температура нам будет нужна 200 градусов.

Если сыр зарумянится раньше, чем приготовятся основные компоненты, то прикройте противень фольгой.


Выпекать примерно 50 минут, до готовности картофеля и мяса.

5. Блюдо вкуснее в горячем виде, поэтому требует срочного поедания. Выкладывать на порционные тарелки его лучше всего слоями.

Приятного аппетита!

Простой способ запечь свинину и картошку в рукаве

Запекание тех или иных продуктов в рукаве не только экономит ваше время, но и избавляет от мытья посуды после приготовления. Кроме того, рецепт, который мы с вами сейчас рассмотрим, не требует добавления масла. Блюдо будет сочным, благодаря внутреннему соку мяса и картофеля. Поэтому он подходит как любителям вкусно покушать, так и людям, находящимся на диете.


Ингредиенты просты и присутствуют практически в каждом холодильнике:

  1. Картофель 600-700 грамм;
  2. Мясо свинины — около полкило;
  3. 2 луковицы;
  4. Соль и перец в количестве на ваше усмотрение;

Приготовление:

1. Картошку и мясо нарезать произвольными кусочками, можно кубиками, или брусочками. Кому как больше нравится. Лук нашинковать тонкими полукольцами.


2. Посолить, приправить перцем и отправить в рукав для запекания, предварительно все смешав. При желании можно добавить к компонентам любимые специи.

Спустить лишний воздух с двух сторон и закрепить края.


3. Выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Время приготовления составит около 1 час 30 минут.

Продукты в процессе запекания будут выделять сок, который и насытит блюдо неповторимой сочностью. Как только указанное время истечет, достать рукав из печи и дождаться момента, когда пакет немного сдуется. Затем открыть его и аккуратно переложить содержимое в миску.


Осторожно! При разрыве пакета выпускается горячий пар. Делайте это аккуратно и подальше от детей!

При таком же способе приготовления можно ввести и еще один дополнительный ингредиент – это грибы. Особенно вкусно получится с белыми и лисичками. Хотя и с шампиньонами также будет довольно вкусно!

Готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью, или просто положить несколько листков петрушки. Это оживит блюдо и сделает его более привлекательным.

Видео о том, как приготовить мясо с картошкой в фольге в форме для запекания

Разговаривая сегодня о таком вкусном содружестве, как мясо и картофель, нельзя обойти стороной их приготовление в фольге. Благодаря ей, все продукты получаются как бы приготовленные на пару, да еще и в собственном соку. Польза таких блюд для здорового питания очевидна, и не поддается никаким сомнениям.

Конечно же, можно готовить блюдо с разным мясом, а также с курицей и рыбой. Но сегодня мы не будем отходить от темы, и приготовим его со свининой. И вот рецепт. Предлагаю посмотреть по нему видео.

Это блюдо, как и все другие, предложенные сегодня, не является исключением и готовится очень и очень быстро и просто. Необходимо лишь выложить все ингредиенты в фольгу и поставить форму в духовку. Совсем скоро можно приглашать семью на вкусный ужин.

Вот такие блюда у нас сегодня получились в итоге.

Как вы уже наверное поняли, все гениальное просто! Также как а в наших сегодняшних рецептах – все вкусное не обязательно сложно. Поэтому не переставайте радовать близких вкусностями даже тогда, когда времени на это катастрофически мало. А в нашем блоге вы можете рассмотреть рецепты и других интересных блюд.

А сегодня я прощаюсь с Вами. Приятного аппетита!

Сытное питательное блюдо, которое уместно на повседневном столе и на праздничном, просто готовить, если знать некоторые тонкости. В рукаве, мультиварке, на противне, в горшочках – картошка с мясом хороша всегда! Угощение можно дополнить различными ингредиентами и получить обычное жаркое или изысканный деликатес.

Как приготовить картофель с мясом в духовке

Профессиональные шеф-повара знают, как приготовить жаркое разными способами. В интернете можно встретить большое количество фото аппетитного блюда, рецепты и пошаговые инструкции. Для того чтобы приготовление картошки с мясом увенчалось успехом, нужно выбрать качественные продукты. При покупке мяса отдайте предпочтение не вырезке, а кусочку с косточкой, а картофель желательно приобрести крахмалистых сортов.

Свинина­

Тушеные аппетитные ребрышки готовятся с овощами в ароматном соусе, подаются к столу в горшочке или красивом глубоком блюде. Свинина с картофелем в духовке будет особенно вкусной, если добавить к жаркому лавровый лист, горошек, другие специи, травы. Чтобы угощение выглядело эффектно, можно приготовить его порционно и подать в горшочке с крышечкой из теста.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 400 г;
  • картофель – 7-8 клубней;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • специи, лавровый лист, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить свинину к тушению. Ребрышки помойте, обсушите, обжарьте на хорошо разогретом масле.
  2. Луковицу, морковь очистите, нарежьте кубиками или тонкой соломкой, добавьте к ребрам. Жарьте 10 минут.
  3. Очистите картофель, нарежьте средними кубиками.
  4. Посолите ребрышки и овощи, разложите по горшочкам или формам. Залейте кипящей водой так, чтобы они были полностью покрыты, тушите 15-20 минут, добавьте лавровый лист, специи.
  5. Подсолите картофельные кубики, положите сверху кусочек сливочного масла.
  6. Отправьте формы в духовку на 25-30 минут (температурный режим – 180С). По желанию можно добавить тертый сыр.

Видео



Загрузка...