dselection.ru

Как приготовить чизкейк из творога, без выпечки, классический. Творожный чизкейк: рецепт творожного чизкейка в домашних условиях

Всем привет! Кто ждал рецепт выпечки из творога, признавайтесь?! Я сегодня не с обычным пирогом, а с чизкейком! Да, да. Если ваши детки не жалуют творог, то этот вариант они точно не пропустят мимо!

Черносмородиновый чизкейк на основе творога, ммм! Безусловно, это не тот чиз, который можно встретить в ресторанах. Он всё-таки больше для уютных вечеров в кругу семьи и близких. По вкусу он что-то среднее между классическим чизкейком и обычной запеканкой. Но, вкус более деликатный.

Самое главное в этом десерте, я считаю, это его внешний вид. Ведь, на первый взгляд мы обращаем внимание на аппетитность блюда, а если вы ещё и скажете всем, что это чизкейк, а не советская запеканка, то детишки и не догадаются, что там столько творога спрятано.

Итак, как сделать творожный чизкейк с ягодами в домашних условиях рецепт с фотографиями пошагово.

Ингредиенты на чизкейк из творога в 20 диаметре:

Для основы:

  1. 50 грамм сахара
  2. 100 грамм сливочного масла
  3. 1 желток
  4. 200 грамм муки

Для начинки:

  1. 600 грамм творога (у меня домашний)
  2. 160 грамм сахара
  3. 3 яйца
  4. 340 грамм сметаны (25−30%)
  5. 200 грамм ягод (можно замороженные)

Приготовление:

Для начала займёмся основой, вам не обязательно готовить её самостоятельно, вполне можно обойтись и просто перемолотым в крошку печеньем и добавить к нему растопленное масло. Для высоких бортиков потребуется грамм 350 печенья и грамм 100 масла. Печенье я обычно покупаю Юбилейное.

В этот же раз я решила приготовить основу самостоятельно.

Для этого сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до белой пышной массы.

Не переставая взбивать добавляем желток, взбиваем так минуты 2.

Добавляем к этой массе муку и замешиваем тесто.

Формируем шар и убираем в холодильник.

В это время займёмся начинкой.

Если вы используете замороженные ягоды, то их надо предварительно разморозить. Я это сделала при помощи микроволновки.

Ягоды, как вы понимаете, можно брать любые, это ограничивается только вашими пожеланиями.

Ягоду пюрируем при помощи блендера и протираем через сито, чтобы избавиться от кожуры и больших косточек, если таковые имеются.

Творог надо тоже перетереть через сито, или пробить блендером до однородного состояния. Как вы понимаете, чем жирнее творог, тем вкуснее. Но вполне можно взять и обезжиренный вариант, только творог лучше брать не мягкий, а сухой. Если в твороге много влаги, то лучше его откинуть над дуршлагом ненадолго, чтобы стекла лишняя влага.

Сметану тоже лучше взять 25% и выше, но если нет такой жирности то и 20% сойдёт. Можно предварительно сметану отвесить на ночь над дуршлагом, так чизкейк получится с более сливочным вкусом и уйдёт кислинка от сметаны. Если есть в доме сливки (20−35%), то смело пускайте их в ход, вместо сметаны. Только их количество надо уменьшить, грамм 100−150 подойдёт, смотря какая жирность у них будет.

Смешиваем творог, сметану, сахар.

Вводим яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая массу.

Добавляем ягодное пюре и перемешиваем до однородного состояния. Всё, начинка готова. По сладости регулируйте сами, если вы возьмёте, к примеру, бруснику, то сахара потребуется больше.

Достаём тесто, и утрамбовываем в заранее приготовленную форму для выпечки (смазать маслом, на дно уложить пергамент), тесто можно предварительно раскатать в пласт, так будет чуть легче работать. Форма для выпечки должна быть разъёмная или можно использовать кольцо для выпечки, тогда снизу обернуть его фольгой, как у меня на фото. Можно, конечно, воспользоваться и неразъёмной формой, но тогда чизкейк придётся есть прямиком из неё.

Тесто лучше всего распределять при помощи стакана. Сформируйте дно и бортики по необходимости (в моём случае только дно). Надо ещё наколоть тесто вилочкой, чтобы оно не вздулось от высокой температуры.

Ставим тесто выпекаться в заранее разогретую духовку при 180º на 15 минут. Можно сверху выложить пергамент и на него насыпать горох или рис, так основа будет идеально ровной. Я же выпекала без груза, просто наколола вилочкой тесто. В принципе не скажу, что оно сильно поменяло свой внешний вид.

За это время основа должна стать золотистого цвета. Вынимаем форму и немного остужаем. Затем, смазываем бока формы маслом, чтобы затем без проблем достать чизкейк.

Отправляем наш чиз выпекаться на 1 — 1час 20 минут при температуре 160º. Если у вас очень сильно жарит духовка, то можно выпекать первые 15 минут при температуре 160º, а дальше снизить до 100º-110º и выпекать ещё около 1,5 часов. Для равномерного нагрева на дно духовки лучше поставить форму с кипятком, так ягодный чизкейк на твороге приготовится лучше.

Как проверить готовность чиза? Так же как и с обычным чизкейком, серединка должна немного трястись при покачивании.

Внимание! Готовый чизкейк с творогом надо оставить остывать в духовке с приоткрытой дверцей! Далее, вынимать и остужать при комнатной температуре в течение часа, а уж потом можно отправлять в холодильник, как минимум на 4−6 часов, а лучше на ночь. За это время он стабилизируется.

Снимать форму надо только после полного остывания чиза! Иначе он у вас треснет. За время остывания чизкейк немного отойдёт от формы и снять бортики не составит труда.

Вот и всё! Я вам рассказала как приготовить чизкейк с добавлением творога и ягод — смородины в моём случае.

Это очень вкусно! Я уверена, что все любители творога оценят!

А на блоге есть ещё и другие чизкейки, уже в классическом варианте на основе сливочного сыра.

Приятного вам аппетита.

Десерт американской кухни под названием чизкейк является желанным гостем на любом обыденном и праздничном столе. Блюдо состоит из тонкой мягкой основы из песочного печенья и нежной сливочной начинки. Чтобы приготовить десерт в домашних условиях, нужно запастись терпением, ведь классическому чизкейку необходимо время на созревание.

Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 15.
  • Сложность: сложная.

Непростой в приготовлении классический чизкейк Нью-Йорк оправдает длительное время готовки своими вкусовыми качествами.

По рецепту используется сыр Филадельфия, его можно заменить другим сливочным сыром, например, Almette.

Ингредиенты:

  • сыр Филадельфия – 900 г;
  • песочное печенье – 320 г;
  • сахар – 220 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • жирная сметана – 160 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • ванильный экстракт – 20 мл;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • яйца – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Измельчите с помощью блендера печенье до состояния мелкой крошки, если нет блендера, воспользуйтесь плотным пакетом с молнией и скалкой.
  2. Растопите масло, влейте в крошку, перемешайте.
  3. Дно разъемной формы застелите пергаментом, защелкните кольцо, остатки бумаги обрежьте ножницами.
  4. Выложите крошку, утрамбуйте дно, сформируйте высокие бортики, отправьте для охлаждения в морозилку на 15 минут.
  5. В чаше миксера смешайте сыр Филадельфия с сахаром.
  6. По одному введите яйца, добавление каждого последующего яйца должно осуществляться строго после полного замеса предыдущего.
  7. Добавьте сметану, перемешайте до однородности.
  8. Для аромата введите ванильный экстракт, сок и цедру лимона в количестве, указанному по рецепту.
  9. Разогрейте духовку до 160 °C.
  10. Достаньте форму с основой из морозилки, оберните пищевой фольгой в несколько слоев, чтобы вода не попала внутрь.
  11. Вылейте начинку на основу из печенья.
  12. Поставьте заготовку в другую емкость для выпекания большего диаметра.
  13. На дно большого противня налейте горячую воду так, чтобы она доходила до середины чизкейка.
  14. Отправьте заготовку выпекаться на 60-80 минут.
  15. Края должны хорошо схватиться, при этом серединка будет жидковатой.
  16. После этого приоткройте дверцу, отключите духовку и оставьте чизкейк доходить на 1-2 часа.
  17. Когда десерт остынет, затяните форму пищевой пленкой, отправьте на полку холодильника на 6-8 часов.
  18. Перед подачей дайте согреться классическому чизкейку Нью-Йорк при комнатной температуре.

Рецепт в мультиварке

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Сложность: легкая.

В зависимости от мощности и объема чаши мультиварки, время готовки десерта может варьироваться. Для приготовления лучше использовать домашний творог, он не такой зернистый, как магазинный, благодаря чему начинка будет нежнее.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • сахарное печенье – 300 г;
  • сметана – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лимон (цедра) – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Измельчите печенье до состояния крошки, используйте для этого комбайн или кухонный молоток.
  2. Растопите сливочное масло, влейте в крошку.
  3. Вырежьте из пергаментной бумаги круг, смажьте его с обеих сторон маслом, выложите им дно мультиварки.
  4. Отрежьте широкую полоску пергамента, промаслите, оберните ею стенки чаши.
  5. Выложите измельченное печенье на дно чаши, плотно утрамбуйте, сформируйте борта.
  6. Смешайте творог с сахаром, вбейте по одному яйцу, добавьте сметану, цедру одного лимона и ванильный сахар.
  7. Готовую творожную массу выложите на основу из печенья.
  8. Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 50 минут.
  9. После звукового сигнала не открывайте крышку, дайте дойти чизкейку еще 60 минут.
  10. Достаньте чашу из мультиварки, дайте остыть десерту при комнатной температуре, затем закройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
  11. Утром переверните классический чизкейк по рецепту в мультиварке на тарелку, затем снова переверните при помощи второй тарелки, украсьте на свой вкус.

Шоколадный десерт

  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Сложность: средняя.

Разнообразить вкус классического чизкейка можно с помощью шоколада и какао-порошка.

По рецепту используется темный шоколад, его горчинка выгодно оттеняет вкус десерта. По желанию его можно заменить молочным шоколадом.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 500 г;
  • рассыпчатое печенье – 250 г;
  • сахарная пудра – 170 г;
  • сметана – 150 г;
  • темный шоколад – 110 г;
  • какао – 80 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • яйца – 4 шт.

Способ приготовления:

  • Для основы растопите сливочное масло с 60 граммами темного шоколада, смешайте с измельченным в мелкую крошку печеньем.
  • Выложите массу в круглую разъемную форму, сформируйте бортики.
  • Для начинки взбейте желтки с сахаром добела.
  • Отдельно смешайте сливочный сыр со сметаной.
  • Соедините вместе сырную и яичную массу.
  • Добавьте оставшийся тертый шоколад и порошок какао.
  • Взбивайте белки до состояния пышной пены, аккуратно введите в начинку, затем выложите массу на основу.
  • Выпекайте 50-60 минут при 150 °C, в конце готовки начинка должна быть слегка жидковатой.
  • Остудите шоколадный чизкейк по классическому рецепту при комнатной температуре, затем отправьте на полку холодильника на ночь.

Рецепт без выпечки

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Сложность: средняя.

Приготовить вкусный чизкейк можно не прибегая к выпечке. Чтобы начинка хорошо держала форму и не растекалась, в нее добавляется небольшое количество желатина. Иногда его заменяют растительным аналогом – агар-агаром.

Ингредиенты:

  • нежирный творог – 500 г;
  • песочное печенье – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Залейте желатин водой, оставьте на 60 минут, чтобы он набух.
  2. Измельчите печенье в блендере или вручную.
  3. Выложите на дно формы для запекания и перемешайте с растопленным сливочным маслом.
  4. Равномерно утрамбуйте смесь по форме, сформируйте бортики, поставьте в холодильник.
  5. Взбейте сливки с сахаром, добавьте творог, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, добавьте желатин и снова смешайте.
  6. Выставьте форму из холодильника, выложите творожную массу, снова отправьте охлаждаться на 3-4 часа до полного застывания.
  7. Готовый классический чизкейк по рецепту без выпечки достаньте из формы, подавайте на презентационном блюде.

Классический чизкейк Энди Шефа

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 10.
  • Сложность: средняя.

Вкусный чизкейк по рецепту Энди Шефа часто разбавляется ягодами, например, малиной. В этом случае ягоды рассыпают на основу с одной частью сырной массы, затем заливают другой, образуя в середине десерта ягодную прослойку.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 750 г;
  • сахар – 250 г;
  • песочное печенье – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сливки – 100 мл.
  • лимонный сок – 20 мл;
  • крахмал – 15 г;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • куриные желтки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Измельчите печенье до состояния мелкой крошки.
  2. Растопите сливочное масло, влейте его в печенье.
  3. Выложите полученной массой дно формы для выпекания, сформируйте борта.
  4. Сливочный сыр смешайте с сахаром, лимонной цедрой и крахмалом.
  5. Поочередно введите яйца и желтки, в конце добавьте лимонный сок и сливки.
  6. Перелейте начинку в форму с основой.
  7. Отправьте чизкейк в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут, после снизьте температуру до 105 °C и готовьте десерт еще полтора часа.
  8. Остудите чизкейк от Энди Шефа по классическому рецепту при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник на 3-4 часа.

Видео

Порой так хочется к чаю чего-то очень вкусного и оригинального и на ум приходит полюбившийся в последние годы в наших странах чизкейк. Хотя его и называют «сырным пирогом», все же в большинстве своем хозяйки используют не дорогостоящие сыры или сырные крема, а обычный творог.

Перечень рецептов чизкейка из творога:

По сути, нечто подобное стряпали наши деревенские бабушки в форме пирогов-ватрушек или творожных запеканок.

Однако сейчас эти пироги выглядят почти как кулинарные шедевры и в их основе размолотое печенье, что ускоряет процесс приготовления и создает ощущение песочного теста.

Классический творожный чизкейк

Приготовить классический чизкейк довольно просто. На его базе можно испечь любые другие разновидности этого лакомства, просто добавляя любимые ингредиенты (например, ягоды, шоколад, фрукты и пр.).

Ингредиенты:

  • Творог – 700 гр.
  • Печенье – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Молоко – 120 мл.
  • Ваниль – щепотка.

Приготовление:

1. В пакет с защелкой кладем песочное печенье и разминаем его скалкой до состояния мелкой крошки.

Процедуру измельчения можно выполнить и на блендере, но именно такой способ позволяет после выпекания добиться более «воздушной» и хрустящей основы.

2. Высыпаем из пакета измельченное печенье и добавляем слегка растаявшее сливочное масло.

3. Прямо руками тщательно перетираем и разминаем, чтобы масло хорошо перемешалось с крошкой и получилась однородная рассыпчатая масса.

4. Форму для запекания хорошо смазываем сливочным маслом и выстилаем края пергаментной бумагой.

Если пергамент плотно прижать к промасленным бокам формы, то он будет держаться без посторонней помощи.

5. Равномерным слоем распределить песочную основу по дну формы, слегка прижимая, чтобы потом основа пирога не рассыпалась при нарезке. Отправляем запекаться в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 градусов.

6. В блендерную чашу выкладываем творог, разбиваем яйца, высыпаем сахар и выливаем молоко.

7. Тщательно перемешиваем ингредиенты блендером до густой сметанообразной кремовой консистенции.

8. В форму прямо на слегка остывший корж выкладываем творожную массу.

9. Чтобы не появилось трещин и бугорков при выпекании, аккуратно потрясем и покрутим форму по и против часовой стрелки. Так лишний воздух выйдет, а кремовый слой распределится более равномерно.

10. Выпекаем в разогретом духовом шкафу около 40 минут. Даем пирогу остыть до комнатной температуры и ставим в холодильник на 8 часов, чтобы он окончательно обрел желаемую «вязкость», легко нарезался и мог раскрыть тот самый неповторимый вкус чизкейков, которые готовят профессиональные повара.

11. Вынимаем из формы и убираем пергамент. Верх нашего творения можно покрыть любимым джемом и украсить ягодами.

Приятного чаепития!

Очень интересный банановый вкус получается у этого воздушного нежного десерта, если использовать бананы, которые немного переспели. Чем-то напоминает банановое суфле.

Ингредиенты

  • Банан — 6 шт.
  • Творог — 500 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Измельчаем творог до однородной массы блендерной насадкой.

Если есть время и желание, то можно протирать ложкой через сито.

2. Очищаем бананы от кожуры, измельчаем в блендере.

3. Соединяем творожную и банановую массы в одной миске и тщательно перемешиваем.

4. Добавляем свежее яйцо, всыпаем муку и интенсивно перемешивая, добиваемся однородной консистенции.

5. Любым маслом обмазываем и обсыпаем манкой тонкого помола форму для выпечки, чтобы тесто не прилипало и готовый пирог легко отстал от краев. Выливаем в форму тесто.

6. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.

7. Остывший чизкейк украшаем любимым сиропом, джемом, шоколадом, ягодами или кусочками банана и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт творожного чизкейка без выпечки с желатином

Оказывается, не обязательно чизкейк выпекать! Достаточно сдобрить его желатином и дать немного настояться, чтобы он приобрел нужную консистенцию и можно подавать великолепный десерт.

Очень интересный и знакомый привкус конфет «Молочная коровка» из детства «холодному» лакомству придаст вареная сгущенка.

Попробуем приготовить?

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Печенье – 300 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Вареная сгущенка – 300 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Быстрорастворимый желатин – 10 гр.

Приготовление:

1. Измельчаем песочное печенье в блендерной чаше.

Лучше всего подойдет печенье «Топленое молоко», которое придаст коржу сливочный вкус.

2. Растапливаем сливочное масло и также в блендерной чаше смешиваем с измельченным печеньем. Параллельно заливаем теплой водой желатин, хорошо его разбалтываем, чтобы не получилось сгустков и комков, и даем ему набухнуть (обязательно смотрите способ приготовления желатиновой массы на обороте пакетика производителя).

3. Перекладываем масляно-печенную массу в глубокую чашу, а в освободившуюся емкость отправляем для перемешивания вареную сгущенку, творожок и сливки. После тщательного взбивания этих ингредиентов, добавляем разбухший желатин и проводим последнее взбивание нашей «холодной» начинки.

4. Чтобы наш десерт не прилип к форме, выстилаем ее пищевой пленкой, захватывая бортики, и только после этого распределяем не выпекаемую основу из печенья с маслом. Затем наливаем жидкую творожно-сгущеночную начинку.

5. Отправляем десерт для настаивания на средней полке холодильника на 5-8 часов.

6. Можно полить сверху любимым сиропом и подавать к чаю.

Приятного чаепития!

Готовим чизкейк из в мультиварке

Для любителей готовить в мультиварке придумано уже много всевозможных рецептов сладких выпечек. Не обошли стороной и популярные чизкейки. Стоит отметить, что «томление» творога во время режима готовки помогает добиться эффекта, будто мы готовили пирог из сыра Филадельфия.

Ингредиенты:

  • Творог — 0,5 кг.
  • Печенье – 150 гр.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Сливки – 100 мл.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Желток – 2 шт.
  • Мука – 1,5 ст. л.
  • Лимонная цeдра – 2 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Творог протираем через сито или измельчаем блендером и перемешиваем с лимонной цедрой. Постепенно добавляем в процессе взбивания сахар, желтки и яйца, сливки, сок лимона и на заключительном этапе – муку. Интенсивно взбиваем около пяти минут, чтобы получилась воздушное творожное суфле.

2. В измельченное скалкой печенье добавляем сливочное масло и тщательно вымешиваем руками прямо в миске.

3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслицем. Чтобы корж не прилип к дну мультичаши, укладываем на дно кружок из пекарского пергамента и только потом распределяем по дну масляно-печенную массу, хорошо прижимая руками, чтобы получающийся корж не рассыпался. Для красоты можно сделать небольшие бортики.

4. На корж выливаем творожное жидкое суфле.

5. Мультичашу устанавливаем в кухонный аппарат, стараясь не трясти, чтобы суфле не потеряло свою воздушную легкость.

6. Выпекаем 80-90 минут в режиме «Выпечки».

7. Для проверки готовности слегка встряхиваем мультичашу. Если слегка вздрогнула только середина, то все готово. Желательно оставить чизкейк внутри мультиварки еще минут на 10.

8. Вынув чашу вместе с пирогом, даем ей остыть до комнатной температуры и отправляем настаиваться в холодильник на 5-8 часов.

9. Аккуратно вынимаем десерт из емкости и, украсив, предлагаем домочадцам и гостям отведать чудесное лакомство.

Приятного аппетита!

Особую изюминку чизкейкам придают запеченные в их составе свежие ягоды.

Давайте попробуем напомнить себе о лете изумительным сочетанием творога с малиной. Ягоду можно разморозить либо целые ягодки выловить из варенья.

Ингредиенты:

  • Творог – 700 гр.
  • Печенье – 200 гр.
  • Сливки — 100 мл.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Желтки — 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Лимонная цедра – 1-2 ст. л.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Крахмал — 15 гр.

Приготовление:

1. Измельчаем в блендерной чаше печенье. Лучше взять шоколадное.

2. Растапливаем сливочное масло. Сделать это можно за полминуты в микроволновой печи в толстостенном бокале.

3. Высыпаем крошку из печенья в чашу и вливаем растопленное масло.

4. Тщательно перемешиваем до получения однородной рассыпчатой массы.

5. Смазываем разъемную форму для пирогов маслом, слегка обсыпаем манкой мелкого помола и равномерно распределяем основу пирога по дну формы. Желательно равномерно слегка «утрамбовать» стаканом.

6. Нацарапываем лимонную цедру и выжимаем сок из лимона.

7. Творог смешиваем в глубокой чашке с сахаром, крахмалом и лимонной цедрой.

8. Вбиваем по одному яйца и после каждого из них перемешиваем массу. Затем вливаем и размешиваем до однородной консистенции.

9. При постоянном перемешивании вливаем сливки и сок лимона.

10. Поверх коржа выкладываем половину творожной массы.

11. Посыпаем малиной и слегка встряхиваем форму, чтобы вышел лишний воздух.

12. Выкладываем вторую часть творожной начинки.

13. Отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и оставляем на 8-10 минут. Затем снижаем температуру до 130 градусов и томим 45 минут. Затем дать ему остыть прямо в духовке до комнатной температуры и на 6 часов отправить охлаждаться в холодильнике.

Этот сливочно-творожный чизкейк полюбят все домочадцы с первого же кусочка.

Еще один вариант творожного кулинарного шедевра с ноткой ванили не оставит вас равнодушными. Желательно для него использовать домашний жирный слегка недоваренный творожок.

Ингредиенты:

  • Творог – 1 кг.
  • Печенье – 250 гр.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан + 50 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 50 гр.
  • Лимонная цедра – 2 ст. л.
  • Мука — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Измельчаем печенье любым удобным для Вас способом.

2. В крошку добавляем слегка растаявшее масло с 50 гр. сахара и вымешиваем до однородной консистенции.

3. В промазанную маслом формочку выкладываем основу коржа.

4. Равномерно распределяем корж по дну формы, сделав двухсантиметровые бортики, и отправляем на 10 минут в холодильник.

5. Взбиваем до однородности творог, а затем постепенно добавляем при постоянном взбивании яйца, цедру, обычный сахар вместе с ванильным сахаром, муку и сметану.

6. На охлажденный корж выкладываем получившийся творожный мусс.

7. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф отправляем свое блюдо на четверть часа, а затем, убавив температуру до 130, томим его час.

8. Остудив прямо в духовке, отправляем десерт охлаждаться в холодильник на 5 часов.

9. Чтобы не нарушилась целостность, по краю чизкейка проводим ножом. Это поможет отделить прижарившийся край от стенок формы (если, конечно такое случилось).

10. Промазываем верх лакомства любимым вареньем, чтобы получилось подобие тортика. Режем на порционные куски и подаем к горячим напиткам.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Творог — 900 гр.
  • Печенье шоколадное — 250 гр.
  • Шоколад – 300 гр.
  • Жирная сметана – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Сливки – 50 мл.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.

Приготовление:

1. Измельчаем шоколадное печенье любым удобным для вас способом и смешиваем с растаявшим сливочным маслом до однородности.

2. В смазанную форму выкладываем получившуюся шоколадную крошку, слегка утрамбовывая, чтобы корж не разваливался.

3. Выпекаем в разогретом до 180 градусов в духовом шкафу 10 минут.

4. Смешиваем творог с сахаром, яйцами и сметаной и тщательно взбиваем до состояния суфле.

5. Растапливаем 200 гр. шоколада на водяной бане.

6. Соединяем творожную и шоколадную консистенции и взбиваем до однородности.

7. На остывший корж прямо в форму выкладываем и разравниваем начинку. Отправляем в разогретый до 160 градусов духовой шкаф и томим в течение часа.

Чтобы чизкейк не засыхал во время запекания, желательно в духовку поставить блюдо с водой.

8. Готовый пирог оставляем остывать в духовом шкафу, а потом прямо в форме ставим охлаждаться в холодильнике на 6-8 часов.

9. Закипятив сливки, всыпаем в них измельченные 100 гр. шоколада и при постоянном перемешивании доводим до состояния загустения.

10. Убираем с чизкейка форму для запекания и поливаем шоколадно-сливочным кремом. Охлаждаем примерно час в холодильнике и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления чизкейка из творога без выпечки в домашних условиях

В видео-рецепте еще один интересный способ приготовления домашнего творожного чизкейка.

Хочется верить, что Вам понравились все рецепты и вы обязательно порадуете своими домашними «сырными пирогами» любимых и близких.

Они обязательно получатся! Если верх немного растрескается – ничего страшного! Это вполне можно замаскировать эффектным оформлением при подаче к чаю.

Приятного Вам чаепития и сказочного удовольствия от замечательных сливочно-творожных пирогов!

Для приготовления творожного чизкейка с выпечкой нужны следующие продукты: жирный творог (у меня 12%), сахар-песок и ванильный сахар, песочное печенье, сливочное масло, куриные яйца и сметана (чем жирнее, тем лучше - я использую 26%). Все компоненты десерта должны быть обязательно комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника и оставьте на кухонном столе.


Первым делом включаем греться духовку - 180 градусов. Займемся основой для творожного чизкейка: 100 граммов любого песочного печенья удобным для вас способом превращаем в крупную крошку. При желании можно взять шоколадное, ореховое или заменить часть печенья рубленными орешками.


Мне больше всего нравится делать это в блендере: поломал печеньки, буквально 15- 20 секунд и крупная крошка готова. За неимением блендера или кухонного комбайна можно поломать печенье, положить в пакет и прокатать скалкой. 50 граммов сливочного масла заранее растопим (можно на плите, но мне больше нравится в микроволновке) и дадим остыть до комнатной температуры. Соединяем песочную крошку с растопленным маслом и все тщательно перемешиваем.




Песочную крошку пересыпаем прямо в форму - такое количество печенья с маслом рассчитано только на покрытие дна. Если вы хотите сделать бортики, увеличьте продукты для песочной основы вдвое.


Аккуратно разравниваем песочную крошку пальцами. Как вариант, после этого можно дополнительно уплотнить и выровнять основу донышком обычного стакана. Ставим форму с заготовкой в прогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и печем около 10-15 минут. За это время песочная основа должна схватиться и слегка зарумяниться. Если этого не сделать, влага с начинки просто впитается в песочную основу и та размякнет.


Пока запекается основа, быстро сделаем творожную начинку для чизкейка. В отличие от чизкейка Нью-Йорк , где все составляющие наполнителя соединяются с помощью столовой ложки или венчика, в данном случае идеальным вариантом будет погружной блендер. Дело в том, что любой творог - это зернистая масса, поэтому в готовой выпечке эти крупинки будут чувствоваться. А вот благодаря погружному блендеру получится идеально однородная масса без крупинок творога. Кладем в подходящую посуду 500 граммов жирного творога, добавляем по 150 граммов сметаны и сахара, а также столовую ложку ванильного сахара. При желании вы можете заменить сахар-песок сахарной пудрой, но это не принципиально.



Затем по одному вводим куриные яйца среднего размера. Вмешиваем первое в сладкую творожную массу, добиваясь однородности массы, только после этого добавляем второе и третье яйца.


В результате получается абсолютно гладкая и шелковистая творожная начинка. Она негустая и по консистенции напоминает льющуюся жидкую сметану.


За это время успела запечься и песочная основа для нашего будущего десерта. Достаем форму из духовки и даем коржу немного остыть. Саму духовку не выключаем, а лишь снижаем температуру до 160 градусов.



Затем оборачиваем форму пищевой фольгой в 3-4 слоя так, чтобы получится водонепроницаемый панцырь. Дело в том, что готовить творожный чизкейк мы будем на водяной бане, поэтому важно, чтобы вода не смогла проникнуть внутрь формы.


Сооружаем водяную баню. Для этого форму с будущим творожным чизкейком помещаем в глубокую посуду (форму или противень) большего размера. Наливаем в большую форму кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины высоты формы с десертом.

Основу для чизкейка готовят из сливочного масла, песочного печенья, крекеров или пшеничной муки. При желании в тесто добавляют сахар, какао или ванилин. Для диетического варианта используют молотые овсяные хлопья и отруби.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах творожного чизкейка:

Начинку для десерта готовят из творога любой жирности. Его смешивают со сливками, сметаной, яйцами, сахарной пудрой. Наполнитель соединяют с фруктовыми ломтиками, ягодами, растопленным шоколадом. В некоторых случаях начинку соединяют с распущенным желатином.

Как приготовить чизкейк с творогом

Творожный десерт отличается нежным вкусом, получается воздушным и легким. Продукты, необходимые для его приготовления, стоят недорого и продаются в любом супермаркете. По внешнему виду и вкусу угощение практически не отличается от классического чизкейка.

Пять самых быстрых рецептов чизкейка с творожной начинкой:

  1. Чтобы приготовить основу, печенье измельчают блендером или измельчают скалкой. Полученную крошку соединяют с теплым сливочным маслом. Вместо печенья иногда берут муку и сахар.
  2. Десерт можно приготовить холодным способом, который не отнимает много времени. Для этого крошку выкладывают в разъемную форму для выпечки диаметром 20-24 см. Ее приминают руками и отправляют в морозильную камеру на 10-15 мин. Начинку готовят из творога, сливок, ванилина и сахара. Массу взбивают блендером или просто перемешивают вилкой. Ее выкладывают на основу, а затем отправляют заготовку в холодильник на 6-8 ч.
  3. Начинка с желатином получается упругой и хорошо держит форму. Сливки взбивают миксером, а творог блендером. Желатин заливают водой или кофе, а через 10 мин прогревают на плите или в микроволновой печи. Продукты соединяют и выкладывают на основу из песочного теста. Десерт отправляют на ночь в холодильник.
  4. Угощение можно запечь в духовке на противне или водяной бане. Творог соединяют с сахарной пудрой, сливками и яйцами. Начинку выкладывают на основу и отправляют в разогретую до 180 °С печь на 20 мин. Десерт остужают, а затем охлаждают в холодильнике.

Творожный чизкейк украшают какао, растопленным шоколадом, листьями мяты, ягодами.

Угощение хранят в холодильнике 3-4 дня.



Загрузка...