dselection.ru

Как приготовить бутерброды с киви? Праздничные бутерброды с киви.

Вкусные бутерброды с киви и чесноком обязательно понравятся вашим гостям, особенно если вы подадите их под рюмочку «белой» или под бокал белого вина. Лучше всего готовить их из черного хлеба или ржаного, чтобы сладковатый привкус хлеба подчеркивал сладость киви. По желанию вы можете смазать бутерброды чесночным майонезом или выдавить очищенные зубчики чеснока в майонез и перемешать, оставив на 10 минут для пропитки. Если вы не используете майонез при приготовлении блюд, замените его сметаной или растительным маслом.

Ингредиенты

  • 2–3 ломтика черного хлеба («квадраты»)
  • 1 плод киви
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 1–2 щепотки соли
  • 1–2 щепотки молотого черного перца
  • 1 ст. л. майонеза

Приготовление

1. Зубчики чеснока спрессуйте в пиалу, добавьте туда же майонез, сметану или растительное масло. Аккуратно все перемешайте. Можно добавить немного измельченной зелени укропа. Оставьте на 5–10 минут, чтобы майонез пропитался чесночным ароматом. Если свежего чеснока нет, используйте чесночную пасту или измельченный сушеный чеснок.

2. Ломтики хлеба разрежьте по диагонали на треугольники. Выбирайте не мягкий хлеб, а плотный: он не будет крошиться, и его легче будет нарезать. Лучше приобретать нарезанный хлеб, чтобы ломтики были одинаковой толщины.

3. Обмажьте ломтики хлеба чесночным майонезом или маслом с чесноком.

4. Очищенное киви нарежьте круглыми пластами. Выложите по одному пласту на намазанный майонезом хлеб. Слегка присолите и поперчите. Если любите более мелкую нарезку, то приготовьте сальсу из киви, перемешав фруктовую нарезку с измельченным зеленым или репчатым луком.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для бутербродов можно использовать не только сыр и колбасу, предлагаю приготовить вкусные и оригинальные бутерброды с киви, чесноком и сыром. Такой вид бутербродов можно подавать на стол хоть каждый день, хоть каждый праздник. Ваш стол мгновенно преобразится, ведь такое блюдо радует глаз. Яркие кусочки киви на бутербродах мгновенно вызывают аппетит, и вы сможете ими идеально перекусить. Сытный перекус всегда утолит признаки голода, и вы сможете насладится идеальными бутербродами. Вариаций на тему приготовления очень много, но сегодня я вам предлагаю приготовить их с добавлением чеснока и сыра. В качестве декора и дополнительной составляющей возьмем перепелиные яйца. Украшать такие бутерброды можно как угодно, главное, чтобы было и вкусно, и красиво. Бутерброды с киви, чесноком и сыром легко брать с собой на пикник, на природу и на прогулку. Достаточно их сложить в контейнере или в пакеты. Киви стали часто использоваться не только в десертах, но и в других блюдах (салаты, закуски, канапе и бутерброды), поэтому экспериментируйте и готовьте с удовольствием.



Необходимые продукты:

- кусочки бутербродного или тостерного хлеба,
- несколько штук киви,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 100-150 грамм любого сыра,
- 100 грамм майонеза,
- перепелиные яйца для декора.


Пошаговый рецепт с фото:





Сыр натираем на мелкой терке. Я использовала мягкий плавленый сыр, он похож на сливочное масло и легко будет намазываться на бутерброды. Можно брать любой сыр: твердый или мягкий, какой вам больше по душе и по вкусу.




Выдавливаем для остринки чеснок к сыру.




Добавляем к начинке майонез и несколько раз вымешиваем, чтобы получилась однородная консистенция.




Чистим киви и нарезаем кусочками. Для бутербродов лучше покупать твердые киви, мягки могут потерять форму во время чистки и нарезки.






На хлеб намазываем сырно-майонезную начинку, разравниваем ложечкой или ножом. Очень красивыми и вкусными получаются и такие .




Украшаем бутерброды кусочками киви и кусочками вареных перепелиных яиц. Готовые бутерброды сразу подаем к столу. Bon Appetite!

Киви - удивительный многофункциональный фрукт. Мы привыкли есть его просто так, добавлять во фруктовые салаты или украшать им мороженное. На основе киви даже делают маринад для шашлыка, благодаря насыщенности этого фрукта витамином С.

Кстати, его там больше, чем в цитрусовых. В киви также содержится витамин Е, что делает его идеальным ингредиентом для диетического меню.

Тех, кто решил похудеть, это должно особо радовать, потому что из киви можно сделать огромное количество блюд, в том числе аппетитные и малокалорийные бутерброды для небольших перекусов.

Бутерброды с киви, сыром и чесноком

Бутерброды – самое простое блюдо. Нарезал, разложил и готово. Бутерброды с киви намного интереснее и по вкусу, и по процессу приготовления. Причем результат будет великолепный даже у новичков.

Плавленый сыр сначала нужно заморозить, а затем мелко натереть его на терке. Затем к нему добавляем почищенный и раздавленный при помощи специального пресса чеснок. Потом туда же добавляем майонез по вкусу и тщательно перемешиваем.

Батон нужно нарезать тонкими кусочками и смазать сырно-чесночной массой.

Главный ингредиент – киви – очищаем от кожицы и тоже режем тонкими ломтиками и раскладываем на бутерброды поверх сырной массы. Блюдо можно ставить на стол.

Рецепт закуски с киви и крабовыми палочками

Вам понадобится :

  • 1 батон;
  • 2 киви;
  • 100 гр крабовых палочек (или настоящего камчатского краба);
  • 100 гр майонеза;
  • 70 гр твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • черный молотый перец.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 231 Ккал/100 гр.

Сначала нужно натереть твердый сыр на мелкой терке. К нему добавить измельченные крабовые палочки, а также очищенный от шелухи и раздавленный прессом чеснок. Поперчить все это по вкусу, добавить майонез и хорошенько перемещать.

Киви можно нарезать кольцами или полукольцами, главное, чтобы ломтики были толщиной 3 - 4 мм. Батон для бутербродов тоже должен быть тонко аккуратно нарезан. Каждый ломтик нужно смазать приготовленной смесью с крабовыми палочками.

А сверху разложить ломтики фрукта. Перед тем, как представлять блюдо гостям, его лучше немного охладить в холодильнике 2 часа, за это время бутерброды пропитаются, станут более сочными. Такими их и надо подавать к столу.

Бутерброды с красной рыбой

Продукты:

  • черный или белый хлеб;
  • сливочное масло;
  • 100 гр слабосоленой семги или другой красной рыбы;
  • 2 киви;
  • желтый сладкий болгарский перец.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 233 Ккал/100 гр.

Хлеб традиционно нужно нарезать тонкими кусочками. Затем готовим красную рыбу, нарезая ее полосками шириной до 1 см. Помытый сладкий перец очищаем от семян в середине и тоже режем полосками шириной от 5 мм до 1 см. Фрукт нужно очистить от кожуры и нарезать, сначала кружками, а потом полосками.

Когда готовы все ингредиенты, приступаем к созданию бутербродов. Каждый кусочек хлеба нужно смазать тонким слоем масла (прим. – оно должно быть немного размягченное).

Сверху по всему куску поочередно выкладываем полосочки семги, киви и перца. Бутерброды можно подавать на стол так или предварительно украсить их зеленью.

Как правильно и в каком виде можно есть киви?

  1. Фрукт иногда едят с кожурой, в ней тоже много полезных веществ. Главное - хорошо мыть его;
  2. Если кожа киви кажется слишком ворсистой или сильно кислит, его разрезают пополам и едят ложкой, как яйцо всмятку;
  3. В виде сухофрукта киви тоже вкусный и полезный. Он может быть кислым, но это легко исправить при помощи сахара.
  4. Фрукт очень хорошо сочетается с ягодами (например, клубникой), фруктами (манго, дыней, ананасом, лимоном, апельсином и бананом), пряностями (имбирем, чесноком, соевым соусом, кунжутом, фенхелем) и овощами (луком и сельдереем).

Киви - потрясающий фрукт, который сочетается и с фруктами, и с овощами. Благодаря этой универсальности его можно добавлять в любые блюда, коктейли и соки.

На праздничном застолье можно отведать различные бутерброды, вариантов такой закуски великое множество. Делаются они с рыбным паштетом, икрой, помидорами и даже с киви. И если вы считаете, что майонез с чесноком и сыром не могут составить выгодную партию для киви, то мы поспешим убедить вас в обратном. В этой статье мы расскажем, как приготовить бутерброды с киви и какие еще ингредиенты можно в них добавлять, чтобы поразить гостей необычным вкусом.

Как приготовить бутерброды с киви?

Ингредиенты

Киви 2 штук(и) Сыр плавленый 150 граммов Чеснок 2 зубчика Батон 1 штук(и) Майонез 100 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут

Вкусные бутерброды: киви и сыр

Для этих пикантных бутербродов потребуется:

  • 2 киви;
  • 150г плавленого сыра;
  • 1 батон;
  • 2 дольки чеснока;
  • 100г майонеза.

Сыр перед приготовлением нужно подержать в морозилке, после чего потереть на терке. Чесночные зубчики очистить от шелухи и раздавить прессом. Соединить получившуюся массу с натертым сыром.

В смесь сыра и чеснока ввести майонез, все тщательно перемешать. Порезать батон тоненькими ломтиками, которые сверху смазываются полученной массой.

Киви порезать на тонкие колечки, а затем уложить их на хлеб, который уже щедро смазан сырной массой. Вот и готовы красивые и вкусные бутерброды. Можно смело преподносить их к столу и угощать гостей.

Бутерброды на праздничный стол с киви и крабовыми палочками

Такие бутерброды станут настоящим украшением праздничного стола. Для их приготовления надо взять:

  • 2 киви;
  • 1 батон;
  • 100г майонеза;
  • 100г крабовых палочек;
  • 2 дольки чеснока
  • 70г сыра;
  • черный перец по вкусовым предпочтениям.

Сначала надо мелко нарезать крабовые палочки. Истереть на мелкой терке сыр. Чесночные дольки раздавить прессом. Соединить все компоненты, добавить к ним перец и майонез, хорошенько перемешать.

Киви почистить и порезать колечками. Батон порезать тоненькими кусочками, каждый из которых смазать получившейся сырной массой. Затем украсить каждый ломтик колечком киви.

Сделанные бутерброды лучше поставить на час в холодильник для пропитки. Тогда они приобретут еще более насыщенный вкус и придутся по душе всем гостям застолья.

Благодаря рецепту даже без фото приготовить бутерброды с киви очень просто. Вкус таких бутербродов просто изумительный. К тому же они очень полезны для здоровья, поскольку киви благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов способствует нормализации обмена веществ и укреплению иммунитета. А выбрав для бутербродов низкокалорийный майонез и сыр, можно употреблять закуску даже на диете.



Загрузка...