dselection.ru

Как приготовить ачму из лаваша, пошаговый рецепт с фото. Ленивая ачма из лаваша рецепт с фото

Соленые пироги

ачма из лаваша

1 час

150 ккал

5 /5 (3 )

Ачма – потрясающе вкусный слоеный пирог с соленым сыром. Это блюдо национальной грузинской кухни, но его обожают во всем мире. Оказывается, совсем несложно приготовить ачму у себя дома. Тем более, что сегодня я предлагаю приготовить ленивую ачму.

Ленивая она потому, что не нужно долго возиться с тестом. Вместо тонких лепешек, которые в оригинальном рецепте пирога нужно отваривать в горячей воде и сразу же остужать в холодной, мы используем тонкие лаваши, вымоченные в кефире, и гарантировано получим невероятный, превкусный пирог.

Для начинки я использую сулугуни и творог. Сыр можно заменить адыгейским, моцареллой или брынзой (смесью сыров). Пирог будет состоять из двух слоев начинки. В случае, если у вас в упаковке не 4 лаваша, как у меня, а пять, то делайте пирог в три слоя, и соответственно распределите все ингредиенты. Ачму удобно выпекать в круглой форме или противне с высокими бортиками.

Кухонная техника: несколько глубоких мисок, венчик, т ерка, форма, диаметром 28 см, духовка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото ленивой ачмы из лаваша

  1. Натрите сыр на крупной терке.

  2. Соедините сыр с творогом и немного перемешайте. Если вы используете не соленый вид сыра, то начинку можно немного посолить.

  3. В отдельной миске перемешайте венчиком яйца с щепоткой соли. Добавьте кефир и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

  4. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.
  5. Все продукты подготовлены, приступайте к сборке. Выложите два лаваша в круглую форму крест на крест, чтобы края немного свисали.

  6. Смажьте лаваш растопленным сливочным маслом (понадобится примерно 2 столовые ложки).

  7. Выложите половину творожно-сырной начинки и аккуратно разровняйте.

  8. Полейте начинку кефирной смесью (полстакана) и небольшим количеством масла.

  9. Дальше будем использовать не сухие лаваши, а смоченные в кефире с яйцом. Окуните лаваш в кефирную смесь и выложите на начинку. Он получится немножко помятый, «гармошкой», но это нормально. Закройте этим лавашом всю начинку.

  10. Выложите оставшуюся начинку, полейте кефиром и маслом и накройте лавашем, смоченном в кефире.

    Последним слоем будет лаваш, и нужно оставить немного масла и кефира.

  11. Поднимите свисающие края лавашей наверх, как бы прикрывая ачму.

  12. Сверху смажьте остатками кефира и масла, чтобы не осталось сухих краев.

  13. Запекайте ачму при 180 °С около 40 минут.
  14. Достаньте готовую ачму из печи и позвольте ей остыть. Тогда она легко выходит из формы. Подавайте в теплом виде.

Из тонких лавашей можно приготовить тысячу и одно блюдо. Очень интересной и оригинальной получается . Можно также приготовить отличные на скорую руку.

С чем подают ачму

В Грузии ачму традиционно подают с прохладным мацони, едят пирог вприкуску. Если нет под рукой этого оригинального кисломолочного продукта, используйте другие. Отлично подойдут кефир, простокваша или ряженка. Также пирог можно подать с чашечкой ароматного свежезаваренного чая или кофе, с отваром из душистых трав, имбирным чаем или розовой водой.

Видеорецепт ачмы из лаваша

На этом видео подробный рецепт приготовления ачмы. Убедитесь, что в таком варианте блюдо готовится совсем несложно, и непременно попробуйте!

АЧМА быстрого приготовления

Ачма, очень вкусный грузинский пирог, но, к сожалению на приготовление которого уходит много времени. Я же предлагаю приготовить простой вариант ачмы, с использованием армянского лаваша. На вкусе такая замена отражается не сильно, а процесс приготовления упрощает в разы. Этот вариант хачапури вполне можно быстренько приготовить к ужину или удивить внезапных гостей.

Ингредиенты:
Творог 5 % — 500 гр.
Сыр сулугуни — 500 гр.
Яйцо — 4 шт.
Кефир — 500 мл.
Масло сливочное — 100 гр.
Лаваш армянский — 4-5 шт.
Соль — по вкусу

INSTAGRAM https://www.instagram.com/vkusnaya_tarelochka/

Торты https://www.youtube.com/playlist?list=PLwu7Bk9zv7lqy8HioY3ZTOxsSZpx_TP_7

Печенье https://www.youtube.com/playlist?list=PLwu7Bk9zv7lpSwemYWkxL2Qqs5ROw_uUH

Несладкая выпечка https://www.youtube.com/playlist?list=PLwu7Bk9zv7lrkQAlkVTW9Rjm4gaeQsW17

Рецепты для кормящих мам и малышей https://www.youtube.com/playlist?list=PLwu7Bk9zv7lq8D_ks0iZ81vEXzsbiBjlB

подписывайтесь на канал https://www.youtube.com/channel/UC9zICgSLP2LLFO9G-cX8gWg

https://i.ytimg.com/vi/4NNZS_nxM-s/sddefault.jpg

https://youtu.be/4NNZS_nxM-s

2017-07-03T11:07:32.000Z

Варианты приготовления

Напишите, понравился ли вам наш облегченный рецепт ачмы. Получился ли ваш пирог таким вкусным и аппетитным, как ожидалось? Ждем ваших писем с комментариями, замечаниями, дополнениями и предложениями. Готовьте с любовью.

Ачма ленивая из лаваша — это упрощенный вариант рецепта известного грузинского слоеного пирога с начинкой из мягкого соленого сыра. В классическом варианте приготовления ачмы используется вареное тесто. Время на его приготовления уходит довольно много и, чтобы его сократить, предприимчивыми хозяйками был придуман ленивый способ приготовления ачмы. В ленивом варианте вместо приготовляемого вареного теста используется обычный лаваш.

В качестве начинки берут сыры соленых сортов — сулугуни, адыгейский, брынза или их сочетание. Если сыр слишком соленый, то его можно смешать с творогом.

Для любителей творога и сыра — ачма ленивая из лаваша — это настоящая находка! Просто потрясающе вкусный пирог, который очень просто и быстро готовится из нескольких слоев начинки и лаваша.

Подавать такой пирог можно к чаю или кофе в теплом виде. Хотя и в остывшем виде ленивая ачма тоже очень вкусна!

Что понадобится для приготовления ленивой ачмы из лаваша:

продукты для приготовления ачмы из лаваша

  • 2 тонких лаваша (230 г);
  • 300 г адыгейского сыра (или сулугуни);
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 500 мл кефира;
  • пучок зелени (петрушка и укроп);
  • 50 г размягченного сливочного масла.

Как приготовить ачму ленивую из лаваша?

Ленивую ачму готовить проще простого! В миску разбейте два сырых яйца, взбейте вилочкой. Соедините яйца с кефиром и тщательно перемешайте.

Зелень вымойте и мелко нарежьте. Вмешайте измельченную зелень в яично-кефирную смесь.

приготовление яично-кефирной смеси с зеленью

Адыгейский сыр натрите на крупной терке.

тертый адыгейский сыр для начинки ачмы

Для выпечки очень удобно использовать разъемную форму для выпечки. Один лаваш сложите вдвое и вырежьте два круга подходящего размера, как дно Вашей формы. Оставшиеся кусочки лаваша порвите на небольшого размера кусочки.

вырезание кругов из лаваша

Теперь можно приступить к сборке ленивой ачмы. В форму выложите целый лаваш таким образом, чтобы края свисали.

На лаваш налейте 3-4 столовые ложки яично-кефирной смеси и равномерно распределите. Сверху посыпьте тертым сыром.

лаваш с первым слоем начинки

Следующий, второй слой — круг из лаваша.

круг из лаваша — второй слой пирога

Затем яично-кефирная смесь и тертый адыгейский сыр.

Третий слой повторите аналогично второму.

несколько слоев лаваша с начинкой

Четвертый слой — выложите по всей форме кусочки лаваша равномерно, залейте кефирной смесью и посыпьте сыром.

Заверните свисающие края основного лаваша. Вылейте равномерно оставшуюся яично-кефирную смесь и разложите сверху кусочки сливочного масла. Оставьте пропитаться на пятнадцать-двадцать минут.

подготовленная к выпечке ленивая ачма

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте ленивую ачму в течение 35-40 минут.

порционные кусочки ачмы из лаваша

Ачма ленивая из лаваша готова! Время ставить чайник и пить чай с ароматным сырным пирогом!

Как сделать приготовление ачмы удовольствием

Грузинский пирог ачма — простое и очень вкусное блюдо, которое не потребует от вас огромных усилий. В большинстве случаев это кушанье готовят из слоеного теста или из армянского лаваша. Многие часто путают ачму с хачапури, ведь они очень похожи, но традиционная грузинская ачма имеет массу нюансов приготовления, которые делают ее совершенно уникальным блюдом.

Для начинки может быть использован твердый сыр, домашняя брынза, творог, а также другие добавки, которые вам нравятся. Несмотря на то, что по стандарту в составе ачмы не должно находиться мяса, часто блюдо видоизменяют, от чего оно приобретает совершенно иной вкус и аромат.

Строгих правил приготовления восточного кушанья нет, кроме того, что оно готовится слоями. Начинка для слоев в большинстве случаев содержит сыр и имеет соленый вкус (для приготовления зачастую используют сыр «Сулугуни», «Адыгейский» и даже брынзу, в то время, как тесто по вкусу нейтральное. Наверное, поэтому и называют это блюдо грузинским пирогом.

Из огромного количества вариаций приготовления блюда самым легким и практичным можно назвать ленивую ачму. Готовить ее намного проще, что существенно упрощает задание неопытным кулинарам, которые желают приготовить ачму впервые.

Ачма может быть как сытной, так и более диетической. Если требуется приготовить ачму с содержанием как можно меньшего количества калорий, можно использовать нежирный творог с кефиром. А для тех, кто хочет плотно покушать, можно выбрать рецепт ачмы с мясом. По сути, ачма — блюдо питательное и достаточно калорийное, так как приготовлена она из мучных изделий и сырно-яичной массы.

Ачма в мультиварке из лаваша

Грузинский пирог с сырной начинкой можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Ну, а если у вас на кухне имеется мультиварка, то можно смело действовать, ведь рецепт приготовления ленивой ачмы позволит удивить свою семью и гостей.

Рецепт можно поменять, следуя личному вкусу, но основой основ, в большинстве случаев, остается лаваш и наполнение из сыра. «Ленивая» ачма подразумевает наиболее простой способ приготовления, которым мы сейчас поделимся.

Основные ингредиенты:

  • листы лаваша;
  • полкилограмма сулугуни;
  • пол литра молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.
  1. Дно мультиварки смазываем сливочным маслом.
  2. Делаем первый слой из тонкого лаваша.
  3. Трем сыр сулугуни на терке и солим по вкусу.
  4. Добавляем в тертый сыр коровье молоко и предварительно взбитые куриные яйца.
  5. Из оставшихся лавашей делаем небольшие кусочки и вымачиваем их в молоке.
  6. На расстеленный лаваш укладываем сырную начинку.
  7. Оставшимися кусками лаваша делаем второй слой.
  8. Чередуем действия до тех пор, пока мультиварка не заполнится.
  9. Поливаем все сверху остатками молока и прикрываем лавашем.
  10. Выпекаем «ленивый» пирог около 30-40 минут.
  11. Подаем на стол горячим, порезав на порционные куски.
  12. При желании, можно украсить блюдо зеленью.

Таким же образом можно приготовить и такое блюдо как

Сладкая ачма из лаваша с творогом

Рецептстандартной ачмы с сыром или творогом подразумевает использование соленой начинки. Но, помимо этого, для блюда можно использовать и сладкое наполнение, например, творог с сахаром. Как и традиционную, сладкую ачму тоже готовят из большого количества слоёв теста или лаваша. А вот творог, в таком случае, не солят, а посыпают сахаром.




Сладкую ачму подавать к столу следует тоже в горячем виде. Такая вариация приготовления станет любимым лакомством для детей, а также принесет большую пользу их здоровью, так как творог в составе блюда богат на кальций, так необходимый маленьким гурманам. Пошаговый рецепт поможет приготовить ленивую ачму с сладкой начинкой быстро и легко!

Основные ингредиенты:

  • листы тонкого лаваша;
  • 300-400г творога;
  • пол литра молока;
  • яйца;
  • 50г сливочного масла;
  • сахар (по вкусу), ванильный сахар, ванилин, корица (по желанию).
  1. Для ачмы из лаваша с творогом потребуется около 300-400 г творога.
  2. Два-три яйца взбивают венчиком с добавлением сладкого молока.
  3. В творог нужно добавить сахар по вкусу, также можно добавить ванильный сахар или ванилин для запаха и корицу (по желанию) и хорошенько перемешать его, формируя из грудки однородную массу без комков.
  4. Когда яйца и молоко хорошо взбиты, в них нужно «извалять» лаваш, предварительно порвав его на небольшие кусочки.
  5. На противень с высокими краями, предварительно смазав дно и края сливочным маслом, укладывают первый слой лаваша.
  6. Затем делаем слой из сладкого творога.
  7. Второй слой выкладываем из порванных и пропитанных молочно-яичной массой кусочков.
  8. Слоями из лаваша и творога нужно выложить форму до верха.
  9. Слой творога должен быть завершающим, после чего на него нужно вылить оставшуюся смесь яиц и молока.
  10. На верхний слой режут несколько кусочков сливочного масла.
  11. Запекать ачму нужно в духовке около 30 минут, а затем подавать на стол горячей.
  12. Украсить блюдо можно мятой и корицей.

Рецепт ачмы с мясом(с фаршем)

Для тех, кто предпочитает мясные продукты, мы приготовили отличный рецепт блюда с мясом. Мясная ачма готовится из мучного теста (или готового лаваша), мясного фарша, сыра и зелени. Для начинки берем твердый сыр, свино-говяжий или куриный фарш, любимую зелень, а для слоев — готовое или собственноручно приготовленное тесто или лаваш.


Основные ингредиенты:

  • слоеное тесто или лаваш;
  • 200г сметаны;
  • 300г фарша;
  • 500г сыра;
  • 5 яиц;
  • 100г сливочного масла;
  • соль, черный перец, пряные травы.
  1. Берем готовое тесто (готовый лаваш) или вымешиваем его сами.
  2. На противень, смазанный маслом, выстилаем первый лист таким образом, чтобы его края были приподняты вверх.
  3. Сыр пропускаем через терку, смешиваем с маслом, яйцами и сметаной.
  4. По вкусу добавляем соль.
  5. Фарш необходимо потушить на сковороде, добавляя в него специи.
  6. Первый слой теста покрываем сырной массой, затем выкладываем слой фарша.
  7. Чередуем действия, пока не закончатся ингредиенты.
  8. Когда форма заполнится, заворачиваем остатки первого пласта во внутрь так, чтобы закрыть всю начинку сверху.
  9. Запекаем блюдо на протяжении 30-40 минут в разогретой духовке.
  10. Подаем горячим, используя зелень для украшения.

Готовим ачму с кусками курицы

Если вам нравится сочетание лаваша, куриного мяса и сыра, то этот совершенно новый и необычный рецепт — для вас! Такое блюдо по вкусу очень напоминает шаурму, ведь ингредиенты у них весьма схожие, но готовится оно по-разному и без использования овощей.

Ачма из лаваша и куриного филе — сытное и вкусное блюдо, готовить которое легко и быстро. А за счет того, что ингредиенты для этого варианта ачмы режутся кубиками, блюдо приобретает совершенно другой вид.


Основные ингредиенты:

  • лаваш армянский;
  • 250г готового куриного филе;
  • 200г сыра;
  • 3 яйца;
  • 100г молока;
  • 50г сливочного масла;
  • соль.
  1. В форму для выпечки с высокими краями нужно положить первый слой лаваша, перед этим форму необходимо смазать сливочным маслом.
  2. Для приготовления начинки нужно отварить куриное филе, посолить его и дать остыть.
  3. Твердый сыр нужно измельчить на небольшие кубики.
  4. Смешиваем яйца и молоко, солим получившуюся смесь.
  5. В форму, обильно смазанную маслом, выстилаем слои.
  6. Первый слой лаваша покрываем сыром и порезанным на кубики куриным филе, немного поливаем яичной смесью.
  7. Продолжаем так делать до тех пор, пока не заполним форму.
  8. Ачму прикрываем сверху лавашем и ставим в разогретую духовку на пол часа.
  9. По завершению блюдо украшают зеленью и горячим подают на стол, порезав на порции.

Добавлять в грузинский пирог можно те ингредиенты, которые вы предпочитаете и которые сочетаются друг с другом. Помимо сыра и теста (лаваша), а также яичной заправки, можно разнообразить стандартный рецепт добавлением грибов, мяса, овощей... Помните, что существует даже сладкая ачма!

Главное не забывать о том, что путем импровизации можно отыскать свой уникальный и невероятно вкусный рецепт!

Приятного аппетита!

Ленивая ачма из лаваша с сыром, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • – 300 г.
  • Тонкий лаваш – 3 шт.
  • Кефир – 500 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.

Рецепт ленивой ячмы

1. Кефир смешиваем с яйцами и взбиваем венчиком.

2. Сыр натираем на крупной терке.

3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Один лист лаваша раскладываем так, чтобы его края свисали со всех сторон.

4. Оставшийся лаваш разрываем на небольшие кусочки. Каждый кусочек обмакиваем в смеси кефира и яиц и выкладываем в один слой в форму для выпечки.

5. Сверху насыпаем тонкий слой сыра.

6. Повторяем слои до тех пор, пока не закончатся сыр и лаваш. Заворачиваем свисающие края самого первого лаваша так, чтобы они полностью закрыли ачму.

7. Выливаем сверху оставшийся кефир с яцами. И выкладываем масло, нарезанное небольшими кусочками.

8. Выпекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут, до зарумянивания верхушки пирога.


Подается ачма тёплой.
готова! Приятного аппетита!

Ленивая ачма из лаваша может заменить собой настоящий слоеный пирог с сыром. Рецепт традиционной выпечки предполагает довольно трудоемкий процесс приготовления, он требует гораздо больше времени из-за замешивания теста, раскатывания и обварки пластов. Готовые тонкие лепешки служат превосходной заменой пластинам теста, размягчаясь во время выпекания пирога.

Состав ингредиентов для ачмы примерно такой же, как и для хачапури. Эти два грузинских пирога с сыром отличаются друг от друга только по технологии приготовления. Но и тот и другой рецепт может быть использован и как повседневное блюдо для сытного завтрака или быстрого ужина, и как интересная закуска к праздничному столу.

Когда пришли нежданно дорогие гости или хочется порадовать домашних вкусным пирогом с необычной начинкой, но нет желания тратить время на тесто, то вам пригодится рецепт, как приготовить ачму из лаваша с сыром (рис. 1). Порядок очень прост, не требуется большого количества продуктов, а вкусной она будет всегда.

Рисунок 1. Вкусная ачма из лаваша с сыром.

Для приготовления нужны:

  • тонкий лаваш — 5-6 пластин;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • яйцо куриное сырое — 2-3 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • кефир — 0,5 л;
  • соль, зелень по вкусу.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Уложить 1 пластину лаваша целиком так, чтобы края его остались за пределами формы. Приготовить заливку из кефира, яиц и зелени, взбивая все вместе до однородной массы. Посолить по вкусу.

Щедро смазать лаваш кефирной смесью. Натереть на крупной терке сыр, посыпать смазанный лаваш тонким слоем. Вырезать из оставшихся лепешек пластины, соответствующие размерам формы для выпекания. Укладывать их, смазывая кефирной смесью и пересыпая тертым сыром до тех пор, пока не закончится лаваш или начинка. По окончании свисающие за пределами формы края самого первого листа лаваша завернуть поверх уложенных внутри. Остатками кефирной массы залить пирог сверху, разложить на корочке кусочки сливочного масла. Оставить пропитаться в течение 15 мин.

Выпекать ачму из лаваша в духовке, разогретой до 200°С, в течение 20-25 мин. Когда верх пирога зарумянится, его можно вынуть из духовки, чуть-чуть охладить и подавать к столу.

Весенний рецепт ачмы из сыра сулугуни, молодого шпината и щавеля поможет насытить организм витаминами после долгой зимы.

Обилие зелени — характерная черта грузинской кухни, а сочетание ее с сыром и ароматным тестом создает незабываемые вкусовые ощущения.

Для этого варианта предпочтительнее взять сулугуни (200 г) и добавить в состав начинки 100-150 г свежего шпината или щавеля.

Технология начинки пирога немного иная: так, можно экономно использовать лепешки лаваша даже в круглой форме. Первую пластину уложить так, как рекомендуется в вышеуказанном рецепте. Остальные разорвать на небольшие кусочки. Приготовить заливку из кефира и яиц, измельчить зелень и шпинат. Первый слой хорошо смазать заливкой, посыпать зеленью и сыром.

Кусочки лаваша обмакивать в заливку и раскладывать поверх начинки, заполняя пространство формы. Затем повторить слой сыра и зелени, закрыть кусочками лаваша и так поступать до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Залить пирог остатками кефирной смеси и выпечь.

Сделать пирог из лаваша с творогом и сыром можно даже без выпекания в духовке, например, в сковороде с крышкой (рис. 2).

Рисунок 2. Приготовление ачмы на сковороде.

Рецепт включает следующие продукты:

  • лаваш — 2 лепешки;
  • творог — 200 г;
  • сыр — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Подготовить начинку: сыр натереть на терке, творог растереть и немного подсолить, соединить с зеленью. Если творог слишком сухой, в него можно добавить 1 ст. л. майонеза или сметаны. Яйцо слегка взбить со щепоткой соли и перцем.

Влить на сковороду растительное масло, поставить на огонь. Вырезать из листа лаваша круг, равный диаметру сковороды, смочить его холодной водой и уложить на дно.

Выложить на лепешку массу из творога и зелени, равномерно распределить ее по всей поверхности. Вырезав еще один круг из теста, уложить его поверх творога. Этот слой засыпать сыром и закрыть последним кругом из лаваша.

Взбитым яйцом залить поверхность ачмы. Наклоняя сковороду, дать яичной заливке заполнить все полости между стенками сковороды и пирогом. Накрыть крышкой и готовить в течение 5-7 мин. Готовность ачмы можно определить, слегка приподняв ее край и оценив степень зарумянивания «донышка» пирога. Яйцо к этому времени должно уже полностью окрепнуть.

Сняв с огня, подержать ачму под крышкой еще несколько минут, чтобы корочки ее стали мягкими и сочными. Если есть желание получить хрустящую корочку, то пирог можно вынуть из сковороды сразу же после приготовления и подавать с горячим чаем.

Ачма в мультиварке

Современная техника часто помогает хозяйкам готовить сложные блюда без особенного труда.

Рецепт приготовления в этом случае и так очень прост, поэтому ачма из лаваша в мультиварке будет готовиться примерно таким же образом, как и в других вариантах:

  1. Застелить смазанную чашу мультиварки большим листом лаваша.
  2. Приготовить ингредиенты для начинки (можно использовать любой рецепт из приведенных выше): сыр натереть, яйцо взбить с кефиром и зеленью.
  3. Смазать лаваш кефирной массой. Выложить часть сыра и накрыть кусочками лепешки, смоченными в кефирной заливке.
  4. После заполнения пирога начинкой уложить края нижнего слоя лаваша поверх нее, вылить остатки смеси.
  5. Закрыть крышку и включить мультиварку на 35-40 мин в режиме «Выпечка». После сигнала таймера можно подержать готовый пирог под крышкой еще 5 мин и подать к столу.

Чтобы достать ачму из чаши, надо накрыть ее плоской тарелкой или блюдом и быстро перевернуть. Готовый пирог легко отстает от стенок посуды.

Благодаря легкости приготовления, рецепт ачмы из лаваша завоевал популярность среди россиян. Рецепты начинки позволяют использовать не только твердые сыры и сулугуни, но и адыгейский сыр, и брынзу с творогом.

Если дома есть несколько маленьких кусочков разного сыра, то смешанная начинка будет даже вкуснее.



Загрузка...