dselection.ru

Как правильно пить крепкие напитки. Как правильно пить воду: секреты и советы

Каждый школьник знает, что человеческий организм на 70 % состоит из воды. Когда тело теряет 11% воды, то без профессиональной медицинской помощи не обойтись, а если цифра достигнет 20%, то летальный исход неизбежен. Но мало кто знает, чем опасен скрытый хронический недостаток воды. По утверждению многих врачей, организм современного человека сильно обезвожен. Здоровые инстинкты игнорируются, тело разучилось распознавать жажду. Нас приучили пить чай, соки, газировку, есть супы и прочие жидкие продукты. Между тем, только чистая вода полностью удовлетворяет потребность организма во влаге. Чтобы понять, как правильно пить воду в течение дня, давайте разберемся, зачем вообще это нужно.

Почему важно пить воду

Вода - универсальный растворитель и основная Вот ее важнейшие функции.

  • Входит в состав всех жидкостей (кровь, лимфа, пищеварительные соки, межклеточное и внутриклеточное вещество).
  • Поставляет питательные вещества к тканям и органам.
  • Растворяет продукты, которые необходимо вывести из организма через почки, кожу, легкие.

Физиологи утверждают, что за сутки организм теряет литр жидкости только через легкие с выдыхаемым воздухом, еще от двух до трех литров выходит с потом и прочими естественными выделениями. Без воды человек не в состоянии прожить более 3-4 дней. Любая диета и даже самый предусматривают потребление воды, поэтому всем желающим сбросить лишние килограммы важно знать, как правильно пить воду в течение дня, чтобы похудеть.

Какую воду пить?

Сразу уточним: любое добавление к воде превращает воду в напиток. Даже простой лимонный сок. Есть напитки, усиливающие чай, кофе, пиво. Все они обладают мочегонным эффектом, поэтому жажду ими утолить невозможно. Соки содержат питательные вещества, требующие переработки и выведения продуктов обмена - на это расходуется вода. То же самое можно сказать о супах и другой жидкой пище. А сладкая газированная вода - это вообще преступление против организма! Так как правильно пить воду в течение дня и какой она должна быть? Тут мнения расходятся.

  • Отстоявшаяся вода из под крана пригодна к употреблению только в том случае, если она изначально была хорошего качества: с низким содержанием железа, солей кальция, прочих загрязнителей. При отстаивании в течение нескольких часов из воды уходят хлор и аммиак.


Все мнения сходятся в одном - вода должна быть чистой, с низким содержанием щелочей и других примесей, рН - близким к нейтральному.

Горячая или холодная?

А как правильно пить воду в течение дня с точки зрения ее температуры? Можно употреблять ее любой температуры, но следует знать, что теплая вода будет быстрее усваиваться, горячая - стимулировать выделение желудочных и кишечных соков и вытягивать на себя шлаки.

Сколько воды надо организму?

Средняя норма для взрослого человека составляет 2 литра в сутки. Также можно рассчитать ее от массы тела: 30 мл на один килограмм. Потребность в воде будет увеличиваться при физических нагрузках, неправильном питании, отравлении, лихорадке, повышении температуры воздуха. В жаркое время тело расходует много воды на охлаждение кожи - человек интенсивно потеет. Поэтому летом норма увеличивается до 3 литров.

Как определить, насколько обезвожен организм? Отличный индикатор - цвет мочи. В норме она почти бесцветная или слабо-желтая. При средней степени обезвоживания - желтая, а при тяжелой - оранжевая. Постоянным спутником обезвоживания являются хронические запоры.

Стакан или более?

Как правильно пить воду в течение дня - глотками или залпом? Ориентируются на объем желудка. Диетологи не рекомендуют выпивать или съедать за один прием больше 350 мл в целом. За один раз нужно выпивать один стакан воды, делать это не спеша, небольшими глотками. При ожирении, депрессии, раковых заболеваниях рекомендовано повысить разовую порцию до 2 стаканов. Пить медленно, часть воды за это время проходит в кишечник.

Когда и как часто

Итак, нам необходимо выпивать 8-12 стаканов в день. Первый прием обязательно утром: после пробуждения, минимум за полчаса до еды. Ведь во время сна организм обезвоживается, необходимо пополнить запасы жидкости. Общее мнение о том, как правильно пить воду в течение дня: до еды за 30 минут, после еды через 2 - 2,5 часа - обязательно. Это поможет начать и завершить процесс пищеварения и избавит от ложного чувства голода. Если вы ели мясо, то выпить стакан воды нужно через 3,5 - 4 часа. Как пить в перерывах между едой: ориентируйтесь на чувство жажды. Можно через час после еды, перед тренировкой (создать запас воды в организме), за час до сна. Если вы по ночам не бегаете в туалет, выпивать последний стакан можно на ночь.

Нельзя пить воду во время еды и сразу после нее. Так вы помешаете пищеварению, разбавите и увеличите объем содержимого в желудке. Это вредно для здоровья, ведь для правильной работы требуется заполнение желудка максимум на 2/3 объема.

Вода и похудение

  • За 15 минут до еды перед каждым приемом пищи холодная простая вода - 1 стакан.
  • Всего пять приемов пищи - 5 стаканов.
  • Обязательно стакан утром натощак.
  • Всего за день необходимо выпить 2 литра.

Елена Малышева разработала свою диету, основываясь на собственном опыте. Она похудела на 23 кг и придерживается следующего мнения: важнее то, что и сколько вы пьете, чем то, что вы едите.

Как правильно пить воду в течение дня по Малышевой, мы узнали. А при похудении?

  • Ложное чувство голода. Оказывается, часто человек путает жажду и голод. Достаточно выпить стакан воды, чтобы понять это.
  • Вода необходима организму для расщепления жиров.

Вода и болезни: что говорят врачи

Гастроэнтерологи утверждают, что прием воды за полчаса перед едой позволяет организму усвоить воду и выделить ее с пищеварительными соками. Тем, кто придерживается этого простого правила, легко избежать изжоги, вздутия, гастрита, язвы, грыжи пищеводного отверстия, диафрагмы, рака кишечника и ожирения.

Проведенные исследования показали, что у таких людей риск заболеть раком пищеварительных органов снижается на 45%. Меньше вероятность заболеть циститом, раком мочевого пузыря (у тех, кто регулярно пьет воду, менее концентрированная моча), раком молочной железы. При нехватке воды жидкость распределяется в первую очередь жизненно важным органам, а мышцы и суставы обделяются - отсюда проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

Гипертоникам, астматикам, людям, страдающим ишемией сердца, врачи категорически запрещают пить воду сразу после еды.

Теперь вы знаете о том, как важно утолять жажду и как правильно пить воду в течение дня. Высказывание врача, доктора медицины Фирейдона Батмангхелиджа только подтверждает все вышесказанное: "Вода - это самое дешевое лекарство для обезвоженного организма". Иранский врач, доктор медицины Ф. Батмангхелидж несколько лет провел в тюрьме. Там он лечил заключенных, а поскольку лекарств практически не было, случайно открыл целебные свойства воды. В 1982 году его статья была опубликована в иранском медицинском журнале, а в 1983 - в научном разделе "Нью-Йорк Таймс". С тех пор написано немало научных трудов, сделан не один десяток открытий и основан целый институт, задачей которого является глубокое изучение данной темы.

С начала 1990-х годов доктор Батмангхелидж начал широкую кампанию за просвещение общественности в области хронического обезвоживания организма. Именно оно, по мнению врача, является причиной диспепсии, ревматоидно-артритных и головных болей, стресса и депрессии, гипертонии, повышенного содержания холестерина в крови, избыточного веса, астмы и аллергии. Возможно, механизм обезвоживания лежит в основе развития инсулиннезависимого сахарного диабета. В своих книгах врач также советует, как правильно пить воду в течение дня, чтобы похудеть.

Помимо утоления жажды, доктор Батмангхелидж рекомендует поддерживать электролитный баланс, следя за потреблением поваренной соли и калия. На 10 стаканов воды необходимо употреблять по полчайной ложки соли в день (3 г). Если к вечеру отекают ноги - количество соли уменьшить, воды - увеличить. Также важно иметь полноценное витаминное и минеральное питание. Почки при такой нагрузке должны быть здоровыми.

Когда нельзя пить воду?

Своевременно утоляя жажду, прислушиваясь к своему организму, невозможно навредить здоровью употреблением воды. С осторожностью увеличивать выпиваемые литры нужно при беременности, отеках и проблемах с почками.

Тем, кто хочет знать, как правильно пить воду в течение дня для похудения, также нужно иметь в виду, что большинство отеков - от обезвоживания. Зачастую они могут быть вызваны тем, что организм удерживает воду для того, чтобы разбавить соль. В любых проблемных случаях прежде всего ограничивают потребление солей натрия и регулируют потребление калия, при этом продолжая пить воду. Также следует знать, что вода - это самое эффективное и натуральное мочегонное средство.

Некоторым людям трудно приучить себя к регулярному употреблению воды. Для этого постоянно носите с собой бутылочку с водой, всегда делайте выбор в пользу воды между чаем или соком, приучите себя пить после посещения туалета. Научитесь слушать свое чувство жажды, удовлетворяйте эту потребность незамедлительно - и вы избавитесь от многих проблем со здоровьем и лишним весом.

Первое правило огненной воды: крепкий алкоголь литрами не пьют (лёгкий тоже не надо бы). Это лонг-дринк можно непринуждённо тянуть весь вечер через трубочку, а со стопками так не получится. Две-три рюмки - и вы уже выбрали дозу.

Второе правило - не смешивать напитки. В крепких алкоголя много, добавлять лишние граммы с помощью лёгких - опасно. Можно не рассчитать дозу и переборщить.

Чтобы не перебрать и не испортить всё, нужны ритуалы. Обстановка, выбор бокала, особенные добавки и правильная закуска. Это всё помогает раскрыть (или спрятать) вкус напитка и делает застолье застольем, а не пьянкой.

Абсент

Mark Howard/Flickr.com

Абсент в неразбавленом состоянии - сомнительное удовольствие, хотя и такое пьют. По 30 миллилитров в рюмке, не больше. Но обычно его разбавляют одним из трёх способов:

  • Наливают в рюмку абсент (всё те же 30 миллилитров). Кладут на специальную ложку с дырочками кусок сахара. Ложку может заменить маленькая десертная вилка. На сахар льют воду, чтобы она стекала в рюмку, в пропорции три к одному. Разбавляйте абсент сахарной водой медленно, чтобы кусок сахара полностью растаял.
  • Тот же сахар сначала смачивают в абсенте и поджигают на ложке. Пока сладкое горит, его слегка поправляют ложкой или вилкой, чтобы сахар быстрее расплавился и стёк в рюмку к абсенту. Потом абсент (который тоже загорится от сахарных капель) нужно потушить - накрыть рюмку крышкой - и либо пить получившийся напиток (только не обожгите губы о горячий бокал, охладите его края долькой апельсина или лимона), либо добавить 100 миллилитров холодной воды.
  • Делают простой сахарный сироп и разбавляют им абсент в тех же пропорциях - один к трём.

Кальвадос


Mark/Flickr.com

Если не добавлять кальвадос в коктейль, то ничем разбавлять напиток не надо. Наливаете кальвадос комнатной температуры в рюмку-тюльпан и медленно пьёте, закусывая сыром, фруктами (только не цитрусовыми) или .

Пить можно в любое время застолья, когда нужно разжечь аппетит или передохнуть между сменой блюд.

Джин


Thomas Hawk/Flickr.com

По-простому - можжевеловая водка. По крепости от водки почти не отличается, узнаётся по хвойному аромату. Пить, как и водку, нужно холодным - 4–6 градусов. Закусывать - чем придётся, лучше всего цитрусовым и солёным.

Если чистый джин - это слишком, разбавляйте его минералкой. Джин хорош тем, что пропорции могут быть любые - разбавляйте так, как считаете нужным, хоть каплю на стакан воды. Хороший вариант, если хотите провести Новый год бодрым и трезвым, но не хотите объяснять, почему не пьёте.

Текила


The Shopping Sherpa/Flickr.com

Текилу знают по особенному ритуалу с лимоном и солью. На тыльную сторону ладони между большим и указательным пальцами насыпают соль, готовят ломтик лимона. Сначала слизывают соль, потом выпивают текилу и закусывают её лимоном.

В другом варианте соль заменяют корицей, а лимон - апельсином.

Мескаль


Rodrigo Tejeda/Flickr.com

Ещё один представитель крепкого из Мексики. Несколько правил питья в чистом виде:

  • Не охлаждать.
  • Пить медленно и понемногу.
  • Гусеницу из бутылки (если она там лежит) есть не обязательно.

Мескаль, как и текилу, можно пить с лимоном и солью. Иногда вместо соли используют смесь пряностей, которая прилагается к бутылке.

Если важен не вкус, а захватывающие дух ощущения, то мескаль выпивают быстро и запивают томатным соком с перцем и другими специями. Но такой адский способ не для долгой ночи: он быстро пьянит.

Виски


Paul Hudson/Flickr.com

Наверное, один из самых спорных напитков. Ценители никак не договорятся, как же его пить: разбавлять или нет, охлаждать или греть, какой сорт можно отправить на коктейли, а какой нужно потягивать без примесей.

Выбирайте сами, что вам больше понравится:

  • Виски как он есть. Для этого берут элитные сорта, то есть односолодовый виски. Пьют при температуре 18–20 градусов из бокалов с тонкими стенками, чтобы слегка согревать напиток в руках, мелкими глотками, придерживая алкоголь под языком.
  • Виски со льдом. Пьют из бокалов с толстыми стенками и толстым дном. Так пьют виски из Америки.
  • Виски с водой. Чистой водой разбавляют шотландский виски. Качеству воды уделяют особое внимание. Воды доливают в бокал до 30%, это зависит от ваших вкусов.

Закусывать виски вроде как не надо, но никто не запрещает выбирать закуску по вкусу.

Коньяк


cyclonebill/Flickr.com

Не будем сходить с ума и делить коньяк на бренди и не бренди, всё равно на этикетках пишут, что это коньяк.

Правила такие:

  • Хороший коньяк не закусывают и пьют тёплым очень медленно, согревая его в руках, вдыхая аромат. Бокал заполняют на четверть, а пить начинают, когда уже наелись.
  • Плохой коньяк пьют, как душе угодно, потому что никакого вкуса и аромата там нет. Закусывают лимоном, когда совсем всё плохо, но это к культуре пития отношения не имеет. Пить, чтобы напиться, - вообще плохая идея.

Ром


Diego Sevilla Ruiz/Flickr.com

Главное правило рома - не пить, как пират из кино, бутылку за вечер. Максимальная доза - 100–150 миллилитров, иначе наутро вас ждёт и глубокое раскаяние.

Чистый ром пьют, как коньяк или виски, после ужина, согревая бокал в руке. Распитие сопровождается чашкой кофе или хорошим шоколадом.

Самбука


Manuel Hernández/Flickr.com

Крепкий напиток с ярким анисовым запахом, который в барах подают с огненными спецэффектами и трубочками для вдыхания паров. Такой способ быстро и сильно пьянит. Не рекомендуем устраивать дома игры с огнём, если вы не опытный бармен.

В чистом виде самбуку пьют охлаждённой, на дно бокала кладут кофейные зёрна. В разбавленном виде - с минералкой в пропорции один к двум или один к трём.

Саке


Kanko*/Flickr.com

Не то чтобы это крепкий напиток по сравнению с другими, но обделить его вниманием мы не могли.

Смысл в саке появляется, если на столе морепродукты или блюда японской кухни и у вас есть керамический кувшин и маленькие чаши. Тогда напиток греют на водяной бане до 15–30 градусов, разливают и пьют.

Впрочем, если есть саке, а посуды нет, то его охлаждают и разливают в бокалы для вина.

В любом случае вкус и запах у саке специфический, непривычный.

Водка


maksskam/Flickr.com

Холодную водку пьют быстро, залпом, маленькими рюмками. Обязательно закусывают, запивают чем-то негазированным, чтобы не раздражать желудок и не ускорять опьянение. Закуску выбирайте достаточно сытную, а рюмки - маленькие.

Чача, арак, ракия, граппа - это по сути варианты самогона. Пьются почти как водка: понемногу, в охлаждённом виде, маленькими порциями и с обильной закуской.

Мы о чём-то забыли? Пишите в комментариях.

Любое торжественное мероприятие сопровождается распитием алкоголя. Именно поэтому очень важно употреблять спиртное соблюдая правила. Это позволит избежать появления нежелательных симптомов. Любой алкогольный напиток обладает определёнными особенностями, которые необходимо помнить во время застолья. Как правильно пить алкоголь, чтобы с утра не мучиться от похмелья?

Основные правила

Для того чтобы утро после торжества не принесло неприятных ощущений следует соблюдать во время застолья ряд правил, а именно:

  • Хорошо поесть до начала мероприятия. Желательно, чтобы рацион состоял из сложных углеводов, к которым стоит отнести рис, макаронные изделия и чёрный хлеб. Плотная пища поспособствует замедлению прохождения этанола в кровеносную систему. Очень важно закусывать после каждой рюмки. Желательно для этих целей выбирать блюда, приготовленные на основе рыбы и мяса, холодец. Не стоит экспериментировать и пробовать множество новых деликатесов. Реакция организма может быть абсолютно не предсказуемой.
  • Принять 4–5 таблеток активированного угля (в зависимости от массы тела) за несколько часов до торжества. Лекарственный препарат выведет из организма большую часть сивушного масла и этанола.
  • Исключить потребление газированных напитков. Из-за углекислого газа в составе газированной воды (игристого вина, шампанского) провоцируется быстрое проникновение этанола в кровеносную систему. Опьянение вследствие этого наступает очень быстро.
  • Исключить смешивание разнообразных алкогольных напитков. Неразумное смешивание станет причиной появления утреннего похмельного синдрома.
  • Отказ от курения во время торжественного мероприятия позволит избежать быстрого опьянения.
  • Во время застолья периодически посещать танцевальную площадку, выходить дышать свежим воздухом и активно участвовать в конкурсах. Однако при посещении улицы необходимо помнить, что резкая смена температуры может спровоцировать быстрое опьянение.

Резкий выход на улицу, где высокая температура воздуха, провоцирует усугубление состояния

Как пить, чтобы не тошнило

После распития высокоградусных напитков нередко человека мучает тошнота и рвота. Чтобы избежать подобной симптоматики, во время торжества следует правильно пить и придерживаться рекомендаций. Ни при каких обстоятельствах не стоит смешивать разные виды алкогольной продукции. Сочетание водки, текилы и джина быстро опьяняют и провоцируют возникновение тошноты.

Лучше всего на вечеринке остановиться на бокале с вином или шампанским. Пить напитки следует маленькими глотками. Желательно смаковать содержимое одного бокала как можно дольше. Это позволит сохранить трезвость до окончания праздника. Избегаем закуски в виде фруктовых нарезок, так как они содержат большое количество кислоты, провоцирующей тошноту.

Ни в коем случае не допустимо смешивание вина с коньяком, а джина с пивом. Алкоголь, изготовленный на основе разного сырья, вызывает рвоту.

Чем запивать алкогольные напитки

Специалисты не рекомендуют запивать алкогольные напитки безалкогольной жидкостью. Большое количество воды в организме провоцирует быстрое опьянение. Однако бывают ситуации, когда приём определённого напитка неизбежен. В таком случае лучше выбрать для питья сок или компот.

Ни в коем случае недопустимо смешивание лекарственных препаратов с алкоголем. Это вызывает нарушение функционирования мозга и других систем организма. В особо сложной ситуации совместный приём спиртного и таблеток может привести к летальному исходу.

Как пить различные виды спиртного

Чтобы здоровье не пострадало, а утром не замучил синдром похмелья при распитии спиртосодержащих напитков стоит принимать во внимание особенность их употребления.

Виски

Креплёный напиток можно не закусывать. Виски нельзя сочетать с текилой и водкой. Для комбинирования в основном используется кола, содовая, кубики льда. Напиток подаётся в невысоком стакане или бокале.

Абсент

Подаётся спиртное в качестве аперитива. Для этого напиток наливается в маленькую рюмку. В некоторых заведениях абсент употребляют, используя огонь. В ёмкость помещается ложечка с отверстиями и с расположенным на ней сахарным кубиком. Кусочек сахара поджигается, а капельки сиропа попадают в стакан. Употребляя абсент подобным методом, стоит использовать сосуды с наличием расширения в верхней области.

Текила

Высокоградусный напиток употребляется особым способом. На руку насыпается соль для слизывания. После этого залпом выпивается текила и съедается ломтик лайма. В некоторых странах соль заменяется корицей, а лайм апельсином.

Бейлис

Сладкий ликёр отлично дополнит мороженое, кофе, шоколад и фрукты. Десертный напиток не может смешиваться с газировкой и фруктовыми соками, так как присутствующая в них кислота способствует сворачиванию ликёра.

Джин

Специалисты не советуют пить джин в чистом виде. Как правило, на его основе делают коктейли (джин, тоник). В сосуд с напитком обязательно должен быть добавлен кубик льда. Украшается напиток дольками лайма. Подаётся коктейль в рюмке с толстым дном. Если джин пьётся неразбавленным, то для закуски подойдёт сырная нарезка, рыба и копчёное мясо.


Каждый из спиртных напитков обладает особенностью употребления

Водка

Водка наиболее популярный высокоградусный напиток в нашей стране. Однако неправильное употребление принесёт утром после застолья неприятный похмельный синдром. Для того чтобы избежать появления неприятной симптоматики следует пить водку соблюдая ряд рекомендаций:

  • Пройти предварительную подготовку – выпить залпом рюмку охлаждённого высокоградусного напитка за 1–2 часа до торжества.
  • Закусывать лучше всего мясной нарезкой в сочетании с консервированными огурцами и помидорами.
  • Соблюдать меру выпитого.

Правильное употребление алкогольных напитков позволит избежать утренней тошноты, рвоты и головной боли. Чувство меры в период застолья позволит сполна насладиться приятным вечером и сохранить трезвость до конца праздничного мероприятия.

Какие препараты можно выпить перед застольем

Для оказания помощи организму в борьбе с продуктами распада алкогольной продукции можно использовать лекарственные препараты. Как правило, специалисты рекомендуют воспользоваться ферментными лекарствами или препаратами-сорбентами.

Для достижения эффекта медленного опьянения и предотвращения появления похмелья стоит воспользоваться:

  • Активированным углём. Несколько таблеток (в зависимости от массы тела) следует принять за 2–3 часа до торжественного мероприятия.
  • Энтеросгелем. Средство отлично справляется с задачей связывания токсинов и выведения их из организма естественным путём. Энтеросгель используют за два часа до застолья и после него.
  • Креоном, Мезимом, Абомином. Ферменты, входящие в состав лекарственных средств помогут нейтрализовать этанол, поступивший в кровь. Принимается таблетка за 60 минут до застолья.

Какую алкогольную продукцию можно смешать

На празднике стоит внимательно следить за содержимым рюмки/бокала. Не каждый напиток можно смешивать. Неправильная компоновка коктейлей быстро введёт человека в состояние опьянения. Не боясь о последствиях можно смешивать виски с пивом. Другие виды спиртного нежелательно чередовать, особенно это касается тех напитков, которые изготовлены на основе разной сырьевой базы.


Лекарственные препараты помогут справиться с интоксикацией организма

С чем нельзя мешать алкоголь

Правильно употребляя спиртное на празднике можно не бояться утреннего похмелья. Ни в коем случае нельзя одновременно пить напитки, отличающиеся по технологии производства. Кроме того, недопустимо смешивание:

  • водки с шампанским;
  • коньяка с виски;
  • пива с водкой;
  • домашнего вина с водкой;
  • бренди с ликёром.

Отважившись на бокал шампанского после водки, стоит быть готовым к быстрому опьянению, появлению тошноты и жуткому утреннему похмельному синдрому.

Запрещено смешивание энергетика и спиртного. Эта смесь губительно сказывается на здоровье человека и может спровоцировать появление:

  • гипертонического криза;
  • сердечного приступа;
  • судорог;
  • нарушения функционирования почек.

Употребление алкоголя на празднике не должно быть безмерным. Для того чтобы не быть белой вороной в компании друзей или коллег и замечательно провести время достаточно всего лишь пригубить из бокала вина. Совершенно не обязательно допивать напиток до дна после первого же тоста. Соблюдение этой рекомендации позволит сохранить трезвость до конца вечеринки.

Так заведено, что свадьба, корпоративное торжество, юбилейный день рождения (и не только юбилейный), дружеская встреча отмечаются за столами, уставленными красиво оформленными закусками, салатами, десертом и алкогольными напитками – шампанским, винами, водкой, коньяком и прочими напитками. И хотя доказано медициной, что алкоголь вредит здоровью, празднование торжественных событий зачастую не обходится без алкоголя.

Качественный алкоголь в небольшой дозе делает человека эмоциональнее, раскрепощает его для веселья и отдыха. Беседа друзей становится более искренней, задушевной. Мероприятие, проведенное весело, с шутками тамады, застольными песнями надолго остается в памяти участников. Но может случиться так, что кто-то из присутствующих, совершенно адекватный человек, что называется «не рассчитав свои силы», выпил лишнего. И это обстоятельство стало причиной некрасивых поступков – ссоры, скандала, драки.

Чтобы в меру, для веселья? Чтобы алкоголь не стал причиной неблаговидных поступков, чтобы не болеть с похмелья? Оказывается, есть несколько нехитрых, но мудрых советов. Выполняя их, можно надеяться, что время веселья ничем не омрачится и не оставит тяжелых последствий в виде похмелья.

Сначала нужно обсудить с самим собой, готов ли организм принимать алкоголь. Не забудьте главное – не пить в возбужденном или в подавленном состоянии, не пить при сильной усталости или после болезни, не пить натощак. Не забывайте также о том, что нельзя пить быстро и пить много.

Готовить свой организм к принятию алкоголя нужно заблаговременно, накануне мероприятия.

И вот приглашение к угощению, застолье началось. Не забудьте, находясь в приподнятом веселом настроении, о некоторых советах, как правильно пить алкоголь .

Во время застолья пейте медленно и основательно закусывайте выпитое. Чаще выходите подышать на свежий воздух, особенно если в помещении курят. Придерживайтесь правил, основанных (можно сказать, выстраданных) на опыте многих поколений.

Во-первых, не смешивайте алкоголь. При смешивании напитков наступает быстрое и сильное опьянение.

Во-вторых: не понижайте крепость напитков, лучше делать наоборот.

В- третьих: закусывайте! Еда, если она горячая и жирная, замедляет действие алкоголя через стенки желудка. Хороши для закуски мясо, бутерброды с икрой, сало. Нельзя запивать спиртное напитками с газом, чтобы не наступило резкое и быстрое опьянение, ведь газы ускоряют процесс поступления алкоголя в кровь.

В – четвертых: знайте меру, пейте на здоровье и за здоровье, не забывая о нем!

В-пятых: больше двигайтесь, танцуйте. Энергичные движения ускоряют процессы метаболизма и способствуют быстрому выведению алкоголя из организма.

Что делать, если на другой день похмелье всё-таки наступило, несмотря на то, что все правила, как правильно пить алкоголь , выполнялись? Вызовите рвоту известными способами, выпейте таблетки активированного угля, две-три таблетки аспирина, примите контрастный душ, пейте крепкий чай с сахаром и соком лимона. Можно выпить залпом граммов 50 хорошей водки или конька, но не больше и только один раз! И обязательно хорошо закусите. Хорошо снимает алкогольную интоксикацию рассол квашеной капусты (именно квашеной!). Можно попробовать снять похмелье коктейлем под названием «Черное утро» (на 150 грамм свежезаваренного крепкого нужно влить 20 грамм коньяка, добавить сахар и сок лимона, всё размешать и выпить).

Пейте на здоровье, не забывая о вреде алкоголя!

P.S. Понравилась статья? Рекомендую ->>подписаться на получение свежих статей по е-mail<<- , чтобы не пропустить самые свежие вкусняшки!

1. Не пей много

Можно быть утонченным и изнеженным гурманом, запивать мясо антилопы красным вином урожая 1987-го года, легко отличать горгонзолу от Блё д"Овернь, быть идеалом для своих друзей-собутыльников, но ничего не поможет, если выпивать за вечер две бутылки вина или 700 грамм водки. Умеренность в дозах - главное условие для того, чтобы избежать брутальных дебошей, сомнительных приключений и тяжелого беспросветного похмелья.

2. Не пей каждый день

Профессиональные спортсмены тренируются каждый день. Поступать так с выпивкой - значит стать профессиональным алкоголиком. Другой популярный среди офисных сотрудников режим - “пять дней пашем, два пьем“ тоже не отличается особой конструктивностью. Как часто можно пить - зависит от индивидуальных особенностей человека, но разумные пределы - не больше 2-3 раз в неделю.

Источник: depositphotos.com

3. Не пей натощак

Это верный способ стремительно опьянеть и со временем приобрести проблемы со здоровьем. Поэтому, за несколько часов до алкомарафона надо плотно пообедать. Наличие пищи в желудке уменьшает поступление алкоголя в кровь. Для этой цели хорошо подойдет жареное мясо или жирный суп. Еще один секрет: выпить 50 граммов незадолго до роковой встречи с друзьями. Это сработает как своеобразная прививка и поможет включить фермент, нейтрализующий спирт. В организме начнет действовать защитный механизм, и утро ты встретишь более радостным и свежим.

4. Закусывай

В пустом желудке алкоголь усваивается очень быстро. Женщины становятся красивее, а сам ты - все сильнее и бесстрашнее, пока реальность не разобьет эти иллюзии вдребезги. Чтобы не нажираться водкой, а культурно и интеллигентно ее вкушать - обязательно надо закусывать.

Всасывание алкоголя лучше всего замедляет горячая и жирная еда: картофель, свинина, сало, пельмени, сливочное масло и селедка. Заметь, мы не называем продукты питания уменьшительно-ласкательными именами. Жир в организме расщепляет алкоголь и изолирует его от всасывающих стенок кишечника.

Кроме калорийной пищи, с этиловым спиртом отлично сочетаются хлеб, лук, капуста во всех видах, грибы и соленые огурцы. А вот дыню с водкой употреблять нельзя, и даже не спрашивай нас почему.


Источник: depositphotos.com

5. Не смешивай

Градус можно только повышать, красное вино пьем после белого, а лучше всего - вообще не смешивать алкогольные напитки. Эти правила все знают с детства, но мало кто соблюдает. Чтобы не окончить пати отдыхом в луже, выбери один напиток и пей его весь вечер.

Далее следует традиционное нагромождение медицинских терминов: когда ты смешиваешь спиртные напитки на спиртах (водка, коньяк) и напитки, содержащие сивушные масла (вино, пиво), то получаешь гремучую смесь, которая вступает в химическую реакцию и становится токсичной для организма.

Если ты добавляешь в придачу к стартовым трем бутылкам пива другие спирты и компоненты - это усиливает нагрузку на печень, и она начинает хуже работать.

6. Пей медленно

Выпил рюмку - эффекта нет. За ней без компромиссов и перерывов - вторая, третья и четвертая. А затем весь этот набор подействует моментально и, минуя этап приятного легкого опьянения, ты сразу же попадаешь в стадию “Что это за тип? Ему пора в кровать“. Не торопись напиться, все равно трезвым отсюда не уйти.

7. Определи свою меру и придерживайся ее

Прошли те времена, когда ты думал, что бутылка водки на одного - это всего лишь приятный аперитив. Сегодняшняя вечеринка - не первая в твоей жизни, и ты примерно знаешь, сколько именно надо выпить, чтобы жена утром с тобой разговаривала. Определи эту меру до пьянки и придерживайся задуманного плана.

Не пытайся сравняться в количестве выпитого с другом, который весит на 40 кг больше. Он в другой весовой категории, и вы не на соревнованиях. Безопасной дозы алкоголя нет, а однократная смертельная доза для мужчины весом 65 кг - 1,2 литра водки. Умей останавливаться.




Загрузка...