dselection.ru

Как правильно готовить геркулесовую кашу воде. Как готовить геркулесовую кашу, чтобы было вкусно и полезно

Правильное питание – залог хорошего здоровья и привлекательности. Неотъемлемая составляющая сбалансированного рациона – овсянка. Узнаем, как варить геркулес, чтобы каша сохраняла полезные свойства и была вкусной.

Каша геркулес на воде

Овсянка на воде считается диетическим блюдом. Ее едят для похудения, во время разгрузочных дней и для нормализации работы ЖКТ.

Приготовление:

  1. Влейте в кастрюлю необходимое количество воды (200–600 мл) в зависимости от желаемой консистенции каши.
  2. Поставьте посуду на огонь.
  3. Когда вода закипит, добавьте щепотку соли.
  4. Засыпьте 1 стакан овсяных хлопьев, варите до готовности.
  5. Снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

По желанию перед подачей добавьте мед, немного растительного масла и другие ингредиенты.

Как варить геркулес на молоке

Молочная овсяная каша – полезное блюдо, которое любят дети и взрослые.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю влейте небольшое количество воды, чтобы покрыть дно (это предотвратит пригорание).
  2. Влейте требуемое количество молока и поставьте емкость на огонь.
  3. Когда молоко закипит, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу.
  4. Всыпьте хлопья. Варите геркулес на мелком огне, постоянно помешивая.
  5. Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой, укутайте полотенцем и настаивайте около 5 минут.

Перед подачей добавьте в тарелку немного сливочного масла.

Каша геркулес должна получиться вязкой, нежно-кремового оттенка. Если молоко остается белым, значит крупа не доварена до конца. Во время приготовления старайтесь избежать пригорания: неприятный запах испортит вкус блюда.

Лучше всего варить геркулесовую кашу на молоке в мультиварке. Режим «варка на пару» создает оптимальную температуру и исключает утечку продукта. Функция «отсроченный старт» помогает сэкономить время.

Геркулес с другими ингредиентами

Делают блюдо оригинальным и вкусным следующие дополнительные продукты:

  • сухофрукты: курага, изюм, чернослив;
  • орехи, кунжут, семена подсолнечника или тыквы;
  • свежие фрукты: яблоки, бананы, груша, персик;
  • ягоды: вишня, клубника, смородина, клюква, земляника;
  • варенье;
  • ваниль, какао, корица, имбирь.

Вкусный и полезный геркулес получается по следующему рецепту. Соедините полстакана хлопьев с 200 мл молока и 100 мл йогурта. Добавьте по желанию фрукты. Накройте емкость крышкой и поставьте на ночь в холодильник.

Особенно вкусна и полезна каша геркулес с сухофруктами и орехами.

Сколько варить геркулес

От вида крупы и способа приготовления зависит время варки.

Мелкие сплющенные хлопья достаточно проварить около 5 минут. Крупные злаки варятся в течение 10–15 минут на маленьком огне. Каша должна перестать пениться.

Некоторые отдают предпочтение не вареной каше, а запаренной. Для этого только закипевший геркулес снимают с огня, накрывают крышкой, укутывают полотенцем и оставляют на 20–30 минут . В результате хлопья распариваются без постоянного присмотра.

В микроволновке на полной мощности геркулес варится 4–5 минут . За это время его следует 1–2 раза перемешать.

В мультиварке каша варится 15–20 минут .

Дольше всего овсянку готовят в духовке – примерно 30–40 минут . Соедините все ингредиенты в горшочке. Чтобы молоко не сбежало, смажьте емкость изнутри сливочным маслом.

Любителям геркулеса будут полезны следующие рекомендации:

  • В зависимости от желаемой консистенции каши, определите нужное количество жидкости. Чтобы сварить густую овсянку, возьмите ингредиенты в равных пропорциях. Для получения средней консистенции соедините жидкость и хлопья в соотношении 2:1. Если вы любите жидкую кашу, подойдет вариант 3:1.
  • Во время варки геркулес разбухает в 4 раза, поэтому на 3 порции достаточно 1 стакана крупы.
  • Перед приготовлением промойте крупу, чтобы удалить шелуху и лишнюю взвесь. Не вымывайте всю мелкую крошку, которая придает каше необходимую вязкость. Высококачественный продукт можно не мыть. Он проходит тщательную дезинфицирующую обработку паром, затем фасуется в пакеты и коробки.
  • Не используйте хлопья, которые слишком долго хранились. Со временем они приобретают неприятный привкус и запах, который сохраняется даже после приготовления.
  • Готовую кашу можно хранить в холодильнике не дольше суток. Для этого используйте керамическую посуду. На следующий день продукт будет более густым.
  • Варите геркулес в неэмалированной глубокой кастрюле. Это предотвратит пригорание и сбегание, особенно при использовании молока.
  • С помощью кофемолки или блендера из геркулесовых хлопьев можно получить полезную муку. Ее используют в приготовлении блинчиков, лепешек, печенья и котлет.

Варить геркулес можно на воде или молоке в зависимости от ваших предпочтений. Такая каша вкусна и полезна. Она послужит превосходным завтраком и надолго сохранит чувство сытости.

Вторые блюда

Описание

Геркулесовая каша на воде готовится быстро и просто. Это полезное, питательное и сытное блюдо, которое традиционно подается на завтрак. Кушанье получится очень вкусным, если дополнить его сухофруктами (желательно запаренными), кусочками свежих фруктов, ягодами, медом, орехами и сливочным маслом. Но тем, кто придерживается диеты, лучше исключить любые добавки, особенно сахар.

Одно из достоинств - простота готовки в домашних условиях, которая не отнимет более десяти минут по времени, особенно если придерживаться предложенного пошагового фоторецепта.

Такую кашу часто называют «щеткой» для организма, так как она способна удалять накопившиеся шлаки из кишечника, очищать сосуды от холестерина. При регулярном употреблении каши похудение не заставит себя ждать. Кстати, продукт можно и ребенку, и взрослому. Он также допустим для употребления при сахарном диабете.

Калорийность геркулесовой каши на воде составляет 89 килокалорий (ккал) на 100 граммов. При этом с добавлением жидкости удается снизить калорийность, что иногда бывает необходимо, особенно на диете. БЖУ составляет 31 грамм белка, 7 граммов жиров, 15 граммов углеводов.

Совет! Важно соблюдать пропорции крупы и жидкости, чтобы продукт получился правильным, то есть не жидким, но и не густым. В частности, нужно придерживаться такого соотношения: один стакан крупы на два стакана воды.

Мы подготовили для вас наглядный рецепт с пошаговыми фото, по которому можно быстро, просто и правильно сделать геркулесовую кашу на воде. Ее польза для организма велика, а вред будет исключен при дозированном употреблении. Переваривается овсянка два-три часа, поэтому она способна подарить чувство сытости надолго.

Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

Ингредиенты

Шаги

    Начинать приготовление геркулесовой каши на воде будем с подготовки крупы. Возьмите один стакан (или одну чашку) хлопьев.

    Пересыпьте их в емкость для варки, например, в сотейник, неглубокую кастрюльку или эмалированную кружку.

    Отмерьте два стакана (или две чашки) воды и отправьте закипать удобным способом. После этого залейте крупу подготовленной жидкостью. Добавьте немного соли. Оставьте крупу набухать на протяжении двух-трех минут.

    По истечении указанного времени кружку или кастрюльку с крупой нужно отправить на плиту. Включите слабый огонь и доведите продукт до кипения, затем сразу выключите огонь, перемешайте массу и дайте ей остыть. Варить не нужно.

    Буквально две-три минуты - и каша загустеет. После этого пересыпайте ее в тарелку и подавайте на стол, дополнив добавками по желанию. Вот и все, геркулесовая каша на воде, сделанная по простому рецепту с пошаговыми фото, готова. В процессе приготовления нет ничего сложного. Приятного аппетита!

Геркулесовая каша – это самый универсальный и простой вариант завтрака, знакомый многим с детства. Овсяная крупа очень богата витаминами и микроэлементами, что делает её невероятно полезной. Кроме того, «Геркулес» – очень сытная каша, которая придаёт сил на весь день.

Классическая геркулесовая каша на молоке

«Геркулес» на молоке – это нестареющая классика. Такая каша замечательно сочетается с различными ингредиентами, вкусна и полезна. Но перед тем, как перейти к кулинарным экспериментам, нужно научиться готовить её по самому популярному рецепту.

Что потребуется:

  • 3 ст. молока;
  • 1 ст. овсянки или геркулесовых хлопьев;
  • сахар, соль, сливочное масло по вкусу.

Как сварить кашу:

  1. Доведите молоко до кипения, добавьте сахар, соль и насыпьте овсяную крупу. Для ускорения приготовления предварительно замочите овсянку на несколько часов, хлопья же не требуют замачивания.
  2. Варите кашу на медленном огне, пока она не станет густой.
  3. Снимите с плиты и положите в тарелку. Завершите приготовление кусочком сливочного масла.

Для разнообразия вы можете украсить кашу ягодами, кусочками фруктов, добавить корицу по вкусу. Советуем выбирать именно овсяную крупу, а не хлопья, поскольку в них сохраняются все полезные вещества. Такая каша – действительно сытный и полезный завтрак.

Рецепт приготовления на воде

Овсяная каша на воде – незаменимое блюдо в диетическом рационе. Высокая энергетическая ценность и содержание полезных микроэлементов и витаминов делают ее потрясающим средством для укрепления иммунитета и профилактики заболеваний ЖКТ.

Геркулесовая каша стимулирует пищеварение, выводит шлаки и токсины, благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой, нервной и эндокринной систем.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 4 стакана воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • сахар и сливочное масло по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Высыпьте хлопья в ковш или кастрюлю, залейте водой и посолите.
  2. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы каша не прилипла ко дну посуды. Варите ещё 3 – 4 минуты, пока вода не выкипит полностью.
  3. Попробуйте кашу, добавьте сахар и сливочное масло, если нужно. Разложите по тарелкам.

К овсянке можно относиться как угодно, но отрицать ее пользы не сможет никто. С запуском в производство паровой обработки крупы вкус каши стал не таким специфическим, а консистенция - более нежной. У появилось больше поклонников, а благодаря ценным питательным свойствам за ней закрепилось название «геркулесовая». Считается, что на воде, рецепт которой будет приведен в нашей статье, подходит и в качестве и в качестве основного блюда в разгрузочные и постные дни.

Почему шотландцы не добавляли в овсяную кашу молоко?

Первыми овсяную кашу стали готовить в Шотландии еще в 16-м веке. Повара сразу же принялись экспериментировать с рецептурой и умудрялись добавлять в блюдо даже специи. Чтобы достичь идеального вкуса, в ход шли даже суеверия и определенные ритуалы. Так, считалось, что при варке нужно было помешивать кашу исключительно правой рукой по часовой стрелке. Это действие якобы отпугивало скопившуюся вокруг. По мнению поваров тех лет, молоко портило вкус блюда, поэтому овсяную кашу было принято варить только на воде. Однако молоко к каше подавали отдельно, в стакане, чтобы можно было блюдо запивать.

Рецепт геркулесовой каши на воде: лучший завтрак

  • Овсяные хлопья - 2 стакана.
  • Вода - 4 стакана.
  • Масло сливочное - 2 чайные ложки.
  • Соль - 0,5 чайной ложки.
  • Можно добавить по вкусу сахар.

Геркулесовые хлопья перед закладкой в кастрюлю не требуют предварительного промывания. Но даже в продукте высшего сорта попадаются различные посторонние частички, шелуха и камушки. Поэтому хлопья будем перебирать перед закладкой, чтобы потом не вытаскивать изо рта нераздробленные зерна. Каша геркулесовая на воде, рецепт которой читатели видят в данный момент, способна обеспечить до 15 % суточной потребности человеческого организма в витаминах и микроэлементах. Молоко в данной ситуации видится лишним продуктом, особенно в постные дни.

Процесс приготовления

Для начала ставим воду на огонь. Когда вода закипит, добавим соль, а затем постепенно всыплем хлопья. Дополнительного помешивания в момент закладки не требуется, так как хлопья сами равномерно распределятся по всей жидкости, не образуя при этом комочков. Варить будем на умеренном огне до загустения, периодически медленно помешивая, чтобы каша не пригорела. Через 7-10 минут крупа уже способна полностью развариться. Выключаем огонь, добавляем масло, если требуется, - сахар, закрываем крышкой. Желательно накрыть кастрюлю махровым полотенцем и оставить потомиться еще на 10 минут.

С чем подавать?

Иногда хочется побаловать себя и разнообразить свой ежедневный рацион. Некоторые люди едят ежедневно, и для них не будет лишним узнать, с чем лучше всего сочетается готовое блюдо. Хорошим дополнением к каше, поданной на стол, будут являться предварительно хорошо промытый изюм, мед, кусочки свежих фруктов. Летом можно добавлять ягоды, из которых лучше всего со вкусом готового блюда «дружат» малина, клубника и вишня. А как красиво и аппетитно будет выглядеть композиция из каши, украшенной сверху несколькими ягодками малины и листочками мяты! Наша каша геркулесовая на воде, рецепт с фото которой вы видите, готова! После такого красиво оформленного завтрака кроме прилива энергии обеспечено и хорошее настроение на весь день.

Каша геркулесовая на воде: рецепт в мультиварке

Люди давно оценили все прелести мультиварки: она способна сэкономить личное время хозяйки и обеспечить горячий завтрак семье сразу после пробуждения. Когда с утра на счету каждая минута, каша геркулесовая на воде, рецепт в мультиварке которой мы сейчас разберем, - настоящее спасение. К тому же считается, что в этом агрегате сохраняется на порядок больше ценных питательных веществ, чем при традиционной варке.

В качестве ингредиентов (на одну порцию) берем:

  • 0,5 стакана овсяных хлопьев,
  • 1 стакан воды,
  • соль.

Так, из расчета на семью из 4 человек будем закладывать 2 стакана хлопьев и 4 стакана воды, а на семью из 5 человек - 2,5 стакана хлопьев и 5 стаканов воды. Соли в обоих случаях достаточно в количестве 0,5 чайной ложки. Как видите, ни масла, ни сахара тут нет. Такая каша геркулесовая на воде - рецепт для похудения и стройной фигуры!

Закладка ингредиентов

С вечера будем закладывать в мультиварку все ингредиенты, которые при желании можно перемешать. Выставляем режим «Каша», затем таймер отсрочки до того часа, когда семья будет готова собраться к завтраку. Тем, у кого есть время с утра, можно производить закладку и после пробуждения. В таком случае обойдемся одним лишь режимом «Каша». Положительным моментом в приготовлении таким способом является отсутствие молока. В этом случае готовое блюдо точно не пригорит.

Каша с сухофруктами

Каша геркулесовая на воде, рецепт которой мы разобрали, готовится просто, и все дополнительные ингредиенты добавляются уже к готовому блюду. Существуют ли варианты, при которых дополнительные ингредиенты варятся вместе с хлопьями? Да, существуют. Кусочки сухофруктов в процессе томления хорошо размягчаются, а также отдают свой несравненный кисло-сладкий вкус основному блюду. Для приготовления берем:

  • Овсяные хлопья - 200 г.
  • Вода - 400 мл.
  • Оливковое масло.
  • Смесь сухофруктов (курага, инжир, изюм, чернослив, финики).
  • Соль, сахар по вкусу.

Рецепт геркулесовой каши на воде с сухофруктами можно иногда для разнообразия видоизменять. Например, в равных пропорциях брать воду и молоко.

Способ приготовления

После того как вода закипит, высыпаем хлопья и варим, медленно помешивая, не более 10 минут. Сухофрукты к этому моменту должны быть уже промыты, ошпарены кипятком и нарезаны на кусочки, за исключением изюма. Он сам по себе настолько мелкий, что не требует измельчения.

Как только хлопья в кастрюле загустеют, добавляем соль, по желанию сахар, а также смесь сухофруктов, перемешиваем. Затем сбавляем огонь до минимума либо выключаем и накрываем посуду махровым полотенцем. Общее время томления - 10 минут. Вместо будем использовать оливковое, что придаст блюду пикантности и восточного колорита.

Польза блюда

Есть люди, которые до сих пор не понимают и не принимают вкусовых прелестей овсяной каши. Иногда жизнь заставляет вносить коррективы в рацион, по тем или иным причинам отказываться от вредного питания. И вот тогда волей-неволей люди устремляют свои взоры на такое блюдо, как каша геркулесовая на воде, рецепт, польза которой описаны здесь. В сознании людей изменяется представление, заложенное однообразным питанием детских учреждений об этом блюде, и они открывают для себя овсяную кашу с новой стороны. Если дополнять блюда подходящими ингредиентами, то каждый раз вкус будет играть новыми красками.

Каша из геркулесовой крупы является одним из самых популярных блюд для утренней трапезы. Она содержит огромное количество витаминов, полезных для организма, и обеспечивает правильное функционирование кишечника и обмен веществ. Давно доказано, что человек, употребляющий геркулесовую кашу на завтрак, не имеет проблем ни с пищеварительной, ни с сердечно-сосудистой системой. В данной статье мы рассмотрим популярные рецепты приготовления блюд из овсяных хлопьев на воде, а также дадим важные советы по соблюдению пропорций, которые помогут вам приготовить вкуснейшую кашу.


Определение пропорций

Важной особенностью геркулеса как продукта является наличие достаточного количества калорий, которые очень медленно усваиваются организмом, вследствие чего не превращаются в жир и питают энергией на долгие часы. Чувство сытости долго не проходит. Однако для получения не только пользы, но и удовольствия от завтрака, важно научиться правильно варить блюдо из овсяных хлопьев с соблюдением всех пропорций. Важные правила приготовления геркулеса заключаются в следующем.

  • Сами зёрна мыть не следует, так как изготовитель самостоятельно занимается их дезинфекцией непосредственно перед упаковкой.
  • Для употребления в пищу не рекомендуется применение старой крупы, так как во время долгого хранения она портится, и горький вкус отражается на конечном результате.
  • Дозировка того или иного компонента зависит от конечной консистенции. Например, если необходимо приготовить завтрак для совсем ещё маленького ребёнка, стакан хлопьев следует заливать тремя стаканами воды. Для получения средней консистенции подойдут пропорции 2: 1. Густая масса получается при одинаковом количестве компонентов.
  • Так как геркулесовые хлопья имеют свойство увеличиваться в объёме, на три порции каши хватит одного стакана крупы.
  • Время варки овсяных хлопьев зависит от их величины. Крупная крупа должна вариться в течение двадцати минут, мелкая будет готова уже через пять. Определить уровень готовности можно и на глаз.
  • Хранить готовую кашу можно в холодильнике не более двадцати часов и желательно в керамической посуде. Остывшая масса более густая.
  • Следует помнить, что настоящая геркулесовая крупа очень далека от каши быстрого приготовления. В подобных пачках хлопья слишком мелко накрошены, соответственно, полезные волокна разрушены, и подобный завтрак не принесёт ожидаемого количества пользы.

Подобная пища не подойдёт для диабетиков и людей на диете, так как содержит огромное количество сахара и по калорийности равноценна шоколадному пирожному. Именно по этой причине диетологи рекомендуют использовать натуральный продукт, а не пакетированный заменитель.


Способы приготовления

Варить геркулесовую кашу на воде достаточно просто, весь процесс занимает около пятнадцати минут. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать разнообразные продукты, такие как молоко, кусочки фруктов, шоколад и многое другое. Ниже мы представим несколько самых популярных пошаговых рецептов, которые можно быстро приготовить.


В кастрюле

Готовить геркулесовую кашу можно в кастрюле либо микроволновой печи. Список ингредиентов не меняется, разнится лишь процесс. Сварить блюдо в кастрюле с толстым дном будет намного легче.

На воде. Данный рецепт является стандартным и самым распространённым. Некоторые предпочитают заменять воду молоком в аналогичных пропорциях, таким образом, каша получается более вкусной и сладкой.

Компоненты:

  • 1 ст. геркулесовой крупы;
  • 2.5 ст. воды;
  • 1 стол. л. сахарного песка;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • вода заливается в кастрюлю и доводится до кипения на сильном огне, после чего внутрь следует добавить сахарный песок и соль;
  • далее нужно всыпать хлопья, тщательно все перемешать и сбавить уровень огня до минимума;
  • держать на огне около пятнадцати минут до готовности;
  • чтобы каша получилась ещё вкуснее, ее следует укрыть крышкой и оставить томиться какое-то время, а перед подачей – добавить сливочного масла.



С мёдом, яблоком и курагой

В данном рецепте каша заливается не водой, а разбавленным мёдом.

Компоненты:

  • 1 ст. геркулесовой крупы;
  • 2-3 ст. л. мёда;
  • 100 граммов орехов;
  • 50 граммов кураги;
  • 1 яблоко.

Приготовление:

  • для начала мёд разбавляют водой до получения жидкой консистенции, затем этим составом заливают овсяные хлопья и добавляют внутрь мелко раздробленные орешки, предварительно замоченную курагу и яблоко, измельченное на мелкой терке;
  • по времени подобная каша варится около пятнадцати минут;
  • кстати, данный рецепт можно использовать и людям на диете, причём не только на завтрак, но и на ужин или обед.



С тыквой

Тыква – очень полезный овощ, который придаст овсянке потрясающий вкус и изюминку.

Компоненты:

  • 1 ст. геркулесовой крупы;
  • 2.5 ст. воды;
  • 150 граммов тыквы;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • в первую очередь следует почистить тыкву, порезать её на кубики и немного отварить, потушив в сковородке с водой;
  • тем временем нужно приготовить кашу, засыпав оставшиеся ингредиенты в кипящую воду;
  • каша варится на медленном огне и за несколько минут до готовности внутрь следует добавить кусочки тыквы;
  • потомить кашу придётся ещё около пяти минут на малом огне, потом ее уже можно будет подавать к столу;
  • по желанию можно добавить немного орешков.



В микроволновке

Приготовить геркулесовые хлопья в микроволновой печи достаточно просто и быстро. Все будет готово буквально в течение нескольких минут.

Компоненты:

  • 1.5 ст. воды;
  • 1 ст. геркулесовой крупы;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • соль по вкусу;
  • 1/2 ч. л. сливочного масла.

Процесс приготовления выглядит следующим образом.

  • В данном случае нет нужды в кастрюлях, требуется лишь глубокая миска, в которую вливается вода. Затем туда всыпаются овсяные хлопья, которые по желанию можно предварительно измельчить в кофемолке.
  • В заключение внутрь добавляются сахарный песок и соль, причём количество сахара можно регулировать самостоятельно в зависимости от вкусовых предпочтений, а при желании и вовсе заменить мёдом, в таком случае блюдо получится значительно более ароматным и полезным для здоровья. Однако следует помнить, что мёд добавляется уже после того, как тарелка будет вынута из микроволновой печи.
  • Все содержимое следует тщательно перемешать до получения однородной массы, важно, чтобы овсянка была полностью покрыта водой.
  • Далее миска помещается в микроволновку, таймер следует установить на три минуты, а мощность – на максимально возможную.
  • Не нужно накрывать миску тарелкой, так как вода может вытечь.
  • Как только время истечёт, дверцу следует открыть и тщательно перемешать содержимое миски. Дело в том, что прогрев происходит не совсем равномерно, поэтому, если кашу не перемешать, по бокам она останется сырой.
  • Как только все необходимые действия будут выполнены, дверца закрывается, а каша продолжает нагреваться в течение ещё трёх минут, только уже на средней мощности.
  • Непосредственно перед трапезой в кашу добавляется сливочное масло, а также по желанию – кусочки фруктов, ягоды или орешки. Дополнительные ингредиенты разнообразят вкус геркулесовой каши и сделают его более приятным.



Рецепты при похудении

Геркулесовая каша является первым рекомендуемым продуктом на завтрак для людей на диете. Она не только малокалорийна, но и очень питательна, поэтому чувство сытости будет сохраняться в течение всего утра, что позволит избежать дополнительных трапез и бесполезных перекусов.


На воде

Данный рецепт является стандартным и составляет основу всех диетических овсянок. Важным нюансом является замена сахара на мёд.

Компоненты:

  • 1 ст. геркулесовой крупы;
  • 2.5 ст. воды;
  • соль по вкусу;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 1 яблоко.

Воду следует влить в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения и добавить соль. Далее засыпаются овсяные хлопья, а огонь уменьшается до среднего. Кашу следует варить около пятнадцати минут, после чего снять с огня и немного остудить. Только после того, как блюдо слегка остынет, можно добавлять мёд, в противном случае полезный продукт потеряет все витамины. Яблоки нарезать кубиками и всыпать в кашу непосредственно перед подачей на стол.



Загрузка...