Как пожарить окорочка в рукаве для запекания. Куриные окорочка в рукаве без кожи и жира – вкусно и полезно
Невероятно вкусными и нежными получаются окорочка в горчично-майонезном соусе в рукаве. Даже мариновать их перед приготовлением нет особой необходимости, можете не сомневаться, мясо получится вкусным. Главное за 10-15 минут до окончания запекания не забыть развернуть рукав, чтобы окорочка «обзавелись» золотистой аппетитной корочкой. Запекать в рукаве их можно самостоятельно либо же с любыми овощами: картофелем, кабачками, цветной капустой или брокколи, морковь и луком.
Ингредиенты
- 2 куриных окорока
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. специй
- 3 ст. л. майонеза
- 2 ч. л. горчицы
Приготовление
1. Возьмите два охлажденных куриных окорока. Конечно, можно взять и замороженные, только перед приготовлением заранее, за несколько часов достаньте их из морозилки и при комнатной температуре размораживайте. Остатки перьев, кусочки кожи и костей нужно удалить.
2. Натрите мясо солью и специями со всех сторон.
3. В подходящей посуде смешайте майонез любой жирности и горчицу, жгучую или не очень. Размешайте до однородности.
4. С помощью ложки или руками натрите окорочка со всех сторон полученным майонезно-горчичным соусом. Если есть желание – можно оставить их в таком виде на 30-60 минут.
5. Положите окорочка в рукав, можно добавить к ним какие-либо овощи по желанию, например, картофель. Учитывайте, что многие рукава для запекания рассчитаны на температуру до 200 градусов. Этот рукав относится к таким, поэтому запекать будем 30 минут при этой же температуре.
Куриные окорочка (четверть), приготовленные в таком полезном изобретении для хозяек, как специальный рукав для выпекания, получатся очень вкусными и сочными.
Курица, приготовленная таким способом, считается более полезной, так как во время приготовления сохраняются все важные микро и макроэлементы за счет того, что блюдо готовится в своем соку. Благодаря этому куриные окорочка, приготовленные в рукаве, имеют меньше калорий и считаются более здоровой едой, чем те блюда, которые жарятся или тушатся на сковороде.
Кроме того, вы можете не нарушать принципы здорового питания и приготовить курицу без жира и кожи. В этом случае она не станет помехой не только вашему здоровью, но и фигура не пострадает. Поэтому куриные окорочка в рукаве для запекания – лучший выбор для людей, которые хотят питаться правильной и здоровой пищей.
Куриные окорока в рукаве – рецепт с фото
Для запекания куриных окорочков в рукаве вам понадобятся такие ингредиенты:
1) Куриная четверть – 1 шт.
2) Соль – по вкусу.
3) Кориандр молотый – по вкусу.
4) Базилик – по вкусу.
5) Кардамон – по вкусу.
6) Розмарин – по вкусу.
7) Красный перец – по вкусу.
8) Вода чистая – 70 мл.
Как запечь куриные окорочка в рукаве
Подготовьте куриную четверть. Выложите ее в миску и хорошо помойте.
Теперь надо удалить кожу с куриных ножек с помощью ножа и убрать весь жир, который остался. Снова тщательно помойте окорочка.
Теперь надо посолить курицу. Если не хотите использовать обычную поваренную соль, тогда посолите морской солью. Либо вообще не солите. Специи и пряности справятся с этой задачей не хуже.
Посыпьте окорочка обильно молотым кориандром. Можете перевернуть и вторую сторону тоже посыпать.
Теперь приправьте куриный окорок сушеным базиликом.
Посыпьте их розмарином и положите несколько штучек кардамона.
Осталось присыпать сверху куриную четверть красным перцем по вашему вкусу.
Подготовьте специальный рукав для выпекания в духовке. Одну сторону хорошо завяжите или закрепите. Выложите куриный окорок в рукав. Налейте аккуратно немного чистой воды.
Закрепите вторую часть рукава, чтобы вода не вылилась. Поставьте рукав с курицей на противень и отправляйте его в духовой шкаф.
Запекайте куриные окорочка в рукаве примерно сорок минут в духовке на среднем огне и будьте уверены, что они получатся очень ароматные, нежные, вкусные и сочные.
Кроме преимуществ, описанных выше, есть еще один важный момент для хозяек – это облегчение их труда. Блюдо не подгорит, и вам не надо будет мыть много посуды и духовку. Поэтому смело готовьте куриные ножки в рукаве чтобы получить от этого блюда максимум выгоды.
Евгения Евтеева, специально для читателей сайта .
Курица в рукаве в духовке получается необыкновенно сочной и томленной, и выглядит очень эффектно. А вот хлопот от хозяйки требуется самый минимум! Расскажем, как освоить самые интересные и необычные варианты рецептов.
Курица в рукаве в духовке целиком
Рукав – прекрасное кулинарное изобретение. Оно позволяет томить мясо в собственном соку, не сдабривая калорийными соусами и маслом. Есть и еще один большой плюс – использованный рукав смело выбрасывается, и мыть жирную посуду поварихе не нужно. Достаточно натереть тушку разными пряностями, положить ее в духовку, а через 40-50 минут наслаждаться мясом, которое просто тает во рту!
Для рецепта нам понадобятся:
- рукав;
- охлажденная курица – 1, 2 кг;
- специи по вкусу;
- соль, перец.
Тушку промываем под проточной водой, потом вытираем насухо бумажным полотенцем. Теперь натрем ее любыми специями: чесноком, карри, хмели-сунели прованскими травами – на ваше усмотрение. Можно натереть майонезным соусом, но мы советуем отказаться: курочка, итак, получится очень сочной, и лишние калории здесь не нужны.
Отрезаем рукав так, чтобы в него поместилась тушка, укладываем и прочно завязываем пакет с двух сторон. Следите, чтобы размер пакета не был большим: иначе курица «поплывет» в собственном соку, но и слишком маленьким его делать не стоит: птица должна себя «чувствовать» свободно.
Грудка, которая обычно получается после запекания суховатой, напитывается соками и выходит божественно ароматной.
Остается положить рукав в духовку, разогретую до 180 -200 градусов и томить от 40 до 50 минут. В конце приготовления включите режим гриль и дайте птице слегка подрумяниться. Перед подачей разрезаем пакет, разделываем курицу на порции, подаем с соусами. Отлично макать кусочки в соус и томатов и кинзы, йогурта и мяты, сметаны, чеснока и майонеза. Прекрасный, паназиатский вкус блюдо приобретет, если использовать соус с ананасами и карри.
Здравствуйте, дорогие читатели. Мясо птицы доступно, питательно и полезно. Поэтому курица у человечества пользуется наибольшей популярностью. Куриные окорочка в духовке готовил каждый уже много раз.
Бедра, голень, филей, крылья — все части этой удивительной птицы я готовлю часто и . Но я знаю замечательный рецепт куриных окорочков, это моя палочка-выручалочка на тот случай, если времени немного, а приготовить нужно что-то значимое. И поэтому ни гости, ни голодный муж с работы никогда не застают меня врасплох.
Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить окорочка в духовке, чтоб они получились сочными и вкусными, а процесс готовки занял минимум времени.
Для запекания в духовке чаще всего я покупаю четвертушки — соединенные спинкой 2 окорочка. Но для этого рецепта также хорошо подойдут как просто окорочка так и бедра с голенью по отдельности. Грудку же я предпочитаю готовить тоже с чесноком, но по-другому.
Рецепт куриных окорочков в духовке
- Мясо птицы
- Чеснок
- Соль, перец
Четверти хорошо промыть, удалить мелкие перья (если есть), вычистить спинку от остатков легких. и лишний жир с толстой кожей. Хотя это можно и оставить, но я предпочитаю удалять. Обмакнуть салфеткой лишнюю воду.
В качестве приправы для окорочков я очень часто использую смесь собственного приготовления. Для этого соль, красный и черный перец перемешать в желаемой пропорции. Можно приобрести и готовые магазинные приправы, но для рецепта на скорую руку такой смеси вполне хватит.
Количество чеснока берется в зависимости от размера головки и личных предпочтений. Как оказалось, моему мужу очень нравится такой запеченный в курином жире чеснок. Несколько головок очистить, разобрав на зубчики. Больше ничего делать с ним не понадобиться.
Четвертушки курицы выложить на блюдо и хорошо обсыпать специями и солью со всех сторон. Я делаю это очень щедро, может даже чуть больше нормы. Просто в процессе запекания соль и перец придают хрустящую корочку птице, а в нашей семье за ней идет драка.
Сложить окорочка в рукав для запекания. И всыпать туда же все зубчики чеснока. Постараться распределить чеснок так, чтоб он оказался везде: на курочке, под ней и между всеми частями. Связать концы таким образом, чтоб оставалось место для пара.
Можно воспользоваться фольгой или даже так готовить на открытом противне. Но чтоб куриные окорочка в духовке получились румяными и не прилипли к противню, лучше использовать рукав.
В духовку отправить на 1,5 часа. Запекать при температуре 220 С. В конце готовки (минут за 20) если , то получиться замечательная румяная корка. Вообще само мясо приготовиться быстрее, но вот для особой шкурки времени надо больше.
Именно куриные окорочка очень хорошо впитывают различные маринады, а находящиеся внутри них кости помогают мясу в процессе запекания в духовке сохранять свою форму. Эти же кости подчеркивают порционность приготовленного блюда, что делает их очень удобными на праздничном столе.
Вкусные куриные окорочка в духовке приготовить просто, затраты невелики, а результат получается идеальным. Нежное мясо, аппетитный вид, обворожительные ароматы – то, чем богат этот продукт. Особенно нежными получаются куриные окорочка в духовке в фольге или куриные окорочка в рукаве в духовке, такой метод сохраняет мясной сок и ароматы маринада. Если вы захотите еще усилить вкусовые качества готового блюда, приготовьте куриные окорочка в духовке в соусе. Этот прием умножит впечатления от блюда. С соусом можете экспериментировать, подойдет большинство приправ, майонез, кефир, томатный сок, овощи, пряности, грибы.
К готовому изделию хорошо подать гарнир, например, картофель. Куриные окорочка с картошкой в духовке – блюдо, которое не стыдно подать к любому праздничному застолью.
Если вы еще не пробовали, обязательно приготовьте куриные окорочка в духовке. Рецепт возьмите из сайта, а можете и сами помудрить с этими простыми и доступными продуктами. Процесс приготовления куриных окорочков в духовке не сложен. Обратите внимание на фотографии процесса. Готовите куриные окорочка в духовке – фото подскажет вам многие мелочи. Не стесняйтесь учиться, узнавать новые для себя тонкости в приготовлении такого универсального блюда, как куриные окорочка в духовке. Рецепт с фото вы всегда сможете найти на нашем сайте. И не отказывайте себе в удовольствии изобретать новые рецепты. Например, только рецепт куриных окорочков с картошкой в духовке имеет до десятка разновидностей и вариантов.
Многие знают, как запечь куриные окорочка в духовке, но даже они с удовольствием выслушают советы опытных кулинаров по приготовлению этого блюда
При покупке куриных окорочков обратите внимание на их внешний вид и запах. Пригодные для употребления продукты должны обладать тонкой, ровной, однородной кожей. Поверхность окорочков не должна содержать видимые повреждения, пятна, кровоподтеки. Взгляните на срез и оголенный сустав: он должен быть чистым и не обветренным. Свежие окорочка должны быть окрашены в ровные, светло-розовые с легкой голубизной оттенки;
Мариновать куриные окорочка лучше натертым чесноком с солью, а затем горчично-майонезной смесью в течение нескольких часов;
Подготовленное блюдо ставят в разогретую до 180 градусов печь. Время готовки куриных окорочков - около сорока минут. После этого духовку можно выключить, а блюдо оставить внутри, там оно дойдет еще в течение 15 минут;
Готовые окорочка подают горячими в качестве основного блюда. К блюду подают красное вино, хотя оно хорошо сочетается практически со всеми крепкими напитками. Но алкоголь, это на любителя – лучше запивайте томатным соком.