dselection.ru

Как потушить говяжью печень в мультиварке. Тушеная говяжья печень с томатами «по-строгановски»

Использовать субпродукты для приготовления лучше от молодых животных, которые выращены в естественных условиях, на настоящих, натуральных кормах. Поэтому приобретать их нужно у проверенных продавцов, а еще лучше приобрести среди них своего, единственного, надежного поставщика. Субпродукты, приготовленные по всем правилам, привнесут в ваше питание интересное разнообразие и новые вкусовые ощущения. Среди них печень занимает особое место.

Некоторые хозяйки не хотят готовить печень. Это происходит из-за того, что печень, если не знать тонкостей ее приготовления, непременно получится сухой, жесткой, будет отдавать горчинкой. Некоторые нюансы приготовления печени - в наших советах в конце статьи.

Приготовление печени в мультиварке доставит истинным ценителям этого блюда одно удовольствие. Печень, приготовленная таким образом, получается особенно нежной и вкусной. Есть несколько наиболее распространенных блюд их этого продукта в современной кухонной технике: печень в сметане в мультиварке, тушеная печень в мультиварке, печень с картошкой в мультиварке, паштет из печени в мультиварке. Особенно вкусной и нежной получится печень в мультиварке со сметаной. Сметана как бы размягчает печенку, добавляет ей нежности, устраняет некоторую горечь, придает блюду красивый вид.

Вы приняли правильно решение, если решили внести новые краски в свое питание путем приготовления печени в мультиварке. Рецепты возьмите на сайте, изучите их, т.к. знать тонкости работы с этим субпродуктом необходимо. Рецепты с печенью в мультиварке многообразны и каждый из них по-своему интересен. Эти блюда не только вкусны и полезны, они очень красиво и празднично смотрятся на столе. Оцените иллюстрации этих блюд на сайте! Очень заманчиво и аппетитно смотрится печень в мультиварке. Фото ее сразу настраивает на приятный ужин. Поэтому, готовя печень в мультиварке, рецепты с фото должны быть у вас под рукой.

Обязательно научитесь готовить печень в сметане в мультиварке, рецепты такого блюда представлены в достаточном количестве.

И если вам интересно, позволим себе дать несколько советов, как приготовить печень в мультиварке:

Правильно выбирайте печень. Поверхность продукта должна быть гладкой, без каких-либо пятен, а также упругой. При нажатии пальцем руки на поверхность ямка у свежей печени сразу восстанавливается. Ее цвет должен быть ярким, ровным, красным, вишневым. Цвет печени птицы менее насыщен.

Если вы готовите из замороженной печени, размораживать ее нужно медленно и плавно, в холодильнике.

До приготовления обязательно снимите белую пленку, которая может испортить вкус блюда, а также удалите желчные протоки. Испортить нежность готового блюда могут крупные прожилки и сосуды, их тоже постарайтесь удалить.

Любую печень, особенно говяжью стоит замочить минут на 30 в молоке, это придаст нежности блюду.

Солить блюдо из печени нужно перед самой подачей на стол.

Некоторые кулинары в отсутствие молока обрабатывают печень пищевой содой. Необходимо порезать печень, пересыпать содой каждый кусочек и подержать в таком состоянии 1 час. Затем печень промывается в холодной проточной воде.

Подавать печень нужно в горячем виде, с ней подойдет любой гарнир, на ваш вкус. Можно блюдо присыпать зеленью.

Как приготовить говяжью печень в мультиварке. Говяжья печень это кладезь витаминов и минеральных веществ. Особенно полезна она для людей с пониженным уровнем гемоглобина в крови и маленьким детям. Только приготовить ее правильно довольно сложно. Ведь хочется, чтоб и полезные свойства сохранились, и на вкус была нежной. Я долго и безуспешно пыталась просто поджарить печенку на обычной сковороде.

В результате получала абсолютно несъедобное блюдо, печень была очень сухой и жесткой. Недавно подруга рассказала, как приготовить говяжью печень в мультиварке. Я немного переделала ее рецепт по своему вкусу и у меня получился Бефстроганов из говяжьей печени.

Для приготовления говяжьей печени в мультиварке понадобятся:

  • 500 грамм говяжьей печенки;
  • 2-3 небольшие луковицы;
  • Одна маленькая морковь;
  • Половина стакана сметаны;
  • Половина стакана теплой кипяченной воды;
  • Две столовые ложки без горки муки;
  • Соль, перец, специи, лавровый лист по вкусу;
  • Подсолнечное или оливковое масло для обжаривания.

Способ приготовления:

Ингредиенты готовы, теперь осталось научиться, как приготовить говяжью печень в мультиварке. Для этого тщательно моем печенку, зачищаем ее от прожилок и пленки, режем на небольшие длинные брусочки (по 3-4 см. в длину и 1 см. в толщину). Не солить!!! Иначе будет жесткой.

Лук режем по желанию мелко или колечками, никакого влияния на вкус блюда это не имеет. Морковь натираем на крупную терку. Далее наливаем растительное масло в чашу мультиварки, включаем режим “Жарка” и ждем, пока масло хорошенько нагреется. Закладываем подготовленные морковь и лук, обжариваем до полуготовности.

Добавляем печень, продолжаем жарить еще 10 минут. Пока жарится, готовим соус для бефстроганов. Смешиваем сметану, воду, соль и приправы. К обжаренной печенке добавляем муку, хорошенько перемешиваем и заливаем подготовленным соусом. Включаем мультиварку в режиме “Тушение” на 1 час и ждем. За 5 минут до конца готовки бросаем лавровый лист.

На первый взгляд кажется, что рецепт сложный. Но попробовав его один раз, Вы обязательно расскажете своим подругам, как приготовить говяжью печень в мультиварке, чтобы она получилась просто восхитительной, сочной и очень нежной.

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Говяжья печень в мультиварке. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Говяжья печень в мультиварке в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Говяжья печень в мультиварке , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Печень говядины богата витаминами группы В и С, и многими другими. Достаточно съесть 110 граммов печени говядины, чтобы получить суточную потребность в витаминах. Печень содержит различные необходимые микроэлементы, в особенности множество железа. Кроме того печень не калорийный продукт, всего 127. Узнаем, как готовиться говяжья печень в мультиварке , которая получается одновременно с подливой.

Пошаговый рецепт говяжьей печени в мультиварке

Необходимые составляющие:

  • печень говядины 500 грамм
  • лук 2 штуки
  • морковка
  • мука 3 столовые ложки.

В качестве приправ можно использовать черный перец, молотый кориандр, соль. Чтобы обжарить – подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала тщательно промываем нашу печень, избавляется от прожилок и пленок, по максимальной возможности. А после нарезать на кусочки необходимого размера (лучше всего 2,5 сантиметра).
  2. Приговяжья печень в мультиварке помощи блендера измельчаем морковь и репчатый лук, можно вместо него использовать ножик и нарезать очень мелко или натереть на терке.
  3. Устанавливаем режим «Жарка», в емкость мультиварки вливаем подсолнечное масло и обжариваем лук.
  4. Затем выкладываем печень говядины и жарим до тех пор, пока печень не перестанет выделять кровь.
  5. Добавляем морковку и обжарим все вместе на протяжении двух минут.
  6. Заливаем все небольшим количеством воды, все зависит от того, сколько хотелось бы в результате получить подливки, также следует учитывать, что при готовке немного воды выкипит. После добавляем специи и соль.
  7. Устанавливаем режим «Тушение». Спустя 20 минут открываем крышку и осторожными движениями, используя ситечко, просеиваем муку. Когда нравится более густая подливка, то мука добавляется в большем количестве. Закрываем крышку и оставляем все еще на пять минут. Спустя указанное время, блюдо готово и его можно подавать.

Предлагаем вам посмотреть видео рецепт: Печень по-Строгановски в мультиварке

Это не тот рецепт о котором мы писали в статье, но тоже довольно интересный

Лучшим гарниром для блюда говяжья печень в мультиварке является картофельное пюре , макароны или гречневая крупа. Перед подачей можно посыпать блюдо зеленью: укропом или петрушкой. В результате получается невероятно мягкая тушеная печень. Кроме того она сохраняет все свои полезные свойства и аромат. А освоив элементарные азы в приготовлении в мультиварке, можно каждый день получать настоящие произведения кулинарного искусства, что несомненно оценят и близкие люди, и неожиданно пришедшие или долгожданные гости.

Все знают, какая полезная говяжья печень.

Но почему-то не все в курсе, сколько из нее всего можно приготовить!

Вашему вниманию подборка лучших рецептов из печени говяжьей в мультиварке. Невероятно простых и вкусных.

Печень говяжья в мультиварке – общие принципы приготовления

Подготовка печени заключается в удалении пленок, жира, сгустков крови и всего того, что может встречаться на продукте. Затем кусок хорошо промывают и нарезают кусочками. Если размер и форма в рецепте не указана, то делаем на свой вкус. Нарезанный субпродукт можно вымочить в холодном молоке. Это сделает печень нежней, сочней.

Что добавляют к печени:

Всевозможные овощи;

Это основные категории продуктов, позволяющие разнообразить меню. Но еще есть соусы! Именно они делают субпродукт сочным, нежным. В сочетании с разными приправами и специями, они делают вкус блюд неузнаваемым.

Мультиварку используют для приготовления тушеных, вареных, паровых, запеченных и жареных блюд из печени. То есть, эта кухонная помощница может сделать абсолютно любое кушанье. Осталось только выбрать подходящий рецепт из печени говяжьей для мультиварки. Здесь он есть!

Печень говяжья в мультиварке – рецепт со сметаной

Популярный и всем известный рецепт говяжьей печени, но мало кто готовит это блюдо в мультиварке. Желательно субпродукт залить молоком и вымочить заранее.

Ингредиенты

0,5 кг печени;

4-5 ложек сметаны;

200 мл молока;

1 большая луковица;

1 ч. л. горчицы;

1-2 ложки муки;

Масло, специи;

Немного укропа.

Приготовление

1. Печень подготавливаем так, как рассказано чуть выше. Нарезаем продукт брусочками, толщиной до одного сантиметра. Длина может быть любая. Перекладываем в глубокую миску.

2. Заливаем стаканом холодного молока, оставляем пропитаться минут на сорок.

3. Сливаем молоко, кусочки оставляем в дуршлаге, пусть стекут все капельки.

4. Разогреваем масло в мультиварке, нужно налить тонкий слой, который покроет все донышко. Разогреваем на программе жарки.

5. В печень кладем муку, размешиваем и сразу выкладываем в раскаленное масло. Обжариваем до корочки.

6. Лук разрезаем пополам, затем шинкуем полукольцами. Закидываем к печени. Жарим еще несколько минут.

7. Сметану размешиваем с горчицей, приправляем специями. Перекладываем к печени, включаем режим тушения и готовим 20-25 минут, в зависимости от величины кусочков. Не передерживаем!

8. В конце режем укроп, посыпаем блюдо.

Печень говяжья в мультиварке – рецепт с картошкой

Рецепт очень сытного блюда из печени говяжьей в мультиварке. Кроме картошки, также понадобится немного других овощей. Блюдо заливается водой, но можно использовать и любой бульон.

Ингредиенты

0,5 кг печени;

0,7 кг картошки;

3 ложки масла;

Лук и морковка;

100 мл сметаны;

200 мл воды или бульона;

Зелень, лавр.

Приготовление

1. Ржем кубиками морковку и также лук, кидаем в мультиварку, кладем масло по рецепту.

2. Обжариваем овощи около десяти минут, режим используем «Жарка».

3. Печень промоем, подготовим, порежем кубиками по 1,5-2 сантиметра.

4. Складываем кусочки в мультиварку и тоже обжариваем, но недолго. Как только на кусочках со всех сторон появится белый налет, можно закладывать картофель.

5. Клубни очищаем и режем кубиками. Можно ломтиками. Кусочки должны совпадать по размеру с печенью. Закладываем подготовленные клубни в мультиварку.

6. Перец болгарский просто нарезаем, как получится. Закидываем сверху.

7. Сметану соединяем с бульоном, заливку солим, перчим. Если нет бульона, то используем кипяченую воду.

8. Отправляем заливку к картошке с печенью.

9. Включаем режим тушения на 35-40 минут.

10. Оцениваем готовность по картофелю. Как только он будет легко протыкаться, добавляем в печень зелень, кидаем лавровый листок. Даем блюду постоять немного, чтобы проникнуться ароматом.

Печень говяжья в мультиварке – рецепт с рисом

Вариант простого блюда из печени с рисом, которое можно назвать своеобразным пловом. Рис можно использовать любой, сорт значения не имеет.

Ингредиенты

0,3 кг печени;

Луковичка;

Стакан риса;

2 стакана воды;

Морковка.

Приготовление

1. Режем лук, соломкой шинкуем морковку.

2. Наливаем в чашку от мультяшки немного масла, примерно 30-40 мл. Обжариваем овощи до румяного цвета на соответствующем режиме.

3. Режем печень не мелкими кусочками. Если настрогать субпродукт тонко, то он высохнет быстрей, чем приготовится рис.

4. Добавляем печень к овощам, слегка обжариваем.

5. Добавляем промытый рис, следом вливаем горячую воду. Если не хотите получить рассыпчатую крупу и больше любите кашу, то можно влить воды на половину стакана больше.

6. Приправляем блюдо перцем, солью закрываем мультиварку.

7. Готовим на программе плова или каши до полного впитывания всей жидкости.

8. В конце блюдо нужно размешать, чтобы овощи и печень распределились в рисе равномерно.

Печень говяжья в мультиварке – рецепт с помидорами

Говорят, что кислота томатов делает печень жестче. Но такого мнения только те, кто не знает этот рецепт говяжьей печени в мультиварке. Если сделать все правильно, субпродукт получится очень нежным и сочным.

Ингредиенты

0,3 кг печени;

2 головки лука;

2 помидора;

2 ложки сметаны;

3 веточки петрушки;

1 зубок чеснока;

2 ложки масла.

Приготовление

1. Заливаем масло, ставим мультиварку на программу выпечки. Пусть нагревается.

2. Крупными полукольцами нарезаем обе луковички. Закидываем обжариваться.

3. Как только лук станет румяным, кладем к нему печенку. Ее режем соломкой по 0,5 сантиметра. Обжариваем немного, не до корочки.

4. Добавляем сметану, включаем программу тушения и готовим четверть часа.

5. Ошпариваем помидоры, снимаем с них тонкую шкурку. Режем томаты кубиками.

6. Закидываем подготовленные помидоры к пропаренной печени. Сразу солим, перчим и размешиваем.

7. Закрываем и тушим еще 10-15 минут. Этого времени достаточно, чтобы приготовить продукт, но не высушить.

8. Рубим петрушку и зубчик чеснока, посыпаем печень и оставляем в закрытой мультиварке еще на десять минут. Включать прибор не нужно.

Печень говяжья в мультиварке – рецепт с грибами

Грибы и печень – два изумительных продукта, которые можно приготовить в мультиварке и сделать это очень вкусно. По рецептуре идут обыкновенные шампиньоны.

Ингредиенты

0,3 кг грибов;

0,4 кг печени;

0,2 кг лука;

50 грамм масла;

150 грамм сметаны.

Приготовление

1. Сразу включаем режим выпечки выкладываем жир. Вкусней получается блюдо со сливочным маслом.

2. Промываем шампиньоны. Срезаем повреждения, нарезаем кусочками любой формы, закладываем в масло и начинаем жарить.

3. Когда грибы начнут немного подрумяниваться, кладем к ним порезанный лук. Если кто-то не любит этот овощ, то может исключить или добавить в меньшем количестве.

4. Режем печень кубиками либо брусочками, добавляем к обжаренному с грибами луку.

5. Минуты через четыре выкладываем сметану.

6. Размешиваем, закрываем и тушим двадцать минут, переставим прибор на программу «Тушение».

7. Открываем, солим и перчим, размешиваем и готовим еще ровно десять минут.

Печень говяжья в мультиварке – рецепт с капустой

Вариант легкого овощного блюда из говяжьей печени в мультиварке. Рецепт с белокочанной капустой. Можно ее взять больше, чем указано в списке ингредиентов.

Ингредиенты

0,3 кг печени;

0,7 кг капусты;

0,1 кг лука;

0,1 кг морковки;

0,5 стакана томатного сока (или 1 помидор);

Приготовление

1. Кладем в мультиварку натертую морковку и порезанный кубиками лук, наливаем пару ложечек масла и обжариваем.

2. Добавляем печень, порезанную соломкой, но не тонко.

3. Шинкуем капусту и тоже закладываем следом за печенью. Готовим овощи с субпродуктом на программе выпечки, чтобы они слегка поджарились. Доводим до полуготовности.

4. Солим и вливаем томатный сок. Можно просто натереть крупный помидор либо разболтать в воде ложку пасты, кетчупа.

5. Размешиваем, закрываем крышку.

6. Ставим программу «Тушение». Держим блюдо до мягкости капусты, к этому времени печень тоже дойдет до готовности.

Печень говяжья в мультиварке – рецепт с гречкой

Вариант очень простого и вкусного блюда, которое легко решит вопрос ужина или обеда. Гречку заранее перебираем, промываем и сливаем воду.

Ингредиенты

1,5 стакана гречки;

3 стакана воды;

0,4 кг печени;

Масло или жир любой;

Лук и морковка.

Приготовление

1. Кладем масло в мультиварку, ставим режим жарки.

2. Натираем морковку. Репчатый лук режем произвольно. Овощи обжариваем до прозрачности.

3. Режем промытую печень кубиками, закладываем в мультиварку и тоже немного обжариваем, буквально пару минут.

4. Солим, насыпаем любые приправы и закладываем приготовленную крупу.

5. Добавляем воду по рецепту.

6. Закрываем мультиварку. Теперь нужно переставить прибор на режим «Гречка».

7. Готовим до сигнала. Затем хорошо размешиваем, можно дополнительно приправить сливочным маслом.

Обжарить печень до корочки в мультиварке достаточно проблематично. Чтобы это получилось сделать, нужно хорошо разогреть масло на программе выпечки, затем обмакнуть в муку и заложить в раскаленный жир.

Если нужно приготовить печенку крупными кусками, то лучше предварительно продукт немного отбить молотком. Желательно делать это через пленку.

Чтобы печень не потеряла много соков, не нужно заправлять блюдо солью и другими специями в начале приготовления.

Печень прекрасно сочетается с соевым соусом. Его можно добавлять в жареные, тушеные, запеченные блюда, вкус от такого дополнения станет только лучше.

Печень, пожалуй, является одним из самых популярных субпродуктов. Это необычайно полезный и сытный ингредиент, имеющий в своем составе множество необходимых для организма человека микроэлементов. Имея мультиварку Редмонд можно с легкость приготовить изысканное питательное блюдо из печени, которое подойдет и для повседневного рациона, и для подачи на праздничный стол. В данной статье мы рассмотрим несколько простых рецептов приготовления свиной, говяжьей и куриной печени в мультиварке Редмонд.

При выборе печени обратите особое внимание на цвет и структуру ингредиента: у данного субпродукта должен быть ровный цвет без темных или светлых пятен, печень должна быть упругой с ровной поверхностью. Запах также является важным показателем пригодности при выборе этого продукта. Он должен быть приятным, немного сладковатым, но ни в коем случае не кислым. Стоит также отметить, что перед началом готовки печень обязательно нужно очистить от пленки и тщательно промыть под проточной водой.

Свиная печень в мультиварке Редмонд

Тушенная свиная печень с соевым соусом в мультиварке Редмонд

Ни для кого не секрет, что печень имеет достаточно специфический запах и вкус. Если приготовить этот субпродукт с добавлением небольшого количества соевого соуса, он приобретает совершенно иные качества – текстура становится нежной, а аромат легким и ненавязчивым.

Для приготовления свиной печени с соевым соусом в мультиварке Редмонд понадобится:

  • печень свиная – 500 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Приступаем к готовке тушеной печени с соевым соусом в мультиварке Редмонд.

  1. Подготовить субпродукт – удалить из печени все жилки и пленку.
  2. Порезать печень небольшими кусочками.
  3. Добавить к основному ингредиенту яйцо, соль и перец. Массу перемешать.
  4. В емкость мультиварки влить немного растительного масла, отправить в чашу печень с яйцом и специями.
  5. Выставить режим жарки и готовить пока печень не обжариться со всех сторон.
  6. Добавить в емкость мультиварки соевый соус.
  7. Прибор плотно закрыть крышкой, выставить режим подогрева на 1 час.

Свиная печень в молоке в мультиварке Редмонд

Печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и вкусной. Поэтому вооружайтесь мультиваркой Редмонд и радуйте домочадцев этим сытным блюдом.

Список ингредиентов для приготовления свиной печени в молоке в мультиварке Редмонд:

  • печень – 1 кг;
  • репчатый лук – 300 гр;
  • молоко – 1 л;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • вода – 1/3 ст;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим свиную печень в молоке в мультиварке Редмонд.

  1. Печень очистить от пленки и жилок, промыть.
  2. Залить субпродукт молоком и оставить на 2 часа.
  3. Муку соединить со сметаной и горчицей, перемешать с помощью венчика.
  4. Лук очистить от кожуры, нарезать тонкими полукольцами.
  5. В емкость мультиварки влить небольшое количество растительного масла, отправить в чашу лук.
  6. Прибор выставить в режим «Жарка» и готовить лук 3 минуты.
  7. Печень достать из молока, промыть и нарезать небольшими кусочками.
  8. Отправить главный ингредиент в мультиварку. Готовить печень в режиме жарки еще 5 минут.
  9. Содержимое мультиварки залить сметанным соусом, посолить и добавить щепотку перца и лавровый лист.
  10. Вылить в мультиварку горячую воду.
  11. Закрыть прибор крышкой, выставить режим тушения на 1 час.

Свиная печень с ананасами в мультиварке Редмонд

Если к вам неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике лишь сырая печень, не отчаивайтесь – из этого продукта можно приготовить изысканное и сытное блюдо. Имея мультиварку Редмонд сделать это можно всего за 20 минут.

Итак, для приготовления свиной печени с ананасами в мультиварке Редмонд вам понадобятся:

  • печень свиная – 600 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим свиную печень с ананасами в мультиварке Редмонд.

  1. Печень очистить от жилок и пленки, промыть и нарезать соломкой.
  2. Порезанную печень посолить, добавить перец.
  3. В емкость мультиварки влить немного растительного масла, отправить к нему подготовленную печень.
  4. Готовить продукт в режиме жарки в течение 7 минут.
  5. Добавить к печени лук и присыпать содержимое мультиварки сахаром.
  6. Продлить готовку в режиме «Жарка» еще на 7 минут.
  7. По происшествию времени добавить к печени консервированные ананасы вместе с сиропом. Перемешать.
  8. Мультиварку плотно закрыть крышкой, продлить режим жарки на 7 минут.

Говяжья печень в мультиварке Редмонд

Говяжья печень с овощами в мультиварке Редмонд

Имея мультиварку Редмонд можно очень легко приготовить говяжью печень. Благодаря этому универсальному прибору блюдо получается вкусным, ароматным и сытным, а для его приготовления требуется минимум ингредиентов.

Для приготовления говяжьей печени с овощами в мультиварке Редмонд возьмите:

  • печень говяжья — 600 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло;
  • вода – 1 ст;
  • соль, перец по вкусу.

Стоит отметить, несмотря на то, что данный рецепт не предполагает вымачивание субпродукта в молоке, готовая печень все равно получается нежной и мягкой.

Как готовить говяжью печень с овощами в мультиварке Редмонд.

  1. Печень очистить от пленки и жилок, тщательно вымыть, порезать небольшими кубиками.
  2. Морковь очистить от кожуры, нашинковать соломкой.
  3. Очистить лук, нарезать кубиками.
  4. В емкость мультиварки влить немного растительного масла.
  5. Отправить в чашу печень, посолить ее и добавить перца. Перемешать.
  6. Сверху присыпать печень луком и морковью.
  7. Добавить в мультиварку воду.
  8. Закрыть прибор крышкой и выставить режим «Тушение» на 45 минут.

Говяжья печень в сметанном соусе в мультиварке Редмонд

Говяжья печень, тушенная в сметанном соусе, получается невероятно вкусной, нежной и ароматной. Благодаря мультиварке Редмонд, это изысканное блюдо не отнимет у вас много времени.

Для приготовления говяжьей печени в мультиварке Редмонд запаситесь следующим набором ингредиентов:

  • печень говяжья – 1 кг;
  • молоко – 0,5 л;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сметана – 1 ст;
  • вода – ½ ст;
  • мука – 2 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления говяжьей печени в сметанном соусе в мультиварке Редмонд.

  1. Печень очистить от пленки и жилок, промыть. Замочить продукт в молоке и оставить 3-4 часа.
  2. В чашу мультиварки влить небольшое количество растительного масла, выбрать режим «Жарка» и разогревать масло 5 минут.
  3. Когда масло дойдет до нужной температуры, отправить в мультиварку лук и продлить жарку на 2-3 минуты.
  4. Печень вынуть из молока, промыть и порезать кубиками. Подготовленный продукт отправить в мультиварку.
  5. Готовить печень с луком в режиме «Жарка» 15 минут.
  6. По происшествию времени добавить к содержимому мультиварки перец, муку, сметану и воду. Не солить!
  7. Прибор плотно закрыть крышкой, выставить режим тушения на 1 час.
  8. По окончанию программы блюдо посолить.

Куриная печень в мультиварке Редмонд

Куриная печень в орехово-коньячном кляре в мультиварке Редмонд

Куриная печень, приготовленная в орехово-коньячном кляре, отлично подойдет для подачи на банкетах в качестве закуски. Это нежное блюдо имеет очень специфический и необычный вкус.

Для того чтобы приготовить куриную печень в орехово-коньячном кляре нужны следующие продукты:

  • печень куриная – 500 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 70 гр;
  • коньяк (также подойдет водка) – 20 гр;
  • перетертые грецкие орехи – 40 гр;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • вода – 2 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления куриной печени в орехово-коньячном кляре в мультиварке Редмонд.

  1. Печень очистить от пленки, промыть, нарезать кубиками средних размеров.
  2. Субпродукт посолить, добавить перец.
  3. Приготовить кляр. Для этого смешать в отдельной емкости яйцо, муку, коньяк (или водку), грецкие орехи. Довести массу до однородной консистенции. Также по желанию можно добавить в кляр любые специи на ваше усмотрение.
  4. В емкость мультиварки влить растительное масло, включить режим «Жарка».
  5. Печень обмокнуть в кляре. Отправить в чашу прибора и обжаривать несколько минут, пока кляр «не застынет».
  6. Обжаренную в кляре печень оставить в мультиварке, добавить к ней горячую воду.
  7. Прибор закрыть крышкой, выставить режим «Тушение» на 3 минуты.

Куриная печень со сливками в мультиварке Редмонд

Куринная печень со сливками, приготовленная в мультиварке Редмонд, отлично подойдет для повседневного рациона. Это легкое, ненавязчивое блюдо, которое таит в себе множество полезных свойств для организма.

Ингредиенты для приготовления куриной печени со сливками в мультиварке Редмонд:

  • печень куриная – 1 кг;
  • сливки (20 % жирности) – 200 мл;
  • мука – 1 ст.л.;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сливочное масло;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим куриную печень со сливками в мультиварке Редмонд.

  1. Печень очистить от пленки, промыть, прорезать небольшими кусочками.
  2. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками.
  3. Мультиварку выставить в режим выпечки.
  4. Положить в чашу мультиварки немного сливочного масла. Когда ингредиент растопится, отправить в емкость печень и лук. Готовить содержимое 25 минут периодически помешивая.
  5. По истечению 25 минут добавить к печени сливки, муку, мелко нарезанную зелень, посолить и добавить перец. Перемешать.
  6. Прибор закрыть крышкой, установить режим «Тушение» на 1 час.

Приятного аппетита!

Приготовление печени в мультиварке Редмонд. Видео



Загрузка...