dselection.ru

Как нарисовать блины? Да очень просто! Как рисовать блины.

Очень красиво и романтично выглядят сердечки с завитушками. Для детей можно нарисовать что-то более интересное и забавное, чтобы повысить аппетит. Кружевные блинчики можно подать очень красиво и оригинально, например украсить дырочки ягодами. Красивые ажурные блины с узором выглядят по-праздничному!

Ингредиенты:

  • яйца 4-5 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • молоко 500 мл
  • минеральная вода с газом 500 мл
  • мука 15 ст.л.
  • соль щепотка
  • растительное масло 2 ст.л. + для обжаривания

1. Взбить яйца вместе с сахаром. Продолжая размешивать, постепенно влить молоко. Добавить соль и растительное масло. Помешивая, добавить по очереди муку и воду в несколько приемов. Должно получиться блинное тесто средней густоты.

2. Сделайте раскаленным шилом маленькую дырочку в крышке пластиковой бутылки, перелейте в нее тесто и плотно закрутите. Можно использовать бутылочку из-под кетчупа - по крайней мере, ее не придется прокалывать.
3. Смажьте маслом горячую сковородку с антипригарным покрытием и нарисуйте что-нибудь совсем простое для разминки, например решетку.

Как рисовать блинным тестом на горячей сковороде

Совет 1. Убедитесь в том, что в тесте нет комочков, иначе один из них застрянет в отверстии бутылки, и узора не получится.

Совет 2. Дырочка в бутылке должна быть не очень большой и не очень маленькой - примерно 2–3 мм в диаметре. Тонкие линии, конечно, смотрятся более изящно, но при переворачивании такой блинчик может порваться.

Совет 3. Не нагревайте сковороду очень сильно, иначе блин сгорит задолго до того, как вы его нарисуете.

Совет 4. Рисуйте быстро, чтобы блин пропекся равномерно и не успел пригореть.

Совет 5. Чаще соединяйте между собой завитушки, чтобы узор получился более устойчивым.

Если что-то пошло не так…

Блинчики, особенно кружевные, дело тонкое, и в процессе кулинарных экспериментов вы можете столкнуться с трудностями. Чтобы избежать возможных ошибок, нужно знать некоторые хитрости.

Почему блины рвутся? Скорее всего, вы не дали тесту настояться, поэтому клейковина не успела вступить в реакцию с другими ингредиентами. Может быть, в тесте мало яиц или муки, поскольку когда на сковороде из блинов испаряется влага, от них почти ничего не остается - перевернуть такие блинчики невозможно. Избыток сахара и ванилина тоже нарушает целостность теста, так что не перестарайтесь с добавками. Лучше насыпать в тесто совсем немного сахара и подать блинчики со сладким соусом.

Почему блины прилипают? Плохо прогретая сковорода может привести к тому, что все блины получатся комом, а если сковорода вообще не подходит для выпечки блинов, лучше ее не использовать, чтобы не переводить продукты.

Блины также могут прилипнуть, если в тесто не добавлено масло. Для того чтобы блины получились аппетитными и по-настоящему вкусными, лучше использовать качественное масло. Оно натуральное, без добавок и консервантов и, самое главное, без запаха!

Почему блинчики получаются сухими и жесткими? Большое количество яиц делает блины жестковатыми, хотя иногда дело даже не в этом. Порой вообще сложно объяснить, почему делаешь все по рецепту, а готовое тесто напоминает резину. Существует простой способ сделать кружевные блинчики нежными и мягкими. Сразу же, как блин испекся, смажьте его сливочным маслом, положите в тарелку и накройте другой тарелкой. Или выкладывайте блины горкой в сковороду и накрывайте плотно крышкой. Блинчики будут преть от собственного жара, становясь мягче и нежнее.

Теперь вы знаете, как сделать кружевные блинчики, осталось лишь попрактиковаться. Вполне возможно, вам придется приготовить множество неудачных ажурных изделий, пока вы станете настоящим виртуозом «блиноплетения». Приобщите к блинному творчеству своих детей - им наверняка понравится рисовать тестом веселые рожицы на сковороде. До Масленицы еще есть время - можно научиться!

Ажурные блинчики отличаются от обычных блинов не только узорчатым видом, но и приятным воздушным вкусом.

Несмотря на свою нежную основу, тонкие блины при правильном соблюдении ингредиентов, не рвутся и легко переворачиваются.

Подходят узорчатые блинчики, как для сладкой начинки, так и для формирования блинного торта или несладких закусочных рулетиков.

Ажурные блинчики: рецепт

Блинчики с узором на молоке

Мука пшеничная – 200 г.

Сахар-песок – 50 г.

Яйца куриные – 3 шт.

Молоко – 2 ст.

Ванильный сахар – 10 г.

Соль – 1 щепотка

Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Желтки отделяют от белков. В глубокой посуде взбивают желтки с сахаром, ванилью и солью.

В сотейник вливают стакан молока и подогревают его на умеренном огне. Добавляют в яичную массу кисломолочный продукт, а затем просеивают муку, размешивают все ингредиенты до однородности.

В тесто вводят подсолнечное масло, постепенно вливают оставшееся молоко. Белки взбивают миксером до образования пышной пены, добавляют в тесто и еще раз перемешивают мучную массу.

На разогретую сковороду (без масла) тонким слоем вливают тесто и обжаривают каждый блин с двух сторон на большом огне. Подают готовые ажурные блинчики со сметаной, или вареньем.

Воздушные ажурные блинчики на кефире

Яйца – 2 шт.

Сахарная эссенция – 70 г.

Мука пшеничная – 250 г.

Кефир – 2 ст.

Кипяченая вода – 1 ст.

Сода и соль – по 0,5 ч. л.

Масло подсолнечное – 3 ст. л.

В глубокую емкость вбивают яйца, всыпают соль и сахар, добавляют кефир. Венчиком взбивают мучную смесь до однородности. Соду растворяют в кипяченой воде и сразу же вливают в тесто, еще раз тщательно размешивают.

Дают мучной смеси настояться пятнадцать минут при комнатной температуре. По окончанию процесса добавляют в массу подсолнечное масло. Из-за того, что в мучной массе уже содержится масло, сковороду следует смазывать кусочком сала только перед обжариванием первого блина.

Тонким слоем вливают тесто на разогретую антипригарную сковороду и обжаривают до готовности. Каждый готовый блинчик заворачивают в рулет и подают к чаю с карамельным соусом.

Ажурные тонкие блинчики

Яйцо куриное – 1 шт.

Вода – 150 мл

Сахар – 25 г.

Молоко (сухое) – 1 ст. л.

Мука пшеничная – 50 г.

Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.

Все ингредиенты соединяют в глубокой посуде и взбивают до однородности. Переливают жидкую массу в пластиковую бутылку (в крышке проделывают небольшую дырку). Разогревают на огне плоскую сковороду для блинов и приступают к созданию узоров.

Используя бутылку с тестом, рисуют сердечки, цветочки и другие рисунки сеточкой или круговыми движениями. Узорчатые блины обжариваются очень быстро, поэтому их нужно вовремя переворачивать, чтобы не пригорели. Готовые блинчики посыпают пудрой и подают к столу в теплом виде.

Чтобы ажурные блины получились шоколадными, в тесто добавляют столовую ложку какао. А в качестве несладкой закуски для узорчатых блинчиков подойдут кусочки семги, посыпанные измельченным укропом или петрушкой.

Ажурные блинчики на минеральной воде

Мука пшеничная просеянная – 1 ст.

Сахар-песок – 1 ст. л.

Вода минеральная сильногазованная – 0,5 л

Яйца куриные – 3 шт.

Масло подсолнечное – 70 мл

Соль – 1 щепотка.

В отдельную посуду вливают минеральную воду, добавляют яйца, сахар, масло и соль, всыпают муку. Массу тщательно взбивают миксером до предотвращения комочков. С помощью половника тесто равномерно вливают на сковороду и обжаривают каждый блинчик с двух сторон до румяности. Чтобы они получились очень тонкими и воздушными, перед обжариванием каждого блина мучную массу следует несколько раз перемешивать.

В горячие по можно завернуть творог, фрукты или ягоды. А чтобы начинка не вытекала, лучше не использовать мед или жидкое варенье. Вкусно сочетаются такие блинчики с чаем, молоком или киселем.

Здравствуйте! Мы что-то давно не рисовали вкусненькие вещи, и сегодня мы решили исправить эту ситуацию. Посему, будем рисовать стопку горячих, сладких блинов! Урок не особо сложный, однако детали, с которыми придётся поработать, здесь присутствуют. Давайте начнём и узнаем, как нарисовать блины на тарелке !

Шаг 1

Сначала рисуем обычный широкий короткий цилиндр.

Шаг 2

Затем поперечно расчерчиваем линиями, чтобы получились равномерные контуры. В нашем примере вышло 15 блинов. В нижней части, точнее, под стопкой, намечаем контуры тарелки. Она выглядит как две фигуры — широкая и плоская каёмка и более короткое донышко.

Шаг 3

Прорисовываем контуры каждого блина — они не должны быть плавными и симметричными. Край каждого блина должен быть волнистым и не совпадающим с контуром блинов-«соседей».

Шаг 4

Окантовываем контуры тарелки, обводим её чёткими, уверенными линиями. На верхнем блине рисуем контуры самых тёмных участков верхнего блина — они разного размера и вытянуты в разных направлениях, но все они имеют овальную, закруглённую форму.

Шаг 5

Чтобы наши блины выглядели более завершёнными и реалистичными, нанесём тени. Как видим, свет падает на эту аппетитную стопку блинов сверху справа, значит, затенять мы будем левую часть снизу. Лёгкой штриховкой покрываем нужный нам край блинов и тарелки (на тарелке можно штриховать в два слоя, крест-накрест). Не забываем тень на поверхности — очень важный элемент рисунка.

В рисовании блинным тестом уже нет ничего необычного. Сейчас многие начинают экспериментировать с таким новым видом приготовления блинов. Кто-то хочет удивить своих любимых на утро, кто-то порадовать гостей на Масленицу или повеселить детишек смешными рожицами. О том, как сделать блины с рисунком, вы сможете ознакомиться в представленном здесь видео уроке. Самый простой и быстрый способ создания ажурных блинов.

Нам потребуется:

  • любое блинное тесто, которое вы привыкли готовить (очень важно, чтобы оно было жидким и светлым);
  • детская бутылка от воды или специальный кондитерский мешок;
  • широкая сковорода-блинница или обычная большая (не чугунная);
  • эскиз (если вы планируете сложный рисунок, если вы не художник и не сможете на ходу продумать все линии).

Начнем, конечно же, с приготовления теста. Если вы еще не знаете, какое лучше сделать, то в видео уроке представлен простейший рецепт из самых основных ингредиентов. По желанию, вы можете добавить туда различные дополнительные специи (корица, ваниль и т.п.) или размельченный орех и так далее. Все зависит от вашей фантазии и рисунка, который вы планируете сделать. Но здесь важно также еще одно условие - тесто должно быть светлым.

На втором этапе, нам надо подготовить инструмент для рисования. А именно - залить тестом детскую баночку от воды или кондитерский мешок с тонкой насадкой. В идеале здесь лучше всего использовать специальные кондитерские карандаши, которые удобно заполнять и рисовать ими. Но, как мы видим из видео урока, и первый инструмент тоже неплохо справляется с простым рисунком.

А теперь, самое главное. Чтобы создать четкий рисунок, необходимо в первую очередь проводить самые темные линии. Суть в том, что эти линии будут более прожаренными и станут лучше выделяться на фоне светлого теста. Прорисовываем глаза, улыбку и голову смайлика.

Ждем несколько секунд, когда тесто будет на стадии полного выпекания. После этого можно заполнять всю оставшуюся часть рисунка тестом.

Дожидаемся когда блин пропечется, переворачиваем его, и ждем еще несколько секунд. Убираем со сковородки.

Такие блины можно делать хоть каждое утро и придумывать самые разные рисунки.

В рисовании блинным тестом уже нет ничего необычного. Сейчас многие начинают экспериментировать с таким новым видом приготовления блинов. Кто-то хочет удивить своих любимых на утро, кто-то порадовать гостей на Масленицу или повеселить детишек смешными рожицами. О том, как сделать блины с рисунком, вы сможете ознакомиться в представленном здесь видео уроке. Самый простой и быстрый способ создания ажурных блинов.

Нам потребуется:

  • любое блинное тесто, которое вы привыкли готовить (очень важно, чтобы оно было жидким и светлым);
  • детская бутылка от воды или специальный кондитерский мешок;
  • широкая сковорода-блинница или обычная большая (не чугунная);
  • эскиз (если вы планируете сложный рисунок, если вы не художник и не сможете на ходу продумать все линии).

Начнем, конечно же, с приготовления теста. Если вы еще не знаете, какое лучше сделать, то в видео уроке представлен простейший рецепт из самых основных ингредиентов. По желанию, вы можете добавить туда различные дополнительные специи (корица, ваниль и т.п.) или размельченный орех и так далее. Все зависит от вашей фантазии и рисунка, который вы планируете сделать. Но здесь важно также еще одно условие - тесто должно быть светлым.

На втором этапе, нам надо подготовить инструмент для рисования. А именно - залить тестом детскую баночку от воды или кондитерский мешок с тонкой насадкой. В идеале здесь лучше всего использовать специальные кондитерские карандаши, которые удобно заполнять и рисовать ими. Но, как мы видим из видео урока, и первый инструмент тоже неплохо справляется с простым рисунком.

А теперь, самое главное. Чтобы создать четкий рисунок, необходимо в первую очередь проводить самые темные линии. Суть в том, что эти линии будут более прожаренными и станут лучше выделяться на фоне светлого теста. Прорисовываем глаза, улыбку и голову смайлика.

Ждем несколько секунд, когда тесто будет на стадии полного выпекания. После этого можно заполнять всю оставшуюся часть рисунка тестом.

Дожидаемся когда блин пропечется, переворачиваем его, и ждем еще несколько секунд. Убираем со сковородки.

Такие блины можно делать хоть каждое утро и придумывать самые разные рисунки.



Загрузка...