dselection.ru

Как красиво украсить мясной торт. Закусочный торт с мясными коржами

Если вы никогда не готовили мясной торт, то это просто необходимо срочно сделать. На любом праздничном столе это блюдо станет гвоздем программы. Во-первых, название «мясной торт» уже само по себе произведет впечатление на ваших гостей. Во-вторых, мясной торт — это очень вкусное блюдо, которое не так уж сложно приготовить. А в-третьих, можно на полную катушку включить фантазию и экспериментировать с ингредиентами и украшениями торта до бесконечности.

Сейчас приготовление мясных тортов практикуют на разных праздничных мероприятиях: на свадьбах готовят мясной торт для жениха, в качестве альтернативы сладкому «девчачьему» торту, Первого апреля таким тортом, если тщательно его оформить под настоящий сладкий, разыгрывают гостей, необычно будет выглядеть торт из мяса на дне рождения, украшенный свечами…

При всей оригинальности блюда, рецепт его довольно прост. По сути, это большие мясные котлеты, красиво оформленные в виде торта с помощью картофельного пюре и других добавок.

Ингредиенты

Фарш - 1 кг (куриный, свиной, говяжий или микс главное, чтобы не очень жирный, чтобы торт был вкусным и без разогревания)

Лук репчатый - 2-3 шт (мелко нарезанный)

Яйца - 4 шт

Наполнитель - 1/2 чашки (манка, или геркулес, или панировочные сухари, или измельченные крекеры - на ваш вкус)

Чеснок - 4 зубчика (по желанию)

Соль, перец, чеснок, приправы

Зелень рубленая (по желанию)

Для крема:

Картофель - 1 кг

Масло сливочное - по вкусу

Яйца или только желтки - по желанию

Дополнительно (не обязательно):

Кетчуп (по желанию)

Майонез + чеснок (по желанию)

Приготовление

1. Готовим картофельное пюре - оно послужит нам кремом для украшения торта. Варим картошку до готовности в соленой воде, толчем и перемешиваем с маслом (количество по желанию) до однородного состояния. В пюре можно добавить яйца или только желтки, чтобы крем был с желтым оттенком.

2. Приготовим фарш. Смешаем все ингредиенты и вымешаем фарш, как на котлеты. Если будет жидковатым, добавьте чуть больше наполнителя (манки или панировочных сухарей). Но и твердым фарш не делаем, чем фарш мягче, тем нежнее получатся коржи и, соответственно, торт.

3. Делим фарш на 3-5 частей. Выпекаем коржи в духовке - время зависит от высоты коржа и качеств духовки- или жарим коржи до готовности. Если жарим, стараемся использовать минимум масла, и обжариваем коржи, как котлеты, с двух сторон до готовности. Я обычно выпекаю в одноразовых формах - ставлю их сразу все в духовку (в два уровня) и меняю местами (верх-низ) в течение выпекания. Выпекаю при 200 градусов - на все коржи уходит около часа. Если выпекать по отдельности, то около получаса на каждый корж.

4. Собираем торт. Коржи выкладываем друг на друга, смазывая кетчупом или чесночно-майонезным кремом (майонез смешиваем с выдавленным чесноком). Можно промазать и нашим готовым картофельным пюре. В пюре можно добавить зеленый горошек или мелко нарезанную вареную морковь - будет красиво выглядеть на срезах.

5. Обмазываем торт картофельным пюре (верх и стороны) и украшаем по желанию. Можно обсыпать торт мелко нарубленной зеленью, овощами, оливками. Воспользуйтесь кондитерским шприцом, чтобы сделать фигурную отделку из картофеля. Надпись можно сделать кетчупом или окрашенным картофельным пюре (используйте пищевые красители или сок овощей и зелени).

Совет:

Готовый торт можно на несколько минут поставить в горячую духовку, чтобы картошка подрумянилась. Можно сверху посыпать мелко натертый сыр - получится вкусная и красивая корочка.

Фантазируйте и экспериментируйте! Добавляйте в фарш любимые специи и добавки по вашему вкусу - овощи, зелень, булочку с молоком, вареные яйца и т.д.

Мы подобрали для вас несколько примеров оформления мясных тортов.

Мясной торт, оформленный картофельным пюре с помощью кондитерского шприца

Этот же торт в разрезе. Коржи промазаны морковью, тушеной с томатным соусом.

Все понятно — картофельное пюре, горошек, кукуруза…

Торт на день рождения — действительно трудно отличить от настоящего (сладкого)

Мясной торт с именинной свечой

Мясной торт для Хеллоуина

Приятного аппетита!

Закусочный торт с мясными коржами готовиться быстро и легко. В его основе лежат мягкие и сочные мясные блинчики, приготовленные из фарша. В зависимости от выбора мяса для фарша, меняется и вкус самого блюда. При выборе говядины или другого постного мяса не лишним будет добавить немного свиного сала. Начинку для закусочного торта можно так же варьировать, заменяя один или два слоя обжаренными грибами с луком или маринованными огурцами с луком и майонезом.

Сытный, вкусный и красивый, такой торт будет просто превосходной холодной закуской на любом празднике, а также незаменим на пикнике. Сам процесс приготовления длиться не более получаса и при наличии всех ингредиентов под рукой можно приготовить его просто, чтобы удивить и порадовать близких.

  • Мясной фарш – 300 г.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Лук репчатый– 1шт.
  • Морковь по-корейски.
  • Мука – 1ст.
  • Молоко – 125мл.
  • Масло растительное для жарки.
  • Майонез.
  • Соль и перец молотый.
  • Зелень петрушки – 30г.

Закусочный торт с мясными коржами - рецепт

Для приготовления мясных коржей можно использовать любой свежесмолотый фарш, свиной, говяжий, индюшиный или куриный, а так же их смеси. Очень мелко шинкуем лук и зелень.

Отправляем фарш в глубокую миску. Добавляем к фаршу зелень и лук, вбиваем два яйца и вливаем полстакана молока комнатной температуры. Хорошо взбиваем до однородности.

Просеиваем муку и добавляем ее в тесто небольшими порциями.

Размешиваем до устранения комочков. Тесто для мясных блинчиков должно получиться по консистенции густой сметаны.

Сковороду с антипригарным покрытием обильно смазываем растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем на разогретую поверхность сковороды мясное тесто и разравниваем его, придавая форму круга.

Жарим коржи толщиной 3-4мм с обеих сторон до румяной корочки. Жарить нужно блинчики на среднем огне.

Всего из этого количества продуктов получается 4-5 блинов, в зависимости от диаметра сковороды.

Остужаем мясные блинчики. Первый смазываем майонезом.

Выкладываем на смазанный блин морковь по-корейски и прикрываем следующим блином. Таким образом, собираем весь тортик.

Верхний корж и бока смазываем майонезом.

Само название — мясной торт — звучит уже необычно и прикольно. А появление такого блюда на вашем столе произведет впечатление на всех гостей. К тому же, мясной торт не только оригинальное, но и очень вкусное блюдо. Гости будут в восторге! А ради этого стоит немного потрудиться.

Такие торты часто готовят в качестве шутки, например 1 апреля на День смеха. Чтобы разыграть именинника в день рождения, мясной торт украшают свечами. На свадьбу такой торт готовят для жениха и его друзей в противовес сладкому свадебному торту.

По сути мясной торт — это большие вкусные мясные котлеты, оформленные в виде торта с помощью картофельного пюре и других добавок. Рецепт прост и готовить торт легко, а затраченное время с лихвой окупится полученным результатом.

Ингредиенты

Фарш — 1 кг (куриный, свиной, говяжий или микс главное, чтобы не очень жирный, чтобы торт был вкусным и без разогревания)

Лук репчатый — 2-3 шт (мелко нарезанный)

Яйца — 4 шт

Наполнитель — 1/2 чашки (манка, или геркулес, или панировочные сухари, или измельченные крекеры — на ваш вкус)

Чеснок — 4 зубчика (по желанию)

Соль, перец, чеснок, приправы

Зелень рубленая (по желанию)

Для крема:

Картофель — 1 кг

Масло сливочное — по вкусу

Яйца или только желтки — по желанию

Дополнительно (не обязательно):

Кетчуп (по желанию)

Майонез + чеснок (по желанию)

Приготовление

1. Готовим картофельное пюре — оно послужит нам кремом для украшения торта. Варим картошку до готовности в соленой воде, толчем и перемешиваем с маслом (количество по желанию) до однородного состояния. В пюре можно добавить яйца или только желтки, чтобы крем был с желтым оттенком.

2. Приготовим фарш. Смешаем все ингредиенты и вымешаем фарш, как на котлеты. Если будет жидковатым, добавьте чуть больше наполнителя (манки или панировочных сухарей). Но и твердым фарш не делаем, чем фарш мягче, тем нежнее получатся коржи и, соответственно, торт.

3. Делим фарш на 3-5 частей. Выпекаем коржи в духовке — время зависит от высоты коржа и качеств духовки- или жарим коржи до готовности. Если жарим, стараемся использовать минимум масла, и обжариваем коржи, как котлеты, с двух сторон до готовности. Я обычно выпекаю в одноразовых формах — ставлю их сразу все в духовку (в два уровня) и меняю местами (верх-низ) в течение выпекания. Выпекаю при 200 градусов — на все коржи уходит около часа. Если выпекать по отдельности, то около получаса на каждый корж.

4. Собираем торт. Коржи выкладываем друг на друга, смазывая кетчупом или чесночно-майонезным кремом (майонез смешиваем с выдавленным чесноком). Можно промазать и нашим готовым картофельным пюре. В пюре можно добавить зеленый горошек или мелко нарезанную вареную морковь — будет красиво выглядеть на срезах.

5. Обмазываем торт картофельным пюре (верх и стороны) и украшаем по желанию. Можно обсыпать торт мелко нарубленной зеленью, овощами, оливками. Воспользуйтесь кондитерским шприцом, чтобы сделать фигурную отделку из картофеля. Надпись можно сделать кетчупом или окрашенным картофельным пюре (используйте пищевые красители или сок овощей и зелени).

Совет:

Готовый торт можно на несколько минут поставить в горячую духовку, чтобы картошка подрумянилась. Можно сверху посыпать мелко натертый сыр — получится вкусная и красивая корочка.

Фантазируйте и экспериментируйте! Добавляйте в фарш любимые специи и добавки по вашему вкусу — овощи, зелень, булочку с молоком, вареные яйца и т.д.

Мы подобрали для вас несколько примеров оформления мясных тортов.

Этот торт оформлен только картофельным пюре. Использован кондитерский шприц.

Этот же торт в разрезе. Между коржами проложен слой тертой вареной моркови с кетчупом.

Торт, украшенный пюре и кетчупом. Готовился на свадьбу для жениха от его друзей

Этот же торт в разрезе. Толстые коржи смазаны кетчупом.

Торт мясной на день рождения со свечой. Украшен горошком и морковью.

Еще один именинный торт. Украшение — морковь, зелень, горошек.

Прикольный тортик на Хэллоуин

Мясной торт украшен помидорами — просто и красиво!

Приятного аппетита!

Когда долго сидишь дома и занимаешься домом и детьми, то часто начинаешь экспериментировать с различными продуктами.
Вот и в этот раз я решила попробовать приготовить что то новое. Это тортик я готовила по типу "Печеночного тортика", но вместо печени поставила фарш.

Для начала я приготовила зажарку из лука и моркови. Лук и морковь очистила от кожуры вымыла. Лук нарезала, но не слишком мелко, а морковь натерла на крупной терке. Затем все слегка обжарила на сковороде, ровно на столько чтоб лук потемнел, а морковь стала мягкой. Больше зажаривать не нужно, иначе начинка выйдет сухой. В конце немного присолила ее.
Свиной фарш разморозила и вылила стекшую жидкость.

В него высыпала 1 стакан муки, и тщательно перемешала,

мука должна быть полностью намокшей от фарша, это избавит вас от образования комочков.


Затем добавила три яйца,

тщательно перемешала, вышла тягучая смесь.


В нее добавила 1 стакан молока

и еще раз перемещала.

Я размешивала все ложкой, но думаю что при помощи миксера вышла бы более однородная масса. Но так как мой сломался, я все мешаю ложкой))
Полученную смесь я посолила и поперчила, каждый это делает на свой вкус. Мясное тесто готово.

Как и любое тесто перед началом приготовления я оставила отдохнуть на 15 минут.

Затем набирала полный половник,

и выливала на раскаленную сковороду. На обжаривание с одной стороны, на среднем огне, уходит примерно 4-6 минут.

Для более удобного переворачивания я пользовалась двумя лопатками, иначе блин разваливался на половины.

У меня вышло 5 мясных коржей, каждый из них примерно по 0,5 см толщиной.

Вот и осталось самое легкое, каждый корж смазываем майонезом,

у меня выходило примерно по 1,5 ст. л. на корж, но количество майонеза можно менять, в зависимости от вашего вкуса.

Сверху выкладывала зажарку, и распределяла по всему блину.


В итоге у меня вышел очень вкусный мясной тортик, мои домашние его оценили)

Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.

Кому-то может сразу показаться странным такое кулинарное сочетание, как мясной торт. Мы привыкли, что подобное лакомство ассоциируется с чем-то воздушным, пышным, обольстительно сладким. Не переживайте! Представленный гастрономический шедевр настолько хорош и вкусен, что с первой же отведанной порции покорит раз и навсегда.

Мясной торт с фаршем

Ну а теперь познакомимся с интересными вариациями приготовления нежного, сочного, аппетитного мясного торта с фаршем.

Состав ингредиентов:

  • масло (топленое или постное);
  • лук-репка - 6 шт.;
  • яйца - 6 шт.;
  • морковь - 4 шт.;
  • мука в/с - от 260 г;
  • фарш свиной - 1 кг;
  • классический майонез - 500 мл;
  • молоко жирное - 400 мл;
  • мелкая соль, микс перцев.

Алгоритм приготовления:

  1. Очищаем и моем овощи. Крупно натираем сладкую морковь, помельче шинкуем лук.
  2. Обжариваем нарезку до румяности.
    Топленое масло для термической обработки компонентов начинки прибавит калорий готовому блюду, тогда как постный жир сделает его более полезным, сохранит наши тонкие талии!
  3. Достаем из холодильника мясной фарш, добавляем к нему просеянную муку, перемешиваем массу. Вбиваем яйца, приправляем состав перцем и солью, еще раз хорошо соединяем все размещенные компоненты. Получаем однородную и очень тягучую смесь.
  4. Вливаем в неё цельное молоко, еще раз мешаем. Можно сделать это ложкой, руками или с помощью миксера. Закончив процесс, оставляем продукт на четверть часа «отдохнуть» от нас.
  5. Нагреваем сковороду, вливаем половник мясного теста, распределяем его по всей поверхности посуды, как блины.
  6. Обжариваем до появления плотной румяной корочки. Толщина коржа - до 0,5 см. Переворачиваем, удерживая изделие двумя лопатками, чтобы оно не развалилось. Продолжаем процесс. На каждую сторону затрачиваем примерно по 5 минут.
  7. Ну а дальше - дело техники! Мы получим до пяти лепешек. Смазываем каждый круг свежим майонезом и густым слоем овощной начинки. Собираем конструкцию, используя все подготовленные составляющие.

Видите, как легко и просто можно «возвести» роскошный мясной торт с фаршем!

Из вафельных коржей

Продолжим приятно удивлять семью своими способностями, приготовив мясной торт из вафельных коржей. Поверьте на слово - это очень вкусно!

Список продуктов:

  • масло постное;
  • лук-репка - 1 шт.;
  • мука - 60 г;
  • фарш мясной - 1 кг;
  • сырок плавленый - 120 г;
  • сметана домашняя - 220 г;
  • сыр (желательно твердых сортов) - 170 г;
  • молоко цельное - 100 мл;
  • вафли листовые - от 7 шт.;
  • фарш мясной - 1 кг;
  • томат-паста - 60 г.

Порядок приготовления:

  1. Мясной компонент блюда можно купить в специализированном магазине, но еще лучше получить его в домашних условиях.
    Используем свинину или говядину. Неплохо соединить два вида продукта в равных частях или отмеренных по личным предпочтениям.
  2. Мясо непременно освобождаем от пленок и сухожилий, нарезаем кусочками, измельчаем в домашнем комбайне.
  3. Присоединяем к полученной массе разделенный на кубики плавленый сыр, свежее молоко. Перчим и солим состав, тщательно перемешиваем.
  4. Теперь смазываем каждый вафельный лист фаршем-начинкой. Оставляем на время, чтобы основа размокла, после чего сворачиваем порции в форме сигар. Выкладываем изделия на обработанный маслом противень вплотную друг к другу.
  5. Разводим муку в 100 мл слегка нагретой воды, добавляем томат-пасту, специи и сметану, перемешиваем до однородной консистенции. Смазываем верхнюю часть рулетиков приготовленным соусом, густо посыпаем сырной стружкой.
  6. Отправляем кушанье на полчаса в печь, разогретую до t 180 °C.

Торт из вафельных коржей - это объедение!

Быстрая закуска от Алены Митрофановой

И каких только вкусностей не насмотришься на кулинарном канале этой талантливой мастерицы. Однако сейчас нас интересует мясной торт. В руках Алены Митрофановой простые продукты превращаются в истинное гастрономическое волшебство!

Необходимые компоненты:

  • капуста (цветная и брокколи) - по 300 г;
  • копченая грудинка - 130 г;
  • говядина (в рецепте повара – мясо на косточке) - 1 кг;
  • качественный желатин - 30 г;
  • лук-репка, морковь - по 2 шт.;
  • зубки чеснока, соль, перец, зелень, специи и пряности - по предпочтениям.


Загрузка...