dselection.ru

Как испечь пирог самый простой рецепт. Пирог с ежевикой

Пирог - прекрасное блюдо к застолью, вечеринке или просто знак внимания дорогому человеку! Многие хозяйки считают приготовление пирога хлопотным занятием, требующим много времени, поэтому чаще всего всё заканчивается походом в кулинарию за готовым пирогом. Сегодня мы расскажем, как сделать простой пирог на скорую руку по быстрому рецепту из обычных продуктов.

Помимо хлопотности готовки пирога, бывают ситуации, когда он нужен срочно и обязательно вкусный. Есть у нас такие рецепты! И быстро, и просто, и вкусно!

Мы собрали несколько простых рецептов пирогов, как сладких, так и с овощной начинкой.

Домашний рецепт быстрого пирога «Карамельный»

Так как пирог готовится на основе фруктового или , лучше предпочесть продукт с кислинкой, потому что от этого будет зависеть его пористость и пышность. У готового пирога темный цвет, и к нему хороша сливочная обмазка из сгущенки, смешанной с густой сметаной.

Ингредиенты:

  • мука - 350 граммов;
  • кефир -200 миллилитров;
  • яйцо куриное - 2 штуки;
  • сода пищевая - 1 десертная ложка;
  • сахарный песок - 120 граммов;
  • варенье - 1 стакан.

Быстрый пирог по домашнему рецепту готовить так:

  1. Просеять муку, приготовить форму для пирога, обмазать ее изнутри растительным маслом и, припудрив перед заливкой теста мукой, включить духовку.
  2. В подходящей посуде растереть сахарный песок с сырыми яйцами, следом добавить к ним кефир и перемешать до однородности. В получившуюся массу ввести при помешивании муку и тщательно все размешать.
  3. Настал момент в другой подходящей емкости смешать с содой и эту шипящую массу влить при помешивании в замешенное только что , которое достаточно быстро и энергично перемешать лопаткой и вылить в подготовленную форму, дно которой можно застелить пекарской бумагой.
  4. Остается поместить будущий пирог в духовку, разогретую до +180° С и выпекать в продолжение 30 минут, по истечении которых пирог извлекается их духовки, немного «отдыхает» и на сервировочное блюдо выкладывается путем осторожного переворота формы вверх дном.

Украсить такой пирог можно всевозможными обмазками или присыпками, цукатами, свежими ягодами или кусочками фруктов, тем, что окажется под рукой. Подавать остывшим, чтобы он легко мог быть разрезан на порции.

Простой рецепт яблочного пирога на скорую руку

Такой пирог на скорую руку понравится любителям аромата и яблока, потому что они вместе со сливочным запахом молока придадут ему неповторимый домашний уютный запах, который наполнит весь дом.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная -1,5 стакана;
  • сахарный песок - 0,5 стакана;
  • яйцо куриное - 1 штука;
  • молоко натуральное - 0,5 стакана;
  • масло - 2-3 столовых ложки;
  • яблоки - 3-4 штуки;
  • соль пищевая и корица - по 1 щепотке.

для посыпки:

  • сахар коричневый - 120 граммов;
  • мука - 2 столовых ложки;
  • масло - 2 столовых ложки;
  • корица - 1 щепотка.

По простому рецепту яблочный пирог на скорую руку готовить так:

  1. Просеять через сито в подходящую емкость норму муки, смешанной с разрыхлителем. Добавить к ней сахар, соль и корицу.
  2. Вымытые яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевину и нарезать кусочками.
  3. В отдельной миске взбить венчиком до пышной массы куриные сырые яйца, влить при помешивании в них молоко, добавляя растительное без запаха масло.
  4. Получившуюся смесь влить при помешивании в муку и лопаткой вымесить до однородной массы тесто для пирога.
  5. Добавить в него резаные смешать их равномерно со всем тестом, которое равномерно же вылить в подготовленную, смазанную изнутри растительным маслом форму для запекания пирога.
  6. Приготовить присыпку. Перетереть руками в крошку все ингредиенты для нее. Посыпать сверху пирог и поместить форму с ним в разогретую до +180° С духовку минут на 25-30, по прошествии которых желательно деревянной шпажкой проверить его на готовность: сухая - готов, липкая с крошкой - не готов.

А дальше, по классике жанра, дать пирогу в форме чуток отдохнуть, а затем выложить путем аккуратного переворота формы или остудить получше и извлечь из формы при помощи широкой лопатки. Подавать порезанным на порции предпочитаемой вами формы.

Деревенский рецепт быстрого пирога с грибами и капустой

Пирог с капустой - звучит как песня! Пахнет деревенской избой, освещенной через окна белым чистым снегом. Пахнет детством и уютом, стоит создавать такую атмосферу почаще.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 5 столовых ложек;
  • майонез - 250 граммов;
  • разрыхлитель - 2 чайные ложки;
  • шампиньоны свежие - 500 граммов;
  • лук репчатый - 2 штуки;
  • лук зеленый;
  • сметана - 250 граммов;
  • яйцо куриное - 5 штук;
  • морковь свежая - 1 корень;
  • капуста - 500 граммов;
  • укроп свежий - 1 пучок;
  • соль пищевая и черный молотый перец - по вкусу.

По деревенскому рецепту быстрый пирог с капустой и грибами готовить так:

  1. Свежие шампиньоны обмыть, дать стечь избытку воды, порезать тонкими пластинками и обжарить в растительном масле до готовности.
  2. Очистить и вымыть все овощи. Измельчить морковь на крупной терке, лук и измельчить ножом. На отдельной сковороде и растительном масле обжарить смешанные овощи до готовности, после чего соединить их с обжаренными шампиньонами.
  3. Подошла очередь теста, для чего смешать сметану с майонезом, далее - со взбитыми венчиком яйцами. Добившись полной однородности массы, ввести муку с разрыхлителем, с солью и молотым черным перцем, с добавлением мелко рубленного свежего укропа.
  4. Форму для пирога обмазать изнутри растительным масло, выложить в нее равномерно капусту, смешанную с грибами, и залить жидким тестом.
  5. Форму с пирогом поставить в разогретую до +180° С духовку на 25-30 минут, но полную готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

Готовому пирогу дать настояться минут 10-15 и, перевернув аккуратно форму с ним, «вытряхнуть» бережно на подходящую подставку или блюдо. Подавать холодным, порезав на порционные куски.

Быстрый пирог с орехами и вишней по бабушкиному рецепту

Этот простой и быстрый пирог по способу приготовления напоминает праздничный торт и обещает вполне его заменить, если все выполнить корректно.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 3 стакана;
  • масло сливочное - 200 грамм;
  • яйцо куриное - 3 штуки;
  • сахарный песок - 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста - 10 граммов;
  • какао-порошок - 3 столовые ложки;
  • обжаренные ядра грецкого ореха - 2-3 столовые ложки;
  • вишня без косточки - 350 грамм.

Для крема:

  • сметана свежая - 1 литр;
  • сахарный песок - 1 стакан.

Быстрый пирог с орехами и вишней по бабушкиному рецепту готовят так:

  1. Обжарить на сухой сковородке ядра грецкого ореха и выдуть из него шелуху.
  2. Выбрать из вишен косточки и дать стечь избытку сока через дуршлаг.
  3. Разделить яйца на желтки и белки в разные миски. Желтки миксером взбить с сахаром до белой пышной массы и ввести в них половину просеянной накануне муки при помешивании ложкой.
  4. Миксером же, добавив немного сахара, взбить до устойчивых пиков белки. После чего их бережно ввести во вторую половину муки, помешивая ложкой.
  5. В желтковую половину теста добавить порошок какао, перемешать до однородности, выложить на смазанный маслом противень таким слоем, чтобы высота готового коржа была по возможности не выше 1 сантиметра и поместить в разогретую до +180 С духовку на 25-30 минут.
  6. Белковую половину теста выложить в отдельную форму и тоже печь в разогретой духовке до +180° С в течение 25-30 минут.
  7. Готовые коржи извлечь из духовки, выложить на подложку, дать остыть.
  8. Пока коржи остывают, приготовить крем для промазки коржей, который готовится из взбитой при помощи миксера жирной сметаны и сахарного песка.
  9. Остывший коричневый - корж нарезается равномерными 1Х1 сантиметр кубиками, которые следует выложить в емкость с кремом и аккуратно их перемешать, оставив в нем для пропитки на 15-20 минут.
  10. Напитавшиеся кубики следует выложить правильной горкой на светлый корж, равномерно добавляя между ними орехи и . Получившийся пирог-конус облить оставшимся кремом, после чего готовый полностью пирог поместить в холодное место или холодильник на 1 час.

Пирог получается достаточно объемный - хватит насладиться всей семье и гостям. На такой же пирог поменьше достаточно ополовинить ингредиенты. Можно исключить даже орехи и вишенки или заменить их на другие сладкие добавки.

Рецепт быстрого пирога «Проще простого»

Оригинальность такого пирога заключается в том, что для его приготовления не понадобится даже духовка - его можно приготовить на сковороде. При этом он ничего не теряет.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 1,5 стакана;
  • молоко сгущенное - 120 граммов;
  • яйцо куриное - 1 штука;
  • сода пищевая - 0,5 чайной ложки;
  • уксус - 0, 5 чайной ложки.

Для крема:

  • молоко - 1 стакан;
  • сахарный песок - 120 граммов;
  • яйцо - 1 штука;
  • ванильный сахар - 2 пакетика;
  • мука - 1 столовая ложка.

Быстрый пирог «Проще простого» по оригинальному рецепту готовить так:

  1. Смешать вилкой сырые яйца со сгущенкой до однородности, ввести в массу гашеную уксусом соду, а следом - муку при помешивании до однородной массы, на основе которой замесить тесто. Раскатать его пластом и свернуть в рулет, который разделить на 8 равных частей, каждую из которых раскатать скалкой на тонкий корж.
  2. К этому времени сковорода с толстым дном раскалена, и в ней обжарить по очереди все 8 коржей с обеих сторон - по 2 минуты с каждой. Готовые коржи сложить один на другой, покрыть подходящей по размеру плоской тарелкой и подровнять их края ножом, придавая пирогу правильную форму.
  3. Для крема в небольшом металлическом сотейнике соединить сахар, муку, сырые яйца и молоко и энергично перемешать до однородной массы без комочков. Поставить на огонь, добавить сливочное масло и при постоянном помешивании довести до кипения, которое на слабом огне длится не долее 20 секунд.
  4. Готовым горячим заварным кремом промазать один за другим все 8 коржей. Обмазать и верх и бока тоже. Оставшиеся обрезки при выравнивании контура пирога раскрошить и ими посыпать верхний его слой.

Пропитывать такой пирог можно и при комнатной температуре и в прохладном месте не менее 2-3 часов, а лучше, как обычно, - на ночь. После чего он легко режется на порционные кусочки.

Быстрый рецепт простого пирога «Рельефный»

Вот уж действительно простой пирог на скорую руку. Проще такого пирога действительно трудно найти, но эта простота далеко не за счет его вкуса. Обычно он нравится детям, они охотно с ним завтракают. К тому же он привлекательно выглядит своей рельефностью.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 2-3 стакана;
  • масло сливочное или маргарин - 200 граммов;
  • яйцо куриное -2 штуки;
  • сахарный песок - 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста - 1 столовая ложка;
  • варенье погуще (любое) - 1 стакан;
  • ванильный сахар - 1 пакетик.

Простой пирог «Рельефный» по быстрому рецепту готовят так:

  1. Сливочное масло растопить, превратив в топленый его вариант, но вводить в тесто его можно только остывшим.
  2. В колбу блендера или для миксера в подходящую емкость выложить сахар, яйца, топленое сливочное масло, ванилин и взбить до однородной массы.
  3. В емкость с мукой постепенно влить взбитую массу и лопаткой вымесить мягкое тесто, которое следует разделить на две неравные части, меньшую из которых поместить в полиэтиленовом пакете в морозильную камеру.
  4. Большую часть теста раскатать не тоньше полутора сантиметров и, поместив в промазанную растительным или сливочным маслом форму, покрыть нежидким вареньем или джемом.
  5. Достать из морозилки остывшее тесто и на крупной терке потереть его прямо над формой с пирогом, равномерно распределяя «стружку» по его поверхности.
  6. Остается только поставить форму с пирогом в разогретую до +180° С духовку и выпекать его в течение 25 минут.

По истечении указанного времени пирог извлечь, дать настояться 10-15 минут, переместить на подложку, остудить и нарезать на полосочки. Такой пирог - хоть в пир, хоть в мир, хоть в добры люди!

Домашний рецепт пирога на скорую руку - «Нежданный гость»

Вот уж, проще и быстрее рецепт трудно сыскать. Такой пирог можно затворить, пока нежданный гость раздевается! Судите сами!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 2,5 стакана;
  • молоко жирное - 1 стакан;
  • варенье - 1 стакан;
  • сода пищевая - 1 чайная ложка.

Пирог на скорую руку «Нежданный гость» по домашнему рецепту готовить так:

  1. Все ингредиенты смешать до равномерности массы, ввести гашенную уксусом соду, взбить венчиком без комочков и вылить его в подготовленную, смазанную маслом форму.
  2. В разогретую духовку до +180° С поместить форму с тестом и запекать пирог до подрумянивания его верха, около 30 минут. Можно протестировать его готовность и при помощи деревянной шпажки.

Готовый пирог настоять минут 10 и можно переложить на подложку, чтобы нарезать его прямоугольными полосочками, которые перед подачей к чаю или кофе полить сгущенным молоком.

Банановый пирог на скорую руку

Простые и доступные ингредиенты, небольшой период готовки и замечательный в итоге пирог - все это делает городской рецепт бананового пирога достаточно востребованным, потому что он, как и все рецепты, размещенные в этой статье, - простой пирог на скорую руку.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 2 стакана;
  • масло сливочное - 100 граммов;
  • яйцо куриное - 2 штуки;
  • сахарный песок - 1,5 стакана;
  • молоко натуральное - 150 миллилитров;
  • банан - 2 штуки;
  • разрыхлитель пекарский - 2 чайные ложки;
  • соль - по вкусу;
  • ванилин - 1 чайная ложка.

Банановый пирог на скорую руку по городскому рецепту готовить так:

  1. В чашку блендера ввести размягченное сливочное масло, сахар и взбить их до однородности. Размять вилкой очищенный банан, добавить его в блендер совместно с молоком, солью и ванилином - все перемешать ложкой.
  2. К получившейся смеси добавить по одному свежие яйца и на самых малых оборотах блендером перемешать его содержимое.
  3. Последней ввести муку, смешанную с разрыхлителем, исключая комочки, и перемешать все окончательно.
  4. В подготовленную и смазанную маслом форму влить жидкое тесто и поместить ее для выпекания в разогретую до +180° С духовку на 35-40 минут.

Готовый пирог остудить, переложить на сервировочное блюдо, порезать на порции и подавать можно с различными подливками.

Экзотический рецепт быстрого пирога «Киви»

Из названия пирога очевидно, что особый вкус и аромат ему придает введение фруктовой добавки в виде кусочков киви и миндаля.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 200 граммов;
  • молоко натуральное - 3 столовые ложки;
  • яйцо куриное свежее - 1 штука;
  • масло сливочное - 50 граммов;
  • киви свежие - 6 штук;
  • сахарный песок - 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель пекарский - 1 десертная ложка.

Подливка к пирогу:

  • миндаль рубленый - 100 граммов;
  • сахарный песок - 50 граммов;
  • молоко - 1 столовая ложка;
  • мука - 1 столовая ложка;
  • масло сливочное - 75 граммов;

По экзотическому рецепту быстрый пирог «Киви» готовить так:

  1. Смешать муку с разрыхлителем пекарским и просеять, добавить сахарный песок.
  2. Венчиком смешать в миске молоко, масло сливочное размягченное, яйцо и ввести в эту массу порциями при постоянном помешивании смесь муки, разрыхлителя и сахара, исключая комочки.
  3. Дно подходящей формы необходимо застелить пекарской бумагой и выложить в нее получившееся тесто. Его необходимо разровнять, сформировав бортики, и поверху разложить очищенные от кожицы и красивыми дольками и кружочками резанные плоды киви.
  4. Украшенный фруктами простой пирог на скорую руку «Киви» поместить в разогретую до +180° С духовку на 20-25 минут. Перед извлечением проверить деревянной шпажкой на готовность.
  5. Сладкую подливку к пирогу «Киви» можно приготовить, пока сам пирог запекается в духовке. В подходящем сотейнике на умеренном огне соединить все указанные ее ингредиенты, при постоянном помешивании довести массу до кипения и снять с огня.

Готовый пирог остудить, предварительно освободив от пекарской бумаги, пока он горячий. Дать остыть и порезать на порции. Подавать остывшим, поливая подливочкой, или подать ее в креманках, куда можно кусочки пирога обмакивать.

Для приготовления простых пирогов на скорую руку сразу нужно подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы не снижать скорость их готовки. Варенье, рекомендуемое рецептом должно быть густым или лучше взять густой джем или повидло. Несколько сгустит варенье и придаст ореховый вкус добавление в него обжаренных и рубленных мелко любых орехов. Любой из предложенных быстрых пирогов можно украсить и придать особый вкус приготовленной подливкой.

Быстрые пироги передерживать в духовке не рекомендуется - они теряют при этом главную свою «изюминку» - легкость и пышность и пересушиваются. Остается только корректно воспользоваться рекомендациями и рецептами, приведенными здесь, чтобы прославиться заботливой мамой, женой и гостеприимной хозяйкой.

Рецепты пирога быстрого приготовления - находка для хозяйки с семейством сладкоежек. Чтобы ускорить процесс, существует несколько способов. Первый и самый простой - покупка готового теста в магазине. Второй, еще проще - покупка слоеного теста, которое еще и готовится очень быстро. Но и со своим, домашним тестом испечь пирог можно за 30-60 минут. Для этого воспользуйся советами внизу страницы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах быстрого пирога:

Быстрые пироги спасают во многих неожиданных ситуациях, одна из которых - возникшие на пороге гости, которых не хочется оставлять без угощенья. Но даже при наличии супер-рецепта время готовки растягивается на час минимум. Сюда входит подготовка продуктов и время запекания - в духовке, мультиварке, хлебопечке, микроволновке. Если печь хорошая, время можно сократить до получаса - только если иметь готовое тесто и печь заливной пирог.

Тесто для быстрого пирога на кефире готовится примерно так:

  1. Взбить яйца.
  2. В кефир всыпать соду, перемешать.
  3. Смешать яйца, кефир, варенье и муку.
  4. Залить тесто в форму и запекать в прогретой духовке до готовности.
    Уже в таком виде пирог готов к употреблению. Но его можно обогатить разными способами: глазурью, политой сверху, или сахарной пудрой, чтобы красивее смотрелся.

Варенье легко заменяется яблоками с добавлением сахара. Время запекания зависит от качества духовки.

Пять самых быстрых рецептов пирога:

  • чтобы процесс приготовления стал еще быстрее, тесто для быстрого пирога можно приготовить заранее, а после хранить в холодильнике до одной недели
  • самый быстрый способ быстрого пирога - заморозка уже приготовленного в морозильнике с последующим подогревом в микроволновке за 5 минут
  • хранить готовый замороженный пирог можно в полиэтиленовых или вакуумных пакетах, а также в пластиковых контейнерах

Выпечка не должна быть сложной, тем более если она готовится не для праздничного стола. Зачастую возникают ситуации, когда нужно приготовить пирог к чаю на скорую руку. Нередко можно столкнуться с ситуацией, когда неожиданно нужно встретить гостей, или же хочется приготовить что-то вкусное для детей, но нет времени на создание кулинарных шедевров. Ниже представлены рецепты пирогов, которые готовятся очень быстро. Все действия по их созданию ограничиваются только быстрым замешиванием теста. Останется только дождаться, когда изделие пропечется и остынет. Это будет происходить уже без вашего участия.

Пирог «Гости на пороге»

Итак, вы неожиданно узнали, что с минуты на минуту к вам придут гости. Это означает, что нужно приготовить быстрое угощение. Яблочный пирог к чаю на скорую руку - это именно то, что вам нужно. Как его приготовить?

Ингредиенты:

  • Мука - 2,5 стакана.
  • 1 яйцо.
  • 1 упаковка маргарина.
  • 0,5 ложки чайной соли.
  • 0,5 стакана воды холодной.
  • Яблоки.

Просейте и перемешайте два с половиной стакана муки с одной ложкой чайной и половиной ложки чайной соли. Добавьте пачку маргарина.

Используя большую вилку, разотрите маргарин с сухими ингредиентами. Добавьте 1 яйцо в холодную воду, размешайте вилкой. Вылейте эту смесь в тесто и размешайте. Вода должна быть холодной, потому что маргарин должен оставаться твердым.

Сложите тесто в пластиковый пакет и замешивайте до того момента, когда оно станет гладким. Разделите его на две части. Застелите бумагой пергаментной форму для выпечки.

Посыпьте рабочую поверхность стола и скалку мукой, и в пласт равномерной толщины раскатайте часть теста. Оно должно подходить к форме для выпечки по размеру. Когда это будет достигнуто, аккуратно оберните пласт теста вокруг скалки и перенесите его в форму. Распределите по дну и стенкам ровно поверх пергаментной бумаги. У вас должна получиться емкость из теста. Наполните ее порезанными яблоками. При желании можете сверху посыпать на них сахар.

Возьмите вторую часть теста и повторите предыдущий шаг, чтобы получить пласт для верхней части пирога. Закройте им ваш десерт и слепите обе половинки теста. Выпекать приблизительно 20 минут.

Пирог «Гости на пороге» удобен тем, что требует очень мало времени и усилий. Есть ли еще варианты приготовления быстрых и легких десертов.

Быстрый брауни

Этот десерт любят многие, но не все знают, что существует упрощенная версия пирога.

Для нее понадобится:

  • 12 столовых ложек маргарина/масла сливочного.
  • 2 горсти измельченного молочного шоколада либо шоколадных капель.
  • 4 квадрата несладкого шоколада для выпечки.
  • Сахара 1 стакан.
  • 3 яйца.
  • 1 ложка столовая сахара ванильного.
  • Муки 1 стакан.

Как готовить?

Прогрейте духовку до температуры 175 градусов. Положите слой алюминиевой фольги на противень, смажьте ее маргарином и слегка посыпьте мукой.

Растопите маргарин с обоими видами шоколада (для выпечки и сладкого). Сначала разогревайте на протяжении 2 минут, после чего повторяйте по 30 секунд, пока маргарин не расплавится. Достаньте смесь и энергично размешивайте до полного растворения шоколада.

Добавьте сахар в шоколадную смесь и тщательно перемешайте. Затем положите яйца и сахар ванильный. Постепенно засыпьте муку и замечите тесто. Выложите его в форму и выпекайте на протяжении 20-30 минут. Теперь вам останется только нарезать десерт и наслаждаться! Такие пироги для начинающих не представляют никакой сложности.

Помимо этого, имеется масса и других простых рецептов, которые может легко осилить начинающая хозяйка. Подробные руководства приведены ниже.

Глазированный лимонный пирог

Ингредиенты:

  • Стакан масла сливочного несоленого, при комнатной температуре
  • Муки 2 с половиной стакана.
  • 1 ложка чайная соли.
  • ½ ложки чайной порошка пекарского.
  • 3 стакана песка сахарного.
  • 2 ложки чайные мелко тертой цедры лимона, плюс 6 ложек столовых сока лимонного.
  • 6 больших яиц.
  • 1 стакан простого жирного натурального йогурта.
  • 1 стакан жидкой сахарной глазури.

Как приготовить его?

Разогрейте духовку до приблизительной температуры в 180 градусов. В небольшой емкости взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль.

Используя миксер, взбейте масло, песок сахарный и цедру лимонную на средне-высокой скорости и до образования легкой и пушистой массы, это займет от 3 до 4 минут. В процессе взбивания добавьте 4 ложки столовые сока лимонного, затем по одному яйца, размешивая ингредиенты по мере необходимости.

Настройте скорость миксера на самый минимум. Добавьте половину мучной смеси, затем йогурт, а затем оставшуюся часть мучной смеси. Перемешайте равномерно, но не взбивайте сильно.

Перенесите тесто в форму для выпечки и выпекайте до момента, когда спичка либо зубочистка, вставленная в середину, начнет выходить сухой. Это потребует 65-75 минут. Остудите пирог в форме на протяжении 30 минут, после чего выложите его на решетку, чтобы он мог полностью остыть. Этот быстрый пирог к чаю, рецепт которого предельно прост, следует покрыть лимонной глазурью.

В небольшой емкости взбейте глазурь сахарную и одну ложку столовую сока лимонного до получения равномерной массы, добавьте оставшийся сок лимонный постепенно. У вас должна получиться густая, но текучая глазурь.

Стоит также отметить, что вы можете приготовить этот пирог к чаю на кефире - им можно заменить йогурт. На вкус десерта это никак не повлияет.

Вишневый чизкейк

Это классическое лакомство, широко известное на международном уровне. Можно ли его сделать самостоятельно, да еще и быстро? Конечно, это возможно. Этот вкусный пирог к чаю не займет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • Три стакана крошек от печенья.
  • ½ стакана (100 граммов) несоленого масла сливочного, растопленного.
  • 300 граммов сливочного сыра, при комнатной температуре.
  • Сметаны 2 стакана.
  • 1 ¼ стакана сахара.
  • 2 крупных яйца.
  • 2 ложки чайные экстракта ванильного.
  • ½ стакана вишни консервированной (или свежей без косточек с сахаром).

Как готовится быстрый чизкейк?

Разогрейте духовку до приблизительно 180 градусов. В не очень большой миске смешайте крошки от печенья и масло. Сложите в форму для пирога и плотно спрессуйте. Для этого можно использовать дно стеклянного стакана.

Используя миксер, перемешайте и взбейте сыр сливочный и стакан сахара до образования равномерной массы. Положите по одному яйца, продолжая взбивание. Туда же влейте ½ стакана сметаны и 1 ложку чайную экстракта ванили.

Вылейте смесь в форму на спрессованные крошки и выпекайте на протяжении 40-45 минут.

Между тем в небольшой миске смешайте оставшиеся сахар, сметану и ванили экстракт. Вылейте на горячий чизкейк и выпекайте дополнительно 3-5 минут. Остудите слегка прямо в форме, после чего охладите. На это потребуется не меньше, чем 4 часа. Разложите вишню на поверхности пирога перед подачей.

Яблочный пряный пирог

Для любителей пряностей и необычных вкусов отлично подойдет выпечка с добавлением имбиря. Как приготовить пирог к чаю по необычному рецепту?

Ингредиенты:

  • ½ стакана масла растительного.
  • Мука - 2 стакана.
  • 1 ½ ложки чайной пищевой соды.
  • 1 ложки чайной корицы молотой.
  • 1/2 ложки чайной молотой гвоздики.
  • 1 крупное яйцо.
  • ½ ложки чайной соли.
  • ½ стакана патоки.
  • ½ стакана сахара коричневого.
  • 1 ложка чайная тертого свежего имбиря.
  • 2 кислых зеленых яблока очищенных и нарезанных.
  • Сахарная пудра.

Готовим пряный пирог яблочный

Разогрейте духовку до приблизительно 180 градусов. Обмажьте форму для выпечки маслом, положите на дно лист пергаментной бумаги, смажьте маслом еще раз и слегка припудрите мукой.

В крупной емкости взбейте муку, соду, корицу, гвоздику и соль. В отдельной миске, взбейте патоку, коричневый сахар, масло, яйцо, имбирь и ½ стакана кипящей воды. Добавьте к мучной смеси и взбейте до полного смешения. Положите в тесто нарезанные яблоки и перемешайте.

Перенесите тесто в форму для выпечки и пеките приблизительно 40-45 минут. Остудите в форме на протяжении 30 минут, после чего дайте охладиться полностью.

Пирог с апельсинами

Еще один быстрый и легкий пирог к чаю можно сделать с ароматными апельсинами.

Ингредиенты:

  • ¾ стакана масла оливкового.
  • 1 с половиной стакана муки.
  • 3/4 стакана муки кукурузной мелкого помола.
  • Половина ложки чайной порошка пекарского.
  • Половина ложки чайной соли.
  • 2 апельсина.
  • 3/4 стакана пахты.
  • 2 крупных яйца.
  • 1 3/4 стакана сахара.
  • Половина ложки чайной экстракта ванили.
  • Маскарпоне или подслащенные взбитые сливки.

Быстрый пирог к чаю: рецепт приготовления

Разогрейте духовку приблизительно до 180 градусов. Смажьте форму изнутри маслом и немного припудрите мукой.

В большой емкости взбейте пшеничную и кукурузную муку, соль и разрыхлитель. В отдельной миске, взбейте оливковое масло, пахту, яйца и 1 ½ чашки сахара, добавить в смесь сухие ингредиенты и перемешайте, но не взбивайте.

Перенесите тесто в форму и пеките до золотистого цвета.Это займет от 50 до 55 минут. Остудите на протяжении 20 минут в пекарской форме, после чего выложите из нее.

Пока пирог остывает, срежьте кожицу и пленки с апельсинов. У вас должны быть очищенные сегменты мякоти. Перемешайте дольки апельсина с ванильным экстрактом и посыпьте сахаром. Подавайте пирог украшенным засахаренными апельсинами и маскарпоне.

Мексиканский шоколадный пирог

Любителям пряностей и экзотики можно предложить еще один пирог к чаю на скорую руку. Это национальное мексиканское лакомство.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Полтора стакана муки.
  • Половина стакана несладкого порошка какао.
  • Стакан сахара.
  • 2 ложки чайные корицы.
  • 1 ложка чайная порошка пекарского.
  • 1/4 ложки чайной кайенского перца или молотого порошка чили.
  • Четверть ложки чайной соли.
  • 1 стакан воды охлажденной.
  • Четверть стакана рапсового масла.
  • 1 ложка чайная бальзамического уксуса.
  • Ванильного экстракта 1 ложка чайная.

Шоколадная глазурь:

  • 1 стакана пудры сахарной.
  • Половина стакана какао.
  • 6 ложек столовых воды.
  • 10 маленьких ягод свежей клубники.

Разогрейте духовку до приблизительно 180 градусов. Немного смажьте маслом подготовленную форму для выпечки.

Перемешайте все ингредиенты для теста в миске до получения равномерной массы. Вылейте в форму и пеките на протяжении от 25 до 30 минут. Остудите около 10 минут. Удалите из формы и переложите на тарелку.

Когда пирог остынет, взбейте первые три ингредиента для глазури.Окуните каждую ягоду клубники в глазурь и отложите в сторону. Затем покройте глазурью пирог и разложите на нем ягоды в шоколаде.

Пирог с ежевикой

Можно приготовить ароматный ягодный который имеет немного необычный вкус.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Половина стакана орехов пекан.
  • Треть стакана сахара коричневого.
  • Четверть стакана муки.
  • 2 ложки столовые масла сливочного охлажденного несоленого.

Для теста:

  • 1/2 стакана холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки.
  • 2 стакана муки.
  • Стакан песка сахарного.
  • 2 ложки чайные порошка пекарского.
  • 1 ложка чайная соли.
  • Половина ложки чайной молотой корицы.
  • 2 крупных яйца.
  • Стакан цельного молока.
  • 500 граммов свежей ежевики (около 3,5 стакана).

Как готовить орехово-ежевичный пирог

Разогрейте духовку приблизительно до 180 градусов.

Сделайте начинку: в кухонном комбайне взбейте пекан, коричневый сахар, муку и масло до рассыпчатой массы, переложите в миску и отложите в сторону. Протрите кухонный комбайн.

Сделайте тесто: Смажьте маслом квадратную форму для выпечки. В кухонном комбайне смешайте масло, муку, сахарный песок, пекарский порошок, соль и корицу до рассыпчатой консистенции. В большой емкости взбейте яйца, молоко, и ваниль. Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте.

Переложите тесто в форму. Наверх выложите начинку, смешанную с ягодами ежевики. Выпекайте от 55 до 60 минут. Дайте десерту остыть перед подачей.

Еще один быстрый шоколадный пирог

Шоколадный пирог к чаю на скорую руку готовится очень просто. Это еще один хороший вариант, чем угостить внезапных гостей.

Ингредиенты:

  • Полтора стакана муки просеянной.
  • Стакан сахара.
  • Четверть стакана порошка несладкого какао.
  • 1 ложка чайная порошка пекарского.
  • Четверть ложки чайной соли.
  • Стакан воды.
  • Треть стакана масла растительного.
  • Четверть стакана уксуса белого.
  • 1 ложка чайная ванили экстракта.

Как готовить

Нагрейте духовку приблизительно до 175 градусов С. Возьмите квадратный противень, смажьте его маслом.

Просейте все сыпучие компоненты в большой емкости. Сделайте отверстие в центре и влейте воду, масло, уксус и ваниль. Перемешайте до полностью однородной массы.

Выпекайте в заранее нагретой духовке на протяжении 25-30 минут. Оставьте остыть и подавайте к столу. Вы также можете приготовить этот пирог к чаю в мультиварке.

Приготовление простых пирогов - увлекательное занятие! Готовятся они из самых обычных продуктов, но при этом всякий быстрый пирог впечатляет своим вкусом и ароматом. Наша подборка позволит выбрать рецепт приготовления и сладкой выпечки, и вполне сытной с мясной, рыбной или овощной начинкой.

Быстрый пирог на кефире с капустой

С капустной начинкой получается отличный вариант для ужина. Этот пирог не заставит волноваться о лишних килограммах, потому что готовится он из полезных, низкокалорийных продуктов.

Необходимые продукты:

  • яйца - 3 шт.;
  • 1 ст. нежирного кефира;
  • мука в/c - полтора стакана;
  • смесь молотых перцев;
  • 1 ч. л. любого разрыхлителя;
  • полкочана капусты;
  • зелень;
  • соль, семя кунжута.

Технология готовки:

  1. Капусту мелко порубить, слегка присолить, примять руками до мягкости. Добавить зелень и перец по вкусу. С солью сильно не увлекайтесь, оставьте немного в тесто.
  2. Смешайте норму муки, соду и кефир (простоквашу), добавьте щепоточку соли. Отдельно взбейте вилкой или миксером яйца.
  3. Смажьте выбранную форму для выпечки любым маслом. Соедините аккуратно тесто с яйцами.
  4. Вылейте в форму половину готового теста, сверху положите всю капусту, а затем и оставшуюся часть кефирного теста.
  5. Остается посыпать верх заготовки кунжутом. Это делать не обязательно, однако его присутствие сделает быстрый пирог с капустой особенно красивым.

Этот рецепт подойдет для исполнения с любой начинкой: картофелем, рыбой, фаршем, грибами. Готовьте каждый раз что-то новое!

Выпечка с яблоками на скорую руку

Необходимые продукты:

  • 340 г муки;
  • полпачки сливочного маргарина;
  • 2 ч. л. любого разрыхлителя;
  • сахар - 75 г;
  • ванильный сахар;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5 – 6 яблок;
  • порошок корицы - ½ ч. ложки.

Технология готовки:

  1. Печь быстрый пирог к чаю нужно в круглой форме диаметром 25 см. Для начала ее нужно застелить пергаментом для выпечки.
  2. Затем можно замесить тесто из муки, маргарина, разрыхлителя, сахара и ванилина. Ингредиенты перетереть в крошку при помощи вилки или миксера.
  3. Добавьте яйцо и замесите однородное тесто. Скатайте его в шар, оберните в фольгу и положите внутрь холодильника.
  4. Пока тесто охлаждается, очистите яблоки, разрежьте их на четвертинки и вырежьте семена. Фруктовые ломтики поместите в кастрюлю, добавьте корицу и потушите на медленном огне, пока они не станут мягкими. Время от времени их нужно перемешивать. Если яблоки очень кислые, добавьте сахар.
  5. Далее необходимо разогреть духовку. В это время следует раскатать половину теста, положить его на дно формы. Сверху укладываем яблоки и накрываем их оставшейся частью теста.
  6. Заготовку отправляем в духовку на полчаса. По готовности пирог с яблоками можно посыпать пудрой.

Пироги в духовке — любимая выпечка всей семьи. Необходимым приспособлением и непременным атрибутом на каждой кухне является духовой шкаф. С его помощью хозяйки умудряются творить изумительные блюда, дегустировать которые так любят все члены семьи.


Аппетитные запеканки, сочное мясо, рыбные и овощные лакомства – справится с ними духовка без всяких проблем. Но самое популярное, что готовят хозяйки с помощью духового шкафа – вкуснейшая выпечка, с румяной поджаристой корочкой, ароматной начинкой. Самые вкусные пироги всегда готовят в духовке.

Мало просто иметь духовку на кухне, главное – подобрать хороший и вкусный рецепт пирога, ингредиенты которого быстро превратятся в фирменное оригинальное лакомство. Вот здесь хозяйка может растеряться, ведь выбор огромный. В духовке пекут:

  • пирог с яблоками;
  • с начинкой из капусты и картошки;
  • с мясом (свинина, говядина, курица, индейка);
  • пирог с творогом и вареньем;
  • с мясным фаршем;
  • рыбный пирог;
  • вкусная шарлотка или манник на кефире.

Тесто для пирогов в духовке готовят:

  • на кефире;
  • молоке;
  • сыворотке и сметане;
  • дрожжевые пироги и бездрожжевые.

Рецепты пирогов в духовке с фото

Найти эти простые рецепты вкусных пирогов можно на страничках раздела. При просмотре главное не пугаться и не паниковать, ведь это только маленькая часть всего, что предлагается вниманию хозяек. Определиться, за что приниматься в первую очередь, непросто, но зато результат превзойдет все ожидания – все рецепты прошли тщательный отбор и проверены профессиональными кулинарами.
Вместе с пошаговыми рецептами с фото на страничках можно найти много полезных советов.

Молодым хозяйкам, плохо ориентирующимся в кулинарных терминах, помогут отлично справиться с работой пошаговые подробные инструкции. Воспользовавшись интересным рецептом с фото, даже сложная выпечка порадует с первого раза замечательным результатом.
На пороге гости, и даже у опытной хозяйки возникает вопрос, чем их удивить? Здесь также на помощь придет духовка. Простой рецепт пирога в духовке за короткое время превратится в кулинарное произведение, исходящее аппетитным ароматом на праздничном столе.

Тесто для пирога в духовке

Главный процесс в выпечке – приготовление теста. От него зависит, будет ли пирог высоким и пышным, вызывающим аппетит своим видом. Многие хозяйки имеют свои фирменные рецепты, доставшиеся им в наследство еще от бабушек, но ведь иногда хочется чего-то необычного и оригинального. В разделе можно познакомиться с совершенно новыми способами приготовления теста для пирога, что обязательно улучшит результат и превратит работу на кухне в увлекательное интересное занятие.

Многие хозяйки предпочитают использовать для выпечки вкусных пирогов готовое покупное тесто. Им также будет интересно просмотреть странички раздела, ведь начинка также требует особенного внимания. Самые невероятные сочетания, традиционные яблоки, картошка, капуста или мясо – останется только просмотреть содержимое холодильника, замесить тесто и подготовить начинку для пирога, воспользовавшись подходящими рецептами с фото.

Украшение пирога

Иногда о результате можно судить и по форме пирога. Здесь опять придут на помощь многочисленные советы, пошаговое изложение и простые руководства профессионалов. Даже самый простой пирог с обычной начинкой из яблок превратится в праздничное шикарное блюдо, если придать ему необычный вид, изысканно украсить и выложить на красивое блюдо. Справиться с этим сможет даже ребенок, настолько доступно описаны все процессы в пошаговых рецептах. Яркие фото помогут сформировать оригинальное изделие легко и просто.

После выпечки в духовке можно с гордостью демонстрировать результаты своей работы – замечательные пироги с творогом или вареньем, которые послужат украшением стол.
Пироги дрожжевые требуют особенного внимания и навыков, не каждая хозяйка любит заниматься такой выпечкой. После просмотра страниц с рецептами все праздники и даже будние дни будут радовать домашних приятным вкусным событием – пышными ароматными пирогами с яблоками, мясом или капустой. Описанный пошагово каждый процесс, от выбора дрожжей и до отправки готового изделия на дрожжевом тесте на стол, заинтересует даже опытную хозяйку.

Пирог в духовке – непростое испытание для молодых и опытных хозяек. Чувство гордости, переполняющее от изумительного ароматного результата, стимулирует пробовать приготовить что-то новое и оригинальное, а рецепты раздела помогут определиться с выбором и справиться с работой на отлично.



Загрузка...