dselection.ru

Как готовить драники в мультиварке. Драники в пароварке рецепт

Картофельные драники – это блюдо, характерное для белорусской кухни, которая славится особым почитанием и любовью к картофелю.
Драники можно готовить с различными ингредиентами, от которых вкус будет меняться, и весьма разительно. Например, часто в них добавляют мясной или куриный фарш, творог, сыр, грибы, помидоры и другие продукты, в меру фантазии и вкуса. В мультиварке драники получаются очень сочными, нежными, при жарке масло не разбрызгивается во все стороны.

1. Драники картофельные постные в мультиварке

Чтобы приготовить драники постные в мультиварке, нам потребуется:
6 шт. картофеля, 1,5 ст.л. муки, 1 ст.л. картофельного крахмала, лук – 1 шт., соль, перец – по вкусу, специи для картофеля (любые по желанию), 1 ст.л уксуса 6% (добавляем в воду, чтобы драники не темнели при жарке), растительное масло.
1. Лук очистить, промыть и мелко порезать.
2. Картофель почистить, вымыть, просушить и потереть на средней или мелкой терке, опуская массу в миску с водой, в которую добавлен уксус.
3. Полученную массу тщательно отжать от воды через ситечко, добавить лук, соль, специи, крахмал и муку, 1-2 ст.л. растительного масла и перемешать.
4. Мультиварку установить в режим «Выпечка/Жарка», налить в чашу растительное масло, разогреть немного и ложкой выкладывать картофельную массу, разравнивая ее.
5. Через 5-7 минут перевернуть и прожарить обратную сторону еще 5-7 минут до золотистого цвета.
6. Драники подавать с соленьями или свежими овощами.

2. Драники с сыром в мультиварке

Чтобы приготовить драники с сыром в мультиварке, нам потребуется:
Картофель – 8 шт., яйцо – 1 шт., сыр – 100 г, мука – 2 ст. л., соль, перец – по вкусу, растительное масло.
1. Картофель почистить, промыть, обсушить и натереть на мелкой терке, лишний сок отжать.
2. В картофельную смесь добавить яйцо, натертый на терке сыр, специи и соль, перемешать, добавить муку и еще раз перемешать до однородной массы.
3. Мультиварку установить
, в чашу добавить растительное масло, подождать пока оно разогреется и аккуратно выкладывать ложкой драники, разравнивая их как оладьи.
4. Обжаривать с двух сторон по 5-7 минут до румяной корочки.

3. Драники с грибами в мультиварке

Чтобы приготовить драники с грибами в мультиварке, нам потребуется:
0,7 кг картофеля, 0,3 кг свежих шампиньонов, лук – 2 шт., 1 яйцо, 2 ст. л. муки, растительное масло, соль, специи – по вкусу.
1. Картофель очищаем, промываем и натираем на средней или мелкой терке, заливаем небольшим количеством подкисленной уксусом воды на 5 минут, потом хорошенько отжимаем массу от излишней влаги.
2. Соединяем с натертым на средней терке, либо мелко порезанным луком, нарезанными грибами, солим, перчим, добавляем яйцо и муку, перемешиваем.
3. Обжариваем в чаше мультиварки аналогично предыдущим рецептам.

Советы по приготовлению:

  • Драники можно приготовить с любыми овощами, хорошо сочетаются морковь, кабачки, перец болгарский. Овощи берите в произвольных пропорциях, их следует потереть на терке и смешать с картофельной массой, добавляя муку, яйцо и специи.

4. Драники с мясным фаршем в мультиварке

Чтобы приготовить драники с мясным фаршем в мультиварке, нам потребуется:
4 шт. картофеля, 1-2 яйца, чеснок, лук – 1 шт., 3-4 ст.л. муки, 100 г фарша, перец, соль по вкусу.
1. Картофель и лук измельчить на мелкой или средней терке или в кухонном комбайне, добавить пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, соль и специи и все перемешать. Для фарша:пропустить мясо через мясорубку, либо использовать готовый, посолить и поперчить.
2. В чашу мультиварки налить растительное масло, установить режим «Выпечка/Жарка» и подождать до разогрева. Ложкой помещать картофельную массу в масло и разравнивать.
3. На слой картофеля поместить небольшое количество фарша, в виде плоской лепешки, и сверху положить еще немного картофельной смеси.
4. Жарить 10-12 минут до золотистой корочки, потом перевернуть и продолжать жарить с другой стороны до готовности.
5. Подавать горячими со сметаной.

Как приготовить драники в мультиварке видео рецепт:

Драники, или как их еще называют, картофельные оладьи, уже давно появились в традиционной кухне. Упоминания о них встречаются в самых разных литературных и художественных источниках.

Прошло много времени, но с тех пор почти ничего не изменилось – рецепт приготовления драников остается практически таким же, как и много лет назад. Их полезные свойства заключаются в высоком содержании картофеля, что отличает драники в мультиварке от обычных оладий. Содержание холестерина в такой еде в разы ниже, чем в обычных блюдах из жидкого теста.

Продукты, используемые в качестве ингредиентов, доступны для каждого человека. К тому же, сами картофельные оладьи просты в приготовлении, так что их можно смело готовить вместе с детьми. Если в вашем распоряжении находится мультиварка, то процесс приготовления становится еще проще, так как антипригарное покрытие уже не требует большого количества масла.

Мы предлагаем вам простой рецепт, вместе с которым вы сможете довольно быстро освоить приготовление драников в мультиварке. Их можно подавать как на завтрак, так и просто использовать в качестве дополнительного блюда во время обеда.

Рецепт: «Драники в мультиварке»

Ингредиенты:

  • Картофель средних размеров — 5-6 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 50 гр. (2-3 ст. ложки)
  • Соль, черный перец — по вкусу

Готовим по шагам:

1. Очищаем картофель и лук. Промываем под проточной водой. Далее пропускаем овощи через мелкую терку или используем для этого соответствующий фильтр комбайна.

2. Картофель и лук соединяем с разбитым яйцом. Тщательно перемешиваем массу, затем добавляем муку и специи. Взбиваем до полного соединения с овощами.

3. В программах мультиварки выбираем «Жарку» . На дно чаши наливаем растительное масло, уровнем не более 0,5 см. Оставляем нагреваться на 2-4 мин.

4. Используя специальную ложку или черпак, выкладываем на разогретое масло небольшие круглые лепешки из картофельной массы.

5. Жарим до тех пор, пока одна сторона не приобретет румяный оттенок. Затем переворачиваем на другую сторону при помощи деревянной лопатки. Следим за тем, чтобы драники не пересушивались.

6. При желании, если драников не очень много, выкладываем все получившиеся картофельные оладьи в чашу, заливаем внутрь 2 ст. ложки воды и накрываем крышкой. Затем выбираем программу «Тушение» и оставляем на 5-7 мин.

Драники в мультиварке готовы! Видите, рецепт оказался очень простой и доступный даже для начинающих кулинаров. Можете подавать их с зеленью или сметаной.

Приятного аппетита.

В массу для паровых картофельных драников следует добавлять больше муки, чем в обычные. А репчатый лук рекомендуется измельчить при помощи крупной терки. Чтобы овощное блюдо получилось более ароматным можно насыпать к картофельной массе приправу для курицы или мяса. Либо добавить молотый кориандр, имбирь или черный перец.

Драники из картошки готовятся в режиме «Варка на пару». В саму кастрюлю мультиварки нужно выливать горячую воду. А драники с помощью ложки выкладываются на специальную решетку. Чтобы получились нежные и мягкие драники, следует готовить их в данной программе около часа.

Ингредиенты для приготовления драников на пару

  1. Куриное яйцо – 1 шт.
  2. Чеснок – 1 зуб.
  3. Картошка – 200 г.
  4. Приправа для курицы – 0,5 ч.л.
  5. Поваренная соль – по вкусу.
  6. Лук репчатый – 1 шт.
  7. Пшеничная мука – 3 ст.л.
  8. Вода – 400 мл.
  9. Сметана – по вкусу.
  10. Зелень – по вкусу.

Как приготовить картофельные драники на пару в мультиварке

Картошку промыть водой от грязи и снять шкурку при помощи ножа или специального устройства для очистки овощей. Воспользовавшись крупной теркой измельчить корнеплод. Отжать лишнюю жидкость и высыпать продукт в большую миску.

Почистить луковицу и чеснок, сполоснуть под водой. Чеснок потереть мелкой соломкой, а репчатый лук на терке с крупными ячейками. Лук по желанию можно покрошить на мелкие кубики.


Высыпать подготовленные овощи к картошке, перемешать до однородности.


Добавить в общую смесь приправу и соль, размешать. Если от соли выделился сок, то его нужно слить.


Теперь разбить сырое яйцо, тщательно его перемешать с картошкой.


В конце насыпать муку, чтобы получилась густая масса. Драники удерживают форму из-за муки и яиц.


В мультичашу вылить воду. Установить решетку и положить на нее картофельные драники, закрыть крышку.


Включить опцию «Варка на пару» и выбрать время 1 час.


Картофельные драники подать к столу обязательно в горячем виде, в остывшем виде они уже не такие вкусные. На каждый драник положить немного сметаны и посыпать зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Как приготовить драники в пароварке рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Для белоруса вкуснее всяких заморских кушаний – поджаристые картофельные драники. Золотисто-желтые, с хрустящей корочкой, они даже самого ярого приверженца диет и правильного питания не смогут оставить равнодушным. А если в них положить ещё и мяса, получится самый настоящий кулинарный шедевр. Однако и это блюдо можно приготовить по всем правилам здорового питания. Как? Очень просто – воспользоваться мультиваркой и её функцией «Варка на пару». Такие драники с мясом понравятся всем и даже самым маленьким членам вашей семьи….

За что люблю белорусскую кухню, так это за то, что из двух компонентов (картофеля и мяса) можно сделать очень вкусное и сытное кушанье, приправив его лишь солью. Зелень в этом рецепте – больше моё новшество, но согласитесь, она не испортила ещё ни одного блюда.

Итак, начинаем с начинки. В фарш бросаем половинку предварительно измельчённой луковицы и замороженную зелень.

Солим, перемешиваем. Отставляем и начинаем заниматься картошкой. Её чистим, моем и трём на мелкой тёрке. Даём ей постоять минут 10. За это время из массы выделиться жидкость, вам нужно просто немного отжать её. После чего к картофелю натираем остатки луковички, вбиваем яйцо, бросаем пару щепоток соли.

Всыпаем муку и перемешиваем. Соль в картофельной массе должна чувствоваться на языке, иначе драники могу оказаться пресными и безвкусными.

Быстро, пока масса не начала чернеть, берём горсть, выкладываем на ладонь, немного приминаем, в середину кладём чайную ложку начинки, сворачиваем края и крутим котлетки. В основную чашу мультиварки наливаем воду по первую самую нижнюю риску, сверху вставляем форму, которая предназначена для готовки на пару. И вот в неё перекладываем драники с мясом.

Готовим блюдо 40 минут. Подаём со сметаной, овощным салатиком или маринованным огурчиком. Приятного аппетита, или, как бы сказали белорусские хозяйки, прыемнага апетыту!

Современная кулинария насчитывает сотни рецептов с картофелем в качестве основного продукта. Одним из наиболее популярных и любимых блюд для множества народов являются драники – оладьи из тёртых сырых картофельных клубней. Они фигурируют в поваренных книгах разных стран и национальностей под десятками названий, могут включать самые различные ингредиенты, обжариваться в масле, запекаться или готовиться на пару, но основой для драников всегда остаётся тёртый сырой картофель.

С достоверностью можно утверждать лишь одно – впервые рецепт драников был представлен публике в 1830 году знаменитым польским кулинаром Яном Шиттлером в своей книге, однако и он однозначно не является автором этого блюда. Оладьи из тёртой картошки чаще всего служили пищей простому народу, изредка попадая на господский стол в сопровождении сложносочинённых соусов и подлив. Само слово «драники» придумано белорусами. На Украине их называют дерунами, в некоторых областях России – терунцами или какорками, в Литве – цеппелинами.

Классический рецепт драников

Известно множество вариантов приготовления драников, однако в основе всегда лежит особым образом измельчённая сырая картошка. Её натирают на крупной и на мелкой тёрке, измельчают в блендере, а белорусы даже придумали особую тёрку для драников. Существует несколько основных правил, которых следует придерживаться, чтобы блюдо удалось.

  • Самые вкусные драники получаются из картофеля с высоким содержанием крахмала. Молодая картошка абсолютно для этого не годится, так как крахмала в клубнях мало, зато очень много воды.
  • После измельчения картофеля нельзя терять буквально ни минуты, иначе тёртая кашица начнёт темнеть из-за контакта крахмала с кислородом воздуха.
  • Желательно готовить картофельную массу для каждой порции обжарки отдельно, так как натёртый картофель очень быстро начинает пускать сок, разжижая тесто.

Самый простой способ приготовления драников не требует дополнительных ингредиентов. Чтобы приготовить такие оладьи, нужно натереть две-три очищенные сырые картофелины на тёрке, посолить и поперчить массу, ложкой сформировать оладьи и выложить на сковороду, политую горячим маслом или свиным жиром. Через 3-5 минут, когда нижняя часть драников зарумянится, следует перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Подают на стол их горячими, поливая сметаной, майонезом или любым другим соусом по вкусу.

Сколько хозяек – столько и рецептов драников

Драники – одно из тех блюд, которые гарантируют вам практически безграничные возможности кулинарного творчества. Вариативность начинается уже со способа использования измельчённой картошки: можно класть её в блюдо так, как есть (такая масса называется таркованной), а можно – предварительно отжав лишний сок (клинкованная масса). В некоторых рецептах картофель перед натиранием нужно отварить.

В современной кулинарии основной рецепт драников включает не только картофельную массу и соль, в него входят яйца, мука и мелко нарезанный лук. Всё это перемешивают до однородности, после чего массу выкладывают на сковороду в виде оладий и обжаривают с обеих сторон. Для достижения вкусового разнообразия в массу добавляют дополнительные ингредиенты, например:

  • чеснок, перец и другие приправы по вкусу;
  • творог или тёртый сыр;
  • фарш из сырого или отваренного мяса;
  • молотую отваренную печень;
  • порезанную мелкими кубиками колбасу или копчёную грудинку;
  • обжаренные и мелко нарезанные грибы;
  • тёртые кабачки или тыкву;
  • рыбный фарш и др.

Все эти ингредиенты можно в измельчённом виде подмешивать в массу для драников, а можно вкладывать в середину каждой оладьи в виде начинки.

Драники с начинкой

Поскольку картофельная масса не отличается высокой плотностью, начинку добавляют непосредственно на сковородке:

  • на сковороду выкладывают ложку массы;
  • разравнивают ложкой или лопаткой, формируя плоский блинчик;
  • сверху кладут ложку начинки, опять разравнивают;
  • покрывают начинку ещё одной ложкой картофельной массы;
  • обжаривают с обеих сторон.

В результате получаются очень вкусные драники с начинкой, причём внутрь можно помещать любые продукты, от мясного фарша или дольки варёного яйца до свежих ягод.

Драники в мультиварке

Традиционный способ приготовления драников – обжаривание в масле или жире, что вполне осуществимо не только на обычной плите, но и в мультиварке. Подготовив картофельную массу для драников, в чашу наливают растительное масло, включают режим жарки и после двухминутного прогрева выкладывают в горячее масло, пользуясь ложкой или небольшим ополовником. Драники обжаривают до золотистого цвета с обеих сторон, после чего горячими подают на стол.

Приготовленные таким способом драники буквально сочатся маслом. Многим это нравится, но калорийность блюда очень высока. К тому же людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, жареную пищу есть не рекомендуется. В этом случае можно воспользоваться другими способами термической обработки.

Запеченые драники

Дно чаши застилают пергаментом, который слегка смазывают маслом, и выкладывают на него ложкой драники. Включают режим запеканки и закрывают крышкой до подачи сигнала готовности. За несколько минут до окончания готовки драники посыпают тёртым сыром, который в горячей мультиварке растапливается и придаёт оладьям красивый вид. Таким способом можно готовить как обычные драники, так и с разнообразными начинками.

Приготовление драников на пару

Отличие паровых драников от обычных заключается в том, что у них нет плотной хрустящей корочки, образующейся при обжарке. Для приготовления блюда картофельная масса должна быть более плотной, чем в классическом варианте, поэтому после измельчения картофель обязательно следует отжать, слив выделившийся сок, а муки добавить больше, чем обычно. Масса по консистенции должна напоминать котлетный фарш. Мокрыми руками из неё формируют драники, которые выкладывают в форму для готовки на пару. В нижнюю чашу мультиварки наливают воду, сверху устанавливают перфорированную ёмкость с драниками, включают режим пароварки. После сигнала готовности драники достают, поливают сметаной, посыпают порезанной заранее зеленью и подают к столу.

Мультиварка позволяет наслаждаться любимыми драниками, сочиняя всё новые рецепты и не боясь испортить фигуру или получить приступ боли. Здоровая и вкусная пища – вот очевидное преимущество приготовления драников в электрической чудо-кастрюле.

По материалам нового сайта с рецептами.

Драники в мультиварке

Какие понадобятся продукты:

  • картофель – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;

Для этого блюда приготовьте:

  • картошку – 4 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • муку – 3 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень свежую – для подачи.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло для жарки – 3 ст.л.

Приготовление драников в мультиварке:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука 4 ст.л.;
  • грибы белые – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сметана – для подачи.

Приготовление драников в мультиварке:

Драники в мультиварке. Видео

И пусть картофельные оладьи или драники – это национальное блюдо Белоруссии, в ближних странах хозяйки с большим удовольствием готовят это простое блюдо. Получаются оладьи из картофеля сытными и вкусными, а готовить их – проще простого, особенно в мультиварке.

Драники в мультиварке

Давайте вместе научимся делать драники, опираясь на классический рецепт. Только жарить мы будем их не на сковородке, как обычно привыкли делать многие из нас, а в мультиварке.

Какие понадобятся продукты:

  • картофель – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль и перец молотый черный – по вкусу;
  • масло растительное для обжарки – 3 ст.л.;
  • сметана – для подачи готового блюда.

Приготовление драников в мультиварке:

  1. Для начала нужно выбрать картофель. Чем крупнее – тем лучше, потому что натирать картошку придется на средней терке. Поэтому мелкий картофель не подходит. Картошку нужно сначала хорошенько вымыть, затем почистить и еще раз ополоснуть под краном.
  2. Делайте все очень быстро, потому что очищенный картофель на воздухе может потемнеть. Поэтому сразу же быстренько его нужно натереть на терке. Чем меньше, тем лучше – если готовы на подвиги, тогда рекомендуем использовать терку с мелкими насечками. Получатся очень нежные драники в мультиварке!
  3. Таким же образом необходимо измельчить и луковицу, быстренько перемешать оба ингредиента.
  4. Далее – подготовьте мелкую соль и специи. Специи можно брать любые, но классика – это черный молотый перец. Добавьте соль, перец, перемешайте. Все, можно приступать к жарке.
  5. Налейте в чашу прибора растительное масло, включите режим «Жарка». Пусть масло прогреется в течение пару минут.
  6. А мы рекомендуем еще раз перемешать картофельную массу, если выделится сок, его необходимо аккуратно слить. Лишняя жидкость для жарки ни к чему.
  7. Возьмите десертную ложку, наберите картофельное тесто, выложите в разогретое масло. Обжаривайте в течение 3-4-х минут с одной стороны, потом драники необходимо перевернуть и обжарить еще столько же до красивой румяной корочки.
  8. Подготовьте бумажные полотенца и плоскую тарелку, чтобы по мере жарки, выкладывать готовые картофельные оладьи. Бумажные полотенца впитают лишний жир, потом можно переложить драники на другую тарелку.

Подавать драники, приготовленные в мультиварке, необходимо горячими или теплыми, со сметаной. Приятного аппетита!

Драники в мультиварке с мясом

Оладьи, пирожки или котлеты? Не угадали – мы будем сегодня готовить картофельные драники с добавлением мясного фарша. Неожиданное решение, необычный подход, зато результат будет потрясающим – оладьи получатся вкусными и, конечно же, очень сытными.

Для этого блюда приготовьте:

  • картошку – 4 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • муку – 3 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло для жарки – 3 ст.л.;
  • зелень свежую – для подачи.

Как приготовить драники в мультиварке:

  1. Картошку нужно вымыть и почистить, натереть на крупной или средней терке. Также можно нарезать очищенный картофель на крупные кусочки, поместить в блендер, измельчить.
  2. Далее все нужно делать очень оперативно, чтобы сырое картофельное пюре не успело изменить свой цвет. Добавим к картошке яйца, соль и черный молотый перец, мясной фарш (курица, свинина, микс из говядины и свинины, индейка – на выбор), перемешиваем тщательно. Добавляем муку и еще раз вымешиваем ложкой.
  3. Можно сделать чуть иначе: приготовить основное «тесто» - добавить в измельченный картофель яйца, муку, соль и специи, перемешать. А в другой миске сделать мясной фарш, обязательно посолить и поперчить.
  4. Если собрались готовить по первому варианту, то тогда в разогретое масло (режим «Жарка»), нужно выкладывать столовой ложкой картофельную массу, обжаривать драники с двух сторон до тех пор, пока не получится красивая румяная корочка.
  5. Если хотите сделать драники с начинкой, то тогда также нужно налить в чашу прибора растительное масло, подождать пока оно накалится, затем выложить столовой ложкой немного картофельного теста, сверху маленькой ложкой нужно положить в серединку мясной фарш, снова положить слой картофельной массы, обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

Готовые драники желательно выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать горячими с ложечкой сметаны, майонезом, измельченной зеленью.

Драники в мультиварке с чесноком

В Украине драники называют дерунами, в Белоруссии – драниками. Неважно, какое название у этого блюда, главное – что получаются картофельные оладьи невероятно вкусными. Драники можно готовить по-разному: с добавлением различных начинок, чеснока, зелени и даже сала. В данном случае мы предлагаем попробовать приготовить драники в мультиварке с чесноком.

Ингредиенты:

  • картошка среднего размера – 6 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и специи – на усмотрение;
  • масло для жарки – 3 ст.л.

Приготовление драников в мультиварке:

  1. Подготовим такие продукты: смешиваем в миске яйца с мукой, солью и перцем (или другими специями), перемешиваем. Яйца нужно немного взбить вилкой, чтобы смесь получилась однородной.
  2. Теперь картофель: моем, чистим, еще раз моем, натираем на терке (мелкая или средняя сторона).
  3. Сразу же измельчаем лук (на терке или в блендере), добавляем к картофельной массе, вымешиваем.
  4. Соединяем обе смеси, пропускаем зубчик чеснока через пресс, добавляем и еще раз хорошенько вымешиваем массу для жарки драников в мультиварке.
  5. В чашу прибора наливаем растительное масло без запаха, включаем программу «Жарка», ждем 2-3 минуты.
  6. Далее столовой ложкой набираем картофельную массу, опускаем в прогретое масло, обжариваем сначала с одной стороны, около 4-5 минут, затем с другой стороны.

Готовые драники выкладываем на тарелку (или на бумажные полотенца). Подавать к столу желательно теплыми или горячими, сразу же после жарки. Отлично сочетаются с драниками, приготовленными в мультиварке, шкварки, нежирный майонез или сметана. Приятного аппетита!

Драники в мультиварке с грибами

Разнообразить базовый рецепт проще простого: можно добавить мясную начинку или грибы. Как раз этот рецепт для любителей грибочков. Выбирайте белые грибы, они самые вкусные и полезные.

Ингредиенты для готовки этого блюда:

  • картофель среднего размера – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука 4 ст.л.;
  • грибы белые – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сметана – для подачи.

Приготовление драников в мультиварке:

  1. Овощи необходимо почистить, ополоснуть под проточной водой, нарезать кубиками, чтобы поместились в блендере или кухонном комбайне.
  2. Затем необходимо измельчить картофель вместе с луком, добавить чеснок. Если выделилось много сока, то его желательно отжать, потому что он будет препятствовать приготовлению драников в мультиварке.
  3. Полученную массу необходимо положить в миску, добавить яйцо, специи и соль, а также муку. Выместите такое тесто, чтобы по консистенции оно было таким же, как густая сметана. Тесто можно пока отложить в сторонку, чтобы заняться начинкой.
  4. Грибы необходимо почистить, промыть, нарезать соломкой или кубиками. Обжарить на растительном масле. Еще грибы можно отварить, если они были заморожены. Сделать это можно перед тем, как соберетесь жарить драники в мультиварке, чтобы не терять напрасно время.
  5. Начинку необходимо сложить в пиалу, подготовить маленькую ложечку.
  6. Затем налейте в чашу прибора растительное масло, включите программу для жарки блюд. Подождите, пока масло нагреется.
  7. Возьмите столовую ложку, наберите немного картофельного теста, выложите в раскаленное масло. В мультиварке стандартных размеров поместится 3-4 небольших драника.
  8. Сверху на картофельные оладьи необходимо положить по ложечке начинки, которую нужно закрыть картофельным тестом. Получится небольшой аккуратный драник, внутри которого прячется сюрприз - ароматная начинка.
  9. Обжаривать драники в мультиварке нужно сначала с одной стороны, а затем с другой, чтобы получилась румяная корочка.
  10. Выкладывать готовые драники необходимо на сложенные в несколько слоев бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Потом сразу же подавать к столу со сметаной. Рецепт простой и понятный, готовить в мультиварке – одно удовольствие. Запоминайте эти рецепты, чтобы радовать домашних новыми и вкусными блюдами. Приятного всем аппетита!

Драники в мультиварке. Видео

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт



Загрузка...