dselection.ru

Как делают шоколадные конфеты.

Шоколадные конфеты - это изделия, которые готовятся на основе сахара с добавлением различных ароматизаторов и другого сырья. Батончики отличаются не только внешне, но также по вкусовым характеристикам, наполнителям, отделке, форме.

Шоколад - это лакомство, которое человек любит в любом возрасте. Батончики - излюбленное лакомство детей и взрослых. Конфеты в коробке всегда были идеальным подарком и способом выразить свою симпатию. На сегодняшний день самые особенные изделия производятся в Финляндии.

Они поражают всех своим вкусом, ведь некоторые из них кислые. Также считается, что конфеты могут использоваться для того, чтобы сделать фигуру человека более стройной. Финны очень любят пиво, поэтому изобрели уникальный вид угощений - соленые батончики.

Состав конфет

Как правило, обычное лакомство имеет в своем составе не только шоколад. Основные компоненты:

  • сахар;
  • крахмальная патока;
  • фрукты или ягоды;
  • какао в тертом состоянии;
  • различные орехи;
  • семена масленичных культур;
  • жиры;
  • молочные продукты;
  • алкогольные вещества.

Для получения формы готовой конфеты используются различные формы масс:

  • помадная;
  • марципановая;
  • фруктовая;
  • желейная;
  • пралиновая;
  • молочная;
  • сбивная;
  • ликерная;
  • кремовая;
  • грильяжная.

Шоколад сам по себе предполагает наличие в конечном изделии тертого какао или порошка.

Самый дорогой компонент, которые используется для их производства - масло какао. Именно от этого вещества зависит качество и стоимость. Для более дешевых продуктов питания производитель использует его замены на пальмовое или кокосовое масло.

Для того чтобы расплавить какао необходимо создать в печи температуру более тридцати двух градусов Цельсия. Качественный шоколад легко отличить на вкус, также он быстро начинает таять во рту. Батончики на пальмовом масле необходимо разгрызать с применением целого ряда усилий. Если конфеты имеют матовую поверхность - значит, производитель внес в их состав большое количество сои.

Производство конфет из шоколада

Фабрика по производству этих изделий должна обеспечить следующие стадии его производства:

  1. Подготовка и закупка всего необходимого сырья.
  2. Приготовление полуфабрикатов, которых в дальнейшем будут использоваться в получении того или иного компонента.
  3. Формирование конфетной массы.
  4. Выведение структурной составляющей изделий.
  5. Глазирование или другие внешние отделочные работы.
  6. Распределение готового сырья на упаковки.

На первом этапе использует шоколад, из которого фабрика формирует конфетную массу. Батончики отличаются друг от друга составом, поэтому для каждого из них применяется отдельная технология. Второй этап предполагает получить помаду. После чего фабрика собирает ее в специальный контейнер с мешалкой. Именно здесь шоколад смешивается с различными дополнительными веществами для придания особого вкуса и аромата. Каждая фабрика беспокоится о том, чтобы получить уникальные вкусовые характеристики конечного продукта.

На следующем этапе батончики необходимо напитать сиропом, если это предусмотрено технологией производства фабрики. Это вещество и шоколад быстро остывает и сбивается, поэтому процесс должен производиться очень быстро.

Батончики могут быть разной формы и размера. Поэтому шоколад необходимо впоследствии разлить по специальным формам. Каждая фабрика уделяет особое внимание этому процессу и пытается сделать ее уникальной. Батончики должны быть внешне привлекательны для покупателя.

Процесс упаковки

На сегодняшний день существует огромное количество различных вариантов оформления конечного продукта. Над этим трудится множество дизайнеров и рекламщиков. Ведь упаковки - это первое на что обращает внимание любой покупатель. Дизайн во многом влияет на количество будущих продаж. Материал и качество упаковки становится первой причиной покупки той или иной конфеты. Именно поэтому производители не жалеют времени и средств на их разработку и модернизацию в процессе использования.

Внешний вид упаковки может быть:

  • завернутая;
  • завернутая только частично;
  • без обертки;
  • в капсулах или филейчмках;
  • в коррексах из различных полимерных материалов;
  • конфеты, обернутые в фольгу.

Традиционная фабрика для упаковки использует картонные коробки, боксы из металла или стекла, ткань и полиэтиленовые пакеты. В последние годы некоторые производители в качестве упаковки стали использовать тетрапаки. Фабрика упаковывает весовые конфеты в большие картонные коробки. В некоторых случаях производится их дополнительная фасовка по пять или десять килограмм.

Шоколад, а именно его упаковки, должны служить для защиты от различных внешних воздействий, которые могут испортить качество товара. Батончики вкусные только при правильном хранении. Любая фабрика уделяет должное внимание процессу разработки и усовершенствованию их. Реклама также во многом зависит от упаковки, ведь она служит первопричиной любой покупки.

Батончики - вкусная пища, которую обожают люди в любом возрасте. Важно покупать только качественные продукты. Внимание следует обращать больше на состав, а не упаковку.

Вот уже стало традицией ходить по фабрикам и заводам, чтоб посмотреть и изучить, как именно производятся все те продукты, которые мы видим каждый день на полках магазинов. Я не стала ждать, когда же меня наградит судьба таким моментом, поэтому взяла все в свои руки и пошла на фабрику моих любимых конфет, так как наверно из детства мечтала увидеть этот таинственной процесс. Ну и конечно, это прямо связано с моей профессией – я бизнес-леди и хочу быть королевой конфет в ближайшем времени.

Как делают шоколадные конфеты – Видео:

Только сначала надо разобраться с процессом производства и может мне удастся воплотить свой еще детский в настоящий крупный бизнес.

Итак, шоколадные конфеты производят с помощью специального оборудования. Но сначала надо позаботиться о сырье, основой которого, есть конечно же какао-бобы. Для них свойственно расти в теплых дальних краях, таких как Северная и Южная Америка, некоторые острова Азии ну и Австралия конечно.

Но для того чтобы получить этот вкуснейший продукт под названием шоколад, какао-бобы подвергаются сложной технологической обработке: очищению, сортировке, обжариванию, измельчению в какао-крупу а потом её ещё перемалывают. Но и это еще не шоколад – это только какао-порошок.
Есть много разных сортов какао и в них нужно разбираться, чтобы для своего производства отобрать только самое лучшие. Ну и когда сырье куплено, а все оборудование настроено, переходим к самому процессу изготовления конфет.

Шоколадная смесь при высокой температуре подается в бункер машины, где под тепловым действием расплавляется. В это же время в другом цехе делается начинка. Потом расплавленный шоколад и начинка поступают в специальные формочки для отливки конфет, которые могут быть разной формы и с разными забавными или же изысканными рисунками на поверхности.

После этого конфеты в формочках отправляются на охлаждение на некоторые время, чтобы конфетки оставались красивыми и не поддавались внешним воздействиям до того как попадут в рот своих покупателей. Охлажденные конфеты выбивают на листы и далее по конвейеру движутся к упаковочной машине. Затем, после упаковки, конфеты также по конвейеру поступают прямо в фасовочные ящики, где заклеиваются специальной скотч-лентой, ну и едят в больших машинах к своим сладкоежкам-покупателям.

Процесс производства может бить и ручным, это конечно более сложный вид изготовления конфет, но и он имеет право на жизнь. Так как все мы хотим иметь что-то такое, которого нет у других. Как не странно этот феномен распространяется и на обычную, но и в то же время необычную покупку сладостей. Некоторые конфеты и вправду могут называться дизайнерскими изделиями. Множество людской фантазии присутствующей у кондитеров может только приятно удивить.

Что касается самого процесса изготовления, то он похож на выше представленный до момента залива шоколадной смеси в формочки. Формочки специально разрабатываются кондитерами. Но эти конфеты отличаются не только формой, а и росписью множеством видов помадки и глазури.

Можно увидеть сделанных из шоколада известных людей вплоть до актеров и политиков, сказочных героев и милых зверушек. И всем этим можно не только любоваться, а и дарить близким или тешить ними детишек, ну а потом конечно скушать и насладится полностью изысканностью вкуса нежного пралине иле терпкого чёрного шоколада.

В завершение хочется сказать, что кондитеры были всегда и будут, поэтому вложение капитала в конфеты всегда будет прибыльным, так как человечество попробовав однажды этот прекрасный продукт(шоколад) не может больше от него отказаться.

Видео , как делают шоколад :




В современных магазинах можно найти сладости на любой вкус - торты, конфеты, печенье. Однако что может быть вкуснее лакомства, приготовленного дома своими же руками? В данной статье вы найдете несколько интересных рецептов того, как приготовить конфеты в домашних условиях. Все они достаточно простые, не требуют особых умений в кулинарии и финансовых затрат на покупку ингредиентов. Вашим родным и близким обязательно понравится такое угощение.

Ингредиенты для конфет «Рафаэлло»

Все обожают нежный вкус белоснежного воздушного «Рафаэлло». А получить еще большее наслаждение от этого лакомства можно приготовив конфеты в домашних условиях.

Фото в статье докажут, что и на вид такой десерт не хуже, чем приобретенный в магазине. Для приготовления потребуется:

  • 100 г миндаля;
  • 200 г сгущенки;
  • 200 г кокосовой стружки;
  • 100 г белого шоколада;
  • 200 г масла сливочного;
  • ванильный сахар по вкусу.

Делаем «Рафаэлло» своими руками

Чтобы сделать "Рафаэлло" (конфеты) в домашних условиях, необходимо растопить или размять ложкой масло, понемногу добавляя к нему сгущенку, 50 грамм стружки из кокоса, ванильный сахар. Полученная масса хорошо перемешивается либо взбивается блендером до получения однородной консистенции. Затем ее следует на сутки поставить в холодильник для застывания.

Застывшая масса зачерпывается чайной ложкой. Внутрь кладется миндаль и формируется шарик. Затем конфету следует окунуть в растопленный шоколад и обвалять в кокосовой стружке. Стандартный цвет «Рафаэлло» - белый, но по желанию для украшения можно использовать стружку разных оттенков.

Из чего сварить конфеты «Ирис»

Любимое лакомство детства - сладкие молочные ириски - можно с легкостью приготовить самостоятельно. Рецепт конфет в домашних условиях не требует много времени и денег.

Необходимые для приготовления ирисок ингредиенты такие:

  • полтора стакана сахара;
  • один стакан молока;
  • три столовые ложки меда;
  • 25 грамм масла;
  • половина чайной ложки лимонной кислоты.

Как приготовить ириски за полчаса

Чтобы сварить конфеты в домашних условиях, потребуется кастрюля с толстым дном. Сначала в ней доводится до кипения молоко. Затем туда добавляется сахар и сливочное масло. Полученную массу нужно варить на маленьком огне, при этом постоянно помешивая. Когда она немного загустела, добавляется лимонная кислота и мед. Все компоненты хорошо перемешиваются и варятся около 30 минут.

Когда масса потемнела и загустела, следует разлить ее в предварительно подготовленные и смазанные сливочным маслом формочки, поставить в холодильник для застывания.

Из чего готовятся «Трюфели»

Конфеты под названием «Трюфель» появились еще в 19 веке и считались лакомством для богачей. Несмотря на изобилие их разновидностей, настоящие трюфели отличаются насыщенным шоколадным вкусом.

Для приготовления вам потребуются такие компоненты:

  • 150 г черного шоколада;
  • 3 ложки какао;
  • 70 мл сливок с высокой жирностью;
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка рома или коньяка.

Этапы приготовления трюфелей

Если вы планируете сделать конфеты-трюфели в домашних условиях, необходимо мелко покрошить шоколад. Затем он растапливается на водяной бане. Сливки смешиваются с сахарной пудрой и доводятся до кипения. Шоколад заливается сливками и размешивается до однородной консистенции. Полученный в результате крем называется "ганаш". В него добавляется ванильная эссенция и алкоголь, и все еще раз хорошо перемешивается.

Смесь накрывается пищевой пленкой и ставится в холодильник на один час для застывания. Когда ганаш обретет консистенцию пластилина, можно начинать формировать конфеты-трюфели в домашних условиях. Из смеси скатываются небольшие шарики, которые затем следует убрать в холодное место на 20 минут. На тарелку рассеивается какао, в котором нужно обвалять застывшие конфетки.

Готовые трюфели можно хранить некоторое время в холодильнике, предварительно спрятав в герметичную емкость. Для украшения, кроме какао, можно применять кокосовую стружку, измельченные орехи, крошку из печенья или шоколада.

Компоненты для рахат-лукума

Любители восточных сладостей могут приготовить замечательные турецкие конфеты в домашних условиях. Чтобы сделать рахат-лукум со вкусом цитруса, понадобится цедра одного апельсина или лимона, 3 капли апельсинового или лимонного масла. Также необходимы 5 столовых ложек сахарной пудры, 5 стаканов сахара, полстакана крахмала, 2 стакана воды.

Рецепт восточного лакомства

Приготовление конфет в домашних условиях выполняется в несколько этапов. В одном стакане воды разводится крахмал, чтобы не оставалось комков. Сахар размешивается с оставшейся водой. Затем сироп доводится до кипения. После этого он варится еще около 15 минут. Разведенный крахмал вливается в сироп из сахара. Также к нему добавляется цедра. Массу следует, постоянно помешивая, варить на медленном огне до загустения. Если полученная смесь отстает от стенок посуды, можно добавить масло и размешать.

Рахат-лукум выкладывается на пергаментную бумагу слоем в 2-3 см и ставится в холодное место для застывания на 5 часов. Затем он нарезается кубиками и посыпается сахарной пудрой.

Ингредиенты для десерта «Шоколадный фадж»

Если вы любите шоколадки, да еще и с орешками, этот рецепт - то, что вам нужно! Насыщенный вкус какао принесет незабываемое удовольствие, а орехи подарят море энергии.

Чтобы приготовить эти вкусные конфеты в домашних условиях, потребуются такие продукты:

  • 170 г черного шоколада;
  • 200 г сгущенки;
  • 1 стакан орехов (грецкие, миндаль или арахис);
  • 20 г масла сливочного.

Можно использовать несколько разных видов орешков одновременно, либо заменить их печеньем или цукатами. В данной статье приведен рецепт фаджа с миндалем.

Поэтапное описание приготовления шоколадного фаджа

Прежде чем начать готовить шоколадные конфеты в домашних условиях, следует подготовить миндаль. Его нужно залить кипятком и дать постоять 15 минут. Потом с орехов снимается кожица. Очищенный миндаль следует на протяжении 15 минут подсушить в духовке, разогретой до 180°С, или на сковородке, а затем порезать на мелкие кусочки.

В кастрюлю нужно положить шоколад, сгущенное молоко, масло, и поставить на огонь. Когда все ингредиенты растопятся, масса тщательно размешивается до получения однородной консистенции. Затем добавляется миндаль и еще раз хорошо перемешивается.

Полученный фадж выкладывается слоем 2-3 см в форму, застеленную пергаментной бумагой, и ставится в морозильную камеру на 2 часа для застывания. Готовые конфеты следует порезать на кусочки.

Компоненты для приготовления «Птичьего молока»

Нежное суфле в шоколаде под названием «Птичье молоко» готовится достаточно просто. Рецепт конфет в домашних условиях предполагает использование таких ингредиентов:

  • 100 мл молока;
  • 100 г шоколада;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 15 г желатина;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Варим нежнейшее «Птичье молоко»

Сперва необходимо залить желатин 50 г холодного молока и поставить на 15 минут, чтобы он успел набухнуть. Далее следует разломать на небольшие куски 2/3 шоколада, расплавить на водяной бане, смазать им внутри формочки для конфет и поставить на полчаса в холодильник для застывания.

Яйца надо аккуратно разделить. Белки ставятся в холодильник. Желтки взбиваются с сахаром при помощи миксера на протяжении 2-3 минут до получения светлого крема. После этого вливается оставшееся молоко, и масса взбивается дальше до получения однородной консистенции.

Смесь необходимо проварить на водяной бане до загустения, при этом постоянно помешивая. Затем крем можно снять с огня, добавить к нему масло и тщательно размешать. Желатин с молоком ставится на водную баню и проваривается, помешивая, до получения однородной жидкости. Не доводя до кипения, смесь можно снять с огня и оставить остывать.

Когда желатин будет немножко теплым, его надо влить тонкой струйкой в заварной крем и размешать. Белки взбиваются миксером в пену и добавляются к полученной ранее массе. Далее крем распределяется в формочки, смазанные шоколадом, и оставляется в холодильнике на минуту, чтобы суфле могло схватиться. Оставшийся шоколад растапливается и им покрываются конфеты в формочках. После того как «Птичье молоко» постоит в холодильнике 4-5 часов, оно будет полностью готово.

Сахарные леденцы - лакомство родом из детства

Кто из нас в детстве не пробовал леденцы из сахара? Немного подзабытое, но такое вкусное лакомство можно приготовить самостоятельно и порадовать им свою семью. Для приготовления потребуются специальные формочки. Если таковых у вас нет, можно использовать любые, предварительно смазав их маслом. Для приготовления леденцов потребуются такие компоненты:

  • 150 г сахара;
  • 130 мл воды;
  • 1 чайная ложка сока лимона;
  • 5 капель растительного масла.

Приготовление леденцов из сахара

Чтобы самостоятельно приготовить конфеты в домашних условиях, следует залить сахар водой, поставить на огонь, довести до кипения. Затем сироп на маленьком огне варится до тех пор, пока не начнет темнеть. Стоит внимательно следить за кипящей массой, чтобы она не пригорела, иначе конфеты будут горчить. Когда сироп готов, нужно добавить в него лимонный сок и размешать.

Формочки смазываются растительным маслом, и в них разливается горячая карамель. В них можно вставить шпажки или зубочистки, тогда получатся леденцы на палочке. После полного охлаждения конфеты застынут и будут готовы к употреблению. Кстати, для получения разных вкусов и ароматов можно вместо лимонного сока добавлять в сироп ванильный экстракт или любые фруктовые соки.

Если в вашей семье есть сладкоежки, обязательно порадуйте их конфетками собственного приготовления. Во-первых, они будут более полезными, чем магазинные, ведь при их готовке не используются вредные компоненты. А во-вторых, лакомство, приготовленное в домашних условиях, всегда намного вкуснее. Рецепты, приведенные в данной статье, достаточно просты. Их осилит даже неопытный кулинар.

Как делают конфеты April 25th, 2017

Один из главных брендов Саратовской области - это кондитерская фабрика «Саратовская», сокращенное название - АО «КОНСАР». Она более известна под названием «Confashion». Вот о фабрике сегодня и поговорим немного, а заодно посмотрим, как же делают конфеты.



Фабрика существует уже много лет - свою историю она ведет с 1930 года, когда в виде артели им. Розы Люксембург располагалась в центре города (на углу улиц Радищева и Кутякова). Сейчас же фабрика имеет другой адрес, да и ассортимент у нее более широкий.

Почему фабрика - один из главных брендов области? Так ведь ее продукция продается в большинстве регионов России (более 60 субъектов страны), а также за границей (экспорт производится в 12 стран бывшего СССР, кроме стран Прибалтики, а также в Китай и США). И в 2015 г. фабрика стала лучшим экспортером области. Но, несмотря на это, фабрика является больше региональным производителем.

Фото взято у Дениса djhooligantk

Давайте посмотрим на производство основного товара фабрики - конфет. Кондитеры этот вид производства называют сахаристым. Так вот, на «Консаре» производят все значимые сахаристые кондитерские изделия: шоколадные конфеты, карамель, ирис и жевательные конфеты. А также сортируют подарочные наборы. Продукция постоянно обновляется.

Стенд информации для работников

Фабрика выпускает 18,5 тысяч тонн сахаристых изделий в год на 14 линиях производства. Кстати, оборудование на фабрике как отечественного производства, так и зарубежного (итальянское, немецкое и швейцарское). Оборудование разных лет, есть и старенькое уже. Но оно хорошо справляется со своими обязанностями и менять его нет необходимости. К тому же, всё оборудование проходит периодическую профилактику.

Хотя стоит сказать, что фабрика постоянно работает над повышением качества ассортимента и разнообразия ассортимента. Поэтому новое оборудование также покупается - для открытия новых линий. Так, совсем недавно была открыта линия конфет «One Shot» с самым современным оборудованием итальянского происхождения. Особенность этой линии в том, что формирование начинки и корпуса осуществляется одновременно.

А теперь ознакомимся с самим процессом производства конфет. Экскурсию начнем с цеха №6 (всего на фабрике 7 цехов, в которых работает 40 линий по производству и упаковке кондитерских изделий). Это цех по производству самой дорогой продукции - конфет-ассорти, которые используются в том числе и для подарочных наборов (см. заглавное фото). Кстати, фабрика выпускает около 1,5 млн таких наборов в год. Для таких конфет, между прочим, используют настоящее какао-масло.

Начало работы линии - станок с заложенными в него пустыми формами для конфет

В цеху работает 2 линии производства (обе немецкие) - Кнобель и Юбитек .
Юбитек - это линия производства конфет с начинками типа Ассорти. Здесь производят шоколадные конфеты с разнообразными начинками. Причем формы конфет бывают самые разнообразные. Примеры конфет этой линии - конфеты и наборы конфет «Конфэшн де Люкс», «Увертюра», «Чудо орех», «Вишня в шоколаде».
А на линии Кнобель делают отсадные конфеты - конфеты на основе марципана, трюфеля и пралине.

Как говорил выше, конфеты имеют разную форму: корзинка, бутылка, полусфера и пр. Это зависит от техзадания, поступившего на линию. Для каждой формы - своя доза шоколадной глазури. Глазурь, кстати, тоже разная бывает. На фабрике для глазури используют горький, молочный и белый шоколад.

Вот так выглядит пресс для придания будущей конфете различных форм. Сейчас делаются самые простые формы - полусферные.

Процесс создания конфеты таков: сначала станок формирует корпус конфеты (как раз фото выше), потом корпус приходит охлаждающий тоннель (10-14 градусов тепла), затем в корпус наливают начинку. Начинку и глазурь подготавливают загодя - в другом цеху.

Верхнее фото - станок для придания формы (справа видно уже готовую продукцию - линия то конвеерна). Нижнее правое фото - корпус конфеты уже после охлаждения.

На линии установлено 2 начиночные машины (фото ниже) - чтобы быстрее переключится с одной на другую, когда заканчивается сырье. Также это позволяет делать конфеты с двумя начинками одновременно.

И вот корпус конфеты наполнен начинкой.

А вот так выглядит брак. Такие конфеты в продажу не идут - их перерабатывают для последующего производства (например, используют для начинки вафель).

После наполнения начинкой делается дно конфеты. Для это конфеты немного подогревают (чтобы немного расплавить верх), а затем заливают шоколадом и выравнивают.

Конечный вид

И в самом конце линии конфеты «вытряхиваются» из формы и попадают на поддоны для дальнейшей сортировки.
Часть продукции попадает на линию упаковки, часть - на склады.
Сначала посмотрим линию упаковки. Тут сначала конфеты попадают в станок завёртывания. Таких станков несколько, каждый со своей заверткой.

Общий вид станка

Процесс обертывая конфет

Готовые конфеты на выходе из станка

Затем уже завернутые конфеты попадают на фасовку и упаковку.

Здесь мы видим весовую упаковку трюфелей.

Видео работы этой линии и упаковки конфет

Царство разнообразных конфет

Конфеты здесь пронумерованы: каждый вид стоит в специальном поддоне под своим номером.


И уже по этим номерам идет процесс сборки набора.

Здесь как раз и формируются различные подарочные наборы: сезонные, праздничные и тематические. Вот такие - в виде ассорти

Или вот такие

Продукцию фабрики жители области могут приобрести как в сетевых федеральных магазинах, так и в собственных фирменных точках (например, в известных магазинах «Чудесница»). Также фабрика создала интернет-магазин, что отличает фабрику от других. Этот магазин мало известен саратовцам, и зря - вся заказанная продукция будет доставлена на дом бесплатно. Правда, там есть свои ограничения (например, минимальна стоимость заказа - 700 р.), но зато предусмотрена бонусная система.

Кстати, за рабочей одеждой сотрудников здесь строго следят: белые халаты строго поверх всей одежды и обязательные шапочки.

Но не только конфеты делают на фабрике. Здесь представлено и мучное производство кондитерских изделий, о которых поговорим в следующий раз.

Всем любителям шоколадных конфет пригодятся простые рецепты приготовления шоколадных конфет в домашних условиях, готовить конфеты не так сложно, как может показаться на первый взгляд, неоспоримым преимуществом домашних конфет является не только тот вкус который вы захотите, чтоб содержали конфеты, но и натуральность, ведь в домашних конфетах нет никаких посторонних добавок.
Предлагаем вам два рецепта приготовления шоколадных конфет «Изюминка» и «Московские каникулы».

Рецепт №1. Шоколадные конфеты «Изюминка»


Предлагаем вам приготовить домашние конфеты «Изюминка», которые имеют ярко выраженный вкус шоколада и карамельный привкус. Внутри конфет имеется начинка. Структура конфет получается плотной и тугой. Чтобы конфеты не слиплись, желательно использовать при их подаче бумажные капсулы.
Ингредиенты, перечисленные ниже, рассчитаны на 12 конфет. Подготовка занимает минут 15-20. Кроме того, на последнем этапе готовки конфет понадобятся силиконовые формочки, имеющие гладкую поверхность.

Вкус Инфо Новогодние рецепты / Конфеты

Ингредиенты для шоколадных конфет «Изюминка»:

  • 5 столовых ложки молока;
  • 50 г масла сливочного;
  • 7 столовых ложек сахарного песка;
  • 5 столовых ложек какао-порошка;
  • 1 чайная ложка муки;
  • изюм (в зависимости от количества конфет).

Как приготовить шоколадные конфеты «Изюминка»

1. Берем маленькую кастрюльку, в которой и начнется подготовка шоколадной массы. В посуду насыпаем сахар и какао.


2. Затем вводим к данным составляющим тонкой струйкой молоко.


3. Перемешиваем ингредиенты и ставим на плиту (огонь маленький). Процесс перемешивания не прекращаем.


4. Ждем, когда масса закипит. Как только данный процесс начнется, добавим в кастрюльку сливочное масло.


5. Очередь дошла до муки. Ее вводим после того, как масло полностью растопится. Доводим до кипения.

6. Готовую шоколадную массу для конфет «Изюминка» разливаем в силиконовые формочки, но не полностью.


7. В центр каждой формочки «укладываем» начинку (промытый и высушенный изюм без косточек).


8. Формочки заполняем остатками шоколадной массы.


9. Когда конфеты остынут, формочки убрать в морозилку (идеально, если на ночь).


10. Шоколадные конфеты «Изюминка» готовы к употреблению.

Тизерная сеть

Шоколадные конфеты «Московские каникулы»

Ах, как приятно и романтично провести вечернее чаепитие вместе с любимым человеком! А если дополнить трапезу воспоминаниями о совместном отпуске и вкусными шоколадными конфетами, то прекрасное настроение вам гарантировано. Шоколадные конфеты «Московские каникулы», приготовленные в домашних условиях могут стать отличным атрибутом к любимому напитку.
В состав конфет входит курага, которую без проблем можно приобрести на наших рынках. Как известно, курага представляет собой сушеный абрикос. Для нашего организма этот сухофрукт просто находка. Таким ценным его делают минеральные вещества (калий, железо, фосфор, магний), органические вещества и пектины. Кстати, в сушеных фруктах пользы гораздо больше, чем в свежих плодах.


Итак, не будем томить себя предвкушением от встречи с удивительными конфетками, а займемся их приготовлением, взяв следующие продукты:

  • 150 г сушеных абрикосов (кураги);
  • 50 г очищенного арахиса;
  • столовую ложку натурального меда;
  • плитку горького шоколада (без добавок);
  • кусочек сливочного масла;
  • кондитерское цветное украшение.
Этапы приготовление конфет «Московские каникулы»:

1. Обработка кураги – это первый шаг в приготовлении конфет «Московские каникулы». Заливаем сушеные плоды кипятком, выдерживаем их в воде четверть часа.


2. Сушим курагу с помощью полотенца.


3. Пользуясь отличным помощником на кухне – блендером, измельчаем курагу.


4. Аналогичную процедуру проделываем с арахисом.


5. Соединяем обработанные ингредиенты в чаше.


6. Перемешиваем содержимое до однородной массы.


7. Чтобы вкус конфет был насыщеннее, сдабриваем начинку еще и ложечкой натурального меда. Смесь снова перемешиваем.


8. Из начинки «лепим» будущие конфетки. По форме они должны напоминать пирамидки.

9. Параллельно растравливаем горький шоколад совместно с кусочком масла.


10. Готовые пирамидки окунаем в растопленный шоколад. Располагаем конфеты на плоской поверхности.


11. Пока шоколад не застыл, посыпаем бока пирамидок кондитерским украшением.


12. Морозилка – последнее «пристанище» наших шоколадных конфет «Московские каникулы».


13. Когда шоколад застынет, можно лакомиться конфетами.



Загрузка...