dselection.ru

Кабачок с стручковой фасолью. Рагу из кабачков с молодым картофелем и зеленой фасолью

Рагу – это довольно сложное, на первый взгляд, блюдо, которое требует длительной термической обработки каждого из составляющих его ингредиентов. Именно поэтому данное блюдо рекомендуется готовить в большой толстостенной посуде. Идеальным вариантом будет чугунная сковорода с высокими бортиками или же казан. С лёгкостью можно приготовить рагу в духовке. Для этого вам понадобятся небольшие порционные глиняные горшочки, непосредственно в которых блюдо и будет подаваться к столу.

Рагу, как правило, готовятся с добавлением фасоли и бывают нескольких видов: овощные и, более сложные, мясные. Готовятся они по одному принципу – поочерёдная закладка ингредиентов и последовательное доведение их до готовности.

Фасоль может использоваться, как зелёная стручковая, так и обыкновенная. Стручковая фасоль используется чаще всего в свежем или замороженном виде, реже - консервированной.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
фасоль (зелёная) - 220 г
томаты красные - 6-7 шт.
паприка - 2 шт.
лук салатный - 3 головки
корнеплод моркови - 1 шт.
чесночные зубки - 3 шт.
кабачки - 2 шт.
сметанный продукт 10% - ½ ст.
соль выварочная - по вкусу
смесь молотых перцев - по вкусу
рафинированное масло - для обжарки
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 27 Ккал

Как готовить овощное рагу с фасолью:


Рагу из фасоли с баклажанами в горшочках

Ингредиенты:

  • синенькие – 2 шт.;
  • фасолевые стручки – 180 г;
  • лук-шалот – 3 шт.;
  • сладкая паприка – 2 шт.;
  • томаты красные (упругие) – 4 шт.;
  • масло;
  • морковь – 1 шт.;
  • каменная соль;
  • смесь ароматных перцев;
  • чесночные зубки – 4 шт.

Время, затраченное на приготовление блюда: 60 мин.

Энергетическая ценность блюда на 100 г: 28 кКал.

Описание:

  1. Баклажаны омойте, осушите и нарежьте кубиками средней величины. Сложите нарезанные баклажаны в дуршлаг, посыпьте щедрой щепоткой соли и обождите около получаса. За это время из них выйдет сок, а вместе с ним и горечь;
  2. Морковь нашинкуйте кружочками, а лук произвольно;
  3. Сладкий перец измельчите соломкой. Стручки фасоли нарежьте на 3-4 части;
  4. Томаты нарежьте произвольными кусочками;
  5. В широкой таре перемешайте все ингредиенты для приготовления рагу и сдобрите их крупной солью и перцем;
  6. Глиняные горшочки обдайте кипятком, на дно каждого налейте по 30 мл масла. Наполните горшочки приготовленной овощной смесью, сверху положите по 1 зубчику чеснока, затем залейте до половины кипящей водой, накройте крышечками и поместите в разогретый до 200 0 С духовой шкаф. Томите рагу в горшочках на протяжении получаса;
  7. По окончании указанного времени извлеките горшочки из духовки и сразу же подавайте к столу. Количество подаваемых горшочков должно соответствовать количеству сидящих за столом, так как подаётся данный вид рагу порционно.

Овощное рагу с брокколи и стручковой фасолью

Составляющие:

  • брокколи (молодые) – 270 г;
  • свежемороженая зелёная фасоль – 270 г;
  • лук салатный – 2 шт.;
  • вешенки – 150 г;
  • молодой патиссон – 1 шт.;
  • стручок паприки – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • жгучий чили – 1 шт.;
  • томаты розовые – 2 шт.;
  • зимний чеснок – 2 шт.;
  • выварочная соль;
  • розовый перец.

Продолжительность времени приготовления: 40 мин.

Количество кКал в готовом блюде на 100 г: 25 кКал.

Пошаговое приготовление:

  1. Овощи с грибами необходимо омыть и осушить от влаги;
  2. Затем обжарьте в сковороде с высокими бортиками, до появления красивого янтарного оттенка, нашинкованный тонкими ломтиками лук и морковь;
  3. Патиссон нарежьте небольшими кубиками и отправьте вслед за подрумянившимся луком с морковью;
  4. Затем введите в сковороду нарезанные на дольки томаты. Тушите овощи до их лёгкого размягчения;
  5. Сразу же после того, как овощи размягчатся, добавьте к ним измельчённые грибы, фасоль, соцветия молодых брокколи и, нарезанный на кубики сладкий перец. В последнюю очередь добавьте горький перец;
  6. Залейте овощи кипящей питьевой водой (её уровень должен покрывать половину овощей), приправьте по своему усмотрению солью, перчиком и раздавленными зубчиками чеснока. Тушите под закрытой крышкой, при умеренном нагреве до готовности.

Овощное рагу с фасолью в мультиварке

Компоненты для приготовления:

  • картошка – 4 шт.;
  • цукини – 2 шт.;
  • фасоль – 100 г;
  • кущёвый лук – 1 шт.;
  • сладкий перчик – 1 шт.;
  • зрелый баклажан – 1 шт.;
  • томатный соус – 3 ст.л.;
  • соль;
  • перец душистый;
  • чеснок.

Время, затраченное на приготовление: 50 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 26 кКал.

Описание:

  1. В первую очередь необходимо подготовить баклажаны. Для того чтобы в процессе термической обработки они не выделяли горечи, которая способна затмить вкусовые свойства остальных ингредиентов, их необходимо правильно подготовить. А именно, разрежьте плод на небольшие кубики, посыпьте их солью и оставьте на 15-20 минут, рекомендовано в дуршлаге. Под воздействием соли из «синеньких» вместе с соком выйдет вся горечь;
  2. Очищенные картофельные клубни нарежьте дольками или же кубиками. Таким же образом измельчите и цукини;
  3. Лук тонко нашинкуйте, а морковь нарубите колечками;
  4. Сладкую паприку нарежьте соломкой;
  5. На дно чаши мультиварки налейте 50 мл рафинированного масла и, включив режим «Жарка» раскалите. Затем быстро обжарьте спаржевую фасоль, сладкий перец и лук с морковью;
  6. Следом отправьте картофель, баклажаны и цукини. Приправьте всё солью и ароматным перцем, залейте на 1/3 кипящей водой, переключите мультиварку на режим «Рагу» или же «Тушение» и готовьте на протяжении 40-45 минут;
  7. После того, как прозвучит сигнал о готовности, отключите мультиварку от сети, приправьте готовое рагу измельчённым чесноком и, аккуратно перемешав, подавайте к столу.

Рагу с бобами, мясом и грибами

Ингредиенты для приготовления:

  • свиная шея – 0,7 кг;
  • белые грибы – 0,3 кг;
  • клубни картофеля – 0,2 кг;
  • лук-кущёвка – 3 шт.;
  • корнеплод моркови – 1 шт.;
  • сметанный продукт – 1 ст.;
  • замороженная стручковая фасоль – 0,1 кг;
  • томаты – 2 шт.;
  • «хмели-сунели»;
  • соль;
  • чёрный перец.

Затраты времени: 1 ч.

Пищевая ценность на 100 г: 37 кКал.

Приготовление:

  1. Кусок свиной шеи омойте, осушите бумажными полотенцами и, нарезав на куски средней величины, обжарьте до румяности на сковороде с минимальным добавлением масла;
  2. Картофель очистите, омойте и нарежьте некрупными дольками;
  3. Лук-шалот нашинкуйте кольцами, а морковь – брусочками;
  4. Томаты нарежьте кубиком, замороженную фасоль разморозьте;
  5. Шампиньоны необходимо разрезать на четвертинки;
  6. В сковороду с мясом поместите картофель, грибы и остальные подготовленные овощи. Приправьте ингредиенты свежемолотым чёрным перцем, солью и щепоткой «хмели-сунели». Заправьте сметаной, долейте 250 мл кипящей воды и, накрыв крышкой, поставьте тушиться на слабом огне до готовности (около 45 минут);
  7. Мясное рагу с овощами подаётся к столу как самостоятельное блюдо, не требующее никаких дополнений. Приятного аппетита!

Рагу из фасоли с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • филе курицы – 400 г;
  • фасоль – 200 г;
  • луковицы – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • вешенки – 400 г;
  • сметана 15% - 200 г;
  • соль;
  • специи «Карри» - 10 г.

Продолжительность готовки: 30 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 27 кКал.

Пошаговое описание:

  1. Молодую стручковую фасоль омойте и поместите на 5 минут в кипяток. Затем откиньте на дуршлаг и дождитесь, пока стечёт вся излишняя жидкость;
  2. Филе курицы (без кожи) нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в течение 5 минут на сковороде (масла должно быть минимальное количество);
  3. На другой сковороде обжарьте нарезанный на кубики кабачок, нашинкованный лук и вешенки. В конце обжарки введите к ним сметану, соль и смесь специй «Карри»;
  4. Добавьте в сковороду с основными ингредиентами обжаренное куриное филе и приваренную фасоль. Перемешайте, накройте крышкой и протушите на протяжении 15 минут;
  5. Готовое рагу подаётся к столу порционно, дополненное чесночными багетами/сухариками и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Летом, в сезон овощей грех не приготовить вкусное, яркое и постное блюдо — овощное рагу. Вариантов этого блюда много, это , из кабачков, рагу из сладкого перца. Мы приготовили для вас рецепт очень вкусного и красивого варианта — рагу из стручковой фасоли и кабачков. Яркое летнее блюдо.

Рагу из стручковой фасоли и кабачков

Блюда из овощей очень полезны, это просто кладезь витаминов. А если овощи собраны с собственной грядки, то цены такому лакомству не будет. Для приготовления нашего рагу потребуются такие овощи как: кабачки, стручковая фасоль, лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Хотя, при приготовлении можно фантазировать и экспериментировать, добавлять разные овощи.

Ингредиенты:

  1. кабачок молодой — 2 шт.
  2. стручковая фасоль свежая или замороженная – 350 г.
  3. помидоры – 4- шт.
  4. перец болгарский — 1 шт. крупный
  5. морковь — 1 шт.
  6. лук репчатый – 2 шт.
  7. томатная паста – 50-70 г.
  8. соль — по вкусу
  9. перец черный молотый — по вкусу
  10. растительное масло – 2 ст.л.

Лук чистим и мелко режем. Морковку очищаем и трем на крупной терке. На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета лук с морковью.

Стручковую фасоль моем, удаляем хвостики. Если фасоль в замороженном виде, немного размораживаем ее. Режем на кусочки длиной 2-3 см и добавляем в сковородку с овощами.

Режем кабачки кубиками, а сладкий болгарский перец квадратиками. Добавляем к луку с морковкой и фасоли и обжариваем пару минут.

Когда овощи немного прожарились, добавляем порезанные на дольки помидоры. Обжариваем еще пару минут. Добавляем к овощам немного томатной пасты или густого томатного сока. Перемешиваем, солим и накрываем крышкой. Можно добавить немного воды, если овощи пустили мало сока. Тушим под крышкой на медленном огне 20 минут.

Добавляем к рагу перец горошком или молотый, один лавровый лист. Если любите, можно добавить мелко нарубленный зубчик чеснока. Тушим еще 5-7 минут.

Вот и все, рагу из стручковой фасоли и кабачков готово! Можно украсить его мелко нарубленной зеленью. Есть это блюдо можно как горячим, так и холодным. Гарниром может быть картофельное пюре, каши или отварные макаронные изделия.

Приятного вам аппетита и хорошего летнего настроения!

(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");

Для приготовления блюд из стручковой или спаржевой фасоли лучше использовать молодые нежные стручки. Перезревшая стручковая фасоль имеет не такой сочный вкус и готовится намного дольше.

Отличить перезревшую фасоль от молодой очень легко по упругости стручка и по её цвету. Всегда выбирайте нежные и мягкие светло зелёные стручки

Ингредиенты

250 г лука
500 г картофеля
500 г кабачков
250 г перца болгарского
250 г помидоров
500 г стручковой фасоли.

Приготовление

Картофель и кабачки нарезать кубиками.

Добавить немного воды и тушить до полуготовности.

Болгарский перец и репчатый лук нарезать кольцами и добавить в тушеную смесь. Тушим еще 5-7 минут.

Помидоры и стручковую фасоль нарезать и добавить к основной массе.

Добавить соль и перец по вкусу.

Готовность блюда проверить по картофелю. Если рагу получилось достаточно жидким можно добавить немного сушеных сухарей.

Приятного аппетита!

Польза и свойства стручковой фасоли

Часто стручковую фасоль называют сахарной – из-за мягкости её стручков. Она очень хорошо растёт и даёт значительный урожай в условиях умеренного климата. Такую фасоль можно консервировать и использовать для приготовления самых разнообразных блюд.

В современной кулинарии широко используется зелёная и жёлтая(французская) стручковая фасоль. В последней белка меньше, но больше витаминов. Жёлтую фасоль ещё называют масляной – она имеет яркий цвет, очень нежная и тает во рту.

В стручковой фасоли содержатся многие, необходимые для поддержания здоровья, витамины - С, Е, А, витамины группы В, каротин, фолиевая кислота и другие. Также в ней много микроэлементов: железо, цинк, калий, магний, кальций, хром. Полезная растительная клетчатка, белок, углеводы, жиры и сахара помогают нам сохранять здоровье, поддерживают хорошее состояние кожи и волос, защищают от разрушительного действия свободных радикалов.

Благодаря высокому содержанию железа стручковая фасоль стимулирует образование эритроцитов – красных клеток крови, улучшает иммунитет, помогает облегчить бронхиты, ревматизм, кожные заболевания.
Благотворное действие она оказывает и на систему пищеварения, ускоряет выздоровление при инфекционных заболеваниях кишечника – во многом благодаря высокому содержанию серы.

В фасоли содержится аргинин, действие которого сходно с действием инсулина, и особенно, в этом отношении полезен её сок. Поэтому стручковая фасоль понижает уровень сахара в крови, и просто незаменима для диабетиков. Больным сахарным диабетом рекомендуется в течение дня выпивать около литра смеси следующих соков: стручковой фасоли, салата, моркови и брюссельской капусты. Такая смесь способствует выработке инсулина.

Овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью – это отличный обед для всей семьи. Блюдо можно подавать с любым гарниром. Вкус пикантно-сладких овощей ни с чем нельзя сравнить, он просто потрясающий. Ароматные баклажаны карамелизируются вместе со стручковой фасолью. Яркое рагу не только вкусное, но и очень полезное, низкокалорийное угощение.

Распечатать

Рецепт овощного рагу с баклажанами и фасолью

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 45 мин.

Общее время: 45 мин.

Ингредиенты

  • 200 г фасоль стручковая
  • 1 шт. баклажан
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. морковь
  • 1 штука перец сладкий болгарский
  • 50 мл паста томатная
  • соль
  • 15 г специи
  • 20 г зелень

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью

1. Подготовить все продукты заранее, это ускорит процесс готовки. Перец, морковь помыть. Семена из перца удалить, порезать его полосками. Морковь почистить, порезать толстой соломкой. Лук очистить, измельчить. Все эти продукты выложить в разогретую сковороду, на дно влить немного масла. Готовить на среднем огне.

2. Подготовить стручковую фасоль. Можно использовать замороженную, только предварительно разморозить ее.

3. Выложить фасоль в сковороду к румяным овощам. Жарить 5 минут.

4. Всыпать соль.

5. Подготовить баклажан. Помыть его, нарезать кубиками. Подержать кусочки баклажана в холодной подсоленной воде 10 минут. Это нужно для того, что удалить горечь из продукта.

6. Воду с баклажана слить, переложить куски в сковороду.

7. Всыпать специи. Только добавить совсем чуть-чуть. Причем, использовать лучше травяные специи. Хорошо перемешать все.

8. Вылить соус в общую массу.

9. Добавить измельченную зелень. Хорошо перемешать, Жарить 3 минуты.

10. Рагу из баклажанов и стручковой фасоли можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Предлагаю рецепт простого и незамысловатого в приготовлении блюда это вкусное рагу из кабачков, зеленой фасоли и молодого картофеля. Блюдо особенно актуально летом, когда уже в продаже имеются молодые овощи молочной спелости небольшие кабачки и картофель нового урожая. Рагу получается вкусным и сытным, несмотря на отсутствие мяса, рецепт относится к категории постных вегетарианских блюд. Итак, рассказываю как приготовить овощное рагу из кабачков.

Летом также становятся популярными блюда из кабачков. Многие задумываются, что можно интересного приготовить из кабачков. Предлагаю мою подборку летних рецептов по теме:

Рецепт рагу из кабачков

Для приготовления нежного рагу из кабачков используем:

  1. 1 кабачок средних размеров;
  2. пучок зеленой фасоли;
  3. молодой картофель 500 грамм;
  4. растительное масло 4 ст. ложки;
  5. 2-3 дольки чеснока;
  6. соль и пряности по вкусу;
  7. зелень для украшения.


Овощи промыть и обсушить полотенцем. Кабачки почистить от шкурки и порезать крупными кусочками. Семена у молодых кабачков можно не убирать, они ещё совсем мягкие и не чувствуются в готовом блюде. Картофель можно не чистить, а слегка поскрести ножом. Именно в кожуре молодого картофеля содержится много полезных минеральных соединений. Картошку нарезать дольками. Стручковую зеленую фасоль нарезать кусочками примерно по 2 см в длину.

На растительном масле в сковороде обжарить дольки чеснока 1 минуту. Чеснок не нужно резать или пропускать через пресс. достаточно придавить его чем-нибудь плоским, чтобы вышел сок. После чеснока в масле на среднем огне обжаривается молодой картофель, постоянно помешиваем его лопаточкой. Через 5 минут добавляем немного воды, буквально 1/3 стакана и нарезанную фасоль.

Закрываем сковородку крышкой и тушим около 7 минут. Добавляем кабачки и тушим ещё 3 минуты. В конце наше рагу из кабачков можно посолить, добавить пряности и черный перец, а плиту выключить. Когда рагу немного постоит под закрытой крышкой, около 15 минут, можно подавать его к столу. При сервировке можно украсить каждую порцию свежей зеленью. приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.



Загрузка...