dselection.ru

Из чего сделать фуршетный стол. Праздничные закуски для фуршета

Закуски для фуршета всегда подбираются очень тщательно. Все закуски и бутерброды должны быть хорошо подобраны друг к другу. Стол должен быть одной целой картиной, а значит каждая закуска должна быть произведением искусства.

Закуски могут быть разными, бутерброды, канапе, тарталетки - все это и многое другое может стать отличным вариантом для праздничного стола. В любом случае, какая бы закуска не была, вкус не сильно важен. На фуршете главным является внешний вид.

Главным секретом вкусной закуски для фуршета является маленький размер и долгий срок хранения. Старайтесь делать закуски на один зубок, чтобы можно было целиком положить в рот. Ведь фуршет не предполагает наличие стола и тарелки, а значит перекусывать должно быть удобно.

Как приготовить закуски для фуршета - 15 разновидностей

Оригинальная закуска, которая манит своим видом.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса - 300 г
  • Сыр - 100 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Майонез
  • Лук шалот - 3 шт.
  • Сметана

Приготовление:

Вареную колбасу нарезаем тоники пластинками. Сыр трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Смешаем сыр, майонез и чеснок. Лук нарезаем кольцами. Кольца должны быть узкими. Одну чайную ложку сырной смеси выкладываем на вареную колбасу, сворачиваем внахлёст и одеваем луковое кольцо. В основание для красоты можно положить ягоду маслины.

Приятного аппетита.

Готовится такая быстро и легко, подойдет для праздничного стола и фуршета.

Ингредиенты:

  • Грибы - 200 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Плавленый сыр - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Жареный арахис

Приготовление:

Грибы мелко нарезаем и выкладываем на сковороду. Лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем овощи до готовности. Приправляем по вкусу. Трем сыр на мелкой терке. Плавленый сыр трем на мелкой терке.

Чтобы плавленый сыр хорошо терся его необходимо положить на 30 минут в морозилку.

Арахис измельчаем. Сыры хорошо перемешиваем добавляем грибы. Формируем из смеси шарики. Обваляем шарики в арахисе или кунжуте и выкладываем на блюдо.

Очень вкусный и простой вариант для фуршета.

Ингредиенты:

  • Сыр - 200 г
  • Мука - 2 ст.л.
  • Икра- 100 г
  • Масло сливочное

Приготовление:

Сыр трем на мелкой терке. Сыр перемешаем с мукой и яйцами. На формочку выкладываем пекарскую бумагу. Теперь накладываем сырную смесь. Отправляем формочки в духовой шкаф. После полного приготовления в каждую сырную корзинку накладываем сливочное масло и икру.

Очень интересные, а главное вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем гостям и домашним.

Ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов - 500 г
  • Грецкий орех - 100 г
  • Колбаса сырокопченая - 250 г
  • Укроп - 70 г
  • Сливочный плавленый сыр - 250 г

Приготовление:

Сыр нарезаем на крупные кусочки. Отправляем сыр в кипящую воду. Укроп мелко рубим. Колбасу мелко нарезаем. Орехи измельчаем. Сыр варим в течение 20 минут. Затем раскатаем его в лепёшку. Каждую лепешку промажем плавленым сыром. Сверху выкладываем колбасу. Сворачиваем лепешку рулетиком. Оставляем рулетики остывать. Можно сделать рулетик с укропом. Или же просто посыпать укропом рулетики. После остывания Нарезаем рулетики на кусочки.

Приятного аппетита.

Очень вкусная и популярная закуска для любых фуршетов и праздничных столов.

Ингредиентов:

  • Мука- 100 г
  • Лук - 500 г
  • Крахмал - 5- г
  • Острый перец - 10 г
  • Панировочные сухари - 50 г
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Смешаем все сыпучие ингредиенты, перемешаем и зальем водой. Все примешаем до однородной массы.

Смесь должна получиться по густоте сметаны. Нарезаем лук кольцами. Теперь опускаем кольцо с начало в кляр, затем в панированные сухари. Жарим кольца на растительном масле до золотистого цвета.

Интересная закуска- салат для фуршета и праздничного стола. Готовить ее легко.

Ингредиенты:

  • Баклажан - 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Томаты - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Маслины - 1 банка

Приготовление:

Эту закуску можно делать на подложке, к примеру, из бородинского сыра.

Баклажан нарезаем на овалы. Пересыпаем их солью и оставляем на пару минут, чтобы ушла вся горечь.

Баклажаны очень часто встречаются горькими, поэтому необходимо обязательно забрать всю горечь.

Огурчики нарезаем кругляшками наискось. Маслины нарезаем пополам. Сыр натрем на мелкой терке и смешаем с чесноком.

Баклажаны хорош промыть и обвалять в муке. Обжарить баклажаны на небольшом количестве масла.

Томаты нарезаем на тонкие кусочки. Баклажан промажем сырным соусом. Затем выкладываем томат, огурец и маслину. Выкладываем закуску в виде хвоста павлина.

Такую тарелку можно подать на детский праздник, на фуршет, она не останется без внимания.

Ингредиенты:

  • Голубой сыр - 100 г
  • Виноград красный - 50 г
  • Виноград зеленый - 50 г
  • Папайа - 100 г
  • Клубника - 100 г
  • Орех грецкий

Приготовление:

Сыр нарезаем на небольшие кусочки. Папайа нарезаем по размеру сыра. На шпажку насаживаем кусочек5 папайа или ягод и сыр. Выкладываем шпажки уголком. В середину блюда ставим миску с орехами.

Как правило на фуршет готовится маленькие бутерброды или закусочки. Вот еще один замечательный вариант приготовления закуски.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 100 г
  • Сыр - 100 г
  • Вареные яйца - 3 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Черри - 10 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Салат
  • Майонез

Приготовление:

Яйца отварить, почистить. Ветчину нарезаем на мелкой терке. Сыр трем на мелкой терке. Яйца трем на мелкой терке. Все хорошо перемешаем с майонезом. Огурец нарезаем колечками по 5 мл.

На блюдо выкладываем листья салата. Затем раскладываем колечки огурца. На огурчик подходящей формочкой выкладываем сырную смесь. Черри разрезаем по полам. Половинки черри выкладываем на ножки. Украшаем мухоморы точками майонеза.

Приятного аппетита.

Популярная закуска с орешками. Готовить ее очень просто, а разлетается она очень быстро, так что готовьте сразу много, очень много.

Ингредиенты:

  • Сыр - 300 г
  • Крабовые палочки - 1 пачка
  • Арахис - 100 г
  • Майонез
  • Чеснок

Приготовление:

Сыр трем на мелкой терке. Добавляем в него чеснок и майонез. Хорошо перемешаем. Крабовые палочки трем на мелкой терке. Теперь из сырной массы формируем шарики. В серединку шарика кладем орешек. Шарики обволакиваем в стружке крабовых палочек.

Блюда застилаем листьями салата и выкладываем на них шарики.

Приятного аппетита.

Эффектная закуска для весеннего фуршета.

Ингредиенты:

  • Томаты сливки или черри - 10 шт.
  • Крабовые палочки - 1 пачка
  • Яйца - 4 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Плавленый сыр - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.

Приготовление:

Яйца отварить и почистить. На томатах делаем надрез крест на крест. Ложкой достаем ложкой. Сыр трем на крупной терке. Крабовые палочки мелко нарезаем. Яйца трем на мелкой терке. Смешаем сырки, крабовые палочки, чеснок, яйца и смешаем с майонезом. Полученной массой начиняем томаты.

Раскладываем зеленый лук на блюдо в виде стебельков. Томаты кладем на стебли как цветочки.

Приятного аппетита.

Очень сочные, сытные и яркие рулетики, которые непременно понравятся всем гостям.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 50 мл
  • Майонез - 50 мл
  • Мука - 20 г
  • Филе красной рыбы - 200 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Зелень
  • Творожный сыр Филодельфия - 1 пачка

Приготовление:

Смешаем яйца, муку, молоко, майонез. Все хорош перемешаем и сжарим блинчики. Блинчики хорош промажем сыром. Кусочки рыбы выкладываем на блинчики. Огурец чистим от кожуры и нарезаем соломкой. Соломку огурчика выкладываем на рыбу. Заворачиваем блин рулетом.

Отправляем рулет в холодильник на пару часов. После нарезаем на ролы нанизываем на шпажку.

Приятного аппетита.

Очень оригинальная закуска для фуршетного стола.

Ингредиенты:

  • Огурец - 1 шт.
  • Сахарный песок - 20 г
  • Яблочный уксус - 1 с. л.
  • Укроп - 1 пучок
  • Творожный сыр - 1 пачка
  • Сливки - 250 мл
  • Желатин - 30 г

Приготовление:

Огурец нарезаем на крупные кусочки и отправляем его в чашу для блендера. Укроп мелко измельчаем и добавляем к огурцу. В чашу добавим столовую ложку сахарного песка и уксуса. Туда же добавим творожный сыр. Посолить по вкусу. Все хорошо взбиваем блендером и заливаем сливками с желатином. Разольем мусс по формочкам и отправим в холодильник.

Приятного аппетита.

Оригинальная подача классического блюда. Вкусно, просто и оригинально.

Ингредиенты:

  • Курина грудка -200 г
  • Тарталетки - 12 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Мука - 40 г
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Сыр твердый - 100 г
  • Шампиньоны - 300 г

Приготовление:

Куриную грудку мелко измельчить и отправить на сковороду с разогретым маслом. Лук мелко нарезаем. Грибы мелко нарезаем. К курице добавим лук и грибы. Жарим до готовности. Затем заливаем сливками и добавляем приправы. Тушим несколько минут. Сыр мелко трем. Каждую тарталетку начиняем жульеном, покрываем тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут.

Приятного аппетита.

Оригинальная закуска, которая обладаем свежим и приятным вкусом, а вместе с тем является отличным украшением для любого стола.

Ингредиенты:

  • Маслины - 15 шт.
  • Мягкий сыр - 50 мл
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Половину от общего количества маслин разрежем вдоль, половину поперек. Морковь нарезаем кружочками. Затем из каждого кружочка вырезаем треугольник. В маслины, которые разрезаны вдоль (по длине) накладываем сыр. Собираем нашего пингвина. В маслины, которые разрезаны поперек вставляем треугольник из моркови. На зубочистку надеваем сначала маслину с морковью, затем маслину с сыром и наконец морковь.

Приятного аппетита.

Изящная подача, общая гармония - закуски для фуршета давно стали не просто едой, а поварским искусством. Фуршетный стол может наполняться тарталетками, канапе, холодными и горячими блюдами. Главное, что нужно учитывать при его наполнении, это внешний вид блюд и их сочетание, маленький удобный размер закусок, использование продуктов длительного хранения. Потратив немного времени и правильно подобрав продукты, можно после наслаждаться праздником и положительными отзывами гостей об отличном меню.

Холодные закуски для фуршета

Как правило, на фуршетном столе больше всего занимают места холодные закуски. Они лёгкие, универсальные, обязательно поделены на порционные кусочки (стол предполагает отсутствие столовых приборов). Хорошо, когда холодные закуски сочетаются с предложенными напитками.

Оригинальные нарезки и рулеты для праздничного фуршета

Не обходятся холодные закуски для фуршета без оригинальных нарезок (овощных, мясных, сырных) и рулетов, которые готовятся из базовых продуктов, но выглядят просто роскошно. Хорошо подать сыр в виде сырного плато, где на одном блюде выложить красиво пластины твёрдого сыра и брусочки мягкого, украсив его ягодами, мёдом или орехами.

Для приготовления рулетов используют лаваш, сыры, рыбу, кабачки, мясо, в том числе и крабовое. В качестве закуски к праздничному столу подают рулет из сырного продукта, мяса курицы и грибов.

Готовится он следующим образом:

  1. Отваривается птичье мясо и одно яичко.
  2. Нарезаются и обжариваются в масле грибочки.
  3. Готовые продукты измельчаются, смешиваются и заправляются майонезным соусом.
  4. На крупной тёрке измельчается сыр, после чего отправляется в духовой шкаф на 3 минутки для расплавления.
  5. На столе расстилается пищевая плёнка, на неё помещается расплавленный продукт. Когда он немного остынет, по всей его поверхности распределяется начинка и формируется рулет.
  6. Спустя пару часов в холодильнике рулетик можно доставать, нарезать порционно и подавать к столу.

Заменить сыр можно лавашем, омлетом. Их можно использовать как основу, заворачивая овощную или мясную начинку.

Обязательно на столе должны находиться фрукты и ягоды. Чаще они никак не обрабатываются, но оригинально нарезаются и выкладываются на плоское блюдо. Как вариант их подать на шпажках, нанизав красные и синие ягоды, дольки киви, бананов, ананасов, апельсин.

Простые бутерброды и канапе

Быстрее всего с праздничного стола расходятся бутерброды. Они маленькие, удобные, сытные, подаются на хлебной основе.

Готовятся они из:

  • белого тостового хлеба (клубные сэндвичи, бутерброды с рыбой и икрой);
  • чёрного – для сельди, шпика, солёных огурцов;
  • крекеров – солёных и сладких. С ними подаются сыры, маслины, зелень, ягоды.

Эффектно выглядят на столе рыбные бутерброды под названием «нежная роза». Они готовятся на основе рыбы, салатных листьев, сливочных сырков, белого хлеба. Хлебная основа красиво нарезается квадратами или треугольниками, после чего отправляется на сковороду и обжаривается до румяности. Рыбка нарезается тонкими пластинками, салатные листья промываются. На хлебные кусочки наносится сырок, после свёрнутый рулетом рыбный пласт (розочка) и скрученный листик салата, наполненный немного сыром.

Для приготовления канапе следует запастись грибами, маслинами, мясом, колбасой, сыром. Понадобится также хлеб и рыба. Все продукты красиво нарезаются и выкладываются друг на друга.

Закуски на шпажках и в тарталетках

Быстро и просто можно приготовить закуску из хлеба, твёрдого сыра, плавленого сырка, зелени, майонезного соуса. Количество компонентов будет зависеть от итогового выхода продукта. Сначала делается нарезка из хлеба – он нарезается в виде квадратов и после обсушивается в духовом шкафу. Зелень нарезать, смешать с соусом и плавленым сырком, взбить. Твёрдый сырный продукт нарезается такими же брусками, как и хлеб. На шпажки нанизываются куски хлеба, промазываются пастой и прикрываются сыром. Так повторять до конца шпажки.

Для женщин и тех, кто следит за фигурой, подойдут канапушки с сыром и ягодами. Готовятся они на основе твёрдого сыра, сыра с плесенью, пармезана и винограда без косточек. Сырный продукт нарезается красивыми брусочками и чередуется на шпажке с сочными ягодами. Лёгкая закуска готовится быстро, красиво выглядит и не вредит фигуре.

Хорошо подать на фуршетный стол тарталетки, в которых может содержаться салат, паштет, жульен, красная рыба и т.д. Эффектно будут выглядеть тарталетки, приготовленные на основе красной рыбы, икры и творожного сыра. С помощью кондитерской насадки тарталетки наполняются сыром, сбоку выкладывается розочка из рыбки, икра. Сверху закуска украшается листиками петрушки, которые добавят яркости блюду и аромат.

Фаршированные закуски для фуршета

Идеальным вариантом холодных закусок являются фаршированные продукты. Они вкусны, гармоничные, лёгкие, но при этом очень сытные.

В качестве основы под фаршировку чаще всего используют:

  • свежие томаты;
  • яички;
  • болгарский перчик разных цветов.

Для приготовления несложной закуски под названием «мухоморы» следует запастись маленькими помидорами, ветчиной, вареными яичками, сыром, крупным огурцом, майонезным соусом.

Отдельно смешиваются измельчённые яички, сыр и ветчина, приправляются майонезом. Огурец нарезается тонкими кольцами. На блюдо, покрытое салатными листьями, выкладываются колечки огурцов, сверху шарик из смешанных продуктов и томатная шляпка. Придать закуске полной схожести с мухоморами помогут майонезные точки сверху на помидорах.

Нафаршировать можно половинки вареных яичек тёртыми желтками с паштетом, икрой, рыбой, мясной и овощной нарезкой. В качестве соуса используется майонез, йогурт, сметана.

Миниатюрная выпечка на праздничный стол

Фуршетный стол нередко украшают:

  • миниатюрными пирожками;
  • крохотными кусочками пирогов;
  • эклерами с различной начинкой.

Хорошо на сковороде приготовить небольшие блинчики, смазать их соусом, наполнить сладкой или солёной начинкой, после чего свернуть в виде мешочков и завязать верхушку зеленью. Получатся красивые и вкусные мешочки.

Не менее эффектно смотрятся маффины - небольшие кексы, которые выпекаются в духовом шкафу и после наполняются белым или шоколадным кремом. Их можно посыпать разноцветными цукатами, украсить ягодами, сладкими цветными конфетами. Такая выпечка сможет прекрасно дополнить сладкий стол.

Горячие закуски для фуршета

Горячие блюда на праздничном столе должны быть обязательно.

Чаще всего в этом случае подают:

  • шашлыки на деревянных шпажках из птичьего или свиного мяса;
  • маленькие шашлычки (для приготовления используются мидии, креветки);
  • жульены, поданные в тарталетках;
  • рулеты из мяса и других продуктов;
  • молодую картошку, украшенную зеленью и специями.

Хорошо в специальной технике расплавить сыр, в который можно макать колбаски, мясо или фрукты. Можно придумать ряд других блюд, главное, чтобы они вписывались в общий стол, были маленького размера и могли употребляться без столовых приборов.

Фуршетная мини-выпечка

Красивые мини закуски на фуршетном столе пользуются большой популярностью. Хорошо в этом случае приготовить так называемый тортик из лаваша.

Для его приготовления следует запастись:

  • тонким лавашем – пару штук;
  • свежими шампиньонами – 600 г;
  • луком – 350 г;
  • сметаной – 120 мл;
  • твёрдым сыром – 110 г;
  • подсолнечным маслом;
  • солью, специями.

Грибочки с луком обжариваются на масле, солятся, приправляются специями и после пропускаются через мясорубку. На фольгу, сложенную в несколько слоев, выкладываются пласты из лаваша (парное количество), перемазанные грибной начинкой. Верхушка и боковая часть заготовки перемазывается соусом, посыпается тёртым сыром. Всё отправляется в духовой шкаф на несколько минут для расплавления сыра. Перед подачей торт нарезается миниатюрными кусочками.

Хорошо купить готовые тарталетки, наполнить их начинкой из грибов, мяса, овощей, притрусить сверху сыром и запечь в течение нескольких минут в духовом шкафу. Нередко запекают маленькую картошку, фаршированную морепродуктами, огурцом и сыром.

Мясные закуски для фуршета

В качестве мясных закусок для фуршета идеальным вариантом будут шашлыки.

Приготовить их можно из:

  • свиной или куриной мякоти;
  • лука;
  • специй для шашлыка;
  • соевого соуса (майонеза, кетчупа и т.д.).

Мякоть промывается и нарезается маленькими кусочками. Лук маленького размера режется кольцами. Всё складывается в миску, приправляется специями, соусом (по вкусу) и маринуется в течение 4-10 часов. После подготовленные продукты нанизываются на шпажку и запекаются на костре (в духовом шкафу).

Можно замариновать куриное филе в апельсиновом соке, посолить. Обмотать каждую полоску копченым беконом, запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Подаются рулеты на свежих салатных листьях.

Закуски к шампанскому для фуршета

Оригинальные закуски к шампанскому должны подчеркнуть тонкий вкус напитка, раскрыть его и дополнить. К полусладкому шампанскому подойдут не очень сладкая выпечка, фрукты. Хорошо приготовить пирог со сладкой начинкой, салат из фруктов, запечь в духовом шкафу яблочки с мёдом.

К сухим винам идеально подать бутерброды с морепродуктами, жареную рыбу, суши, сырную закуску. Уместна будет неострая пицца, яства с куриным мясом, холодный жульен.

Быстро можно приготовить рулеты из перепелиных яичек и рыбы красных сортов. Для этого яичка отвариваются, а рыба нарезается небольшими ломтиками. В каждый ломтик заворачивается очищенное яйцо, выкладывается на блюдо и украшается зеленью.

Для любителей фруктов и ягод подойдёт закуска из бананов и клубники. Фрукт нарезается небольшими кусочками и нанизывается на шпажку, чередуясь с сочной ягодой.

К шампанскому подойдут маленькие бутерброды, приготовленные из багета, креветок, огурца и сливочного сыра. Все продукты нарезаются, укладываются друг на друга и украшаются в конце зеленью.

Модные закуски на праздничный стол

Красиво поданные закуски никого не оставят равнодушными.

Согласно модным веяниям, чаще всего праздничный стол украшают блюдами:

  1. Для подачи используются прозрачные рюмки. Они наполняются густыми соусами, кремообразными супами, острыми закусками.
  2. Используется оригинальная подача простых продуктов. Так на столе можно встретить маленькие метёлки из твёрдого сыра и соломки. Пользуется спросом закуска под названием «восточные палочки». Для приготовления используется солёная сёмга, которая нарезается полосками и накручивается на соломку. Нередко в композицию добавляют зелёный лук.
  3. Клубными сэндвичами – необычными бутербродами из известных продуктов. Для приготовления используется тостовый хлеб, мясо, огурцы, сыр и т.д.

Ярко и колоритно на столе смотрятся ролы, суши, приготовленные из риса, морепродуктов, икры. Они сочные, ароматные, питательные, любимые многими. Красиво выложенные на больших блюдах, украшенные разными соусами, они заставят обратить на себя внимание и станут коронным блюдом праздничного стола.

Фуршетный стол удобен, если приглашенных очень много и им есть о чем поговорить. Такая форма организации праздничного застолья позволяет гостям свободно перемещаться от столика к столику и пробовать закуски, одновременно беседуя с другими гостями. Выбирая эту форму вместо традиционного банкета, необходимо заранее подготовить посуду (тарелок и вилок должно быть в 2-3 раза больше, чем приглашенных), продумать, куда поставить столы и чем их накрыть. Какие холодные закуски приготовить для фуршета, подскажут рецепты с фото, приведенные ниже. Дает подсказку и само слово «фуршет», в переводе с французского означающая «вилка». Для фуршета подойдет все, что умещается на вилку или, иными словами, что можно съесть за один укус. Выбор этих блюд огромен, и лучшие идеи мы собрали в этом материале, сопроводив их описанием приготовления.

Простые решения

Простые решения

Начнем с простых решений, как накрыть стол для фуршета быстро и без усилий.

  • Традиционно на фуршетном столе почетное место занимают большие блюда с нарезками из мяса, колбасы, рыбы, сыра и овощей. Плоские ломтики удобно «утащить» к себе на тарелку, сделать из них бутербродик. Они легко поместятся в рот. Не стоит отказываться от нарезок, считая их банальными. Если красиво и оригинально все разложить, как на фото, то блюдо с нарезкой наверняка привлечет внимание гостей.
  • Можно не заставлять гостей самих делать бутерброды, а поставить на стол заранее подготовленные , для прочности конструкции скрепив их шпажками. Такие бутерброды выглядят интересно и изысканно, вряд ли кто откажется от того, чтобы взять канапе к себе на тарелку.
  • Вместо канапе можно использовать кусочки овощей, фруктов, сыра, оливок, мяса и других продуктов, просто нанизав их на длинную деревянную шпажку.
  • В качестве основы для канапе используют чаще всего подсушенный или поджаренный хлеб. Однако крекеры для этой цели послужат ничуть не хуже
  • Если холодная закуска не слишком жидкая, то положить ее можно в картофельные чипсы, украсив закуску икрой или зеленью.
  • Никогда не потеряет популярности такая холодная закуска, как фаршированные яйца, — они подходят не только для фуршета, а украсят любое застолье.

Фаршировать яйца можно разными паштетами, творогом, сыром, селедкой. Мы предлагаем взять вооружение рецепт одного из самых изысканных и простых в приготовлении фуршетных блюд – яйца, фаршированные креветочной пастой и красной икрой .

Что нужно:

  • яйца – десяток;
  • креветки – 0,3 кг;
  • зелень укропа – 5 веточек;
  • красная икра – 0,25 кг;
  • майонез, белый перец, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. В течение 5 минут отварите креветки в подсоленной воде с укропом. Остудите, выньте из панциря. Мелко порубите мясо креветок ножом.
  2. В подсоленной воде сварите вкрутую яйца. Очистите, разрежьте пополам вдоль, выньте желток.
  3. Мелко порубите укроп.
  4. Разомните вилкой желтки.
  5. Смешайте желтки с креветками и укропом, добавив немного майонеза.
  6. Начините получившейся пастой белки.
  7. Положите сверху по ложечке икры.

Остается разложить на блюде и поставить на стол для фуршета. Можно поспорить, что эту закуску гости съедят одной из первых. Выглядит она, как видно на фото, более чем соблазнительно.

Если хочется салата

Холодные закуски для фуршета

Одним из самых популярных блюд на любом праздничном столе является салат. Однако поставить на фуршетный стол большую вазу с салатом – это значит жестоко дразнить гостей. Для фуршета такая закуска не подходит. Но если все же очень хочется предложить гостям салат или паштет, выход есть. Точнее, есть несколько вариантов подачи салата к фуршетному столу.

  • Тарталетки. Их можно приготовить самим, используя простые , можно приобрести в магазине уже готовые.
  • Профитроли. Эта оригинальная замена тарталеток тоже не останется без внимания гостей. Их пекут так же, как и профитроли на десерт, затем надрезают и наполняют нежным паштетом.
  • Ложки. Ложки можно испечь самостоятельно, используя тесто для тарталеток, можно поискать красивые керамические или металлические, предназначенные специально для фуршета (вы можете видеть их на фото). Их можно наполнить кусочками в произвольном порядке или салатом. Красиво смотрятся в таких ложках холодные закуски в форме рулетиков и шариков, например, «Рафаэлло» из крабовых палочек.

Рецепт «Рафаэлло» из крабовых палочек известен многим, но если у вас его нет, обязательно запишите.

Что нужно:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 г.

Как приготовить:

  1. Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
  2. Раздавите прессом чеснок, смешав с яйцами.
  3. Мелко натрите сыр и тоже смешайте с яйцами.
  4. Мокрыми руками сформируйте из сырно-яичной массы шарики.
  5. Обваляйте их в натертых крабовых палочках (замороженные тереть легче).

Эту холодную закуску к фуршету подавать нужно по-настоящему холодной – так она вкусней и лучше держит форму.

Рулеты для фуршета

Рулеты к фуршету

Небольшие рулеты для фуршета подходят идеально.

  • Их можно сделать из семги с творогом или мягким сыром, из ветчины с орехами, сыром и чесноком, из ветчины или лосося с яйцами и зеленью.
  • К закускам-лидерам относятся и овощные рулеты. Много рецептов вы найдете на нашем сайте. Рулеты из кабачков делают по такому же принципу.
  • Совсем иначе выглядят рулеты из лаваша. Для этого армянский лаваш смазывают мягким сыром, творогом или соусом, посыпают зеленью, кладут пластины слабосоленой рыбы, ветчины или сыра, сворачивают и охлаждают. Остается только нарезать и разложить.
  • Оригинальный вариант – рулеты из сыра. Их делают не слишком часто, между тем они очень вкусны. А их внешний вид вы можете оценить сами, взглянув на фото.

Для подтверждения этих слов приведем рецепт сырных рулетов с куриной грудкой и грибами .

Что нужно:

  • отварная или копченая куриная грудка;
  • грибы (например, шампиньоны);
  • майонез, зелень – по вкусу;
  • сыр – 0,5-0,7 кг.

Как приготовить:

  1. Грудку мелко порежьте, обжарьте вместе с грибами.
  2. Смешайте начинку с майонезом и зеленью.
  3. Сыр мелко натрите и поместите на 2 минуты в микроволновку.
  4. Вылейте сырную массу на пищевую пленку, быстро размажьте по ней ложкой.
  5. Намажьте сырную основу начинкой.
  6. Скатайте в рулет и охладите.
  7. Нарежьте, разложите на блюде, подайте к столу и собирайте комплименты – участники фуршета наверняка оценят вашу изобретательность и кулинарное мастерство.

Сырный рулет можно делать не только с курицей. Ветчина, зелень, форель, творог – тоже неплохая начинка для него.

Традиционные блюда для фуршета – приготовленные заранее порционные закуски, которые поедаются с помощью вилок или шпажек.

Нарезки на фуршет

Для фуршета на 10 человек достаточно приобрести два вида сыра по 250 граммов и 2–3 вида мясной нарезки общей массой один килограмм. Разделите нарезанные продукты на 2 тарелки, фигурно разложите, украсьте зеленью. Обязательно на столе должна присутствовать овощная нарезка. Вам понадобится по одному килограмму помидоров и огурцов, 5–6 штук болгарского перца разных цветов, пучок зелени.

Оригинальные закуски

Подготовьте вкусные и питательные холодные и горячие закуски.

Шарики из печени

Обжаренную печень пропустите через мясорубку, соедините с луком и белками. Сделайте из этой массы шарики, обваляйте в желтках. Сыр нарежьте квадратиками, на каждый из них поместите шарик из печёнки. При подаче выложите блюдо на тарелку, присыпьте измельченным сыром и украсьте зеленью.

Глазунья в шампиньонах

Для блюда потребуется 10 крупных шампиньонов и столько же перепелиных яиц. Обжарьте шляпки грибов и выложите в форму для запекания. В каждую из них аккуратно вбейте сырое перепелиное яйцо и запекайте до готовности яиц. Выложите на блюдо, оформите зеленью и пластинками помидоров.

Тарталетки, волованы

Достаточно поставить на стол тарталетки с разнообразной начинкой из расчета по 2–3 штуки на человека.

«Грибное лукошко»

Для начинки грибы с луком протушите в сметане, наполните корзинки. Незадолго до начала фуршета добавьте в корзинки сметанно–чесночный соус, отправьте в микроволновую печь на несколько минут. Подавайте на стол в горячем виде.

Тарталетки с тунцом

Перемешайте банку консервированного тунца с кубиками помидоров, майонезом и натертым сыром. Дно тарталеток смажьте кетчупом, выложите начинку. Перед подачей разогрейте в микроволновой печи, украсьте зеленью.

Жюльен в тарталетках

Отварное куриное мясо, грибы, лук разложите по тарталеткам. Залейте сливочным соусом, посыпьте тертым сыром, запеките в микроволновке.

Для начинки корзиночек можно использовать самые разнообразные продукты:

  1. Разомните консервированные в масле сардины, нарежьте мелкими кубиками яйца и помидоры, перемешайте с зелёным горошком горчицей, майонезом, перцем.
  2. Измельченное филе слабосоленого лосося перемешайте с жирным творогом и нарубленной зеленью.
  3. Измельчите филе копченого лосося, соедините с сыром «Филадельфия», чесноком и лимонным соком. Взбейте массу в блендере. С помощью кондитерского мешка красиво выложите полученный мусс в тарталетки, украсьте красной икрой и зеленью.
  4. Соедините сливочное масло с консервированными шампиньонами, зеленью и специями. Украсьте измельченными перепелиными яйцами.
  5. Измельчите подготовленные кальмары и морскую капусту, заправьте маслом и специями. Украсьте зеленью и натертым яйцом.

Вместо тарталеток можно использовать чипсы с нейтральным вкусом.

Волованы можно подать с икрой. Поместите в середину перепелиное яйцо, вокруг него выложите красную икру, добавьте веточку петрушки.

Канапе

Это идеальная закуска для фуршета. Крохотные яркие бутерброды украсят любой стол. Приготовьте несколько видов канапе, разложите их на подносе по диагонали, получится нарядное красивое блюдо. Для приготовления канапе используют те же продукты, что и для бутербродов. На кусочек хлеба кладут слой паштета, кусочек ветчины, рыбы и дополняют свежими и маринованными овощами, грибами, фруктами и зеленью.

Все слои соединяют между собой соусом или маслом. В качестве основы для канапе можно подобрать несоленые крекеры, подсушить нарезанные ломтики хлеба. Вместо обычного масла используйте масло с наполнителями – красной икрой, вареными желтками, зеленью, хреном, горчицей, сливочным сыром. Приготовьте 3–4 вида канапе.

Варианты приготовление канапе:

  • хлеб, бекон, сыр, оливки;
  • соленый крекер, ветчина, маринованный огурчик, зелень;
  • ржаной хлеб, масло, килька, сыр;
  • хлеб, масло с хреном, отварной язык, огурец;
  • поджаренный хлеб, натертый чесноком, майонез, сыр, киви.

Рулеты

Во время проведения фуршета на столе обязательно должны присутствовать мясные сытные блюда. Приготовьте по 10 рулетов с разной начинкой.

Рулет из ветчины

Удобнее всего приготовить этот рулет из готовой нарезки. Для начинки соедините измельченные сыр, яйца, зелень, болгарский перец и майонез. Заверните начинку в пластинку ветчины, сверните рулетом, скрепите шпажкой. Можно нафаршировать рулет куриным мясом с грибами, добавить маринованные огурчики.

Куриный рулет

Куриное филе отбейте, положите по ломтику сыра и помидора, сверните рулетом, закрепите шпажками. Обжарьте. Перед подачей на стол разогрейте и украсьте салатными листьями.

Рулет из печени

Подготовьте тесто для печеночного торта, поджарьте из него небольшие тонкие блинчики. Для начинки перемешайте обжаренные грибы с морковью и майонезом.

Для подачи:

  1. Каждый печеночный блинчик разрежь на две части и сверните в форму конуса.
  2. Наполните начинкой, выложите на блюдо по кругу, острыми краями конуса к центру тарелки.
  3. Середину тарелки украсьте зеленью и цветком из красного болгарского перца.

Рулет из омлета

Соедините яйца с майонезом и мукой, поджарьте омлеты. Смажьте их печеночным или мясным паштетом, притрусите зеленью. Сверните рулетом. При подаче нарежьте наискосок ровными ломтиками, декорируйте листьями салата и дольками помидоров.

Овощные роллы

Начинкой служит мягкий сливочный сыр с измельченными каперсами, маслинами, зеленью. Всё это перемешивается, заправляется майонезом. Длинный салатный огурец нарежьте на слайсы.

  1. Из начинки сделайте небольшой шарик, выложите на ленту из огурца.
  2. Скрутите рулет, закрепите зубочистками.
  3. Застелите блюдо листьями салата, выложите роллы, украсьте колечками маслин.

Десерт

Традиционно празднование дня рождения заканчивается появлением праздничного торта. Можно постараться и испечь дома вкуснейший домашний торт, к примеру, «Наполеон», «Медовик», «Чародейку», бисквит с кремом. Если времени на выпечку не остаётся, приобретите торт в кондитерском отделе. Для 10 человек достаточно, чтобы выпечка имела массу от одного до полутора килограммов. Можно приготовить порционную выпечку – заварные пирожные, безе, трубочки с белковым кремом, буше, корзиночки с кремом и ягодами, профитроли с шоколадным или лимонным кремом, маффины, кексы. К сладкому столу подается чай или кофе.

Видео в тему: Фуршет на работе: рецепты с фото

Организация фуршетного стола на день рождения – лучший выбор празднования, если вам требуется обеспечить неформальное общение между всеми участниками праздника. Во время фуршета каждый из приглашенных гостей сможет найти себе компанию и собеседника по интересу, а роль хозяина и хозяйки сводится к непринужденной прогулке среди гостей и направлением бесед в нужное русло.

Расстановка столов на фуршете по поводу дня рождения.

Расстановку столов на фуршетах производят 2-мя способами:

1. Вдоль стен — для этого хорошо подойдут длинные и узкие столы.

2. Посередине зала. Этот способ подходит лишь для больших помещений. Столы в этом случае можно установить в виде букв «П» или «Ш»


Главный критерий расстановки столов — чтобы гости могли свободно перемешаться по залу, выбирать любое угощение, не мешая друг другу.

Организация фуршетного стола на день рождения.

В меню фуршета, как правило, принято включать закуски (холодные и грячие), вторые блюда, десерты. Закуски и вторые блюда подают маленькими порциями «под вилку» - для того, чтобы гости обходились без ножей. Салаты подают маленькими порциями в тарталетках или на тостах.

Столы накрывают скатертями, декорируют невысокими букетами цветов, пучками зелени. Кроме фуршетных столов обычно предусматривают также специальные столики для пепельниц, салфеток, использованной посуды.

При сервировке на столы группами ставят фужеры, рюмки, стопки тарелок, рядом кладут приборы — закусочные и десертные вилки, закусочные и фруктовые ножи. Через равные интервалы расставляют вазы с фруктами и кувшины с соками, бутылки с минеральной и фруктовой водой.


За час до прихода гостей подают холодные закуски, расставляют хлеб, нарезанный ломтиками. Гарниры к блюдам и закускам подают в отдельной посуде. Соусы подают ставят на фуршетный стол в соусниках на закусочных тарелках, их ставят рядом с закусками или блюдами, для которых они предназначены. Рядом с каждой закуской, блюдом или гарниром необходимо положить приборы для их раскладывания. Уже после начала фуршета на стол выставляют горячие закуски и вторые горячие блюда, по мере необходимости пополняют стопки тарелок и приборов.

После горячих блюд подают десерт. Для десерта подойдут мороженое, фрукты, сладкие канапе, кондитерские изделия. Вместе с десертом подают чай или кофе.

Алкогольные напитки можно ставить на общий стол этикетками к гостям, располагая их рядом с соответствующими рюмками и бокалами. Можно также устроить импровизированную барную стойку на отдельном столе. Подбор алкогольных напитков зависит в основном от того, какие блюда входят в меню.

Алкогольные напитки для фуршетного стола.

К острым закускам можно подать охлажденные до 10°С крепкие спиртные напитки- водку и горькие настойки, к неострым блюдам - охлажденные до 12-14 °С крепкие вина, например, портвейн, мадеру либо херес.

К закускам из морепродуктов знатоки рекомендуют подавать белые столовые вина с температурой около 14°С. С мясными гастрономическими продуктами (ветчина, колбасы), холодным ростбифом прекрасно сочетаются красные столовые вина комнатной температуры, с горячими закусками - крепкие вина.

Ко вторым блюдам из рыбы, а также к горячим блюдам из птицы подают охлажденные белые сухие и полусухие вина с температурой 14 градусов.

К блюдам дичи предлагают шампанское (сухое и полусухое), а к горячим блюдам из мяса и дичи - подогретые до 20 градусов красные сухие вина.

К овощным и грибным закускам можно предложить гостям охлажденные белые полусладкие столовые, а к сладким блюдам - десертные вина.

К десерту предлагают охлажденное до 5-8°С шампанское, к кофе — коньяк, а к чаю можно подать сладкий ликер.

Рецепты для фуршетного стола на день рождения.

Как уже говорилось выше, на фуршетный стол лучше всего подавать блюда, который можно есть без помощи ножа. К таким блюдам относятся, например, бутерброды, канапе, салаты и жульены в тарталетках.

Предлагаем Вам несколько рецептов блюд. Которые можно подать на праздничный фуршетный стол.


Ингредиенты на 24 штуки:

  • батон 6 ломтиков
  • креветки вареные очищенные 200 гр
  • сыр плавленый мягкий 3 ст. ложки
  • соус чили 1 ст. ложка
  • соус хрен с уксусом 1 ст. ложка
  • маслины без косточек 6 шт.
  • перец красный молотый
  • зелень петрушки

Приготовление канапе:

  1. Оставьте 24 креветки да оформления, ос­тальные мелко порубите.
  2. Смешайте измельченные креветки с сыром, соусом чили, хреном, приправьте перцем.
  3. Маслины нарежьте колечками.
  4. С ломтиков батона срежьте корочки, смажь­те ломтики приготовленной смесью и разрежь­те каждый на четыре треугольника.
  5. Готовые канапе оформите креветками, масли­нами и зеленью.

Тарталетки из перца.


Ингредиенты на 16 порций:

  • перец сладкий разного цвета 3 шт.
  • 4 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • сыр сливочный мягкий 200 гр.
  • майонез 8 ст. ложек
  • зелень укропа рубленная 4 ст. ложки
  • капуста морская консервированная 220 грамм
  • зелень

Как готовить тарталетки:

  1. Перецы промойте и, удалив стержни с семе­нами, разрежьте вдоль на четыре части.
  2. Порубите яйца, чеснок и морскую капусту без заливки, добавьте сыр, майонез и укроп, хоро­шо перемешайте.
  3. Разложите «плотики» из перца на блюдо, по­ложите на каждый приготовленную массу с мор­ской капустой, оформите небольшими кусочка­ми перца и зеленью.

Еще рецепты салатов и жульенов в тарталетках.



Загрузка...