dselection.ru

Испечь печенье для малышей. Простое печенье для детей

Вводить печенье в рацион ребенка можно уже с 6 месяцев. Но все зависит от общего самочувствия малыша. Врачи рекомендуют давать выпечку с одного года. Каждая мама должна решить для себя, когда добавлять новые продукты. Главное, чтобы ингредиенты были полезными и не нанесли вреда растущему организму. Рецепт для самых маленьких должен включать только безопасные продукты. Рассмотрим несколько вариантов такой выпечки.

Печенье с бананом. Готовим тесто

Готовить вкусное лакомство можно вместе с ребенком и превратить это действие в игру. Этот рецепт детского печенья для самых маленьких содержит минимальное количество сахара и банан, который считается самым гипоаллергенным фруктом. Для приготовления надо взять один спелый банан, 150 миллилитров растительного масла (без запаха), три большие ложки сахара, 300 грамм качественной муки хорошего качества, щепотку соли и две маленькие ложки разрыхлителя. Измельчаем банан любым способом.

Затем добавляем масло растительное и хорошо перемешиваем. Теперь сыпем соль и сахар. Муку и разрыхлитель смешиваем отдельно. Просеиваем эту смесь и добавляем ее к банановой массе. Далее надо как следует перемешать тесто, чтобы избавиться от комков. Ставим его на 30 минут в холодильник.

Выпекаем печенье

Процесс выпечки - самый интересный для детей, особый восторг вызывает вырезание фигурок. Достаем тесто из холодильника и выкладываем на поверхность стола или доски, посыпанную мукой. Для нарезания заготовок лучше использовать специальные формочки фигурок животных или предметов.

Но можно просто порезать тесто ромбиками или квадратиками. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него фигурки из теста. Печенье надо проколоть зубочисткой или маленькой вилочкой, чтобы оно не вздулось. Ставим противень в духовой шкаф и выпекаем до полной готовности. Лакомство можно давать ребенку, размочив в молоке. для самых маленьких (с бананом) очень простой и доступный.

Печенье с рисом

Эта выпечка не содержит сахара и глютена. Она безопасна даже для самых маленьких деток. Для приготовления понадобится 100 грамм муки рисовой, 20 грамм пюре яблочного, 50 грамм масла сливочного и два желтка перепелиных яиц. Берем холодное и перетираем его с мукой до состояния крошки. Можно воспользоваться для этого любыми подручными средствами. Например, кухонным комбайном. Затем добавляем в тесто пюре яблочное и желтки. Замешиваем эластичное тесто. Теперь можно сформировать печенье произвольной формы. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Противень устилаем пергаментом и выкладываем на него печенюшки. Выпекаем около 10-15 минут. Необходимо, чтобы изделия подрумянились. Рецепт детского печенья для самых маленьких содержит только полезные ингредиенты. После выпекания лакомство надо остудить, а после уже угощать малышей, которым оно обязательно понравится.

Печенье из манки

Обыкновенный манник можно преподать детям в такой форме, что они будут уплетать его с большим удовольствием. Для приготовления надо взять стакан хорошей, но не очень жирной сметаны, стакан муки пшеничной, два куриных яйца, 100 грамм изюма (если вы готовите десерт для самых маленьких, то этот ингредиент можно исключить), половину стакана сахара, стакан крупы манной, 150 грамм масла сливочного и немного соды (гасить в уксусе). Масло предварительно растапливаем в микроволновке. Затем добавляем к нему сахар, сметану, яйца и манную крупу. Все хорошо перемешиваем до однородности. После этого всыпаем муку, соль и соду (можно гасить уксусом).

Изюм надо промыть и тоже добавить к общей массе. Тесто должно быть средней консистенции, не густым и не жидким. Разливаем его в формочки различной конфигурации, чтобы порадовать детей. Выпекаем 30 минут. Температура разогрева духовки составляет 180 градусов. Сверху готовую выпечку можно украсить любым способом. Это рецепт детского печенья для самых маленьких. 1 год - это возраст, когда можно вводить в рацион почти все ингредиенты.

Печенье из детского питания

Из остатков детской можно приготовить очень вкусную выпечку. Возьмем 300 грамм смеси, 50 грамм какао, половину стакана воды и 200 грамм масла сливочного. Сахар кладем по вкусу. Наливаем в кастрюлю воду и всыпаем сахар. Когда сироп закипит, добавляем масло сливочное. Уменьшаем огонь и варим массу до легкого загустения.

Снимаем кастрюлю с огня. Отдельно смешиваем молочную смесь с какао и добавляем ее в кастрюлю. Делаем это постепенно. Возможно, ее понадобится немного меньше, потому что все зависит от степени загустения сиропа. Из готовой массы формируем печенье произвольной формы и обваливаем их в сахарной пудре, какао или поливаем шоколадом. Этот рецепт детского печенья для 1,5 годовалого ребенка можно уже использовать. Только надо исключить шоколад и уменьшить количество сахара.

Простой рецепт

Этот рецепт детского печенья для самых маленьких очень простой. Выпечку можно предлагать малышам с 8 месяцев. Для приготовления понадобится 100 грамм хорошего масла сливочного, два куриных яйца, 240 грамм муки пшеничной, 100 грамм сахарной пудры и 100 грамм сухого молока. Заранее достаем продукты, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Сахарную пудру взбиваем с яйцами в отдельной посуде. Просеянную муку и сухое молоко смешиваем с яйцами и добавляем растопленное масло. Все хорошо перемешиваем. Тесто не должно быть очень густым. Затем формируем печенье при помощи на противень, устланный пергаментом. Выпекаем при 170 градусах около 15 минут. Рецепт детского печенья с фото станет отличным подспорьем для любой мамы.

Печенье на кефире

За 30-40 минут можно приготовить вкусное лакомство. Рецепт детского печенья (с формочками придется повозиться, зато результат стоит того) настолько прост, что можно задействовать и малышей. Процесс очень понравится детям, и они с удовольствием примут участие в приготовлении десерта. Возьмем стакан кефира или любого другого кисломолочного продукта, большую ложку масла растительного, треть стакана сахара, 400 грамм муки, маленькую ложку соды и одно яйцо (по желанию). Сначала взбиваем сахар с кефиром. Затем добавляем соду, гашеную в уксусе, и масло. В последнюю очередь сыпем муку и замешиваем тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам, помещаем его в пакет и кладем в холодильник на 20 минут. После этого раскатываем пласт и выдавливаем из него фигурки. Каждое изделие обмакиваем в сахар с одной стороны и выкладываем на противень. Помещаем его в духовку, которую разогреваем до 100 градусов. Затем поднимаем температуру до 200 градусов. Через 8-10 минут печенье поднимется. В этот момент его надо смазать молоком. Выпекаем печенюшки еще 8-10 минут (не более) до золотистой корочки. Передерживать лакомство в духовке нельзя, а то станет твердым. Рецепт детского печенья с фото поможет приготовить вкусное угощение быстро и без проблем. Радуйте своих малышей полезной и интересной выпечкой.

Вместо того, чтобы покупать не самое полезное детское печенье, лучше испечь его самостоятельно, ведь рецептов его изготовления множество. Творить можно и самые простые лакомства, и фигурные, и регулировать состав, учитывая потребности малышей. К процессу реализации некоторых идей можно подключать и самых маленьких поваров.

Детское печенье для самых маленьких - рецепты

Как правило, домашнее печенье для детей гораздо полезнее, ведь состав родители сами контролируют, дополняя нужными компонентами или исключая те, которые не принесут пользы малышу.

  1. Вариантов изготовления лакомства очень много, даже простое песочное можно оригинально оформить или обычное овсяное превратить в мультизлаковое, все зависит от фантазии кулинара.
  2. Печенье для малышей не должно содержать много сахара, сладости добавят мед, сухофрукты и бананы, которые считаются самыми гипоаллергенными фруктами.
  3. Сделать безглютеновое печенье очень просто, заменив пшеничную муку на рисовую, гречневую, кукурузную. Для вязкости теста применяют кукурузный или картофельный крахмал.
  4. Вкусное печенье для детей должно быть и простым в изготовлении, чтобы в процесс подключить маленьких поваров, это может стать не только увлекательным занятием, но и упражнением для развития мелкой моторики.

Детское песочное печенье отличается от взрослого только формой и количеством сахара в составе. Для создания оригинального лакомства можно применить специальные вырубки или воспользоваться подручным инвентарем. Декорируют сладости всевозможными посыпками, тертым шоколадом, конфетами.

Ингредиенты:

  • сливочное масло 82% - 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Замороженное масло растереть с мукой и разрыхлителем в крошку.
  2. Ввести сахар и яйца по одному.
  3. Собрать ком. Завернуть в пленку, охлаждать 2 часа.
  4. Раскатать пласт толщиной 5 мм, вырезать печенье, выложить на противень.
  5. Украсить по желанию, выпекать 10 минут при 180.

Детское творожное печенье – полезное и безумно вкусное угощение, которое еще и готовится чрезвычайно просто, почти без хлопот. Главной особенностью такого теста является длительность хранения сладостей, творог, входящий в состав рецепта, отвечает за мягкость изделий. Самый распространенный вариант оформления – сделать «Гусиные лапки».

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Подмороженное масло натереть, смешать с творогом и яйцом.
  2. Ввести муку с разрыхлителем, замесить тесто, убрать в холод на 30 минут.
  3. Раскатать пласт, подсыпая муку, вырезать круги большим стаканом.
  4. В тарелку высыпать сахар, обмакнуть в негу одну сторону кружка.
  5. Сложить заготовку пополам, снова положить одной стороной в сахар.
  6. Сложить еще раз, подсластителем внутрь. Получился треугольник.
  7. Обмакнуть детское творожное печенье одной стороной в сахар, выложить на противень.
  8. Прижать край вилкой. Выпекать 30 минут при 180.

Печенье из детской смеси – хороший способ избавиться от остатков сухого питания для малышей. Лакомство выходит калорийным, потому его можно готовить «малоежкам» при слабом наборе веса, ко всем его преимуществам угощение выходит невероятно ароматным, мягким, с выраженным молочным привкусом.

Ингредиенты:

  • детская смесь – 250 г;
  • масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • разрыхлитель;
  • мука – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром.
  2. Вбить яйцо, перемешать.
  3. Смешать молоко, разрыхлитель и смесь, ввести в тесто.
  4. Подсыпать муку, замешивая мягкое, не липкое тесто.
  5. Сформовать детское печенье, выпекать 20 минут при 180 градусах.

Детское овсяное печенье не содержит вредных добавок, напротив, базовый рецепт можно наполнить полезными ингредиентами: изюмом, цукатами, орехами, кусочками фруктов. Лакомство выйдет очень хрустящим, рассыпчатым и безумно ароматным, с ярким овсяным привкусом. Хлопья лучше применять быстрорастворимые, измельчить их в кофемолке (не слишком мелко) или оставить целыми.

Ингредиенты:

  • геркулес – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • творог – 50 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Масло растереть с сахаром, ввести яйцо, взбить.
  2. Всыпать геркулес, добавить творог, перемешать.
  3. Всыпать муку, замесить тесто.
  4. Сформовать детское овсяное печенье, выпекать 15 минут при 190.

Детское – самый простой способ дополнить детский рацион калорийными и полезными продуктами. Этот фрукт считается самым гипоаллергенным, в составе данного лакомства нет сливочного масла, а пшеничную муку заменяет кукурузная – идеальное решение для детей с ограниченным рационом.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • сахар – ½ ст.;
  • кукурузная мука – 300 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Измельчить банан, ввести масло, перемешать.
  2. Добавить сахар, разрыхлитель и муку.
  3. Вымесить тесто без комков, поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Сформовать печенье, выложить на противень.
  5. Выпекается детское печенье до легкой золотистой корочки при 180 градусах.

Многие хозяйки любят готовить детское благодаря простоте рецепта и отменным вкусовым качествам, которыми обладает это угощение. Ко всем его преимуществам, лакомство выходит не слишком пышным с идеально ровной поверхностью, это помогает кулинарам проявлять свои творческие способности, оформляя печенья глазурью.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • тертый имбирь – 3 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Смешать имбирь, муку, разрыхлитель.
  2. Растереть масло с сахаром, вбить яйцо.
  3. Подсыпать муку с имбирем, замешивая не крутое тесто.
  4. Раскатать в тонкий пласт, вырезать печенье.
  5. Выпекать 15 минут при 180.

Для детей – хороший способ увлечь малышей на длительное время, им можно дать все имеющиеся формочки и только успевать раскатывать тесто. Выпекается лакомство очень быстро, дополнить состав можно кусочками шоколада или конфетами в разноцветной глазури. Простой рецепт из доступных ингредиентов позволит готовить угощение часто.

Ингредиенты:

  • мягкое масло – 100 г;
  • мука – 300г;
  • миндальная мука – 100 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • разрыхлитель;
  • миндаль – 100 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца и разрыхлитель.
  2. Смешать два вида муки, всыпать в масляную массу, замесить плотное тесто.
  3. После получасового охлаждения раскатать в пласт.
  4. Вырезать формы «мишек», в центре выложить по ореху, сложить «лапки».
  5. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

Детское печенье на кефире


Печенье для детей на основе кисломолочных продуктов выходит мягче и пышнее простого песочного или овсяного, и оно менее рассыпчатое. Качество теста позволяет готовить лакомство разной формы, вырезая фигурки, можно скатать шарики, в процессе выпекания они немного увеличатся в размере и станут похожими на пряники.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 1 ст. + для обсыпки;
  • разрыхлитель;
  • масло – 100 г;
  • орехи дробленные – 2 горсти.

Приготовление

  1. В теплом кефире растворить сахар, вылить растопленное масло.
  2. Бросить разрыхлитель и всыпать муку.
  3. Замешивать не слишком плотное тесто.
  4. Раскатать пласт, толщиной 1 см.
  5. Посыпать сахаром и орехами, пройтись еще раз скалкой.
  6. Вырезать заготовки, выложить на противень.
  7. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Детское печенье без сахара


Чтобы испечь детское печенье, рецепт которого описан далее, не нужно долго возиться с тестом, применять сложные или недоступные ингредиенты. Сахар успешно заменяется медом или готовым яблочным пюре, если наличие фруктозы тоже неприемлемо, можно применить растительный подсластитель стевию. Убрать глютен из состава поможет равноценная замена пшеничной муки на рисовую.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • мед – 20 г;
  • разрыхлитель;
  • сливочное масло – 50 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Холодное масло перетереть с мукой и разрыхлителем до состояния крошки.
  2. Ввести мед и желток.
  3. Замесить гладкое и эластичное тесто.
  4. Сформовать печенье, выложить на противень с пергаментом.
  5. Выпекать 15 минут при 190 градусах.

Любые для детей готовятся на кисломолочных продуктах: кефире, простокваше, йогурте, но особенно вкусным выходит лакомство на сметане. Этот вариант примечателен применением манной крупы, такое угощение выходит очень сытным, высококалорийным и невероятно вкусным. Дополнять его можно орехами, изюмом или цукатами. Тесто выходит не густым, на противень выкладываются заготовки ложной.

Безусловно, все любят своих деток и хотят их побаловать чем-то вкусненьким. Магазины завалены продуктами детского питания, но читая их состав, приходишь в ужас от количества химических добавок.

Что же делать?

Выход есть - можно испечь дома печенье для своего обожаемого чада. В этом случае вы будете уверены на все 100 процентов, что лакомство приготовлено только из свежих и натуральных продуктов. Такая пища пойдет на пользу вашему малышу, и он останется доволен. Рецепт детского печенья можно придумать самой или подсмотреть его в книжке. После 6 месяцев врачи рекомендуют вводить в рацион детей печенье. Маленький ребенок останется доволен, так как этим блюдом можно почесать беспокоящие его десна.

Рецепт детского печенья (сахарного)

Используйте только свежие продукты.

Для приготовления вам понадобится :

  • сахар - 100 грамм;
  • мука - 350 грамм;
  • сметана -150 грамм;
  • маргарин - 100 грамм;
  • разрыхлитель - 1 маленькая ложка;
  • сахар ванильный - 1 маленькая ложка.

Заранее вытащите сливочное масло из холодильника. В глубокой миске смешайте его с ванильным и обычным сахаром. Далее следует положить сметану и размешать. Просейте муку через специальное сито. И добавьте ее к продуктам в миске вместе с разрыхлителем. Замесите тесто, но учтите, что оно не должно быть сильно крутым. Миску с тестом прикройте пищевой пленкой или полотенцем и поместите в холодильник на полчаса. По истечении времени вытащите миску и раскатайте не тонко тесто. Посыпьте его сахаром. Если у вас есть формочки, то с их помощью вырежьте фигурки или же воспользуйтесь обычным стаканом. До 180 градусов нагрейте духовку. Противень застелите бумагой, намажьте маслом и выложите печенье. Около 25 минут выпекайте в духовке. Как видите, печенье готовится очень несложно. К приготовлению можно привлечь детей - это будет очень занимательно. Если вы хотите полакомиться рассыпчатым хрустящим печеньем, то раскатайте тесто тонко.

Детское печенье с творогом

Детское творожное печенье - рецепт его появился много лет назад. В данном печенье много творога, а значит, большое количество кальция, а мы знаем, что он необходим растущему организму. Творожное печенье - прекрасный вариант для тех детей, которые не любят кушать просто творог. При термической обработке кальций не исчезает.

Ингредиенты, необходимые для приготовления :

  • сливочное масло - 200 грамм;
  • сахар - 1/3 стакана;
  • творог - 250 грамм;
  • мука - 2 стакана;
  • разрыхлитель - 1 маленькая ложка.

Рецепт детского печенья по желанию можно изменить.

Мягкое масло нарежьте маленькими кубиками, добавьте к маслу творог.

Взбейте эту смесь до однородности. Можно при помощи блендера или миксера. Добавьте заранее просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. У вас должно получиться нежное мягкое тесто. Оно не должно клеиться к рукам. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тонко раскатайте тесто скалкой и при помощи стакана или специальных формочек вырежьте заготовки. Одну сторону каждой такой заготовки посыпьте сахаром. Сложите ее пополам (чтобы внутри был сахар) и обмокните в сахаре. Еще раз проделайте это действие. У вас должны выйти треугольники небольшого размера. Противень намажьте маслом и уложите печенье той стороной вниз, где нет сахара. Нагрейте духовку до 185 градусов и выпекайте печенье. Время выпекания зависит от духовки, поэтому наблюдайте, чтобы оно не подгорело.

Для самых маленьких

Рецепт детского печенья до года - с бананом. Благодаря тому что банан сам по себе сладкий, тесто содержит минимум сахара.

Необходимые продукты :

  • мука высшего сорта - 300 грамм;
  • спелый банан;
  • сахар - 2 столовые ложки;
  • соль;
  • разрыхлитель - 1 ложка для чая;
  • растительное масло - 150 мл.

Очистите банан от кожуры и при помощи вилки или блендера измельчите его. Влейте в банан растительное масло и тщательно размешайте. Добавьте соль и сахар и снова смешайте. В отдельной посуде размешайте просеянную муку с разрыхлителем и добавьте к банановой массе. Тщательно перемешайте тесто, чтобы не осталось комочков. Накройте его полотенцем или специальной пленкой и поместите в холодильник на полчаса. За это время приготовьте рабочую поверхность - посыпьте ее мукой. Затем вытащите из холодильника тесто и не тонко раскатайте его. У вас есть формы для вырезания печенья? Прекрасно, воспользуйтесь ими. Если же у вас их не оказалось, воспользуйтесь стаканом. Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой и перенесите на него фигурки печенья. Чтобы печенье не вздулось, проколите его зубочисткой или вилкой. В подогретую духовку поместите противень на 15-20 минут. Такое печенье подают с молочной смесью или с молоком.

Песочное детское печенье

Рецепт предписывает следующие продукты :

  • маргарин - 1 стакан;
  • мука - 2 стакана;
  • сахар - полстакана;
  • яйца - 2 штуки.

Взбейте яйца с сахаром, далее добавьте размягченный маргарин и муку. Перемешайте компоненты и поместите тесто в холодное место на 40 минут. Раскатайте тесто толщиной 3-5 мм и вырежьте печенье. Аккуратно разложите его на противне, смазанном маслом, и выпекайте в духовке минут 15.

Как видите, рецепты детского печенья совсем не сложные. Готовьте своим деткам с удовольствием.

Если ваш малыш уже с аппетитом ест , и ягоды, самое время предложить ему более сытный прикорм – детское печенье. В магазинах сейчас представлен широкий выбор печенья для детей до года: можно купить специальную зарубежную выпечку или обыкновенное галетное печенье. Но несомненно лучше, если вы приготовите детскую выпечку самостоятельно – по крайней мере, вы будете знать, что это – печенье без пальмового масла.

Такое количество ингредиентов рассчитано на небольшую пробную порцию печенья (примерно 20 шт.). Если вашему ребенку понравится такая выпечка, в следующий раз можно смело увеличивать количество ингредиентов вдвое!

Печенье для детей до года — фото рецепт:

1. Сливочное масло нам понадобится не холодное: его лучше заранее вынуть из холодильника и поставить в теплое место. Когда масло размягчится, можно переложить его в миску и вилкой размять до однородной массы.

2. В другую отдельную посудину разбиваем яйцо и оставляем только желток. Белок для детского печенья не понадобится. Размешиваем желток вилкой.

3. В большую миску насыпаем муку. Желательно предварительно ее просеять.

4. К муке добавляем мягкое сливочное масло и тщательно растираем эти два ингредиента. Ложкой это будет сделать сложно, поэтому лучше размешивать рукой.

5. Притрушиваем муку с маслом сахаром и вновь перемешиваем тесто.

6. В самом конце добавляем в тесто для детского печенья желток и хорошенько вымешиваем тесто рукой.

7. Из теста формируем шарик и ставим его в холодильник на час. Желательно накрыть миску с тестом крышкой или пищевой пленкой.

8. Достаем тесто из холодильника. С помощью специальной насадки для печенья пропускаем тесто через мясорубку. Получаем фигурные кусочки теста.

9. На противень стелим бумагу для запекания и сверху на нее выкладываем кусочки теста. Разогреваем духовку до 200 градусов и печем детское печенье на протяжении 20 минут. Слишком румянить печенье не нужно – оно будет более полезным, если останется бледным.

10. Детское печенье для прикорма готово! Можно остудить его и вручить крохе – пусть ест на здоровье!

На заметку:

Особенно полезным будет такой для детей с маленькой массой тела. Всего несколько дней – и вы увидите, как щечки вашего малыша начнут округляться! Все дело в углеводах, которые содержит печенье в большом количестве.

Вкусное печенье - простые рецепты с фото

Если вы ищете рецепты печенья для своих малышей, то вы попали по адресу. Выбирайте печенье на свой вкус и готовьте его вместе с детьми.

20 шт.

1 ч 30 мин

403 ккал

5/5 (2)

Сегодня я хочу презентовать несколько простых рецептов детского печенья . Такое печенье легко готовится, а все дети очень любят помогать на кухне. Поэтому вы сможете не только накормить малышей, но и занять своих непосед важным делом. Под названием детское печенье я подразумеваю не какой-то конкретный рецепт. Я имею в виду ту выпечку, которую без опаски можно давать детям. Вы можете быть уверены, что десерт изготовлен из качественных продуктов, только если сами его печете.

Вводим в рацион печенье

Многие интересуются, с какого возраста можно давать детям печенье? Некоторые специалисты говорят , что с пяти месяцев. Якобы существует гипоаллергенное печенье специально для раннего возраста. Другие говорят, что печенье не является важным продуктом питания. Поэтому его не стоит рано вводить в рацион ребенка. К тому же в нем содержится достаточно большое количество сахара, а он для малышей не очень полезен. Я тоже склоняюсь к этому мнению. До года главными сладостями должны быть фрукты и каши.

Рецепт детского песочного печенья

Итак, я начинаю знакомить вас с рецептами вкусного детского печенья с интересными фото.
Первым делом я расскажу о рецепте детского печенья для самых маленьких.

Нам понадобится посуда для замеса теста, фигурная формочка, чтобы вырезать печенье, и скалка.

Ингредиенты:

Как выбрать ингредиенты

Поскольку мы готовим детское печенье, то нужно выбрать продукты , которые подходят для малышей. В этом рецепте все продукты простые. Муку нужно выбирать высшего сорта. Во-первых, она лучше всего подходит для сладкой выпечки. Во-вторых, высший сорт всегда означает, что продукт самый качественный.
Выбрать хорошее сливочное масло тоже очень важно. В наше время многие продукты содержат пальмовое масло. Если верить СМИ, то в странах-производителях оно используется, как техническое. Поэтому главным критерием при выборе масла является отсутствие в нем растительных жиров. В его составе должны быть только натуральные сливки.

Пошаговое приготовление


Как украсить печенье

Если вы готовите печенье для очень маленьких деток, то я не рекомендую его украшать. Максимум, что можно себе позволить глазурь из яичных белков и сахарной пудры. Никаких пищевых красителей или какао. Первые три года жизни нельзя давать детям шоколад. А по всем педиатрическим канонам начинать сладкую шоколадную жизнь можно только с пяти лет.

С чем подать

Для самых маленьких сладкоежек идеальным напитком является вода . Но все знают, что детки любят пить только сладкие напитки. Поэтому годовалых малышей уже можно начинать поить компотом, желательно варить его самостоятельно.
Для детей черный чай противопоказан, но есть специальный детский чай . Его можно давать деткам без опаски.
Соки – это аллергенные напитки. Поэтому их нужно вводить в рацион постепенно, начиная с одной ложки. Это касается годовалых детей, начинающих пробовать новое. Если ваши детки повзрослее, все вышеперечисленное можно пить, не опасаясь последствий.

Детское печенье без сахара

Рецепт этого детского творожного печенья не совсем обычный. В нем отсутствует сахар. Такое печенье можно печь для деток, которым противопоказан этот продукт. Также это детское печенье готовится без молока.

Оно печется 1 час 25 минут.
У нас выйдет примерно 15 штук.
Для приготовления печенья нам понадобится блендер, скалка, терка и формочки для печенья.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г.
  • Яйцо (крупное) – 1 штука.
  • Сметана – 1/4 стакана.
  • Творог – 200 г.
  • Сливочное масло – 200 г.

Банановое печенье

  • Бананы – 2 штуки.
  • Молоко – 1/3 стакана.
  • Изюм – 1/5 стакана.


Загрузка...