dselection.ru

Индейка с консервированными ананасами. Индейка запеченная с ананасами

Индейка с ананасом

Все большую популярность приобретает мясо индейки, которое является самым качественным и полезным диетическим мясом. Оно легко усваивается организмом, превосходит другие сорта мяса по содержанию некоторых микроэлементов, необходимых нашему организму. О всех полезных свойствах индейки подробно рассказано в предыдущих рецептах. Индейка практически не имеет противопоказаний. Ее обязательно нужно включать в рацион питания и при этом ваше меню всегда будет разнообразным — , индейка в и соусе, индейка с ананасом…
Предлагаю приготовить вкусную индейку духовке. Индейка с ананасом запеченная под сыром это божественное сочетание! Это блюдо можно подавать на праздничный стол для дорогих гостей, и готовить в будни для своей семьи. И оно, несомненно, подарит необыкновенное кулинарное наслаждение всем, кто это попробует. Готовиться быстро и легко, минимум усилий и времени. Меньше слов, больше дела, приступим к приготовлению маленького кулинарного чуда.

Состав блюда:

Как вкусно приготовить индейку в духовке

Филе индейки нарезаем пластиками толщиной 1 см. Аккуратно отбиваем ножом в двух направлениях с каждой стороны.

Филе индейки аккуратно отбить ножом в двух направлениях с обеих сторон

Отбивные нужно немного посолить и поперчить с одной стороны. Этого будет достаточно, так как с другой стороны мы будем посыпать отбивные сыром, а в нем достаточно соли. Филе не должно получится пересоленным, мясо должно в первую очередь сочетаться со сладким ананасом.

Посолить и поперчить с одной стороны

Теперь обжариваем отбивные по 5 минут с обеих сторон.

Обжариваем с двух сторон

Готовое филе раскладываем на противень, на каждый кусочек кладем кружок ананаса. Готовим индейку с ананасами в духовке.

На каждый кусочек филе кладем кружок ананаса

Сверху засыпаем тертым сыром.

Сверху тертый сыр

Ставим в духовку, разогретую до 200 град и запекаем до румяного цвета. Индейка с ананасом готова.

Украшаем блюдо и подаем на стол. Такая индейка празднично выглядит, не правда ли? Кушайте на здоровье!

Украшаем блюдо и подаем на стол

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Десерт на сегодня 🙂 — оформляем фруктовую тарелку (ананас, киви, апельсин и может быть манго)

Спасибо, что заглянули на мой сайт!

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

До встречи!

2014 — 2016, . Все права защищены.

Жареное филе индейки с ананасом — оригинальное легкое блюдо, с островато-сладким вкусом.

Этот простой в приготовлении рецепт поможет порадовать ваших близких и гостей удивительным сочетанием вкусов. Это блюдо можно готовить как на праздник, так и подавать в роли обыкновенного ужина. Также вместо индейки прекрасно подойдет курица.

Филе индейки с ананасом получается невероятно вкусным и сочным.

Потребуется:

  • — Филе индейки 2 штуки
    — Ананас ½ штуки
    — Соус соевый 2 чайные ложки
    — Крахмал картофельный 3 чайные ложки
    — Масло оливковое 2 столовые ложки
    — Сок ананасовый ⅓ стакана
    — Имбирь молотый щепотка
    — Соль по вкусу
    — Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Филе индейки обмыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.

2. Приготовить маринад из половины крахмала, соевого соуса, половины оливкового масла, соли и перца.

3. Добавить маринад к индейке и дать постоять при комнатной температуре минут 15.

4. Разогреть вторую половину масла и обжарить индейку на сильном огне в течение 2 минут, пока мясо не побелеет и не подрумянится.

5. Добавить в сковороду нарезанные ломтики ананаса и немного воды. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и тушить минут 10, пока не выкипит вода.

6. Ананасовый сок смешать со второй половиной крахмала, добавить горячей воды или бульона, имбиря на кончике ножа. Вылить соус к индейке с ананасом и протушить еще немного, пока соус не загустеет.

7. Подавать жареное филе индейки с ананасом с любым гарниром, но лучше всего с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Если вы участвуете в кулинарном конкурсе с фото, рецепт индейки с ананасом подойдет для этого в самый раз. Блюдо получается сочным, ароматным, с оригинальным, сладковатым привкусом. А в сочетании с овощами и специями оно приобретает аппетитный, праздничный вид. Как приготовить индейку с ананасами, читайте дальше.

Индейка с ананасом, рецепты с фото и видео

Ингредиенты

Филе индейки 1 штук(и)

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 56 минут

Индейка с ананасами, запеченная в духовке под сыром

Запеченная в духовке индейка может стать настоящим украшением праздничного стола. Низкая калорийность птицы делает это блюдо не только вкусным и аппетитным, но и безвредным для фигуры.

Список продуктов:

  • грудка индейки – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • лук – 1 шт. (большой);
  • соль, специи и зелень – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Разрежьте индейку на плоские кусочки толщиной в 1 см, длиной в 7–10 см. Отбейте их слегка молотком. Смажьте противень растительным маслом и поместите туда натертые в соли и специях кусочки мяса. Уложите сверху нарезанный кольцами лук и кружочки ананаса. Сверху посыпьте блюдо натертым сыром. Выпекайте индейку в духовке при 200 градусах 35–40 мин, накрыв противень фольгой. Затем уберите крышку и оставьте блюдо в духовке еще на 15 мин для образования корочки.

Индейка с ананасами в мультиварке

Очень необычным, ярким и ароматным получается блюдо, приготовленное из индейки в мультиварке. Оно напоминает овощное рагу, но обладает более пикантным вкусом.

Список продуктов:

  • филе индейки – 500 г;
  • ананасы (кусочками) – 1 банка;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, специи по вкусу;
  • вода – 100 мл.

Блюдо получается красивым, если использовать сладкий перец разного цвета.

Нарежьте индейку кубиками, перец соломкой, а лук полукольцами. Отправьте птицу и овощи в мультиварку. Добавьте растительное масло, соль, специи и соевый соус. Смешайте 100 мл воды с половиной ананасового сока, который остался в банке, и влейте к остальным продуктам. Включите мультиварку в режим «Тушение» на 30 мин. По истечении этого времени откройте крышку и добавьте к индейке кусочки ананасов. Тушите блюдо еще 20 мин.

Этот рецепт подходит и для тушения в сковороде. К нему можно добавлять любые специи и зелень. В сочетании с имбирем, чесноком и мускатным орехом блюдо приобретает легкие индийские «нотки».

Запеченная или тушеная индейка с ананасами готовится довольно просто. Но по внешнему виду и вкусу ничуть не уступает блюдам из ресторана.

Индейка, запеченная в духовке, фаршированная яблоками, сыром и ананасами - традиционное блюдо американской кухни, главное блюдо Рождественских праздников.
Индейка маринуется чесноком и специями, затем фаршируется яблоками, сыром и ананасами, после чего целиком запекается в духовке и подается с обалденным соусом.

Ингредиенты

  • 1 индейка (порядка 8 кг)

Маринад для индейки:
2 головки чеснока,
30 гр. оливкового масла,
специи:
прованские травы (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер, душица, майоран в смеси или любая из них), мускатный орех,
соль, черный перец.

Начинка для индейки:
4 яблока,
300 г консервированных или свежих ананасов,
100 г сыра,
5 зубчиков чеснока,
половинка лимона,
2-3 веточки розмарина.

Специи:
прованские травы, мускатный орех,
соль, черный перец.

Рецепт приготовления индейки

  1. Индейку размораживаем, если замороженная (из расчета 30 минут на полкило индейки в холодной воде на нижней полке холодильника).
  2. Индейку моем и снаружи, и внутри, после чего досуха просушиваем полотенцем.
  3. Готовим маринад. Две головки чеснока, очищаем, после чего давим на чесночном прессе в глубокую миску и заливаем чеснок оливковым или растительным маслом, добавляем специи, соль, черный перец и перемешиваем. Даем чесноку со специями настояться в масле (минут 15-20) и маринад готов.
  4. Маринуем индейку. Помещаем индейку в большой пакет, выкладываем часть маринада сверху и внутрь индейки и руками натираем этим маринадом, снаружи и внутри. Индейку плотно заворачиваем в этот же пакет, и оставляется мариноваться в таком виде на ночь. Индейка готовится в духовке примерно 50-60 минут на 1 кг ее веса, поэтому заранее посчитаем когда начать готовить.
  5. Готовим начинку для индейки.
    Не сильно мелко нарезаем веточки розмарина, чеснок чистим, но не нарезаем, он будет использоваться в начинке целыми зубчиками.
    Если ананас свежий, чистим его и нарезаем кубиками, если консервированный - воду сливаем, ананас нарезаем кубиками. Сыр нарезаем толстыми ломтиками.
    Чистим яблоки, удалям из них сердцевину и нарезаем каждое яблоко на 8 частей.
    Добавляем яблоки к ананасам, специям и сыру, выдавливаем сок из половинки лимона, солим, перчим, сверху посыпаем прованскими травами и мускатным орехом.
  6. Замаринованную индейку вынимаем из пакета и фаршируем . Плотно набиваем индейку подготовленной начинкой, связываем ножки.
  7. Готовим индейку. Застилаем противень двумя полосами фольги длиной около метра, а на шов кладем третий лист. Выкладываем индейку, аккуратно оборачиваем со всех сторон вот этой третьей фольгой, наподобие подложки (чтоб весь сок остался именно в этой части фольги). Затем не очень плотно заворачиваем индейку в подложке основной частью фольги.
  8. Перед началом запекания индейки разогреваем духовку до 250 градусов, и только после этого (не раньше!) индейку ставим в духовку. Это нужно для того, чтоб высокая температура обработала шкуру индейки и из нее не начал вытекать сок при приготовлении, она в этом случае будет гораздо сочнее.
  9. Индейка, в разогретой до 250 градусов духовке запекается 30 минут, после чего температуру уменьшаем до 180 градусов, и при этой температуре индейка, полностью завернутая в фольгу, запекается все остальное расчетное время МИНУС 30 минут. За эти 30 минут до готовности индейки, птицу вынимаем из духовки, аккуратно (чтоб не пролить сок на противень) разворачиваем фольгу и посредством протыкания птицы ножом (прокалывать нужно самые мясистые ее части - грудь и бедра) убеждаемся, что она полностью пропеклась. Если индейка запеклась, сок при ее прокалывании будет абсолютно прозрачным, если он алый - значит вы или время не правильно рассчитали, или температуру. В последнем случае, аккуратно заворачиваем индейку в фольгу, и помещаем ее обратно в духовку запекаться до полного приготовления. Если вы убедились, что птица готова, из фольги нужно сделать что-то типа "блюда" и индейку в таком развернутом виде полить ее же соком и поместить обратно в духовку с тем, чтоб добиться появления обворожительной запеченной корочки.
  10. Индейка после разворачивания запекается в духовке при температуре 200 градусов. Это один из самых ответственных моментов, поскольку ваша индейка может очень быстро обуглиться. Поэтому ни на минуту не отходим от духовки, практически через каждые 5 минут достаем противень с индейкой (т.е. не менее 5 раз!!!) и очень тщательно поливаем всю поверхность птицы соком. Если индейка пропекается только в каком-то одном месте, можно поверх этого места выложить кусок фольги.
  11. Готовим соус для индейки. Приготовим простой, но очень вкусный соус для индейки. Набираем поварешкой полную глубокую миску сока, полученного после запекания индейки, измельчаем в него 1-2 головки чеснока и добавляем нарубленную зелень: или те же свежие прованские травы, или даже петрушку, укроп или кинзу. Этот соус будет гораздо вкуснее и более к месту, чем кетчуп с майонезом!

Подаем индейку запеченную в духовке, фаршированную яблоками, сыром и ананасами к праздничному столу. Приятного аппетита!

Следуя традициям, кроме разнообразных закусок подают основное угощение. Птица, рыба, грибы – все что угодно. Главное, чтобы оно было вкусным и немного необычным. Одним из вариантов такого угощения может стать индейка с ананасами в духовке. На приготовление уйдет около часа. Из этого времени 40 минут - на запекание.


Ингредиенты для индейки запечённой в духовке

Если нужно приготовить блюдо для большого количества гостей (например, на 12 человек), то придется подготовить:

  • 2,4 кг грудки индейки (лучше взять 2 одинаковых куска)
  • 6 ломтиков ананаса
  • 12 тонких ломтиков сыра
  • по 2 ложки меда и растительного масла
  • кусочек корня имбиря
  • 10 веточек розмарина
  • соль, перец чили, молотый черный перец

Индейка с ананасами в духовке: как готовить

Духовку нужно включить, чтобы она прогрелась к моменту закладки мяса до 190 градусов. В каждом куске индейки делают по 11 глубоких надрезов.

Перец чили мелко нарезают, удалив семена. Натирают имбирный корень. Перемешивают мед, соль, чили, имбирь, перец, растительное масло. Этой смесью натирают так, чтобы она попала с обеих сторон на каждый ломтик. Кружки свежего ананаса очищают от кожуры, режут пополам, удаляют твердую серединку.

Начиная с края, раскрывают лепестки мяса и укладывают в первый разрез ломтик ананаса и сыр, в следующий - веточку розмарина, и так заполняют весь кусок. Тоже самое повторяют со вторым. Начиненные грудки индейки плотно укладывают в форму, чтобы они не распались на ломти. Накрывают фольгой и запекают 20 минут. Затем фольгу нужно снять и продолжить запекание еще 20-25 минут до подрумянивания.



Загрузка...