dselection.ru

Грудка с беконом запеченная в духовке. Запекаем куриные грудки в беконе

Отличный вариант для праздничного стола или воскресного ужина на – необычная куриная грудка в беконе. Сочетание яркого вкуса бекона с нежностью сливочного сыра рождает неповторимое блюдо, которое приведет домочадцев и гостей в полный восторг!

Готовить куриную грудку в беконе достаточно просто. Это еще один плюс этого блюда. Ведь в предпраздничной суматохе так важно освободить как можно больше времени для основательной подготовки!

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 4 шт. куриного филе
  • 8 шт. полосок бекона
  • 100 г сливочного сыра (например, Филадельфия)
  • 4 шт. перьев зеленого лука
  • 2 шт. зубчика чеснока
  • 2 щепотки соли

Приготовление куриной грудки в беконе

Сковороду хорошо смажьте растительным маслом. На несильном огне слегка обжарьте бекон. Он не должен получиться слишком сухим и хрустящим.

Куриную грудку вымойте и отбейте колотушкой. Отложите на время в сторону.

Мелко нашинкуйте зеленый лук, а чеснок пропустите через блендер или давилку. Смешайте лук и чеснок со сливочным сыром.

Получившейся массой смажьте куриные грудки. После каждый кусок филе оберните двумя полосками обжаренного бекона. Если бекон плохо держится и разворачивается, скрепите его деревянной шпажкой или зубочисткой.

Противень с высокими бортиками смажьте растительным маслом. Положите в него завернутые грудки.

Отправьте блюдо запекаться в духовку на 40 – 45 минут при температуре 190 С.

Перед подачей на праздничный стол блюдо можно украсить. Выложите порционные тарелки листьями свежего салата. На них поместите куриное филе в беконе и обложите его гарниром.

Подавать куриные грудки в беконе можно с . Например, прекрасно подойдут кабачки, баклажаны или капуста. С курицей хорошо сочетаются припущенные цветная капуста или брокколи.

Как припустить овощи

Начинающие кулинары могли не сталкиваться с таким понятием как «припущенные овощи». Что же это такое и как это приготовить?

Припустить овощи – значит, отварить или тушить их в собственном соку или в небольшом количестве жидкости. Здесь подойдет бульон или обычная кипяченая вода.

Тыква, помидоры или кабачки можно припускать в собственном соку, так как они содержат в себе достаточно жидкости. Глубокую сковороду смажьте растительным маслом. Овощи вымойте и порежьте на некрупные куски. Тушите овощи под крышкой на медленном огне до готовности.

Брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль нужно припускать с добавлением воды или бульона. Тушить их нужно тоже под крышкой и на слабом огне.

Белое мясо куриных грудок - это ценный белковый продукт. Однако блюда из куриной грудки любят не все, так как мясо часто получается суховатым. Чтобы устранить этот недостаток можно попробовать приготовить такое изысканное кушанье, как в беконе.

Нам потребуется на одну целую куриную грудку - два ломтика твердого сыра и четыре-шесть ломтиков бекона, в зависимости от размеров.

С куриной грудки удаляем кожу и снимаем с костей так называемое «большое филе». В каждом ломтике филе делаем продольный разрез по толщине пласта, чтобы получился «карман». Кладем в образовавшийся «кармашек» по ломтику сыра и приправляем грудки. Специи подбирайте на свой вкус. Как правило, к курице прекрасно подходит приправа карри, можно использовать и любые другие специи.

Теперь берем тонкие ломтики бекона (удобнее покупать этот продукт в нарезке) и полностью оборачиваем ими кусочки курицы. Закрепить бекон можно при помощи зубочисток.

Укладываем грудки на противень (стоит его предварительно застелить фольгой) и запекаем наши куриные грудки в беконе около получаса, поставив терморегулятор на отметку двести градусов. Наше блюдо готово, можно подать его с любым салатом из овощей.

В качестве праздничного и оригинального варианта можно приготовить куриные грудки в беконе, и запеченные в соусе.

На одну куриную грудку (или два готовых филе) нам потребуется шесть ягодок чернослива, шесть кусочков бекона, по три столовых ложки кетчупа (качественного!) и растительного масла, сто пятьдесят граммов сметаны, по сто граммов сыра и орехов (лучше взять грецкие).

Начинаем готовить. Замачиваем чернослив и нарезаем его кусочками. Орехи измельчаем, а сыр натираем на терке. Смешиваем сыр, чернослив и половину нормы сметаны.

В грудках делаем «кармашки» и закладываем туда по чайной ложечке сырной начинки и кусочки чернослива. Теперь плотно заворачиваем филе в ломтики бекона и выкладываем в форму.

Теперь делаем соус, смешав сметану, кетчуп и растительное масло. Заливаем этим соусом курицу и отправляем форму в духовку, где запекаем около получаса.

Используя данный в беконе можно приготовить с разнообразными начинками. Например, вместо чернослива взять маринованные сливы или моченую бруснику. Или нафаршировать грудки кусочками ананасов. А при приготовлении соуса можно использовать разнообразные специи и заменить сметану сливками, исключив из состава ингредиентов кетчуп. Можно использовать для запекания приготовленный на основе куриного бульона.

Можно, также, приготовить рецепт будет практически таким же, за исключением процесса подготовки начинки.

Для начинки возьмем любые грибы, можно использовать шампиньоны, опята, вешенки в свежем, консервированном или свежемороженом варианте. У вас есть сухие грибы? Отлично, они прекрасно подойдут для приготовления этого блюда.

Подготавливаем грибы: сухие замачиваем и отвариваем, свежемороженые размораживаем, а с консервированных сливаем жидкость. Измельчаем грибы и луковицу, нарезая их на мелкие кусочки. Теперь обжариваем лук до мягкости, потом добавляем к нему грибы и продолжаем жарить. Для сочности в грибную начинку можно добавить немного сливок или сметаны.

Пока грибы жарятся, натираем на терке сыр. Снимаем сковородку с грибами с огня и прямо в горячую начинку засыпаем сыр, перемешивая, чтобы тот равномерно расплавился.

Далее готовим куриные грудки в беконе так, как это описано в предыдущих рецептах. То есть, делаем в филе «кармашки», начиняем их грибной начинкой и оборачиваем ломтиками бекона. Запекаем в духовке просто так, или полив соусом.

Подаем куриные грудки, запеченные в беконе, с любым гарниром, но лучше всего, конечно, использовать свежие овощи.

Берем куриную грудку, отбиваем через пищевую пленку до толщины примерно в пол сантиметра, посыпаем солью и перцем, кладем брусок сыра, посыпаем зеленью, накрываем малым филе и сворачиваем подгибая края, чтобы не вытек сыр. Оборачиваем двумя полосками бекона крест на крест, швы вниз. И запекаем в духовке

примерно 25 мин. при температуре 180-200 гр. до появления красивого колера.

Гарнир подойдет любой, в этот раз у меня была мороженая спаржа. Разморозив спаржу прогреваем ее на сковороде не долго, т.к. она может потерять цвет и консистенцию. Можно добавить немного масла или приготовить спаржу на гриле или гриль сковороде.

Соус решил сделать голландский, т.к. он великолепно подходит к спарже. Соус этот достаточно капризный в приготовлении, все кулинары готовят его на водяной бане, где он часто сворачивается или расслаивается, конечно можно спасти его блендером, но это все лишнее. Поделюсь секретом, как делаю его я.

В кастрюле с толстым дном растапливаю кусок сливочного масла из расчета 50-60 гр. на две порции, даю ему немного остыть. Беру яйцо с ярким желтком, отделяю желток от белка, в желток добавляю столовую ложку воды, соль и перемешиваю венчиком, если есть сухое белое вино, можно добавить еще примерно столовую ложку. Добавляют еще белый перец, но я делаю без него.

Затем начинаю нагревать масло и вливаю туда желток крутя всю эту смесь венчиком. Кто делал заварной крем, у того получится. Главное не доводить до кипения, как только смесь загустеет, снимаем с огня. И добавляем лимонный сок, размешивая венчиком, для придания легкой кислинки (достаточно четверти лимона), которая уберет жирность соуса. Можно взять и уксус.

С первого раза может и не получится, температуру соуса старайтесь не поднимать выше 70 гр., если научитесь делать такой соус, значит ваш уровень в кулинарии вырос и вы перешли на следующую ступень. По сути это теплое загущенное сливочное масло и мы знаем, что оно подходит практически ко всему, мясу, рыбе, овощам. Только не способствует стройности, поэтому можно позволить себе только на праздник. Кто не делал яйца бенедикт, конечно попробует приготовить и их, научившись делать этот соус.

Славяне ни когда, не отличались плохим аппетитом, а тем более к мясным изделиям. Спокон веков, на любом праздничном и обыденном столе, у нас присутствуют мясные изделия и деликатесы. Поэтому сегодня мы порадуем вас очень вкусненьким и аппетитным блюдом – это куриные рулетики запеченные в духовке с беконом и сыром. Рецепт куриных рулетов в беконе не сложный и не отнимет у вас много времени.

Вам только нужно будет постараться красиво обернуть мясной рулет беконом, а эта задача мы думаем под силу даже начинающим кулинарам. Куриная грудка с сыром в беконе, не только удивит гостей, но и сделает девушку, мастером праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления:

1) Бекон – 4 штучки;
2) Куриное филе – 4 штучки;
3) Сливочный сыр – 4 столовые ложки;
4) Два зубчика чеснока;
5) Зелень –зеленый лук, петрушка, укроп (по вкусу);
6) Черный молотый перец, базилик, тмин;
7) Соль – по вкусу;

Примечание: Для разнообразия, к начинке можно добавить огурцы, помидоры, лук, болгарский перец. А сверху, за 5 мин до готовности, посыпать рулеты тертым сыром.

Какой инвентарь и посуда нам понадобится для запекания в духовке:
Кухонный нож;
– Доска разделочная;
– Зубочистки;
– Кухонный молоток;
– Форма для запекания;
– Пищевая пленка;

Как приготовить куриную грудку с беконом:

1) В начале нам нужно подготовить курицу. Для этого, проточной водой промываем куриное филе, после чего высушиваем его кухонной салфеткой или полотенцем. После этого филешку выкладываем на разделочную доску, накрываем ее пищевой пленкой и отбиваем кухонным молоточком. Не нужно применять колоссальную силу, достаточно будет того, чтобы толщина филе уменьшилась до 1 см.

2) Подготавливаем зелень с чесноком для нашей начинки. И так, чистим от шелухи чеснок и мелкими кусочками нарезаем на доске. Потом, делим на 4-ре одинаковые части, нашинкованный чеснок.

Выбор зелени зависит от вашего вкуса, у нас это зеленый лук. Зелень промываем под краном и мелко шинкуем на разделочной доске. Потом, снова делим на 4-ре одинаковые части, нашу нашинкованную зелень.

После того, как филе промазано сыром, сверху посыпаем зеленью с чесноком, добавив при этом немного приправ, черного молотого перца. Как только вся начинка добавлена, с узкого края начинаем заворачивать курицу в рулет.

После этого рулет, посыпаем молотым черным перцем, солью и обертываем его пластом бекона.

По окончанию, чтобы рулет не развертывался, скрепляем его зубочистками и осторожно выкладываем в форму для запекания. Остальные рулетики, заворачиваются аналогично.

4) Заключительным этапом, является выпекание куриного рулета в беконе.

Для этого, предварительно нагреваем духовку до 200 ºС, после чего помещаем туда деликатес на 35-40 минут.

Если вы хотите получить золотистую корочку, то слегка откройте дверцу духовки, увеличьте температуру до 210 ºС и запекайте несколько минут, пока не образуется желаемая корочка на беконе.

5) По окончанию, вынимае наше блюдо из духовки, даем ему немного остыть. Затем достаем из рулетов все зубочистки подаем на стол к любому гарниру: картофелю, салату из помидоров и огурцов, макаронам.

Всем хозяйкам хорошо известно, что самая лакомая и нежная часть куриной тушки, это, конечно, грудка. Белое деликатесное мясо превосходно подходит для приготовления самых разнообразных блюд. Нежный вкус и восхитительный аромат куриных грудок делает их несравненным чемпионом среди всех мясных продуктов по простоте приготовления и совместимости с другими ингредиентами. Ведь чего только не готовят из куриного мяса! Закуски и салаты, первые и вторые блюда, барбекю, шашлыки и т.д. Совсем не секрет, что куриные грудки не только просты в приготовлении, но и очень полезны, так как в них содержится мало холестерина. Правда они не всегда получаются сочные и вкусные, ведь раз на раз не приходится! Если вы все-таки хотите научиться правильно и хорошо готовить куриное мясо, то предлагаем вам беспроигрышный рецепт приготовления куриных грудок в беконе.

Рулетики из курицы с беконом

Ингредиенты:

Приготовление

Для того чтобы приготовить куриные грудки в беконе, берем филе и делаем в них разрезы, похожие на кармашки. Хорошенько солим и перчим мясо по вкусу и откладываем в сторону. Сыр разрезаем на 4 одинаковых ломтика и вкладываем в каждый куриный «кармашек». Каждый кусочек филе оборачиваем двумя ломтиками бекона и тщательно закрепляем по бокам зубочистками. В форму для запекания наливаем немного масла и выкладываем филе курицы в беконе на дно посуды. Отправляем блюдо в разогретую до 200°С духовку на 20–25 минут.

Пока наши куриные грудки в беконе запекаются, мы, не теряя времени зря, сделаем соус. Наливаем в небольшую кастрюльку куриный бульон, вино и доводим смесь до кипения. Аккуратно вливаем крахмал, разведенный вином, добавляем немного меда и даем соусу закипеть. Готовые куриные грудки в беконе выкладываем на красивое блюдо и сверху поливаем соусом. В качестве гарнира к данному блюду хорошо подойдет рис, жареный картофель или просто овощи. Как видите, рецепт приготовления куриного филе в беконе достаточно прост, экономичен по времени и малозатратен, но зато произведет неизгладимое впечатление на всех дегустаторов этого блюда.

Фаршированные куриные грудки в беконе

Ингредиенты:

Приготовление

Рецепт куриных рулетиков в беконе достаточно прост в приготовлении. Сначала давайте приготовим начинку, которой будем фаршировать куриные грудки. Для этого берем грибы, нарезаем пластинами, добавляем к ним мелко порезанный лук и натертую на мелкой терке морковь. На сковороду наливаем немного масла и обжариваем грибную начинку на среднем огне приблизительно 5 минут. Не забудьте посолить и поперчить обжарку по вкусу.

Затем берем куриное филе, хорошенько отбиваем, приправляем солью и перцем и оставляем мариноваться. Потом на каждый кусочек кладем немного начинки и плотно заворачиваем в рулетик. Свернутую грудку оборачиваем полосками бекона. Заранее сваренный картофель разрезаем на половинки, добавляем нарезанные грибы, масло, специи и перекладываем все в полиэтиленовый пакет. Тщательно встряхиваем его, чтобы масло и специи равномерно распределились по овощам. В форму для выпечки выкладываем картофель с грибами, сверху кладем куриные рулеты в беконе и запекаем все в духовке 40 минут. О готовности блюда вам подскажет золотистая корочка на картофеле и восхитительный аромат бекона и специй.



Загрузка...