dselection.ru

Гречка с мясом и грибами в горшочке. Вкусная гречка с мясом в горшочке: пошаговые рецепты с фото

Традиция приготовления блюд в глиняной посуде сохранилась еще с давних времен. Благодаря своей теплопроводности, глина служит отличным материалом для изготовления посуды, а также ее свойства позволяют запечатывать все вкусы и ароматы внутри. Поэтому особенно хорошо таким образом готовить различные крупы, и это можно попробовать на удачном примере. А именно приготовив гречку с мясом и грибами в горшочке. Мы приготовим блюдо с шампиньонами и свининой. Можно использовать курицу или телятину, а в качестве грибов хороши будут вешенки или замороженные лесные грибы. Можно использовать и сушеные грибочки, которые необходимо предварительно размочить в теплой воде в течение 40 минут.

Вкус Инфо Второе: крупы

Ингредиенты

  • свинина (лопатка или окорок) – 200 г;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • гречка – полстакана 100 г;
  • вода – полстакана 100 мл;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль.


Как приготовить гречневую кашу с мясом и грибами в горшочке

С головки лука снять шелуху. Лучше всего отрезать корневище и верх, затем надрезать вдоль верхней оболочки и аккуратно снять. От луковицы сначала отрезать толстое кольцо и отложить в сторону, пригодится в конце готовки Оставшийся лук нашинковать полукольцами.

С моркови снять тонкие полоски кожуры овощечисткой. Морковь построгать для блюда можно разными способами:

  1. Натереть на терке.
  2. Нарезать дольками.
  3. Измельчить в блендере.

Больше всего сока морковь даст в первом и втором случае, и тогда вкус блюда получится более насыщенным.

Сковороду поставить на огонь, разогреть масло и выложить туда подготовленные овощи. Интенсивно помешивая следить, чтобы они лишь слегка зарумянились, но при этом не стали сильно зажаренными.

Вид грибов будет диктовать дальнейшую готовку. Шампиньоны нужно нарезать пластинами или четвертинками. Замороженные грибы размораживать не стоит, просто придется их подольше потушить и добавить немного нашинкованных листьев укропа. В любом случае, грибы добавляются к готовой зажарке, сковорода накрывается крышкой, и овощная смесь томится дальше. Периодически ее необходимо помешивать.

Предварительно промытое и обсушенное мясо нарезать длинный брусочками с гранью 1х1, длина примерно 5 см. В глубоком сотейнике или сковороде разогреть масло. На горячее масло бросить щепотку соли, и если оно зашипело, то можно выкладывать свинину. Мясо обжарить до золотистой корочки. Теперь к мясу добавить готовые овощи, полстакана воды, интенсивно все смешать.

Глиняные горшочки ополоснуть горячей водой и плеснуть на дно по 1 ч. л. растительного масла. Подготовленную смесь из сковороды разделить поровну и выложить в горшочки.

Гречневую крупу выложить в мелкое сито, промыть под проточной водой и сполоснуть крутым кипятком. Так гречка сварится быстрее. Далее крупу выложить в глиняные емкости так, чтобы она заполнила на половину горшочки.

Оставшимся из-под мясоовощной смеси бульоном гречку залить сверху. Кольцо лука, которое было отрезано заранее разделить на две части поместить сверху гречи и горшки закрыть крышками, отправить их в духовой шкаф. Предварительно нужно разогреть духовку до 150 С.

Через 30 - 35 минут по кухни поплывут первые восхитительные ароматы готового блюда. Стоит дать постоять еще 10 минут гречке с мясом и грибами в духовке, а пока можно нашинковать зелень, натереть сыр или приготовить томатный соус. Любая добавка будет кстати. Только в том случае, если к блюду хочется добавить сыр, его нужно положить в горшочек и прикрыть крышкой минут на 5, чтобы он расплавился. Как только блюдо будет готово, его можно подавать на стол, но лук который положили сверху нужно выбросить. Он просто придал еще больший аромат гречке. Можно подавать блюдо прямо в горшочке.

А можно выложить на тарелку и украсить свежими овощами и зеленью.

Подавать гречневую кашу с грибами и мясом можно как самостоятельное блюдо, также хороша она будет и со свежим салатом.

Гречка – универсальная крупа, которая по популярности может сравниться разве что с рисом и геркулесом, а по содержанию полезных веществ она вообще вне конкуренции.

Можно, конечно, гречку просто сварить на плите, но каша получится гораздо вкуснее, если ее приготовить в горшочках, где она будет медленно томиться.

Гречка с мясом в горшочках – основные принципы приготовления

Гречка с мясом, приготовленная в горшочках, по вкусу напоминает кашу, которую приготовили в русской печи. Кроме того, горшочки сохраняют тепло еще достаточно долго.

Главное, правильно выбрать мясо. Гречку готовят с мясом птицы, свиной или говядиной. Для этого берут филе, моют его, обсушивают и нарезают небольшими кусками. Мясо перекладывают в подходящую посуду, приправляют специями, солят, перемешивают и оставляют на некоторое время. Мясо можно замариновать в соевом или любом другом соусе.

Овощи чистят и измельчают. Их можно использовать сырыми, или предварительно слегка обжарить.

В горшочки выкладывают хорошо промытую гречневую крупу и заливают ее кипяченой водой из расчета 1х4. Сверху раскладывают овощи и маринованное мясо. Горшочки накрывают крышками и ставят их в духовку на 45 минут.

За несколько минут до готовности, блюдо можно присыпать натертым сыром.

Вместо воды, гречку можно залить соусом на основе сметаны, молока или майонеза. Для разнообразия, в блюдо добавляют грибы, овощи или сухофрукты.

Рецепт 1. Гречка с мясом в горшочках

Ингредиенты

стакан гречневой крупы;

пучок свежей зелени;

300 г мякоти свинины или курицы;

5 г специй;

70 г морковки;

30 мл томатной пасты;

Способ приготовления

1. Под струей воды хорошо промываем гречневую крупу.

2. Мясо моем, обсушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кусками. В сковороду вливаем масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем в нее мясо и обжариваем, постоянно помешивая, до готовности.

3. Лук чистим и нарезаем крупными ломтиками. Очищенную морковь шинкуем брусочками. В сковороду, где жарилось мясо, выкладываем овощи и пассеруем их до румяности. Добавляем томатную пасту, вливаем воду, перемешиваем и тушим все вместе минут десять.

4. Кладем в глиняный горшочек четыре ложки гречневой крупы, переслаивая ее обжаренными овощами и мясом. Добавляем в каждый горшочек лавровый листок и пару горошин перца. Заливаем содержимое кипяченой водой до плечиков, накрываем крышками, слегка солим и ставим горшочки на полчаса в разогретую до 180 С. Достаем горшочки с гречкой, перемешиваем содержимое и подаем к столу.

Рецепт 2. Гречка с мясом и овощами в горшочках

Ингредиенты

гречневая крупа – 300 г;

луковица;

молотый перец;

два помидора;

растительное масло;

30 г горчицы;

пучок зелени;

400 мл питьевой воды.

Способ приготовления

1. Нарезать мясо кусочками и обжарить его в растительном масле до румяной корочки.

2. Очистить луковицу и нарезать ее кольцами. Обжарить лук в масле, которое осталось от приготовления мяса, до румяной корочки. Добавить к луку нарезанную соломкой морковку и продолжать жарить еще минуту.

3. Помидоры помыть и порезать небольшими кусочками. Выложить томаты в овощную поджарку, помешать и обжарить все вместе еще несколько минут.

4. Теперь выложить все ингредиенты в горшочек. Гречку перебрать и тщательно промыть под струей воды. Половину крупы выложить на дно горшочка. Сверху разложить половину жареного мяса. Накрыть его половиной овощной поджарки. Повторить слои в том же порядке еще раз. Приправить специями и посолить. Залить содержимое кипятком так, чтобы уровень жидкости был на сантиметр ниже края горшка.

5. Присыпать все мелко нарубленной зеленью. Накрыть горшочек крышкой и поставить на 45 минут в разогретую до 200 духовку. Разложить гречку с мясом по тарелкам и подавать со свежими овощами.

Рецепт 3. Гречка с мясом и грибами в горшочках

Ингредиенты

600 г свиной лопатки;

30 мл растительного масла;

500 г любых грибов;

полтора стакана гречневой крупы;

молотый перец;

крупная морковка;

40 г масла сливочного;

пучок зелени укропа.

Способ приготовления

1. Количество ингредиентов рассчитано на четыре горшочка. Помыть мясо, обсушить его бумажными полотенцами и нарезать довольно крупными порционными кусками, размером со спичечный коробок.

2. В казан налить масло и разогреть его на большом огне. Выложить в разогретое масло мясо и обжарить его, перемешивая деревянной лопаткой, до румяной корочки. Слегка приправить перцем и посолить. Снять с огня и разложить мясо по горшочкам.

3. Овощи очистить. Лук мелко покрошить. Морковку нарезать кружками. Отправить овощи в казан и обжарить до золотистого цвета в масле, которое осталось от обжаривания мяса. Поджаренные овощи разложить поверх мяса в горшочки.

4. Помыть грибы и нарезать их крупными кусками. Выложить на сухую сковороду и прогреть, пока они не пустят сок. Жидкость слить, а грибы переложить в казан и обжарить на протяжении семи минут. Посолить и разложить обжаренные грибы по горшочкам.

5. Гречку помыть под струей холодной воды и разложить равными порциями в горшочки. В каждый положить лавровый листочек, посолить и залить питьевой водой. Поставить горшочки в разогретую до 200 с духовку. Готовить, накрыв крышкой, минут сорок. Готовую гречку с мясом в горшочках приправить измельченным укропом.

Рецепт 4. Гречка с мясом и пармезаном в горшочках

Ингредиенты

200 г крупы гречневой;

3 г черного перца;

400 мл кипяченой воды;

250 г свинины;

30 г пармезана;

45 мл подсолнечного масла;

90 г морковки.

Способ приготовления

1. Помыть и обсушить бумажным полотенцем свинину. Нарезать мясо небольшими кусками. Поперчить и посолить. Очистить лук и нарезать его тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде масло на умеренном огне. Выложить в него свинину и лук. Обжаривать все вместе до готовности.

2. Гречневую крупу перебрать, помыть под струей воды и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Выложить гречку в миску и перемешать с обжаренным мясом. Приправить специями и переложить в горшочки.

3. Сверху гречку с мясом посыпать мелкой стружкой пармезана. Накрыть крышками и поставить в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Перед подачей можете выложить гречку по тарелкам или подавать прямо в горшочках.

Рецепт 5. Гречка с мясом и черносливом в горшочках

Ингредиенты

220 г свинины;

10 г молотого белого и розового перца;

75 г гречневой крупы;

половина луковицы;

14 шт. чернослива;

5 моченых яблок.

Способ приготовления

1. В небольшом сотейнике вскипятить воду, положить в нее половину очищенной луковицы, посолить и прокипятить все вместе еще минуты три. Мясо помыть и порезать крупными кусками. Выложить в кипящую воду, скрутить огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить свинину до готовности.

2. Помыть чернослив, выложить его в чашку и залить кипятком. Вымачивать сухофрукты на протяжении получаса. Затем чернослив ополоснуть и откинуть на дуршлаг.

3. Вынуть свинину из бульона, остудить и нарезать кусочками. Мясо выложить на дно горшочков. Моченые яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать маленькими кусочками. Разложить их поверх свинины.

4. Гречневую крупу перебрать и помыть. Разложить крупу по горшочкам, сдобрить все перцем и выложить пропаренный чернослив. Плотно закрыть крышками и поставить в духовку, разогрев ее до 75 С. Готовить гречку с мясом в горшочках чуть больше часа. Подавать со свежими или маринованными овощами.

Рецепт 6. Гречка с мясом в горшочках в сметане

Ингредиенты

80 г гречневой крупы;

500 г свиной вырезки;

3 г перца черного;

2 луковицы;

250 мл куриного бульона;

2 морковки;

30 мл растительного масла;

3 дольки чеснока;

300 мл сметаны;

200 г шампиньонов.

Способ приготовления

1. Свинину промыть, обмокнуть полотенцем и нарезать небольшими брусочками. Выложить в миску, поперчить, посолить и сбрызнуть маслом растительным. Перемешать и оставить на полчаса мариноваться

2. Овощи и грибы очистить, помыть и обсушить. Морковь и луковицы нашинковать небольшими кубиками. Шампиньоны порезать полосками. Дольки чеснока мелко покрошите.

3. Выложить мясо в сковороду с разогретым маслом и слегка обжарьте его. Добавить к мясу морковку и лук, продолжать жарить, помешивая, три минуты. Затем добавить грибы, поперчить, посолить и готовить еще пять минут. Смесь овощей с мясом разложить по горшочкам.

4. В каждый горшочек выложить три ложки предварительно промытой гречки. В бульоне развести сметану и залить соусом горшочки «по плечики». Накрыть крышками и отправить в духовку. Выставить на духовке температуру на 180 С и готовить полтора часа. Подавать прямо в горшочках с овощным салатом.

    Чтобы гречка получилась еще вкуснее, обжарьте промытую крупу до золотистого цвета.

    После того как крупа впитает в себя всю жидкость, убавьте температуру в духовке и продолжайте готовить еще буквально пять минут.

    Гречка получится рассыпчатой, если ее перед приготовлением замочить в холодной воде и оставить на час.

    В процессе приготовления не открывайте крышки горшочков, чтобы не выпускать пар.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Керамические горшочки – современная замена огромных металлических чугунков, которые томились в русской печи, наполненные гречневой кашей или щами. Запекание в горшочках – простейшая кулинарная техника, нужно только наловчиться комбинировать продукты и правильно определять пропорции. Гречка в горшочке в духовке с мясом, рецепт с фото которой я для вас описала, классическая комбинация полезных продуктов. Найдя место для этого блюда в постоянном меню, вы никогда не узнаете о существовании анемии и дефицита железа. Древние славяне были рослыми и крупными людьми, а питались они в основном , и даже не подозревали о существовании макарон и картофеля.



Продукты:

- гречка – 2 ст.,
- телятина – 400 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук – 2 шт.,
- помидоры – 2 шт.,
- подсолнечное масло – 80 мл.,
- смесь итальянских трав – 1 ч.л.,
- молотый черный перец – ¼ ч.л.,
- соль,
- укроп или петрушка.

Рецепт с фото пошагово:

1. В горшочках можно запекать свинину, телятину, мясо индейки. Говядину запекают только в виде фарша, так как нарезанное кусочками мясо получится жестковатым. Предпочтение следует оказать телятине, это нежное мясо очень быстро становится мягким. Гречку для запекания в горшочках берут цельнозерновую, дробленая крупа не подходит. Овощи подбирают среднего размера. Если используют мелкие помидоры черри, то кладут 5-6 штук, а крупных помидоров можно взять только две штучки.




2. Телятину моют, надрезают и снимают пленку. Мясная нарезка должна быть очень мелкой: размер кусочков 2-3 сантиметра.
3. Мясо обжаривают в течение 20 минут, налив в сковородку половину отмеренного количества масла. Первые 10 минут телятину жарят на сильном огне без крышки, мясо переворачивают, чтобы все стороны равномерно подрумянились. Потом 10 минут мясо тушат под крышкой, уменьшив интенсивность огня.




4. Морковь и лук можно нарезать как кубиками, так и полукольцами.




5. Жареное мясо слегка солят и посыпают сухими пряностями.






6. В оставшемся масле обжаривают морковь с луком. С помидоров снимают шкурку, мякоть нарезают маленькими кусочками. Можно поступить по-другому: натереть помидоры на терке с крупными отверстиями. Листья укропа или петрушки рубят максимально мелко.




7. Если вы не планируете подавать блюдо в горшочках, можно распределить продукты по двум крупным емкостям. Затем содержимое каждого горшочка делится на 3 порции. Если вам нравится «аутентичная» подача в горшках «с пылу, с жару», то понадобится 6 мелких керамических емкостей с крышками.




8. Продукты распределяют равномерно по всем горшочкам: на дно кладут слой жареного мяса, затем – помидоры, лук, морковь и зелень. Немного петрушки оставляют, чтобы потом посыпать сырой зеленью готовое блюдо.




9. Дважды промывают гречку, затем крупу высыпают в горшочки.






10. Чтобы не пришлось ловить убегающую кашу, горшочки заполняют продуктами до половины. Кладут соль, молотый перец, оставшиеся сухие приправы. Соль добавляют умеренно, но учитывают свой вкус и пристрастие к соленой пище.




11. Горшки можно залить холодной водой, но для ускорения процесса лучше использовать кипяток. Не нужно заливать крупу мясным бульоном, такое блюдо получится слишком жирным.




12. Горшки накрывают крышками, осторожно переносят на противень. Включают духовку, устанавливают температуру – 180 градусов.
13. Гречка с телятиной будет готова через 60 минут.




14. На тарелки выкладывают рассыпчатую гречку, смешанную с кусочками овощей. Рядом располагают мягкие и сочные ломтики телятины. Посмотрите какие еще можно приготовить.




15. Содержимое закрытых горшочков остывает медленно, при необходимости можно отстрочить время подачиг



Мало кому приходится вспоминать вкуснейшие блюда, приготовленные в печи в глиняной посуде. Но, тем не менее, мы можем приготовить в духовке и современных глиняных горшочках любое, понравившееся нам блюдо. Сегодня будем готовить гречку в горшочке в духовке со свининой и овощами. Каша, приготовленная в глиняной посуде, получается рассыпчатая и очень нежная. Очень удобно, что вам не нужно бегать к газовой плите и контролировать процесс приготовления. Так же не придётся готовить отдельно , ведь все ингредиенты уже будут в готовом блюде.

Ингредиенты на гречку с мясом в горшочках (2 порции):

  • Гречневая крупа — 1 стакан;
  • Масло растительное — 1 ст. л.;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Лук — 1 шт.;
  • Мякоть свинины — 400 гр.;
  • Перец горошек — 4 шт.;
  • Сливочное масло — 2 ч. л.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Морковь — 1 шт. среднего размера.

Как готовится гречка в горшочке в духовке:


1. Промойте свинину, затем нарежьте ее на не большие кусочки. На растительном масле обжарьте мясо на сковороде на большом огне в течение трех минут. Постоянно помешивайте мясо, чтобы оно не подгорело. Так мы получаем аппетитную корочку.

2. Овощи промойте, очистите и измельчите. Лук — кубиками, а морковь — соломкой.

3. Уменьшите огонь и добавьте овощи, соль и перец. Пассируйте все вместе несколько минут. По надобности добавьте немного масла.

4. Полученную заправку разделите на 2 части. Теперь в чистые и сухие горшочки, на дно поровну положите мяса и овощей. Готовиться гречка с мясом в горшочках будет все время без помешивания.

5. В этом рецепте не нужно вымачивать гречку. Достаточно просто хорошенько промыть крупу. Отправьте в один горшочек половину гречневой крупы, половину чайной ложки соли, 1 зубок чеснока.

6. Залейте все стаканом кипятка.

7. Добавьте чайную ложку сливочного масла и отправьте гречку в горшочке в духовку запекаться. Общее время приготовления этого блюда в духовке составит 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовая гречка в горшочках подается к столу непосредственно в глиняной посуде. Вы можете по желанию выбрать и приготовить

Гречневая каша - один из самых популярных гарниров, который можно кушать хоть каждый день, но особого внимания заслуживает рецепт горячего блюда - гречка с мясом в горшочке . Это и вкусно, и полезно одновременно, ведь гречневая крупа является источником необходимых организму микроэлементов и витаминов группы В. В горшочках можно готовить крупу не только с курицей или свининой, но и с кусочками фруктов и сухофруктов, что может разнообразить ваше постное меню.

Гречка с мясом в горшочке

Сегодня не так популярны, как раньше, ведь на смену печам пришли современные бытовые приборы, которые позволяют быстро и без усилий готовить самые разнообразные гарниры. В деревнях блюда, приготовленные в горшочках в печи, составляли основу рациона питания: мясо, конечно, присутствовало не каждый день, зато каши щедро сдабривались овощами и сливочным маслом.

Гречка в горшочке в духовке с мясом и тыквой - это произведение кулинарного искусство, классическое блюдо русской кухни - сытное и вкусное, полезное и простое в приготовлении. Тыква является «изюминкой» этого рецепта, она делает кашу более сочной, добавляет блюду сладости.

  • Крупа гречневая - 1 стакан
  • Тыква - 200 г
  • Филе куриное - 200 г
  • Вода - 400 мл
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Растительное масло
  • Специи

Дополнительно вы можете внести в список ингредиентов лук и морковь - эти овощи точно не испортят представленный рецепт жаркое в горшочках с гречкой и мясом . Не лишним будет добавить и рубленую зелень в порционную тарелочку при подаче к столу вашим гостям.

Если вы будете смотреть, как готовится гречка с мясом в горшочках видео , то не узнаете лишь о том, что перед началом готовки крупу обязательно надо перебрать.

Многие опытные кулинары пропускают этот очевидный этап, но, к сожалению, его пропускают и малоопытные хозяйки. Мы же начнем приготовление именно с того, что переберем крупу, удалив черные крупинки, мусор, маленькие камушки. Отобранную крупу следует промыть 2-3 раза, чтобы смыть с поверхности весь мусор.


Некоторые хозяйки советуют дополнительно обсушить гречку в духовке или обжарить ее на сухой сковороде (без масла), таким образом, она лучше раскроем свой аромат, а в виде каши останется рассыпчатой. И если сегодня вы пробуете приготовить гречневую кашу, то завтра вы можете на обед сделать с картофелем и грибами.

Отдельно надо промыть тыквы, очистить подготовленный кусок от кожицы и нарезать мякоть некрупным кубиком. Выложить тыквенные ломтики на разогретую сковороду, налив немного растительного масла, и обжаривать до мягкости (до полуготовности). К тыкве на этапе жарки можно добавить пикантные специи - красный и черный перец, молотый кориандр.

Чтобы вы быстрее разобрались, как готовиться гречка с мясом в горшочках, рецепт фото мы предлагаем вам. Но будьте аккуратны, во время готовки по всему дому распространиться такой неповторимый аромат, что все родные сбегутся с требованием побыстрее попробовать это удивительное блюдо.


Использование куриного филе - самая спорная позиция данного рецепта, многие считают филе - сухим и пресным. В этом случае вы можете заменить его диетическим, но более сочным, филе утки или индейки, а также кролика. А вот свинину лучше не использовать, слишком она жирная, что может нравиться далеко не всем. Выбранное филе надо нарезать кубиками, а затем его также обжарить на сковороде. Масло можно использовать то же, что осталось после обжаривания ломтиков тыквы.

Как видите, приготовление гречки в горшочках с мясом происходит в несколько этапов. Сначала все ингредиенты надо подготовить, затем отдельно обжарить на сковороде, и только после этого они смешиваются и отправляются в духовку.

Чтобы приготовить гречку в горшочке с мясом , сначала надо выложить крупу, затем ломтики мяса и тыквы, предварительно обжаренные. Воды надо влить столько, чтобы она покрывала гречку на 2-3 см. Разумеется, не следует наполнять горшочек до самого верха, поскольку крупа увеличиться в объеме во время варки. Обязательно глиняные емкости надо накрыть крышками, чтобы аромат каши не рассеивался, а концентрировался в середине горшочка.

Теперь вы знаете отличный вариант приготовления гречки с мясом в горшочках, рецепт рассчитан на время приготовления 40-60 минут в духовке при 180 градусах. Есть и еще один секрет: лучше ставить глиняную посуду в холодную духовку, потом разогревать до необходимой температуры.


Гречка с мясом в горшочках: рецепт

Нет в русской кухне более простого и настолько вкусного сочетания продуктов, как . А если вы придерживаетесь постного или вегетарианского меню, то это блюдо обязательно должно присутствовать в рационе. Если же вам не нравится постный вариант блюда, то в список продуктов надо добавить и свиную вырезку.

Гречка в горшочках с мясом и грибами «По-деревенски» традиционно готовиться с лесными грибами, лучше всего подходят боровики с плотной мякотью. Но для современных хозяек самый доступный повседневный вариант - шампиньоны, которые можно купить круглогодично.

  • Крупа гречневая - 12 ст.л.
  • Курица - 250 г
  • Свинина - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Шампиньоны - 250 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Паста томатная - 2 ст.л.
  • Вода - 500 мл
  • Перец, соль по вкусу

Собственно говоря, по тому же сценарию готовится гречка с мясом горшочках в духовке, рецепты предполагают предварительное обжаривание грибов с луком и мяса на сковороде.

Свинину надо нарезать кубиками и обжарить на сковороде на сильном огне помешивая, затем к свинине выложить курицу, нарезанную ломтиками, и обжаривать еще минут 5.

К мясу надо отправить майонез и томатную пасту, тушить их вместе 8-10 минут. Отдельно надо обжарить лук с шампиньонами, а затем сложить ингредиенты в глиняную посуду и готовить в духовке 35-40 минут до готовности крупы.



Загрузка...