dselection.ru

Говядина с подливкой в мультиварке редмонд. Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке «Редмонд», «Поларис»: подборка рецептов

Гуляш – это традиционное венгерское блюдо, которое в основном готовится из мяса, тушенного в томатном соусе, с добавлением овощей. Это блюдо само по себе является полноценным обедом или ужином, зачастую его подают, как дополнительный гарнир. Классическая рецептура предполагает использование в качестве основного ингредиента говядины, которая, как известно, нуждается в длительной термической обработке. Значительно сократить время приготовления и сохранить при этом сочность мяса можно приготовив гуляш из говядины в мультиварке.

Гуляш из говядины в мультиварке – классический рецепт

Классический гуляш – блюдо венгерских пастухов, может показаться нам несколько непривычным. Мы привыкли к мясу в томатной подливе, а оригинальный гуляш также добавляется картофель кусочками, что делает его более сытным. Изюминкой блюда является темноватая, чуть пряная подливка, напитавшаяся сочным вкусом мяса и специй.

Традиционно для гуляша брали красное мясо, так как оно дает насыщенный навар. Венгерские пастухи использовали для приготовления блюда говядину, иногда заменяя ее бараниной или дичью.

Если вы решили придерживаться классической рецептуры, а именно использовать красное мясо, то вам необходимо научиться правильно его выбирать:

  • идеальным вариантом для приготовления этого блюда будет говяжья лопатка или грудинка;
  • мясо должно иметь небольшую прослойку сала;
  • предпочтительней использовать мясо молодого животного (телятину);
  • продукт должен обязательно быть свежим.

Особый шарм этому блюду придает паприка, красная – сладость, розовая – остроту и пикантность.

Ингредиенты:

  • телятина – 400 грамм;
  • картошка – 12 штук;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • томатной пасты – 2-3 ст. л;
  • вода – 1,5 ст.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л (1 ст. л для обжаривания мяса и овощей, вторая для картофеля);
  • соль – 2/3 ч. л;
  • черный перец и ароматные травы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Режем мясо на небольшие кусочки.
  2. Репчатый лук нарезаем кубиками.
  3. Морковь натираем на крупную терку.
  4. Наливаем масло в чашу мультиварки, кладем туда говядину, и овощи. Обжариваем 10-15 минут.
  5. Смешиваем воду с томатной пастой.
  6. Добавляем соус к мясу и овощам.
  7. Добавляем соль и специи.
  8. Перемешиваем.
  9. Тушим 40-50 минут.
  10. Нарезаем картофель на маленькие кубики.
  11. Кладем в полиэтиленовый пакет.
  12. Добавляем масло, специи и перемешиваем.
  13. После окончания времени готовки кладем равномерным слоем поверх мяса картофель.
  14. Включаем «Тушение» еще на 30-40 минут.
  15. Перед употреблением перемешиваем.

Как приготовить томатный гуляш из говядины в мультиварке

Чтобы приготовить говяжий гуляш в мультиварке необходимо придерживаться такой последовательности действий:

  1. Предварительно нарезанное кусочками мясо помещается в чашу мультиварки и обжаривается на подсолнечном масле с использованием опции «Жаренье» («Выпечка»).
  2. К обжаренной говядине добавляются измельченные овощи (лук, морковь) и приправы (согласно рецептуре).
  3. Подготовленные продукты заливаются томатной подливой;
  4. Готовить блюдо на режиме «Тушение» («Суп») около 1 часа.

Возможен вариант приготовления гуляша без предварительного обжаривания говядины. В этом случае все подготовленные ингредиенты мы укладываем в чашу мультиварки одновременно и тушим их до состояния готовности.

Приготовление гуляша в мультиварке несколько отличается от привычного обжаривания на сковороде с последующим тушением в кастрюле. Поэтому, чтобы готовое блюдо порадовало вас своим отменным вкусом необходимо придерживаться определенных секретов приготовления.

С подливкой в мультиварке

Гуляш с томатной подливкой, из мультиварки, выходит более сочным и благоухающим, чем аналогичное блюдо, приготовленное в кастрюле на плите. Благодаря особому покрытию чаши в продуктах сохраняются все полезные вещества, а блюдо получается наваристым и ароматным.

Вкус томатного гуляша получается более богатым и насыщенным по сравнению с классической рецептурой.

Для его приготовления необходимо приготовить такие продукты:

  • мякоть говядины – около 1 кг;
  • томаты – 5-6 штук;
  • 2 луковицы;
  • одна морковь;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л;
  • лаврушка;
  • соль;
  • перец черный и душистый;
  • бульон (кипяченая вода).

Пошаговый рецепт:

  1. Порубите средними кусочками мякоть говядины.
  2. Жарьте, не добавляя жира, с открытой крышкой.
  3. Добавьте в чашу измельченный лук и крупно нашинкованную морковь (можно нарезать кружочками).
  4. Тушите до окончания времени готовки.
  5. Помидоры измельчите, предварительно очистив кожуру.
  6. Перец нарубите соломкой.
  7. По окончанию программы приготовления добавьте в чашу томаты, перец, лаврушку, душистый перец, соль и бульон.
  8. Томите все продукты на программе «Тушение» около 2 часов.
  9. Прокалите муку на сковородке до розового оттенка. Долейте 250 мл бульона и медленно уваривайте до загустения.
  10. Перед окончанием приготовления добавьте соус к остальным продуктам.

В этом блюде невероятно вкусной получается томатная подливка, благодаря чему гуляш с успехом займет почетное место на вашем столе.

  • Сметана жирная или сливки – 1 стакан.
  • Соль.
  • Лаврушка.
  • Перец молотый (черный).
  • Прованские травы.
  • Способ приготовления блюда аналогичен предыдущим рецептам. Мясо и овощи обжариваются на режиме «Выпечка», после чего тушатся на протяжении 1,5-2 часов. Разница в приготовлении заключается в том, что вместо жидкости к говядине добавляют сметану.

    Нюансы приготовления в мультиварке разных брендов: Редмонд, Поларис и других

    Гуляш – мясо с овощами и подливкой представляет собой густой суп с говядиной, картошкой и паприкой. Приготовить такое блюдо, по классическому рецепту, адаптированному под современную технику, можно в мультиварке любого бренда – «Поларис», «Редмонд», «Панасоник» и другие. Если в вашей мульти варке нет указанного в рецепте режима, то вы его с легкостью сможете заменить схожим по функциональности.

    • перед обжариванием мясо можно обвалять в муке;
    • если используемая говядина жестковата, то следует немного увеличить время приготовления (до 1,5 часов);
    • чтобы все ингредиенты равномерно обжарились их необходимо несколько раз помешать;
    • чтобы в вашем блюде было больше подливы разведите томатную пасту несколькими стаканами бульона или воды;
    • получить более натуральный вкус можно заменив томатный соус свежими помидорами, предварительно очищенными и порезанными.

    Пошаговые рецепты приготовления гуляша из говядины в мультиварке с розмарином, гречкой, картошкой и сливками

    2018-04-11 Рида Хасанова

    Оценка
    рецепта

    3876

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    15 гр.

    12 гр.

    Углеводов

    1 гр.

    171 ккал.

    Вариант 1: Классический рецепт гуляша из говядины в мультиварке

    Приготовление гуляша в сковороде или сотейнике занимает немало времени. Однако, если использовать в помощники мультиварку, дело пойдет значительно быстрее. Для блюда берется самая мягкая часть говяжьей туши - это лопатка или шейка. Такая мякоть сочная и нежная, а небольшое количество жирка не дает мясу стать сухим. В дополнение к говядине для рецептов гуляша берутся разнообразные овощи. Это лук, чеснок, перец, помидор и другие по вкусу. Обязательно в блюде должен присутствовать кисловатый продукт. Эта небольшая хитрость делает тушеное мясо необычно мягким и нежным.

    Ингредиенты :

    • килограмм говядины;
    • полстакана томатного сока;
    • пару ложек растительного маслица;
    • одна морковка;
    • один репчатый лук;
    • лист лаврушки;
    • по вкусу молотый перчик;
    • по вкусу соли.

    Пошаговый рецепт гуляша из говядины в мультиварке

    Мясо сполосните и чуток обсушите салфеткой. Затем нарежьте на небольшие кусочки. Мельчить тоже не следует.

    Очистите и промойте овощи - лучок и морковь. Головку лучка изрежьте ножом. А морковь натрите на терке.

    В чашу мультиварочки налейте растительного масла. Включите ее на обычный режим жарки. Через минуту выложите в масло мясо в один слой. Через восемь минут помешайте. Добавьте овощи. Продолжайте жарить еще около десять минут.

    Залейте к мясу и овощам томатный сок. Если такого под рукой нет, берите домашнюю аджику или томаты в собственном соку. Подойдут для готовки и вяленые томаты - только их предварительно следует нарезать.

    Добавьте соли и молотого перца по вкусу. Положите лист лаврушки. Влейте еще полстакана кипяченой горячей воды. Перемешайте. Закройте крышку мультиварки. Выставите режим тушения на 90 минут. Спустя это время блюдо будет полностью готово к употреблению. Только вытащите лаврушку.

    Чтобы украсить гуляш, перед подачей посыпьте его свежей зеленью или подайте вместе с нарезкой из овощей.

    Вариант 2: Быстрый рецепт гуляша из говядины в мультиварке

    Для скорейшего приготовления мяса используется продукт с выраженным кисловатым привкусом. Он ускорит размягчение говядины. А для аромата и пикантного вкуса подойдет перчик чили и свежая зелень.

    Ингредиенты :

    • килограмм говядины;
    • 2-3 ложки растительного маслица;
    • кусочек сливочного масла;
    • 2 ложки яблочного уксуса;
    • мелкий перчик чили;
    • пучок свежей петрушки;
    • по вкусу соль, специи.

    Как быстро приготовить гуляш из говядины в мультиварке

    Говядину сполосните. Обсушите бумажным полотенцем. Срежьте все прожилки и пленки. А мякоть нарежьте мелкими кубиками. Перец промойте. А петрушку окуните в емкость с холодной водой, затем вытащите на полотенце.

    В мультиварку налейте растительного масла. Добавьте сливочного для аромата. Включите на режим «Жарка». Выложите все мясо равномерно по горячей поверхности. Не трогайте его пару минут. Затем перемешайте. Жарьте около 15 минут - до легкого румяного цвета.

    В стакане горячей кипяченой воды размешайте яблочный уксус и любые молотые специи. Вылейте к мясу. Добавьте целые перчик чили. Перемешайте. Закройте крышку. Режим готовки перемените на «Тушение». Время - 60 минут.

    После того, как программа тушения закончится, посолите блюдо по вкусу.

    К столу подайте с нарезкой из свежей петрушки. Вместо яблочного уксуса допустимо взять соевый соус - возьмите 5-6 ст. л. на 1 кг мяса. Он также обладает способностью размягчать мякоть мяса. Но солить блюдо потом уже не стоит. Ведь у соевого соуса ярко выраженный соленый привкус.

    Вариант 3: Гуляш из говядины в мультиварке с розмарином

    Для готовки понадобится только одна веточка свежего розмарина. Но эффект она даст обалденный. У тушеных продуктов появится легкий пикантный аромат. Блюдо станет аппетитнее - как в ресторане!

    Ингредиенты :

    • 680 г мяса;
    • 1-2 ст. л. постного масла;
    • один крупный мясистый помидор;
    • ложечка томатной пасты;
    • пару ложек сметаны;
    • 1 ст. л. пшеничной муки;
    • веточка розмарина;
    • по вкусу соли.

    Как приготовить

    Первым делом обмойте мясо. Затем его нарежьте на кусочки.

    Помидор промойте и нарежьте помельче дольками или кубиком.

    В мультиварку вылейте масло. Положите розмарин - он отдаст маслу все свои эфирные масла и вкус. Включите режим «Выпечка» или «Жарка». Спустя минуту добавьте к маслу все мясо. Распределите по всей чаше. Готовьте 10-15 минут. Розмарин вытащите.

    Добавьте помидор, томатную пасту и сметану. В стакане прохладной воды размешайте до однородности муку. Влейте смесь к мясу. Режим готовки поменяйте на «Тушение», время установите 90 минут. Когда мультиварка выключится, блюдо будет готово к употреблению.

    Если именно розмарина под рукой нет, возможно, есть немного тимьяна. Его можно использовать, как указано в рецепте. Или сорвать с ветки листочки и подсыпать их к мясу.

    Вариант 4: Гуляш из говядины в мультиварке с гречкой

    Гуляш из говядины с гречкой получается полноценным вторым блюдом. Гарнир уже есть - это гречневая каша. Ее зерна набухнут и распарятся в насыщенном мясном бульоне - получится очень вкусно.

    Ингредиенты :

    • 470 г говядины;
    • 3-4 ложки маслица постного;
    • четверть лимона или апельсина;
    • головка лука репки;
    • одна морковка;
    • один средний помидор;
    • 1,5 стакана гречки;
    • соль.

    Пошаговый рецепт

    Говядину промойте. Нарежьте на кусочки - по 10-15 г.

    Подготовьте мультиварку. Налейте в чашу масла. Включите режим жаренья или выпечки на выбор. Выложите мясо. Готовьте двенадцать минут.

    За это время очистите и промойте овощи - лук, морковь, помидор. Нарежьте их. Морковку можно натереть на терке.

    Добавьте к мясу овощи. Жарьте еще около 5 минут. Мешайте лопаткой.

    Выжмите к продуктам сок четверти цитруса. Налейте 2,5 стакана горячей воды. Перемешайте. Режим сделайте на «Тушение» - 60 минут.

    Переберите и промойте гречку. Когда час тушения закончится, переложите крупу в мясо. Смотрите, чтобы жидкости в мясе было достаточно - около 400 мл. Если выпарилось больше бульона, добавьте еще горячей воды. Подсолите. Перемешайте. Снова закройте крышку. Продолжите тушение (в режиме «Тушение» или «Крупа») еще 35 минут.

    После этого блюдо можете подать к столу. Очень удобно выставить любое время приготовления, если в мультиварке есть функция мультиповара. Если такой нет, придется использовать уже установленные режимы времени.

    Вариант 5: Гуляш из говядины в мультиварке с картошкой

    В качестве гарнира к мясу взята картошка. Блюдо выйдет сытным и нежным. Изюминкой рецепта стала клюква - эта оригинальная нотка сделает гуляш ароматнее и интереснее по вкусу.

    Ингредиенты :

    • килограмм мяса;
    • пару ложечек растительного масла;
    • 0,7 кг картошки;
    • зубок чеснока;
    • головка лука репчатого;
    • 2,5 ст. лож. томатной пасты;
    • 3-4 ягоды клюквы;
    • по вкусу соли и молотых специй.

    Как приготовить

    Мясо сполосните. Нарежьте соломкой или брусочками.

    Очистите и помойте лук и чеснок. Измельчите овощи ножом. Картошку после очистки и мытья нарежьте крупно брусочками. Залейте ее пока холодной водой в чашке.

    Начните готовить в режиме «Тушение» или «Выпечка». В чашу мультиварочки налейте масла. Выложите всю мясную нарезку. Подождите десять минут. Добавьте овощи. Перемешайте, жарьте еще 5 минут. Подложите томатной пасты и промытой клюквы. Перемешайте.

    Слейте с картошки воду. Брусочки переложите в чашу к зажарке. Долейте горячей воды или бульона. Жидкость должна едва покрывать клубни. Подсолите. Посыпьте любыми молотыми специями - пару щепоток. Закройте крышкой. Готовьте в режиме тушения еще 25 минут.

    При желании готовое кушанье посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью. Подайте блюдо к столу сразу или чуть позже. Если гуляш успеет остыть, всегда можете воспользоваться режимом «Подогрев» в вашей мультиварке.

    Вариант 6: Гуляш из говядины в мультиварке из минимума ингредиентов

    Бывает так, что под рукой нет множества продуктов, чтобы приготовить мясное блюдо. Но это вовсе не проблема. Даже с минимумом ингредиентов гуляш из говядины получится вкуснейший!

    Ингредиенты:

    • килограмм мяса;
    • ложка пшеничной муки;
    • 2 ложки томатной пасты;
    • ложка растительного масла;
    • пучок зеленого лучка;
    • соль.

    Пошаговый рецепт

    В проточной воде сполосните мясо. Кусок оботрите бумажной салфеткой. Затем говядину нарежьте мелкими кусочками. Можно сделать вариант рубленого мяса.

    В мультиварку вылейте масла. В режиме «Жарка» на масле обжарьте мясо. Хватит 10 минут. Добавьте томатной пасты. Перемешайте.

    Долейте 1,5 стакана водицы, смешанной с мукой (около 300-350 мл жидкости). Смените режим на «Тушение». Время выставите - 60 минут. Когда программа окончится, откройте крышку. Мясо подсолите по вкусу и перемешайте.

    А пока промойте зеленый лук. Нарежьте его помельче колечками. Когда кушанье будет готово, посыпьте мясо луком и подайте к столу.

    Для гарнира берите любую отварную крупу, картофельное пюре или даже салат из пряной зелени.

    Вариант 7: Гуляш из говядины в мультиварке со сливками

    Данный вариант блюда получается наиболее калорийным, но от этого не менее вкусным. Обязательно попробуйте приготовить гуляш со сливками для своей семьи!

    Ингредиенты :

    • 570 г мяса;
    • одна морковь;
    • один лук репчатый;
    • зубок чеснока;
    • стакан сливок (примерно 200 мл);
    • 15-20 г пшеничной муки;
    • ложка растительного масла;
    • соль.

    Как приготовить

    Начните с подготовки продуктов. Мясо промойте, срежьте жилки и пленки. Нарежьте мякоть на кусочки. Морковь, чеснок и лук очистите и сполосните. Изрежьте овощи помельче.

    В чашу мультиварки налейте масла. Установите режим «Жарка». Выложите мясо. Жарьте десять минут. Добавьте нарезку из овощей. Продолжите готовить в том же режиме еще 10 минут.

    Сливки перемешайте с мукой, чтобы не было комочков. Влейте к зажарке. Перемешайте. Переставьте режим на «Тушение» или на «Выпечка» - время 45 минут.

    Готовое мяско подсолите по вкусу.

    Данные рецепты допустимо использовать и для другого мяса. К примеру, сготовить гуляш из свинины, курятины или утятины. Приятного аппетита!

    Классический рецепт непременно подразумевает наличие картофеля. Однако с годами менялась как рецептура блюда, так и способы готовки.

    Говяжий гуляш в мультиварке «Redmond»

    Гуляш из говядины в мультиварке - это экономия сил и времени. Кусочки говядины или телятины пропитываются нежным томатным соусом. Ароматная мясная подливка прибавит аппетитности каше или блюду из картофеля.

    Ингредиенты:

    • Говяжья вырезка - 800 г;
    • Лук - 1 шт.;
    • Пшеничная мука - 2 ст.л.;
    • Томатная паста - 75 мл;
    • Говяжий бульон - 320 мл;
    • Подсолнечное масло - 3 ст.л.;
    • Черный перец (или другие специи) и соль.

    Способ приготовления:

    1. Выберите самую мягкую часть говядины. Отлично подходит вырезка. Промойте мясо под проточной водой. Оставьте его на некоторое время на столе подсушиться или промокните чистым полотенцем. Говядину нарезают кубиками (1 на 1 см) или соломкой.
    2. Включите мультиварку «Редмонд», установите режим «Выпечка». Задайте время 20 минут. На дно чаши налейте две ложечки масла.
    3. Когда чаша раскалится, добавьте нарезанные кусочки говядины. Закройте крышку скороварки и подождите 8 минут. Затем всыпьте к говядине пшеничную муку, тщательно вымешайте деревянной лопаткой и томите еще 7 минут под закрытой крышкой.
    4. Через 15 минут достаньте мясо из чаши. Пришло время приготовить поджарку из овощей.
    5. Не останавливая режима «Выпечка», налейте в чашу еще одну ложку растительного масла. Нарежьте луковицу маленькими кусочками, морковку можно натереть на мелкой терке. Добавьте овощи в чашу и жарьте до звукового сигнала с открытой крышкой, помешивая лопаткой.
    6. Пришло время заняться подливкой. Мясо, обжаренное с мукой, возвращайте в чашу к луку и моркови. Посолите по вкусу. Рецепт можно дополнять любимыми специями. Классический вариант ограничивается черным молотым перцем. Помимо специй положите томатную пасту.
    7. Вымешайте ингредиенты лопаткой и влейте предварительно сваренный говяжий бульон. Если вы решили приготовить гуляш спонтанно, добавьте обычную воду.
    8. На этом ваша работа окончена, завершение процесса приготовления доверьте мультиварке «Редмонд». Установите программу «Тушение». Стандартного времени недостаточно, продлите его до 1,5 часов.

    Этот рецепт отличается простотой и потрясающим результатом. Это блюдо не сравнить с гуляшом, вкус которого все помнят с детства. Полива выходит густая и ароматная, а само мясо тает во рту.
    Вернутся к содержанию

    Гуляш из телятины с черносливом

    Венгры традиционно готовили гуляш из говядины или телятины. Мясо молодого теленка отличается насыщенным вкусом и нежностью. При этом оно не жирное и считается диетическим. Чтобы подчеркнуть и «раскрыть» вкус молодого мяса к гуляшу добавляют чернослив. Рецепт отличается необычной гармонией вкуса и аромата, что придает ему изысканность. Это блюдо достойно быть не только в повседневном меню, но и на праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • Телячья вырезка - 0,5 кг;
    • Вяленый чернослив - 100 г;
    • Мука - 5 ст.л.;
    • Луковица - 1 шт.;
    • Томатная паста/кетчуп - 2 ст.л.;
    • Подсолнечное масло - 3 ст.л.;
    • Гвоздика сушеная - 3 бутона;
    • Перец черный - 4 горошины;
    • Соль - 2/3 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Промойте телятину под проточной водой. Промокните чистым полотенцем. Мясо редко содержит жир или жилы. Нарежьте его небольшими кубиками или соломкой.
    2. В отдельной мисочке смешайте соль с мукой.
    3. В полученной смеси обваляйте кусочки телятины равномерно со всех сторон.
    4. Включите режим «Жарка» и налейте на дно 4 ложки масла. Мясо телятины содержит мало жира, поэтому может приставать к жарящей поверхности. Выложите обвалянные в муке кусочки и поджарьте их с каждой стороны не больше 5 минут. Мясо должно подрумяниться.
    5. Чернослив нарежьте четвертинками. Добавьте к поджаренному мясу чернослив и специи. Это может быть душистый перец, кардамон и даже корица. Рецепт можно корректировать. Луковицу мелко нарежьте и добавьте в чашу без предварительного поджаривания.
    6. Влейте ко всем ингредиентам воду. Рецепт можно изменить, и сменить воду говяжьим или куриным бульоном. В таком случае вкус станет насыщеннее, а количество калорий больше. Вода должна покрывать мясо.
    7. Последний штрих - добавление томатной пасты и соли по вкусу. Перемешайте все продукты лопаткой. Идеальный режим в мультиварке «Редмонд» - «Тушение». Установите время 1,5 часа.
    8. Пряный мясной аромат известит вас о готовности раньше звукового сигнала.

    Гуляш из телятины - гармония вкуса и полезности. Тающее во рту мясо с томатной подливкой - прекрасное дополнение к картофельным блюдам.
    Вернутся к содержанию

    Гуляш с картофелем в мультиварке «Polaris»

    Так как это блюдо принято готовить с картошкой, не будем отступать от традиций. Гуляш из говядины в мультиварке с овощами и картошкой - это не гарнир, а самостоятельное блюдо. На первый взгляд рецепт простой, но в итоге вы получите изысканное блюдо, которым удастся удивить гостей. Мясо насыщается ароматом специй, а картошка пропитывается выделившимся мясным соком. Несмотря на богатый список ингредиентов, это блюдо под силу приготовить неопытной хозяйке.

    Ингредиенты:

    • Говяжья вырезка - 0,5 кг;
    • Рафинированное масло - 3 ст.л.;
    • Картошка - 400 г;
    • Лук - 2 шт.;
    • Морковка - 1 шт.;
    • Томат - 2 шт.;
    • Аджика - 1 ст.л.;
    • Сметана - 2 ст.л.;
    • Тмин - ½ ч.л.;
    • Паприка - ½ ч.л.;
    • Соль - 1,5 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Промойте все овощи и нарежьте их определенным образом: лук - половинками колечек, а помидоры - кубиками. Морковку лучше мелко натереть.
    2. Говядину промойте и подсушите полотенцем. Удалите жилы, пленки и лишний жир. Нарежьте ее кубиками средних размеров. Очень мелкие кусочки не будут сочными.
    3. В чашу мультиварки «Поларис» налейте масло для жарки. Соблюдая рецепт, первой жарится морковка с лучком в течение 5 минут в режиме «Жарка».
    4. За овощами отправьте в чашу мясные кубики. Жарьте их 10 минут, помешивая, с открытой крышкой.
    5. Спустя 10 минут прежний режим мультиварки «Поларис» смените на «Тушение» и добавьте остальные ингредиенты: соль, помидоры, специи, 3 ложки сметаны и ложку остренькой аджики. Все тщательно перемешайте и залейте стаканом кипяченой воды. Установите время 40 минут.
    6. Пока тушится говядина, время приготовить картофель. Его нужно очистить от кожуры, промыть и нарезать кубиками. Заправьте его парой ложек оливкового/подсолнечного масла.
    7. После сигнала подымите крышку мультиварки «Поларис» и добавьте картофель к мясной части блюда. Продлите время готовки еще на 30 минут в режиме «Тушение». К столу блюдо подают со свежей зеленью.

    Гуляш из говядины в мультиварке - это сытно, вкусно и очень необычно. Этот рецепт удивит ваших гостей. Главное, что приготовление не отнимает много усилий, так как мультиварка «Поларис» сделает всю работу за вас.

    Гуляш из говядины в мультиварке получается совсем не таким, как если бы вы готовили его на сковороде или в кастрюле – он выходит более сочным и ароматным. Особое покрытие чаши мультиварки сохраняет полезные вещества и делает блюдо очень наваристым и душистым. В этой статье мы собрали несколько различных рецептов приготовления гуляша из говядины в мультиварке на любой вкус.

    Прежде чем приступать к работе и готовить гуляш из говядины в мультиварке, стоит знать некоторые тонкости в обращении с ингредиентами. Так, очень важно правильно выбрать мясо и правильно его готовить. Для гуляша традиционно используется говядина, но современные хозяйки любят пофантазировать, и нередко можно встретить аналоги из курицы или свинины.

    1. Обваляйте мясные кусочки в пшеничной муке, прежде чем опускать их в чашу мультиварки.
    2. Если вам попалась старая или жесткая говядина (другое мясо), то продлите время приготовления гуляша в режиме «Тушение» до 80-90 минут.
    3. Для равномерного прожаривания овощей и мяса нужно помешивать их во время приготовления не меньше трех раз.
    4. Мясная подливка, которой славится гуляш, получается очень вкусной и порой заканчивается быстрее, чем мясо. Чтобы приготовить побольше ароматной подливки, влейте в чашу пару стаканов мясного бульона, когда будете закладывать томатную пасту.
    5. Если вы готовите гуляш из говядины в мультиварке со сметаной, следует учитывать, что в этом случае блюдо будет слегка отдавать молочной кислинкой.
    6. Чтобы сделать гуляш еще вкуснее и полезнее, замените томатную пасту свежими помидорами, измельченными в блендере или натертыми на терке. Также можно снять кожицу и нарезать мякоть небольшими кубиками.
    7. Если вы хотите добавить блюду нотку итальянской изысканности, за 40 минут до окончания приготовления, влейте в чашу стакан белого сухого вина.

    Гуляш придумали венгерские пастухи, которые варили себе еду, не покидая стада, на костре. Блюдо получалось очень сытным и довольно простым в приготовлении, но чтобы сэкономить мясо и получить больше сил, в гуляш часто добавляли кусочки картофеля. Таким образом, пастухи «убивали двух зайцев» — делали и мясное блюдо, и гарнир к нему.

    Классический гуляш из говядины в мультиварке

    Классический рецепт популярного блюда, адаптированный для современной бытовой техники. Гуляш из говядины в мультиварке – это отличный вариант сытного ужина для большой компании. В качестве гарнира можно подать отварной картофель, пюре, рис или спагетти.

    Какие ингредиенты потребуются, чтобы сделать вкусный гуляш из говядины в мультиварке:

    • говядина без кости – 700 г;
    • мука – 2 ст. л.;
    • лук репчатый – 2 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • соль, перец – по вкусу;
    • лавровый лист;
    • вода.

    Способ приготовления:

    1. Промойте говядину в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками со стороной 2-3 см.
    2. Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут и погрузите мясо в чашу. Масло добавлять не нужно.
    3. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Добавьте овощи к мясу и обжаривайте до мягкости, периодически помешивая.
    4. После звукового сигнала добавьте пару ложек муки, посолите и поперчите по вкусу, залейте ингредиенты водой так, чтобы она доходила до половины мяса. Тщательно перемешайте и установите программу «Тушение» на 2 часа.
    5. За 20 минут до готовности добавьте в гуляш из говядины в мультиварке пару лавровых листочков.
    6. После сигнала перемешайте блюдо и разложите по тарелкам вместе с заранее подготовленным гарниром.

    Если вы хотите сделать гуляш из говядины в мультиварке более острым, вместе с лавровым листом добавьте стручок красного перца, а после приготовления выньте его из чаши.

    Томатный гуляш из говядины в мультиварке

    Томатный гуляш получается более насыщенным и «богатым» по сравнению с классическим рецептом. Он вполне может сойти за самостоятельно блюдо, но в целях экономии можно приготовить к нему гарнир из толченого картофеля, чечевичного пюре или отварной перловки.

    Какие продукты нужны, чтобы сделать томатный гуляш из говядины в мультиварке:

    • говядина без кости – 900 г;
    • помидоры – 5 шт;
    • лук репчатый – 2 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • перец болгарский – 1 шт;
    • мука пшеничная – 2 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • лавровый лист;
    • душистый перец горошком;
    • бульон мясной.

    В холодное время года довольно сложно найти хорошие спелые свежие помидоры, поэтому их можно заменить консервированными томатами в собственном соку.

    Если нет мясного бульона, используйте теплую кипяченую воду.

    Как приготовить сытный гуляш из говядины в мультиварке:

    1. Установите программу «Выпечка» на 40 минут.
    2. Говядину промойте, обсушите и нарежьте мелкими кусочками.
    3. Переложите мясо в мультиварку без добавления масла. Крышку не опускать.
    4. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке или нарежьте кружочками. Добавьте овощи в чашу, перемешайте и готовьте до звукового сигнала, периодически переворачивая ингредиенты.
    5. Помидоры натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками, предварительно сняв кожуру. Если вы используете консервированные в собственном соку томаты, достаточно размять их вилкой.
    6. Болгарский перец нарежьте некрупной соломкой.
    7. После окончания программы «Выпечка» добавьте в чашу помидоры, болгарский перец, лавровый лист, душистый перец, посолите по вкусу и добавьте мясной бульон, чтобы он покрыл мясо наполовину. Поскольку в данном рецепте использовались сочные помидоры, то вкусной подливки получится больше.
    8. Установите программу «Тушение» на 2 часа, опустите крышку и готовьте до сигнала.
    9. В это время на сковороде обжарьте пару ложек муки до кремового цвета и тонкой струйкой влейте стакан бульона. Убавьте огонь и готовьте до тех пор, пока масса не загустеет (как тесто на блины).
    10. За 5 минут до окончания программы «Тушение» добавьте в чашу соус из сковородки, перемешайте и накрывайте на стол.

    Гуляш из говядины в мультиварке с томатным соусом получается очень ароматным и сытным. С ним даже самый обычный гарнир вроде пшеничной каши, перловки или макарон станет королевским угощением!

    Сметанный гуляш из говядины в мультиварке

    Многие хозяйки любят готовить гуляш из говядины в мультиварке со сметанным соусом, который придает блюду нежные сливочные нотки и едва заметную молочную кислинку. Если вы еще не пробовали это вкусное и душистое блюдо, предлагаем воспользоваться нашим рецептом.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления гуляша из говядины в мультиварке:

    • говядина без кости – 700 г;
    • сметана – 250 г;
    • лук репчатый – 2 шт;
    • чеснок – 3 зубка;
    • морковь – 1 шт;
    • болгарский перец – 1 шт;
    • помидоры – 2-3 шт;
    • лавровый лист;
    • соль, специи – по вкусу.

    Помидоры и болгарский перец можно не добавлять, но с ними подливка получается более ароматной.

    Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке:

    1. Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками и положить в чашу мультиварки.
    2. Установить программу «Выпечка» на 30 минут и готовить без масла или жира.
    3. Мелко нашинковать лук, натереть морковь, а чеснок пропустить через пресс. Добавить овощи к мясу и готовить, периодически перемешивая, до окончания программы.
    4. Помидоры натереть на терке или измельчить в блендере.
    5. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
    6. После звукового сигнала добавить в чашу перец, помидоры, сметану, посолить и поперчить по вкусу. Можно использовать смеси специй, например, «Прованские травы».
    7. Долить стакан воды, перемешать, установить программу «Тушение» на 1,5 часа и готовить до сигнала.
    8. За 20 минут до готовности добавить лавровый лист.

    Гуляш из говядины в мультиварке со сметанным соусом и без того получается довольно густым, поэтому муку добавлять не обязательно.

    Полезный совет: если любите экспериментировать, рекомендуем добавить вместе с овощами парочку измельченных белых грибов, тогда гуляш приобретет дивный грибной аромат.

    Вместо сметаны можно использовать сливки. Выбирая различную жирность сливок или сметаны, вы сможете контролировать калорийность блюда. Гуляш из говядины в мультиварке отличается от приготовленного в казане или на сковороде тем, что в нем нет ни капли масла. Говядина сама по себе не считается жирным мясом, но если вы хотите сделать блюдо еще более легким, попробуйте приготовить гуляш из курицы.

    Гуляш из говядины в мультиварке: видео-рецепт

    Напоследок предлагаем вам ознакомиться с видео-инструкцией по приготовлению гуляша из говядины в мультиварке. Пошаговый рецепт поможет вам справиться с работой быстро и не допустить ошибок. Всю необходимую информацию вы сможете найти в видео ниже:

    Практически всем людям, в особенности представителям сильного пола, нравятся не просто вкусные блюда, но и сверхпитательные, которые отлично насыщают. Как раз таким является говяжий гуляш. Сейчас большинство хозяек готовят это блюдо венгерской кухни в мультиварке. Читайте, как сделать мясную подливку при помощи этого бытового прибора.

    Как приготовить гуляш из говядины

    Свое название блюдо получило от слова «пастух» на венгерском языке. Представители этой профессии первыми начали готовить суп-гуляш. В традиционный его состав должны входить кусочки говяжьего мяса, овощей и подлива – густой темный бульон, пропитанная специями и мясным соком. Для блюда обязательно нужно подобрать качественные продукты. Лучше всего брать говяжью грудинку либо лопатку с небольшой прослойкой сала. Обязательно класть паприку.

    Часто приготовление гуляша из говядины осуществляется с добавлением картофеля. От этого суп только выигрывает, оно становится еще питательнее, а необходимость готовить дополнительный гарнир отпадает. Как правило, в гуляш из говядины в мультиварке кладут поджарку из лука, моркови, помидоров, других овощей. Это делает подливу гораздо вкуснее и насыщеннее. Один из обязательных компонентов – соус, в основе которого томатная паста. Иногда его делают из помидоров, добавляя сметану, сливки, горчицу, муку для сгущения.

    Гуляш из говядины рецепт с фото пошагово

    Делать в мультиварке подобное блюдо крайне удобно. В данном приборе, благодаря современным технологиям термообработки, продукты равномерно и быстро доходят до готовности. Его можно эксплуатировать не только лишь дома, но и на дачу либо в отпуск с собой возить. Вы можете подобрать рецепт гуляша из говядины в мультиварке с учетом всех своих требований и вкусовых предпочтений, к примеру, диетический, с овощами, с грибами, сытный. Обязательно запомните несколько хороших проверенных рецептур.

    Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке

    • Время приготовления: 2,5 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 4975 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: европейская.

    Прекрасный вариант для сытного семейного ужина – подлива из говядины в мультиварке. Подавать такой суп рекомендуется с картофельным пюре, легким овощным салатом. Вам понадобится купить кусочек свежей говяжьей мякоти, овощи. Из специй используются паприка, майоран, кориандр. В подливку добавляется немного свежего рубленного укропа, что придает ей красивый вид.

    Ингредиенты:

    • мякоть говяжья – 0,6 кг;
    • луковица белая – 1 крупная;
    • растительное масло – 115 мл;
    • кориандр толченый – 5-7 г;
    • майоран – 8 г;
    • морковка – 1 большая;
    • чеснок – 3 зубка;
    • перец болгарский – 1 крупный;
    • паприка сладкая – неполная чайная ложка;
    • перец молотый черный – 5 г;
    • куркума – три-четыре щепотки;
    • паста томатная – 60 г;
    • свежий укроп – половина пучка;
    • мука – 1 ложка столовая (полная);
    • лаврушка – 1 большой листик.

    Способ приготовления:

    1. Емкость мультиварки обработайте маслом. Распределите по ней лук, порезанный полуколечками, и минут 5-7 обжаривайте на «Выпечке», чтоб он зарумянился.
    2. Добавьте тертую крупно морковку, подсолите, перемешайте. Готовьте еще 7 мин.
    3. Положите мясо, порезанное средними кусочками. Поперчите, перемешайте, готовьте 10 мин.
    4. Добавьте порезанный соломкой болгарский перец. Перемешайте, готовьте 5 минут.
    5. Наполните чашу мультиварки водой, чтоб на две трети прикрывала мясо. Введите томатную пасту, просеянную муку, давленный чеснок, все специи, лаврушку. Помешайте.
    6. Готовьте на «Тушении» пару часов. Добавьте укроп перед подачей.

    Гуляш по-венгерски из говядины

    • Время приготовления: 3 часа.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 3459 ккал.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: венгерская.
    • Сложность приготовления: выше среднего.

    От множества одноименных блюд суп-гуляш из говядины по-венгерски отличается наличием картошки в перечне входящих в состав компонентов. Это полноценный обед, представляющий собой сочетание первого и второго одновременно. Супчик получается очень густым и наваристым, ароматным из-за специй, в которых тушатся ингредиенты. Обязательно пополните свою кулинарную книгу домашних рецептов этим восхитительным гуляшом из говядины в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • говяжье филе – 0,75 кг;
    • оливковое масло;
    • перец сладкий – 1 шт.;
    • картофель – 3 крупных;
    • сельдерей – 2 стебля;
    • морковка – 1 средняя;
    • чеснок – 3 зубочка;
    • перец черный (молотый), соль;
    • тмин – 10 г;
    • помидор – 1 крупный;
    • паприка – 1 ст. л.;
    • лук – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Лук нарежьте полукольцами, морковку – брусочками, картошку – средними по размеру кубиками, томаты и перец – ломтиками.
    2. Вылейте масло в кастрюльку мультиварки и прожарьте до румяности лук на программе «Жарка» либо «Выпечка». Добавьте сушеной паприки, помешайте.
    3. Влейте приблизительно полстакана подогретой воды. Готовьте, не меняя режима, еще минут 5.
    4. Добавьте помидоры, болгарский перец, перемешайте.
    5. Спустя 5 минут переключитесь на «Тушение». Выложите мясо, порезанное небольшими брусочками. Приправьте солью, тмином, перцем. Перемешайте, готовьте час под крышкой.
    6. Добавьте картошку, морковку, измельченные сельдерей с чесноком. Помешайте суп, и еще один час тушите.

    Гуляш из говядины – классический рецепт

    • Время приготовления: 1 час 40 мин.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 4358 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: венгерская.

    В настоящее время разработано так много популярных рецептов, что сложно сказать, как же должен взаправду готовиться классический гуляш из говядины. Ознакомьтесь с вариантом супа, в составе которого лишь кусочки мяса, немного овощей и заливка на томатной пасте. Такой суп придется по душе тем людям, которые ценят естественный вкус продуктов, не измененный приправами либо специями.

    Ингредиенты:

    • лопатка говяжья – 1 кг;
    • соль, перец;
    • зелень – половина пучка;
    • масло растительное;
    • лук – 2 крупных;
    • базилик сушеный – 2 щепотки;
    • паста томатная – 6 ст. л.;
    • морковь – 1 крупная;
    • мука – 2 ст. л.;
    • лавровый лист – 4 шт.

    Способ приготовления:

    1. Брусочками либо кубиками порежьте часть лопатки.
    2. Обработайте емкость из мультиварки постным маслом. Обжаривайте в ней мясо минут 5 на «Выпечке».
    3. Добавьте лук, порезанный полукольцами. Перемешайте, готовьте столько же времени.
    4. Введите муку, соль, томатную пасту, перец, базилик и лаврушку. Налейте приблизительно три с половиной стакана разогретой воды. Помешайте.
    5. Томите супчик 1,5 часа, использовав опцию «Тушение». Подавайте, притрусив рубленной петрушкой.

    Гуляш из говядины со сметаной

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 4731 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средне.

    Есть такие люди, которым не по душе томатная паста и любые блюда, приготовленные с ее добавлением. Им по душе придется говядина со сметаной в мультиварке. Соус получается нежным, без характерной кислинки. В результате добавления горчицы сливочный вкус его приобретает нотки пикантности. Запомните, как приготовить оригинальный гуляш из говядины в мультиварке со сметаной.

    Ингредиенты:

    • говяжья мякоть – 1,1-1,2 кг;
    • лук – 2 крупных;
    • сметана жирная – 120 мл;
    • паприка – 20 г;
    • соль – 2 ст. л.;
    • горчица французская – 2 ст. л.;
    • перец горошком черный – 5-6 шт.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • вода – 2 л;
    • лавровый лист – 6-7 шт.

    Способ приготовления:

    1. Помойте мясо, нарежьте брусочками или кубиками.
    2. Предварительно очищенный лук порежьте полукольцами.
    3. Мясо замаринуйте в горчице, соли и паприке минут на 10. Хорошо перемешайте.
    4. Ломтики мяса переложите в чашу мультиварки и активируйте режим «Жарка». Спустя пять минут переверните кусочки. Добавьте лук.
    5. Через следующие 5 минут введите муку, интенсивно помешивая продукты.
    6. Влейте воду. Добавьте горошинки перца. Лавровые листочки. Сметану.
    7. На час поставьте функцию «Тушение». После отключения оставьте суп на подогреве еще на полчаса.

    Рецепт гуляша из говядины без томатной пасты

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 5347 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: средне.

    Прочтите еще один вариант того, как приготовить гуляш из говядины без томатной пасты. Суп делается с добавлением свежих помидоров. Чтобы соус не был чересчур водянистым, в него добавляется кефир и пшеничная мука для сгущения. Мясо выходит фантастически вкусным, насыщается ароматами овощей. Подавать его рекомендуется с каким-нибудь легким гарниром, к примеру, легкой гречневой кашкой либо вареным рисом.

    Ингредиенты:

    • лопатка говяжья – 1,6 кг;
    • соль – 2 ч. л.;
    • лук – 300 г;
    • кефир – 0,4 л;
    • чеснок – 4 зубочка;
    • черный молотый перец – 2 ч. л.;
    • помидоры – 0,3 кг;
    • молотая паприка – 2 ч. л.;
    • морковка – 0,4 кг;
    • постное масло – 80 мл;
    • мука – 4 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Порежьте лопатку одинаковыми кусочками и каждый из них запанируйте в муке.
    2. Запрограммируйте мультиварку на режим «Жарка». В чаше сначала подогрейте постное масло, а потом обжаривайте говяжьи ломтики 20 минут.
    3. Порежьте лук – кубиками, морковку брусочками, чеснок раздавите. Добавьте овощи в суп. Готовьте 10 минут.
    4. Когда пройдет нужное время, посолите продукты, всыпьте паприку и перец, перемешайте.
    5. Добавьте кефир и бланшированные помидоры без шкурки, порезанные кубиками.
    6. Установите режим «Тушение». Полтора часа готовьте суп.

    Гуляш из говядины с овощами

    • Время приготовления: 1 час 10 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 3155 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: средне.

    Одно из самых аппетитных блюд – гуляш из говядины с овощами в мультиварке. В этом супе мясо получается невероятно сочным и буквально растворяется во рту. Такое кушанье придется по душе абсолютно всем: как взрослым гурманам, так и детям. Гарнир к нему готовить даже не обязательно, но если вам хочется чем-то дополнить блюдо, можете отварить к нему какую-нибудь крупу: рисовую или гречневую.

    Ингредиенты:

    • говяжья вырезка – 0,4 кг;
    • соль, перец;
    • лук – 1 шт.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • чеснок – 1 зубочек;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • морковь – 1 шт.;
    • паприка – 2 ст. л.;
    • уксус яблочный – 1 ч. л.;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • сок томатный – 150 мл;
    • лист лавровый – 1 шт.;
    • масло сливочное – 75 г.

    Способ приготовления:

    1. Запрограммируйте мультиварку на режим «Жарка» и растопите в ней сливочное масло. Затем бросьте кусочки вырезки.
    2. Порежьте лук кубиками, перец – соломкой. Морковку натрите, чеснок раздавите.
    3. Мясо приправьте паприкой. Перемешайте. Обжаривайте четверть часа. Посолите. Добавьте сахар, лавровый лист, молотый перчик, томатный сок, муку, уксус.
    4. Когда бульон начнет кипеть, установите режим «Тушение». Положите болгарский перец, лук, чеснок, морковку. Готовьте 50 минут.

    Диетический гуляш из говядины

    • Время приготовления: 1 час 15 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 1863 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: домашняя.

    Говяжье мясо содержит не так уж и много калорий, кроме того, для организма оно очень полезно. В разумных количествах его разрешено употреблять даже людям, которые стремящимся похудеть и ограничивающим себя в питании. Если вы попадаете в их число, то обязательно научитесь готовить диетический гуляш из говядины в мультиварке. Он не такой наваристый, как классический, и тем не менее очень вкусный.

    Ингредиенты:

    • говядина мраморная – 0,6 кг;
    • соль, перец;
    • лук – 2 шт.;
    • вода – 1-1,5 л;
    • морковь – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Измельчите лук с морковкой. Порежьте кубиками мясо.
    2. Установите программу «Тушение». Поперчите, немножко подсолите. Готовьте час.

    Рецепт гуляша из говядины с томатной пастой

    • Время приготовления: 1 час 20 мин.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 2165 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Необычайно приятным по вкусу и мягким получается гуляш из говядины с томатной пастой. В следующем пошаговом рецепте он готовится без дополнительных приправ, но если хотите разнообразить суп, можете добавить в него немного тимьяна или любых других специй, подходящих к мясу. Небольшое количество аджики придаст гуляшу из говядины в мультиварке пикантную остроту, поэтому можете положить ее тоже, но не переборщите.

    Ингредиенты:

    • говяжья мякоть – 350 г;
    • мука – 1 ст. л.;
    • соль, перец;
    • вода – полстакана;
    • лук – 1 средний;
    • масло растительное – 20-30 мл;
    • чеснок – 1 зубок;
    • паста томатная – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Порежьте мякоть средними кусочками.
    2. Измельчите лук, чеснок.
    3. Все продукты загрузите в смазанную маслом чашу мультиварки.
    4. Поставьте на 10 минут функцию «Жарка».
    5. Перемешайте продукты с томатной пастой, водой, солью, мукой, перцем.
    6. Один час готовьте на «Тушении».

    Гуляш из говядины с картошкой в мультиварке

    • Количество порций: 3 персоны.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: австрийская.

    Если вам хочется отведать чего-то сытного, сделайте гуляш говяжий с картошкой в домашних условиях. Этот наваристый ароматный суп станет для вас полноценным обедом. Блюдо невероятно вкусное, мясо в процессе готовки перенимает все ароматы овощей, приправ, становится поразительно нежным. Суп готовится с томатной пастой, но если вы не слишком хорошо относитесь к этому продукту, замените его небольшим свежим помидором.

    Ингредиенты:

    • говяжья лопатка – 350 г;
    • перец молотый черный, соль;
    • картофель – 250 г;
    • паприка молотая – 7-10 г;
    • лук – 1 шт.;
    • майоран – три-четыре щепотки;
    • томатная паста – 2 ч. л.;
    • мука – 2 ч. л.;
    • постное масло – 30 мл.

    Способ приготовления:

    1. Мясо порежьте брусочками, а лук – кубиками.
    2. Налейте масла в емкость мультиварки. Включите программу «Жарка». Положите лук и готовьте до золотистого оттенка.
    3. Введите паприку, томатную пасту, перемешайте. Добавьте муку и немножко водички.
    4. Положите мясо, всыпьте майоран, посолите, поперчите. Добавьте воды столько, чтобы все продукты были покрыты.
    5. На полтора часа активируйте «Тушение».
    6. Картошку порежьте кубиками. Когда прозвучит сигнал, добавьте ее к мясу, перемешайте. Снова включите «Тушение» на полчаса.

    Гуляш из говядины для детей

    • Время приготовления: 2 часа 15 мин.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 3454 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: австрийская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Если ваш ребенок ходит в садик, то, скорее всего, он неоднократно пробовал там говяжью подливку. Вы можете порадовать его таким же блюдом, если приготовите гуляш для детей в мультиварке. По вкусу он очень напоминает тот, что подается малышам в садике. Подливка из говядины в мультиварке выходит изумительно нежной, тушится в сметанном соусе с томатной пастой.

    Ингредиенты:

    • говяжья мякоть – 1 кг;
    • соль – 1 ч. л.;
    • лук – 2 средних;
    • лавровый лист – 2-3 шт.;
    • морковь – 2 небольших;
    • сметана – 50 мл;
    • мука – 2 ст. л.;
    • томатная паста – 60 мл.

    Способ приготовления:

    1. Маленькими кусочками порежьте мясо.
    2. Почистите овощи. Порежьте лук мелкими кубиками, морковку натрите.
    3. Поместите все продукты в емкость мультиварки.
    4. Сделайте соус из сметаны и томат-пасты, постепенно введите муку. Добавьте немного воды (неполный стакан).
    5. Вылейте соус в суп, посолите, помешайте.
    6. Час готовьте на «Тушении».

    Как сделать гуляш из говядины с подливкой – секреты приготовления

    Запомните полезные советы:

    1. Если говяжий гуляш в мультиварке по вашему мнению вышел слишком жестким, продлите время готовки на режиме «Тушение».
    2. Желательно заливать блюдо не водой, а мясным бульоном.
    3. Суп с помидорами вместо томатной пасты будет полезнее и вкуснее. Желательно пюрировать их блендером, заранее блашировав и удалив шкурку.

    Видео: Тушеная говядина с подливкой в мультиварке



    Загрузка...