dselection.ru

Готовка отбивных из свинины. Свинина, запеченная в фольге

16.08.2017, 16:55

Отбивные из свинины

Опубликовано в Август 16, 2017

Свиные отбивные одно из самых популярных блюд. Отбивные готовят практически во всех кухнях мира. Многие повара делают их как по классическим рецептам так и готовят свои фирменные отбивные добавляя травы, специи и овощи для того что бы как придать новый вкус старому блюду.

Приготовить отбивные из свинины можно как на сковородке так и в духовке. Сегодня разберем наиболее популярные рецепты приготовления отбивных и как ни странно эти рецепты не только популярные, но и вкусные с добавлением разнообразных ингредиентов.

Мне кажется что даже если просто взять кусок мяса отбить его по солить и хорошо прожарить все равно отбивная получится вкусной. А если к ней добавить к примеру сыр или сыр с ананасом то блюдо будет просто бомба. Так что если у вас в есть жгучее желание что-нибудь отбить и пожарить пожалуйста выбирайте любой рецепт из ниже предложенных, готовьте и все у вас получится.

Приготовление отбивной начинается с выбора хорошего куска мяса. Для отбивной нужно брать корейку, антрекот, вырезку. Из антрекота получается отбивная на косточке. Для менее жирных отбивных лучше выбрать корейку. Для сочных и жирных берите шею.

Весь процесс приготовления отбивных можно заключить в три основных действия.

1.Отбивка.

2.Панировка.

3.Жарка.

Основные инструменты это кухонный молоток, пленка, сковорода, острый нож.

Свиная отбивная с сыром луком и грибами пошаговый рецепт приготовления

Вкус этих отбивных вас просто поразит готовить не сложно. Так как весь процесс приготовления изложен на пошаговых фотографиях.

Ингредиенты:

  • Мясо свинина 0,5-0,7 кг.
  • Твердый сыр 150 грамм.
  • Свежие шампиньоны 0,5 кг.
  • 3 головки лука.
  • Сметана.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Разделим кусок мяса на несколько частей. Режьте строго поперек волокон. Толщина кусков не больше 1-1,5 см.

2.Теперь накройте кусок мяса куском пищевой пленки и при помощи кухонного специального молотка отбивайте кусок мяса до тех пор пока он не похудеет в двое.

Если при этом кусок мяса порвется это не страшно. В идеале толщина нормальной отбивное не больше не меньше от 3 до 5 мм. Готовый биточки сложить в миску и немного присолить.

3.Грибы промыть обсушить нарезать тоненькими пластинками. Нарезаем грибы вместе с плодоножкой.

4.После того как нарежете грибы отправляем их обжарится. В сковороду нальем немного растительного масла, высыпаем все грибы, поставим на медленный огонь и будем их томить пока из них не выпарится лишняя влага.

5.Пока тушатся грибы очистим лук и нарежем его на полу кольца.

6.Сыр натираем на мелкой терке и пока отложим в сторонку пускай ждет своей очереди.

7.Перемешиваем грибы. Через 5-10 минут можно слить выступившую влагу, добавить масло, лук, и обжарить до характерного золотистого румянца.

8.Пока жарятся грибы подготовим противень. Его нужно смазать растительным маслом. Наливаем немного масла в середину и при помощи кисточки или прямо рукой распределяем масло по все поверхности противня.

9.Разложить отбивнушки на противне.

10.Каждый кусочек обмазать сметаной или майонезом. Можно приготовить домашний майонез для такого блюда. Если у вас нет рецепта то вы можете его прочитать перейдя

11.После сметаны на каждый кусок разложить обжаренные грибы с луком.

12.И в заключении присыпать каждый кусок тертым сыром. Старайтесь следить за тем что бы сыр не попал на противень.

13.Осталось поместить свиные отбивные в горячую духовку и выдержать их там 25-30 минут. Духовку разогреть до 200-210 градусов.

За это время мясо прожарится, сыр расплавится и растечется по куску мяса.


Отбивные из свинины готовы приятного аппетита.

Свиная отбивная в духовке с сыром и ананасом

Одно из самых успешных сочетаний мяса и фруктов. Ананас с мясом это очень выгодный союз. Так как ананасовая кислота помогает желудку переварить мясо и вы не будете чувствовать тяжесть после трапезы. Очень часто в ресторанах подают к мясу нарезанные ананасы для того что бы клиент вставал из за стола с легким чувством.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка 1 кг.
  • Твердый сыр 250-300 грамм.
  • 1-2 помидора.
  • Сметана или майонез.
  • Банка ананасов кружочками.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Мясо нарезать на куски. Толщиной 1,5-2 см.

2.Куски отбить с двух сторон. До толщины 3-4 мм.

3.Слегка посолить и поперчить каждый кусок и сложить один на один. Пускай мясо пропитается солью и немного подмаринуется.

4.Что касаемо ананасов-то их конечно лучше всего брать консервированные колечками. Открываем банку сливаем рассол если вы его не употребляете.

5.Помидоры нарезать кружками. Для отбивных лучше брать только серединку что бы кусок помидора был такого же размера как и ананас.

6.Сыр натереть на мелкой терке.

7.Теперь формируем отбивные на смазанном противне. Немного поперчим и по солим по вкусу.

Выложить отбивнушки на противень, разложить на каждый кусок по колечку ананаса.

8.Разложить сверху помидоры.

9.Смазать помидоры сметаной или майонезом.

10.Отправить в духовку на 25-30 минут. Температура в духовке должна быть 200-220 градусов.

11.Через время проверить готовность мяса.

Если мясо готово посыпаем отбивные тертым сыром и снова отправляем в духовку буквально на 10-15 минут для того что бы сыр расплавился, а блюдо приобрело более аппетитный вид.

12.Через пол часа у вас на столе будут ароматные свиные отбивные с сыром и ананасом приготовленные в духовке под вашим чутким руководством и непосредственном участии. Приятного аппетита.

Отбивные из свинины в кляре на сковороде

Свиное мясо как известно приготовить не сложно, но каков будет результат? Наша с вами цель приготовить вкусно. Что бы каждый кусок практически таял во рту. Что бы он был сочный и ароматный. Очень часто готовя мясо на сковороде его пересушивают и оно становится жестким и не вкусным, но что бы этого не произошло мы будем готовить его в кляре что бы все соки запечатались в куске свинины. Головка лука.

  • 3-4 зубка чеснока.
  • Растительное масло.
  • Сухари панировочные.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1.Лук и чеснок очистить от шелухи и натереть на терке. Смешать в одной миске.

    2.Нарежу мясо и отобью его через пищевую пленку. Что бы сохранить кухню в чистоте.

    3.Первый отбитый кусок мяса смажу с двух сторон луково чесночной смесью. И добавлю немного соли. Следующие куски буду накладывать сверху и смазывать только с одной стороны. И так каждый кусок. Отбить промазать смесью по солить.

    4.Отставим мясо на некоторое время что бы оно пропиталось смесью и немного под солилось.

    5.Теперь для отбивных. В миску налить молоко и вбить яйцо. Добавить соли и взбить венчиком до первой пены.

    7.Берем нашу стопку мясных «блинчиков» окунаем в кляр затем в панировочные сухари и отправляем на раскаленное масло на сковороде. И обжариваем с двух сторон каждый кусочек.

    8.Причем первую сторону жарим под закрытой крышкой на медленном огне. Это позволит отбивной приготовится изнутри.

    9.Когда перевернете на вторую сторону крышку можно не накрывать.

    10.Подают отбивные с гарниром из макарон, риса. Можно просто с овощным салатом или овощной нарезкой. Приятного аппетита.

    Отбивные с пряными травами на сковороде

    Самые вкусные и сочные свиные отбивные готовятся из парного мяса. Но раздобыть свежего мяса в наши дни не так просто. Поэтому можно пойти на небольшую хитрость и приготовить отбивные с добавлением пряностей которые очень хорошо сочетаются со свининой.

    Ингредиенты:

    • Свинина на 3-5 отбивных.
    • Растительное масло.
    • 2-3 зубка чеснок.
    • 1 ветка розмарина.
    • 1 пачка прованских трав.
    • Соль по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1.Свинину нарезать поперёк волокон. Отбить кухонным молотком.

    2.Прованские травы смешать с растительным маслом и солью. Полученной смесью обмазать куски мяса и сложить на тарелку.

    3.Чеснок очистить и раздавить ножом.

    4.В сковороду налить растительное масло, разогреть его и бросить в масло чеснок.

    5.Обжаривать чеснок 1-2 минуты. За это время чеснок отдаст аромат и не успеет пригореть.

    6.Убираем чеснок и кладем в это масло отбивные. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

    7.Готовые отбивные сложить на тарелку и накрыть фольгой на 3-5 минут что бы они немного подошли и отдохнули.

    Свиные отбивные с прованскими травами готовы. Приятного аппетита.

    Свиные отбивные на сковороде видео

    Приятного аппетита

    Отбивные из свинины — звучит уже вкусно! А если приготовить их по сегодняшним рецептам, то просто пальчики оближешь!

    Ни один мужчина не откажется от аппетитного, сочного куска мяса. А путь к его сердцу, как известно, лежит через желудок. Так что если вы хотите завоевать его расположение или просто приятно удивить любимого, то приготовьте ему сочные отбивные из свинины. Огромного опыта и мастерства здесь не требуется. Достаточно просто следовать пошаговому рецепту.

    Казалось бы, что может быть проще . Это, отчасти так и есть. Но, если знать несколько секретов, то ваше блюдо будет просто потрясающим. Как раз сейчас мы и поговорим об этом более детально.

    Меню:

    1. Рецепт с фото отбивных из свинины, в панировочных сухарях, на сковороде

    По этому рецепту получаются очень вкусные и сочные отбивные, прожаренные в сухарях. Отличный вариант для сытного обеда или ужина.

    Ингредиенты:

    • кусок свиной корейки;
    • приправы для свинины;
    • меленый перец черный;
    • несколько долек чеснока;
    • соль;
    • соус соевый;
    • молоко;
    • немного сливочного масла;
    • пару яиц;
    • мука;
    • панировочные сухари;

    Количество ингредиентов определяйте на глаз. Это зависит от того, сколько отбивных вы хотите приготовить и каким весом кусок корейки.

    Приготовление:

    1.Мясо нарезать на средние куски, толщиной примерно в палец-полтора.

    2. Выложить ломтики на доску, прикрыть пищевой пленкой и отбить. Слишком сильно делать это не стоит, иначе мясо получится рыхлое. Достаточно подбить их слегка, без фанатизма. Отбиваем с двух сторон.

    6. Отбитые кусочки переложить в объемную посуду. Теперь их нужно замариновать. Сначала нужно очистить чеснок и пропустить его через пресс в миску с мясом. Приперчить, приправить и залить соусом. Так как соевый соус соленый сам по себе, досаливайте, исходя из этого фактора.

    7. Тщательно размешать руками. Каждый ломтик должен быть равномерно покрыт специями. Оставить на пару часов.

    8. Отдельно перемешать яйца с молоком. Взбивать долго не нужно, достаточно перемешать компоненты до ровной массы.

    9. В одну тарелку высыпать муку, а в другую — сухари для панировки.

    10. Каждый промаринованный кусок обвалять сначала в муке, затем окунуть в яичную смесь и в завершение, запанировать сухарями.

    11. На сковороде растопить небольшой кусок сливочного масла и долить немного постного. Обжарить отбивные по 5 минут с одной стороны и примерно по 3 со второй. Жарить под крышкой на умеренном огне.

    12. Подавать лучше сразу, с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

    2. Отбивные из свинины с сыром и помидорами на сковороде без выпечки

    Очень нежные и сочные кусочки мяса под томатами и сыром приготовить можно очень просто. Замариновать мясо можно за несколько минут, а пока оно настаивается, вы можете заняться другими делами. Пожарить их тоже несложно, этот процесс не занимает много времени и сил. Идеальный вариант для сытного ужина, когда на подготовку не хватает времени.

    Ингредиенты:

    • полкило свиной мякоти (корейка или шея);
    • 150 грамм тертого сыра;
    • одно небольшое яйцо;
    • 3-4 помидора;
    • соль и специи для свинины.

    Приготовление:

    1.Мясо нарезать на куски, толщина которых не должна превышать 1,5 сантиметра. Через пакет или пленку отбить их с каждой стороны.

    Чтобы при работе с отбивным молоточком, ошметки мяса не разлетались по кухне, я рекомендую делать это именно через пакет или пленку.

    2. Куски поместить в миску, посолить и добавить любимые приправы. Можно отделаться просто меленым черным перчиком. Разбить сюда яйцо. Тщательно перемешать руками.

    Мясо не должно «плавать» в яйце. Его роль — лишь обволочь кусочки тонким слоем.

    3. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холод на 2 часа и более, для маринования. Тем временем, у вас будет возможность приготовить любой гарнир для этого блюда или же десерт к чаю.

    4. Подмаринованные куски обжарить на раскаленном масле (можно использовать в равных долях постное и сливочное). С каждой из сторон мяско нужно прожарить по 3-5 минут, на умеренной мощности, под крышкой.

    5. Томаты помыть, удалить корочку от хвостика и нарезать средними кубиками. По желанию, можно нарезать их пластинками, порционными для каждого куска. На поджаренные отбивные распределить помидоры, накрыть крышкой и на маленьком огне томить примерно 7 минут. Затем посыпать сыром и прогреть еще 2-3 минуты, до его расплавления.

    6. Блюдо готово! Несите к столу, пока горяченькое!

    3. Сочные отбивные из свиного филе в двойной панировке

    Любителям пышных и ароматных отбивных я посвящаю этот рецепт. Благодаря ароматному кляру и двойной панировке, блюдо получается превосходным. Ценители мяса обязательно возьмут такой способ на заметку.

    Ингредиенты:

    • 3 порционных кусочка мяса, толщиной 1-1,5 сантиметра;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • одной яйцо;
    • чайная ложка домашней горчички;
    • мука;

    Приготовление

    Список ингредиентов предусмотрен на 3 порции. Если масштаб вашей трапезы более широкий, то увеличивайте их в необходимое количество раз.

    1.Мясо несильно отбить. Посолить и посыпать специями. Можно использовать специальный букет, для свинины, а можно воспользоваться только меленым перчиком. Растереть специи и соль с двух сторон. Оставить минимум на полчасика, до растворения соли и «дружбы» специй с мясом.

    2. Готовим кляр. В широкую мисочку разбить яйцо, добавить сметанку и горчицу. Посолить и приправить на вкус. Перемешать старательно, чтобы разошлись все ингредиенты.

    3. Муку насыпать в широкую посуду.

    4. Каждый промаринованный ломтик мяса пересыпать мукой. Затем окунуть в яично-горчичный кляр, а затем снова обсыпать мукой. В результате таких манипуляций, блюдо получится пышным, поджаристым и сочным внутри.

    5. На раскаленном масле прожарить мяско. Делать это лучше под крышкой, на умеренной мощности. Время прожарки с каждой стороны составит не менее 5 минут.

    6. Очень вкусно такие отбивные сочетаются с жареной картошечкой и овощами. Да и в чистом виде такое мяско — всегда отличная идея!

    4. Отбивные из свинины с помидорами и сыром - рецепт с фото приготовления в духовке

    Очень вкусный и простой рецепт запекания свиных отбивных. Такое блюдо можно подавать к семейному ужину или дружному торжеству.

    Ингредиенты:

    • полкило филе свинины;
    • луковица;
    • 100 грамм сыра твердого (можно больше);
    • 2 томата небольшого размера;
    • 3 столовые ложки майонеза (лучше домашнего);
    • приправы и соль на ваш вкус;
    • зелень свежая.

    Приготовление:

    1.Мясо нарезать на порционные кусочки. Выбирайте максимально чистое мясо, без жира и, тем более, костей. Можно взять, например, шею или корейку. Теперь кусочки нужно слегка подбить специальным молоточком. Со всех сторон натереть каждый солью и специями. Противень смазать маслом. Лук мелко нарубить. Первую его часть выложить на дно, сверху разложить мяско и снова посыпать луком.

    2. Каждый кусочек смазать майонезом, для сочности. Помидорки нарезать ломтиками и выложить сверху, на мяско.

    3. Зелень мелко нарубить. Сыр протереть на терке. Каждую отбивную обильно осыпать зеленью и сырком. Разогреть духовую печь до 200 градусов и отправить противень туда на полчасика.

    4. Сразу после готовности, мяско можно подавать к столу. Но и в остывшем виде оно тоже очень вкусное.

    5. Свиные отбивные в мультиварке — просто и вкусно

    Отбивные приготовить совсем не сложно. А если готовить их мультиварке, то еще проще. Предлагаю вам проверенный рецепт такого блюда.

    Ингредиенты:

    • полкило свиной вырезки;
    • одна морковка;
    • 10 грамм домашней горчицы;
    • 80 грамм пасты томатной;
    • масло постное;
    • соль и специи на ваше усмотрение.

    Приготовление:

    1.Мясо нарезать на стейки. Хорошо отбить. Натереть приправами и солью. Оставить в таком виде на 15-30 минут. Это зависит от срочности приготовления.

    2. Пока мяско настаивается, нужно приготовить овощную шубку. Морковь натереть на терке, перемешать ее с горчицей, томатной пастой, по вкусу подсолить и приправить.

    3. Чашу мультиварки смазать маслом. Аккуратно выложить отбивные и покрыть их морковкой. Разровнять слой ложкой. Защелкнуть крышку мультиварки. Выставить режим «Жарка». Время работы 12-15 минут.

    4. Вот и все! Вкусные отбивные готовы!

    6. Видео - рецепт отбивных из свинины с грибами, приготовленных в духовке

    В этом видео-ролике вы познакомитесь с еще одним очень вкусным рецептом свиных отбивных. На этот раз они будут с грибами, запеченные в духовке, под сырной шапочкой. Даже от этих слов, текут слюнки. А на деле все еще аппетитнее.

    Приятного просмотра!

    Если у вас появился свежий кусок свиной вырезки, то непременно приготовьте из него отбивные. Такой обед оценит вся семья. Ведь от сочного, прожаренного куска мяса, в панировке или под сырной шубкой, мало кто откажется.

    Как чаще всего готовите отбивные вы? Было бы очень приятно познакомиться с вашим опытом. Делитесь своими рецептами в комментариях и пользуйтесь нашими.

    На сковороде получаются очень вкусными, сочными и нежными. Для такого жареного мясного ингредиента следует обязательно сделать какой-либо гарнир. Это может быть и салат, и мятый картофель, и тушеные овощи, и крупяные или макаронные изделия.

    Пошаговый отбивных из свинины

    Необходимые ингредиенты для блюда :

    • мякоть свинины (лучше приобретать с небольшой полоской жира) - 1,5 кг;
    • соль поваренная мелкая - добавлять по вкусу;
    • перец красный душистый - 1 десертная ложка;
    • чеснок крупный - 3 зубчика;
    • яйцо крупное куриное - 2-3 шт. (по усмотрению);
    • мука пшеничная просеянная - 2 стакана;
    • сухари панировочные - 1,5 стакана;
    • подсолнечное - 1-2 стакана (для фритюра).

    Процесс обработки мясной мякоти

    Прежде чем сделать на сковороде, следует приобрести достаточное количество мяса и тщательно его помыть, удалив все ненужные пленки и жилки. После этого продукт требуется нарезать на стейки толщиной до двух сантиметров. Чтобы такое блюдо получилось более сочным и нежным, мясо желательно заранее отбить кухонным молотком. Так, волокна ингредиента повредятся, мясо станет более мягким и вкусным.

    Перед тем как обжарить на сковороде, их также рекомендуется сдобрить ароматными специями. Для этого кусочки мяса следует обильно обмазать поваренной мелкой солью, красным душистым перцем и тертым чесноком. Далее продукт необходимо накрыть крышкой и отложить в сторону на некоторое время.

    Подготовка дополнительных компонентов

    Чтобы отбивные из свинины на сковороде не только хорошо прожарились, но и покрылись аппетитной корочкой, их желательно заранее обмокнуть в специальные ингредиенты. Для этого требуется подготовить 3 тарелки. В первую необходимо засыпать пшеничную муку, во вторую разбить куриные яйца (обязательно взбить вилочкой), а в третью выложить панировочные сухари.

    Как пожарить отбивные из свинины на сковороде

    Перед тем как приступить к термической обработке мясного блюда, необходимо взять сотейник, влить в него подсолнечное рафинированное масло (чтобы оно покрывало поверхность посуды на 2 сантиметра), после чего сильно разогреть. Далее требуется взять один кусочек отбитой свинины, окунуть его сначала в пшеничную муку, а затем в яйцо и панировочные сухари (с двух сторон). После этого мясо следует выложить на сильно разогретую сковороду, обжарить в течение 5 минут, перевернуть, немного убавив газ, и жарить еще 10 минут.

    Как правильно подавать к обеду

    Когда все будут обжарены и покрыты аппетитной корочкой, их требуется выложить на порционные тарелки, а рядом разместить какой-либо гарнир (тушеные, вареные или макаронные или крупяные изделия и т. д.).

    Полезный совет хозяйкам

    Для приготовления отбивных на сковороде не обязательно использовать лишь свинину, ведь такое блюдо из говядины, телятины или баранины получается не менее вкусным и сочным. Однако в этом случае время приготовления во фритюре должно быть немного увеличено (примерно на 5-7 минут).

    Рецепт отбивных можно встретить в любой национальной кухне. В зависимости от традиций и вкусовых пристрастий отбивную делают из говядины, телятины, курицы, свинины.

    Отбивная может быть совершенно простым блюдом, когда отбитое мясо лишь обваливают в сухарях или муке и обжаривают на сковородке, или же может представлять собой многослойное сооружение, состоящее из отбитого куска мяса, различных овощей и, конечно же, сыра. Сыр в этом случае не только делает блюдо аппетитным (благодаря золотистой корочке и своему пикантному вкусу), но и скрепляет между собой все компоненты.

    Свинина лучше всего подходит для отбивной, так как у нее нежное и сочное мясо, чего нельзя сказать о говядине или курице. Но и в этом случае нужно придерживаться тех рекомендаций, которыми делятся с начинающими кулинарами опытные повара.

    Тонкости приготовления свиной отбивной

    • Для отбивных нужно использовать только самое лучшее мясо – без сухожилий, пленок и жира. Вкусные и сочные отбивные получаются из охлажденного мяса. Конечно, можно приготовить их и из замороженной мякоти, но в таком случае при размораживании она потеряет много сока, что отрицательно скажется на качестве готового продукта.
    • Филе для отбивных нарезают на порционные куски весом примерно 170 граммов. Их толщина должна быть 1,5–2 см. При отбивании грубые мясные волокна размягчаются, филе становится тоньше, благодаря чему готовится очень быстро.
    • Не стоит до фанатизма отбивать мясо, превращая его в полупрозрачную заготовку. Достаточно отбить его до толщины 0,5–1 см. Нужно постараться, чтобы филе получилось без разрывов. Но и в противном случае ничего страшного не произойдет, так как панировка или кляр полностью скроют образовавшиеся прорехи.
    • Свиную отбивную можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Это зависит от того, какое мясо в итоге вы хотите получить. Приготовленная на сковороде отбивная будет покрыта хрустящей корочкой, но внутри останется мягкой и сочной.
    • Если вы хотите приготовить отбивную с помидорами, грибами или другим наполнителем, то воспользуйтесь духовкой.
    • Отбивная готовится очень быстро, поэтому нужно постараться ее не пережарить. Жарят отбивную сначала на большом огне (или чуть выше среднего), чтобы быстрее образовалась плотная корочка, которая запечатает сок внутри мяса и не даст ему вытечь наружу. На это обычно уходит по 5–6 минут с каждой стороны. Затем можно накрыть скороду крышкой, уменьшить нагрев и довести отбивную до готовности.
    • Некоторые хозяйки добавляют при этом немного горячей воды и тушат отбивную несколько минут под крышкой, но в таком случае хрустящей корочки, конечно же, не будет.
    • Вкусная отбивная получается, если приготовить ее в кляре. Кляр сделать очень просто. Нужно смешать яйца, муку и жидкость. Жидким компонентом может быть молоко, кефир, сметана, сливки или обычная вода. Тесто по консистенции должно быть таким, как на оладьи. Тогда оно будет хорошо держаться на мясе и полностью покроет отбивную.
    • Если хотите придать отбивной более пикантный вкус, вместо панировочных сухарей возьмите кунжутное семя, кукурузные хлопья или смешайте с молотыми сухарями сухую приправу, которая вам нравится.

    А теперь – несколько рецептов приготовления отбивной из свинины, среди которых вы, несомненно, найдете что-нибудь для себя.

    Отбивная из свинины с плавленым сыром

    Ингредиенты:

    • филе свинины – 600 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сливочное масло – 75 г;
    • растительное масло – 25 г;
    • плавленый сыр – 150 г;
    • панировочные сухари – 0,7 ст.;
    • мука – 40 г;
    • перец;
    • соль.

    Способ приготовления

    • Свинину обмойте, обсушите. Разрежьте поперек на порционные стейки. Положите стейк на смоченную водой доску, накройте пленкой. С помощью специального молотка отбейте мясо, сделав его в два раза тоньше.
    • Посыпьте с обеих сторон солью и перцем.
    • В тарелке слегка взбейте яйцо. Рядом поставьте еще две тарелки, в одну из которых насыпьте муку, а в другую – панировочные сухари. Каждый отбитый кусок мяса сначала обваляйте в муке, затем окуните в яйцо, а после этого хорошо обсыпьте панировочными сухарями. Ладошками прижимайте сухари к мясу, чтобы они хорошо прилипли. Разложите будущие отбивные на доске и оставьте на 15–20 минут.
    • Приготовьте большую сковороду. Налейте растительное масло, положите 25 г сливочного, хорошо разогрейте.
    • Положите мясо. На среднем огне обжарьте отбивные с обеих сторон до румяной корочки.
    • Выложите их на противень, смазанный маслом. На каждую отбивную положите ломтик плавленого сыра, а на него – кусочек сливочного масла.
    • Поставьте в хорошо разогретую духовку (насколько это возможно) и запекайте не более трех минут.
    • Аккуратно переложите отбивные на тарелку и немедленно подайте на стол.

    Отбивная из свинины с зеленью

    Ингредиенты:

    • свиные стейки – 4 шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • сливочное масло – 25 г;
    • зелень петрушки – небольшой пучок;
    • листики шалфея – 3–5 шт.;
    • растительное масло – 30 г;
    • белое сухое вино – 100 мл;
    • соль;
    • перец.

    Способ приготовления

    • Вымойте зелень, очистите и ополосните чеснок. Пропустите все через мясорубку. Положите перец и соль, хорошо перемешайте.
    • Каждый кусок мяса отбейте через пленку молотком, затем обваляйте в приготовленной смеси.
    • Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масло. Положите мясо. На среднем огне обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
    • Влейте в сковороду вино и готовьте отбивные до тех пор, пока вино не выпарится.

    Совет : вино можно заменить томатным пюре. Для этого возьмите свежие помидоры, залейте на 2 минуты кипятком, снимите кожицу. Очищенные помидоры пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

    Свиные отбивные в кляре

    Ингредиенты:

    • филе свинины – 500 г;
    • мука – 150 г;
    • яичные желтки – 2 шт.;
    • соль;
    • крахмал картофельный – 30 г;
    • мускатный орех – щепотка;
    • перец;
    • любимые пряности;
    • растительное масло – 100 г;
    • вода.

    Способ приготовления

    • Филе обмойте, обсушите, порежьте на порционные куски. Слегка отбейте их молотком, предварительно накрыв пленкой.
    • Посыпьте перцем и солью, добавьте мускатный орех, оставьте на 10 минут.
    • Обваляйте отбитое мясо в муке.
    • Оставшуюся муку соедините с крахмалом, влейте взбитые с небольшим количеством воды желтки. Приготовьте кляр, по консистенции напоминающий жидкую сметану. Оставьте его на 20 минут для набухания клейковины.
    • На сковороде разогрейте масло. Каждый кусок мяса опустите в кляр, а затем выложите на раскаленную сковороду. Поджарьте с обеих сторон до румяной корочки.

    Свиные отбивные с грибами и луком в духовке

    Ингредиенты:

    • свинина – 600 г;
    • шампиньоны свежие – 500 г;
    • сыр – 230 г;
    • сметана или майонез – 70 г;
    • соль;
    • зелень укропа – тонкий пучок;
    • перец;
    • лук – 150 г;
    • растительное масло – 30 г.

    Способ приготовления

    • Свинину порежьте ломтиками толщиной 1,5–2 см. Каждый пласт мяса накройте пленкой и слегка отбейте, придав ему округлую форму. Посыпьте солью и перцем.
    • Порежьте грибы ломтиками, выложите на раскаленную сковороду, готовьте, пока не выпарится влага.
    • Нашинкуйте тонкими полукольцами лук, соедините его с грибами. Спассеруйте до мягкости.
    • Смажьте противень маслом, уложите в один слой отбитое мясо. Каждую будущую отбивную смажьте сметаной, смешанной с измельченным укропом.
    • Поверх соуса выложите грибы с луком.
    • Посыпьте отбивные тертым сыром.
    • Поставьте в духовку, разогретую до 200°. Запекайте 25 минут. В горячем виде выложите на тарелки.

    Отбивные из свинины с помидорами и сыром

    Ингредиенты:

    • свинина – 600 г;
    • помидоры – 300 г;
    • лук – 150 г;
    • сыр – 200 г;
    • сметана или майонез – 30 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • соль;
    • перец;
    • приправа для свинины – 4 г;
    • растительное масло – 10 г.

    Способ приготовления

    • Филе свинины вымойте, промокните бумажными салфетками. Порежьте на ломтики толщиной до двух сантиметров. С помощью молотка отбейте через пленку, чтобы они стали в два раза тоньше.
    • Посыпьте приправой для свинины, вотрите ее руками в мясо. Оставьте на 10 минут.
    • В миске смешайте яйцо и сметану, положите соль и перец, взбейте вилкой.
    • Помидоры и лук нарежьте тонкими кружками, натрите на терке сыр.
    • Смажьте противень маслом, уложите в один слой мясо. Покройте его помидорами. Залейте соусом. Засыпьте сыром.
    • Поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, запекайте 25 минут. Подавайте в горячем виде.

    Свиные отбивные в кляре с ананасами на сковороде

    Ингредиенты:

    • мякоть свинины – 500 г;
    • консервированные ананасы – кольца по количеству отбивных;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 1–2 л;
    • соль;
    • перец;
    • растительное масло – 25 г;
    • сливочное масло – 25 г;
    • сыр – 130 г.

    Способ приготовления

    • Свинину порежьте порционными кусками, слегка отбейте, чтобы мясо стало тоньше.
    • В миске соедините яйца и муку, положите специи, хорошо перемешайте. Если тесто получилось густым, разведите его водой.
    • Натрите сыр на средней терке.
    • Раскалите сковороду с двумя видами масла.
    • Каждый подготовленный кусок мяса обмакните в кляр, выложите на сковороду. На среднем огне поджарьте до румяной корочки. Переверните на другую сторону.
    • Положите на отбивные по кружку ананаса. Залейте оставшимся кляром. Посыпьте сыром. Закройте крышкой, доведите до полной готовности.
    • Выложите на тарелки и сразу же подавайте.

    Хозяйке на заметку

    Во время обжаривания на сковороде отбивные принято переворачивать только один раз – на другую сторону. Чтобы они получились мягкими и сочными, готовьте их на среднем огне.

    Соль используйте в умеренном количестве, так как тонкое мясо очень легко пересолить.

    Отбивные можно замариновать в любом маринаде. Но перед приготовлением их необходимо промокнуть бумажными полотенцами, чтобы избавиться от излишков влаги.

    Отбивные из свинины можно приготовить на решетке в духовке. В таком случае их запекайте на сильном огне, чтобы мясо быстрее покрылось корочкой, которая предотвратит вытекание сока. Мясо получится мягким и сочным, если предварительно обмажете его горчицей или выдержите в маринаде.

    Чтобы накормить семью или гостей, не нужно выдумывать ничего особенного. Что может быть лучше сочного, хорошо прожаренного куска мяса, поданного с овощами гриль, ломтиками запеченного картофеля или другим гарниром?

    Если хозяйка знает, как приготовить мягкие отбивные из свинины, она в любой момент сможет подать на стол восхитительное блюдо.

    Мягкие отбивные из свинины – общие принципы приготовления

    Удачные отбивные мягкие, сочные, имеют красивую форму и гармоничный аромат.

    Главное – купить хорошее мясо, из которого можно нарезать куски нужной величины и толщины. Однако не менее важно правильно пожарить их, не испортить. Тут многое зависит то кулинарного опыта и знания теории. Как приготовить мягкие отбивные из свинины?

    Вот правила, которых нужно придерживаться:

    Лучшие части свинины для жарки – это лопаточная часть, окорок иди корейка. Подойдет и филе, и мякоть с косточкой (она придаст особый аромат блюду);

    Филе нужно нарезать не слишком тонко, но и не очень толсто. Идеальная толщина отбивных – 1,5 см;

    Размер отбивной зависит от величины куска, идеальная отбивная – с человеческую ладонь;

    Жилки, пленки, встречающиеся в мясной «лепешке», обязательно следует надрезать в нескольких местах (ориентируйтесь на величину отбивной), направив лезвие ножа наискось, под углом в 45°. Если этого не сделать, жилка при нагревании стянется и испортит форму отбивной;

    Отбивая мясо, важно не переусердствовать. Разбитая в кружево мясная лепешка не получится сочной и мягкой, пересушится.

    Мясо перед нарезанием не стоит мыть, достаточно лишь обтереть салфеткой. Каждый ломоть важно правильно отбить. Сила должна быть достаточной, чтобы размягчить волокна, но не чрезмерной, чтобы не размолоть их в кружево. Новичку удобнее работать деревянным молоточком. Если мясо старое или кусок не слишком удачный (в таком филе будут видны грубые, толстые волокна), то силу ударов можно увеличить. С нежным мясом обращаться нужно соответствующим образом – нежно.

    Перед жаркой не стоит мясо солить. Дело в том, что соль вытягивает мясной сок, высушивает мясо. Если планируется классическая отбивная, без специй, маринадов, кляра, то ее можно поперчить перед жаркой, а посолить уже в тарелке. Другой вариант: посолить отбивную с одной стороный и тут же этой стороной уложить в раскаленное масло. Когда низ прожарится, посолить верхнюю часть и сразу перевернуть ломоть.

    Жарят отбивную после того, как мясо приобрело комнатную температуру, а масло в сковороде раскалилось до появления дымка. Высокая температура жарки обеспечит мгновенное «запечатывание» мясного сока внутри отбивной, а комнатная температуры мяса – равномерность прожарки. Это и есть главный ответ на вопрос, как приготовить мягкие отбивные из свинины.

    Что касается маринования, то оно желательно. Особенно в том случае, если кусок не слишком удачный, жестковатый. Мариновать отбивные можно в пряностях, сушеных травах, горчице, масле, томатной пасте. В общем, эксперименты уместны.

    Готовить отбивные можно как на сковороде методом жарки, так и в духовке методом запекания. Можно совместить процесс: обжарить мясо с обеих сторон для образования корочки, а потом отправить куски в духовку, чтобы они «дошли» и стали мягкими. Как правило, для зажаривания одной стороны куска нужно минуты четыре.

    Мягкие отбивные из свинины с пряными травами

    Классическая отбивная имеет аромат свежего парного мяса. Достать его непросто, поэтому можно использовать немного пряных трав, которые хорошо сочетаются со свининой и улучшат ее вкус.

    Ингредиенты:

    3-4 отбивных из свиной мякоти;

    Четыре столовых ложки растительного масла;

    2 дольки чеснока;

    Веточка розмарина;

    Готовая смесь прованских трав или другие травы на свой вкус, в том числе свежие.

    Способ приготовления:

    Подготовленные куски мяса смазать растительным маслом, посыпать прованскими травами и на полчаса оставить для маринования.

    Чеснок раздавить кончиком ножа.

    Оставшееся масло влить в сковородку, поставить на максимальный огонь.

    В масло бросить чеснок и розмарин. Жарить, пока масло не раскалится, затем вынуть и выбросить.

    В чесночное масло выложить отбивные, обжарить с двух сторон до образования корочки.

    Проверить мясо на готовность, выложить в тарелку.

    Накрыть другой тарелкой или куском пищевой фольги, дать постоять минут пять и подать.

    Мягкие отбивные из свинины с горчицей и чесноком

    Горчичный маринад является одним из самых доступных и вкусных. Он подходит к любому мясу. Если непонятно, как приготовить мягкие отбивные из свинины не первой свежести, именно горчица в сочетании с чесноком справится с задачей лучше всего.

    Ингредиенты:

    Кусок свиного мяса весом в 600-700 граммов;

    Две столовые ложки готовой горчицы;

    Три дольки чеснока;

    Треть стакана растительного масла.

    Способ приготовления:

    Мясо нарезать на нужного размера ломтики и отбить.

    Чеснок попустить через пресс или натереть.

    Каждую отбивную смазать сначала горчицей, затем чесночным пюре.

    Масло раскалить в толстодонной сковородке и уложить отбивные.

    Каждый кусок обжарить до появления корочки с обеих сторон на сильном огне.

    Снизив жар, довести отбивные до готовности, следя за тем, чтобы корочка не пережарилась.

    Мягкие отбивные из свинины в духовке с грибами и помидорами

    Отбитое мясо не обязательно жарить на сковородке. Если это невозможно или просто хочется освоить новый способ, заменить плиту может духовка. Как приготовить мягкие отбивные из свинины таким способом?

    Ингредиенты:

    Свиное филе весом в 500-600 граммов;

    Две крупных помидора;

    Триста граммов свежих грибов;

    Две дольки чеснока;

    Две столовых ложки масла растительного;

    Смесь перцев;

    Щепотка тимьяна.

    Способ приготовления:

    Мясной кусок аккуратно нарезать на ломтики и подготовить отбивные.

    Кусочки посыпать перцем, тимьяном, втереть смесь и оставить мясо в покое на полчаса.

    Свежие грибы обмыть, обсушить и нарезать на ломтики.

    Полить грибы небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока.

    Помидор очистить от кожицы, ошпарив кипятком, и нарезать на кусочки.

    Чеснок нарубить ножом или пропустить через пресс.

    Смешать грибы, помидоры, чеснок, посолить, добавить травы или специи по вкусу.

    Разогреть сковородку, обжарить мясо с обеих сторон до образования аппетитной корочки.

    Застелить форму или противень фольгой, сложенной в два слоя.

    Уложить отбивные на фольгу.

    На каждый кусочек мяса разложить томатно-грибную начинку.

    Накрыть вторым куском фольги, запечатать края.

    Томить мясо в прогретой до 160° духовке около получаса.

    Мягкие отбивные из свинины в кляре

    Ингредиенты:

    Семисотграммовый кусок свиной корейки или окорока;

    Пять яиц;

    Полстакана масла;

    Стакан молока;

    Стакан белом муки;

    Соль и перец на свой вкус.

    Способ приготовления:

    Из куска свиного мяса нарезать ломти для отбивания.

    Разогреть масло.

    Натереть мясо солью и перцем и тут же пожарить.

    Выложить мясо в тарелку.

    Приготовить кляр: взбить яйца с солью, влить норму молока и снова взбить.

    Добавить в яично-молочную смесь муку, тщательно перемешать. Разбить все комочки.

    Снова раскалить масло.

    Обмакивать теплые отбивные в кляр и жарить до подрумянивания «шубки».

    Мягкие отбивные из свинины, фаршированной сыром

    Бывает, что традиционный рецепт отбивной надоедает или хочется кулинарных экспериментов. Можно заранее узнать, как приготовить мягкие отбивные из свинины с сырной начинкой внутри, и попробовать повторить это необычное блюдо.

    Ингредиенты:

    Четыре подготовленных к жарке отбивных;

    Три столовых ложки растительного масла;

    Кусочек сыра весом в 100-150 граммов;

    Соль и перец на свой вкус.

    Способ приготовления:

    Каждый кусок отбитой свинины натереть перцем, посолить по вкусу.

    Длинным острым ножом прорезать мясо по горизонтали так, чтобы получился кармашек.

    Сыр натереть или мелко нарезать.

    Вложить сырную смесь в прорезь на отбивной, заколоть деревянной шпажкой или зубочисткой.

    Масло разогреть.

    Пожарить отбивные на сильном огне до образования зажаристых бочков.

    Снизить огонь до минимума и подержать отбивные в сковороде до полной готовности в течение 10 -15 минут в зависимости от толщины кусков.

    Мягкие отбивные из свинины в медово-яблочном соусе

    Необычный рецепт отбивного мяса в кисло-сладкой карамельной глазури стоит внести в свою кулинарную книжку. Как приготовить мягкие отбивные из свинины по этому необычному рецепту? Очень просто.

    Ингредиенты:

    Четыре готовых отбивных;

    Две столовых ложки меда;

    Два яблока кисло-сладкого сорта;

    Три ложки масла растительного;

    Соль на свой вкус;

    Пол чайной ложки черного смолотого перца.

    Способ приготовления:

    Натереть кусочки свинины перцем, посолить.

    Раскалить на сковороде растительное масло.

    Обжарить отбивные в обеих сторон, выложить в тарелку.

    С яблок срезать кожицу, вырезать сердцевину, нарезать на дольки.

    Обжарить яблочные кусочки на сковороде, отодвинуть к краям посуды.

    Вернуть мясо в сковородку, распределить яблоки поверх свинины.

    Полить мясо медом, влить полстакана воды.

    Тушить отбивные, накрыв крышкой, около пятнадцати минут.

    Разложить по тарелкам и полить медовым соусом.

    Как приготовить мягкие отбивные из свинины – хитрости и полезные советы

    Самые вкусные отбивные получаются из свинины нежного розового цвета. Допускается тонкий, не толще 5 мм, слой белого сала с одного края отбивной.

    Если вымыть мясо перед жаркой, то получить корочку будет невозможно. Чересчур влажное мясо потушится, а не пожарится. Как приготовить мягкие отбивные из свинины, если ее пришлось промыть? Хорошо промокнуть салфетками.

    Чтобы проверить, достаточно ли раскалилось масло в сковородке, можно бросить туда спичку без серной «шапочки». Если вокруг нее мгновенно образовались пузырьки, пора жарить мясо, масло разогрелось.

    При жарке отбивных нельзя накрывать сковородку крышкой. В этом случае мясо пустит сок, и отбивные будут испорчены.



    Загрузка...