dselection.ru

Готовим уху в мультиварке. Уха в мультиварке редмонд

28.02.2018

Споры – как лучше готовить пищу: в мультиварке или на плите – между профессионалами и хозяйками не утихают, но в некоторых моментах мнения сходятся. Например, в том, что уха в мультиварке получается особенно удачной. Ведь за счет нюансов работы данного прибора картофель не разваривается, рыба тоже сохраняет плотность, но при этом бульон выходит наваристым. Как правильно приготовить это сытное и полезное блюдо?

На какой рыбе делать это горячее блюдо, каждая хозяйка решает для себя сама: кто-то любит очень легкую уху, которая получается на сайре, а кому-то больше нравится наваристый бульон на семге. Безусловно, она более дорогая, но вкус и аромат красной рыбы это оправдывают – такую уху можно даже подать на праздничный стол, поэтому её называют царской. По данному рецепту в течение часа готовится уха в мультиварке Редмонд, поэтому в приборах иных производителей время приготовления может быть больше или меньше, равно как и использоваться другой режим.

Ингредиенты:

  • маленькая тушка семги;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица репчатая;
  • рис белый – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • морковь;
  • соль;
  • молотый белый перец;
  • вода – 3 л.

Способ приготовления:

  1. Обмытую тушку семги выпотрошить, разрезать на крупные куски (можно сделать даже порционные стейки) и сложить в мультиварочную чашу.
  2. Снять шелуху с луковицы, нашинковать полукольцами. Морковь помыть, почистить и порезать тонкими полукружьями.
  3. Присыпать смесью из моркови и лука семгу.
  4. Помыть и почистить картофель, порезать небольшими кубиками (примерно 2*2 см), сложить сверху плотным слоем.
  5. Рис промыть, если это не арборио (промывая, Вы удалите большую часть амилозы с поверхности), высыпать сверху.
  6. Подсолить продукты, добавить лавровый лист, перец.
  7. Залить воду, опустить крышку. Выбрав режим «Суп», готовить уху из семги на протяжении часа. Подавать со свежей зеленью и сметаной.

Если нет никакой рыбы в морозилке, либо же Вы не хотите возиться с разделкой и потрошением, можно воспользоваться готовой консервацией. Для простой ухи в мультиварке прекрасно подойдет сайра в масле, горбуша, скумбрия и даже семга – это отличный бюджетный вариант для блюда на скорую руку. Добавочные компоненты тоже можно подбирать, основываясь на наполнении холодильника, поэтому рецепт варьируется под каждую хозяйку индивидуально.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы (баночка) – 1 шт.;
  • лук репчатый;
  • картофель – 4 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • вода – 1,5 л.

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук нарезать мелко, высыпать в мультиварочную чашу и залить маслом. На «Жарке» довести до прозрачности, не опуская крышку.
  2. Картофель обмыть, почистить и порезать брусочками.
  3. Рыбные консервы достать из банки, размять вилкой.
  4. Забросить все продукты к луку в мультиварку, залить холодной водой. Если хотите легкий супчик с большим количеством бульона, добавляйте 2 л воды.
  5. Закрыв мультиварку и выбрав режим «Тушение», готовьте суп в течение 40 мин. Подавайте со сметаной и свежей зеленью.

Рассматривая рецепты ухи, можно заметить, что преимущественно её делают на красной рыбе, либо сайре, но ведь существует еще немало разновидностей рыбы, которые тоже позволяют получить вкусный бульон. В частности, потрясающе ароматной и сытной получается уха из щуки, изюминкой которой является добавление в почти готовое блюдо водки, что делает бульон на вид более чистым, а на вкус – более ярким.

Ингредиенты:

  • щука – 700 г;
  • пшено – 70 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • водка – 50 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • пучок укропа;
  • вода – 2 л;
  • соль, душистый перец.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промыть выпотрошенную щуку под проточной водой, разрезать на крупные порционные куски, убрать кости. Не забудьте удалить черную пленку, лежащую в области ребер, иначе она сделает уху горькой.
  2. Очищенную морковь нашинкуйте тонкими круглыми пластинами, лук разрежьте на 4 части.
  3. Поместите в мультиварочную чашу щуку, морковь и лук. Залейте водой, добавьте соль и душистый перец.
  4. Выбрав режим «Суп», готовьте блюдо 20 мин. – это время создания вкусного бульона.
  5. Промойте несколько раз пшено, залейте кипятком и оставьте на 10 мин.
  6. Когда пропищит сигнал, выньте лук. На его место положите очищенный и нарезанный кубиками картофель.
  7. Следом введите пшено, а также изорванный вручную укроп. Варите еще 15 мин.
  8. Влейте водку, снова закройте мультиварку и оставьте уху доходить полчаса.

Еще один интересный вариант такого супа на основе красной рыбы, только уже не семги, а бюджетной и менее жирной форели. Изюминкой данной ухи является использование сливок, которые делают её нежной, придают мягкий вкус и сладость. По желанию компоненты готовой ухи можно измельчить погружным блендером, чтобы получить вкусный крем-суп. Некоторые хозяйки заменяют сливки сметаной, чтобы во вкусе появилась кислинка.

Ингредиенты:

  • стейки форели – 500 г;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • луковицы репчатые крупные – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • пучок петрушки;
  • соль, молотый перец;
  • горошки душистого перца – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Снять шкурку со стейков форели, убрать крупные кости. Сложить рыбу в мультиварку.
  2. Обмытый и очищенный картофель нарезать кубиками, лук – мелкими кусочками.
  3. Укрыть луком и картофелем рыбу.
  4. Залить холодной водой так, чтобы она полностью укрыла составляющие супа.
  5. Включить режим «Тушение», готовить 45 мин.
  6. В сливках развести душистый перец, щепотку соли и молотый перец. Влить «соус» за полчаса до окончания приготовления ухи.
  7. Перед подачей в уху по-фински нужно всыпать изорванную вручную петрушку.

Уха в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — идеальное первое рыбное блюдо к обеду. Мультиварка поможет вам быстро приготовить уху, не уступающую по вкусу той, которая может быть сварена у водоема на природе. Любые рецепты ухи для мультиварки простые и вкусные. Приготовьте еще и . Ну, очень вкусно получается.

Уха в мультиварке — Рецепты

Ингредиенты для ухи в мультиварке:

  • 500 г рыбы (горбуши);
  • 3-4 штуки картофеля;
  • 1 морковь средних размеров;
  • 1 репчатый лук;
  • 50 г сельдерея или его стебли;
  • 1 помидор;
  • соль и зелень по вкусу.

Настоящая уха – это прозрачный, немного вяжущий отвар из рыбы. Идеальный вариант – использовать свежую рыбу. Уху в мультиварке можно приготовить из окуня, из форели, из семги, из лосося, судака, ерша, а также – из сазана, карася, красноперки, карпа.

Для классической ухи совершенно не пригодны для приготовления пескарь, лещ, плотва, чехонь, скумбрия, бычки . Из морских рыб можете использовать палтус, треску, морской окунь, горбушу .

Продолжительность приготовления ухи в мультиварке зависит не от сорта рыбы, а от размера порционных кусочков. В уху можно использовать большой набор специй и пряностей. Обязательно добавляйте черный перец, петрушку (зелень и корень), укроп, лавровый лист, желательно лук-порей.

Ассортимент пряностей во многом зависит от жирности рыбы. Более жирная рыба требует больше пряностей. Но в уху из окуня или судака их не надо много класть. Главное, чтобы они не перебивали вкус ухи в мультиварке.

Как приготовить уху в мультиварке? Рыбу почистите и промойте. Используйте для ухи плавники, хвосты, головы и филе. Порежьте на кусочки. Нарежьте крупными или средними кубиками. Очищенную и помытую морковь нашинкуйте полукружочками или кружочками.

Лук мелко нашинкуйте. Сельдерей нарежьте на тонкие ломтики, а помидор на мелкие кубики. Выложите овощи в чашу мультиварки. Уложите сверху на них, порезанную на кусочки .

Залейте водой чуть меньше верхней метки. Посолите, поперчите и добавьте небольшую часть приправ. Закройте крышку. Включите режим «Тушение» на один час.

За 10 минут до окончания программы добавьте еще зелени и специй по своему вкусу. Не забудьте положить 2 лавровых листочка. Снимите пробу и досолите по вкусу.

После звукового сигнала об окончании приготовления, прозрачная ленивая уха в мультиварке готова. Оставьте кастрюлю в режиме «Подогрев» на 10 минут настояться.

Уха в мультиварке из щуки: рецепт приготовления

Ингредиенты к ухе в мультиварке:

  1. щука – 350 г;
  2. картофель – 3 шт.;
  3. луковица – 1;
  4. морковь – 1;
  5. зелень;
  6. соль и перец.

Нарежьте для ухи на кусочки и положите в МВ. Добавьте брусочки картофеля, целую луковицу и целую морковь (небольшого размера). Посолите, поперчите. Налейте воду. Закройте крышку. Готовится уха в мультиварке из щуки 1 час на режиме Суп или Тушение. В конце приготовления положите в уху зелень. Приятного аппетита! С другими рецептами блюд можете ознакомится в рубрике вкусные рецепты для мультиварки на нашем сайте http://сайт/

Уха в мультиварке из семги- видео приготовления

Приятного просмотра!

Уха – одно из древнейших исконно русских блюд – разновидность супа, который готовится на основе рыбы. Приготовлена она может быть, как из какого-то одного сорта рыбы, так и сразу из нескольких. Обязательно добавляются в этот суп овощи (крупно или мелко порезанный лук, морковь, картофель) и пряности (перцы, травки, зелень). Допустимо добавление таких круп, как пшено или рис. Самой вкусной уха суп получается, если ее готовить в котелке на костре, но, к сожалению, не всегда и не всем это доступно. Но ведь всегда можно найти выход и приготовить уху в домашних условиях на плите в самой обычной кастрюле. Да и уха в мультиварке тоже получается очень вкусной и ароматной. И вовсе необязательно варить ее из мясистых кусков рыбы, можно обойтись обрезками или «запчастями» (голова, хвостовая часть, плавники, брюшки) с мизерными кусочками мяса – этого вполне достаточно для получения наваристого бульона. А если еще добавить немного крупы, то суп станет еще аппетитнее и сытнее.

Уха в мультиварке рецепт с пшеном:

Ингредиенты:

  • 500-600 г. рыбной основы;
  • соль, морковь, лук репчатый, укроп измельченный замороженный – по вкусу;
  • по 3-5 горошинок перца душистого и черного;
  • 2 небольших лавровых листочка;
  • 1/2 стандартного стакана пшенной крупы;
  • 2 клубня картофеля среднего размера.
  • Время приготовления супа – около 60 минут.
  • Количество порций — 4-5.

Как приготовить уху в мультиварке:

Из головы удалим жабры (они придают бульону неприятный горьковатый привкус), затем тщательно промоем все подготовленные для ухи части рыбы. Сложим все в чашу мультиварки, зальем прохладной водой (примерно полтора литра), бросим лавровые листочки и горошки перцев, закроем крышку аппарата и в режиме «Суп» будем варить 15 минут.

Тем временем очисти, промоем и измельчим овощи. Морковь натрем на терке со средними по размеру ячейками, лук мелко нашинкуем, картофель порежем небольшими брусочками. Пшено промоем, зальем кипятком и оставим минут на десять – оно немного распарится (это сократит время его варки в дальнейшем) и станет еще чище.

Отваренную рыбную основу извлечем из емкости и отделим мякоть от костей, а бульон процедим при помощи сита.

Снова сольем бульон в чашу мультиварки, сразу загрузим в него все овощи вместе с пшеном.

Добавим соль и будем готовить полчаса в режиме «Суп».

По желанию сначала можно овощи обжарить на масле, а уже потом бросить в рыбный бульон.

По прошествии заданного времени откроем крышку мультиварки, бросим укроп вместе с рыбной мякотью, снова закроем и оставим в таком виде настаиваться минимум 10 минут.

И наша уха с пшеном, приготовленная в мультиварке, готова. Разольем супчик по тарелкам и подадим к столу. Приятного аппетита!!!

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

Рецепт ухи в мультиварке Панасоник:

Ингредиенты:

  • любой рыбный набор для ухи (у меня обрезки ).
  • картофель — 2 — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • пучок свежей зелени.
  • вода.
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления ухи рыбу нужно почистить, вырезать жабры, все тщательно вымыть. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, морковь нарезать кружочками или натереть на терке. Луковицу оставить целой или разрезать пополам. Пучок зелени вымыть.

В чашу мультиварки выложить все ингредиенты сразу: картофель, морковь, лук, рыбу, зелень пучком, лавровый лист, перец горошком.

Залить водой, посолить (приправа, специи — по вкусу). Уху в мультиварке я варю на один раз, поэтому воды лью немного 1,2-1,5 литра.

Закрыть крышку. Установить режим «Тушение». Варить до готовности картофеля, примерно час. Хотите ускорить процесс варки супа, готовьте в режиме «Выпечка» 30 -40 минут или в режиме «Варка на пару».

После сигнального гудка, рыбу выложить на тарелку (луковица и зелень также вынимается).

Разлить уху по тарелочкам, добавив рыбу кусочками (без косточек) и посыпав свежей зеленью.

Вкусная и ароматная уха в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!

А вы знаете, что в древности ухой называли любое жидкое блюдо? То есть так называли любой отвар. И лишь к началу восемнадцатого века название «уха» закрепилось лишь за супом из рыбы. Между тем, уха и рыбный суп существенно отличаются друг от друга. Как правило, уха готовится из одного вида рыбы. Во все остальные нюансы и отличия я не буду углубляться. Тем более, ситуация тут, как с пловом, каждый повар будет утверждать, что его уха самая правильная и настоящая. И уж тем более «самая правильная и настоящая» у каждого рыбака. Уха в мультиварке, которую мы сегодня приготовим, ближе к рыбацкой. Нет-нет, мы не будем варить ее на воде из речки, где были пойманы караси. И не будем тушить головешку в чаше мультиварки. (Хотя, если уж захотите, то не возбраняется.) Но наше блюдо будет содержать обязательный секретный ингредиент, который наилучшим образом влияет на вкус ухи.

Ингредиенты:

  • Карась - 500-600 гр.
  • Картофель - 5-7 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук (репчатый) - 1-2 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чёрный перец (горошек) - 5-6 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Водка - 50 мл
  • Вода - около 2-х литров
  • Зелень (петрушка и/или укроп) - 1 небольшой пучок

Приготовление ухи в мультиварке:


1. Мои карасики были свежие, выловленные только накануне. Замороженных, конечно же, перед приготовлением следует разморозить. Рыбу как следует промыла, очистила от чешуи, обрезала плавники, удалила внутренности и жабры. Еще раз хорошо промыла, почистила внутри (прочитала совет, которым пользуюсь - удобно чистить внутри небольшим и тонким ёршиком для бутылок). Очистила от кожуры картофель, морковь и луковички. Приготовила воду, водочку, соль и специи (лавровые листы и горошки перца). Зелени пока еще нет, но так как добавляется она в конце варки, то успею сходить в магазин.


2. В мультиварочную чашу сложила карасей. Налила полтора литра холодной воды, бросила лук (целиком головки), перец и лавр. Крышку мультиварки (Редмонд м60, мощность 750 Вт.) закрыла, включила режим «Суп» на 35 минут (из расчета: 10 (или чуть больше) минут на закипание и остальное время на приготовление рыбы).


3. За это время нарезала кубиками картошку (покрупнее) и морковь (мельче). После сигнала с помощью шумовки достала из чаши карасей, лавровые листья и луковички. Аккуратно выложила в бульон овощи. Долила в чашу кипяток, но чтобы уровень был не выше допустимой максимальной риски. Посолила. Снова закрыла крышку «помощницы» и включила на час режим «Суп».


4. За 15-20 минут до окончания приготовления быстро (чтобы крышка не была долго открыта) добавила мелко нарезанную петрушку, влила водку (если у вас жидкости в рыбном супе меньше 2-х литров, то, чтобы не горчило, водки налейте меньше указанного количества) и оставила уху довариваться. По желанию - в это же время вертите карасей в кастрюлю (я этого не делаю).


5. О готовности еды мультиварка извещает своим сигналом. Мои домочадцы уже за столом в ожидании обеда. И я, не затягивая время, разливаю по тарелкам и подаю им свою настоящую рыбацкую уху. Саму рыбу из-за её костей у нас не все любят, поэтому у кого-то в тарелочке будет карась, а у кого-то нет.

Уха в мультиварке - это национальное русское блюдо, которое начали готовить задолго до изобретения умной мультиварочной техники. Отличает уху от супа именно технология приготовления. Варят концентрированный бульон из свежей рыбы с добавлением овощей и специй. Рыбу кладут не в воду, а в кипящий, подсоленный овощной отвар. Существует много разновидностей ухи, в зависимости от того из какой рыбы её готовят: красная или янтарная - из красной рыбы; чёрная - из карася, сазана, карпа и краснопёрки; белая - из судака и т. д.

Уха в мультиварке должна быть густой и наваристой

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Красная уха в мультиварке

Приготовление ухи в мультиварке отличается от классического способа своей простотой. Все подготовленные продукты и специи кладут сразу в мультиварочную чашу, заливают холодной водой, и варят 40 минут в режиме «Суп».

Приготовление:

  1. На дно мультиварочной чаши положите кусочки лосося.
  2. Нарежьте кружочками морковь, репчатый лук полукольцами, а картофель кубиками. Добавьте овощи к рыбе.
  3. Промойте рис и тоже положите в мультиварочную чашу.
  4. Залейте продукты холодной водой, посолите, поперчите, положите лавровый лист.
  5. Закройте мультиварку, и готовьте в режиме «Суп» или «Варка» 40 минут.

Добавьте нарезанную зелень каждому в тарелку, если не собираетесь сразу съесть всю уху.

Рецепт ухи в мультиварке из толстолобика и лосося

Водку, которая входит, в рецепт добавлять необязательно.

Продукты:

  • толстолобик – 200 г;
  • лосось – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль – 20 г;
  • водка – 50 г;
  • укроп – 2 веточки;
  • петрушка – 2 веточки;
  • вода – 1,5 л.

Приготовление:

  1. Очищенные кусочки рыбы сложите в мультиварочную чашу, и залейте холодной водой. Включите режим «Суп», когда вода закипит, добавьте остальные ингредиенты.
  2. Пока готовится рыбный бульон, очистите и нарежьте овощи: картофель – крупными ломтиками, лук – тонкими полукольцами, перец – соломкой, морковь кружочками.
  3. Добавьте к рыбе подготовленные овощи, посолите по вкусу, варите 10 минут.
  4. Очистите от кожуры яблоко и помидор, положите в уху не разрезая на кусочки. Варите ещё 15 минут. В конце приготовления помидор и яблоко достаньте, они были нужны для придания бульону особого вкуса.
  5. Заправьте уху измельчённым чесноком и зеленью. Дайте постоять в режиме подогрева 5 минут.
  6. Достаньте из ухи рыбу, отделите от костей. Положите назад в бульон рыбное филе, влейте 50 мл водки. Дайте супу покипеть 1 минуту.

Вкусную рыбную уху в мультиварке можно приготовить из лосося. Её стараются сделать как можно ароматнее – кладут, кроме привычных специй и зелени, яблоки, помидоры, добавляют водку.



Загрузка...