Готовим гнезда с фаршем: лучшие рецепты. Рецепт гнезда с фаршем в мясном бульоне на сковороде
Блюдо готовится из итальянской пасты, которая сформирована в фигуры, напоминающие птичьи гнезда. Найти такие макароны сегодня можно практически в любом продуктовом магазине. Начинка может быть абсолютно разной - от чисто овощной до мясной. Рецептам с фаршем мы и уделим особое внимание. Начнем с самого простого, который выручит в момент, когда нужно угостить неожиданно нагрянувших гостей.
Если вы не смогли найти в магазине специальную пасту, не расстраивайтесь, поскольку можно использовать даже обычные спагетти. Для этого их отваривают, а затем, при помощи вилки формируют гнездо. Чаще всего используются макароны тальятелле, которые позволяют получить красивую форму.
Гнезда с фаршем на сковороде
- 5 гнезд,
- 2 луковицы,
- 200 г фарша,
- морковь,
- 3 ст. ложки томатной пасты,
- 3 ст. ложки сливок жирностью 20%,
- соль и специи.
- Возьмите глубокую сковороду и выложите в нее макароны.
- В фарш, который можно сделать самостоятельно или купить в магазине, добавьте измельченную луковицу, специи и соли по вкусу. Все хорошенько перемешайте до однородности.
- Отделяя часть полученной смеси, формируйте небольшие котлетки и выкладывайте их внутрь фигур.
- Измельчите вторую луковицу с морковкой.
- Отдельно смешайте томатную пасту, сливки, специи и соль. Все хорошенько перемешайте до однородности.
- Выложите лук, морковь и подготовленный соус сверху.
- Влейте воду, чтобы она практически полностью покрывала блюдо в сковороде. Закройте крышку, поставьте на плиту и после закипания снизьте огонь к минимуму. Готовьте до мягкости. Подавайте с зеленью.
Гнезда с фаршем в духовке
- 0,5 кг пасты,
- 400 г фарша,
- 200 г лука,
- по 150 г моркови и сыра,
- яйцо,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- по 1 ст. ложке сахарного песка и сметаны.
- Очистите овощи, порежьте лук мелким кубиком, а морковку натрите на терке. Сыр измельчите также на крупной терке.
- В мясо положите половину подготовленного лука, сыра и яйцо. Все перемешайте, положив по вкусу соль и перец.
- В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и отварите пасту в течение 5-ти мин. до полуготовности. Используя широкую ложку, выложите гнезда в форму для запекания.
- Выложите внутрь начинку.
- Оставшийся лук с морковкой обжарьте на разогретом масле. Добавьте к ним томатную пасту, сметану, сахарный песок и специи. Добавьте 1,5 ст. воды, которая осталась после варки макарон. Варите соус в течение 5-ти мин. постоянно помешивая.
- Вылейте его в форму и сверху посыпьте натертым сыром. Поставьте в духовку и готовьте при 180 градусах в течение 20 мин.
Гнезда с фаршем в мультиварке
- В чашу мультиварки выложите гнезда, смазывать дно ничем не нужно. Сверху присыпьте по вкусу солью и добавьте растительное масло, примерно 3 ст. ложки;
- Овощи помойте, почистите и порежьте колечками. В чашу в макаронные изделия выложите фарш, формируя сверху небольшую горку. Сверху положите лук и перец. Влейте 2 ст. воды и включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 20 мин.;
- Для приготовления соуса соедините томатный сок, пучок рубленой зелени и чеснок. При помощи блендера измельчите все до образования однородной массы. Добавьте специи и все еще раз перемешайте;
- После звукового сигнала влейте соус и готовьте в течение 10 мин. в программе «Тушение». Если нужно добавьте немного времени, но помните, что паста должна быть твердой внутри.
Гнезда «Тальятелле» с фаршем и грибами
- 200 г шампиньонов,
- цуккини,
- 400 г измельченной говядины,
- 0,5 кг гнезд,
- сыр твердых сортов,
- луковиц,
- специи.
- 6 ст. ложек кетчупа,
- 1/4 л сливок,
- по 1 ч. ложке тимьяна и соуса карри,
- 2 ч. ложки болгарского перца,
- 400 мл бульона,
- чеснок,
- петрушка,
- соль,
- укроп.
- Цуккини порежьте кружочками и обжарьте на разогретом масле до румяности с каждой стороны.
- На то же масло выложите мясо и специи. Поджаривайте в течение 4-х мин. помешивая. Отправьте туда измельченный лук, грибы и специи. Тушите все в течение 10 мин.
- Макароны отварите до полуготовности.
- Для соуса соедините подготовленные ингредиенты, перемешайте, поставьте на минимальный огонь и вскипятите.
- Возьмите противень, застеленный пергаментом, выложите кружочки цуккини, а сверху положите гнезда, в которые стоит положить начинку и залить соус.
- Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 180 градусов.
- За 10 мин. до окончания процесса, достаньте противень и посыпьте блюдо сыром.
Обязательно сделайте такое оригинальное блюдо на ближайший семейный ужин. Мы уверены, что такой кулинарный шедевр удивит и взрослых, и детей.
Прочитав интригующие названия гнёзд из макарон «Феттучини», «Тальятелле», «Salangani», так и хочется приготовить что-нибудь особенное.
Мясной фарш, упаковка макарон тип «Гнезда» и фантазия помогут вам быстро приготовить вкусное, необычное, красивое и в то же время простое блюдо.
Макаронные гнёзда – это лапша, скрученная в виде птичьих гнёздышек. Изготовлены они из лапши разного размера: от тоненькой круглой до широкой плоской. Даже небольшие изменения набора ингредиентов, внесённые в рецепт гнезда с фаршем, позволяют всякий раз получать что-то новенькое. Выбор разного способа приготовления – на сковороде, в духовке, в мультиварке, тоже влияют на конечный результат.
Гнёзда с фаршем проще и быстрее приготовить на сковороде, чем другим способом – и времени меньше займёт, и хлопот при приготовлении мало.
Ингредиенты:
Нам потребуется говядина и свинина в равном количестве. Конечно можно его приготовить и из другого вида мяса. Вместе с мясом провернуть через мясорубку лук и чеснок. Фарш хорошо вымешать, посолив и добавив любимых специй.
Гнёзда готовить в сотейнике или глубокой сковороде. Скатать небольшие крепкие фрикадельки из фарша и плотно уложить в гнёзда, выложенные а посуду для готовки.
Залить гнёздышки бульоном до полвины. Мясной бульон готовится заранее. Если времени не было, то можно залить водой, предварительно посолив её и добавив по вкусу специи, соль. Закрыть крышкой. 10-20 минут тушить гнёзда на медленном огне. Время приготовления блюда зависит от сорта макаронных изделий и мяса.
При подаче украсить веточками зелени.
Покрытые румяной сырной корочкой приготовленные в духовке гнёзда с фаршем в сметанном соусе не зазорно подать и на праздничный стол. Нежный молочно-сливочный вкус понравится всем, особенно детям.
Ингредиенты:
Способ приготовления прост. Больше времени уйдёт на готовку в духовке, чем на приготовление самого блюда. Первым делом надо включить на разогрев до 180 градусов духовку.
Размочить в смеси (по 2 ст. л.) молока и воды ломтики белого хлеба. В мясной фарш добавить натёртый на тёрке лук, яйцо, размоченный хлеб. Для придания пикантности можно добавить чеснок, измельчённый чеснокодавилкой. Посолив и сдобрив специями фарш вымесить, хорошо его отбить.
Уместить, плотно прижав друг к другу, гнёзда из макарон в противень с высокими бортами. Выложить в середину приготовленный фарш. Смешать в равных количествах сметану с водой, заправить томатной пастой, добавить по вкусу соль, приправить ароматными специями. Вылить сметанный соус в противень с макаронными изделиями. Поставить в духовку.
Гнёзда с фаршем в духовке тушить 10 минут. Далее вынуть противень, облить изделия соусом со дна. На каждое гнездо выложить порцию протёртого сыра. Поставить блюдо в духовку опять на 10 минут. Сыр расправился, поднялся, покрылся румяной корочкой – блюдо готово. При подаче гнёзда украсить веточками укропа.
Для выпечки макаронных гнёзд в мультиварке можно взять любой заинтересовавший вас рецепт этого блюда, предназначенный для приготовления в духовке, на сковороде. Сочетание томата и макаронных изделий – самое распространённое в кулинарии.
Ингредиенты:
Смешать фарш свиной и говяжий, приправить специями, посолить, хорошо вымешать и слегка отбить, чтобы не рассыпалось при варке.
В чашу мультиварки уложить 6 макаронных гнёзд и сбрызнуть их маслом. Скатав из фарша мокрыми руками крепкие шарики, уложить их в гнёзда. Пусть выступают над поверхностью – при варке они слегка осядут. Нарезать лук тонкими кольцами и выложить их на ясные шарики. Залить кипятком, тушить 20 минут в режиме «Выпечка».
Пока изделия томятся в мультиварке, приготовить томатный соус для гнезда из макарон с фаршем. Влить в чашу блендера томатный сок, добавить мелко нарезанные чеснок, болгарский перец, зелень, специи, соль. Взбивать блендером 3 минуты.
После звукового сигнала мультиварки открыть крышку, слить оставшуюся воду, залить приготовленным соусом и тушить гнёзда 10 минут в режиме «Тушение». Подавая к столу, полить соусом, оставшимся от тушения блюда.
Тальятелле с фаршем, грибами и сыром
Тальятелле выпускается разной формы: в виде гнёзд, больших ракушек, бантиков, хотя традиционно – это лапша в виде плоской длинной широкой ленты. Её ширина варьирует от 0,65 до 1 см. Изысканный вкус и восхитительный аромат имеют гнезда тальятелле с фаршем, грибами и сыром, приготовленные в сливочном соусе с пряными травками.
Ингредиенты:
Начать с приготовления начинки из грибов и куриного фарша.
Желательно приготовить куриный фарш самим из грудинки или филе без кожи. На сковороду налить 2 ложки оливкового масла, поджарить в нём чеснок, разрезанный на крупные дольки, до золотистой корочки. Чеснок вынуть – он аромат свой отдал маслу.
Грибы промыть, очистить и нарезать пластинками. Подготовленные грибы высыпать в сковороду с маслом, влить сливки и тушить на медленном огне, не накрывая крышкой, пока не испариться влага. Затем добавить вино, травы. Дать закипеть и выключить. Пока тушатся грибы отдельно поджарить фарш. Смешать грибы с фаршем.
Макаронные гнёзда выложить в сотейник, залить кипятком и варить 5 минут. Они должны быть слегка недоваренными. Выложить изделия в противень. К смеси из грибов и мясного фарша добавить горсть протёртого сыра, тщательно перемешать и уложить начинку в гнёздышки, посыпать сверху сыром. Выпекать до появления золотистой корочки.
Приготовление гнезда с грибами и сыром по данному рецепту не требует обязательного выпекания изделий в духовке. Перед подачей посыпать зелёным лучком.
Макаронные гнезда с фаршем и овощами
Рецепт гнёзд из мясного фарша с овощами простой и бюджетный. Овощи придадут не только мягкость и аромат блюду, но и насытят минералами и витаминами, которые так необходимы организму человека, особенно детям.
Ингредиенты:
Измельчённые и пассированные в растительном масле лук, морковь, чеснок перемешать с мясным фаршем, посолить. Фарш отбить. Скатать шарики и уложить в макаронные гнёзда слегка придавив.
Нарезать помидор тонкими ломтиками, уложить поверх фарша. Каждое изделие посыпать тёртым сыром. Разместить их в противне поплотнее друг к дугу.
Из майонеза, кетчупа и воды приготовить соус: перемешать перечисленные ингредиенты, посолить, добавить по вкусу специи. Залить соусом гнезда с фаршем и овощами, так, чтобы соус покрывал более третьей части изделий.
Поставить в духовку томиться при 180 градусах на 20 минут.
Ласточкино гнёздо (Salangani) с фаршем – пошаговый рецепт
Лапша «Salangani» (с китайского – ласточкины гнёзда) скручена особым образом в виде гнёздышек ласточек. Гнёзда, фаршированные мясом с приправами – красивое, очень вкусное и сытное блюдо.
Рецепт приготовления блюда из макарон «ласточкино гнездо» пошагово.
- В мясной фарш посолить, вбить куриное яйцо, приправить специями и хорошо вымешать.
- Нашинковать лук полукольцами, чеснок маленькими кубиками, натереть на тёрке морковь.
- Отдельно приготовить соус из сметаны, томатной пасты и воды. Посолить, довести до кипения.
- Salangani слегка растянуть и набить фаршем.
- Подготовленные ласточкины гнёзда уложить вертикально на обжаренные овощи, залить горячим соусом, посыпать сыром.
- Тушить 5-7 минут.
- При подаче уложить на блюдо боком или вертикально, на расплавленный сыр положить перепелиное яйцо, украсить веточками зелени.
- Нельзя не оценить изысканный вкус макаронных гнёзд, приготовленных с фаршем и сыром. Разнообразные рецепты сходятся в одном – удачное сочетание пасты с сыром и томатами.
Пассеровать подготовленные овощи в сотейнике на растительном масле 2 минуты, чтобы дали аромат и стали слегка мягкими.
Блюдо готовится из итальянской пасты, которая сформирована в фигуры, напоминающие птичьи гнезда. Найти такие макароны сегодня можно практически в любом продуктовом магазине. Начинка может быть абсолютно разной — от чисто овощной до мясной. Рецептам с фаршем мы и уделим особое внимание. Начнем с самого простого, который выручит в момент, когда нужно угостить неожиданно нагрянувших гостей.
Если вы не смогли найти в магазине специальную пасту, не расстраивайтесь, поскольку можно использовать даже обычные спагетти. Для этого их отваривают, а затем, при помощи вилки формируют гнездо. Чаще всего используются макароны тальятелле, которые позволяют получить красивую форму.
Гнезда с фаршем на сковороде
- 5 гнезд,
- 2 луковицы,
- 200 г фарша,
- морковь,
- 3 ст. ложки томатной пасты,
- 3 ст. ложки сливок жирностью 20%,
- соль и специи.
- Возьмите глубокую сковороду и выложите в нее макароны.
- В фарш, который можно сделать самостоятельно или купить в магазине, добавьте измельченную луковицу, специи и соли по вкусу. Все хорошенько перемешайте до однородности.
- Отделяя часть полученной смеси, формируйте небольшие котлетки и выкладывайте их внутрь фигур.
- Измельчите вторую луковицу с морковкой.
- Отдельно смешайте томатную пасту, сливки, специи и соль. Все хорошенько перемешайте до однородности.
- Выложите лук, морковь и подготовленный соус сверху.
- Влейте воду, чтобы она практически полностью покрывала блюдо в сковороде. Закройте крышку, поставьте на плиту и после закипания снизьте огонь к минимуму. Готовьте до мягкости. Подавайте с зеленью.
Гнезда с фаршем в духовке
- 0,5 кг пасты,
- 400 г фарша,
- 200 г лука,
- по 150 г моркови и сыра,
- яйцо,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- по 1 ст. ложке сахарного песка и сметаны.
- Очистите овощи, порежьте лук мелким кубиком, а морковку натрите на терке. Сыр измельчите также на крупной терке.
- В мясо положите половину подготовленного лука, сыра и яйцо. Все перемешайте, положив по вкусу соль и перец.
- В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и отварите пасту в течение 5-ти мин. до полуготовности. Используя широкую ложку, выложите гнезда в форму для запекания.
- Выложите внутрь начинку.
- Оставшийся лук с морковкой обжарьте на разогретом масле. Добавьте к ним томатную пасту, сметану, сахарный песок и специи. Добавьте 1,5 ст. воды, которая осталась после варки макарон. Варите соус в течение 5-ти мин., постоянно помешивая.
- Вылейте его в форму и сверху посыпьте натертым сыром. Поставьте в духовку и готовьте при 180 градусах в течение 20 мин.
Гнезда с фаршем в мультиварке
- В чашу мультиварки выложите гнезда, смазывать дно ничем не нужно. Сверху присыпьте по вкусу солью и добавьте растительное масло, примерно 3 ст. ложки;
- Овощи помойте, почистите и порежьте колечками. В чашу в макаронные изделия выложите фарш, формируя сверху небольшую горку. Сверху положите лук и перец. Влейте 2 ст. воды и включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 20 мин.;
- Для приготовления соуса соедините томатный сок, пучок рубленой зелени и чеснок. При помощи блендера измельчите все до образования однородной массы. Добавьте специи и все еще раз перемешайте;
- После звукового сигнала влейте соус и готовьте в течение 10 мин. в программе «Тушение» . Если нужно добавьте немного времени, но помните, что паста должна быть твердой внутри.
Гнезда «Тальятелле» с фаршем и грибами
- 6 ст. ложек кетчупа,
- 1/4 л сливок,
- по 1 ч. ложке тимьяна и соуса карри,
- 2 ч. ложки болгарского перца,
- 400 мл бульона,
- чеснок,
- петрушка,
- соль,
- укроп.
- Цуккини порежьте кружочками и обжарьте на разогретом масле до румяности с каждой стороны.
- На то же масло выложите мясо и специи. Поджаривайте в течение 4-х мин., помешивая. Отправьте туда измельченный лук, грибы и специи. Тушите все в течение 10 мин.
- Макароны отварите до полуготовности.
- Для соуса соедините подготовленные ингредиенты, перемешайте, поставьте на минимальный огонь и вскипятите.
- Возьмите противень, застеленный пергаментом, выложите кружочки цуккини, а сверху положите гнезда, в которые стоит положить начинку и залить соус.
- Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 180 градусов.
- За 10 мин. до окончания процесса, достаньте противень и посыпьте блюдо сыром.
Обязательно сделайте такое оригинальное блюдо на ближайший семейный ужин. Мы уверены, что такой кулинарный шедевр удивит и взрослых, и детей.
Блюдо готовится из итальянской пасты, которая сформирована в фигуры, напоминающие птичьи гнезда. Найти такие макароны сегодня можно практически в любом продуктовом магазине. Начинка может быть абсолютно разной — от чисто овощной до мясной. Рецептам с фаршем мы и уделим особое внимание. Начнем с самого простого, который выручит в момент, когда нужно угостить неожиданно нагрянувших гостей.
Если вы не смогли найти в магазине специальную пасту, не расстраивайтесь, поскольку можно использовать даже обычные спагетти. Для этого их отваривают, а затем, при помощи вилки формируют гнездо. Чаще всего используются макароны тальятелле, которые позволяют получить красивую форму.
Гнезда с фаршем на сковороде
Ингредиенты :
- 5 гнезд,
- 2 луковицы,
- 200 г фарша,
- морковь,
- 3 ст. ложки томатной пасты,
- 3 ст. ложки сливок жирностью 20%,
- соль и специи.
Приготовление :
- Возьмите глубокую сковороду и выложите в нее макароны.
- В фарш, который можно сделать самостоятельно или купить в магазине, добавьте измельченную луковицу, специи и соли по вкусу. Все хорошенько перемешайте до однородности.
- Отделяя часть полученной смеси, формируйте небольшие котлетки и выкладывайте их внутрь фигур.
- Измельчите вторую луковицу с морковкой.
- Отдельно смешайте томатную пасту, сливки, специи и соль. Все хорошенько перемешайте до однородности.
- Выложите лук, морковь и подготовленный соус сверху.
- Влейте воду, чтобы она практически полностью покрывала блюдо в сковороде. Закройте крышку, поставьте на плиту и после закипания снизьте огонь к минимуму. Готовьте до мягкости. Подавайте с зеленью.
Гнезда с фаршем в духовке
Ингредиенты :
- 0,5 кг пасты,
- 400 г фарша,
- 200 г лука,
- по 150 г моркови и сыра,
- яйцо,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- по 1 ст. ложке сахарного песка и сметаны.
Как готовить :
- Очистите овощи, порежьте лук мелким кубиком, а морковку натрите на терке. Сыр измельчите также на крупной терке.
- В мясо положите половину подготовленного лука, сыра и яйцо. Все перемешайте, положив по вкусу соль и перец.
- В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и отварите пасту в течение 5-ти мин. до полуготовности. Используя широкую ложку, выложите гнезда в форму для запекания.
- Выложите внутрь начинку.
- Оставшийся лук с морковкой обжарьте на разогретом масле. Добавьте к ним томатную пасту, сметану, сахарный песок и специи. Добавьте 1,5 ст. воды, которая осталась после варки макарон. Варите соус в течение 5-ти мин., постоянно помешивая.
- Вылейте его в форму и сверху посыпьте натертым сыром. Поставьте в духовку и готовьте при 180 градусах в течение 20 мин.
Гнезда с фаршем в мультиварке
Ингредиенты :
- пачка пасты,
- соль,
- специи,
- растительное масло,
- 300 г фарша,
- зелень,
- чеснок,
- 2 сладких перца,
- луковица,
- томатный сок.
Этапы приготовления :
- В чашу мультиварки выложите гнезда, смазывать дно ничем не нужно. Сверху присыпьте по вкусу солью и добавьте растительное масло, примерно 3 ст. ложки;
- Овощи помойте, почистите и порежьте колечками. В чашу в макаронные изделия выложите фарш, формируя сверху небольшую горку. Сверху положите лук и перец. Влейте 2 ст. воды и включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 20 мин.;
- Для приготовления соуса соедините томатный сок, пучок рубленой зелени и чеснок. При помощи блендера измельчите все до образования однородной массы. Добавьте специи и все еще раз перемешайте;
- После звукового сигнала влейте соус и готовьте в течение 10 мин. в программе «Тушение» . Если нужно добавьте немного времени, но помните, что паста должна быть твердой внутри.
Гнезда «Тальятелле» с фаршем и грибами
Ингредиенты :
- 200 г шампиньонов,
- цуккини,
- 400 г измельченной говядины,
- 0,5 кг гнезд,
- сыр твердых сортов,
- луковиц,
- специи.
Для соуса:
- 6 ст. ложек кетчупа,
- 1/4 л сливок,
- по 1 ч. ложке тимьяна и соуса карри,
- 2 ч. ложки болгарского перца,
- 400 мл бульона,
- чеснок,
- петрушка,
- соль,
- укроп.
Пошаговое приготовление :
- Цуккини порежьте кружочками и обжарьте на разогретом масле до румяности с каждой стороны.
- На то же масло выложите мясо и специи. Поджаривайте в течение 4-х мин., помешивая. Отправьте туда измельченный лук, грибы и специи. Тушите все в течение 10 мин.
- Макароны отварите до полуготовности.
- Для соуса соедините подготовленные ингредиенты, перемешайте, поставьте на минимальный огонь и вскипятите.
- Возьмите противень, застеленный пергаментом, выложите кружочки цуккини, а сверху положите гнезда, в которые стоит положить начинку и залить соус.
- Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 180 градусов.
- За 10 мин. до окончания процесса, достаньте противень и посыпьте блюдо сыром.
Обязательно сделайте такое оригинальное блюдо на ближайший семейный ужин. Мы уверены, что такой кулинарный шедевр удивит и взрослых, и детей.
Что такое «гнезда из макарон»?
В последнее время на наших прилавках появились спагетти оригинальной формы: длинные, хаотично скрученные колечками,они напоминают птичьи гнездышки.В стране происхождения - Италии - их называют «тальятелле» или «тальолини», а в англоязычных странах - «спагетти нэтс» («макароны в гнездах») или «волосы ангела». Говорят, что их придумали кулинары времен эпохи Возрождения, вдохновленные длинными локонами Лукреции Борджиа. Из этого вида вермишели можно приготовить разнообразные блюда, и ниже будут приведены рецепты. Однако главный секрет состоит в варке изделий. Ведь если их просто кинуть в кипяток, упругие колечки раскрутятся, и на выходе получится обычная лапша.
Как готовить макароны-«гнезда» правильно?
Чтобы сохранить такую интересную форму вермишели, нужно варить ее либо в сковороде с высокими краями, либо в кастрюле с широким дном. Наливаем воды немного, так, чтобы, когда мы опустим туда спагетти, она их полностью покрывала. Дожидаемся начала кипения, солим и делаем огонь меньше. Осторожно, с помощью шумовки, опускаем гнездо «донышком» вниз. Кладем свертки не кучно, чтобы они по возможности не касались друг друга. Лапшу перемешивать нельзя. После истечения времени, указанного на пачке - ведь прутики тальятелле бывают разной толщины, поэтому и срок варки разный - их вынимают шумовкой,осторожно промывают теплой водой и дальше готовят в зависимости от рецепта.
«Гнездышки» из макарон под соусом болоньезе
Интересно, что на родине этого соуса, в Болонье, с ним подают именно тальолини. Лапшу отваривают отдельно, а дрессинг для нее - тоже отдельно. Под конец на сковороду с болоньезе выкладывают свитки и дают им немного потушиться под крышкой.
Фаршированные «гнезда» из макарон
Коль скоро нам удалось сохранить такую интересную форму пасты, нужно положить в это уютное птичье логово какую-то начинку. Можно придумать самое разное наполнение: мясное, сырное, рыбное, овощное. Алгоритм действий таков. Кольца отвариваются, промываются и укладываются в смазанный растительным маслом противень. В углубление кладется сырая начинка. Она должна состоять из продуктов, которые готовятся быстро. Так что кусок мяса не подойдет - нужен говяжий, свиной или куриный фарш, смешанный с пассерованным луком. Поверх него посыпаем клубочки тертым сыром и наливаем в противень соус, пока «гнезда» из макарон в нем не утонут полностью. Отправляем все в духовку (160-200 С) до полной готовности. Перед подачей посыпаем блюдо свежей зеленью.
«Гнезда» из макарон с начинкой
Куриное филе мелко порезать и прожарить с луком до готовности. Отваренные тальятелле поместить в смазанную жиром форму и вложить в углубления по кусочку сливочного масла. Сверху поместить мясо, поверх него - кусочек помидора. Разболтать яйцо, полить им гнездышки, щедро присыпать тертым сыром и поставить в духовку запекаться, пока сыр не образует румяную «шапочку». Готовое блюдо традиционно посыпаем рубленой зеленью и чесноком. Начинку можно сделать вегетарианской: вместо курицы использовать грибы (обжаренные с луком и несколькими размолотыми ядрами грецких орехов). Сыр тогда уместнее дополнить сметаной.