dselection.ru

Гороховый суп в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления с копчеными ребрышками. Гороховый суп с копчёностями в мультиварке рецепт с фото

Гороховый суп любят многие наши соотечественники. Это неудивительно, ведь это блюдо очень сытное, вкусное, питательное. Многим хозяйкам не нравится его готовить из-за кажущихся сложностей, но благодаря современному изобретению - мультиварке, радовать этим супом своих домашних совсем несложно.

Гороховый суп в мультиварке - классический рецепт

Для приготовления вам потребуется:

  • дробленый горох – 200 г.;
  • картофель – 450 г.;
  • говядина на кости – 500 г.;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • специи (соль, перец, лавровый лист) – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  1. Первое, что следует сделать еще с вечера, - это замочить промытый горох и оставить его на ночь. Так он впитает в себя много влаги и варить его потребуется не так долго.
  2. Мясной бульон варим в скороварке.
  3. Подготавливаем ингредиенты для пережарки: трем морковь, мелко режем лук. Маленький секрет: если в вашей семье есть дети, то лук тоже можно потереть на мелкой терке.
  4. На дно чаши мультиварки льем немного масла, выкладываем туда подготовленные лук и морковь, выставляем на индикаторе прибора режим «жарка» и оставляем на 15 минут.
  5. Пока готовятся лук и морковь, займемся картофелем. Его следует хорошо промыть, очистить, нарезать кубиками или соломкой, кто как любит.
  6. Добавляем картофель к пережарке вместе с подготовленным горохом.
  7. Заливаем ингредиенты ароматным бульоном из говядины и включаем режим «суп».
  8. Теперь можно идти отдыхать, а ровно через час наслаждаться вкусом этого блюда.

Пошаговый рецепт. Готовим гороховый суп с копчеными ребрышками

Возьмем следующие ингредиенты:

  • дробленый горох – 300-350 г.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • копченые ребрышки, свинина – 500 г. (можно чуть меньше, тогда суп получится менее жирный);
  • соль и перец по вкусу;
  • вода – приблизительно 2 литра.
  1. Как и в предыдущем рецепте, обязательно замачиваем горох. В этом случае блюдо будет готово в два раза быстрее, кроме того, не придется тратить лишнюю электроэнергию.
  2. Обжариваем измельченные морковь и лук. Сделать это можно в мультиварке, выставив режим «жарка», либо классическим способом – на сковороде.
  3. Берем копченые ребрышки, промываем их и рубим на небольшие части – так будет удобнее есть. Ребрышки стоит немного обжарить вместе с овощами, тогда вкус блюда будет более пикантным.
  4. Моем и мелко нарезаем картофель.
  5. Если ингредиенты готовились на сковороде – самое время переложить их в мультиварку и добавить туда картошку, горох, приправу, залив все это двумя литрами воды.
  6. Нажимаем индикатор «Суп», выставляем время приготовления – 40 минут.
  7. Чтобы вкус супа был еще интереснее, хорошо будет подать к нему чесночные гренки. Для этого достаточно подсушить черный хлеб на сковороде без масла, а когда он чуть подсохнет, намазать тертым чесноком и подсушивать еще минут пять.

На курином бульоне в мультиварке

Такой вариант исполнения этого супа не так популярен, как два предыдущих, но это ничуть не портит его.

Ингредиенты блюда:

  • курица (можно взять целую, можно использовать грудки, крылышки – кому как нравится);
  • дробленый горох – 300 г.;
  • морковь, лук – по 1 штуке;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • ветчина – 200 г.;
  • черный перец, соль, лавровый лист – по вкусу.
  1. Горох готовим заранее, как в первых двух рецептах.
  2. Варим курицу так, чтобы получилось 2 литра бульона. Чем больше мяса вы возьмете, тем более крепкий бульон получите.
  3. Морковь для пережарки в этом рецепте рекомендуется нарезать кубиками, а лук, если среди домашних нет явных противников этого ингредиента, - полукольцами. Это сделает блюдо необычным.
  4. Отправляем морковь и лук в чашу мультиварки и готовим в режиме «жарка» примерно 5 минут.
  5. Через 5 минут добавляем к овощам ветчину и жарим еще 5 минут. Также можно обжарить и курицу (лучше отдельно и добавить ее позднее вместе с картофелем), при этом время жарки рекомендуется увеличить, если есть желание подрумянить ингредиенты до хрустящей корочки.
  6. Далее в чашу выкладываем горох.
  7. Добавляем бульон, варим на режиме «суп» 40 минут.
  8. Мясо и картофель рекомендуется добавить не сразу, а за 20 минут до окончания приготовления блюда.
  9. Не забываем добавить соль, специи.

Суп-пюре из гороха

Такой супчик с удовольствием будут есть даже привередливые детки, ведь он очень вкусный, нежный и, что немаловажно, не так уж сложен в приготовлении.

Ингредиенты для постного супа:

  • картофель – 500-600 г.;
  • дробленый горох – 200-250 г.;
  • морковь и репчатый лук – по одной штуке;
  • масло растительное рафинированное – 50 мл.;
  • вода – 1,5 л.;
  • приправа, соль, специи, чеснок – по вкусу;
  • белый несладкий хлеб – по потребности, для приготовления гренок;
  • петрушка, укроп – для оформления подачи.
  1. Предварительно вымочите горох в воде.
  2. Перед приготовлением горох следует еще раз промыть и поставить варить на 10-15 минут.
  3. Измельчите лук, чеснок и морковь на терке или в блендере.
  4. Добавив масло на дно чаши мультиварки, выложите туда ингредиенты для пережарки и, выставив режим «выпечка», готовим 10 минут.
  5. Подготовьте картошку, порезав ее кубиками, добавьте ее к луку и моркови вместе с горохом и специями.
  6. Налейте в чашу 5-6 стаканов воды.
  7. В режиме «тушение» оставьте мультиварку на 90 минут.
  8. Далее необходимо вылить лишнюю жидкость, а овощи размельчить с помощью блендера.
  9. Тушите вместе с оставшимся овощным бульоном (тот, что слили) еще минут 10-15.

дробленый горох – 300 г.;

  • картофель – 400 г.;
  • соль, лавровый лист – по вкусу;
  • вода – примерно 2 л.;
  • масло для обжарки.
    1. Горох подготавливаем тем же способом, что указан в рецептах выше.
    2. Чистим овощи. Лук и морковь режем мелко, картошку – чуть крупнее.
    3. Выставляем на индикаторе режим «жарка» и время приготовления – 20 минут. В чашу отправляем лук и морковь, обжариваем 5 минут.
    4. За это время лепим фрикадельки и обжариваем их вместе с морковью и луком еще 15 минут.
    5. Выливаем в чашу подготовленную заранее горячую воду, добавляем картофель и горох, выставляем режим «суп» и готовим 1 час.

    Приятного аппетита!

    Особенности приготовления в мультиварке Redmond, Polaris

    Режимы во всех мультиварках примерно одинаковые и приготовить гороховый суп вы сможете на любой модели.

    Следует учесть некоторые моменты, например:

    • в некоторых моделях Polaris нет режима «жарка», вместо него можно выбирать режим «выпечка»;
    • мультиварки Redmond начинают отсчет времени в режиме «жарка» после того, как продукт уже 5 минут готовится – следите, чтобы блюдо не подгорело.

    10.01.2018

    Жителям стран постсоветского пространства знаком вкус горохового супа. Сегодня такое ароматное, сытное и удивительное блюдо можно приготовить в мультиварке. Классическая рецептура остается в почете, хотя появилось и множество новых рецептов. Давайте обсудим, как сварить гороховый суп в мультиварке «Редмонд».

    Вкуснейший супчик для всей семьи

    Буквально 15-20 лет назад гороховый суп считался одним из популярнейших первых блюд, ведь для его приготовления не нужны деликатесы или дорогостоящие продукты. Кроме того, он питательный, сытный и невероятно вкусный.

    С развитием технического прогресса процедура приготовления супов упростилась. Большинство женщин стали использовать для этого мультиварку. Как приготовить гороховый суп в мультиварке «Редмонд»? Любой опытный кулинар расскажет, как это сделать, и в основном рецептура осталась классической.

    На заметку! Горох желательно выбирать шлифованный, отборный и колотый. Как известно, он долго варится, и чтобы ускорить этот процесс, горох предварительно замачивают в фильтрованной теплой воде на 10-12 часов.

    Настольным блюдом многих семей стал гороховый суп с ребрышками в мультиварке. Оригинальные нотки вкуса супчик приобретет, если добавить в него копченые ребрышки и специи.

    Состав:

    • ½ мультистакана колотого гороха;
    • 4-5 шт. картофелин;
    • луковица – 1 шт.;
    • морковь – 1 корнеплод;
    • 0,3 кг копченых ребрышек;
    • приправы и соль;
    • 30 мл очищенного масла семян подсолнечника.

    Приготовление:

    1. Горох, желательно колотый, тщательно промываем.
    2. Перекладываем его в пиалу и заливаем теплой кипяченой водой. В таком виде оставляем горох для набухания на 10-12 часов, лучше всего на ночь.
    3. Подготавливаем остальные продукты по списку.
    4. Очищаем картофельные клубни, морковный корнеплод и лучок. Овощи хорошенечко промываем.
    5. Измельчаем картофель небольшого размера кубиками, морковь натираем на терке, а лучок шинкуем ножом.
    6. В мультиварочную емкость вливаем масло рафинированное.
    7. Выбираем опцию «Жарка» на четверть часа и отправляем в мультиварку нашинкованный лук.
    8. Пассеруем его несколько минут и добавляем морковь.
    9. С копченых ребрышек срезаем мясо и выкладываем его в мультиварочную емкость.
    10. После звукового сигнала добавляем в мультиварочную чашу немного томатной пасты или фильтрованной воды.
    11. Задаем опцию «Тушение» и, не закрывая крышку, готовим овощи с мясом 5-10 минут.
    12. Затем выкладываем в мультичашу нашинкованный картофель, горох.
    13. Вливаем кипяченую воду, приправляем специями, а также солью.
    14. Устанавливаем опцию «Супы» или «Тушение». Длительность приготовления – 60 минут.
    15. Готовый суп посыпаем зеленью.

    Вы убедились, что сварить суп гороховый с копченостями в мультиварке «Редмонд» совершенно несложно. Копчености придают первому блюду несравненный аромат и интересный вкус.

    Хотите удивить своих домочадцев? Приготовьте гороховый суп, добавив свиную вырезку, колбасу, куриные сердечки. Такое мясное ассорти вызовет незабываемый гастрономический восторг.

    Состав:

    • 0,2 кг свиной вырезки;
    • 0,15-0,2 кг охлажденных куриных сердечек;
    • 100 г колбасы;
    • 1 ст. гороха;
    • 2-3 картофельных клубня;
    • луковица;
    • морковь;
    • 2 л очищенной воды;
    • очищенное масло семян подсолнечника;
    • укроп;
    • 1-2 листика лавра;
    • поваренная соль.

    Приготовление:

    1. Очищаем морковь и лучок, хорошенечко промываем. Шинкуем овощи.
    2. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника, выкладываем нашинкованные овощи.
    3. Устанавливаем опцию «Жарка» или «Выпечка». Пассеруем морковь с луком.
    4. Промываем проточной водой охлажденные куриные сердечки. Оставляем на бумажном полотенце для стекания лишней жидкости.
    5. Добавляем куриный субпродукт в мультиварочный контейнер.
    6. Охлажденную свиную вырезку промываем, просушиваем и нарезаем порционными кусочками.
    7. Отправляем мясо в чашу мультиварки.
    8. Размешиваем и обжариваем в том же режиме в течение 10 минут.
    9. Очищаем картофельные клубни, промываем и шинкуем брусочками или соломкой.
    10. Горох, который мы заранее замачивали, тщательно промываем.
    11. Картофель и колотый горох добавляем в мультиварочную чашу.
    12. Любую колбасу на свой вкус нарезаем ломтиками и отправляем в мультиварку.
    13. По вкусу добавляем соль, смесь перцев, измельченный укроп и лавровый лист.
    14. Заливаем все ингредиенты фильтрованной или кипяченой водой. Хорошенечко перемешиваем.
    15. Выбираем программный режим «Супы» или «Мультиповар». Таймер устанавливаем на 60 минут.
    16. До закипания супа крышку мультиварки не закрываем. Необходимо снять пенку.
    17. Готовим до подачи звукового сигнала.

    Для приготовления супа можно использовать свежий или замороженный зеленый горошек. Такое блюдо пришлось по вкусу сторонникам правильного и здорового питания. Интересный вкус угощению придают сельдерей и копчености.

    Состав:

    • 1 ст. зеленого мороженого гороха;
    • 250 г копченой грудинки или бекона;
    • 4 ст. фильтрованной воды;
    • 2 сельдерейных стебля;
    • 2 чесночных зубка;
    • 2 моркови;
    • ½ ч. л. тимьяна;
    • перчик и поваренная соль;
    • 3 листа лавра;
    • две луковицы.

    Приготовление:

    1. Морковь и луковицы очищаем и промываем водой.
    2. Шинкуем овощи удобным способом.
    3. В контейнер мультиварки наливаем растительное рафинированное масло.
    4. Отправляем в него сначала лук, а через пару минут морковь.
    5. Пассеруем в опции «Жарка» до размягчения и появления янтарной корочки.
    6. Тем временем нарезаем брусочками копченую грудинку или бекон.
    7. Очищаем чесночные зубчики и измельчаем ножом или под прессом.
    8. Отправляем в мультиварочный контейнер зеленый замороженный горох, грудинку или бекон, чесночные зубки.
    9. Нарезаем меленько сельдерейные стебли и отправляем к остальным ингредиентам.
    10. Солим, приправляем лавровым листом, тимьяном и перцевой смесью.
    11. Заливаем все ингредиенты фильтрованной водой.
    12. Закрываем крышку мультиварки, выбираем опцию «Супы». Готовим около одного часа.

    Рецепт горохового супа с копченостями в мультиварке пригодится новичкам, которые не знают, как делать первое блюдо. Эта автоматическая кастрюля экономит время и продукты.

    Гороховый суп – такое же популярное блюдо, как борщ или уха. Горох бывает половинчатый и цельный. Он содержит большой процент крахмала, поэтому иногда суп варят без картошки. Чтобы ускорить процесс варки зерна в целом виде, следует залить его холодной водой на несколько часов. Затем хорошо промыть. Колотые зерна приготовятся быстрее и для мультиварки их не обязательно замачивать.

    Во время закипания гороховые зерна образуют на поверхности пену, которую собирают шумовкой. Если горох плохо разваривается, можно с помощью блендера сделать пюре. Подобный суп с добавлением копченой колбасы станет любимым блюдом домочадцев (Гороховый суп с копченой колбасой).

    Потребуются продукты:

    • 250 г подкопченных ребер;
    • 150 г копченой колбаски;
    • 250 г гороховых зерен;
    • 400 г картошки;
    • 150 г лука;
    • 150 г моркови;
    • 1,5 л жидкости.

    Для бульона берут любые копчености на свой вкус. Это может быть колбаса, куриные крылышки, грудка, окорочок. Например, гороховый суп со свиными копчеными ребрышками в мультиварке получается с аппетитным запахом и уникальным вкусом (Гороховый суп с копчеными ребрами в мультиварке).

    Процесс приготовления:

    1. Процесс можно ускорить, если замочить горох в горячей воде на час.
    2. Ребра разделить, морковку, луковицу и картошку оформить кубиками по 1 см, колбаску — кружочками.
    3. Выложить морковь и лук на дно мультичаши. Поставить режим «Жарка», вид продукта «Мясо» на четверть часа. Запустить кнопкой «Старт». Крышкой не накрывать и жарить, периодически мешая.
    4. Затем добавить ребра, гороховые зерна и картошку, налить воды, посолить.
    5. Закрыть мультиварку. Паровой клапан поставить на «I», выбрать функцию «Суп», время на 1 час 40 минут, нажать старт.

    Первое блюдо с копченостями в скороварке

    Копченые ребра в гороховом супе придают блюду изюминку, легкую пряность и аппетитный запах (Гороховый суп из копченых ребрышек), специи сделают блюдо более привлекательным.

    Продукты:

    • подкопченые ребра;
    • небольшой кусок свинины;
    • луковица и морковь;
    • несколько картофелин;
    • стакан гороха;
    • лаврушка, перец, постное масло, зелень.

    Рецепт с фотографиями:

    1. Налить воды к гороху и держать так 6 часов.
    2. Промыть копченость и мясо в теплой воде. Достать и оформить небольшими кусочками. Затем положить на дно мультичаши и налить жидкость. Когда закипит вода, снять пену и закрыть крышкой.
    3. Очистить и промыть овощи. Картофельные клубни оформить соломкой. Луковицу и корнеплод моркови измельчить и пассировать на постном масле.
    4. В бульон положить нарезанную картошку, горох, а когда закипит вода, положить овощную зажарку.
    5. Добавить соль, перец, лаврушку. Закрыть мультиварку и готовить час.
    6. В качестве зелени подойдет укроп, петрушка, базилик. Промыть, измельчить и положить перед окончанием приготовления.

    Специи добавляют по вкусу, можно положить чесночок и красный жгучий перец.

    Рецепт с курицей

    Гороховый суп можно приготовить с копченой курицей, индейкой или дичью.

    Необходимые продукты:

    • стакан свежего горошка;
    • копченый окорочок;
    • 2 шт. картошки;
    • луковица и морковка;
    • постное масло;
    • кориандр, чеснок, перец.
    1. Положить в чашу окорочок. Когда вода закипит, снять пену, закрыть крышкой, готовить полчаса на умеренном огне.
    2. Картошку, луковицу и морковь промыть, очистить. Клубни картошки оформить небольшой соломкой и положить в воду, чтобы не потемнели.
    3. Морковку и луковицу нарезать небольшими кубиками, обжарить на постном масле. Чеснок измельчить.
    4. Добавить в скороварку приготовленный картофель без воды, когда закипит – положить овощную зажарку и зеленый горошек.
    5. Приправить специями. Готовить четверть часа с закрытой крышкой.

    В такой рецепт подойдет консервированный или замороженный горошек. Блюдо получается вкусным с легким оттенком лета.

    Приготовление в мультиварке «Редмонд»

    Все мультиварки имеют одинаковое назначение, отличаются только отсутствием или наличием отдельных функций.

    Для приготовления супчика потребуются продукты:

    • стакан зеленого горошка;
    • 200-250 г копченой грудинки;
    • 1 л жидкости;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 2 дольки чеснока;
    • 2 шт. морковки;
    • 0,5 ч. л. тимьяна;
    • перец, лаврушка;
    • 2 лука.

    Пошаговый рецепт с фото:

    1. Морковку и луковицу промыть и очистить, оформить удобным способом.
    2. В чашу мультиварки «Редмонд» налить постное масло.
    3. Положить измельченную луковицу и морковку, пассировать до золотистого оттенка в режиме «Жарка».
    4. Оформить брусочками грудинку.
    5. Очищенный чеснок и сельдерей измельчить.
    6. Положить зеленый горошек, грудинку, чеснок и сельдерей в мультичашу.
    7. Добавить лавр, тимьян, перец и налить воды.
    8. Закрыть крышку, поставить режим «Супы». Готовить час.

    Копчености дают блюду аромат легкой дымки и приятный вкус. Особенно вкусно получается супчик с копченой курицей.

    Приготовить первое блюдо можно также со свиной вырезкой, копченой колбасой, куриными сердечками.

    Состав продуктов:

    • 200 г вырезки свинины;
    • 200 г куриных сердечек;
    • 100 г копченой колбаски;
    • стакан гороховых зерен;
    • 3 шт. картошки;
    • лук и морковка;
    • 2 л воды;
    • подсолнечное масло;
    • зелень, лаврушка.

    Приготовление:

    1. Промыть морковку и лук, нашинковать.
    2. В мультичашу налить масло и выложить приготовленные овощи. Поставить режим «Жарка» или «Выпечка» и пассировать 15 минут.
    3. Промыть куриные сердечки и положить к овощам.
    4. Свиную вырезку оформить на порционные куски и отправить к остальным продуктам.
    5. Размешать и жарить в том же режиме максимум 10 минут.
    6. Очистить картофельные клубни, промыть и оформить соломкой.
    7. Гороховые зерна, намоченные ранее, промыть.
    8. Картофель и промытый горох добавить в мультичашу.
    9. Колбасу оформить ломтиками и отправить к остальным продуктам.
    10. Добавить соль, перец, порубленный укроп и лаврушку, залить жидкости.
    11. Закрыть крышкой и выставить режим «Супы» или «Мультиповар» на час.

    Приготовление в мультиварке «Поларис»

    Для приготовления можно взять сухой или зеленый горох. Колотые зерна быстро развариваются. Перед тепловой обработкой целый горох промывают, затем замачивают в воде. Лучше всего заливать зерна на ночь. Варят на овощном или мясном бульоне. Солить бульон с горохом необходимо в конце.

    Можно приготовить блюдо в мультиварке «Поларис» с любыми копчеными мясными и колбасными продуктами. Пассировать овощи можно сразу в мультичаше или сотейнике. Функцию выбирают «Тушение» или «Супы». Чтобы блюдо стало насыщенным, желательно поставить в мультиварке «Автоподогрев» на полчаса. Процесс приготовление в таких устройствах не имеет различий, меняется только мощность и функции.

    Потребуются продукты:

    • 300 г ;
    • 3 ст. л. постного масла;
    • 2 шт. морковки;
    • 6 шт. средних картофелин;
    • 300 г гороховых зерен;
    • луковица;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Заранее залить гороховые зерна водой на 6 часов.
    2. Клубни картошки промыть и очистить, измельчить брусочками и выложить в чашу.
    3. Очистить луковицу, оформить кубиками и пассеровать ее в сотейнике на постном масле.
    4. Когда лук станет золотистого цвета, добавить измельченную морковь и жарить до готовности. Нарезать соломкой копченую колбасу и положить к жареным овощам.
    5. Выложить набухший горох, овощи с копченостями в мультиварку и залить жидкостью, количество которой берут по размеру чаши.
    6. Закрыть мультиварку и поставить функцию «Суп», время приготовления – 1,5 часа. После звукового сигнала добавить пряности и специи, оставить еще на 15-20 минут на автоматическом подогреве.

    Подавать блюдо следует горячим, посыпав укропом или петрушкой, с чесночными сухариками или гренками.

    Приготовление в мультиварке «Панасоник»

    Если в рецепт добавить больше овощей, то суп получится наваристым. Как дополнение можно применить майонез, сметану, свежую зелень.

    Копчености можно брать любые, подойдет копченое куриное, свиное или говяжье мясо. Бульон у такого супа с копченостями получается очень наваристым и питательным. Не стоит брать сильно жирный вид мяса. Лучше всего подойдут свиные ребрышки – они делают бульон наваристым с прекрасным запахом.

    В мультиварке «Панасоник» все полезные вещества продуктов сохраняются, поэтому первое блюдо получается очень вкусным.

    Продукты вполне доступные. Если денег недостаточно, можно купить куриные копченые крылышки. Особенно дают хороший навар окорочка или свиной шпик. Некоторые любят варить бульон с копченостями, а затем вынимают и добавляют свежее мясо курицы. Чем хороши продукты копчения, так это тем, что их можно использовать не только в приготовлении первых, но и вторых блюд.

    Потребуются ингредиенты:

    • 300 г копченых крылышек;
    • 3 шт. картофелин;
    • 2 л жидкости;
    • 2 шт. луковицы;
    • 1 шт. морковки;
    • 250 г гороховых зерен.

    Гороховые зерна избавить от мусора и залить водой, чтобы дать им набухнуть. В мультичашу налить жидкости и положить зерна, поставить режим «Варка» на час.

    Лук оформить кубиками, морковку пропустить на терке с большой сеткой. Картошку нарезать соломкой, а крылышки разделить на три части. Выложить все в мультичашу и включить тот же режим еще на полчаса. Укроп измельчить и засыпать в конце.

    Гороховый суп в мультиварке «Мулинекс»

    Для приготовления горохового супа с копченостями потребуются продукты:

    • 250 г свинины;
    • 350 г любых копченостей;
    • стакан колотых зерен;
    • лук, морковка, болгарский перец;
    • 2 шт. томатов;
    • душистый и черный перцы.

    Процесс приготовления:

    1. Лук измельчить, морковку оформить кружочками.
    2. Колотые гороховые зерна промыть водой.
    3. В мультичашу положить нарезанные ребра, налить жидкости и готовить 40 минут в программе «Суп».
    4. Достать мясо, разобрать ребрышки, отделить от костей. Бульон профильтровать в другую посуду.
    5. В чашу положить лук и морковку, болгарский перец, нарезанный кубиками, и перетертые томаты. Высыпать гороховые зерна и налить бульон. Положить куски мяса и поставить функцию «Суп» на 60 минут.
    6. Через полчаса открыть мультиварку, посолить, поперчить и положить душистый перец. Супчик можно украсить свежей зеленью перед тем, как подавать на стол.

    Мультиварка «Мулинекс» обеспечена антипригарным покрытием, что очень важно в приготовлении блюд.

    Приготовление в мультиварке «Филипс»

    Потребуются следующие ингредиенты:

    • 400 г подкопченных ребер;
    • 3 шт. картошки;
    • 100 г гороховых зерен;
    • 1,5 л жидкости;
    • морковка и луковица;
    • перец, гвоздика, лаврушка.

    Приготовление:

    1. Залить зерна жидкостью и оставить на несколько часов.
    2. Порезать мясо на кусочки, ребра разделить и жарить в мультиварке по программе «Выпечка» 12 минут. Это придаст супу золотистый цвет.
    3. Морковку оформить соломкой. Луковицу измельчить. Положить все к мясу на 10 минут.
    4. Картофель очистить, оформить квадратиками и положить в чашу мультиварки.
    5. Добавить гороховые зерна и пряности.
    6. Налить в чашу жидкости и поставить функцию «Тушение» на 1 час 30 минут.


    Подавать блюдо следует горячим, посыпав любой зеленью, с чесночными сухариками или гренками.

    Приятного аппетита!

    Если вы решили сварить гороховый суп, запаситесь терпением. Сухой горох разваривается довольно долго, но если вы предварительно замочите его в воде, то ускорите этот процесс. Мультиварка также поможет разварить горох до идеально однообразной консистенции, а для этого во многих моделях есть функция «Бобовые». Программы «Суп» или «Тушение» тоже неплохо справятся с поставленной задачей. В этой статье мы собрали для вас рецепты горохового супа с копченостями в мультиварке.

    Это простой, можно даже сказать, традиционный рецепт горохового супа с копченостями. Делать его в мультиварке мы будем из копченой свиной грудинки, гороха и привычных для супа овощей: картошки, лука, морковки. Вот весь список того, что мы используем для данного рецепта:

    • колотый желтый горох – 1 стакан;
    • средненькая морковка – 1 шт.;
    • картошка – 0,5 кг;
    • лук – 1 крупная головка;
    • копченая свиная грудинка – 300-400 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
    • соль, зелень.

    Делается гороховый суп с копченостями в мультиварке таким образом:

    1. Варить суп с копченостями в мультиварке мы будем из сушеного желтого гороха, а его перед готовкой принято замачивать минимум на 2 часа. Ели столько времени у вас нет, то залейте продукт кипятком, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
    2. Копченую свиную грудинку порежем на кусочки и положим в мультиварку, добавим немного растительного масла и включим режим «Жарка». Поджарим копченое мясо в течение 10 минут.
    3. Потом переложим в чашу разбухший горох и нальем примерно 3 л кипятка. В программе «Суп» или «Бобовые» варим бульон вместе с горохом 1 час. После закипания снимем пенку и посолим.
    4. Почистим и порежем картошку, лук, морковку, сразу нашинкуем зелень, покрошим чеснок.
    5. На сковородке подогреем растительное масло и сделаем зажарку для супа из морковки и лука.
    6. Картошку бросим в мультиварку вместе с лавровым листом и проварим еще с полчаса.
    7. Положим в гороховый суп с копченостями зажарку, чеснок и зелень. Варим его в мультиварке еще 10 минут.

    Острый гороховый суп с копченостями и арахисом в мультиварке

    Гороховый суп можно сделать пикантным, добавив острый перец и обжаренный измельченный арахис. Из непривычных для такого блюда ингредиентов тут также встречается соевый соус, зелень добавит супу приятный свежий аромат. Вот какие ингредиенты использованы в этом блюде:

    • колотый горох – 1 стакан;
    • соевый соус – 3 ст.л.;
    • арахис – 1/3 стакана;
    • лук – 1 шт.;
    • копченая грудинка – 300 г;
    • перец чили – по вкусу;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • растительное масло для жарки;
    • соль.

    Вот как мы приготовим этот гороховый суп с копченостями в мультиварке:

    1. Горох перед варкой зальем на часик кипятком, накроем крышкой.
    2. Копченую грудинку порежем кусочками. Порубим на кусочки арахис, положим на сухую сковороду, поджарим до красивого желтоватого цвета. Порубим луковицу и пучок зеленого лука, мелко порежем кусочек острого перца.
    3. На растительном масле в режиме «Жарка» поджарим кусочки копченой грудинки. Польем их соевым соусом, добавим острый перец. Положим в чашу горох, нальем 3-4 л кипятка, посолим. В режиме для варки супа или бобовых варим горох до готовности примерно 1 час.
    4. Поджарим отдельно на сковородке репчатый лук, бросим в гороховый суп с копченостями и проварим его в мультиварке еще минут 5. Перед выключением добавим давленный чеснок.
    5. Разольем суп по тарелкам и посыплем измельченным обжаренным арахисом.

    Гороховый суп с копченостями и чесночными клецками в мультиварке

    Клецки для этого супа мы приготовим собственноручно и по виду они будут представлять собой скрученные рулетики из теста. По вкусу клецки похожи на домашнюю лапшу и очень украшают собой практически любое горячее первое блюдо. Ингредиенты, которые мы использовали в этом гороховом супе с копченостями в мультиварке, таковы:

    • горох – 100 г;
    • морковка – 1 шт.;
    • копченые куриные окорочка – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • вода – 3 л;
    • зелень петрушки – 0,5 пучка;
    • соль, перец.

    Для чесночных клецок использовались такие продукты:

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 1 стакан;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • сливочное масло – 40 г;
    • соль.

    Приготовим гороховый суп с копченостями и клецками в мультиварке так:

    1. Замочим горох в кипятке на 1 час. Включим мультиварку в режим «Суп» или «Бобовые», снимем с закипевшего гороха пенку и будем варить его в течение 30 минут.
    2. За эти полчаса успеем приготовить зажарку из лука и морковки на сковороде. Через 30 минут положим в суп копченые куриные окорочка, порезанные на несколько частей. Блюдо также подсолим по вкусу, добавим черный перец и луковую зажарку. Продолжаем варить гороховый суп с копченостями в мультиварке еще 30 минут.
    3. Клецки делаем, пока варится суп. Сначала взбиваем яйца с щепоткой соли, добавляем муку, месим тугое упругое тесто.
    4. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с мягким сливочным маслом. Тесто делим на 2 части, раскатываем в тонкие квадратные пласты. Их намазываем чесночно-масляным составом, скатываем в рулеты и нарезаем их ломтиками не шире 1 см. Края рулетов обязательно хорошо скрепляем.
    5. В горячий кипящий суп выкладываем чесночные клецки и с открытой крышкой мультиварки варим блюдо еще 10-15 минут. Потом всыпаем рубленую петрушку и выключаем суп.

    Гороховый суп с копченостями, специями и овощами в мультиварке

    Этот гороховый суп с копченостями, который мы сделаем в мультиварке, обладает непередаваемым, сильным и пряным ароматом, который обеспечивается добавлением множества специй. Такое блюдо мы приготовим из следующего списка продуктов:

    • горох – 1 стакан;
    • копченые ребрышки – 0,5 кг;
    • крупный томат – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • картошка – 3 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • сладкий перец – 0,5 шт.;
    • куркума – 1 ч.л.;
    • имбирь – 1 ч.л.;
    • кориандр – 1 ч.л.;
    • острый перец – ¼ ч.л.;
    • кумин – 1 ч.л.;
    • томатная паста – 2 ст.л.;
    • подсолнечное масло;
    • соль.

    Сварим гороховый суп с копченостями в мультиварке таким способом:

    1. Зальем кипятком промытый горох и оставим на 30-60 минут.
    2. В 2 ст.л. растительного масла, нагретого в мультиварке в режиме «Жарка», обжарим со всех сторон копченые ребрышки, предварительно их отделив друг от друга.
    3. Положим к ребрам горох, зальем кипятком, которого нужно примерно 3 л, посолим и варим гороховый суп с копченостями в мультиварке в программе «Суп» или «Бобовые» 1 час.
    4. Примерно через полчаса готовки добавим в суп порезанную кубиками картошку.
    5. Лук порежем и обжарим в сковородке на растительном масле. Переложим в миску, а в масло всыплем все специи, указанные в рецепте. Помешивая, поджарим их в течение 2-3 минут, потом смешаем с томатной пастой и обжарим все вместе еще минуты 3.
    6. Когда в супе разварится горох и полностью сварится картошка, выложим в него лук, специи с томатной пастой, нарезанный соломкой перец, нашинкованный кружочками помидор и давленый чеснок.
    7. Через 5 минут выключим мультиварку.

    Гороховый суп с копченостями и мятой в мультиварке

    В качестве копченого мясного ингредиента в этом супе присутствует свиная рулька. Вместе с колотым сушеным горохом тут мы будем использовать еще и замороженный зеленый горошек, а украсим блюдо свежей мятой. Ингредиенты, которые мы используем для приготовления в мультиварке этого горохового супа с копченостями, таковы:

    • свиная копченая рулька – 0,5 кг;
    • колотый горох – 200 г;
    • замороженный зеленый горошек – 250 г;
    • лук – 2 шт.;
    • морковка – 2 шт.;
    • зеленый лук – по вкусу;
    • вода – 2 л;
    • винный уксус – 2 ст.л.;
    • подсолнечное масло – 30 мл;
    • сметана – 100 г;
    • мята – 25 г;
    • соль, черный перец.

    Готовится гороховый суп с копченостями и мятой в мультиварке так:

    1. Колотый горох замочим в кипятке.
    2. Морковку покрошим как можно мельче. Кубиками порежем репчатый лук и нашинкуем лук зеленый.
    3. Прогреем в чаше мультиварки растительное масло и в программе «Жарка» поджарим указанные ингредиенты.
    4. Подсолим лук с морковкой, закроем крышку, переведем мультиварку в режим «Тушение» и будем готовить продукты еще минут 15.
    5. Вольем в чашу кипяток, посолим. Добавим копченую свиную рульку. В режиме «Варка» готовим блюдо 40 минут.
    6. Рульку вытащим из бульона, в чашу выложим горох. В том же режиме варим его 1 час. Остывшее мясо нарежем кусочками, вернем в блюдо. Когда разварится горох, вольем винный уксус.
    7. Теперь добавим замороженный зеленый горошек. Варим гороховый суп с копченостями в мультиварке еще 10 минут.
    8. Разольем его по тарелкам, добавим сметану. Порубим мяту и украсим каждую порцию.

    Гороховый суп с копченостями, яблоками и черносливом в мультиварке

    Простой гороховый суп можно сделать настоящим кулинарным шедевром, да и нужно для этого не так-то много. Просто добавим в блюдо немного чернослива, чуть-чуть садких яблок и сельдерей для запаха. Вот перечень того, что мы используем в таком гороховом супе с копченостями в процессе приготовления его в мультиварке:

    Приготовим гороховый суп с копченостями в мультиварке следующим способом:

    1. Замочим горох в кипятке на час или в холодной воде часа на 4.
    2. Свиные ребра зальем в мультиварке кипятком, посолим и сварим бульон в программе «Варка».
    3. Выловим ребра из бульона, а в него положим горох. В режиме «Суп» или «Бобовые» варим его 1 час.
    4. Почистим картошку и всыплем в суп через полчаса готовки, в это же время добавим лавровый лист.
    5. Лук, морковку и сельдерей поджарим в растительном масле на сковороде. Потом добавим на сковородку томатную пасту и обжарим ее вместе с овощами.
    6. К разваренному гороху выложим порезанный на кусочки чернослив, нашинкованные кубиками яблоки, кусочки бекона, мясо, снятое с ребрышек, а также томатную зажарку.
    7. Варим гороховый суп с копченостями в мультиварке еще 15 минут, потом добавляем зелень и отключаем прибор.

    Гороховый суп с копченостями в мультиварке. Видео

    Суп из гороха является истинно русским блюдом. Традиционно его готовят из копчёных свиных рёбрышек. На сегодняшний день в разных странах их заменяют на бекон, колбаски, копчёную свинину, куриные крылышки. Добавляют различные специи и чеснок.

    Очень вкусным и насыщенным суп получается, если готовить его в мультиварке. К тому же, это облегчает процесс приготовления и экономит время.

    Суп гороховый с копчёностями

    Ингредиенты Количество
    сухой горох - 250 граммов
    вода - 4 стакана
    бекон или копчёная грудинка - 250 граммов
    сельдерей - 2 стебля
    морковь - 2 штуки
    репчатый лук - 2 головки
    чеснок - 2 зубчика
    лавровый лист - 2 штуки
    сушёный тимьян - 0,5 чайной ложки
    соль, перец - по вкусу
    Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 111 Ккал

    Способ приготовления:

    1. Бекон нарезается тонкой соломкой. Выбрав режим «Выпечка», обжарить в течение десяти минут;
    2. Лук нарезается небольшими кубиками;
    3. Морковь чистится и нарезается тонкими кружочками. Затем их разделить пополам;
    4. Мелко нарезать сельдерей, чеснок;
    5. Нарезанные овощи добавляются в мультиварку к бекону;
    6. Содержимое перемешивается с тимьяном и лаврушкой;
    7. Овощи и бекон обжариваются ещё десять минут;
    8. Картошка чистится и нарезается кубиками;
    9. Зелёный горошек хорошо промывается под проточной водой;
    10. Картошка и горошек засыпаются в мультиварку, заливаются водой;
    11. Включив режим «Тушения», варить суп девяносто минут;
    12. По вкусу содержимое мультиварки солится и перчится.

    Суп из гороха с копчёными рёбрышками

    Ингредиенты:

    • сухой горох – 250 граммов;
    • вода – 2 литра;
    • копчёные рёбрышки – 300 граммов;
    • картошка – 5 штук;
    • головка лук – 1 головка;
    • морковь – 1 штука;
    • соль, перец, зелень.

    Время приготовления: 2 часа 15 минут.

    Калорийность: 120 ккал/ 100 грамм.

    Способ приготовления:

    Рецепт горохового супа с копчёными колбасками

    Ингредиенты:

    • горох – 200 граммов;
    • картофель – 4 штуки;
    • копчёные колбаски – 200 граммов;
    • морковь:
    • соль, перец.

    Время приготовления: 70 минут.

    Способ приготовления:

    1. Лук чистится и мелко шинкуется;
    2. Морковь трётся на тёрке;
    3. Включив режим «Жарка», добавить в мультиварку несколько капель подсолнечного масла и обжарить овощи в течение десяти минут;
    4. Копчёные колбаски нарезаются соломкой и добавляются к овощам;
    5. Картофель чистится и нарезается кубиками;
    6. В мультиварку добавляются картофель, горох и вода;
    7. Суп готовится на режиме «Тушения» один час;
    8. За пятнадцать минут до готовности добавляются зелень, соль и специи по вкусу.

    Суп-пюре из гороха с копчёностями в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 300 граммов копчёных рёбер;
    • 400 граммов гороха;
    • морковь;
    • 3 стебля седьдерея;
    • соль;
    • зелень;
    • сметана.

    Калорийность: 110 ккал/ 100 грамм.

    Способ приготовления:

    1. Рёбра нужно отварить в подсоленной воде в течение тридцати минут;
    2. Горох нужно подержать в холодной воде несколько часов;
    3. Когда рёбра будут готовы, их нужно вытащить. А в воду засыпать горох. Варить сорок минут;
    4. На сковороде нужно обжарить тёртую морковь и мелко нарубленный лук;
    5. Пережаренные овощи нужно добавить в мультиварку к гороху;
    6. Сельдерей нарезать мелкими кубиками и опустить в суп. Добавить соль по вкусу;
    7. Крышку мультиварки нужно закрыть, варить суп двадцать минут;
    8. Отваренное мясо нужно отделить от косточек и нарезать небольшими ломтиками;
    9. Когда горох станет мягким, содержимое мультиварки нужно измельчить с помощью ручного блендера до появления однородной консистенции;
    10. В гороховое пюре нужно добавить мясо, зелень;
    11. Когда суп-пюре закипит, варить ещё две минуты.

    Разлить суп по тарелкам и украсить сметаной и зеленью.

    Суп из гороха с копчёными крылышками

    Ингредиенты:

    • 200 граммов гороха;
    • 200 граммов картофеля;
    • 150 граммов моркови;
    • 100 граммов лука;
    • 300 граммов копчёных крылышек;
    • 400 граммов свежего молока;
    • специи.

    Время приготовления: 1,5 часа.

    Калорийность: 110 ккал/ 100 грамм.

    Способ приготовления:

    1. Горошек нужно хорошо промыть и оставить в воде на тридцать минут;
    2. Крылышки залить водой и варить двадцать минут с закрытой крышкой мультиварки;
    3. Морковь натереть, лук порезать мелкими кубиками;
    4. Крылышки вынуть. Нарезанные овощи, горох и специи опустить в бульон;
    5. Когда содержимое мультиварки будет готово, его нужно перелить в глубокую миску и сделать пюре. Добавить молоко;
    6. Пюре перелить в мультиварку и довести до кипения.

    Перед подачей на стол суп украсить зеленью и мясом.

    1. Вместо зелёного гороха можно взять жёлтый, но его нужно предварительно замачивать в воде на несколько часов;
    2. Чтобы суп получился наваристым и более густым, после приготовления его нужно оставить томиться в мультиварке на два часа, не открывая крышки;
    3. Соль и специи замедляют процесс размягчения гороха, поэтому добавлять их нужно только после доведения супа до готовности;
    4. В качестве копчёностей можно взять бекон, куриную грудку, корейку, свиные рёбрышки. Каждый из этих продуктов придают супу разный вкус;
    5. Бобовые растения содержат специальные вещества, вызывающие метеоризм кишечника. Чтобы избежать данной проблемы, горох нужно замочить в горячей воде, меняя её каждые двадцать минут в течение трёх часов. После этого его нужно промыть холодной водой;
    6. Готовый гороховый суп с копченостями подают с чёрными гренками. Можно добавить и белый хлеб, при этом исключив из ингредиентов картофель;
    7. Различные специи способны придать гороховому супу необычные вкусы. Для этого можно воспользоваться тмином, карри, куркумой, чесноком.

    Способов приготовления горохового супа с копченостями в мультиварке очень много. В него можно добавлять плавленый сыр, томатную пасту или сливки. Разнообразные вкусы обязательно понравятся всем членам семьи и гостям!



    Загрузка...