dselection.ru

Эскалоп из говядины на сковороде рецепт. Как приготовить эскалоп из свинины на сковороде? Эскалоп из фуагра – рецепт

Как приготовить эскалоп?




Мясо занимает постоянное место в рационе большинства людей. Есть множество вариантов его приготовления. Каждый рецепт имеет свои особенности приготовления, в том числе и эскалоп. Данное блюдо представляет собой тонко отбитый кусок мяса, прожаренный без панировки. Рассмотрим, как приготовить эскалоп из самых популярных видов мяса: свинины, говядины и курицы.

Эскалоп из свинины

Приготовить эскалоп из свинины просто и легко, главное - соблюдать правила и пошаговость в приготовлении.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нарежьте свинину кусочками, чтобы они не превышали 1 сантиметра в толщину.
  2. Отбейте мясо так, чтобы в итоге толщина куска составляла не более 0,5 сантиметра.
  3. На широкой сковороде разогрейте растительное масло.
  4. Выложите куски мяса, чтобы они не касались друг друга, и обжаривайте 3 минуты с одной стороны.
  5. Перед тем как вы приступите к обжариванию другой стороны, посолите и поперчите кусок и переворачивайте его.
  6. Жарьте мясо еще в течение двух минут, после чего посолите, поперчите и снимайте с огня.

К этому блюду отлично подойдёт на гарнир картофельное пюре оли овощной салат, который, кстати, гораздо лучше усваивается с мясом.

Эскалоп из говядины

Несмотря на то, что классический рецепт эскалопа написан выше, люди пошли дальше и стали экспериментировать. Так появился эскалоп или стейк из говядины. В Италии и Испании, например, отбитое мясо говядины панируют хлебными крошками и тёртым сыром. В этом рецепте мы будем использовать панировочные сухари.

Ингредиенты

Приготовление


Если мясо готово, подавайте на стол. Как и с в случае со свининой, к мясу отлично подойдут овощи.

Эскалоп из курицы

Эскалоп из курицы готовится так же, как и из свинины, но мы разнообразим рецепт лимоном.

Ингредиенты


Приготовление

  1. Нарежьте куриные грудки толщиной в 1 сантиметр.
  2. Отбейте мясо через пищевую пленку до 0,5 сантиметров.
  3. Посолите, поперчите, обваляйте в муке.
  4. На широкой сковороде разогрейте оливковое масло и выложите курицу.
  5. Обжаривайте мясо до коричневой корочки (не горелой), после чего влейте лимонный сок, воду, накройте крышкой и тушите, пока соус не загустеет. Имейте в виду, слишком долго курицу тушить не следует, иначе она станет жесткой.

Перед подачей посыпьте курицу по желанию тертым сыром и обязательно петрушкой - она отлично подойдёт к мясу.

Приятного аппетита!

Также вам могут быть интересны эти статьи.

Эскалоп из говядины


Эскалоп всегда красиво выглядит на тарелке. Это круглые ровные кусочки мяса из вырезки, обжаренные во фритюре.

Эскалоп рецепт

Для приготовления нам понадобится:

Говяжья вырезка - 1 кг.
Рафинированное масло - 100 мл.
Белое сухое вино - 200 мл.
Лимонный сок - 20 мл.
Сахар - 20 г.
Соль и приправы - по вкусу

Как приготовить мясо на сковородке:

Мясо говядины разрежьте на 10 аккуратных кусочков поперёк волокон. Хорошенько отбейте с двух сторон под плёнкой. Мясо придётся жарить в несколько этапов, но не переживайте - времени много не понадобится.

В разогретую высокую сковородку налейте масло и выложите мясо. Обжаривайте эскалопы с двух сторон по 3-4 минуты с каждой. Обжаренное масло выложите на тарелку и слейте со сковороды почти всё масло.

Добавьте в сковородку лимонный сок, вино и приправы с солью. Прокипятите соус 5 минут и выложите в него наши эскалопы. Через 2 минуты выключайте и выкладывайте на блюдо, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Эскалоп – это сплошная мякоть, без ребрышек или других костей. В разных кухнях мира так называется вырезка круглой формы из лучшей части свинины, телятины, говядины или баранины. Главная его особенность – мясо нарезают поперек волокон, толщиной не менее 1,5 см, а вопрос, как приготовить эскалоп, интересует многих хозяек.

Как готовить эскалоп?

Чтобы освоить, как приготовить эскалоп, нужно придерживаться таких рекомендаций:

  1. Мясо нужно жарить на сильном огне и обязательно без панировки.
  2. Куски мяса не должны лежать вплотную друг к другу на сковороде. Иначе начнет выделяться сок, и продукт получится тушеным.
  3. Еще одно правило касается приправ и специй. Перечить и солить мясо нужно, когда оно находится на сковороде, а не до этого. После приобретения золотистого цвета мясо переворачивают, снова солят и перчат.
  4. Лучше готовить эскалоп из свежего мяса, а не замороженного. Тогда он получится не только вкусным, но и полезным.
  5. Классический вариант нарезки – круг, но повара-новаторы придают эскалопам форму сердечек, цветочков и других разных фигур.
  6. Кусочки мяса обязательно отбивают – говядину чуть сильнее, чем свинину. Чтобы упростить задачу и уберечь кухню от брызг, на мясо кладут целлофановый пакет или пищевую пленку.
  7. Великолепный насыщенный вкус придает маринад для эскалопа, который может быть томатным, горчичным, медовым.

Как приготовить эскалоп из свинины на сковороде?


Большой популярностью пользуется эскалоп из свинины на сковороде. Мастерство приготовления достигается тренировками, начинать стоит со среднего огня, хорошо разогретой поверхности и небольшого количества масла. Первую сторону прожаривают 4-5 минут, а вторую – чуть меньше, не больше 4-х минут. Лучше поместить на сковороду один, в крайнем случае два куска.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Мясо нарезать кружочками поперек волокон толщиной 1-1,5 см, отбить.
  2. Свинину обжарить в разогретом масле до готовности, посолив и поперчив. Подавать можно с овощным салатом.

Как приготовить эскалоп из индейки?


Диетическим вариантом яства является эскалоп из индейки. Название блюда с французского языка переводится как «ореховая скорлупа», потому что при обжаривании поверхность мяса сворачивается и приобретает подобные очертания. Чтобы оно не сильно сморщилось, до жарки делают надрезы, которые обеспечивают выделение сока.

Ингредиенты:

  • индюшиное филе – 1 кг;
  • растительное масло;
  • сливочное масло – 60 г;
  • перец и соль.

Приготовление

  1. Филе нарезать кусочками толщиной от 1 до 1,5 см, отбить, посолить и поперчить, отложить на 10 минут.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде, влить растительное. Выложить в посуду по 2 кусочка мяса, обжарить с обеих сторон.

Эскалоп из телятины


Еще один популярный способ, как приготовить эскалоп, – сделать его из говядины. Мясо можно приготовить без гарнира, просто обжарить на сковороде, с минимальным добавлением соли и перца. Либо яство готовят с гарниром, например, грибами. Процесс занимает не более 30 минут, поэтому кушанье подается горячим прямо к обеденному столу.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • перец и соль.

Приготовление

  1. Вырезку нарезать на кружочки толщиной до 1,5 см. Грибы и лук измельчить.
  2. Обжарить куски с двух сторон. Затем отправить их в духовку.
  3. На сковороду выкладывается лук и пассеруют до золотистого цвета. Затем к нему присоединяют грибы. Овощи оставляют жариться около 7 минут, пока жидкость не испарится.
  4. Эскалоп из говядины подать вместе с грибами и листьями салата.

Эскалоп из куриного филе


Прекрасным решением вопроса, как приготовить диетический эскалоп, - его из курицы. Это блюдо французской кухни получается особенно нежным из мяса птицы. Для приготовления нужны самые простые продукты и немного времени. Можно отправить на сковороду нарезанную петрушку и сок из половины лимона, довести массу до кипения, в ней потушить любые овощи и подать их как гарнир.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • перец и соль.

Приготовление

  1. Филе нарезать кусочками. Каждый отбить, посолить и поперчить.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде, смешать его с растительным. Обжарить эскалоп из курицы с обеих сторон.

Эскалоп из фуагра – рецепт


Очень оригинальным способом, как приготовить вкусный эскалоп, - его из фуагра. Блюдо идеально подходит для романтического ужина, поскольку является вкусным и необычным. Считается, что фуагра является мощным афродизиаком. Эскалоп нельзя назвать классическим, но сочетание соленого, кислого и сладкого вкуса делает его весьма запоминающимся.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В сотейник вылить апельсиновый сок, добавить сахар, имбирь и посолить. На слабом огне выпарить жидкость, пока масса не уменьшится вдвое.
  2. Яблоки нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до мягкости.
  3. Арахисовое масло разогреть на другой сковороде, куда и выложить нарезанную печень, обжарить.
  4. На тарелку выложить яблоки, потом эскалоп из фуагра, полить апельсиновым соусом.

Эскалоп по-немецки


Хозяйками используется разное приготовление эскалопов. Вариант по-немецки получается сытным, вкусным и аппетитным. Вся суть рецепта заключается в том, что мясо пропускают через мясорубку, поэтому блюдо больше похоже на плоскую круглую котлету из фарша. Можно сделать его из свинины или говядины, добавить сало.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • сало – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Свинину и сало пропустить через мясорубку.
  2. Лук обжарить.
  3. Яйца взбить и поджарить негустую яичницу. Дать остыть и вымесить с фаршем до однородной массы.
  4. Сформировать плоские котлеты, панировать их в муке и обжарить на маленьком огне. Подавать с красным соусом и картофелем.

Эскалоп с грибами


Чрезвычайно вкусным выходит эскалоп из свинины с грибами. От стейка, бифштекса его отличает сочность, мягкость и хорошая прожаренность, румяная корочка. После отбивания толщина мяса уменьшается приблизительно на 0,5 см. Диаметр традиционного эскалопа – 10 см. Определить правильно приготовленный кусок можно по красно-коричневому соку, который остается на тарелке, как только мясо перекладывают на нее.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • перец и соль.

Приготовление

  1. Мясо нарезать. Грибы и лук измельчить.
  2. Обжарить мясо с двух сторон, а вругой сковороде – лук и грибы.
  3. Выложить мясо на противень, сверху – лук с грибами, потереть сыр. Запекать эскалоп в духовке 20 минут.

Как приготовить эскалоп из свинины в духовке?


Можно сделать , рецепт которого варьируется в зависимости от индивидуальных пожеланий хозяйки. Его можно комбинировать с запеченными овощами, такими как баклажаны, помидоры, картофель, грибы, подавать под овощной подушечкой, тертым сыром. В качестве гарнира идеально подходит картофель, рис, отварные или тушеные овощи, салат.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, отбить, обжарить.
  2. Лук и грибы измельчить, обжарить.
  3. Выложить мясо на противень, сверху лук с грибами, потереть сыр. Выпекать полчаса.

Эскалоп из свинины в духовке с помидорами


Такое блюдо как эскалоп с помидорами прекрасно подойдет для праздника или обычного семейного ужина. Рекомендуется использовать мясо из шеи или корейку, где практически нет жилок и оно невероятно мягкое. На приготовление яства уходит примерно 55 минут, после чего можно наслаждаться непревзойденным вкусом.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Мясо нарезать кружочками поперек волокон толщиной 1-1,5 см. Отбить.
  2. Лук порезать полукольцами, а помидоры кружочками по 0,5 см.
  3. Свинину обжарить в разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны. Сверху посыпать луком, помидорами. Посыпать тертым сыром.
  4. Переложить на противень, выстланный фольгой и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Эскалоп из свинины в мультиварке


Мясо хорошо сочетается с разными ингредиентами. Особенно изысканным гарниром станет картофель фри или . Можно значительно упростить процесс готовки, если сделать эскалоп в мультиварке. Компоненты требуют лишь предварительной подготовки, после чего их нужно заложить в прибор на определенное время.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • приправы;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

  1. Мясо разрезать на тонкие пласты толщиной до 1,5 см. Их нужно отбить молотком в течение 1 минуты, предварительно обернув пищевой пленкой.
  2. Каждый кусок посолить, посыпать приправами.
  3. Чашу прибора смазать маслом. Выложить свинину.
  4. Установить режим «Выпечка» или «Жарка», время – 20 минут.

Эскалоп на гриле


Классический рецепт предполагает использование , но соус может быть и медово-соевый. В любом случае мясо получается сочным, нежным и румяным, особенно, если приготовлены эскалопы на решетке. Если настоящего гриля нет под рукой, подойдет электрический. В домашних условиях мясо жарят даже на сковородке с толстым рифленым дном.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • соевый соус/томатный кетчуп – 100 мл;
  • мед/горчица – 1 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • красный и черный перец;
  • розмарин – 1 веточка.

Приготовление

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
  2. Мед и томатный кетчуп (соевый соус и мед), смешать. Чеснок порезать, добавить в массу. Все тщательно растереть, заправить растительным маслом.
  3. Эскалопы смазать маринадом, выложить в миску и залить оставшейся массой. Оставить минимум на 2 максимум на 6 часов или даже на целую ночь.
  4. Подготовить гриль. На решетку выложить куски мяса. Между ними должно остаться свободное пространство, чтобы бока тоже прожарились.
  5. Жарить до образования румяной корочки.
  6. Подавать с и свежей зеленью.


Загрузка...