dselection.ru

Диетические продукты, от которых мы набираем вес. Список продуктов, от которых толстеют

Сегодня мы расскажем, какие продукты нужно употреблять, чтобы оставаться всегда в форме и даже худеть. На основе таких продуктов вы сможете создать свое полноценное и вкусное меню на каждый день.

Очень многие заблуждаются, считая, что если хочешь похудеть, необходимо есть безвкусные и неаппетитные блюда. А выпечка, сладости, мясо увеличивают объемы на глазах.

Обязательно надо помнить о том, что еда, съеденная на ночь перед сном, обязательно откладывается в виде жира на нашем животике и не только. Очень важно установить правильный режим питания. И не забывать, что в поддержании формы играет роль не только, что мы едим и в каких количествах, но и время принятия пищи.

От каких же продуктов не толстеют? В первую очередь это растительная пища с большим содержанием клетчатки. И калорийность таких продуктов ниже, чем больше в них пищевых волокон. Безусловно, к ним относятся овощи и некоторые фрукты.

Вот список наиболее полезных, низкокалорийных овощей:

  1. Капуста (все ее виды)
  2. Огурцы
  3. Сельдерей
  4. Редис
  5. Томаты
  6. Спаржа
  7. Кабачки
  8. Шпинат

Среди фруктов и ягод также есть низкокалорийные, от которых не толстеют.

К ним можно отнести:

  1. Яблоки
  2. Арбузы
  3. Грейпфрут
  4. Апельсины
  5. Хурму
  6. Вишню
  7. Ежевику
  8. Землянику

Какие же еще продукты, кроме растительного происхождения, можно употреблять, без возможности набрать лишние килограммы.

Многие считают, что мясо очень калорийно и его лучше исключить из рациона. Конечно жирная свинина, баранина, утка не принесут большой пользы вам.

К полезным продуктам животного происхождения можно отнести:

  1. Мясо индейки
  2. Крольчатину
  3. Белое мясо курицы
  4. Постную говядину
  5. Субпродукты: печень, почки, сердце, язык

Основное правило при приготовлении мясных блюд это приготовление их на пару, запекание, тушение с небольшим количеством воды. Исключите из рациона жареное мясо, с добавлением жиров и соусов.

Также очень полезны молочные продукты с низким содержанием жиров. Натуральный йогурт без добавок, кефир, ряженка прекрасно дополнят ваш рацион. А низкокалорийный творог даст вашему организму дополнительный запас кальция и животного белка, а также прекрасно утолит голод.

К особо полезным и низкокалорийным продуктам также относится рыба и морепродукты. От них очень трудно потолстеть. Конечно, необходимо использовать в пищу не жирные сорта рыбы.

Вот небольшой перечень, который можно разнообразить по своему вкусу:

  1. Окунь
  2. Камбала
  3. Минтай
  4. Судак
  5. Палтус

От крабов, креветок, кальмаров так же очень сложно поправиться.

Но и красную рыбу, которая считается достаточно жирной, не стоит совсем исключать из рациона. Главное правильно ее приготовить: отварить, запечь или сделать на пару.

Как же быть со сладостями, совсем исключить их из своего питания? Все-таки есть и среди них наименее калорийные. Это пастила (лучше всего домашнего приготовления), зефир, мармелад. А также в качестве десерта можно использовать различные сухофрукты, фрукты и ягоды. Лучше всего такие сладости употреблять в первой половине дня и в небольших количествах.

К низкокалорийным блюдам относятся:

Суп – не очень густой, легкий, с небольшим содержанием жиров. Он богат питательными веществами, не очень калорийный, легко усваивается и способствует пищеварению.

Овощные смузи и соки – очень полезны и не калорийны. Прекрасно утоляют голод и являются прекрасным источником витаминов.

Салаты из свежих овощей, а также квашеной капусты – богаты клетчаткой, прекрасно влияют на работу кишечника и всего пищеварительного тракта, содержат витамины и питательные вещества.

Кефир или натуральный йогурт с добавлением зелени и свежих огурцов – прекрасно утоляет голод, содержит полезные бактерии, обеспечивает хорошую работу всего организма.

Орехи – прекрасно подойдут для перекуса. Небольшая горсть орехов содержит около 200 ккал. Богаты витаминами группы В и отлично насыщают.

И конечно обязательно в рационе должно быть большое количество жидкости: свежая, не минеральная вода, зеленый чай, несладкие компоты, морсы, натуральные соки без сахара.

В заключении можно сказать, что продукты, от которых вы не будете толстеть никогда, должны быть:

  1. Низкокалорийные
  2. Правильно приготовлены
  3. Съедены в «правильное» время

Смотрите также рецепты вкусных и полезных блюд в разделе -

Вы знаете, что самое обидное в питании, что вы можете услышать?

Это то, когда вы узнаете, что некоторые продукты питания, которые вам ранее представляли, как полезные, являются совсем другими.

Часто представленное вам здоровое питание полно лжи, мифов и неправильных представлений, продуктов и подходов.

Я не хочу хвалиться и представлять из себя гения в этом. Я тоже могу иногда ошибаться. Во-первых мир не стоит на месте и часто открытия совершаются, а мы о них не знаем.

Но я точно знаю, что есть те «здоровые» продукты, от которых толстеют и от которых вам будет плохо и даже очень плохо.

И сегодня, я хочу показать вам всю правду о некоторых из ваших, может быть, любимых 10 продуктов, от которых поправляются.

Продукты от которых толстеют

Вот те «здоровые» продукты питания, которые заставляют вас набирать лишние килограммы.

1. Готовые завтраки из зерновых культур

Так называемые готовые «здоровые» злаки — худшие продукты, которые вы можете сесть на завтрак.

Это для вас новость?…

Но, вот почему они так вредны.

Они обычно загружены рафинированным и рафинированными углеводами, которые являются одними из самых мощных ингредиентов, способствующих лишнему весу.

Начиная ваш новый рабочий день с обработанных зерновых каш, вы автоматически поднимаете уровень сахара в крови и уровень инсулина. Когда сахар в крови упадет, через несколько часов, ваш организм будет «требовать продолжения банкета». То есть, вам будет хотеться закинуть еще что-нибудь сладенького.

Это, как американские горки, которые знакомы вам. Уровень сахара в крови то резко растет, то медленно снижается.

Я говорю вам серьезно! …

Если вы не верите — прочитайте этикетку на коробке ваших «здоровых завтраков». Большинство злаков для завтрака, даже те, которые имеют надпись на коробке — «с низким содержанием жира» или «из цельного зерна», обычно полны сахара.

Нектар агавы не всем известен. Но, те, кто за здоровое питание и не использует сахар в своем рационе, скорее всего знакомы с этим естественным его заменителем.

И хотя, этот продукт более сладок и он растительного происхождения, есть одна проблема.

Она заключается в том, что она этот нектар вовсе не является здоровой альтернативой сахару и другим искусственным подсластителям. Она даже хуже, чем сахар.

Одна из основных причин, по которой сахар настолько вреден для здоровья это то, что он содержит избыточное количество простой фруктозы. Но, если сравнить сахар с агавой по этому показателю, то он содержит 50% фруктозы, а агава — целых 70-90% фруктозы в своем составе.

Конечно, я не хочу говорить, что фруктоза нам ненужна. Но потребление лишнего количества приводит к разрушительному воздействию на метаболическое здоровье.

Ведь фруктоза вызывает резистентность к инсулину и повышенный уровень его, что приводит к ожирению.

Также нектар агавы вызывает высокий уровень триглицеридов, повышенный уровень сахара в крови, вредно воздействует на холестерин и множество других проблем, как и сахар. И этот список можно продолжать долго.

Как свидетельствует данные сахар может вызывать 141 расстройство в организме. Среди них:

  • артрит
  • кандида
  • хроническая усталость
  • проблемы с обменом веществ
  • проблемы с зубами
  • кожные заболевания
  • язвы желудка
  • диабет и так далее…

Тоже касается и агавы. Доктор Оз официально заявил:

После тщательного изучения имеющихся исследований, я прошу вас избавиться от агавы на вашей кухни и исключить из рациона.

Поэтому …

Если вы решили использовать натуральные заменители сахара, то используйте, например, стевию.

3. Цельный пшеничный хлеб

И, это правда…

Цельная пшеница — «менее плохая», чем обработанная пшеница.

Но одна из основных проблем большинства продуктов из цельного зерна заключается в том, что они, на самом деле, не делаются из цельного зерна. Часто это простая маркетинговая уловка.

Во время производства такой муки, как всегда зерно пшеницы мелко измельчается. А это и есть главная проблема. Такая мука легко усваивается и поднимает уровень сахара крови так же быстро, как и другие рафинированные зерна.

Хлеб из цельной пшеницы имеет гликемический индекс (мера того, как быстро пища изменяет уровень сахара крови) такой же высокий, как и обычного белого хлеба. Об этом говорят данные университета Гарварда.

Кроме этого, хлеб из цельнозерновой пшеничной муки не несет в себе никакой большей пользы, чем из простой муки, кроме клетчатки. Поэтому, если вы имеете чувствительность к клейковине, а также ваш вес растет или вы не можете похудеть, попробуйте уменьшить количество потребляемого хлеба.

Знайте! …

Многие исследования показывают, что пшеница (даже «здоровая» цельная пшеница) может привести к проблемам со здоровьем, особенно у людей, чувствительных к глютену.

Так, одно из них свидетельствует, что пшеничная мука неблагоприятно влияет на организм. В этом исследовании приняли участие 36 мужчин с избыточным весом. В течение 12 недель их кормили пшеничной либо овсяной крупой. Порции были рассчитаны на получение 14 граммов грубых волокон в день.

Было установлено, что пшеничная крупа способствовала больше снижению чувствительности к инсулину, чем овсяная. Кроме этого, в исследовании говорится, что овсянка более здоровый продукт и может быть заменой пшеничной муке.

4. Гранола и другие батончики из семян и орешков

Если гранола изготовлена ​​из настоящих ингредиентов, это, безусловно, здоровой продукт. Но тоже в умеренных порциях.

Однако, как и многие другие продукты из этого списка, она страдает от той же проблемы — большое количество сахара. Ведь массовое производство не может быть здоровым — это слишком дорого.

Гранола содержит здоровые ингредиенты, такие как овес и орехи, но когда вы добавляете к нему сахар и масло, тогда он уже не здорово.

Остановитесь! …

Не покупайте этих ореховых батончиков на перекус или к чаю во время рабочего дня. Попробуйте сделать сами что-то заранее. Подсмотрите одно из решений в одной из предыдущих статей — .

5. Обезжиренный йогурт

Йогурт считается здоровой пищей … И это так.

Но проблема в том, что большинство йогуртов, найденных в магазинах, это обезжиренные йогурты, которые можно назвать переработанным мусором.

Я ошибался также, как и вы. Я всегда думал, что жир это вредно. Но…

Когда производители продуктов питания удаляют жир из продуктов, они становятся ужасными. Если говорить о йогурте, то в него обычно добавляют сахар, всяческие добавки и какой-то искусственный подсластитель.

Новые исследования показывают, что насыщенный жир на самом деле безвреден.

Также я не нашел доказательств того, что молочный жир способствует ожирению. Да, возможно не у всех есть его переносимость. Но это не говорит о том, что вы будете поправляться от него.

Итак, ешьте настоящий, полноценный йогурт и избегайте обезжиренного йогурта. Покупайте, например, греческий йогурт. И опять же, берите лучше тот, который не имеет добавок и вкусов в своем составе.

6. Многие салаты

Овощи очень здоровы. Они загружены питательными веществами, антиоксидантами, растворимыми и различными лакомствами.

Поэтому можно уверенно утверждать, что салат является очень здоровым дополнением к вашему питанию.

Тем не менее, многим людям не нравится вкус овощей, поэтому они добавляют всяческие дополнительные составляющие в виде соусов.

Но, проблема в том, что многие соусы имеют множество неприятных ингредиентов в своем составе. Это могут быть соевое масло, сахар и другие с высоким содержанием фруктозы.

Поэтому, я предлагаю вам сделать свою собственную добавку. Например, смешайте класса экстра с и некоторыми и вы получите гораздо более здоровый вариант салата.

Кстати, можно добавить, что магазинные готовые заправки для салатов имеют много калорий, что может еще больше заставить вас набирать лишнее.

7. Фруктовые соки

Фруктовый сок часто воспринимается как здоровая альтернатива сладким газированным напиткам.

Но это совсем не так!

Если вы начнете изучать состав некоторых соков, вы можете быть сильно удивлены тому, что там может даже не быть каких-либо реальных фруктов. Это может быть просто вода, сахар и некоторые химические вещества, которые будут на вкус, как фрукты.

Это первое.

А второе — даже, если вы сможете получить настоящий 100% фруктовый сок, вы все равно не должны его пить (ну, если только совсем чуть-чуть).

Проблема в том, что при выжимании сока из фруктов, вы выбрасываете полезные волокна в мусор, а оставляете практически одну фруктозу. содержат немного сахара, но они содержат много клетчатки, которая замедляет выброс сахара в кровь.

Вот пример… В одном стакане апельсинового сока содержится почти столько же сахара, сколько в двух апельсинах. Но это 2 совсем разных продукта!

Итак … ешьте больше фруктов, но избегайте фруктового сока, если вы хотите . Или используйте фрукты, как украшение вкуса овощных соков.

8. «Диетические» безалкогольные напитки

Одним из самых больших прорывов в последнее время в пищевой промышленности является то, что появились напитки с нулем калорий.

Кажется, что это эффективный способ уменьшить как уровень сахара, так и калории в рационе.

Однако, исследования не подтверждают того, что такое открытие приводит к похудению. Люди, которые заменяют сахарные лимонады диетическими напитками, не худеют так, как им хочется.

Органические цельные продукты превосходны, но обработанные продукты — нет.

Когда вы посмотрите на этикетку многих из органических, «здоровых» крекеров, закусок и т. д., то вы увидите, что они действительно не так полезны.

Конечно, они могут содержать органический тростниковый сахар вместо обычного сахара … но органический сахар так же плох, как и обычный сахар в больших количествах. Ваша печень не увидит разницы.

Кроме этого, такие продукты часто содержат искусственные заменители сахара, что еще хуже. Они могут вызывать множество расстройств в организме, которые приводят к избыточному весу.

Пропускайте полки с такими продуктами в магазине.

10. Смесь из сухофруктов и орехов

Вообще, если говорить о пользе каждого из ингредиентов (сухофрукты и орехи), то можно сказать, что это одни из самых здоровых продуктов на планете.

Это очень энергичная закуска. В сушеных фруктах содержится много концентрированного сахара, а орехи полны полезного жира. Поэтому, если вы в спортзале или на пробежке, вы можете использовать эту закуску.

Однако, большинство современных людей не страдают от недостатка энергии, потребляя множество калорийной еды.

И смесь из орехов и сухофруктов становится тем самым продуктом, который способствуют ожирению в данной ситуации. Ведь они полны углеводов и жира, .

Не потребляйте таких продуктов слишком много за раз.

Заключительные мысли

Если вы задумались похудеть, то исключите продукты от которых толстеют вместо того, чтобы худеть. Используйте те доказательства, которые приведены в этой статье.

Также, включайте больше свежих овощей, овощных соков и умеренное количество .

Кстати, напишите, что бы вы могли добавить к этому списку?

Многие думают, что фрукты, салат и нежирные йогурты - это верный способ похудеть. Однако американские врачи утверждают обратное: эти диетические продукты содержат мало витаминов и только разжигают аппетит, что вовсе не способствует снижению веса. Так что же стоит есть для похудания, а что нет? Ответ на этот вопрос дают журналисты портала Shine .

Не стоит: обезжиренный йогурт

Практически все йогурты содержат ароматизаторы, которые провоцируют выделение желудочного сока, что, в свою очередь, приводит к возникновению чувства голода. В одном стаканчике обезжиренного йогурта содержится слишком мало белков для того, чтобы насытиться, поэтому, выходит, что потребляя этот диетический продукт, мы только разжигаем аппетит, не получая при этом необходимого количества питательных веществ.

Альтернатива: врачи из Американской ассоциации диетологов рекомендуют все же покупать йогурты с повышенным содержанием белка. Но если мысль о "жирной" пище приводит вас в ужас, добавьте в свой обезжиренный йогурт немного фруктов, орехов и семян подсолнечника. Они богаты всеми нужными витаминами и достаточно медленно перевариваются, в результате чего возникает чувство насыщения.

Не стоит: кукурузные или рисовые хлопья с обезжиренным молоком

В хлопьях с молоком, к сожалению, недостаточно калорий, чтобы зарядиться энергией хотя бы на полдня. Многим кажется, что целая миска хлопьев с молоком выглядит одновременно легким и внушительным блюдом, однако низкое содержание клетчатки в нем заставляет вас, съев одну тарелку, сразу насыпать себе вторую.

Альтернатива :овсяная каша. В овсянке содержится много клетчатки, что делает ее идеальным завтраком. Диетологи рекомендуют добавлять в кашу пару чайных ложек коричневого сахара (если вы, конечно, любите сладкое). Овсянка с сахаром гораздо питательнее молока с подслащенными хлопьями из коробки.

Не стоит: большая порция зеленого салата с обезжиренной заправкой

С одной стороны, это блюдо богато клетчаткой и кажется внушительным по размеру. С другой - в зеленом салате слишком мало жиров и белков, чтобы как следует насытиться. Кроме того, держитесь подальше от заправок для салата, в которых содержится сахар.

Альтернатива : вместо заправки добавьте в салат немного нежирного мяса, курицы или фасоли. Это с лихвой компенсирует недостаток белка в салате.

Не стоит: одно яблоко

Яблоки, безусловно, полезны - в них много витаминов и клетчатки. Но одного яблока недостаточно для полноценного завтрака или ужина. Позавтракав одним единственным яблоком, вы рискуете съесть лишнего за обедом.

Альтернатива: вместе с яблоком съешьте горсть миндальных орехов или кусочек сыра. Позвольте себе употребить чуть больше калорий сейчас, чтобы чуть позже не проголодаться по-настоящему.

Как говорил незабвенный Карлсон (наш, кстати, "клиент"): "Продолжаем разговор!" А разговор идет на животрепещущую тему - откуда берутся те самые лишние килограммы? Особенно этот вопрос нервирует, когда начинаешь себя ограничивать в питании, ешь действительно меньше, чем раньше, а вес - ни с места.

Одно из распространенных объяснений подобной неприятности - это то, что организм перешел на более экономичный режим существования. Но чаще всего виноват все-таки не только подлый метаболизм, а наша собственная невнимательность. Печально, но факт - большинство граждан не умеют читать (какая-то мистическая неграмотность нападает на население при взгляде на то место на упаковке продукта, где указана его калорийность), не умеют считать (пять плюс семь получается три) и имеют очень слабое представление о существовании такой ужасной вещи, как причинно-следственная связь. Ну, это уже формальная логика - куда нам до нее…

Используя эти наши слабости, лишние калории буквально ввинчиваются в наш рацион, быстро становясь совершенно незаметными - так мы перестаем замечать старую щербинку на чашке или привычный шум трамвая под окном.

Так что объявляется расследование! Наше дело - дать вам приметы и явки лишних калорий, а ваше - отловить их в собственном рационе. Приступим к делу и поговорим на сей раз о "незаметных" ежедневных лишних калориях.

Сахар. Многие полные люди заметно переедают сладкое - и как собственно в виде сахара, так и в комплекте с выпечкой и всякими вареньями. Причем к настоящему времени уже сформировалась стойкая закономерность - женщины, даже полные, мало употребляют сахар в чистом виде, а вот представители сильной половины человечества регулярно балуют себя чайком с тремя-четырьмя столовыми ложками рафинада. Калорийность сахара - 374 ккал на 100 г, в чайной ложке помещается около 10 г. Подумаешь, 37 ккал! Но вот если в течение дня выпили 3 чашки чая, в каждую из которых положили по 3 ложки сахара, то это уже 333 ккал. И поверьте, вы их совершенно не заметите и ими не насытитесь. Пять чашек чая дадут вам уже 555 ккал, что для многих действительно пытающихся похудеть будет от трети до половины дневного рациона! Выход - максимально ограничить употребление сахара, а желательно совсем отказаться от него. Зеленый чай вкуснее без сахара, черный, кстати, тоже. В большинстве случаев чай или кофе нельзя пить без сахара, если они… низкого качества. Вот и не пейте их. Если средства не позволяют покупать хороший чай (кстати, довольно приемлемые по качеству сорта стоят не слишком дорого), то переходите на травяные чаи и просто на теплую воду - для здоровья очень полезно. Существуют и некалорийные сахарозаменители, но они придают напиткам своеобразное послевкусие, которое некоторым людям не нравится. Сладкий чай используйте только в качестве лекарства при простудах или сильном упадке сил, да и то подслащать его лучше не рафинадом, а медом. Просто отказавшись от сахара и не меняя при этом свой остальной рацион (в том числе не компенсируя отказ от сладенького другим вкусненьким), вы за несколько месяцев можете потерять 1-3 кг.

Молоко. Полезный и чрезвычайно нужный для нашего организма продукт. Однако многое зависит от того, сколько и какого молока мы употребляем. Калорийность молока с жирностью 3,2% - 58 ккал на 100 г, так что один стакан потянет на 145 ккал, а если вместо него пить обезжиренное молоко с калорийностью 35 ккал - то вы получите только около 88 ккал. Даже на одном стакане разница очевидна. А ведь существуют семьи, которые предпочитают молоко жирностью 6%! Собственно говоря, это и не молоко уже, а почти сливки. То же относится к неснятому цельному молоку - его жирность тоже около 6%, а соответственно калорийность - 84 ккал на 100 г. Тут уже один стаканчик полезного деревенского молочка потянет на 210 ккал… Вроде бы не самая огромная часть рациона, но дело осложняется тем, что молочный жир очень качественно усваивается организмом. Ведь недаром истощенных детей и взрослых отправляли в деревню "на молоко" - через короткое время они возвращались круглощекими и румяными… Выход настолько прост, что отказ от него приравнивается уже не к лени, а к умышленному вредительству - переходите на обезжиренные молочные продукты. Белка в них столько же, калорийность ниже, а вкусовые качества отличаются не на много. Возможно, что один из ваших лишних килограммов будет именно "молочный". Самый впечатляющий пример: знакомый мне мужчина среднего возраста потерял 6 килограммов за 4 месяца, перейдя с 6-процентного на 0,5-процентное молоко!

Йогурты. Полезный продукт, который тем не менее может представлять заметную угрозу для талии. Все зависит от содержания жира - сливочные йогурты очень калорийны. Чтобы не быть голословными, обратимся к нашим таким нелюбимым точным циферкам: калорийность сливочного йогурта 130-145 ккал на 100 г в зависимости от содержания жира. Маленькая, просто-таки крошечная стандартная баночка (125 г) в среднем тянет на 175 ккал. Но наш натасканный на более солидные порции желудок обычно просто отказывается принимать эти капли за порцию еды. И граждане кушают целую упаковку, удивляясь странной такой картине: вроде сижу на диете, ем меньше, а вес все стоит на одном месте… И не надо смеяться и крутить пальцем у виска - поверьте, чрезвычайно распространенная картина. Калорийность обезжиренного йогурта - 70 - 90 ккал на 100 г в зависимости от рецепта его приготовления. Питьевые йогурты менее калорийны, чем густые, так как в последние часто добавляют крахмал. В среднем баночка обезжиренного йогурта тянет на 100 ккал. Будьте очень внимательны к модным сейчас питьевым йогуртам - они сильно разнятся по калорийности и продаются, как правило, в бутылочках около 0,5 л. Откушав 0,5-литровую бутылочку полезного питьевого йогурта, вы, кроме "живых йогуртовых культур", получите целых 450 ккал. Через пару часов у вас от этого перекуса не останется и воспоминания. Выход - в период похудения, а особенно в его начальной стадии, пока вы не привыкли оценивать количество съеденного, покупайте только обезжиренный йогурт и используйте его как пищевую добавку перед каким-нибудь приемом пищи в количестве, не превышающем одного 125-граммового стаканчика.

Ты тоже покупаешь «вкусняшки для худеющих» и гордо жуешь хлебцы со словами «я на диете»? А вот как бы не так! Корреспондент Woman’s Day изучил диет-ассортимент магазинов и выяснил, что даже «минимум калорий и 0 % сахара» могут тайком прибавить сантиметры на талии.

Здоровое питание – всему голова

Можно набрать килограммы, даже потягивая коктейли

Из спортзала меня за уши не оттащишь. Тренировки по расписанию, три-четыре раза в неделю, и так на протяжении ммм… пяти лет. Как результат упорного труда, 100-процентная готовность блеснуть в бикини в любое время года. Есть свои плюсы, так сказать, и в быту. К примеру, для меня не проблема донести до дома увесистые пакеты с продуктами. Коллегам в офисе тоже не отказываю в помощи: то тяжелые папки с бумагами помогу перенести, то неподдающуюся крышку минералки открою…

Правда, как говорится, спорт спортом, а без правильного питания стройную фигуру не вылепить . Никакие тренировки не сделают красивый пресс и осиную талию, если «трескать» после занятий конфетки-бараночки. Это, надеюсь, ни для кого не секрет. Но вот что интересно. Оказывается, не только вкусняшки «съедают» нашу стройность, но и безобидные на первый взгляд продукты: йогурты, хлебцы, «диетические» мюсли . В чем подвох? И бывает ли мороженое действительно без сахара, а шоколад – низкоуглеводным?

В стаканчике йогурта – три ложки сахара

Не все йогурты бывают полезными

Мюсли: калорий, как в шоколаде

«Здоровый» завтрак с мюсли – весьма популярный кадр в «Инстаграме»

Начать утро с хрустящих хлопьев – это прекрасно и полезно. С первым утверждением еще можно согласиться, а вот со вторым… Многие мюсли, которые продают сегодня в магазинах, прошли термическую обработку, проще говоря, их обжарили в сладком сиропе . Где ж тут польза?! Прибавь к этому всякие добавки в виде кукурузных хлопьев, кусочков шоколада, рисовых шариков, изюма и получишь без малого 500 калорий. Это все равно, что съесть целую плитку молочного шоколада. А если еще захочется навернуть омлет с сосисками или молочную кашку? Калорийный больно завтрак получится…

Что делать: вместо мюсли можно приготовить обычную овсянку и добавить в нее кусочки любимых фруктов или горсточку орехов . Кстати, и фигуру сохраним, и неплохо сэкономим.

Хлебцы – это тот же хлеб?

Полезные хлебцы делают из цельного зерна

Если девушка ест хлебцы – значит, она на диете. Трудно не согласиться. Только есть одно «но». В погоне за большим спросом некоторые производители за «ЗОЖный» продукт выдают практически обычную буханку хлеба. В составе таких хлебцов есть и пшеничная мука , и дрожжи , и – о фитобоги – маргарин ! Зачем же тогда хрустеть сухарями, когда можно с тем же успехом съесть ломоть любимого «бородинского» или «подового» хлеба? Согласись, последний куда вкуснее.

Что делать: всегда обращай внимание на состав. Настоящие полезные хлебцы делают из цельного зерна и злаков . Допустимо добавление клетчатки и натуральных ароматизаторов .

Мороженое без сахара – такое бывает?

Даже Шэрон Стоун позволяет себе пломбир

Фото: Splash News and Picture Agency

Мороженое - еще один камень преткновения. Вот бы оно было без сахара и с минимумом калорий… «Кто ищет, тот всегда найдет!» – говорю я себе и в очередной раз «ныряю» в холодильник в супермаркете. Такое мороженое действительно нашлось, но ликование было недолгим. Хоть в составе и не обнаружилось коварного сахара, зато по содержанию углеводов «диетический» пломбир почти в два раза обогнал своего собрата в вафельном стаканчике – 19 граммов углеводов против 30. К слову, калорий в нем оказалось не намного меньше, чем в обычном пломбире, да и по вкусу он оказался так себе.



Загрузка...