dselection.ru

Делаем джин из самогона. Джин из самогона: рецепт приготовления в домашних условиях

Есть статус одного из самых самобытных и популярных алкогольных напитков современности. В нашей стране у этого спиртного также имеется множество поклонников. Однако, не все знают, что джин или можжевеловую водку каждый желающий может приготовить в домашних условиях.

Базовый рецепт этого крепкого спиртного достаточно прост. В его состав традиционно входит пшеничный самогон и ягоды можжевельника. Часто к ним добавляются те или иные пряности.

Хочу предложить вашему вниманию два простых и проверенных рецепта, которые позволяют самостоятельно приготовить домашний джин.

Классический рецепт

Для приготовления джина в домашних условиях лучше всего подойдет самогонный аппарат с сухопарником. Для тех, кто не знает, это специальное устройство, которое позволяет очищать самогон от вредных веществ и примесей. Однако, если у вас его нет, то – это не слишком страшно. Просто придется дополнительно разделять продукт на фракции, откидывая «головы» и «хвосты».

Запомните, приготовить джин без перегонки нельзя. Если вы просто зальете ягоды можжевельника спиртом и будете выдерживать в течение какого-то времени, то в результате получите обычную можжевеловую настойку.

Итак, нам потребуются такие ингредиенты:

  • очищенный самогон двойной перегонки крепостью 50 градусов – 3 литра;
  • ягоды можжевельника обыкновенного – 60-65 ягод;
  • оранжевая часть свежей цедры апельсина – 7,5-8 грамм;
  • желтая часть свежей цедры лимона – 3-4,5 грамма;
  • молотая корица – 3-3,5 грамма;
  • фенхель и анис по 1,5 грамма.

Прежде чем я перейду к самому рецепту домашнего джина, хочу отметить два важных момента.

Во-первых, вы можете вместо самогона остановить свой выбор на качественной водке или разбавленном этиловом спирте. Это вполне допустимо. Однако, на мой взгляд, полученный из нее джин будет обладать более скромным вкусом.

Во-вторых, вас никто не ограничивает в экспериментах со специями. Рекомендую первый раз строго придерживаться рецепта. Так, вы получите эталонный вкус напитка. Затем вы можете экспериментировать вволю со специями. Можно менять их количество, усиливая те или иные вкусовые ноты. Либо вовсе дополнить или заменить чем-то еще. Например, попробуйте добавить в джин несколько грамм солодки или иссопа (синего зверобоя). А вот количество цитрусовой цедры и можжевеловых ягод должно оставаться неизменным.

1. Все компоненты помещаем в стеклянную емкость подходящего объема. Туда же переливаем выбранную спиртную основу. Плотно закрываем крышкой и настаиваем в течение 7-10 дней при комнатной температуре в темной кладовой.

2. По прошествии этого времени фильтруем полученную настойку через вату. Затем разводим чистой водой до крепости 33-35 градусов. Воду лучше использовать родниковую или колодезную.

3. Переливаем настойку в самогонный аппарат и проводим дистилляцию. Прежде всего отбираем «головы». Если ваша алкогольная основа была очень высокого качества, то можно отобрать первые 20-50 мл выхода. Если вы неуверены в отличном качестве спиртного, то перестрахуйтесь и отберите 100-120 мл. Пить «головы» нельзя.

Отбор «тела» следует завершить при крепости 50 градусов в струе. Это и есть наша цель. Затем начинают идти «хвосты», которые нельзя пить, но можно использовать для крепления бражки для будущих партий самогона.

Если своевременно не закончить отбор «тела», то джин помутнеет. И весь процесс пойдет насмарку. Так что будьте внимательны.

4. Разводим наш джин родниковой водой до 44-48 градусов. Дальше понижать крепость нельзя. В противном случае из букета и вкуса джина пропадут цитрусовые полутона.

Плимутский рецепт

Исторически английский город Плимут тесно связан с производством джина. Классический Plymouth Gin имеет собственную более яркую и насыщенную натуру, которая отличает его от суховатого лондонского собрата.

Приготовить в домашних условиях плимутский джин несколько сложнее. Однако, если вы справитесь с несколькими дополнительными сложностями и продегустируете этот напиток, то поймете, что все ваши старания не были напрасными.

Прежде всего нам необходимо внести одно изменение в конструкцию вашего самогонного аппарата. Под самой его крышкой нужно надежно закрепить металлический дуршлаг. Именно в него мы будем помещать пряности, которые необходимо для приготовления этого рецепта.

Нам потребуются такие ингредиенты:

  • очищенный двойной самогон крепостью 50 градусов – 3 литра;
  • ягоды можжевельника – 37-40 грамм;
  • оранжевая часть цедры апельсина – 5-7 грамм;
  • желтая часть цедры лимона – 5-7 грамм;
  • сушенный и измельченный фиалковый корень – 3-5 грамм;
  • корень лекарственного дягиля – 3-4 грамма;
  • две коробочки черного кардамона.

Правильная последовательность действий.

1. В подходящую по объему емкость поместите все компоненты и залейте самогоном. Дайте настояться в течение 10-12 часов.

2. После этого выливаем спиртовую основу в самогонный аппарат, а специи поместите в закрепленный у его крышки дуршлаг.

4. «Тело» отбираем до того момента пока крепость продукта не упадет до 65 градусов. Если пропустите этот момент джин стремительно помутнеет и станет опалесцировать.

5. Разбавьте выгнанный джин до крепости 44-48 градусов. Делать это следует аккуратно и в несколько этапов. Прежде всего возьмите часть джина и в отдельной емкости разводите водой. Если все сделать правильно джин останется прозрачным.

6. Разливайте джин по бутылкам и настаивайте 6-8 дней. Приятной вам дегустации!

Компоненты для экспериментаторов

Как я уже писал выше, при изготовлении домашнего сидра можно мело дать волю собственной фантазии. Однако, придерживаться каких-то общих канонов все-таки стоит. Ниже я перечислю проверенные ингредиенты, с которыми вы сможете приготовить собственный уникальный джин.

В качестве цитрусовых компонентов помимо лимона и апельсина вы можете использовать лайм и помело.

Набор пряностей помогут разнообразить кориандр, миндаль и ваниль.

Очарование душистых трав вашему джину помогут придать фиалка, розовые лепестки и лаванда.

Является алкогольным напитком с крепостью, превышающей 37,5%. Рецепт джина основан на перегонке спирта, полученного из зерна. Обязательным компонентом напитка служат растительные пряности.

Несколько слов о джине

Данный вид алкоголя появился в XVII веке. Изобрел его голландский врач Франциско Сильвий. Вместе с голландцем Виллемом ван Оранье-Нассау, ставшим в феврале 1689 года английским королем Вильгельмом III, напиток попал в Англию.

Сегодня различают 2 вида.

Джин нидерландский. Есть специальное название — jenever; меньше, чем у английского, крепость, сильнее вкус. Приготовление напитка предполагает перегонку спирта с ячменем, иногда выдерживание в бочках из дерева. Внешне похож на .

Джин английский. Своей популярностью на начальном этапе он обязан рынку низкокачественной пшеницы, которая не годилась для приготовления пива, и разрешению правительства торговать нелицензионным алкоголем.

В дальнейшем прошел сложную историю с запретами, ограничениями, бунтами. После «Джинового акта» 1751 года обрел статус, положивший начало дальнейшему упорядоченному развитию и использованию напитка. До конца XVIII века выпускался слаще, чем современный английский, или лондонский, джин.

Окончательно статус элитного крепкого алкогольного напитка английский джин получил в XIX веке. Перед этим:

  • изменилась технология (1832 год) перегонки спирта — она стала вертикальной;
  • появился рецепт сухого лондонского джина;
  • была необходимость скрывать вкус хинина в составе тоника, принимаемого как профилактическое средство от малярии, а джин оказался самым подходящим продуктом для этого.

По рецепту джин из изготавливался и продавался незаконно в США в период сухого закона. Напиток стал основой многих коктейлей: Мартини, Pimm’s N°1, Негрони, Gin Twist, Веспер, Gimlet (Буравчик). Его пьют, смешивая с вермутом, водкой, тоником, содовой, имбирным элем, лимонным, грейпфрутовым и апельсиновым соком, клюквенным морсом, соком лайма.

Существует много производителей джина, видов напитка.

В премиум классе это:

  • Finsbury — начал изготавливаться в 1740 году;
  • Greenall’s — в продаже с 1762 г.;
  • Gordon’s Gin, история которого началась в 1769 г.;
  • Plymouth, выпускаемый с 1793 г.;
  • , имеющий название новозеландского джина, производится с 1845 г.;
  • Beefeater Gin — начало выпуска 1876 г.;
  • Hendrick’s gin, называемый шотландским джином, с ароматом болгарской розы и огурца, включающий еще 11 натуральных компонентов;
  • Bombay Sapphire, в котором присутствует 10 натуральных добавок (дягиль лесной, миндаль, райские зерна, лимонная корка, ягоды кубебы, лакрица, кассия, ягоды можжевельника, кориандр, корень ириса);
  • Tanqueray, в составе которого ест лайм, имбирь, лавровый лист, производится с 1830 г.

Как сделать джин

Рецептов приготовления джина в домашних условиях много:

  1. Простой, с можжевеловыми ягодами. Используют 0,5 кг спелых или сухих плодов:
    • ягоды заливают 1 л самогона или спирта (70%);
    • добавляют специи (по предпочтению);
    • настаивают 60-90 дней;
    • перегоняют, используя самогонный аппарат.
  2. Сложный, с 1 кг свежих, спелых можжевеловых ягод. Напиток часто вкуснее покупного:
    • ягоды давят, заливают, используя 1 л теплой воды;
    • добавляют 4-5 г сухих дрожжей, 100 г сахара;
    • закрывают емкость гидрозатвором и оставляют на 1-1,5 неделю бродить;
    • делают двойную перегонку, оставляя средняя часть.
  3. Под английский джин Бифитер:
    • 200 г свежих ягод можжевельника давят, заливают 10 л самогона (можно сахарным спиртом);
    • емкость оставляют настаиваться в темной комнате на 2-3 недели;
    • добавляют очищенную воду, снижая крепость напитка до 20%;
    • перегоняют 1 раз, удаляя первак и хвост;
    • оставшийся напиток 1-1,5 неделю настаивают.
  4. С ягодами синего можжевельника от сайта Алкофан:
    • 22 г ягод, 7 г семян кориандра, 1 г свежей цедры лимона, 2 г апельсина, по щепотке аниса, иссопа, фенхеля и солодки давят скалкой в ступке;
    • засыпают в банку из стекла, заливают 1 л самогона (50%) (можно спирта);
    • настаивают 7 дней в темноте, постоянно помешивая;
    • процеживают напиток;
    • разбавляют водой, доводя крепость до 33%;
    • выполняют перегонку, отбирая струю крепостью 50%;
    • разбавляют напиток до 45-50%;
    • дают ему 1 неделю отдохнуть.

Домашний джин без перегонки

Напиток можно приготовить без перегонки. Делают его из 0,5 л водки, спирта (50%) или такой же крепости самогона. Понадобятся также 10 ягод можжевельника и сахар (25 г) для сиропа.

Вначале давят ягоды, помещают их в стеклянную емкость, заливают алкоголем и 14 дней настаивают. Готовят сироп, добавляя к половине стакана воды сахар, нагревая его до образования пузырьков. Дальше джин из самогона готовят по такой технологии:

  • настоянный алкоголь процеживают;
  • добавляют сироп;
  • напиток оставляют на 2-3 дня «отдохнуть», после чего его можно пить.

Приведенный рецепт можно разнообразить, заменив ягоды можжевельника другими ингредиентами.

Можно воспользоваться и иными рецептами алкоголя без перегонки:

  • самогоном (0,5 л) заливают ягоды (70 г), лайм, цедру лимона и апельсина;
  • настаивают 2 недели;
  • добавляют воду, доводя крепость напитка до 45%;
  • вводят фруктозу и еще 7-10 дней настаивают, периодически взбалтывая.

Оригинальный рецепт

Один из них — с мотивами подражания напитку Plymouth. Подобный ему джин в домашних условиях готовится перегонкой в перегонном кубе.

Порядок операций:

  • давят 25 г ягод можжевельника, 8-10 г целого кориандра, по 3-5 г цедры из апельсина и лимона, 1-2 г дягиля, 2-4 г корня ириса, 0,5-1,5 г кардамона;
  • заливают 1,5-3,0 л самогона в перегонный куб;
  • устанавливают сито, высыпают в него передавленные ингредиенты;
  • устанавливают сверху холодильник;
  • включают средний огонь и разогревают куб;
  • 20-40 мл получаемого напитка выливают;
  • отбирают на струе 60-70% алкоголя;
  • уменьшают постепенно крепость напитка до 45-48%.

Быстрый рецепт

Хороший алкоголь без перегонки не получится. Быстрый рецепт предполагает приготовить джин в домашних условиях за 4-5 дней. Для этого понадобятся ягоды можжевельника (25 г), кориандр (3 ч.л.), тмин (2 ч.л.) и 610 мл спирта (96%):

  • делят спирт на 2 части — 330 и 280 мл;
  • разводят их до 80% крепости, добавляя, соответственно, 70 и 60 мл воды;
  • в первую высыпают можжевеловые ягоды, во вторую — тмин и кориандр и настаивают 4-5 дней постоянно перемешивая;
  • настои фильтруют, увеличивают водой объемы в 1,5 раза каждый, отдельно перегоняют;
  • из первого выхода 10 мл алкоголя выливают, забирают по 260 мл каждого дистиллята, смешивают, увеличивают объем до 1 л водой.

После всего этого напиток готов к употреблению.

Каждый производитель использует свою "секретную формулу" для достижения неповторимого аромата напитка (так, в рецептуру джина может входить в общей сложности до 120 ароматических компонентов).

Производство джина

В производстве джина его качество определяют три основных ингредиента. Это спирт, растительные пряности и вода.

Спирт, используемый для получения джина, должен иметь крепость не менее 96% и быть прекрасно очищенным, не иметь ни привкусов, ни посторонних запахов. Базовым сырьем для его производства служит в основном зерно. Первоначально для изготовления джина применялся ячмень, но впоследствии стали использоваться и другие зерновые культуры: кукурузу, черную патоку, виноград и картофель. Например, в Голландии употребляют смесь ячменя, ячменного солода и ржи (раньше добавлялся также рис), в Англии - ячмень и пшеницу. London Dry Gin делают из чистой пшеницы.

Растительные пряности тщательно собираются и проверяются на соответствие строгим нормам чистоты и качества.


Самым главным растительным компонентом, обязательно применяемым при получении джина, является можжевеловая ягода. Ее обычно привозят из Италии или Югославии, и некоторые производители выдерживают ее около года в тряпичных мешочках в прохладном, сухом помещении для созревания и концентрации ароматов.

Другие используемые пряности - это кориандр, ангелика, фиалковый корень, миндаль, апельсиновые и лимонные корки. А также лакрица, мускат, кардамон, корица и прочие. Как правило, для производства высококачественного джина необходимо от 6 до 10 растительных компонентов, но в большинстве случаев рецепт приготовления джина, включающий в себя используемые пряности, является коммерческой тайной его производителей.

В зависимости от разновидностей и количества используемых трав, различается и вкус самого напитка. Как в любом хорошем коктейле, его вкус зависит не от общего числа ингредиентов, а от гармоничного сочетания разнообразных тонких оттенков.

Вода, применяемая как для дистилляции джина, так и для снижения его крепости перед разливом по бутылкам, должна быть очень чистой, прозрачной и не иметь никаких привкусов. Также эту воду обычно подвергают процессу деминерализации, то есть очистке от различных соединений, входящих в ее состав.

Сегодня джин производится во многих странах двумя способами.
Первый традиционный способ производства - дистилляция - дает наиболее качественный джин, называемый Distilled Gin (дистиллед джин), разновидностями которого явля-ются London Gin и Plymouth Gin.

Второй способ - смешивание - используют для производства дешевого джина.

Первый способ производства (дистилляция). Спирт разбавляют водой для снижения его крепости приблизительно до 45%. Эту жидкость помещают в перегонный куб (обычно медный) и добавляют в нее пряности. В некоторых случаях пряности кладут на специальные лотки или в мешочки и помещают их над спиртом.


Затем осуществляют дистилляцию, цель которой - насытить спиртное ароматами пряностей. Во время этого процесса отделяют "головы" и "хвосты", оставляя только наиболее богатое ароматами "сердце" дистиллята, крепость которого около 80%.

В него добавляют воду, для того чтобы понизить содержание алкоголя. Полученный джин уже готов к употреблению, его крепость может варьироваться от 37,5% до 50%.

Второй способ производства (смешивание). Этот наиболее простой способ включает в себя приготовление "джиновой эссенции". Такая эссенция может быть получена путем дистилляции пряностей вместе с небольшим количеством спирта в малых перегонных аппаратах. Затем полученная жидкость смешивается с обычным спиртом и разбавляется водой.

Напиток, произведенный таким способом, не может носить название distilled gin.

Получение джина сегодня является чисто промышленным процессом, что отличает его от можжевелового напитка, производство которого носит, как уже было сказано, скорее кустарный характер. К тому же сегодня джин, как водка и виски, производится во многих странах, где используются совершенно разная вода и различные пряности. Тогда как можжевеловый напиток вырабатывается в основном в Голландии и в граничащих с нею странах.


При изготовлении голландского джина в сусло сразу добавляют все ароматические компоненты, а затем брагу перегоняют, получая "солодовое вино" (malt wine) крепостью 50% об. Полученный продукт разводят водой, снова добавляют ароматизаторы и перегоняют вторично. То есть используют второй, самый простой способ производства.

Технология английских джинов несколько иная: растительные добавки или ароматные спирты из них добавляют в спирт-сырец, который затем подвергается вторичной перегонке.

Plymouth Gin отличается от других типов джина применением в качестве основного сырья только или преимущественно пшеницы.

Yellow gin - дорогой и редкий напиток. В процессе его производства выдержка - один из важнейших этапов. Ведь именно во время выдержки в дубовых бочках из-под хереса этот джин приобретает янтарный цвет.

Из английских джинов, кроме Yellow gin, только Seagram"s Extra Dry подвергается трехмесячной выдержке в дубовых бочках, для изготовления остальных джинов эта технологическая операция не применяется.

Что касается общих характеристик этого напитка, то, как уже говорилось выше, характерный вкус и аромат любому джину придают ягоды можжевельника.

Как сделать джин из спирта в домашних условиях? Этот напиток, иначе именуемый «можжевеловая водка», известен уже не одно столетие и является одним из самых популярных и любимых на планете.

Немного истории

Его авторство приписывается Францискусу Сильвиусу — голландскому ученому 16 века, профессору медицины, использовавшему данную жидкость в качестве лечебного препарата при почечных болезнях. Целебный состав свободно можно было найти в аптеках.

В середине 17 века согревающие свойства можжевеловой жидкости были по достоинству оценены британскими солдатами, и начиная с 1689 года производство джина было поставлено на поток в Англии. Любимый напиток пиратов (после рома) поначалу не отличался высоким качеством и был по карману даже обычному простолюдину. Первым номером джин стал в Америке, куда добрался в конце 19 века. Его качество и стоимость существенно повысились, а в 1920 году на законодательном уровне были обозначены точные характеристики джина, к тому моменту ставшего уже популярным. Так, для его производства разрешалось использовать спирт крепостью не ниже 96%.

Характерные признаки можжевеловой водки

Рецепт джина в домашних условиях несложен. При большом желании данный напиток может приготовить любой человек, понимающий, какими отличительными особенностями он должен обладать. Крепкий алкогольный напиток - результат перегонки ягод можжевельника и пшеничного спирта должен:

  • при дегустации в чистом виде давать сильное ощущение холода во рту;
  • иметь ярко выраженный аромат можжевельника, существенно подавляющий аромат прочих ингредиентов: миндаля, апельсина, кориандра, лимона.

Английский и голландский джин: отличительные черты

Как приготовить джин из спирта в домашних условиях? Рецепты приготовления многообразны и связаны с 2 существующими типами напитка: голландским и английским, различающимися по технологии приготовления.

Голландский джин производится путем добавления в зерновое сусло ароматических составляющих и последующей его перегонки с целью получения «солодового вина». Полученный продукт требуется развести водой, повторно добавить можжевельник, ароматизаторы и перегнать повторно. Крепость готового джина обычно составляет 35 о. При выдерживании в дубовых бочках, как это принято на заводах-производителях, напиток приобретает характерный золотистый цвет.

Английский джин готовится методом добавления ароматных спиртов и растительных добавок в спирт-сырец, подвергающийся вторичной перегонке.

Джин на домашнем самогоне

Рецепт джина в домашних условиях из самогона довольно прост. Для приготовления его потребуются:

  • 2 литра зернового очищенного самогона;
  • 20-40 грамм ягод можжевельника;
  • 8-10 грамм кориандровых семян;
  • 5-6 грамм цедры апельсина;
  • 2-3 грамма цедры лимона;
  • 2-4 грамма корицы (в молотом виде продукта требуется взять чуть меньше);
  • По 1 грамму аниса, фенхеля, иссопа, солодки.

Рецепт джина в домашних условиях из самогона состоит из нескольких этапов, первым из которых является приготовление настойки. Все ингредиенты следует забросить в стеклянную тару, залить спиртом и настоять в темном месте в течение недели. Далее жидкость рекомендуется слить, хорошо отфильтровать и развести холодной чистой водой до 30-35 о. Затем разбавленную настойку нужно залить в аппарат, выставив нагревательный прибор вначале на небольшую температуру (для равномерного нагревания специй), а затем увеличить ее до среднего показателя. Далее рекомендуется отобрать 15-20 мл "голов", а основную фракцию — до снижения в струе градуса до 70-65. Важно не прозевать этот момент, так как даже из-за минимальных "хвостов" конечный продукт будет мутным. Полученный алкоголь следует измерить на крепость и разбавить до 45-48 о. Рекомендуется делать это в отдельной посуде, в которую отлить часть спирта, постепенно вводя в него воду. Готовому напитку следует дать недельку отдохнуть. Требуется это для округления ароматов и приобретения более выраженного и гармоничного вкуса таким воодушевляющим напитком, как джин из самогона в домашних условиях. Рецепты без перегонки используются нечасто, так как в данном случае на выходе получается не джин, а можжевеловая настойка.

Рецепт можжевеловой настойки (джина без перегонки)

Для приготовления специфического напитка потребуются:

  • ½ литра водки;
  • 10 ягод можжевельника.

Ягоды следует размять скалкой, уложить в стеклянную емкость, залить водкой и настоять 2 недели. Отдельно требуется из 25 грамм сахара и половины стакана воды сварить сироп (не доводя до кипения). Отстоявшееся содержимое соединить с сиропом, дать «отдохнуть» 2-3 дня, после чего можно наслаждаться прекрасным специфическим вкусом домашнего джина.

Джин на спиртовой основе

Вышеописанный рецепт джина в домашних условиях достаточно популярен, но любителям крепкого ароматного напитка обязательно следует попробовать второй рецепт, для приготовления которого следует взять:

  • можжевеловые плоды - 25 грамм;
  • тмин - 2 ч. ложки;
  • кориандр - 3 ч. ложки;
  • 96-градусный спирт - 610 мл.

Тмин с кориандром и плоды можжевельника следует настоять в отдельных емкостях.

  1. В 330 мл спирта нужно добавить 70 мл воды, понизив таким образом градус до 80. Полученным раствором залить ягоды можжевельника.
  2. Остальные 280 мл спирта развести 60 мл воды до 80 о. В полученную жидкость засыпать тмин и кориандр.
  3. Настоять оба раствора в течение 4-5 дней, регулярно перемешивая. Затем каждый в отдельности перегнать, предварительно отфильтровав, отжав из плодов остатки спирта и разбавив в 1,5 раза кипяченой водой.
  4. Первые 10 мл следует выплеснуть. Из каждого настоя выгнать дистиллят (по 260 мл), смешать и разбавить до получения 1 литра качественного джина кипяченой водой.

Рецепт джина в домашних условиях из цитрусовых

Для приготовления джина домашнего производства понадобятся:

  • ½ литра самогона;
  • 70 грамм ягод можжевельника;
  • цедра лайма, лимона, апельсина.

Данный рецепт джина в домашних условиях основан на соединении всех ингредиентов и их настаивании в течение 2 недель. Затем жидкость нужно развести водой до 45 о крепости, добавить небольшое количество фруктозы и настоять еще 7-10 дней, иногда взбалтывая. Напиток готов.

Из забродившей на зерне браги можно приготовить такой алкогольный напиток как джин. Это можно сделать в домашних условиях. Брага перегоняется на спирт, а тот потом дистиллируется еще раз с добавлением пряностей. Основным ароматизатором служат плоды можжевельника. Чем крепче сделан напиток, тем слабее сила аромата и вкуса его. Содержание спирта должно быть от 37.5 до 45%. Джин обычно пьют со льдом, закусывая чем-нибудь. Запивать напиток не рекомендуется. Кроме можжевеловых ягод в него добавляется еще кориандр или миндаль, и некоторые другие компоненты. Делают из джина и коктейли, особенно хорошо он сочетается с сырыми куриными яйцами или минеральной водой.

Как сделать

Как изготовить джин из домашнего дистиллята? Для этого нужна . Самогон делается из нее. Потом в него добавляются ягоды можжевельника Они могут быть как свежими, так и высушенными. На литр самогонки надо килограмм свежих ягод или полкилограмма сушеных. Настаивать смесь нужно до 3-х месяцев в темном местечке комнаты. Потом фильтровать. Уменьшив количество толченых спелых ягод до стакана на 2 литра, можно приготовить подслащенный алкогольный напиток с мягким вкусом.

Приготовление браги из ягод можжевельника с последующей перегонкой даст можжевеловую настойку, напоминающую джин. Ягоды в соотношении 1: 1 залить водой, добавить 100 г сахара и 5 г сухих дрожжей, поставить на брожение на 10 суток. Потом перегнать на самогонном аппарате. Получится ароматный напиток со смолистым вкусом. Он хорош при простуде для укрепления иммунитета. «Можжевеловку» нельзя пить помногу. Добавив в нее сушеные корочки лимона и ложечку мёда, можно получить отличное лекарственное средство.

О сложном рецепте

Другой рецепт джина из самогона предусматривает использование спирта крепостью 96 градусов. Такой можно получить .

Рецептура такая:

1. Крепкий очищенный самогон – 5 л.

2. Вода – 5 л.

3. Можжевеловые ягоды – 200 г.

4. Кориандр – 35 г.

5. Корица – 5 г.

6. Цедра лимона – 25 г.

7. Анис – 5 г.

8. Солодка – 5 г.

9. Иссоп – 5 г.

10. Фенхель – 5 г.

Добавление толченых ягод можжевельника в самогон тройной очистки делает алкогольный напиток элитным. Для этого давленые ягоды ставятся на 3 недели в темное место, потом сок их процеживается через марлю в самогон. Смесь снова неделю настаивается. Потом можно пить

Все перечисленные составляющие засыпаются в смесь спирта и воды и настаиваются до десяти суток. Взбалтывание ее делается раз в 24 часа. Затем следует фильтрация и добавление еще 5 литров воды. Последующая дистилляция смеси длится до тех пор, пока в банку не польется самогонка крепостью менее 40 градусов. Полученный алкогольный продукт с содержанием спирта 75 – 80% до крепости 45 градусов. Далее на неделю ставится в темное место комнаты для набора аромата.



Загрузка...