dselection.ru

Cуп с плавленным сыром. Сырный суп с креветками

Наверное, многие привыкли использовать плавленный сыр для бутербродов, не задумываясь о том, какие блюда из него можно еще сделать. А ведь зря! Этот сытный и отменный продукт отлично подходит для супов.

Сырные супы в большом количестве представлены в меню многих ресторанов, но стоимость у них высокая, да и вкус оставляет желать лучшего. Поэтому лучше всего приготовить это угощение самостоятельно.

К тому же, во время приготовления можно проявить фантазию и смекалку, приготовив настоящий кулинарный шедевр!

Сырный суп с курицей

Ингредиенты Количество
Куриное мясо (грудка, филе) - 600 грамм
Вода - 3 литра
Плавленные сырки - 200 грамм
Картошка - полкилограмма
Морковка - 1 штука
Лук - 2 штуки
Масло сливочное - 50 грамм
Зеленый лук, укроп, петрушка - по вкусу
Соль, перец и специи - по вкусу
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 84 Ккал

Помимо картофеля, лука и моркови в суп можно положить капусту, брокколи, сельдерей, кукурузу и так далее.

Приготовление:

  1. Куриное мясо промывается холодной водой. Заливаем воду в кастрюлю, выкладываем в нее курицу и варим на среднем огне;
  2. Как только закипит, снимаем пену, подсаливаем, кладем перец и пару штук лаврушки. Все варится 20 минут под крышкой;
  3. Далее очищаем картошку и нарезаем на ломтики. Картошку засыпаем к курице и отвариваем 15 минут;
  4. Чистим от шкурки морковку и лук. Морковку следует протереть теркой, а лук порубить мелко ножом;
  5. Ставим сковородку на огонь и кладем туда сливочное масло. На растопленное масло засыпаем нарезанный лук с натертой морковкой, и все следует прожарить. Готовую зажарку выкладываем в бульон;
  6. Плавленные сырки нужно разрезать на квадратики и добавить в суп. Все варится 10 минут;
  7. Нарезаем мелко укроп, петрушку и зеленый лук. Перед подачей суп сверху посыпается нарезанной зеленью.

Суп из плавленных сырков с грибами

Продукты для супа:

  • 100 грамм плавленных сырков;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • 1 штука морковки;
  • 4 штуки картошки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Подсолнечное масло;
  • Небольшой кусочек острого перца;
  • Петрушка – пучок;
  • Пара штук лаврового листа;
  • Поваренная соль по вкусу;
  • Два литра чистой воды.

Блюдо готовится около 30-40 минут.

Приготовление:

    1. В кастрюлю заливается вода и она ставится на средний огонь. Воду следует довести до кипения;
    2. Картофель чистим от кожуры и режем на небольшие ломтики или кубики. Засыпаем картошку в кипящую воду. Также добавляем туда листья лаврушки;

    1. Морковь и шампиньоны промываем и очищаем. Морковь протираем крупной теркой. Шампиньоны режем тонкими пластинами;

    1. Сковородку необходимо поставить на средний огонь, налить в нее подсолнечное масло и разогреть. Выкладываем морковь и грибы. Все компоненты следует прожарить, во время обжаривания все необходимо перемешивать, после сложить в кастрюлю;

    1. Далее готовим сыр. Его следует протереть крупной теркой или разрезать мелкими кубиками. После того, как картофель сварится, сыр выкладывается в бульон. Суп варится до растворения сыра, примерно 5-10 минут;

    1. Петрушку мелко нарезаем, чеснок рубим на мелкие кусочки, а перец нарезаем в виде колец. Перед передачей, его необходимо приправить смесью из петрушки, чеснока и перца.

Французский сырный суп

Продукты, которые пригодятся для супа:

  • Филе индейки – 600 грамм;
  • 200 грамм плавленных сырков;
  • Полкилограмма картофеля;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • Две морковки;
  • Немного сливочного масла;
  • Вода – 3 литра;
  • Поваренная соль, черный перец – по вкусу;
  • Укроп, петрушка – по пучку;
  • Пара штук лаврового листа.

Супчик готовится 1 час 10 минут.

Приготовление:

  1. Индейку промывается холодной водой. Затем мясо помещается в емкость и заливается водой. Ставим воду с мясом на огонь и разогреваем. После закипания бульона, сверху снимаем пену и подсаливаем, перчим и добавляем пару листиков лаврушки. Все варится еще 20 минут и мясо вынимается из кастрюли;
  2. Картофель чистим и режем небольшими ломтиками или кубиками. Далее засыпаем его в емкость с бульоном;
  3. Далее очищаем морковку и репчатый лук от кожуры. Лук нарезаем мелко, а морковку протираем крупной теркой. Сковороду ставим на средний огонь, кладем на нее сливочное масло и растапливаем. На растопленное масло выкладываем лук и морковку, подсаливаем и перчим. Овощи прожариваем до золотистого цвета. Затем добавляем зажарку в бульон к картошке, и оставляем вариться примерно 7 минут;
  4. Нарезаем мясо на средние кубики, а сыр протираем крупной теркой. Мясо засыпается в суп и отваривается 5 минут. Далее засыпаем туда протертый плавленный сыр и хорошо перемешать. Выключаем огонь;
  5. Петрушку следует мелко нарезать. Перед подачей суп нужно посыпать зеленью.

Суп-пюре из плавленных сырков

Компоненты для супа:

  • Картофель – 4 штуки;
  • Вода – 2 литра;
  • 200 грамм плавленных сырков;
  • Сыр твердого сорта – 100 грамм;
  • Сливки – 100 мл;
  • Укроп, петрушка – несколько веточек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Поваренная соль, щепотка черного перца;
  • Пара штук лаврового листа.

Время приготовления – 30-40 минут.

Этапы готовки по шагам:

  1. Необходимо подобрать соответствующую посуду для супа. Желательно взять кастрюлю объемом в 3 литра. Заливаем в емкость воду и ставим на средний огонь. Кладем туда несколько лаврушек;
  2. Очищаем картофель от шкурки, промываем и режем небольшими кубиками. Кубики картофеля кладем в кипящую воду и прикрываем крышкой. Варим до готовности картофеля, 15-20 минут;
  3. После того как картофель полностью свариться, снимаем с огня и переставляем на рабочий стол. Вынимаем из нее лавровый лист. Далее при помощи толкушки или погружного блендера. Разминаем картофель, должно получиться жидкое картофельное пюре;
  4. Картофельное пюре ставится на огонь и доводится до кипения;
  5. Плавленные сырки натираются крупной теркой и добавляются в пюре;
  6. Затем наливаем 100 мл сливок;
  7. Суп-пюре следует посолить, поперчить и оставляем на маленьком огне до полного растворения плавленного сыра;
  8. Укроп с петрушкой мелко нарезаем, чеснок выдавливаем через давилку, а сыр натирается мелкой теркой. Готовый суп приправляем смесью из зелени, чеснока и тертого сыра. Также суп можно подавать с гренками со вкусом сыра.

Рыбный суп с плавленным сыром


Продукты, которые понадобятся для супа:

  • 100 грамм плавленных сырков;
  • Филе рыбы – 300 грамм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • 1 штука морковки;
  • Растительное масло;
  • Полтора литра воды;
  • ½ ст.ложки поваренной соли;
  • Укроп, петрушка – пучок.

Время приготовления – 40 минут.

Для рыбного супа можно использовать филе семги или лосося, тогда суп наполнится яркими красками.

Приготовление:

  1. Воду наливаем в емкость и ставим на огонь. Подсаливаем и разогреваем;
  2. Картофель чистим от кожуры и нарезаем на кубики. Засыпаем в горячую воду кубики картошки и отвариваем 10 минут;
  3. Подготавливаем рыбу. В качестве рыбы можно использовать минтай без костей. Рыбу следует хорошо промыть холодной водой. Далее нарезаем ее на средние кусочки. Добавляем рыбу к картошке и отвариваем 15 минут;
  4. Лук и морковь очищаем от кожуры. Лук рубим ножом на мелкие кубики, а морковь протираем крупной теркой. Сковорода ставится на средний огонь, добавляем в нее немного растительного масла и разогреваем. Засыпаем на него лук и морковку, прожариваем. Готовую зажарку кладем в бульон и отвариваем 10 минут;
  5. Затем плавленные сырки разрезаем на небольшие кубики или протираем крупной теркой. Засыпаем его в суп и отвариваем пару минут до полного растворения сыра;
  6. В конце нарезаем мелко зелень и посыпаем сверху суп.
  • Для того, чтобы суп был густым в него следует добавить больше плавленного сыра. А если нужен жидкий, то сыра следует положить меньше;
  • Нежность и аромат супу придают сливки любой жирности;
  • Помимо обычного плавленного сыра можно использовать сыр со вкусом ветчины, грибов, бекона, с зеленью или чесноком.

Суп из плавленных сырков от гурманов, видеорецепт:

Это, конечно, не все рецепты сырных супов, существует еще множество разнообразных первых блюд с плавленном сыром. Но, зная рецептуру основных и стандартных сырных супов, можно проявить фантазию и придумать свое оригинальное угощение, которое сможет удивить всех членов семьи.

Рецепты сырного супа с плавленным сыром - это многообразие сливочного вкуса, аромата, цвета, питательности и полезности. Каждый из них по-своему удивительно вкусный и достаточно простой в приготовлении. В этом можно с легкостью убедиться на собственном опыте, приготовив такое блюдо самостоятельно, в домашних условиях.

Описание

Плавленый сыр - это особенный ингредиент, который употребляют многие люди в своем ежедневном рационе. Его сливочный вкус и нежная текстура помогают наслаждаться данным лакомством как в самостоятельном виде, так и применяя его при приготовлении разных блюд: бутербродов, соусов, салатов, супов. Этот вид сыра изготавливается по особой технологии и является достаточно полезным. В его составе есть казеин, кальций и фосфор. А еще в плавленом сыре низкое содержание холестерина. Особенной популярностью пользуются супы с добавлением этого компонента.

Сырный суп с плавленным сыром

Рецепт с грибами и другими овощами, специями и зеленью наверняка знает каждая хозяйка. Суп получается сытным, вкусным, ароматным. Время, которое занимает весь процесс, составляет 40 минут.

Фото сырного супа по рецепту с плавленным сыром, грибами и оливковым маслом не может передать неповторимого аромата этого блюда.

Суп с горошком и капустой

Это блюдо еще называют польским супом. Он отличается невероятной нежностью, вкусностью, полезностью.

Рассмотрим рецепт сырного супа с плавленным сыром:

  1. В готовый куриный бульон (1,5 литра) выложить нарубленный мелко картофель (100 г).
  2. Морковь (100 г) измельчить на тонкие кружки ножом, лук (100 г) нарезать крупно, добавить в суп.
  3. Когда овощи будут готовы, порезать капусту белокочанную (100 г) и высыпать к ним.
  4. Горошек консервированный (50 г) добавить в суп.
  5. Натереть плавленый сырок (100 г), измельчить свежую зелень (100 г) и высыпать в блюдо.
  6. Добавить соль (15 г) и пряности.

Сырный суп по-французски

Изысканное блюдо европейской кухни порадует семью и любимых друзей, прибывших на

  • Отварить мясо - куриную мякоть (500 г), добавить молотый черный перец (3 г), соль (15 г), лавровый лист (2 г). Мясной компонент в готовом виде охладить.
  • В бульон добавить кубики картофеля (400 г). Лук (150 г) и морковь (150 г) нарубить мелко и пассеровать на сливочном масле (50 г). Высыпать в суп.
  • Измельчить при помощи терки плавленые сырки (200 г), нарезать кусочками мясо, все выложить в суп. Измельченную свежую зелень подавать вместе с блюдом к столу.

Вкусный суп с фрикадельками

Свежее блюдо с добавлением нежных куриных шариков специально создано для детей, особенно если малыш не очень любит мясо в чистом виде. Но и взрослых сырный суп с плавленным сыром, овощами и фрикадельками не оставит равнодушными.

  1. Приготовить смесь для мясного компонента блюда - смешать куриный фарш (200 г), яйцо (1 шт.), сухой пшеничный хлеб (50 г), измельченную свежую зелень.
  2. Добавить соль (15 г) и перец молотый белый (3 г).
  3. Овощи для супа предварительно помыть, удалить кожуру, нарубить мелко (100 г картофеля, 80 г лука, 50 г моркови, корень сельдерея).
  4. Выложить в кастрюлю и залить 1 литром воды.
  5. В процессе термической обработки добавить немного измельченных кусочков цветной капусты (50 г).
  6. Высыпать в суп 100 граммов тертого плавленого сыра (или мягкого).
  7. Из фарша приготовить фрикадельки и выложить в бульон.
  8. В это же время добавить 20 граммов спагетти (мелко поломать).
  9. После 10 минут блюдо можно отставить.
  10. При подаче на стол суп рекомендуется посыпать измельченной свежей зеленью.

Английский сырный суп

С плавленным сыром (копченым) можно приготовить необыкновенный, сытный, ароматный и красивый обед, рецепт которого имеет европейское происхождение. Этот сырный суп с куриным мясом придется по вкусу всем, кто отдает предпочтение здоровой и свежей пище, обладающей слегка пикантным привкусом.

Ингредиенты и этапы приготовления:

  1. Сварить мясной бульон из куриного филе (500 г).
  2. Размять плавленый колбасный сыр (300 г).
  3. Очистить от кожуры картофель (200 г) и лук (100 г), нарубить мелко.
  4. Добавить картофель в бульон.
  5. Мясо остудить, измельчить.
  6. На растительном масле (20 мл) пассеровать лук, добавить измельченную курицу.
  7. Высыпать зажарку в суп.
  8. Измельченный сыр также добавить к ингредиентам.

Готовый сырный суп с курицей и плавленным сыром рекомендуется подавать со свежей зеленью и тостами.

Сырный суп с лососем

Для всех, кто любит морепродукты и рыбу, представляем еще один интересный рецепт первого блюда. Нежное мясо лосося, овощи, рис, сыр плавленый, специи - все это в итоге дарит настоящий кулинарный шедевр, который будет сытным, полезным, питательным.

Приготовление сырного супа с плавленным сыром:

  1. Сделать рисовый бульон (рис круглозернистый - 100 г), добавить соль (5 г).
  2. Очищенные морковь (80 г) с луком (50 г) нарубить средними кусочками и пассеровать на растительном масле (20 мл).
  3. Размять плавленный сыр (200 г), развести в горячей воде, добавить смесь в суп.
  4. Пассерованные овощи высыпать в емкость с готовящимся блюдом.
  5. Лосося (200 г) разморозить и нарубить средними кусками, добавить к супу, варить 5 минут.
  6. Немного свежей зелени измельчить и высыпать в блюдо, добавить специи.

Этот суп варится совершенно без картофеля, но получается очень насыщенным, ароматным и вкусным.

С курицей и галушками

Суп сырный с плавленным сыром и галушками, овощами и кусочками курицы - это мечта любого мужчины, который отдает предпочтение блюдам со сливочным привкусом и любит изделия из теста.

Приготовление:


С сыром и брокколи

Выше представлено фото сырного супа с плавленным сыром и овощами, обладающего сливочным привкусом и приправленного насыщенный пряностями и зеленью. А грибы и капуста брокколи придают особенную пикантность блюду.

Ингредиенты и шаги приготовления:

  1. Морковь (100 г), картофель (200 г) и лук (50 г) нарубить крупно, выложить в кипящую воду (2 л).
  2. Брокколи (400 г) немного измельчить, добавить в суп.
  3. 200 грамм свежих грибов добавить к овощам, остальные (200 г) вместе с 50 г нарубленного лука пассеровать на растительном масле (20 мл).
  4. Развести сливки (200 мл) и плавленый сыр (200 г), смесь высыпать в суп, когда овощи будут готовы.
  5. Грибы с луком необходимо также добавить к блюду.
  6. Соль, специи (прованские травы), измельченную свежую зелень высыпать в конце процесса приготовления супа.

Рецепт крем-супа сырного

Плавленый сыр дает нежный сливочный вкус овощному блюду, которое точно понравится и деткам, и взрослым, поскольку его консистенция кремообразная. Готовится блюдо быстро и просто.

Ингредиенты и процесс приготовления:

  1. Картофель (400 г) мелко нарубить, выложить в емкость с водой (3 л) и сварить бульон.
  2. Морковь (150 г) и лук (150 г) нарубить средними кусочками и пассеровать на сливочном масле (50 г).
  3. Смешать плавленые сырки (400 г) с горячей водой (200 мл).
  4. Отварной картофель потолочь в пюре, добавить пассерованные овощи и растертый сыр.
  5. В суп высыпать соль (15 г) и молотый черный перец, а также измельченную свежую зелень, перемешать.

Можно подавать блюдо с домашними гренками или сухарями. Суп отличается неповторимым ароматом и нежной консистенцией, что делает его частым гостем на обеденных столах радушных хозяек.

Мексиканский суп с сыром

Представляем вашему вниманию оригинальный и в то же время простой рецепт сырного супа-пюре с плавленным сыром, индейкой и кукурузной крупой. Такое блюдо будет отлично смотреться на обеденном столе и в праздничный, и в выходной день.

Ингредиенты и приготовление:

  1. Мясо (300 г филе индейки) сварить, готовый ингредиент нарубить кубиками, отложить в сторону.
  2. Отдельно отварить кукурузную крупу (200 г).
  3. Кусочки сладкого перца (50 г) и свежего томата (100 г) опустить в бульон.
  4. Пассеровать по 80 грамм лука и моркови на растительном масле (30 мл), выложить в суп.
  5. Сырки плавленые (200 г) измельчить и тоже выложить в суп.
  6. Кусочки индейки добавить к ингредиентам в блюдо.
  7. Кукурузную кашу высыпать в суп, добавить соль (15 г), молотый красный перец (10 г), куркуму (15 г), перемешать.

При подаче на стол рекомендуется добавить в каждую тарелку измельченный острый стручковой перец. Повара советуют кушать такой суп через несколько часов, когда кукурузная крупа вместе с остальными компонентами застынет, а блюдо станет похожим на настоящее пюре.

Суп с чесноком и колбасками

Остренький супчик с овощами, сыром, чесноком и копчеными колбасками оживит настроение и утолит голод в обеденное время.

Приготовление осуществляется в глубокой сковороде:

  1. Картофель (200 г), морковь (80 г), лук (100 г) следует нарубить средними кусочками.
  2. Пассеровать измельченный чеснок (15 г) на растительном масле (40 мл), добавить морковь и лук.
  3. Колбаски (150 г) нарезать и высыпать к ингредиентам.
  4. Картофель следует жарить 7 минут.
  5. Добавить воду (1 литр) и готовить блюдо 15 минут.
  6. Измельчить сыр (200 г) и высыпать в суп.
  7. Зелень нарубить мелко и добавить вместе с солью.

Предлагаем вашему вниманию еще один удивительно вкусный рецепт первого блюда, в котором кроме сыра и овощей присутствуют морепродукты - креветки. Изюминкой данного способа приготовления будет то, что этот ингредиент будет предварительно замаринован в соевом соусе.

Компоненты и шаги приготовления:

  1. Предварительно за сутки разморозить креветки в панцире (500 г). Затем их нужно очистить и залить соевым соусом (20 мл) с измельченным чесноком (10 г).
  2. Через 8 часов нарубить очищенные морковь (100 г) и лук (100 г) средними кусочками и пассеровать на сливочном масле (50 г).
  3. Картофельные кусочки (400 г) выложить в емкость для приготовления блюда и залить водой (1,5 л), сварить бульон.
  4. Добавить соль (20 г).
  5. Когда картофель будет готов, высыпать лук с морковью и измельченный плавленый сыр (200 г).
  6. За несколько минут до закипания блюда добавить креветки, специи (мускатный орех, базилик, черный молотый перец) и лимонный сок (20 мл).
  7. В самом конце готовки посыпать суп измельченной зеленью и чесноком.

Резюме

Поначалу кажется, что не многие любят первые блюда с добавлением такого ингредиента, как плавленый сыр (белый цвет, особенный вкус). Но, попробовав хотя бы однажды действительно хорошо приготовленный сырный суп, в котором кроме овощей и молочного компонента есть морепродукты, крупа (кукурузная, рис), кусочки мяса или нежные фрикадельки, ароматнейшие специи и зелень, уже невозможно будет отказать себе в таком изысканном блюде. Пробуйте что-то новое и удивляйте своих близких кулинарными шедеврами.

Легкий, красивый, с изысканным сливочным вкусом… Сырный супчик особенно актуален весной и летом, когда не хочется жирной и тяжелой пищи. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям!

Как варить с овощами

Ингредиенты: 150 г куриного мяса, около 300 г овощей по выбору (брюссельская и цветная капуста, брокколи, перец, зеленый горошек, кукуруза, морковь, лук, томаты), плавленый сыр (около 200 г), свежая петрушка и укроп, немного соли и перца, 3 ложки растительного масла, около 2-х литров воды, лаврушка.

Куриное филе помойте, залейте водой, положите лаврушку и варите 25 минут. Затем мясо надо извлечь, остудить и мелко нарезать. Приготовьте зажарку из лука и моркови. Для этого мелко порежьте лук, измельчите морковь на терке, обжарьте их на масле 10 минут. Бульон необходимо процедить. Присоедините к нему порезанные овощи, варите 10 минут. Томаты добавляйте в последнюю очередь, так как они быстро развариваются. Добавьте зажарку и измельченный сыр, держите на огне еще 3 или 5 минут. В конце положите мелко порубленную свежую зелень.

Существует и второй вариант этого супа. После того как все овощи сварились, остудите суп. С помощью блендера измельчите всю массу. Так у вас получится изысканный Подавайте его на стол, украсив веточками зелени.

Грибной сырный супчик

Ингредиенты: примерно 400 г грибочков, 2 луковицы, 5 картофелин, 1 морковка, плавленый сыр (около 200 г), 2 литра куриного бульона (либо кипяченой воды), 2 ложки растительного масла, лаврушка, соль и перец, укроп.

Перед тем как варить необходимо их подготовить. Свежие - почистить, вымыть и измельчить. Замороженные - разморозить и удалить воду. Сушеные - вымочить примерно 30-40 минут. Слегка обжарьте грибочки на растительном масле. Картофель очистите и порежьте кубиками. Приготовьте зажарку из лука и моркови. Почистите, мелко нарежьте и обжарьте их на сковороде 10 минут. Грибы и лавровый лист поместите в кастрюлю, залейте бульоном (водой), посолите, варите 15 минут. Добавьте картошку и варите до состояния мягкости. Присоедините зажарку и измельченный плавленый сыр. Варите, помешивая, еще 2 минуты, добавьте порезанный мелко перец и укроп.

Сырный суп с фрикадельками - сытно и вкусно

Ингредиенты: 300 г фарша, 1 луковица, картофель, 1 морковь, плавленый сыр (около 200 г), около 2 литров воды, 2 ложки растительного масла, лаврушка, соль и перец, зелень.

Из фарша сформируйте маленькие фрикадельки (по желанию можно добавить яйцо, специи, лук). Опустите их в кипящую воду, положите лаврушку, варите 10 минут, снимая пенку. Приготовьте зажарку из лука и моркови. Почистите, помойте и порежьте картофель. Добавьте в кастрюлю картофель и зажарку. Варите 10 минут, присоедините измельченный сыр, перемешайте. Через 2 минутки добавьте зелень и снимите с огня.

Первое с плавленым сыром - универсальное блюдо, так как варить сырный суп можно с разными ингредиентами. Например, с макаронами и мелко порезанными сосисками. А можно приготовить сырный суп с чесноком и гренками из черного хлеба. Для того чтобы придать золотистый оттенок бульону, достаточно добавить немного куркумы.

Теперь вы знаете, как варить сырный суп и можете порадовать свою семью новым блюдом!

Нежнейшие первые блюда занимают лидирующие позиции среди аналогичных рецептов. По этой причине всё больше хозяек желают знать, как приготовить вкусный сырный суп. Он варится из плавленного сырка, а мы вам в этом поможем. Давайте начнём!

Сырный суп из плавленого сырка: «классика»

  • картошка - 3 шт.
  • лук - 1 шт.
  • масло сливочное - 60-70 гр.
  • сырок (в брикетах) - 140-160 гр.
  • морковка - 1 шт.

Так как готовить сырный суп проще всего с плавленным сыром в брикетах, рекомендуем вам покупать продукцию «Дружба», «Хохланд» или выбирать аналогичные.

1. Сначала почистите картошку и порубите её кубиком. Затем нашинкуйте лук, морковь протрите тёркой. Раскалите сливочное масло в сковородке, отправьте к ней сначала нарезанный лук, затем морковку. Сделайте зажарку.

2. Теперь смешайте порубленный кусочками сырок с горячей отфильтрованной водой, сыр должен растаять. Так вы предупредите комкование продукта прямо в супе.

3. Вскипятите воду в кастрюле, поместите в неё зажарку с картофелем, варите на среднем огне до приготовления картошки. Примерно через 8 минут она будет готова, введите сырную массу и помешивайте до однородности супа.

Суп из плавленого сырка с курицей

  • масло сливочное - 60-70 гр.
  • картошка - 6 шт.
  • куриное филе/грудинка - 500-550 гр.
  • сыр плавленый (брикеты) - 0,2 кг.
  • зелень петрушки - 20 гр.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • зелёный лук - 4 стрелки
  • морковка - 1 шт.
  • лист лавра - 3 шт.
  • отфильтрованная вода - 2,4 л.

Так как приготовить сырный суп можно с кусочками курицы и зелёным лучком, стоит рассмотреть рецепт из плавленного сырка. Вы без труда воплотите его в реальность!

1. Вымойте курицу, порубите кубиком и обжарьте в течение 5 минут на сливочном масле до корочки. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите, отправьте курицу вариться.

2. В бульон добавьте цельную, но очищенную луковицу, листья лавра. Засеките треть часа, томите блюдо на средней мощности. За этот срок вам необходимо приготовить зажарку из тёртой морковки и второй нашинкованной луковицы.

3. Вытащите из бульона луковицу и лавровые листья. Отправьте на варку порубленную кубиком картошку, присыпьте солью и перчиком. Через 5 минут томления введите зажарку.

4. Теперь мелко покрошите сыр, всыпьте его в бульон и сразу начинайте интенсивно помешивать до растворения продукта. Приправьте суп сырный из плавленного сыра с курицей любимыми специями, проварите ещё 10 минут.

5. Спустя этот срок выключите плиту, присыпьте зелёным лучком и петрушкой, подавайте. Вот такое вкусное сливочное блюдо у вас получилось!

Сырный суп-пюре

  • сырок (в брикетах) - 200-250 гр.
  • сыр твёрдого сорта - 130 гр.
  • картошка - 5 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • масло сливочное - 60 гр.
  • вода - 1-1,2 л.
  • морковка - 1 шт.

Не все знают, как приготовить сырный суп в виде пюре, на самом деле его можно сделать из плавленного сырка в сочетании с твёрдым сыром. Придерживайтесь пошаговой инструкции.

1. Вскипятите воду в объёме по рецепту. Отварите в ней рубленый кубиком картофель до полной готовности.

2. Из морковки с луком сделайте зажарку на сливочном масле. Смешайте с варёной картошкой (предварительно достать из бульона), измельчите составляющие блендером до однородного пюре.

3. Перелейте его обратно в кастрюлю, пропустите 2 вида сыра через крупную тёрку и всыпьте в бульон. Сразу же начинайте перемешивать, чтобы не было комков.

4. Когда суп вновь забурлит, приправьте его молотым перчиком и другими пряностями по вашему вкусу. После полного растворения сыров томите бульон ещё 10 минут и выключайте.

5. Как видите, сырный суп-пюре приготовить довольно легко, его рецепт с плавленным сыром придётся по душе всем домочадцам. Перед подачей дайте супу постоять треть часа.

Суп из плавленого сыра с грибами

  • плавленый сырок - 0,4 кг.
  • куриная грудинка - 0,2 кг.
  • грибы (на выбор) - 0,35 кг.
  • лук - 1 шт.
  • картошка - 0,75 кг.
  • зелень - 20 гр.
  • морковка - 1 шт.

Мы расскажем, как приготовить вкуснейший сырный суп с грибочками и курицей из плавленного сырка.

1. Сначала необходимо промыть филе и порубить кубиком, затем отварить. Первый бульон сливается, томление продолжается на втором (он чище).

2. Пока мясо варится, порубите кубиком картошку. Из лука и морковки сделайте зажарку, затем добавьте к ней нарезанные грибы и протушите под крышкой до готовности.

3. Всыпьте картошку к готовой курице, через 10 минут добавьте грибную зажарку. Сырки подержите в морозилке 7-10 минут, затем натрите и пересыпьте в бульон.

4. Сразу же начинайте интенсивно помешивать суп. Сырный из плавленного сыра, он плохо растворяется. Блюдо с грибами должно получиться без комочков. Посолите, приперчите. Перед подачей украсьте зеленушкой.

Суп из плавленого сырка с колбасой

  • картошка - 4 шт.
  • плавленый сырок (брикеты) - 3 шт.
  • колбаса копчёная - 180 гр.
  • морковка - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • чесночные зубки - 3 шт.
  • укроп - 15 гр.
  • масло сливочное - 60 гр.

1. Перед тем как приготовить сырный суп, вам необходимо порубить картошку и отварить в несолёной воде в течение 20 минут. Солить воду не нужно, потому что блюдо делается из плавленного слабосолёного сырка.

2. Нашинкуйте колбасу брусочками либо произвольно, обжарьте на маслице. Когда колбаса схватится корочкой, введите нарезанный лук, тёртую морковку и измельчённый чеснок. Доведите овощи до готовности.

3. Введите колбасную зажарку в бульон. Сырки положите в морозилку на 7 минут, затем натрите и всыпьте стружку в кастрюлю. Сразу же перемешивайте, чтобы сыр растаял. Томите ещё 10 минут.

4. Попробуйте на вкус, при необходимости посолите и присыпьте чёрным перчиком. Суп сырный из плавленного сыра с колбасой готов! Порубите укроп, украсьте им готовое блюдо перед подачей.

Суп из плавленого сырка «Дружба»

  • картошка - 0,4 кг.
  • вода - 1,8 л.
  • грудка куриная - 450 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • сыр «Дружба» - 200 гр.
  • лук - 1 шт.

Чтобы приготовить действительно вкусный сырный суп, следует опираться на представленный рецепт. С плавленным сыром дружба блюдо обретает довольно интересные вкусовые нотки.

1. Промойте мясо и порубите небольшими кусочками произвольной формы. Отправьте грудку в кастрюлю с водой. Так как приготовить сырный суп можно без особых усилий, действуем по инструкции.

2. Чтобы бульон был наваристый, а блюдо из плавленного сырка получилось вкусным, мясо нужно залить холодной водой. В результате суп раскроет все вкусовые качества.

3. Примешайте в бульон любимые пряности. Далее в кастрюлю нужно отправить порезанный картофель. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.

4. Покрошите репчатый лук. Спустя пару минут добавьте натёртую на крупной тёрке морковь. Помешивайте овощи и пассируйте до прозрачности.

5. Если картофель отварился, можно вводить зажарку в суп. Измельчите плавленый сыр и приплюсуйте к бульону. Тщательно размешайте компоненты. Спустя 5 минут блюдо будет готово.

Сырный суп с шампиньонами

  • лук-порей - 60 гр.
  • шампиньоны - 230 гр.
  • морковка - 140 гр.
  • картошка - 5 шт.
  • зелень - 30 гр.
  • чеснок - 4 зубца
  • плавленый сырок - 120 гр.
  • масло сливочное - 75 гр.
  • луковица - 1 шт.

1. Готовя сырный суп, придерживайтесь простой инструкции. Поставьте кастрюлю с водой и ждите закипания. Параллельно займитесь подготовкой овощей. С плавленным сыром и шампиньонами пока что делать ничего не нужно.

2. Отправьте в кипяток порубленный картофель. Как только жидкость закипит повторно, убавьте мощность плиты и накройте тару крышкой. Варите корнеплод, солить не нужно.

3. Растопите на сковороде или в сотейнике масло. Обжарьте репчатый лук, затем добавьте порей. Как только продукты пропарятся, введите морковь. Далее нужно добавить грибы и довести всё до готовности.

4. Как только в сковороде испарится лишняя влага, примешайте любимые специи. Томите компоненты под крышкой некоторое время (порядка 10 минут). Когда картофель размягчится, введите в бульон сыр. Помешивайте.

5. Сыр должен раствориться в бульоне. После этого можно добавлять обжаренные овощи. Проварите блюдо ещё несколько минут. Выключите плиту, всыпьте в суп свежую зелень и рубленый чеснок. Оставьте блюдо настаиваться 5-7 минут.

Сырный суп с рыбой

  • картошка - 3 шт.
  • сырок (в брикетах) - 120 гр.
  • лук - 1 шт.
  • филе рыбы - 240 гр.
  • морковь - 1шт.
  • вода - 1 л.
  • растительное масло - 50 мл.
  • зелень - 25 гр.

Решая, как сварить сырный суп, рассмотрите все представленные рецепты с плавленным сыром.

2. Нашинкуйте картофель брусками небольшого размера. Вскипятите воду и всыпьте необходимые специи. Закиньте картошку на 10-12 минут. Порежьте рыбное филе на маленькие кусочки. Отправьте в бульон. Проварите компоненты ещё 10 минут.

3. Остальные овощи отправьте в сковороду, приготовьте зажарку. Как только все компоненты приготовятся, соедините их.

4. Перетрите сыр на тёрке и всыпьте в кастрюлю. Размешивайте суп и варите ещё пару минут. По желанию можете добавить свежую зелень. Сырный суп с рыбой и классическим плавленным сыром готов к подаче!

Если вы ранее не знали, как приготовить сырный суп, описанные рецепты дают возможность научиться варить первое блюдо из плавленного сырка. Следуйте простой инструкции, всё получится. Радуйте домочадцев новым меню!

Многие хозяйки полагают, что суп из плавленых сырков готовили еще их прабабушки, однако на самом деле, биография этого простенького супчика не столь длинна, как история русских щей, узбекской шурпы или французского буйабесса.

Любимому первому блюду холостяков и студентов не так давно исполнилось всего лишь 100 лет. И хотя историки кулинарии утверждают, что французские повара с незапамятных времен варили великолепный сырный суп рецепт с плавленным сыром был придуман швейцарцами лишь в начале 20-го века, т. е. вскоре после того, как они этот самый сыр изобрели.

Дабы суп имел сливочную консистенцию и ярко выраженный сырный вкус, кладите в него плавленые сырки из расчета 100-120 г на каждый литр бульона.

Чтобы сыр быстро и без остатка растворился в супе, перед закладкой в бульон нарежьте его маленькими кубиками или разомните вилкой. Терку для этого использовать нежелательно, так как изрядная часть довольно вязкого сыра налипнет на ее поверхность и не попадет в кастрюлю.

Суп будет значительно вкуснее, если для его приготовления использовать сыр 2-3 сортов.

Выбирая в магазине сырки для супа, обратите внимание на их упаковку. На ней непременно должен стоять ГОСТ 31690-2013, означающий, что в данном продукте содержится только молочный жир, без добавления пальмового масла и прочих суррогатов.

Если в рецепт сырного супа входит картошка, то сырки в него полагается добавлять после того, как она будет полностью готова. В противном случае, картофель может остаться твердым, так как содержащиеся в сыре молочные кислоты, препятствуют развариванию овощей.

Когда плавленый сыр введен в бульон, дальнейшую готовку супа нужно осуществлять при минимальном нагреве конфорки, ибо, если кипение будет слишком бурным, сыр не расплавится в однородную массу, а заварится жесткими комками.

Лучшее дополнение к густому сырному супу – крутоны из белого батона или ржаные сухарики.

Рецепты сырных супов

В отличие от борща либо рассольника сырный суп не имеет единой канонической версии приготовления, поэтому в его рецептуру могут входить самые разные дополнительные продукты, начиная от мидий с креветками и заканчивая брокколи или щавелем.

Однако наиболее распространенными добавочными компонентами этого сытного густого супчика помимо лука и морковки, являются курица, картошка, колбаса и грибы.

Основной рецепт – самый простой сырный суп

Рецепт этого наипростейшего сырного супчика родом из СССР времен тотального дефицита, поэтому входит в него минимальный набор самых доступных продуктов.

Ингредиенты супа:

  • вода – 4 стакана;
  • сырок «Дружба» - 2 шт.;
  • масло сливочное – 2,5 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 средней величины луковка;
  • батон нарезной – 1/2;
  • петрушка и лук-перо – по 2-3 стебля.

Порядок приготовления:

  1. Кастрюльку с водой поставьте на плиту, и пока жидкость в ней закипает, меленько нашинкуйте луковицу и обжарьте получившиеся луковые кубики в половине указанной нормы масла. Освободите от фольги сырки, переложите их в глубокую пиалу и там разомните вилкой. Ломти батона нарежьте красивыми ровными брусочками и подрумяньте их на отдельной сковороде в оставшемся количестве масла.
  2. Когда вода в кастрюльке забурлит, зачерпните половник кипятка, залейте им кусочки сыра и, старательно размешивая массу, добейтесь их полного растворения.
  3. Влейте сырную заправку в кипящую воду, выложите в кастрюльку поджаренный лук, немного посолите супчик, при желании сыпните в него щепоть острого перца либо паприки, и спустя 2-3 мин выключите конфорку.
  4. Разлейте суп по большим бульонным чашкам, посыпьте гренками и украсьте колечками зеленого лука и листочками петрушки.

Самый популярный рецепт – сырный суп с курицей

Быстрый в приготовлении, нежный, легкий и одновременно сытный, согревающий суп с плавленным сыром и куриной грудкой особенно хорош для зимнего семейного обеда, а если же его украсить листочками петрушки и маленькими золотистыми крутонами, то он вполне может стать главным блюдом и на любом праздничном столе.

Ингредиенты супа:

  • грудка куриная – 1 шт. весом 0,5-0,6 кг;
  • сыр плавленый – 2 стандартных упаковки весом 100 г каждая;
  • лук – 2 луковки;
  • вода фильтрованная – 8 стаканов;
  • соль и дробленый черный перец – по усмотрению;
  • картошка –5 крупных картофелин;
  • морковь – 1 большой корнеплод;
  • масло сливочное – 1/3 стандартной пачки;
  • лавровый лист – 1 листик;
  • петрушка – ½ пучка.

Порядок приготовления

  1. Грудку куры вымойте, освободите от кожи и разделите на 2 филе. Каждый филей разрежьте поперек на 4 примерно одинаковые части. Сложите кусочки куриной грудки в кастрюлю, налейте в нее воду и поставьте посудину на включенную на полную мощь конфорку. Когда жидкость в кастрюле закипит, убавьте пламя горелки до минимума, снимите пену и варите бульон 30-40 мин.
  2. Пока кусочки грудки потихоньку готовятся, очистите и вымойте все овощи. Картошку порежьте кубиками размером с вишню, луковки мелко изрубите, а морковку измельчите на терке с крупными отверстиями.
  3. Распустите в сковородке масло, выложите в нее лук и пассируйте его до мягкости. Как только кусочки лука станут прозрачными, добавьте к ним морковку и жарьте овощную смесь до обретения светло-золотистого колера.
  4. Когда филе будет почти готово, загрузите в суп кубики картошки и проварите их 10-12 мин, после чего выложите в кастрюлю зажарку, поперчите супчик и по вкусу его посолите, но сильно не увлекайтесь, так как плавленые сырки сами по себе довольно соленые, поэтому велик риск пересолить блюдо!
  5. Через 3-4 мин после закладки овощной зажарки попробуйте картошку. Если она полностью сварилась, малыми порциями, одна за другой, введите в суп размятые плавленые сырки. Старательно перемешайте варево и, как только сыр полностью растает, положите в суп листик лавра, накройте кастрюлю и выключите конфорку.
  6. Спустя 10 мин разлейте сырный суп по большим пиалам и украсьте его целыми листочками петрушки.

Пикантный сырный суп с копченой курицей

В этом неординарном рецепте сырного супа основной тон задает копченая курица. Оригинальное сочетание сливочного плавленого сыра с пахнущим дымом куриным мясом делает вкус данного блюда особо ярким и нетривиальным.

Ингредиенты супа:

  • готовый куриный бульон - 2 л (в крайнем случае, вместо домашнего бульона можно использовать бульонные кубики);
  • сыр плавленый – 0,2 кг;
  • одна копченая куриная грудка либо два маленьких окорочка;
  • картофель крупный – 2 клубня;
  • лук репчатый крупный – 1 луковица;
  • соль, майоран, черный перец;
  • свежий укроп – 3-4 веточки;
  • морковь – 1 средних размеров корнеплод;
  • топленое масло – 2 ст. л.

Порядок приготовления

  1. Бульон поровну разделите на две кастрюли и поставьте обе емкости с ним на плиту. Одну конфорку включите на полную мощность, другую - на минимальную.
  2. Почистите овощи. Картошку порежьте маленькими брусочками и, как только бульон в первой кастрюле закипит, опустите их туда.
  3. Луковицы нарежьте тоненькими четверть кольцами, морковку натрите на «корейской» терке. Растопите в сковородке масло и пассируйте в нем корнеплоды до мягкости.
  4. Пока морковка с луком обжариваются, порежьте толстой соломкой копченое куриное мясо. Во вторую кастрюлю с горячим, но не кипящим еще бульоном положите меленько нарезанный (или размятый вилкой) сыр и подождите, пока он полностью растает.
  5. Проверьте готовность картошки. Если та уже мягкая, загрузите в кастрюлю, где она варится, овощную зажарку, добавьте соль, щепоть майорана и немного молотого перца. Перемешайте супчик, положите в него копченую курицу. Спустя 2-3 мин тонкой струйкой влейте в картофельный бульон сырную смесь из второй кастрюли и через 1 мин выключите конфорку.
  6. 15 мин подержите суп на теплой плите, после чего разлейте его по бульонным чашкам или глубоким пиалам и посыпьте резаным укропом.

Сытный сырный суп с грибами

Сырный суп с говяжьим фаршем и шампиньонами, да еще приготовленный на наваристом мясном бульоне – это неимоверно сытное яство, которое вполне может заменить обед, состоящий из 2-3 блюд.

Ингредиенты супа:

  • говяжий бульон – 10 стаканов;
  • плавленый сыр – ¼ кг;
  • свежие шампиньоны – ¼ кг;
  • мякоть говядины – ¼ кг;
  • корень сельдерея – ½ небольшого корешка;
  • картошка – 5 больших картофелин;
  • репчатый лук – 1 большая головка;
  • масло рафинированное – 1 ст. л.;
  • морковка – 1 крупный корнеплод;
  • лук-перо – 5 стеблей;
  • базилик зеленый – 1 стебель;
  • укроп молодой– 5 веточек;
  • соль и давленый черный перец.

Порядок приготовления

  1. Из говяжьей мякоти сделайте фарш. Грибы промойте и нарежьте тонкими продольными пластинками. Овощи очистите от кожуры. Луковицу и картофельные клубни нарежьте кубиками, сельдерей и морковку нашинкуйте соломкой, перья лука порежьте колечками.
  2. В большом, глубоком и толстостенном сотейнике обжарьте фарш с добавлением масла. Через 5 мин после закладки мяса положите в сотейник ломтики грибов, а спустя еще 3 мин добавьте к ним нашинкованный сельдерей и морковь.
  3. Жарьте мясоовощную смесь на протяжении 5 мин, после чего влете в сотейник бульон и когда он закипит, заложите в него картофель.
  4. Варите суп примерно 15 мин (до полной мягкости картошки), затем введите в него порезанный маленькими кубиками плавленый сыр. Старательно перемешайте бульон и, как только сыр растает, приправьте суп солью и давлеными горошинами перца. Через 1-2 мин выключите плиту и оставьте на ней суп на четверть часа.
  5. Перед подачей, разлитый по пиалам суп с плавленным сыром посыпьте колечками зеленого лука и рубленым укропом, в качестве завершающего штриха украсьте каждую порцию 2-3 листочками базилика.

Суп-пюре из плавленых сырков

Невероятно нежный и в тоже время густой, калорийный и медленно остывающий суп-пюре из плавленых сырков с поджаристыми ароматными крутонами – превосходный вариант завтрака для зимнего выходного дня.

Ингредиенты супа:

  • сырки плавленые жирностью 40-50% - 4 стандартных брусочка весом по 100 г каждый;
  • репчатый лук – 2 большие головки;
  • корневой сельдерей – ½ небольшого корешка;
  • картофель – 3 средней величины клубня;
  • сухое белое вино – ½ стакана;
  • мука – 2 ½ ст. л.;
  • французский багет – 1/3 батона;
  • вода фильтрованная – 4-5 стаканов;
  • укроп молодой – 4 веточки;
  • масло сливочное и оливковое – по 2-3 ст. л. каждого;
  • соль, свежемолотый белый перец и тертый мускатный орех.

Порядок приготовления

  1. Картошку сельдерей и одну луковицу почистите и крупно порежьте. В сотейнике нагрейте оливковое масло и слегка (на протяжении 1-2 мин) обжарьте в нем подготовленные овощи.
  2. В чайник налейте означенное количество воды и поставьте его на огонь. В сотейник добавьте вино и протушите с ним овощи в течение 2 мин, после чего залейте их подогревшейся к этому времени водой. Когда овощной бульон закипит, снимите с него пену, уменьшите нагрев конфорки и варите основу супа 25-30 мин.
  3. Хорошо разварившиеся овощи вкупе с частью бульона, в котором они готовились, переложите в емкость блендера и пюрируйте их до кремообразного состояния. Однородную овощную массу возвратите в сотейник, смешайте с остатками бульона и вновь поставьте посудину с овощной основой супа на плиту.
  4. Как только жидкое пюре начнет закипать, небольшими порциями введите в него измельченный плавленый сыр. Постоянно перемешивайте суп и когда комочки сыра полностью растворятся, приправьте его солью, мускатным орехом и белым перцем, после чего выключите конфорку.
  5. С багета аккуратно срежьте корочку и нарежьте хлебную мякоть поперек, ломтями сантиметровой толщины. Из получившихся в результате этой операции хлебных кружочков сделайте крутоны. Для этого слегка присолите ломти батона, посыпьте их молотым перцем чили и подрумяньте на сливочном масле. Вторую луковицу нарежьте средней толщины кружочками, разберите их на отдельные кольца, обмакните колечки в муку и до хруста зажарьте в оливковом масле.
  6. Крем-суп разлейте по бульонным чашкам, поверх каждой порции положите теплый гренок, украшенный кольцом жареного лука и щепоткой рубленого укропа.

Суп из плавленого сыра с в/к колбасой либо беконом

Набор продуктов для этой версии сырного супа весьма демократичный, более того, присутствующую в его рецептуре колбасу вполне допустимо заменить любыми другими, имеющимися в доме свиными копченостями, будь то грудинкой, охотничьими колбасками, беконом или кусочками мяса, срезанными с копченых ребрышек.

Ингредиенты супа:

  • сырки типа «Дружба» - 4 шт.;
  • колбаса (только не сыровяленая) или бекон или охотничьи колбаски – 250 г;
  • луковица средней величины - 1 шт.;
  • картошка – 2 крупные картофелины;
  • чеснок – 1 зубок;
  • вода – 9 стаканов;
  • морковка – 1 небольшой корнеплод;
  • рис – 2 ст. л.;
  • укроп – маленький пучок.

Порядок приготовления

  1. Налейте в кастрюлю воду и поставьте ее на плиту. Почистите овощи, 5-6 раз промойте рис. Картошку порежьте маленькими кубиками, лук мелко порубите, морковь нашинкуйте на средней терке, колбаски нарежьте кружочками.
  2. На сухую, средне разогретую сковородку выложите кусочки колбасы и подождите, пока они пустят жир. Если вытопленного смальца будет очень мало, добавьте к нему 1-2 ложки масла и загрузите поверх колбасок шинкованную морковь и лук.
  3. Пока овощи пассируются, погрузите в закипевшую к этому времени воду картофельные кубики и спустя 2-3 мин отправьте вслед за ними рис.
  4. Лишь только картошка станет мягкой, введите в супчик нарезанные мелкими кусочками сырки. Интенсивно перемешивая варево, дождитесь полного растворения сыра, после чего загрузите в суп поджаренную колбасу и овощи.
  5. Через 1-2 мин досолите блюдо, положите в него истолченный зубчик чеснока, засыпьте рубленый укроп и выключите плиту.

Сливочно-сырный суп с овощами

Классическое сочетание свежих сливок, молодого зеленого горошка и нежной цветной капусты вкупе со смесью пикантных восточных пряностей придают вкусу этого овощного сырного супчика особую утонченность.

Ингредиенты супа:

  • зеленый горошек (замороженный) – ¾ стакана;
  • цветная капуста – 1 небольшой кочан, весом чуть менее 0,5 кг;
  • картофель крупный – 3 клубня;
  • вода – 9 стаканов;
  • морковь крупная – 1 корнеплод;
  • плавленые сырки – 2 брусочка весом по 100 г;
  • сливки 30% - 1 стакан;
  • смесь укропа с петрушкой – 1 маленький пучок;
  • сахар – ½ ст. л.;
  • куркума, зерна горчицы и карри – по ½ ч. л.;
  • соль – чуть меньше 1 ст.л.

Порядок приготовления

  1. Поставьте на конфорку кастрюлю с водой. Вымойте, очистите и порежьте кубиками корнеплоды. Картофель нарезайте кусочками размером с черешню, а морковку еще мельче – с горошину. Капусту вымойте и разберите на маленькие кочешки.
  2. Обжарьте в сливочном масле морковку. В закипевшую к этому времени воду бросьте картошку и после повторного закипания жидкости загрузите в кастрюлю пассированные морковные кубики и соцветия капусты.
  3. Через 10 мин уменьшите нагрев до минимума и добавьте в супчик размятые вилкой сырки. Чтобы все комочки сыра растворились, старательно размешайте бульон и варите суп в таком режиме 5 мин, после чего засыпьте в кастрюлю сахар, специи и зеленый горошек. В меру посолите варево и спустя еще 5 мин влейте в суп сливки. Как только супчик начнет вновь кипеть, выключите конфорку.
  4. Разлитый по глубоким мисочкам суп с плавленным сыром посыпьте рубленым укропом и украсьте целыми листочками петрушки.

Способ приготовления одного из таких оригинальных супов, а именно, сырного супа с семгой и овощами детально изложен в следующем видеоролике.

Помимо вышеперечисленных вариантов супа из плавленого сыра, существует еще не менее двух десятков разнообразных версий его приготовления, среди которых встречаются как весьма доступные и простые в исполнении (например, суп с фасолью или вермишелью), так и нетривиальные рецепты (суп со спаржей, креветками либо с красной икрой).



Загрузка...