dselection.ru

Что приготовить на молодежную вечеринку. Закуски для молодежной вечеринки

Вы с коллегами решили устроить вечеринку в офисе, но у вас совершенно нет времени на то, чтобы провести полдня на кухне, готовя праздничный ужин из нескольких сложных блюд для всей компании? Знакомая ситуация, не правда ли? Конечно, в условиях вечной нехватки времени есть соблазн пойти по пути наименьшего сопротивления. И организовать фуршетный стол на работе, разогрев полуфабрикаты или заказав ужин в ближайшем кафе. Но разве сравняться эти блюда с едой, приготовленной своими руками?

Еще каких-нибудь сто лет назад ритм жизни был совершенно другим - спокойным и размеренным. Наши прабабушки могли, никуда не торопясь, отправиться на рынок, чтобы выбрать самые лучшие продукты, а потом часами колдовать на кухне, готовя несколько сложных праздничных блюд для гостей. Что и говорить, сейчас многое изменилось. Постоянные авралы на работе, пробки на дорогах… Мы постоянно торопимся, а времени на то, чтобы все успеть, все равно не хватает, даже если использовать приемы столь модного сегодня тайм-менеджмента. Поэтому вечеринки в офисах нередко проходят по одному и тому же знакомому сценарию: у многих вечером после рабочего дня зачастую хватает времени только на то, чтобы заскочить в ближайший супермаркет и купить там всего понемножку, а потом за несколько минут накрыть фуршетный стол.

Уверяем вас: чтобы приготовить оригинальные и вкусные блюда для фуршета, вовсе не обязательно потратить на это много времени! Мы решили избавить вас от необходимости разыскивать в кулинарных изданиях подходящие быстрые и вкусные рецепты, высчитывая, сколько времени уйдет на приготовление этих кушаний. И подобрали для вас рецепты быстрых и вкусных салатов, бутербродов и других кушаний, любое из которых будет готово буквально за считанные минуты.
Такие фуршетные блюда отличаются от полуфабрикатов, как оригинал от плохой копии: все-таки ручная работа! И, конечно, не идут ни в какое сравнение с фаст-фудом, который вызывает развитие множества заболеваний. К тому же они обойдутся вам гораздо дешевле готовых магазинных, а значит, в выигрыше при этом окажутся не только желудок, но и кошелек.

Еще один плюс - готовить кушанья по нашим рецептам несложно. Многие рецепты просты, а продукты здесь используются доступные. Так что приготовить многие из этих блюд сможет даже не самая опытная хозяйка.
Каждый рецепт сопровождает цветная фотография готового блюда, поэтому оформить и подать такие кушанья самым наилучшим образом не составит для вас особого труда.

Как сэкономить время на кухне:

Если вы нарежете продукты мелкими кусочками и выложите в посуду тонким слоем, они приготовятся быстрее. Натертые на терке или пропущенные через мясорубку продукты доводятся до готовности быстрее, чем цельные или нарезанные крупными кусками.

Заготовки для многих блюд можно приготовить заранее. Например, замесить тесто и сформовать из него рулет или печенье, приготовить соус для салата и т. п.

Готовьте несколько блюд сразу, выполняя последовательно различные операции. Времени при этом на каждое из них уйдет значительно меньше. Так, например, сначала вы варите картошку для закуски, потом нарезаете овощи для салата, затем смешиваете ингредиенты для коктейля и т. д.

Современные кухонные приборы (миксер, блендер, кухонный комбайн) за несколько секунд выполнят все трудоемкие операции по обработке продуктов, на которые у вас ушло бы немало времени: измельчат и смешают вареное мясо, орехи, овощи, фрукты, ягоды, зелень, приготовят пюре, взобьют яичные белки, кремы, коктейли, перемешают тесто.

Такие приборы, как аэрогриль, мультиварка, микроволновка выполняют все операции быстрее, чем другая кухонная техника. Они способны заменить собой несколько приборов сразу: плиту с духовкой, скороварку, гриль, тостер и другие. В аэрогриле, например, вы сможете приготовить несколько блюд сразу, не опасаясь, что они смешаются друг с другом или пропитаются посторонними запахами. Вам достаточно будет нажать кнопку на панели управления - и о приготовлении блюд можно будет на время забыть: все остальное мультиварка или аэрогриль сделают сами.

Хорошего вам вечера и приятного аппетита!

Идеально подойдут для любого праздника.

1. Яйца, фаршированные маринованной свеклой

Рецепт

Ингредиенты:

  • 2 большие очищенные свеклы;
  • ½ стакана уксуса (винного или обычного);
  • ½ стакана воды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка семян кориандра;
  • 1 столовая ложка семян горчицы;
  • 2 зубчика гвоздики;
  • 1 лавровый лист;
  • ¼ чайной ложки морской соли;
  • 12 сваренных вкрутую яиц;
  • ¼ стакана майонеза;
  • 2 чайные ложки тертого хрена;
  • нарезанный зеленый лук.

Необходимо завернуть свеклу в фольгу, запечь в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 45-55 минут, остудить и нарезать маленькими кубиками. Затем сделайте маринад, смешав уксус, сахар, соль, специи и воду в маленькой кастрюльке, доведите его до кипения и варите на медленном огне в течение 10 минут. Залейте готовым маринадом кубики свеклы и поместите в холодильник на ночь. Разрежьте яйца на половинки и переложите желтки в миску, размяв их вилкой. Смешайте желточную массу с майонезом, 1 столовой ложкой маринада и хреном. Затем положите в яичные половики по 1 столовой ложке смеси, нарезанную свеклу и украсьте зеленым луком.


Аккуратно разрежьте каждую оливку (без косточки) снизу в вверх и наполните будущее «пузо» сливочным сыром. Вырежьте узкий треугольник из моркови для клюва, остаток ломтика превратится в ноги. Соедините все части и зафиксируйте зубочисткой. Этот стильный пингвин станет гвоздем кулинарной программы на любой вечеринке.

3. Бараньи фрикадельки с подливкой из йогурта


Рецепт

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • 0,5 кг бараньего фарша;
  • 4 столовых ложки мелко нарезанного репчатого лука;
  • 1 столовая ложка измельченной свежей мяты;
  • 1 столовая ложка измельченной свежей кинзы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца.

Для подливки:

  • 200 грамм греческого йогурта;
  • 2 чайные ложки измельченной свежей кинзы;
  • 2 чайные ложки измельченной свежей мяты;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 1 средний мелко нарезанный лимон.

Для приготовления фрикаделек тщательно смешайте все ингредиенты в большой миске, вылепите 30 небольших шариков и выложите на противень.

Выпекайте фрикадельки в духовке при температуре 190 °C в течение 15 минут. Затем сделайте подливу, смешав перечисленные выше ингредиенты, и подавайте к фрикаделькам в отдельной миске.

4. Помидоры черри, фаршированные хреном


Рецепт

Ингредиенты:

  • 12 помидоров черри;
  • 700 мл майонеза;
  • 250 грамм натертого хрена;
  • крупно порезанный зеленый лук.

С помощью небольшого острого ножа аккуратно вырежете сердцевину в помидорах и нафаршируйте их смесью майонеза и хрена. Украсьте готовое блюдо зеленью.

5. Запеченный перец чили


Рецепт

Ингредиенты:

  • 12 средних зеленых перчиков чили (можно заменить их обычным перцем);
  • 250 грамм сливочного сыра комнатной температуры;
  • ½ чайной ложки соли.

Для начала удалите семена из чили. Для этого сделайте разрез в виде буквы «Т» и с помощью маленькой мерной ложки удалите сердцевину. Затем смешайте мягкий сыр с майонезом, приправьте солью и молотым перцем. Для того чтобы аккуратно нафаршировать перец, переложите сырную массу в пакет с замком и отрежьте один уголок. Теперь просто выдавите начинку в лодочки из перца и зафиксируйте их с помощью зубочистки. Фаршированные перчики необходимо запечь в духовке до подрумянивания начинки (примерно 8-10 минут). И вуаля - безумно «горячее» блюдо готово.

6. Копченый лосось в лодочках из картофеля


Рецепт

Ингредиенты:

  • 8 клубней картофеля среднего размера;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • 200 грамм тонко нарезанных ломтиков копченого лосося;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 4 чайные ложки икры (для украшения).

Картофелины необходимо тщательно промыть, подсушить и запечь в духовке до готовности (40-50 минут). Вырежьте из клубней сердцевину, натрите готовые лодочки сливочным маслом, посолите и поджарьте в течение 2-3 минут до коричневого цвета. Теперь просто разложите в готовые лодочки лосось и сметану и украсьте икрой.

7. Копченый лосось на ломтиках огурца


Выложите сливочный сыр на предварительно нарезанные ломтики огурца и украсьте готовое блюдо копченым лососем и икрой.

Рецепт

Ингредиенты:

  • 12 кусочков хлеба;
  • 3 ломтика бекона;
  • 6 маленьких помидоров;
  • 1 лист салата;
  • 120 грамм майонеза;
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного эстрагона.

Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Разрежьте каждый помидор на 3 части и сделайте канапе, положив на кусочек хлеба все подготовленные продукты в следующем порядке: майонез, смешанный с эстрагоном, салат, бекон, помидоры и хлеб. А теперь осталось самое сложное – не съесть вкусную закуску до начала вечеринки.


Рецепт

Ингредиенты:

  • ½ стакана яблочного уксуса;
  • ½ стакана воды;
  • ½ стакана очищенной и натертой свеклы;
  • 4 чайные ложки сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 чайные ложки специй для маринада;
  • 24 перепелиных яйца.

Смешайте уксус, воду, свеклу, сахар, соль и специи в маленькой кастрюле и доведите смесь до кипения. Отваренные вкрутую и очищенные яйца поместите в банку с плотно-прилегающей крышкой и залейте охлажденным и процеженным через марлю маринадом. Несколько раз переверните банку для равномерного окрашивания и уберите в холодильник. И уже через 24 часа вы сможете поразить своих гостей необычной закуской из розовых яиц.


Разрежьте мини сосиски на 2 части и соедините их зубочисткой как на рисунке. А теперь украсьте каждый «носок» каймой из сливочного сыра и петрушкой. Вставьте готовые канапе в кубики предварительного нарезанного сыра.


Рецепт

Ингредиенты (на 24 порции):

  • сваренные вкрутую и очищенные яйца;
  • обжаренный и нарезанный полосками бекон;
  • ⅓ стакана майонеза;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука;
  • соль и перец по вкусу.

Разрежьте яйца на половинки и аккуратно извлеките желток. Смешайте в небольшой миске сливочное масло, майонез, горчицу, желтки и нарезанный зеленый лук, приправьте солью и черным перцем. А теперь с помощью пакета с отрезанным уголком выдавите получившуюся пасту в яйца и украсьте каждое ломтиком бекона и зеленым луком.

12. Яйца, фаршированные салатом цезарь


Рецепт

Ингредиенты:

  • 6 сваренных и очищенных от скорлупы яиц;
  • 12 листьев салата;
  • 2-3 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 филе анчоуса измельченное;
  • ¼ чайной ложки натертой лимонной цедры;
  • 2 столовые ложки тертого твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Разрежьте яйца напополам и вытащите желток. Затем в небольшой миске разомните до однородного состояния желтки с майонезом, горчицей, лимонным соком и зеленью. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, добавьте филе анчоуса, чеснок, лимонную цедру и панировочные сухари. Обжарьте пасту до золотистого цвета и посыпьте ее пармезаном. Выложите на листья салата белки, заполните их желточной смесью и пастой из анчоусов.

Ингредиенты:

  • 24 больших финика без косточек;
  • 12 разрезанных ломтиков бекона;
  • ⅓ стакана измельченного голубого (или любого другого твердого) сыра.

В каждый финик поместите небольшое количество сыра, оберните беконом и зафиксируйте зубочисткой. Выпекайте «дьявольскую» закуску при температуре 190-200°С в течение 20-25 минут.


Рецепт

Ингредиенты:

  • 2 ½ кабачка, нарезанных кубиками;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • свежемолотый черный перец;
  • 4 ломтика бекона.

Перемешайте нарезанные кабачки с маслом и специями, оберните каждый полоской бекона и запекайте в духовке при температуре 190-200°С в течение 15-20 минут.


Разрежьте кочанчики брюссельской капусты пополам, оберните беконом и выпекайте в духовке при температуре 190-200°С до готовности (примерно 15 минут).


Рецепт

Ингредиенты:

  • 3 ломтика итальянской лепешки чиабатта (или батона);
  • ⅓ стакана молока;
  • 85 грамм мелко нарезанного бекона;
  • 1 измельченная луковица;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 450 грамм куриного фарша;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки.

Обжарьте в оливковом масле кусочки бекона, лук и чеснок в течение 6 минут и охладите. Залейте хлеб молоком на несколько минут и отожмите для того, чтобы удалить лишнюю влагу. В большой миске взбейте яйцо, добавьте фарш, томатную пасту, обжаренный бекон, хлеб, зелень и сформируйте фрикадельки. Обмажьте каждую фрикадельку остатками оливкового масла и томатной пасты и выпекайте 15-20 минут при температуре 180°С.


Рецепт

Ингредиенты:

Соус:

  • ½ стакана коричневого сахара;
  • ½ стакана воды;
  • ½ стакана соевого соуса;
  • ½ стакана мирина (или белого вина с сахаром в соотношении 2:1);
  • ¼ стакана очищенного, мелко нарезанного имбиря;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • черный перец по вкусу.

Фрикадельки:

  • 450 грамм фарша индейки;
  • 4-6 перьев зеленого лука;
  • ½ стакана мелко-нарезанной кинзы;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла (по желанию);
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • черный перец;
  • растительное масло.

Для приготовления соуса на среднем огне доведите сахар и воду до кипения. После полного растворения сахарных кристаллов добавьте в кастрюлю соевый соус, мирин, имбирь, кориандр и перец. Варите глазурь, постоянно помешивая, до загустения примерно 30 минут, после чего процедите готовый соус через сито.

Смешайте в большой миске фарш, зелень, яйцо, кунжутное масло, соевый соус и приправьте. Скатайте фрикадельки и обжаривайте их в раскаленной сковороде до готовности (примерно 8 минут). Разложите готовую закуску на блюдо и полейте каждую фрикадельку глазурью.

18. Оладьи из цветной капусты с гранатом


Рецепт

Ингредиенты:

Оладьи:

  • 1 небольшой кочан очищенной и нарезанной цветной капусты;
  • 1 яйцо;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • натертая цедра лимона;
  • 85 грамм феты или брынзы;
  • ½ стакана муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • оливковое масло для жарки;
  • красный молотый перец и соль по вкусу.

Соус:

  • ¾ стакана натурального несладкого йогурта (или кефира);
  • ½ чайной ложки молотого тмина;
  • горсть зерен граната;
  • соль и перец по вкусу.

Отварите цветную капусту в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут, выложите шумовкой на чистое полотенце и остудите. В большой миске взбейте яйцо с чесноком и цедрой лимона, добавьте цветную капусту и сыр фета, перемешайте все блендером. Сделайте кляр из муки, соли, перца и разрыхлителя и посыпьте им смесь с цветной капустой. Сформируйте оладьи одинаковой толщины и обжаривайте их на раскаленном масле до золотистой корочки. При подаче на стол полейте готовое блюдо соусом из тмина, йогурта и граната.

Рецепт

Ингредиенты:

  • 450 грамм бисквитного теста;
  • 200 грамм сосисок;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 16 перепелиных яиц;
  • 1-2 куриных белка.

Соус:

  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • 1 головка измельченного чеснока;
  • 2 чайные ложки муки;
  • ¾ стакана молока;
  • 60 грамм тертого чеддера (или любого другого твердого сыра);
  • соль и перец по вкусу.

Необходимо, следуя инструкциям на упаковке, сделать печенье из теста и отварить сосиски. Затем в небольшую миску аккуратно, не разрушая желток, разбейте перепелиные яйца и добавьте туда же куриный белок. В большой сковороде обжарьте яйца в течение 3 минут. Затем перенесите сковороду в нагретую духовку и выпекайте яйца еще несколько минут, пока они полностью не схватятся. Готовые яйца необходимо разрезать на порции.

Для приготовления сырного соуса растопите масло на среднем огне, последовательно добавляя в него чеснок, муку и молоко. Взбейте смесь до однородной консистенции, соедините ее с сыром, приправьте солью и перцем и продолжайте помешивать до приобретения сливочной консистенции. Теперь нарежьте бисквиты, положите на каждое сосиску с яйцом и полейте сырным соусом.

Рецепт

Ингредиенты:

  • ½ стакана сливочного масла;
  • 1 мелко нарезанная луковица;
  • 1 зубчик измельченного чеснока;
  • 280 грамм замороженного шпината;
  • 200 грамм панировочных сухарей;
  • 6 яиц;
  • 1 стакан тертого пармезана;
  • соль и перец по вкусу.

В большом сотейнике растопите сливочное масло, пассеруйте на среднем огне лук до полупрозрачности, выключите плиту и добавьте чеснок. Затем разморозьте шпинат и избавьтесь от лишней влаги, промокнув его бумажным полотенцем. Соедините в большой миске шпинат, панировочные сухари, яйца, сыр, приправы и пассерованный лук. Из готового фарша сформируйте небольшие шарики и выпекайте их в духовке 15-20 минут при температуре 175 °С. Готовую закуску можно подавать вместе с острым соусом или хреном.


Рецепт

Ингредиенты:

  • 150 грамм риса для суши;
  • 3 столовые ложки тертого пармезана;
  • 1 вяленый мелко нарезанный помидор;
  • 1 стебель сельдерея мелко нарезанный;
  • 50-100 мл отваренного в подсоленной воде и отжатого шпината;
  • 10-15 нарезанных оливок;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • соль по вкусу.

Отварите рис и сразу, пока он горячий, смешайте с сыром. В большой миске соедините отваренный рис с остальными ингредиентами, тщательно перемешайте и сформируйте шарики. Закуску можно подавать на стол в холодном или горячем виде.


Рецепт

Ингредиенты:

  • 8 картофелин;
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 200 грамм вяленого мяса, нарезанного тонкими полосками;
  • ⅓ стакана соуса из кетчупа и майонеза в соотношении 1:1;
  • 1 стакан квашеной капусты (необходимо предварительно слить рассол);
  • 1 ½ стакана тертого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Запекайте до мягкости вымытую и подсушенную картошку на решетке в духовке так, чтобы кожура оставалась достаточно плотной (минут 40-50). Разрежьте каждую картофелину на две части, удалите сердцевину и хорошо смажьте сливочным маслом получившиеся лодочки. Поджарьте кожуру в кипящем масле до хрустящей корочки и наполните готовую лодочку капустой, вяленым мясом и сыром. Продолжайте поджаривать рубены еще несколько минут так, чтобы сыр полностью расплавился.


Разрежьте каждый абрикос пополам, удалите косточки и нафаршируйте небольшим количеством козьего сыра. Украсьте готовый десерт медом и орехами.


Рецепт

Ингредиенты:

  • 450 грамм брюссельской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 180 грамм тонко нарезанной ветчины;
  • соль и перец по вкусу.

Разрежьте кочаны на две части, удалите кочерыжку, посолите и запекайте в духовке в течение 30-40 минут. Затем обжарьте ветчину до хрустящей корочки и с помощью импровизированного шампура из зубочистки сделайте мини-шашлычки.

25. Грибы, фаршированные сыром и луком


Ингредиенты:

  • 12 белых грибов;
  • 5 ломтиков обжаренного и нарезанного бекона;
  • 150 г сливочного сыра;
  • ¼ стакана панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка острого соуса;
  • ¼ часть мелко нарезанной луковицы;
  • 1 чайная ложка сушеного орегано;
  • соль и перец по вкусу.

Очистите грибы, удалив ножки. На раскаленном масле обжарьте бекон с грибными ножками и луком, посолите и приправьте по вкусу. Соедините в миске сливочный сыр с беконом, острым соусом, сухарями и нафаршируйте этой смесью шляпки. Запекайте готовые грибы 10-15 минут до хрустящей корочки.

Разогрейте готовые оладьи в микроволновке или приготовьте самостоятельно по любому рецепту, украсьте густой сметной и красной икрой.

Ингредиенты:

  • 3 стебля свежего эстрагона;
  • 6 перьев зеленого лука;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • ¼ стакана растительного масла;
  • ½ стакана густой сметаны;
  • 2 десятка сваренных вкрутую и очищенных перепелиных яиц.

Отварите 1-2 минуты в кипящей воде нарезанный зеленый лук и эстрагон. Отожмите зелень от избытка влаги, подсушите в чистом полотенце и соедините в блендере с горчицей, маслом и сметаной. Украсьте оладьи соусом и разрезанными перепелиными яйцами.

28. Жареная моцарелла

Рецепт

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
  • 450 грамм моцареллы в мелких шариках;
  • 2 стакана растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Последовательно обмакните шарики моцареллы в муку, взбитое яйцо, обваляйте в панировке и обжарьте в кипящем масле до золотисто-коричневого цвета. Поджаренную моцареллу откиньте на шумовку, подсушите и посолите. Подавайте сырные шарики с томатным соусом или кетчупом.


Рецепт

Ингредиенты:

  • 500-550 грамм картофеля;
  • растительное масло;
  • ¾ чайной ложки измельченных бенгальских специй «Панч Форон» (или любых специй для картофеля);
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • ¼ чайной ложки кайенского перца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка мелкой соли.

Выпекайте картофель в духовке до готовности (примерно 35-40 минут), остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. В небольшом количестве масла обжарьте все специи до появления аромата. Соедините в миске картофель, муку, соль со слегка остывшими специями и сформируйте небольшие палочки. Обжарьте картофельные палочки в кипящем масле и подавайте на стол вместе со сметаной или другой заправкой.


Рецепт

Ингредиенты:

  • 2 стакана нарезанных кружочками соленых огурцов;
  • 1 стакан муки;
  • 2 взбитых яйца;
  • 2 стакана панировочных сухарей;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Соус:

  • ½ стакана майонеза;
  • ¼ стакана жидкой сметаны;
  • ¼ стакана раскрошенного мягкого сыра;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль и перец по вкусу.

Подсушенные ломтики огурцов последовательно обмакните в муку, яйца и панировочные сухари и заморозьте в холодильной камере на 20 минут. Сделайте соус, смешав все ингредиенты в миксере. Замороженные чипсы обжарьте до появления румяной корочки и приправьте перцем и солью.

Рецепт

Ингредиенты:

  • растительное масло для жарки;
  • 450 грамм обработанной куриной печени;
  • 1 стакан пахты;
  • 2 стакана муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • острый соус для макания.

Замочите печень в молоке на 5 минут. Смешайте муку с солью и приправами и обмакните нее печень, стряхивая излишки. Обжаривайте печень в масле до золотистого цвета и подавайте на стол с острым соусом.


Рецепт

Ингредиенты:

  • 12 сваренных вкрутую и очищенных яиц;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • рассол;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • оливки и морковка для украшения.

Аккуратно разрежьте белки, извлеките желтки и переложите их в миску. Смешайте размятые желтки с майонезом, горчицей, приправами, рассолом и перцем до однородной консистенции. Уберите желточную смесь на 1-2 часа в холодильник, а затем аккуратно уложите ее на разрезанные белки. Сделайте цыпленку глаза и клюв из оливок и морковки.


Приготовьте хот-доги из сосисок и слоеного теста, выложите их на противень в форме венка и выпекайте в духовке в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Смажьте готовый венок кусочком сливочного масла и украсьте бантом, вырезанным из красного болгарского перца.


Рецепт

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана тертого сыра;
  • 8 ломтиков белого хлеба;
  • 6 столовых ложек сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • ½ стакана молока;
  • соль и мускатный орех по вкусу;
  • 110 грамм тонко нарезанной ветчины;
  • горчица;
  • 16 перепелиных яиц.

Промажьте хлеб сливочным маслом с двух сторон и выпекайте до золотистого цвета в духовке при температуре 200-220°С. В небольшой кастрюльке соедините остатки сливочного масла с молоком, мукой и специями и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая до загустения соуса. Сделайте сэндвичи из поджаренного хлеба, тертого сыра, горчицы и ветчины и выпекайте их несколько минут в духовке. Готовые сэндвичи полейте соусом и украсьте поджаренными перепелиными яйцами.


Разрежьте сваренные вкрутую яйца пополам и удалите желтки. В небольшой миске смешайте желтки с майонезом, небольшим количество васаби, горчицей и свежевыжатым соком лайма до кремообразной консистенции. Равномерно распределите желточную смесь по белкам и украсьте готовую закуску полосками нори и красной икрой.


Разрежьте острый перец пополам, удалив сердцевину и семена. Положите в каждую половинку сливочное масло, оберните ломтиком бекона и зафиксируйте зубочисткой. Выпекайте готовый перчик при температуре 180°С 20-25 минут.


С помощью металлического стакана вырежьте из мякоти арбуза диски, залейте их ромом и оставьте минут на 30 для пропитки. Нарежьте овечий сыр тонкими ломтиками и аккуратно уложите на арбуз. Сбрызните десерт бальзамическим соусом и украсьте листиком свежей мяты.


Рецепт

Ингредиенты:

  • ¼ стакана сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • перец и соль по вкусу;
  • 2 стакана тертого твердого сыра;
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна;
  • 5 яиц.

В небольшой кастрюле вскипятите 1 стакан воды и добавьте сливочное масло. Варите смесь на среднем огне, постепенно добавляя муку, перец и соль до однородной консистенции. Смешайте остывшее тесто в миксере с сыром и 4 яйцами (необходимо добавлять их по одному). А теперь с помощью пакета выдавливайте тесто на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Взбейте оставшееся яйцо с 1 столовой ложкой воды, хорошо промажьте будущие булочки, посыпьте их тертым сыром и украсьте листочками тимьяна. Булочки необходимо выпекать в духовке при температуре 170°С до появления золотисто-коричневого оттенка.


Рецепт

Ингредиенты:

  • 2 кг свежих очищенных и промытых шампиньонов;
  • 4 копченые колбаски;
  • 220 грамм сливочного сыра;
  • 2 мелко нарезанных луковицы;
  • 5 измельченных зубчиков чеснока;
  • 140 грамм тертого твердого сыра;
  • 7 столовых ложек оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль и перец.

Протрите грибы чистой влажной тканью и удалите ножки. Перемешайте шляпки шампиньонов с 5 столовыми ложками оливкового масла и бальзамическим уксусом, посолите и выпекайте 30 минут при температуре 170°С. Нарежьте колбаски и обжарьте их. На отдельной сковородке карамелизируйте лук в сливочном масле, затем добавьте к нему чеснок, колбаски, сливочный сыр, соль и 70 грамм тертого сыра. Тщательно перемешайте до однородной консистенции, переложите массу в шляпки и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте грибы 40-45 минут до приобретения золотисто-коричневого цвета.


Рецепт

Ингредиенты:

Звать гостей домой очень весело и правильно. А если у тебя есть хотя бы один помощник, то подготовить вечеринку на 10-20 человек не так уж сложно.

Итак, тебе понадобятся мисочки разных объемов. Их нужно расставить по всем горизонтальным поверхностям, чтобы гости не толкались в одном месте, а могли свободно передвигаться по квартире и общаться друг с другом.

В маленькие миски насыпаем орехи (если фисташки, не забудь рядом поставить ёмкость для скорлупы), оливки, соленые крендельки и всякое такое. В средние кладем помидоры черри и мини-моцареллу. Рядом можно ставить баночки соуса песто. Отдельно сервируем тарелки или доски с нарезанным кубиком сыром и виноградом и любые мясные нарезки. В самые большие ёмкости насыпаем кукурузные или картофельные чипсы.

Так как гости у нас ходящие, стоящие, на чем придется сидящие, а в последствие, может, еще и лежащие, то вся еда должна быть удобной для немедленного отправления в рот. Никаких сервизов и столовых приборов. А значит нам надо приготовить несколько салатов, чтобы разложить по тарталеткам. Лучше готовить пастообразные салаты (они не рассыпаются и раскладывать их удобно). Я обычно делаю 2 салата. Во-первых, печень трески с яйцом. Это очень быстро и просто. Главное - выбрать хорошую печень, не экономь на этом. Рецепт элементарный: размять печень, натереть варенные вкрутую яйца, на мелкой терке натереть маринованные корнишоны, мелко нарубить зелёный лук, добавить капельку майонеза, немного посолить, если нужно. Этот салат хорошо раскладывать в самые маленькие тарталетки. Второй салат, конечно же, оливье! Его разложи в корзиночки побольше. Кстати помощник тебе понадобится именно для оливье. Мы обычно с мамой в четыре руки режем этот салат. Да, добавь туда помимо соленых огурцов немного каперсов. Будет вкусно! В качестве горячего предлагаю тебе сделать куриные шашлычки. Это очень просто: замаринуй хотя бы на часок куриное филе. Есть отличные тайские смеси, а можно тупо карри посыпать. Нарежь небольшими кусочками, нацепи на шпажки и засунь в духовку. Готово будет очень быстро. И есть удобно.

Ну и перед самым приходом гостей сделай гуакомоле. Тут главное спелое авокадо, иначе ничего не получится. Этот соус готовится примерно 2 минуты: брось в блендер 4 порезанных кубиками спелых-преспелых авокадо, выдави 3 зубчика чеснока, выжми сок одного лайма и посоли. Потом взбивай в блендере до тех пор, пока не получится однородный крем. Попробуй, достаточно ли соли и лайма. Выкладывай в небольшие глубокие миски и ставь рядом с кукурузными чипсами. Смотри, чтобы подружки не передрались за этот соус. У меня дома прецеденты были.

Задумывая хорошую вечеринку, необходимо знать, что блюда для вечеринки – очень важный пункт организации. Ведь голодные гости – не самый лучший вариант, согласитесь:).

Банкетное меню для вечеринки рассчитано на гостей, которые будут бОльшую часть времени сидеть за столом, а значит – употребят больше еды и напитков. Такая еда для вечеринки должна быть обильной и разнообразной.

Фуршетное меню создано для шведского стола – ситуации, когда люди легко передвигаются по комнате, общаются, пританцовывают, принимают участие в конкурсах. В таком случае наличие стола, стульев и сытных блюд могут только испортить впечатление от вечеринки. Еда на вечеринку в таком стиле должна быть легкой и удобной для употребления без столовых приборов.

Поэтому решая, что приготовить на вечеринку, где предполагаются активные действия, выберете легкие закуски и напитки, а также то, что можно бесцеремонно съесть без ножа и вилки:).

Фуршетное меню

  • Закуски на шпажках – нанизанные по очереди сыр и колбаса вперемешку со свежими овощами, фруктами и оливками. Размеры шпажек могут быть любыми, а значит – вы сами можете регулировать их сытность.

  • Горячие и холодные закуски – бутерброды, канапе и .

  • , или , – все это очень удобный вариант для фуршета.

  • Закуски из несложных продуктов , легкие в приготовлении. Например, фаршированные яйца или помидоры.

  • Различные виды нарезки : рыбная, сырная, мясная, овощная и фруктовая.
  • На сладкое можно остановить свой выбор на обычном торте, мороженном с различными наполнителями.

Банкетное меню

Разрабатывая блюда для вечеринки-банкета, необходимо учесть все предпочтения гостей. Возможно, кто-то из присутствующих не употребляет мяса, а кто-то – на дух не переносит рыбу. Для того, чтобы все остались довольны, нужно сделать пусть небольшое, но разнообразное меню.

На горячее выберете что-то из быстро приготовляемого картофеля. Возможно, это будет простое пюре или картофель по-домашнему. Также вы можете приготовить запеченный в духовке картофель с розмарином или любыми другими пряностями.

  • Из мясного можно остановиться на свинине и приготовить из нее: отбивные, или запечь ее в фольге. Также, гостям понравится хорошо приготовленная птица: , .

  • Не забудьте подать на стол хотя бы один вид рыбы – селедку в маринаде, скумбрию (копченную или ), жареного толстолобика или соленую красную рыбу.

Рождественские десерты: печенье с апельсиновым джемом, брауни с чили и корицей, имбирные пряники, сливочная помадка и кокосовые снежки.

Масляное печенье с апельсиновым джемом

Печенье с добавлением мёда и цедры апельсина и апельсиновым джемом внутри, сверху украшенное сахарной глазурью

Шоколадные брауни с чили и корицей

Брауни из тёмного шоколада с соусом срирача на основе чили

Сливочная помадка

Сливочная помадка с зелёным чаем матча

Кокосовые снежки

Снежки с миндалём, кокосовой стружкой и белым шоколадом

Имбирные пряники

Классические имбирные пряники, украшенные сахарной глазурью

Несколько достойных альтернатив традиционному оливье.


Салат из курицы в карри-соусе на тостах с домашним соусом айоли

Классический рецепт британского происхождения. Курицу в ярко-жёлтом соусе с добавлением карри называют «Коронационной», поскольку впервые этот салат был приготовлен для банкета по случаю коронации Елизаветы II в 1953 году.

Салат «Кобб»

Американская классика, не утратившая актуальности с середины 1930-х годов, - смесь салатов, овощи, мясо и сыр в одной тарелке. По легенде, рецепт салата появился, когда американский ресторатор Роберт Кобб засиделся на работе до полуночи и попросил повара Чака Уилсона подать что-нибудь перекусить. Тот бросил на тарелку всё, что осталось на кухне, и заправил винным соусом винегрет.

Салат с холодной пастой

На первый взгляд салат с холодными макаронами может показаться вам странным, и тем не менее это классическое банкетное блюдо, популярное во всём мире, от США до Италии. Лучше всего выбирать для этого салата некрупную пасту: фузилли (спирали), фарфалле (бантики) или перлине (мелкие ракушки). Отлично подойдут макароны разных цветов.

Салат из красной фасоли

Популярный во многих странах овощной салат с фасолью - достойная альтернатива оливье: вместо картофеля в нём красная фасоль, а мясную составляющую можно выбрать по своему вкусу: копчёный окорок, филе индейки или просто отварная курица отлично подойдут. Главное отличие от традиционного русского салата - отсутствие майонеза: для заправки лучше ограничиться хорошим оливковым маслом.

Картофельный салат

Классический немецкий картофельный салат хорош как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира к любому мясу: например, к колбаскам гриль, ростбифу или запечённой свиной ноге. Ещё одно его неоспоримое преимущество состоит в том, что этот салат за несколько дней в холодильнике становится только лучше: отварной картофель пропитывается соусом, и вкус становится более сочным и однородным.

Два горячих и три холодных коктейля с кальвадосом, текилой, джином, кленовым сиропом, мёдом и редисом от барменов Saxon+Parole, Delicatessen, The Box, «Поехали» и Drink your Seoul.


Applejack Rabbit

Стас Киреев, бар-менеджер : «Этот коктейль появился в 1930-х годах, изначально его готовили на Applejack Laird"s, производство которого смогло выстоять во время сухого закона. Мы заменяем его двумя нормандскими напитками: кальвадосом и поммо де норманди. Последний получают путём смешения и дальнейшей выдержки сока разных сортов яблок и дистиллята этих же яблок, обычно 16–18 %; в одном из трёх регионов производства используются груши».

St. Martin

Лиза Евдокимова, бармен в : « St. Martin - вариация классического коктейля „Мартинез“. Я заменила в нём ликёр мараскино пряным вишнёво-апельсиновым сиропом, что, конечно же, ассоциируется с Рождеством и Новым годом. Яркий цвет тоже добавляет праздничности. Название дано в честь острова St. Martin, которым правят одновременно два государства, Нидерланды и Франция, подобно тому как в моём коктейле правят женевер и сухой вермут».

Somerset Hot Cider

Максим Иващенко, бар-менеджер в « »: « Для меня самые зимние напитки - это красное вино и островной виски. Но если мы говорим о коктейлях, то я предлагаю взять за основу мандарины (их любят все), подкрепить их кальвадосом и согреть жасминовым чаем».

Smokygranate Sour

Оксана Жидкова, бар-менеджер в : « Это отличный коктейль для кануна Нового года: приятный вкус, нежная, как снег в сочельник, текстура, слегка дымный аромат. Его легко приготовить дома, потратив минимум времени и получив максимум удовольствия».

Warm Cider

Денис Кряжев, бар-менеджер в « » и : « Это очень простой коктейль, его можно спокойно готовить дома. Я делаю его на основе сидра и с добавлением мёда. Подогреваю и посыпаю сверху зимними специями - например, гвоздикой, корицей и кардамоном».



Загрузка...