dselection.ru

Что приготовить из тыквы и мяса. Тыква с мясом в духовке

Недавно мучилась вопросом: Что приготовить из тыквы?


Тыква огромная, решила для начала запечь тыкву в духовке с мясом . Тыква была весом в 7 кг, внутри очень мясистая, хорошая. На порцию на 5-х - 6-х объестся ушло… всего одна пятая тыквы. И мясо - 5 больших кусков. В этом рецепте тыквы с мясом в духовке не будет точных пропорций, это вообще не принципиально. Как и то, как вы нарежете мясо - маленькими кусочками тоже можно. Однако, как оказалось - тыква готовится гораздо дольше, чем мясо, так что то, что мое было нарезано толсто и большими кусками, не дало ему подсохнуть. Как сказал мой муж, устроила праздник, мясо получилось божественное!

На жаркое из тыквы в духовке понадобится:


Тыква, свинина (у меня шея, по куску на каждого), чеснок (у меня на противень 3 толстых дольки ушло), 1 большущий помидор, можно два, сыр грамм 200 твердый попроще, вроде Российского. Можно взять майонез, я не использовала. И соль, перец.



1. Помойте тыкву. Очистите тыкву от шкуры и мякоти. Я аккуратно вырезала кусочек, чтобы и повеселиться с тыквенной головой, и поесть. Остальное тоже съедим, впереди будут ещерецепты из тыквы с фото ! Тыкву нарежьте кусочками. У меня квадратики по полтора-два сантиметра вышли треугольниками и т п, т к была главная задача - не попортить раньше времени тыквенное чудище. Выложите тыкву в один слой на противень. Я выпекала на бумаге для выпечки - мне просто лень потом оттирать противень. Вы можете смазать сливочным маслом. Но бумага удобнее, ее и смазывать не надо, менее калорийно получится, но не менее вкусно.


2. Нарубите мелко чеснок. Посыпьте половиной тыкву. Хорошо посыпьте разноцветным перцем и солью. Иначе тыква будет сладкая.


3. Выложите сверху мясо, предварительно посолив его с двух сторон. Если мясо кусочками, режьте тыкву помельче.


4. Нарежьте тоненькими кружочками помидор. Посыпьте сверху оставшимся чесноком.


5. Натрите толстый-толстый слой сыра. Тот случай, когда много - не мало)


6. И в духовку при 190 градусах до румяной корочки и еще чуть-чуть. У меня ушло больше часа, мясо приготовилось быстрее, тыква долго была хрустящей. Советую проверять на вкус, у меня получилось очень сочное мясо и тыква в самый раз - плотные кусочки, но не хрустят и не каша. Лучше не доделать, чем пюре из тыквы есть)

Жаркое из тыквы по самому простому рецепту готово! Быстро и вкусно!

Можно приступать к ужину и заодно подумать - что еще можно приготовить из тыквы?!)))

Подписывайтесь на анонсы сайта, и вас ждет много вкусных рецептов и не только!!!


Еще интересно :

Яркая, полезная тыква и вкусная, ароматная свинина — замечательное сочетание. Предлагаем приготовить по одному из лучших рецептов!

Вкус получается тонким, мягким, благодаря сочетанию благородного аромата свинины и нежной тыквенной мякоти.

  • Свинина — 300 гр.,
  • Тыква — 200 гр.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Оливковое масло — 2 ст.л.,
  • Соевый соус — 2 ст.л.,
  • Специи, зелень, соль — по вкусу

Для приготовления этого блюда понадобится нежирное свиное мясо. Его следует промыть и просушить полотенцем или салфеткой. Нарезать нужно небольшими кусочками. Стоит учитывать, что мясо ужаривается, поэтому слишком мельчить не стоит.

Тыкву нужно помыть, очистить от кожуры и семян, и нарезать кубиками. Есть один момент: выбирая мясистый плод тыквы на рынке, стоит делать выбор в пользу светлых несладких сортов.

Отправляем нарезанные и подсоленные кусочки мяса в сковородку. Я обжариваю их до золотистой корочки на большом огне, так свинина сохранит сочность. Когда мясо обжарилось, добавляю к нему кубики тыквы и лук. Слегка обжариваю весь состав перед следующим этапом.

Для тушения мяса необходима жидкость. Я беру около 0,5 литра горячей кипяченой воды и вливаю ее в сковороду. Можно использовать также любой бульон или рассол. Чтобы вода при тушении превратилась в ароматную подливу, нужно добавить специи и зелень. Вообще, мясо очень любит приправы, острые и пряные. Я использую натуральные готовые смеси специй, купаж которых варьируется, в зависимости от производителя. Подойдет любая хорошая смесь «для мяса». Ароматную пряность придает мясу сушеная зелень: укроп, петрушка и мною любимый базилик. Он отлично подходит в сочетании с тыквой, придавая блюду необходимую пикантность. Диетический вариант этого блюда ограничивается одной зеленью без специй.

Сдобрив мясо приправами, накрываю все крышкой и тушу, пока тыква не станет достаточно мягкой. За несколько минут до готовности добавляю две ложки соевого соуса.

Подавать тушеное мясо нужно к гарниру из свежих овощей или со сметаной в качестве самостоятельного блюда, украшенного свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: свинина с картофелем и тыквой

Запеченная свинина с картофелем и тыквой - совершенно домашний рецепт для большой семьи и/или для вечерних посиделок со старыми друзьями, не в качестве праздничного блюда, а блюда для небольшой уютной компании.

Продукты самые простые, внимания при приготовлении и времени для подготовки продуктов свинина с картофелем и тыквой не требует, что очень удобно.

Поскольку специи практически не используются, то вкус получается очень натуральным и органичным.

Количество и пропорции ингредиентов вариабельны, так что нет никакого смысла указывать точное количество того или иного. Ориентируйтесь по собственному вкусу.

  • Свинина. Как бескостная, так и на кости.
  • Картофель.
  • Морковь.
  • Тыква.
  • Репчатый лук.
  • Чеснок.
  • Лавровый лист
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.
  • Растительное масло. 3 ст. ложки.

Морковь чистим и нарезаем достаточно крупными кольцами.

Тыкву чистим от твердой шкуры и семян и также нарезаем кубиками со стороной 3-4 см.

Репчатый лук нарезаем крупными перьями. Чеснок тоже нарезаем достаточно крупными кусочками.

Картофель чистим и нарезаем вдоль на четвертинки.

Все нарезанные овощи складываем в глубокий противень, добавляем немного соли, черного перца, растительное масло и перемешиваем, чтобы все кусочки овощей были покрыты маслом.

Свинину нарезаем крупными кусками, солим,перчим с двух сторон и. если есть тендерайзер, слегка отбиваем тендерайзером.

Свинину закладываем к овощам, слегка «зарывая» куски свинины в овощи. Добавляем около 1 стакана воды, чуть меньше, чтобы заведомо избежать подгорания. Кладем 2-3 листочка лаврового листа.

Затягиваем противень фольгой очень плотно.

Ставим противень с мясом и овощами в разогретую до 180ºC духовку. И забываем про него примерно на полтора часа.

Через полтора часа достаем противень из духовки, снимаем фольгу.

Очень горячим раскладываем по тарелкам и сразу подаем на стол, посыпав нарезанной зеленью.

Рецепт 3: запеченная в духовке тыква со свининой

  • Тыква - 1,5 кг
  • Картофель - 5 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Сыр твердый - 100 г
  • Масло сливочное - 80 г
  • Свинина - 200 г
  • Специи
  • Кетчуп - 2 ст. л.
  • Майонез - 5 ст. л.
  • Хлопья панировочные - 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для поджарки) - 2 ст. л.

Для этого блюда нужна небольшая тыква (до 2 кг). Тыкву очистить от косточек и убрать лишнюю мякоть.

Режем свинину кусочками. Я режу не очень мелко, чтобы вкус свинины чувствовался в блюде.

Поджариваем мясо с мелко нарезанным луком. Солим слегка.

Картофель нарезаем кубиками и также обжариваем на подсолнечном масле. Солим, добавляем специи (я добавляю перец душистый и паприку).

Натираем сыр на крупной терке.

Тыкву изнутри тщательно смазываем сливочным маслом. Затем начинаем укладывать слоями подготовленные ингредиенты.

На дно тыквы кладем картофель, затем мясо, немного кетчупа и майонеза. Снова картофель, мясо, кетчуп, майонез.

Последний слой — картофель. Поливаем майонезом. И обязательно кладем сверху сливочное масло. Без масла блюдо не будет таким насыщенным и вкусным!

Сверху покрываем толстым слоем сыра.

Теперь важно! Чтобы сыр не прилип к фольге, посыпьте его сверху панировочными хлопьями (не сухарями!), а домашними панировочными хлопьями. Я размещала рецепт их приготовления. Если оставить верхним слоем сыр — он весь окажется на фольге... И блюдо не будет выглядеть так красиво!

Обворачиваем тыкву в фольгу. Не жалейте фольги — сок с маслом не должен вытечь на лист. Иначе будет гореть!

Ставим тыкву в духовку на 1,5 часа. Я готовлю при 200˚. Не нужно заглядывать! Не сгорит! Тыква готовится долго. Результат вам очень понравится!

Рецепт 4: свинина с тыквой в мультиварке (пошагово)

Интересное, просто волшебное сочетание, где один компонент идеально дополняет другой. Это действительно вкусно!

  • Свинина (вырезка) - 600 гр.
  • Тыква - 1кг (или немного больше)
  • Масло растительное - 2 ст.ложки
  • Соль и специи по вкусу

С тыквы, естественно, надо срезать кожуру. И удалить непригодную к еде середину с семенами. Далее мякоть нарезаю кубиками. Свиную вырезку промываю в холодной воде. Затем (у меня уже вошло в привычку) промакиваю бумажным полотенцем. На моей свинине жир в мизерном количестве. Но, если на вашим мясе он будет, то можете поступить по своему желанию - срезать или оставить - решать вам. Подготовленную вырезку режу кусочками. Они не сильно мелкие, но и не очень крупные. По размеру тыква и свинина примерно нарезаны одинаково.

На включенном режиме «Жарка» («Мясо») слегка обжариваю филе. Перед тем, как мясо выложила в чашу, налила туда пару ложек масла и дала разогреться. Во время жарки свиные кусочки периодически перемешиваю, чтобы они не слипались и равномерно обжарились. Да и, чтобы не прилипали к чаше (есть такой грешок за моей мультиваркой Редмонд м170). «Жарку» больше не нужна.

Когда предыдущий шаг завершен, отправляю в МВ тыкву. Перемешиваю.

Солю, посыпаю «Прованскими травами» и еще раз перемешиваю. Закрываю крышку и перевожу мультиварку в режим «Тушение» на 40 минут.

Итак, 40 минут истекло. Свинина с тыквой готова. В этот раз почему-то много жидкости образовалось (желаю вывод: зависит от сорта овоща), но моей семье это нравится. Для тех, кто захочет избавится от жидкости - включите минут на 10 «Жарку» или «Выпечку», крышку не закрывайте. Тогда у вас получится больше жаркое, чем рагу.

Блюдо можно употреблять как самостоятельное. Или как дополнение к отварному картофелю, например. Отлично сочетается с макаронными изделиями.

Рецепт 5: свинина с грибами в тыкве в духовке

В рецепте нет количества и веса ингредиентов, т.к. в этом рецепте сделать это невозможно из-за того, что даже если у Вас будет подходящего веса тыква, то сколько свободного места у нее останется внутри, все равно не угадаете, т.к. и количество семян и толщина стенок будет разная у каждой тыквы, а значит и вовнутрь влезет разное количество начинки.

  • Тыква
  • Мясо свинина или курица
  • Грибы (шампиньоны)
  • Помидор
  • Репчатый лук
  • Зелень
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Сливки (по желанию)
  • Перец

В миску наливаем растительное масло (примерно 2 ст.л.) добавляем выдавленный или натертый на мелкой терке чеснок (3-4 зуб), соль и перец.

Все тщательно перемешиваем и даем настояться.

У тыквы срезаем крышечку, т.к. у меня была не круглая тыква, а вытянутая, то я отрезала ее чуть выше уровня, где она начинает сужаться.

Удаляем семена.

Вливаем наш чесночный соус.

И размазываем его по всем стенкам тыквы. Тыкву отставляем.

Нарезаем кубиками лук.

Начинаем обжаривать его на растительном масле на средней температуре.

В это время нарезаем пластинками грибы.

И добавляем их к луку. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и тушим до выделения жидкости из грибов.

Берем глубокую миску и выкладываем в нее грибы.

Мясо нарезаем кубиками.

Выкладываем его в разогретую с растительным маслом сковороду. Солим и перчим по вкусу.

И поджариваем его в течении 5 минут, периодически помешивая.

Затем выкладываем в миску к грибам.

Нарезаем зелень и помидор.

Если есть обрезки тыквы, то нарезаем их тоже.

И все выкладываем в миску к мясу и грибам.

Перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

И закладываем начинку в тыкву.

Если решили делать со сливками, вливаем еще и их.

Закрываем тыкву срезанной крышкой. Крышку можно закрепить зубочистками.

Ставим в холодную духовку, устанавливаем температуру на 200 С и готовим 2 часа (+/-).

Т.к. все тыквы разные, то готовность проверяем проколом зубочистки в срез тыквы. Зубочистка должна легко входить, но и передерживать тыкву не нужно, иначе она развалится. Опять же, если Вы не планируете есть саму тыкву, а используете ее только как оригинальную емкость для запекания, то можно запекать поменьше. Итак, моя тыква готова.

Вот так она выглядит со снятой крышкой и так ее можно подавать на стол.

Вот так она выглядит внутри. Я же порезала тыкву на кусочки, чтобы те кто хотели мясо с тыквой, могли свободно брать кусочки тыквы на гарнир.

Рецепт 6: свинина с тыквой и картошкой в горшочке

Свинина в горшочках с картошкой и тыквой – классическое сочетание продуктов для приготовления в горшочках. Приготовить это блюдо можно по-разному. Самый простой — без обжарки, он подойдет тем, кто старается снизить калорийность готовых блюд или не ест жареного по каким-то причинам. Можно предварительно обжарить и овощи, и мясо – вкус будет более насыщенным, или поджарить только мясные продукты. В любом случае готовка не будет утомительной, а еда получится очень вкусной.

  • свинина – 300 гр;
  • тыква – 150 гр;
  • картофель – 4-5 шт;
  • лук репчатый – 2 крупные луковицы;
  • морковь – 1 шт;
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки;
  • перец горошек – 0,5 ч. ложки (размолоть);
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 3-4 шт;
  • вода или бульон – сколько понадобится;
  • сметана, зелень, овощи – для подачи к столу.

Нарезать свинину порционными кусками. Раскалить в сковороде масло на сильном огне, выложить мясо и обжарить его до изменения цвета. Огонь первые пять минут должен быть сильным, чтобы быстрее выпарить мясной сок.

Затем пламя уменьшить до среднего и продолжить обжаривать свинину еще около пяти минут. Куски мяса нужно подрумянить и разложить по горшочкам.

Пока обжаривается мясо, нарезать морковь ломтиками, нашинковать лук по высоте луковиц широкими полосками.

Картофелины разрезать на четыре части, затем нарезать ломтиками или кубиками средней величины. Тыква в рецепте используется замороженная, уже нарезанная кусочками. Свежую нужно очистить, выбрать семена и нарезать мякоть кусками примерно такой же величины как дольки картофеля.

В жиру, оставшемся от жарки мяса, обжарить лук до прозрачности и появления золотистой корочки.

Размять горошины черного перца, поперчить мясо. Переложить обжаренный лук на свинину.

Поперчить слой лука, присолить. Добавить кусочки моркови.

Заполнить горшочки картофелем почти до верха, слегка уплотняя ложкой или потряхивая горшочки. Посолить, поперчить, положить один-два небольших листика лавра.

На картофель выложить тыкву, нарезанную крупными кусками. В горячий бульон или воду добавить соль с учетом того, что мясо и картошка уже немного подсолены. Залить овощи и мясо, закрывая слой картофеля. Накрыть горшочки крышкой и поставить в духовой шкаф. Он уже должен быть разогрет до 170 градусов.

Минут через 20 горшочки нагреются и начнется процесс тушения. Общее время приготовления составляет примерно полтора часа, за это время мясо станет мягким. После того, как огонь будет выключен, за счет набранной температуры горшочки еще будут продолжать готовить. Поэтому рекомендуется оставить их в выключенной духовке на 15-20 минут и потом подавать к столу. Дополнить мясо с картофелем и тыквой можно густой сметаной, свежей зеленью или салатом из молодых овощей. Приятного аппетита!

Рецепт 7: как сделать жаркое из свинины в тыкве

  • 1 тыква в форме горшочка – кругленькая, не очень большая, на 2 — 2,5 кг;
  • 500 г мяса (свинина с небольшим жирком);
  • 1 средняя морковка;
  • 1 луковица;
  • 5-7 небольших картошек;
  • Соль, перец молотый чёрный;
  • Вода – 1,5 – 2 стакана.

Сначала подготовим начинку. Лук и морковку очистим, помоем; лук мелко нарежем и начнём пассеровать на сковороде с подсолнечным маслом. Помешивая, готовим лучок на небольшом огоньке 2-3 минуты.

Затем добавляем к луку тёртую морковку и продолжаем, помешивая, пассеровать ещё пару минут.

Мясо нарежем небольшими кусочками и добавим к овощам.

Обжарив мясо до изменения цвета, вольём в сковороду воду так, чтобы она покрыла мясо, посолим, поперчим, накроем крышкой и протушим минут 15-20.

Тем временем помоем тыкву, аккуратно срежем верхушку так, чтобы получилась крышечка, и достанем из серединки семечки.

Картошку очистим, помоем и нарежем кубиками среднего размера. Добавим картошку к мясу с морковкой и луком, и протушим вместе ещё минут 10.

Ставим тыкву в огнеупорную форму или чугунную сковороду, на дно которой налито 2-3 см воды.

Мясо и овощи вместе с бульоном выкладываем в горшочек из тыквы.

Накрываем тыквенной «крышечкой».

А потом накрываем сверху ещё и фольгой, стараясь, чтобы получилось более-менее герметично.

Благодаря бульону внутри, воде снаружи и фольге тыква, запечённая целиком, и жаркое в ней, получаются мягкими и сочными.

Ставим всю композицию – форму с тыквой в ней и фольгой сверху – в духовку на 180С и запекаем примерно час-полтора.

Проверить на готовность можно, проткнув тыкву зубочисткой: если мягкая, значит, готова!

Рецепт 8: вкусная свинина с тыквой в духовке (с фото)

Тыква, приготовленная в компании с мясом, приобретает новый, особый, не тыквенный вкус. Но лучше раз попробовать, чем сто раз прочитать! Только не подавайтесь соблазну положить-таки в жаркое картошку – попробуйте оригинальный вариант именно с тыквой.

А чтобы жаркое с тыквой получилось вкусным, нужно выбрать тыкву правильно. Лучше всего – мускатная или арабатская, в форме бутылочки – она самая вкусная и яркая!

  • свинина – 0,5 кг;
  • целая маленькая тыква или половина средней;
  • морковка – 1 средняя;
  • лук репчатый – 1 небольшой;
  • соль – 1 неполная стол. л. или по вкусу;
  • перец молотый чёрный – ¼ ч.л.;
  • масло подсолнечное;
  • зелень петрушки, укропа;
  • 2-3 стакана воды.

Разогреем на сковороде подсолнечное масло, помельче нарежем лук и начнём обжаривать на среднем огне, периодически помешивая,

Когда лук станет полупрозрачным, добавим к нему крупно натёртую морковку. Обжарим, помешивая, вместе 3-4 минуты.

Посолим (пока что возьмём половину соли – полстоловой ложки), поперчим, перемешаем и продолжим обжаривать лук и морковку вместе с мясом – до изменения его цвета.

Затем нальём в сковороду воды – столько, чтобы она полностью покрыла мясо (примерно 2-3 стакана), накроем крышкой и оставим тушиться при слабом кипении на 30-35 минут.

Тем временем очистим тыкву. Серединку достанем ложкой – не выбрасывайте, тыквенные семечки можно будет достать, подсушить и скушать – они вкусные и полезные.

Кожуру счищаем, а мякоть нарежем крупными кубиками. Тыква готовится быстрей, чем картошка, потому и резать её нужно кусочками побольше, чем картошку на жаркое.

После того, как мясо протушится с полчаса или чуть больше, перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем тыкву, досаливаем и перемешиваем. Можно продолжить готовить как на плите, так и в духовке – в этом случае переложим мясо и тыкву в форму для запекания и накроем фольгой.

Тушим жаркое в кастрюле под крышкой 25 минут на небольшом огоньке, чтобы кипело не сильно и тыква не разварилась. Помешивать не нужно – тогда кубики тыквы останутся целыми, красивыми и аккуратными. Если готовите в духовке – запекаем при 180ºС примерно 45 минут.

За 2-3 минуты до готовности добавим в жаркое с тыквой измельчённую петрушку, укроп. Зелень на фоне ярко-оранжевой тыквы смотрится очень красочно!

Пусть жаркое пару минут покипит с зеленью, и можно выключать.

Ароматное, аппетитное жаркое из тыквы готово!

Я долго искала простой рецепт тыквы с мясом в духовке, но увы, ничего путного так и не нашлось. Либо это было жаркое в горшочке, либо сложные рецепты с фаршировкой, поэтому рецепт мне пришлось сочинять самой. Никаких особо сложных умственных кульбитов я делать не стала, а просто взяла самый обыкновенный рецепт запеченного мяса и вписала в него тыкву. С некоторым трепетом я вынимала из духовки готовую тыкву с мясом, попросила мужа попробовать. Реакция меня порадовала: вместо того, чтобы рассыпаться в дифирамбах, муж молча съел всю порцию и так же молча взял себе вторую. Вердикт был такой: вкусно, но тыквы маловато. Так что на следующий день я добавила двойную порцию тыквы. В рецепте я дам пропорции на необходимый минимум, а дальше уже на ваш выбор – можете удвоить количество тыквы, а, может, даже и утроить.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 порционных куска свинины (300-350 г),
  • 500 грамм тыквы (вес без семечек и кожицы),
  • 1 луковица среднего калибра,
  • 80 грамм сыра,
  • 5 столовых ложек майонеза,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка смеси «прованские травы» или чабреца,
  • 3 столовых ложки растительного масла + масло для жарки мяса,
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления тыквы с мясом в духовке

Алгоритм наших действий будет похож на тот, который применяется для приготовления мяса по-французски. Делали такое хотя бы раз? Тогда вам будет совсем просто.

Начнем с тыквы. Ее нужно разделать, срезать кожицу и выскрести семена с волокнами. Затем нарезать кубиками либо вот такими треугольными дольками. Кусочки должны быть не слишком мелкими и не слишком крупными. Толщина – не более 0,5 сантиметра. Я даже немного потоньше нарезала. Далее сложить тыкву в миску. Натереть туда два зубчика чеснока, посыпать молотым перцем, сушеными травами, добавить 3 столовых ложки масла, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять, чтобы тыква впитала соус. Он кардинальным образом изменит ее вкус. Тыквенным останется лишь едва уловимый приятный привкус.


Далее переходим к мясу. Его нужно промыть, обсушить и хорошо отбить специальным молотком. Если вы не обсушили мясо, то накройте его целлофановым пакетом, а затем уже отбивайте – тогда мясо не забрызгает всю кухню.


Обжаривать мясо нужно на раскаленной сковородке. В этом весь смысл – чтобы сверху образовалась корочка, которая будет препятствовать вытеканию сока, а значит мясо получится особенно нежным. Я для этих целей использую сковороду из нержавейки – ее можно смело нагревать до высоких температур, чего не скажешь о ее тефлоновых собратьях.

4-5 минут с одной стороны, переворачиваем и жарим столько же со второй.


Солим и перчим уже прожаренное мясо. Выкладываем в форму для запекания. Если у вас керамическая, как у меня, то ее можно не смазывать – мясо не прилипнет.

Шаг второй – жарка лука. Его нужно нарезать полукольцами и затем еще раз пополам – получатся четвертинки. Обжарить до легкой золотистости, чтобы стал ощущаться характерный запах жареного лука. Затем выложить сверху на куски мяса.


Шаг третий – сыр и майонез. Да, можно обойтись без майонеза. Например, заменив его сметаной. Но мой муж любит именно такое запеченное мясо.


Сыр трем на терке. Выкладываем шапками на мясо. Немного оставляем, чтобы присыпать тыкву сверху.


Последний слой – тыква. Закрываем ею мясо целиком. Посыпаем сыром. Оставшееся на дне миски с тыквой масло выливаем сверху.


Ставим тыкву с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов, на средний уровень. Запекаем 35-45 минут. Время зависит оттого, насколько быстро пропечется тыква. На всякий случай потыкайте ее вилкой. Если мягкая – можно вынимать из духовки.


Приятного аппетита!

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Пышные сырники на сковороде с бананово-яблочным конфитюром - ещё один рецепт всеми любимого блюда. Чтобы сырники не опадали после приготовления, запомните несколько простых правил. Во-первых, только свежий и сухой творог, во-вторых, никаких разрыхлителей и соды, в-третьих, густота теста - из него можно лепить, оно не тугое, но податливое. Хорошее тесто с малым количеством муки получится только из хорошего творога, а тут снова смотрите пункт «во-первых».

Не секрет, что многие препараты из аптек перекочевали на дачные участки. Их применение, на первый взгляд, кажется таким экзотичным, что некоторыми дачниками воспринимается чуть ли не в штыки. При этом марганцовка - давно известный антисептик, который применяется и в медицине, и в ветеринарии. В растениеводстве раствор марганцовки применяют и как антисептик, и как удобрение. В этой статье расскажем, как правильно использовать марганцовку в саду и огороде.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.

Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).

Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.

Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.

Из тыквы получаются не только вкуснейшие запеканки, диетические десерты, сладкая выпечка. Тыква превосходно сочетается с мясом. Блюда получаются ароматными, нежными, сочными, низкокалорийными, что очень важно для стройности. Существует немало рецептов, в которых тыква с мясом может подаваться к диетическому столу благодаря тому, что мясо тушится с минимумом жира или совсем без него.

Не стоит думать, что хороша и больше ни на что не годится. Не знаете, ? Приготовьте ее с мясом (или фаршем), сочетание получится идеальным.

Тыква с мясом в духовке

Попробуйте приготовить блюда из тыквы с мясом

  • мякоть тыквы – 450 г;
  • мясо (постное — говядина, курица) — 500 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • сельдерей (любая часть) если свежий корень, то – 1 небольшой, если сушеный, молотый, то 0,5 чайной ложки;
  • кинза — по вкусу (очень специфическая зелень, мне не очень нравится, часто заменяю ее петрушкой);
  • смесь молотых перцев (черный, белый) – на свой вкус;
  • соль.

Как готовится тыква с мясом в духовке: способ приготовления

  • Подготовленное мясо моем, нарезаем маленькими кусочками, посыпаем перцем, выкладываем в сковороду или глубокий противень для запекания.
  • Моем и чистим овощи. Морковь нарезаем кружочками, тыкву с сельдереем мельчим брусочками. Соединяем мясо с овощами, добавляем соль, перемешиваем. Ароматы должны смешаться, поэтому оставляем тыкву с мясом и овощами прямо в форме на 40-50 минут.
  • Накрываем форму крышкой, ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовим блюдо примерно час, за это время овощи и мясо станут мягкими. Перед тем, как тыква с мясом будет подана к столу, посыпать блюдо мелко рубленой зеленью кинзы.

Тыква с мясом в тыквенном «горшочке»

Осваиваем дальше , вот еще есть такой интересный. Большинство старых рецептов тыквы с мясом — именно вот таким образом приготовленные блюда, когда вынимается внутренность тыквы, мякоть, смешивается с другими ингредиентами по рецепту — с мясом, крупами, другими овощами, обязательно с добавлением специй — и вся эта начинка закладывается обратно в «горшочек» — оболочку, кожуру. Дальше все это великолепие запекается в духовке (раньше в печи).

Тыквенный горшочек с мясом

Что нужно по рецепту для фаршированной тыквы:

  • тыква (небольшая, бутылочной или круглой формы) – 2 шт.;
  • мясо (курица, телятина) – 0. 5 кг;
  • чеснок, лук, смесь перцев или других любимых специй;
  • баклажаны – 2 небольших;
  • аджика (домашняя или покупная) 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;


Как готовится тыква с мясом в «горшочке»

  • Тыкву моем, срезаем верхушку (она будет крышкой в горшочке из тыквы), удаляем семена.
  • Мясо мелко рубим, быстро обжариваем с 1 ложкой масла на горячей сковороде (3-5 минут), чтоб слегка зарумянилось, добавляем специи.
  • Баклажаны моем, мелко режем на брусочки, лук нарезаем полукольцами, обжариваем с 1 ложкой растительного масла на хорошо разогретой сковороде 5-10 минут, добавляем специи, аджику, чеснок.
  • Соединяем мясо с овощной смесью, перемешиваем, солим, наполняем «горшочки» из тыквы, накрываем «крышками» (если прилегают неплотно, можно закрепить зубочистками).
  • Духовку разогревеам до 200 градусов, тыква с мясом отправляется на выпекание (примерно на 1 час 15 минут). Ориентироваться можно на тыкву — корочка должна стать темно-коричневой.

Тыква с мясом, запеченная в духовке в «горшочках» по этому рецепту получается очень вкусной, а мясо — мягким, нежным, ароматным.

Тыква с мясным фаршем

Этот простой рецепт, один из моих самых любимых – вариант многочисленных блюд из тыквы с мясом. Тыква с фаршем – чрезвычайно простой способ быстро и вкусно накормить семью полезным, сытным блюдом.

Мясной фарш тоже подходит для блюд из тыквы

Из чего готовится тыква с мясным фаршем:

  • тыква (очищенная, мякоть) – 600 г;
  • фарш (куриный) – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • фасоль (свежая или в консервах) свежая (отваренная предварительно до полной готовности — 200 г, если консервированная, то – 350 г (без жидкости);
  • репчатый лук – по вкусу;
  • приправы (белый или черный перец, карри) – по вкусу;
  • соль;
  • подсолнечное масло (пара столовых ложек, для жарки).

Как готовится тыква с мясным фаршем: способ приготовления

  • Тыкву и картошку чистим, режем крупными кубиками.
  • Лук рубим на мелкие кусочки, обжариваем до золотистого цвета на большой толстостенной сковороде, после чего соединяем с картошкой, перемешиваем, обжариваем 3-5 минут.
  • К луку и картошке добавляем фарш, обжариваем все вместе на среднем огне примерно 10 минут.
  • Добавляем карри, перемешиваем, через 2-3 минуты добавляем тыкву, заливаем горячей водой (чтоб чуть покрыть содержимое), солим, перчим, тушим 20 минут, помешивая, на слабом огне.
  • Когда тыква с фаршем почти готова, добавляем консервированную фасоль, томим блюдо еще 5 минут, посыпаем зеленью.

Рецепт рекомендует фасоль, с ней вы получите сытное блюдо со своеобразным, неповторимым вкусом, но даже если нет в данный момент у вас фасоли, не отказывайтесь от приготовления, тыква с фаршем все равно получится удачной даже без нее.

Рагу из тыквы с мясом

  • тыква — 800 г;
  • мясо (свинина) — 900 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика:
  • помидоры — 5 шт. свежих или 400 г консервированных в собственном соку;
  • красный жгучий перец (чили) — 0,5 ч. ложки;
  • мускатный орех (порошок) — щепотка
  • имбирь (молотый) — щепотка;
  • соль, другие специи — на свой вкус;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки.

Как приготовить:

Нарезаем на кусочки мясо, складываем в кастрюльку, приправляем солью и всеми специями по рецепту. Оставляем мариноваться на полчаса.

Очищаем овощи, нарезаем на кубики, чеснок с луком мелко рубим. Мясо поджариваем на среднем огне на сковородке или в сотейнике 10 минут, выкладываем в отдельную посуду.

В сковородку (сотейник) закладываем лук с чесноком, тушим не больше пяти минут, соединяем с мясом. Все это складываем в кастрюльку, добавляем помидоры (если консервированные, то с соком), заливаем стаканом кипятка, тушим на медленном огне 15 минут.

Соединяем с мясом тыкву, картошку, солим, если нужно, готовим рагу до готовности еще

полчаса. Ароматное, сытное вкусное блюдо готово, Приятного аппетита!



Загрузка...