dselection.ru

Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты. Суп с фаршем и помидорами

Как часто так бывает: на пороге появляются дорогие, но слегка внезапные гости, которые забежали «на чаёк», но понятно, что одним чаем тут не отделаешься… Что приготовить быстро и вкусно, чтобы угостить визитёров, а заодно порадовать домочадцев? Полуфабрикаты в качестве угощения не рассматриваем, хотя даже из обычных замороженных пельменей можно приготовить восхитительное угощение, затратив при этом минимум усилий и продуктов.

Для того чтобы приготовить вкусное и быстрое блюдо, используйте продукты, не требующие длительной обработки. За основу салата, супа или второго блюда можно взять овощи, рыбу, куриное мясо, а также использовать готовые продукты (варёные яйца, обжаренную или отварную куриную грудку, сосиски или колбасу, отварной картофель, оставшуюся с ужина гречневую или рисовую кашу и так далее).

сайт «Кулинарный Эдем» составил подборку рецептов что приготовить быстро и вкусно.

Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:
300 г пекинской капусты,
1 куриное филе,
1 огурец,
4 варёных яйца,
1 пучок зелёного лука,
соль, перец, майонез - по вкусу.

Приготовление:
Отварите куриное филе (в воду для аромата можно добавить морковь, луковицу и лавровый лист) Нашинкуйте пекинскую капусту. Измельчите зелёный лук, огурец нарежьте соломкой, яйца мелко порубите, куриное филе нарежьте кубиками. Все ингредиенты выложите в салатник, посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом.

Салат с крабовыми палочками и грецкими орехами

Ингредиенты:
300 г крабовых палочек,
3 варёных яйца,
1 банка консервированной кукурузы,
1.5 стак. молотых грецких орехов,
майонез и сметана.

Приготовление:
Нарежьте крабовые палочки мелкими кубиками, яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Всё хорошо перемешайте и заправьте майонезом со сметаной по вкусу. Дайте готовому салату немного постоять.

Сырная закуска

Ингредиенты:
200 г муки,
200 мл молока,
150 г сыра,
100 г колбасы,
1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
Сыр натрите на мелкой тёрке, колбасу мелко нарежьте или тоже натрите на тёрке. Добавьте молоко и муку. Хорошо перемешайте и с помощью ложки выложите закуску порциями на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 220ºС примерно 20 минут.

Салат из огурцов и сыра

Ингредиенты:
3 огурца,
1 варёное яйцо,
100 г твёрдого сыра,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. майонеза,
соль, перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Огурцы нарежьте дольками, яйца кубиками, зелень мелко порубите, сыр натрите на тёрке (немного оставьте для украшения салата). Смешайте все ингредиенты, добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез, соль, перец. При подаче к столу украсьте тёртым сыром и зеленью.

Картофельные палочки с сыром

Ингредиенты:
5 средних варёных картофелин,
2 яйца,
100 г панировочных сухарей,
100 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Натрите отварной картофель на мелкой терке. Посолите, поперчите, можете добавить специй. Сыр нарежьте брусочками. Яйца взбейте с помощью вилки. Влажными руками сформируйте картофельные палочки, в середину положите сыр, обмакните в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте со всех сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.

Гречаники с грибами

Ингредиенты:
100 г гречневой крупы,
250 мл воды,
200 г свежих шампиньонов,
1 луковица,
½ стак. муки,
1 пучок зелени,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Сварите гречку. Когда каша сварится, посолите её, перемешайте, укутайте полотенцем и дайте 10 минут постоять для вязкости. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Почистите, нарежьте пластинками грибы и отправьте их на сковороду к луку. Жарьте 5-7 минут, посолите, поперчите и выложите содержимое сковороды на тарелку, чтобы остыло. Нарежьте зелень и вместе с грибами измельчите в блендере. Смешайте гречку с грибами и вымесите до однородной массы. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте их на сковороде, на сильном огне, по 3 минуты с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка.

Блинчики из лаваша

Ингредиенты:
1 упаковка лаваша,
400-500 г шампиньонов,
2 яйца,
100 г сыра,
майонез, соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте грибы с луком до готовности, добавьте специй. Лаваш разделите на квадратики, выложите на них начинку и посыпьте тёртым сыром. Заверните блинчики, обмакните их во взбитые яйца и обжарьте в разогретом масле с обеих сторон.

Булочки «Чудесный завтрак»

Ингредиенты:
5-6 ржаных булочек,
150 г ветчины,
5-6 яиц,
50 г сыра,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Ветчину нарежьте мелкими кубиками. У булочек срежьте верхушки и аккуратно извлеките мякиш. В каждую булочку положите немного ветчины, разбейте по 1 яйцу и посыпьте тёртым сыром. Накройте булочки верхушками, заверните каждую в фольгу и запекайте в разогретой до 180ºС духовке 15-20 минут.

Сырные лепёшки с зелёным луком

Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стак. муки,
100 мл кефира,
½ ч.л. соды,
50 г тёртого сыра,
1 желток,
1 ст.л. растительного масла,
щепотка сахара,
щепотка соли.
Для начинки:
зелёный лук - количество по вкусу и желанию,
1 сырой яичный белок,
1 ст.л. майонеза.

Приготовление:
Соду погасите кефиром, замесите тесто и разделите его на шарики. Каждый из них раскатайте в лепёшку, положите в центр начинку, приготовленную следующим образом: в мелко нарезанный зелёный лук добавьте сырой белок, майонез и перемешайте. Защипните края лепешек, с помощью скалки аккуратно раскатайте и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом.

Творожные булочки к завтраку за 15 минут

Ингредиенты:
250 г пастообразного творога,
250 г муки,
2 яйца,
3 ст.л. сахара,
1 щепотка соли,
10 г ванильного сахара,
15 г разрыхлителя,
1-2 ст.л. молока для смазки.

Приготовление:
Размешайте с помощью венчика творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль до однородной массы. Просейте муку с разрыхлителем и замесите мягкое, липучее тесто.
Противень застелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Влажными руками сформируйте булочки, выложите их на противень и испеките при температуре 190ºС в течение 10-12 минут. Затем достаньте булочки, при помощи кисточки смажьте молоком, при желании посыпьте сверху немного сахаром и отправьте в духовку ещё на 3-5 минут до зарумянивания.

Ленивые вареники

Ингредиенты:
450 г творога,
1 стак. муки,
1 яйцо,
2 ст.л. сахара,
1 пакетик ванилина,
соль.

Приготовление:
Все ингредиенты хорошо разотрите, добавьте муку и замесите тесто. Из полученного теста раскатайте, подсыпая муку, колбаски, чуть толще, чем на пельмени. Колбаски нарежьте кусочками и варите 1 минуту в подсоленной воде.

Пицца на сковороде за 10 минут

Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны,
4 ст.л. майонеза,
2 яйца,
9 ст.л. муки (без горки),
томатный соус,
сыр для посыпки,
начинка - любая, по вкусу.

Приготовление:
Замесите жидкое тесто, вылейте его на сковороду, смазанную растительным маслом, сверху положите любую начинку: колбасу, помидоры, ветчину, грибы - словом, всё по вкусу и по желанию. Залейте томатным соусом и щедро посыпьте натёртым на тёрке сыром. Поставьте сковороду с пиццей на плиту, на небольшой огонь, и накройте крышкой. Как только сыр расплавится, пицца готова.

Запечённые котлеты «Сметанные» под сырной корочкой

Ингредиенты:
450 г смешанного фарша,
1 яйцо,
1 луковица,
½ моркови,
100 г сметаны,
1 зубчик чеснока,
сливочное масло, сыр, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Лук, морковь, чеснок очистите, мелко порежьте, соедините с фаршем, добавьте яйцо, сметану, посолите, поперчите, хорошо взбейте блендером до пышной массы и сформируйте котлетки круглой формы. Уложите их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 30 минут. После чего достаньте, снимите фольгу, посыпьте натёртым на тёрке сыром и снова поставьте в духовку ещё на 15-20 минут до зарумянивания.

Курочка в «конвертике»

Ингредиенты:
1 упаковка слоёного теста,
300-400 г куриного филе,
1 морковь,
2-3 луковицы,
1 ст.л. яблочного уксуса,
специи для курицы,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Сделать начинку можно за час до приготовления блюда или с вечера и оставить в холодильнике. Нарежьте филе курицы кубиками, морковь натрите на тёрке, измельчите лук и смешайте со специями, солью, перцем и яблочным уксусом. Раскатайте слоёное тесто (пластинку следует раскатывать в одном направлении) до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрежьте на 8 квадратиков (с двух пластинок теста получится 16 квадратиков). Выложите на тесто начинку, защипните края, чтобы получились конвертики. Готовые конвертики выложите на противень и выпекайте в духовке при температуре 180ºС минут 25-30.

Куриные котлетки с плавлеными сырками

Ингредиенты:
300 г куриного филе,
1 сырок «Дружба»,
1 яйцо,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. майонеза,
1 ст.л. муки,
специи - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте филе небольшими кусочками, плавленый сыр натрите на тёрке. Добавьте яйцо, муку, специи, измельчённый чеснок и перемешайте. Сформируйте котлетки и обжарьте их на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Пельмени в соусе

Ингредиенты:
замороженные пельмени,
½ луковицы,
1-2 зубчика чеснока,
½ красного острого перца,
1 помидор,
растительное масло, соль.

Приготовление:
Бросьте пельмени в кипящую воду и отварите до полуготовности. Пока пельмени варятся, измельчите лук, чеснок и острый перец и обжарьте на растительном масле. У помидора надрежьте кожицу, ошпарьте кипятком и снимите её. Нарежьте помидор кусочками и добавьте в сковороду, потушите, добавьте пельмени, посолите по вкусу и потомите под крышкой 5-7 минут.

Рыба, запечённая с зелёным горошком в омлете

Ингредиенты:
700-800 г тилапии,
2 луковицы,
1 банка зелёного горошка,
100 г сыра,
приправа для рыбы - по вкусу.
Для омлета:
4-5 яиц,
200 г молока,
1-2 ст.л. крахмала или муки,
соль, перец, свежая зелень - по вкусу.

Приготовление:
В форму для запекания выложите слоями: слегка обжаренный лук (вместе с маслом, на котором он жарился), кусочки рыбного филе, посыпанные специями для рыбы, зелёный горошек. Все указанные для омлета ингредиенты тщательно перемешайте, слегка взбейте и этой смесью залейте содержимое формы. Посыпьте натёртым сыром и запекайте в духовке при температуре 180ºС 30-40 минут до золотистой корочки. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Рагу рыбное «Аппетитное»

Ингредиенты:
400 г рыбы,
2 ст.л. сливочного масла или маргарина,
750 г варёного картофеля,
1 луковица,
2 ст.л. горчицы,
петрушка, соль - по вкусу.

Приготовление:
Из рыбы удалите кости и нарежьте филе небольшими кусочками. На масле или маргарине обжарьте нарезанный кружочками картофель, добавьте к нему нарезанный кубиками лук, затем рыбу, посолите, добавьте горчицу и жарьте до образования корочки. Перед подачей к столу посыпьте готовое блюдо измельчённой зеленью петрушки.

Рыбка в картошечке

Ингредиенты:
500 г филе любой рыбы,
4 сырые картофелины,
1 яйцо,
соль, перец,
растительное масло,
свежая зелень.

Приготовление:
Рыбное филе разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите и дайте немного постоять. Очищенный и вымытый картофель натрите на крупной тёрке. Взбейте яйцо. Кусок рыбы обмакните в яйцо, обваляйте в тёртой картошке и, прижимая картошку пальцами, выложите на хорошо разогретую с маслом сковородку. Когда все кусочки выложены, немного посолите каждый, убавьте огонь и жарьте до образования румяной корочки. Переверните, опять немного посолите и жарьте до румяной корочки со второй стороны.

Быстрая солянка

Ингредиенты:
½ кочана капусты,
1 луковица,
3 солёных огурца,
150 г варёных или маринованных грибов,
100 г сыра,
1 ст.л. панировочных сухарей,
1 ст.л. растительного масла,
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, добавьте мелко нарезанный лук, соль, специи и тушите на сковороде с добавлением воды 5 минут. Затем в смазанную маслом форму выложите половину капусты, сверху нарезанный кубиками огурец, грибы и оставшуюся половину капусты. Посыпьте тёртым сыром, смешанным с паприкой, и запекайте в духовке при температуре 180ºС 10 минут.

Ленивые «беляши»

Ингредиенты:
3-5 листов тонкого лаваша,
400 г мясного фарша.
1 яйцо,
1 пучок зелёного лука,
растительное масло, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Фарш посолите, поперчите и обжарьте до готовности. Добавьте в него измельчённый зелёный лук и выложите равномерным слоем на лист лаваша. Сверните в рулет, нарежьте кусочками толщиной 3-4 см. Каждый кусочек окуните во взбитое яйцо и обжарьте на растительном масле до румяности.

Мини-ватрушки

Ингредиенты:
500 г сушек,
500 мл молока,
1 пачка творога,
1 яйцо,
2-4 ст.л. сахара.

Приготовление:
Опустите сушки в молоко на 5-10 минут, чтобы они слегка размякли, затем выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Творог разомните с сахаром и яйцом и тщательно перемешайте. Выложите творожную начинку в серединки сушек и запекайте в разогретой до 160ºС 10-15 минут.

Когда вы задумались, что приготовить быстро и вкусно, заходите на странички нашего сайта, здесь ещё много интересного!

Лариса Шуфтайкина

Ингредиенты: красная рыба, картофель, яйцо, огурец, редис, лук, айран, сметана, соль, перец, лимон

Чудесной альтернативой окрошке с колбасой или мясом станет вариант с рыбой, а точнее - с красной слабосоленой рыбой. Такое первое блюдо никого не оставит равнодушным, вот увидите!
Ингредиенты:
- 100 гр слабосоленой красной рыбы;
- 1 картошка;
- 1 яйцо;
- 1 свежий огурец;
- 3 шт редиски;
- 2 шт зеленого лука;
- 250 мл айрана;
- 1 ст.л. сметаны;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- лимонный сок по вкусу.

01.04.2019

Котлеты из свеклы

Ингредиенты: свекла, яйцо, манка, орех, чеснок, соль, специя, масло

Приготовить овощные котлеты из свеклы довольно просто, особенно, если у вас под рукой есть наш рецепт. Получается очень вкусно, так что непременно попробуйте!

Ингредиенты:
- свекла - 2 шт;
- яйца - 1 шт;
- манная крупа - 4 ст.л.;
- грецкие орехи - 2 горсти;
- чеснок - 2 дольки;
- соль - 1/5 ч.л.;
- специи - 1/5 ч.л.;

- растительное масло для жарки - 2 ст.л.

24.03.2019

Хе из щуки

Ингредиенты: морковь, щука, приправа, чеснок, уксус, масло, лук, соль

Хе можно делать из разной рыбы, но в этот раз мы советуем вам приготовить такую закуску из щуки. Получается очень вкусно, даже не сомневайтесь!
Ингредиенты:
- 1 крупная морковка;
- 0,5 свежевыловленной щуки;
- 10 гр сухой корейской приправы;
- 1 долька чеснока;
- 40 мл винного уксуса;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 1 луковица;
- соль по вкусу.

24.03.2019

Салака пряного посола в домашних условиях

Ингредиенты: салака, соль, перец, лавр, горчица

Самостоятельная засолка рыбы - всегда лучше, чем покупка в магазине. Так что если вы любите вкусную салаку пряного посола, то готовьте ее в домашних условиях, воспользовавшись нашим простым рецептом.
Ингредиенты:
- 500 гр салаки;
- 30 гр поваренной соли;
- 2-3 шт душистого перца;
- 5 шт перца горошком;
- лавровый лист по вкусу;
- 0,5 ч.л. горчицы в зернах.

21.03.2019

Суп из фасоли в томатном соусе

Ингредиенты: крыло курицы, филе, картофель, морковь, лук, масло, перец, фасоль, петрушка, соль

Не зря суп из фасоли многие очень любят, особенно если его приготовить с мясом или копченостями. Одним из таких рецептов супа я сегодня я с вами делюсь.

Ингредиенты:

- 200 грамм крыльев курицы;
- 150 грамм филе;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. растительного масла;
- половина сладкого перца;
- 450 грамм фасоль в томате;
- 1 лавровый лист;
- 1 ч.л. сушеной петрушки;
- соль;
- черный перец.

21.03.2019

Вареная колбаса домашняя докторская

Ингредиенты: свинина, говядина, сухое молоко, соль, горчица, орех, паприка, чеснок, тимьян, перец, яйцо

Вареную докторскую колбасу можно приготовить в домашних условиях. Оригинальность этого рецепта в том, что для ее приготовления не будут использоваться кишки.

Ингредиенты:

- 350 грамм свинины;
- 150 грамм говядины;
- 10 грамм сухого молока;
- 7 грамм нитритной соли;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. горчицы в порошке;
- 1 ч.л. мускатного ореха;
- 2 ч.л. паприки;
- полторы ч.л. гранулированного чеснока;
- пол ч.л. тимьяна;
- пол ч.л. черного перца;
- 1 яйцо.

21.03.2019

Как разделать щуку на фарш

Ингредиенты: щука

Щука очень вкусная и сытная рыба. Сегодня я хочу вам рассказать как разделать красиво и аккуратно щуку на филе или фарш для котлет.

Ингредиенты:

- 1 щука.

07.03.2019

Торт с клубникой без выпечки

Ингредиенты: сливки, клубника, сахар, желатин, вода, ванилин, сметана, масло, коньяк, сыр, печенье

Я люблю готовить торты без выпечки. Больше всего мне нравится торт с клубникой. Рецепт приготовления очень простой, так что обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

- 400 грамм печенья песочного;
- 150 грамм масла сливочного;
- 50 мл. коньяка;
- 400 грамм сыра «Рикотта»;
- 100 грамм сметаны;
- 250 грамм сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 2 ст.л. желатина;
- 50 мл. воды;
- 400 грамм клубники;
- взбитые сливки.

07.03.2019

Котлеты из судака в пароварке

Ингредиенты: филе судака, лук, сельдерей, яйцо, молоко, укроп, отруби, перец, соль, кунжут, помидор

Судак очень вкусная, жирная и сытная рыба. Приготовить ее совсем несложно, но сегодня я расскажу как приготовить вкуснейшие рыбные котлеты из судака. Блюдо, скажу я вам, просто великолепное на вкус.

Ингредиенты:

- 500 грамм филе судака;
- 70 грамм лука репчатого;
- 80 грамм стебля сельдерея;
- 1 яйцо;
- 65 мл. молока;
- 30 грамм укропа;
- 30 грамм отрубей овсяных;
- перец;
- соль;
- черный кунжут;
- помидоры черри.

06.03.2019

Рыбные котлеты из судака

Ингредиенты: судак, сливки, масло, лук, сухарь, паприка, соль, перец, рис, огурец

Из судака предлагаю вам приготовить очень вкусные и сытные котлеты. Рецепт приготовления достаточно простой. Вкус котлет вас поразит.

Ингредиенты:

- 450 грамм судака;
- 50 мл.сливок;
- 30 грамм топлёного масла;
- 90 грамм репчатого лука;
- 80 грамм панировочных сухарей;
- 5 грамм молотой сладкой паприки;
- 3 грамма приправы для рыбы;
- соль;
- перец чили;
- растительное масло;
- варёный рис;
- солёные огурцы.

06.03.2019

Песочный пирог с малиной

Ингредиенты: мука, масло, яйцо, соль, малина, сметана, сахар, ванилин

Я обожаю песочные пироги. Потому что они очень вкусные и их несложно приготовить. Сегодня я расскажу вам как приготовить один из моих любимых пирогов из песочного теста с малиновой начинкой.

Ингредиенты:

- 225 грамм муки пшеничной;
- 150 грамм сливочного масла;
- 5 яиц;
- соль;
- 150 грамм малины;
- 305 грамм сметаны;
- 150 грамм сахара;
- ванильный экстракт.

06.03.2019

Кулич по Дюкану

Ингредиенты: творог, овсяные отруби, крахмал, куркума, кунжут, яйцо, разрыхлитель, сухое молоко

Если вы сидите на диете Дюкана, предлагаю вам приготовить на Пасху вкусный и простой в приготовлении кулич на Пасху. Рецепт приготовления достаточно простой.

Ингредиенты:

- 200 грамм творога;
- 35 грамм овсяных отрубей;
- 30грамм крахмала кукурузного;
- 5 грамм молотой куркумы;
- 10 грамм кунжута черного;
- 1 яйцо;
- 5 грамм разрыхлителя теста;
- заменитель сахара;
- сухое молоко.

21.02.2019

Диетический кулич на Пасху

Ингредиенты: творог, мед, яйцо, крахмал, отруб, пекарский порошок, изюм, орех, цукат

Ингредиенты:

210 грамм творога 2%;
- 3 ст.л. мёда;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. крахмала картофельного;
- 4 ст.л. отрубей;
- 1 ч.л. пекарского порошка;
- изюм;
- лесные орехи;
- цукаты.

05.01.2019

Вафельные трубочки «Заварные» в электровафельнице

Ингредиенты: яйцо, сахар, масло сливочное, ванилин, соль, масло растительное, мука

Вафельные трубочки - лакомство родом из детства! Наверняка у вас осталась дома старенькая мамина электровафельница. Так почему бы не побаловать себя и семью такими трубочками, приготовленными самостоятельно? С нашим рецептом это очень просто сделать!
Ингредиенты:
- 5 шт куриных яиц;
- 150-200 гр сахара;
- 200 гр сливочного масла или маргарина;
- 1 щепотка соли;
- 1,3 стакана муки;
- растительное масло для смазывания электровафельницы (при необходимости).

05.01.2019

Бублики с маком

Ингредиенты: мука, вода, дрожжи, маргарин, сахар, соль, мак

Порадовать домашних отличной выпечкой довольно просто: испеките для них бублики с маком, по рецепту ГОСТа СССР. Можете не сомневаться в прекрасном результате!

Ингредиенты:
Для опары:

- 100 гр пшеничной муки;
- 150 мл очищенной воды;
- 7-8 гр прессованных дрожжей (0,5 ч.л. гранулированных).

Для теста:
- 350 гр муки пшеничной;
- 135 мл воды;
- 40 гр маргарина сливочного;
- 60 гр сахара;
- 7-8 гр соли.


Для верха:

- 3-4 ст.л. кондитерского мака.

03.01.2019

Салат "Новогодняя маска"

Ингредиенты: сельдь, картофель, морковь, свекла, майонез, яйцо, икра, маслина, клюква, укроп

Даже такой привычный салат как Шуба, можно оформить в новогоднем стиле - в виде маски. Получится интересное угощение, которое все непременно захотят попробовать.

Ингредиенты:
- 1 слабосоленая сельдь;
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- 2 свеклы;
- 250 гр майонеза;
- 2 яйца;
- красная икра, маслины, клюква и укроп для украшения.

Что приготовить рецепты

Рецепты быстрого и вкусного ужина . Рецепты вкусных блюд на ужин на каждый день. Мы идем или едем с работы домой, по дороге есть немного времени чтобы заскочить в магазин и купить продукты. Еще есть немного времени чтобы из этих продуктов приготовить вкусный ужин.

А что купить из продуктов и что приготовить на ужин? Я собрал в одном месте свои рецепты вкусного и быстрого ужина. Завтра на работу, поэтому мы не располагаем большим запасом времени.

Смотрите, выбирайте свои рецепты что приготовит ь для быстрого ужина . Если есть свои рецепты, то буду рад их приготовить у себя дома, сфотографировать результат и разместить на этом сайте.

Ужин - это завершение дня, и то каков он будет - окажет влияние на следующий день. И так далее. На ужин можно приготовить просто салат, а можно запечь рыбу, пожарить мясо. В зависимости от сезона меняются наши предпочтения в еде. Зимой ужин может быть более плотным, а летом наоборот - легким. У нас много детей и для них семейный ужин - это всегда здорово. Ужин - это время когда вся семья собирается вместе. Что приготовить рецепты - смотрите, выбирайте, готовьте.

Кризис является верным спутником в нашей жизни, и нет-нет, да проявляется во всей своей красе полным отсутствием продуктов. В такие моменты, когда домочадцы требуют «каши», начинаешь отчаянно соображать, что же приготовить на обед, если ничего нет ни в холодильнике, ни на полках. Не стоит впадать в панику, благо в наших университетских общежитиях еще не перевелись кулинары-энтузиасты — авторы множества скромных рецептов.

И мы не применим воспользоваться «студенческим» меню, чтобы сварить полноценный и сытный обед, как положено с первым, вторым, десертом и даже компотом.

Если обратиться к анналам истории, то можно проследить, что такие кризисные ситуации всегда имели место быть в жизни наших предков. И в крестьянской общине было создано целое собрание рецептов обедов из ничего. Чего только стоила тюря – холодная похлебка из соленой воды, молока или кваса, с покрошенным черствым хлебом или ржаными сухариками.

В нашу современность все не так прискорбно и зачастую фраза «ничего нет» вовсе не означает, что по кухне гуляет ветер пустыни, а в холодильнике мышь готовит виселицу. Если хорошенько полазить по закромам, помести по амбарам и поскрести по сусекам, то наверняка отыщется довольно внушительный ингредиентный набор. Вот этот-то минимум продуктов и позволит нам освоить в идеале студенческое меню на обед, и тогда вопрос «что приготовить?» не будет вводить нас в панический ужас.

Манка является той крупой, которая будет пылиться на полочке, даже при самых запущенных кризисах. Ну, не любят её дети, как не крути. И вот как раз сейчас пришел её звездный час. Именно с этой белой кашей мы будем готовить сербский супчик.

  1. В раскаленную углубленную сковороду заливаем немного масла и обжариваем в нем «до золота» нарезанную кубиками репчатую луковицу.
  2. Следом к зажарке засыпаем 180-200 грамм манной крупы, и прогрев её минут 5, заливаем холодной водичкой в объеме 500 мл.
  3. Все тщательно перемешиваем и умащаем солью и любыми на свой вкус пряностями, например, хорошо для этих целей подойдет хмели-сунели. Затем если потребуется, добавляем воды и даем супчику закипеть. Готово.

Такое богатое название это первое блюдо получило вовсе не за изысканность, а за несметное количество манных крупинок в нем.

Зачастую в пустынном холодильнике можно отыскать пару сосисок. Если к ним в компаньоны добавить пару-тройку картофельных клубней и бульонный кубик, то с таким составом можно горы свернуть на кулинарном поприще.

  1. В 0,5 л кипятка разводим бульонный кубик и ставим кастрюльку на огонь. Тут не принципиален его вкус, пусть он будет хоть куриный, хоть грибной.
  2. В ароматную кипящую жидкость закидываем порезанный на кубики картофель и сосиски.
  3. Через минут 20 колбасные изделия вынимаем из варева, и при помощи блендера превращаем суп в суп-пюре.
  4. А сосиски нарезаем кружками и закидываем в готовое блюдо.

Консервы из рыбы, завалявшиеся на нижней полке холодильника, порой остаются единственным доступным источником пищи. Но трудно даже представить, что приготовить из такой вот рыбки на обед можно весьма внушительный ассортимент блюд, даже если других продуктов очень мало.

Например, тандем картошки и рыбных консервов просто творит чудеса на кухне.

Если полазить по закромам, то наверняка в компанию картофельного клубня и рыбных консервов можно будет отыскать хоть маленькую горсточку вермишели или риса, небольшую морковинку и четвертинку луковицы. С таким набором можно приготовить вполне полноценный суп.

Приготовление

  1. Нарезанный лук и натертую морковку обжариваем в сотейнике до золотистой корочки, а затем заливаем 1-1,5 л воды.
  2. Когда бульон закипит, отправляем в него картофельные брусочки и вермишель (рис). Подсаливаем все по вкусу, и если имеется лаврушка и перец, то не забываем добавить и их.
  3. Пока все варится, вскрываем консервы и, отделив рыбное филе от косточек, закидываем его в суп за 5 минут до окончания готовки. Также можно влить в блюдо рыбный маринад, пропустив его через ситечко.

Уха получается ароматной и невероятно вкусной.

На второе отличным вариантом станут вкуснейшие зразы из картошки с рыбой.

Ингредиенты

  • Картофель – 3-4 клубня;
  • Консервы рыбные – 1 банка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Хлеб – 2 куска;
  • Соль;
  • Перец;
  • Масло подсолнечное – для жарки;


Приготовление

  1. Для приготовления фарша необходимо картофель предварительно отварить в шкурке. Затем очищаем его и при помощи блендера превращаем в однородную массу. Также добавляем в неё яйцо, соль, перец и размоченный в воде хлеб.
  2. Теперь займемся начинкой. Извлекаем рыбку из консервов и, отделив мясо от косточек, разминаем его вилкой, сдобрив парой ложек маринада из банки.
  3. Формирование зраз дело нетрудное. Лепим из картофельного фарша лепешечку и в серединку её выкладываем немного рыбной начинки. Далее скрепляем края лепешки и формируем вытянутую котлетку.
  4. И вот нам остается только лишь обжарить зразы в масле до аппетитной корочки и можно садиться за стол.

Что касаемо гарнира, то на его роль пойдет абсолютно любая крупа, бобовые или макароны, ведь наверняка в дальнем уголке кухонного шкафчика завалялся пакетик перловки или хотя бы чечевицы.

* Советы Поваренка
— Если консервов в доме нет, то в качестве начинки для зраз можно использовать отварное яйцо, жареный лук и морковку, грибы или сыр. Но в случае полного отсутствия иных продуктов просто поджарьте картофельные котлетки.

Наверняка крокеты знают все. Это те самые картофельные шарики из Макдональдса, обваленные в сухарях и обжаренные во фритюре. Вообще их можно готовить из любого фарша и сегодня мы как раз сделаем их из рыбы.

  1. Филе рыбки из консервов (1 банка) необходимо размять вилкой и смешать с отварным и размятым картофелем (2-3 клубня). Полученную массу подсаливаем по вкусу и формируем из неё шарики.
  2. Панировочные сухари сделаем из черствого хлеба. Натираем его на крупной терке и подсушиваем крошки на сухой сковороде. В итоге у нас должно получиться полстакана панировки.

* Советы Поваренка
Если хлеба нет, то запанировать крокеты можно в подсоленной манке.

  1. Теперь же обваливаем рыбно-картофельные шарики в сухарях и обжариваем до аппетитной хрустящей корочки в раскаленном подсолнечном масле (1/2 ст.).

Испокон веков шницель готовили из мяса, но студенты народ находчивый, который как никто другой знает, что можно приготовить на обед из ничего. И именно они придумали, как удешевить популярное блюдо. Сегодня мы приготовим сей деликатес из капусты.

Ингредиенты

  • Капуста – 1/2 кочана;
  • Яйцо – 2-3 шт.;
  • Хлеб – 2 кусочка;
  • Соль;
  • Масло подсолнечное — для жарки;


Приготовление

  1. Для шницеля нам потребуются капустные листья. Слишком жесткие утолщения срезаем и немного отбиваем. После этого окунаем листочки в кипящую подсоленную воду и варим минут 5 до полуготовности.
  2. Для приготовления кляра взбиваем венчиком яйца с небольшим добавлением соли.
  3. В качестве панировки будем использовать раскрошенный и просушенный на сковородке хлеб.
  4. Варенные капустные листья складываем конвертиком и обмакиваем в яйце. Затем обваливаем их в сухариках и отправляем обжариваться в раскаленное в сковороде масло с двух сторон до образования румяной корочки.

* Советы Поваренка
Если вам посчастливилось отыскать в холодильнике кусочек сыра, то его можно натереть на терке и уложить, как начинку, в серединку капустного конвертика.

В качестве гарнира можно приготовить пшенную кашу, гречу или картошку пюре.

У счастливых обладателей дачных участков, как правило, на зиму под шкафами бывают припрятаны кабачки и тыквушки. И мало кто знает, что как раз из тыквы можно приготовить множество сытных блюд на обед, даже если кроме муки и маргарина других продуктов в доме нет.

Для этих паровых пельменей потребуется совсем немного продуктов:

  • Мука – 500 г;
  • Вода – 1- 2 ст.;
  • Тыква – 500-800 г;
  • Соль;
  • Майонез – 3 ст.л.;

Приготовление

  1. Из муки воды и соли замешиваем мягкое, эластичное тесто, как на пельмени.
  2. Для начинки тыкву нарезаем мелким-мелким кубиком с гранью не больше 3 мм, солим и сдабриваем майонезом.
  3. Лепить манты весьма занятное задание. На столе раскатываем тонкий (не больше 5 мм) пласт и нарезаем ножом на квадраты (5х5 см). В серединку каждого из них выкладываем 1 ч.л. начинки и скрепляем все уголки вместе, после чего скрепляем грани и прихватываем нижние края.
  4. В кастрюле пароварке вариться манты будут минут 20. А подавать их нужно с соусом майонез с чесноком.

Хингалш – это кавказские лепешки с начинкой, которые подаются к чаю. Блюдо это очень вкусное, сытное и экономное. В нашем меню ему отводится роль десерта. Готовится оно так:

  1. Для начала замешиваем простое тесто из муки (500-800 г), воды, сыворотки или кефира (300 мл), соли (½ ч.л.) и соды (½ — 1/3 ч.л.). И оставляем его отлежаться полчаса.
  2. В это время займемся начинкой. Тыкву (1 кг) чистим от кожуры и натираем на крупной терке. После чего подсаливаем (2 ч.л.) и тушим с небольшим количеством воды до мягкости. Когда начинка будет готова, её необходимо остудить.

*Советы Поваренка
— Если есть репчатый лук, то нарезав и обжарив, его можно добавить к тыкве. Также в начинку иногда добавляют натертый грецкий орех.
— Для тех, кто любит сладкую выпечку, в фарш можно не добавлять соль, а умастить тыкву сахаром, корицей и ванилью.

  1. Теперь приступим к самим лепешкам. Тесто делим на небольшие комочки, размером с теннисный мяч и оставляем минут 5 «подышать». После чего раскатываем тонкий круг, на одну половинку его выкладываем тыквенный фарш и накрываем второй половинкой. Залепляем края, чуть приминаем руками и отправляем на сухую чугунную и тефлоновую блинную скорводу. Лепешка имеет форму полукруга и напоминает чебурек.
  2. Обжарив с обеих сторон хингалш, перекладываем его в широкое блюдо и щедро смазываем сливочным маслом или маргарином с двух сторон.
  3. Также делаем и все остальные лепешки, обжариваем и смазываем их маслом. А когда стопка выпечки будет готова, разрезаем из напополам и зовем всех за стол.

Фруктовый хлебный пирог

Если из продуктов в доме есть варенье и хлеб, то на десерт можно приготовить изумительный пирог. Делается он следующим образом:

  • 1 батон (можно и черствый) нарезаем бутербродными ломтиками и замачиваем в 1 ст. теплой воды или молока.
  • В смазанную маслом форму для выпекания выкладываем половину отмоченного хлеба, обильно смазываем вареньем и закрываем пирог второй половиной хлебных ломтиков.
  • В разогретой до 180 о С духовке лакомство будет выпекаться 20 минут.

*Советы Поваренка
— Если есть яйцо, то взбив его с небольшим количеством молока или воды и посластив, можно этой массой залить пирог перед выпеканием. Тогда выпечка получится более нежной и воздушной.
— Подобным способом можно готовить не только сладкую выпечку. Если взять рыбные консервы, яйца с рисом, яйца с зеленым луком, тушеную капусту и любую другую несладкую начинку, то получится превосходная закуска.

Включайте свою фантазию на полную катушку, и тогда вопрос что приготовить на обед, если ничего нет перестанет вводить вас в отчаянье.


Из небольшого куска мяса можно быстро и вкусно приготовить разные блюда.

Габожо

Говядина, запеченная с сыром

Потребуется: 300 г говядины, 10 г топленого масла, 10 г муки, 200 мл бульона, 50 г белого столового вина, толченого мускатного ореха, 40 г сыра, черный молотый перец и соль по вкусу.

Кусок отварной говядины нарезать широкими кусками толщиной 1 см.

Пассеровку (топленое масло и мука) разбавить бульоном, влить белое столовое вино, кипятить, помешивая, 5-6 минут. Посолить, поперчить и добавить толченый мускатный орех.

Вылить половину приготовленного соуса в посуду для запекания, посыпать тертым сыром, уложить туда ломтики мяса, залить соусом и вновь посыпать тертым сыром.

В духовой шкаф поставить за 8-10 минут до подачи на стол.

Говядина, жаренная с картофелем и грибами

Потребуется: 500 г филе говядины, 700 г картофеля, 300 г грибов, 300 г репчатого лука, майонез, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.

Форму для запекания немного смазать маслом.

Выложить мясо, нарезанное небольшими кусочками, посолить, поперчить. На мясо выложить нарезанный полукольцами лук. На лук выложить грибы. Если грибы крупные, их необходимо нарезать. На грибы выложить нарезанный тонкими пластинками картофель, немного посолить, поперчить. Картофель смазать майонезом и поставить в духовку.

Жарить при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Из небольшого куска любого мяса и овощей можно приготовить вкуснейшее

Жаркое по-домашнему

Мясо нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить по вкусу и обжарить на сильном огне до образования корочки. Отставить в сторону.

Картошку разрезать на 4-6 частей в зависимости от размера, тоже обжарить до корочки, подсолив немного, и тоже отставить.

Обжарить репчатый лук, добавить к нему порезанные соломкой морковь, болгарский перец, ложку томатной пасты, добавить воды (воды налить столько, чтобы получилась полная сковорода) и слегка припустить.

В глубокой посуде (сотейнике) соединить мясо с поджаркой и картофелем, добавить пряности (кто какие любит), зелень и минут 20-30 тушить на медленном огне.

Можно тушить и в духовке под крышкой.

Азу по-татарски

Потребуется: 500 г мяса, 1-2 репчатые луковицы, 1-2 соленых огурца, 6-8 картофелин, 1-2 зубчика чеснока (можно и больше, если нравится поострее), 1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа, лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу.

Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане (или другой глубокой толстостенной посуде) в разогретом растительном масле. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.

В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.

Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить соль, перец, лавровый лист и пропущенный через пресс или мелко порезанный чеснок (можно потереть на мелкой терке). Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.

Вот так можно быстро и вкусно приготовить (говяжью, телячью, свиную или баранью).

Печень жареная

Из расчета на порцию: кусок печени (150 или 200 г) обмакнуть в муку и жарить на разогретом масле (на большом огне) по 3 минуты с каждой стороны.

Очень вкусна она с луком, поджаренным одновременно на той же сковороде.

Солить печень перед тем, как будете снимать с огня!

На срезе печень должна быть розовой.

Печень с грибами

Очень вкусная горячая закуска для праздничного стола.

Потребуется: 400-500 г печени, 200 г грибов (консервированные, соленые или свежие), 1-2 репчатые луковицы, кусочек сыра.
Для соуса: 1 ст. ложка муки, 150 г сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, немного бульона или молока, соль и черный молотый перец по вкусу.

Подготовленную печень нарезать крупной соломкой. Грибы (если свежие, предварительно отварить) также порезать соломкой. Луковицу нарезать полукольцами, обжарить.

Затем обжарить печень вместе с грибами (1-2 минутки, не больше), добавить лук.

Приготовить соус: сметану вскипятить. Муку подсушить на сковороде, растереть со сливочным маслом, добавить к сметане. Влить немного горячего бульона или молока, посолить, поперчить по вкусу, кипятить 5 минут.

Печень с грибами и луком выложить в форму, залить соусом, сверху выложить еще слой сметаны, посыпать сыром. Запекать около 5 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

А еще из печени можно приготовить вкусный и использовать ее для бутербродов к завтраку или ужину.

Паштет из печени

Вариант №1. Из вареной печени

Печень отварить, перемолоть и добавить по вкусу соль, перец, чеснок, сметану, вареное яйцо.

Вариант №2. Запеченный

Печень провернуть через мясорубку и добавить по вкусу сметану, репчатый лук, морковь, яйцо, соль, черный молотый перец. Тщательно перемешать, выложить в форму и запечь в духовке.

Вариант №3. Из куриной печени

Хотя такой паштет можно приготовить и из любой другой печени. 0,5 кг куриной печени потушить в течение 10 минут с репчатым луком, с небольшим количеством сливочного масла. В конце готовки посолить и поперчить. Охладить и пропустить через мясорубку 2 раза, добавить немного тертого мускатного ореха и размягченного сливочного масла. Растирать до получения однородной массы. Сформовать буханку и, завернув в фольгу, убрать в холодильник. Когда остынет, будет прекрасно резаться ломтями для бутербродов.

Продолжение следует…



Загрузка...