dselection.ru

Что постряпать к чаю. Быстрые печенья с шоколадом

За его нежный вкус и аромат. Он наполнит теплом в морозный денек, поможет проснуться ранним утром и придаст сил.

Вкусная выпечка к чаю станет прекрасным дополнением к этому чудесному напитку. Сделать это можно очень быстро и из самых простых продуктов .

Быстрые рецепты выпечки к чаю

Быстрые рецепты выпечки к чаю позволят любой хозяйке встретить неожиданных гостей.

Самый простой выход – сделать слойки из готового слоеного теста.

Слойки «Для нежданных гостей»

Для этого нам понадобится брикет замороженного слоеного теста, который можно купить в любом супермаркете.

Достаем из морозилки слоеное тесто, раскладываем пласты на столе и ждем 15 минут , чтобы они разморозились при комнатной температуре.Включаем духовку.

Раскатываем пласты теста, разрезаем его на куски и придаем нужную нам форму (можно нарезать ромбами, квадратами, кружочками, полосками).

При желании можно использовать любую начинку (ошпаренные кипятком сухофрукты, кусочки свежих фруктов, домашнее густое повидло и т. п.).

Смазываем слойки яйцом, посыпаем сахаром и корицей. Выкладываем свои заготовки в форму, слегка смазанную маслом.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем в течение 15 минут.

Рулет «Нежный»

Ингредиенты:

  • мука – 5 столовых ложек;
  • сахар – 5 столовых ложек;
  • молоко сухое – 5 столовых ложек;
  • яйца – 3 штуки;
  • сода (гашеная) – ? чайной ложки;
  • густое повидло.

Смешиваем все сухие компоненты , вливаем яйца, добавляем гашеную соду и взбиваем все при помощи миксера.

Застилаем форму промасленной бумагой для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов . Выпекаем 10 минут. Извлекаем форму из духовки, переворачиваем и снимаем бумагу.

Смазываем поверхность готового коржа густым повидлом и сразу же сворачиваем в виде рулета. Подаем на стол, посыпав сахарной пудрой.

Быстрая выпечка к чаю хороша тем, что подается к столу «с пылу, с жару».

Пончики «15-минутки»

Ингредиенты:

  • цельное сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйца – 4 штуки;
  • мука (сколько примет тесто);
  • сода (погасить лимонным соком) – ? чайной ложки;
  • сахарная пудра;
  • растительное масло для фритюра;

Взбиваем сгущенное молоко и яйца. Добавляем гашеную соду. Всыпаем муку и вымешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам .

Разделываем тесто на небольшие шарики и обжариваем их в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Обжаренные пончики выкладываем в дуршлаг (чтобы стекло лишнее масло) и посыпаем сахарной пудрой.

Вкусные рецепты выпечки к чаю

Торт «Фруктовая полянка»

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • кефир – 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 2 ст. ложки;
  • ванилин (по вкусу).


Смешиваем компоненты, готовим полужидкое тесто и выливаем его в смазанную маслом форму.

Сверху красиво раскладываем ломтики фруктов. Выпекаем 30 минут в духовке , разогретой до 180 градусов.

Быстрые рецепты выпечки к чаю поражают разнообразием форм и вкусов.

Рогалики с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • сливочный маргарин – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • яйцо (для обмазки) – 1 шт;
  • вареная сгущёнка – 1 банка.

Готовим мягкое тесто из муки, сметаны, сахара и маргарина, делим его на 4 равные части.

Из каждой части формируем шар. Каждый шар раскатываем и разрезаем на 8 треугольников (через центр).

На широкую сторону каждого треугольника выкладываем по? ч. ложки вареной сгущенки.

Сворачиваем аккуратные рогалики и выкладываем их на противень (смазывать его не нужно).

Готовые рогалики смазываем яйцом и ставим в горячую (200 градусов) духовку. Выпекаем 15-20 минут.

Печенье «Хворост со сгущенкой»

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 2 ч. ложки;
  • желтки – 3 шт.;
  • сгущенное молоко – 2 ст. ложки;
  • соль – ? ч. ложки;
  • ванильный сахар (по вкусу);
  • сахарная пудра (для обсыпки) – ? стакана;
  • растительное масло (для фритюра) – 500 мл.

И замешиваем крутое тесто из всех компонентов (за исключением ванильного сахара и сахарной пудры).

Даем тесту полежать 15 минут.

Раскатываем пласт толщиной 2 мм и тонким стаканом вырезаем кружки. Обжариваем кружочки до золотистого цвета в кипящем растительном масле.

Готовые кружки примут форму ракушек . Посыпаем их смесью из ванильного сахара и сахарной пудры.

Праздничный вариант хвороста делаем следующим образом: 3 кружка скрепляем каплей яичного белка (в центре), обжариваем в кипящем масле, придерживая за серединку деревянной шпажкой (до готовности).

Диетические рецепты выпечки к чаю

Легкая выпечка к чаю порадует лакомок, постоянно сидящих на диете.

Воздушный торт «Облачко»

Ингредиенты:

  • кисель (лучше клюквенный или малиновый) – 1 брикет;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйца – 3 штуки;
  • гашеная сода – 1 ч. ложка.

200 г сметаны и 50 г домашнего варенья (малинового, вишневого, клубничного или клюквенного).

Разминаем брикет киселя до состояния порошка , добавляем яйца, муку и гашеную соду. Получившееся тесто должно быть жидким.

Делим его на 3 части и разливаем по формам (диаметром не больше 20 см), хорошо смазанным маслом и присыпанным мукой.

Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов. Коржи должны получиться пышными .

Промазываем их кремом из варенья и сметаны.

Если вы следите за своим весом, можно вместо сметанного крема использовать любые свежие ягоды: это снизит калорийность вкуснейшего тортика.

Простая выпечка к чаю по силам даже самой неопытной хозяйке.

Яблочный пирог «Вкуснейший»

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • сметана – ? стакана;
  • сахар – ? стакана;
  • сливочное масло (растопленное) – 150 г;
  • сода (гашеная) – ? ч. ложки;
  • яблоки (кислые) – 1 кг;

Для крема:

  • сметана – 1 стакан;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – ? стакана;
  • яйцо – 1 штука.

Готовим мягкое тесто из компонентов верхнего списка и кладем его в форму, разравнивая руками (раскатыванию оно не поддается). Поверх теста укладываем ломтики яблок, очищенных от кожицы .

Заливаем пирог кремом, приготовленным из компонентов нижнего списка (их нужно слегка взбить венчиком). Выпекаем 50 минут в духовке , разогретой до 180 градусов.

Сладкая выпечка к чаю соберет за столом всю семью.

Тарталетки с яблоками

Ингредиенты:

  • яблоки – 8 штук;
  • Изюм – 100 г;
  • ром (или сироп) – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 4 ст. ложки;
  • мука – 400 г;
  • сливочное масло – 175 г;
  • сахар – 125 г;
  • яйца – 4 штуки;
  • молоко – ? стакана;
  • Выпекаем 30 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов.

    Смешиваем мед с 3 столовыми ложками воды и доводим до кипения. Готовые румяные тарталетки смазываем сиропом из меда.

    Выпечка к чаю, рецепты которой вы найдете в данной статье, отличается простотой приготовления и доступностью рецептуры. Порадуйте своих близких вкусом домашних лакомств, которые понравятся всем.

Что быстро испечь к чаю, когда гости вот-вот подойдут. На замысловатый кремовый тортик, дрожжевые пирожки или оригинальные пирожные, с которыми придётся повозиться, времени уже нет. Хорошо, если в морозилке лежит на такой экстренный случай пакет замороженного слоёного теста, а если нет?

На выручку придёт наша подборка рецептов быстрой выпечки. Они помогут вам быстро испечь к чаю и пирог, и печеньице, и шарлотку, которые не отнимут у вас много времени и сил. Наши рецепты далеки от экзотики, ингредиенты для выпечки всегда найдутся в ваших закромах, а если чего-то и не хватит, всегда можно поэкспериментировать и нечаянно выдумать что-то особенное.

Творожная запеканка с бананами

Ингредиенты:
200 г творога,
1 яйцо,
2 ст.л. сметаны,
½ стак. сахара,
1 банан,
3 ст.л. манной крупы,
3 ст.л. какао-порошка,
3 ст.л. сахарной пудры,
3 ст.л. молока,
50 г сливочного масла,
кондитерская посыпка - для украшения.

Приготовление:
Творог взбейте с яйцом, сметаной и сахаром, добавьте манную крупу и оставьте на 10 минут для набухания. Банан измельчите в блендере и добавьте в творожную смесь. Смажьте маслом форму для выпечки, влейте в неё получившееся тесто и выпекайте в духовке при температуре 180ºС 40 минут. Подогрейте молоко, растопите в нём масло, добавьте сахарную пудру, какао-порошок и перемешайте. Готовую запеканку выложите на блюдо, полейте глазурью и украсьте кондитерской посыпкой.

Слоёный рулет с вишней и грецкими орехами

Ингредиенты:
400 г слоёного теста,
500 г замороженной вишни,
3 ст.л. крахмала,
300 г грецких орехов,
1 стак. сахара.

Приготовление:
Измельчите орехи, тесто разморозьте и раскатайте. Выложите его на смазанный маслом противень, обсыпьте орехами, на орехи выложите вишню, равномерно обсыпьте её сахаром и посыпьте крахмалом через сито. Сверните пласт теста рулетом, защипните края и запекайте в разогретой до 150ºС духовке 20 минут.

Ватрушка с яблочно-творожной начинкой

Ингредиенты:
Для теста:
4 яйца,
2 ст.л. сахара,
500 мл кефира,
2 стак. муки,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соды,
соль, ванильный сахар - по вкусу.
Для начинки:
200 г творога,
200 г яблок,
1 яйцо,
50 г сахара.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир и соль. Постепенно всыпьте муку, смешанную с ванильным сахаром и содой, влейте растительное масло и перемешайте. Очистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с творогом, взбитым яйцом и сахаром. Выложите полужидкое тесто в форму, смазанную растительным маслом, на тесто поместите начинку и выпекайте ватрушку в нагретой до 180ºС духовке до готовности.

Коврижка «Чайная»

Ингредиенты:
1 стак. холодного крепкого чая,
1 стак. сахара,
1 яйцо,
½ ч.л. разрыхлителя,
1 ст.л. растительного масла,
1,5 стак. муки,
2 ст.л. любого варенья.

Приготовление:
Разотрите яйцо с сахаром, добавьте варенье, масло и разрыхлитель. Постепенно подливая чай и подсыпая муку, замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Выложите тесто в форму, смазанную маслом, и выпекайте 30 минут в духовке при температуре 180ºС.

Бисквит «Жаворонок»

Ингредиенты:
300 г жирного творога,
5 яиц,
½ ч.л. разрыхлителя,
½ ч.л. соды,
1 банка сгущённого молока,
мука.

Приготовление:
Взбейте яйца миксером с добавлением разрыхлителя, поставьте в холодильник на 10 минут. Смешайте творог со сгущёнкой до однородной массы и введите яйца. Добавьте соду, всыпьте муку (столько, чтобы получилось тесто средней мягкости). Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180ºС до золотистой корочки.

Коврижка «Мостовая»

Ингредиенты:
Для теста:
3 стак. муки,
1 стак. мёда,
50 г маргарина,
2 яйца,
½ ч.л. соды.
Для сиропа:
1 стак. сахарного песка,
½ стак. белого вина или воды.

Приготовление:
Замесите тесто, раскатайте его на мелкие шарики величиной с лесной орех. Выложите их на смазанный маслом противень плотно один к другому и выпекайте 20 минут при температуре 200-220ºС. При выпечке шарики расплывутся и образуют сплошной пласт, напоминающий мостовую. Готовую коврижку остудите и покройте с помощью кисточки сахарным сиропом. Когда сироп застынет, разрежьте пласт на порционные кусочки.

Сухарный кекс с корицей и яблоками

Ингредиенты:
50 г молотых сухарей,
1 ст.л. сливочного масла,
50 г сахара,
1 яйцо,
1 ст.л. муки,
50 мл яблочного сока,
1 яблоко,
1 ч.л. молотой корицы,
1 ч.л. сахарной пудры.

Приготовление:
Сухари залейте яблочным соком, добавьте взбитое яйцо, муку, сахар, корицу. Перемешайте и поместите половину массу в форму, смазанную сливочным маслом. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте мелкими кубиками и половину выложите на тесто. Закройте яблоки второй половиной теста, сверху выложите оставшиеся яблоки и запекайте в нагретой до 180ºС духовке 30 минут. Готовый кекс посыпьте пудрой.

Кекс с курагой и орехами

Ингредиенты:
1 стак. молока,
1 стак. кураги,
1 стак. грецких орехов,
1 стак. сахара,
1 стак. муки,
1 яйцо,
½ ч.л. соды,
1 ст.л. уксуса.

Приготовление:
Измельчите очищенные грецкие орехи, мелко нарежьте промытую курагу. Перемешайте молоко, орехи курагу, сахар, яйцо, муку, соду и уксус. Выложите получившееся тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекайте в духовке при температуре 250º С 15-20 минут.

Пирог «Кружева»

Ингредиенты:
200 г растопленного маргарина,
250 г сметаны,
1 стак. сахара,
1 яйцо,
3 стак. муки,
½ ч.л. соды,
абрикосовое или клубничное варенье - по вкусу.

Приготовление:
Маргарин, сметану и сахар разотрите с яйцом, добавьте соду и муку. Должно получиться некрутое тесто. Разделите его на 2 части: одна большая, другая поменьше. Уложите на противень, смазанный маслом, большую часть и растяните её по дну руками. Сверху положите варенье. Возьмите вторую часть теста, отрывайте от неё маленькие кусочки и укладывайте, немного вдавливая, в произвольном порядке. Таким образом, у пирога получится ажурный верх. Выпекайте пирог в разогретой до 180ºС духовке до готовности.

Ванильные пирожные «Наполеонки»

Ингредиенты:
200 г готового слоёного теста,
6 ст.л. сахарной пудры,
вода,
чуть-чуть красного пищевого красителя,
2 ст.л. джема,
½ стак. 33% сливок,
немного ванилина.

Приготовление:
Раскатайте тесто и разрежьте его на две полоски размером 8х30 см. Выложите тесто на влажный противень и выпекайте при температуре 220ºС 10 минут. Смешайте сахарную пудру с водой до консистенции глазури и добавьте немного красителя. Одну полоску теста смажьте глазурью, вторую - джемом, поверх которого выложите взбитые сливки с ванилином. Соедините обе полоски так, чтобы глазурь оказалась сверху, и разрежьте полоски на порционные пирожные. Готовить эти пирожные быстрее, чем читать рецепт!

Ромовик-медовик

Ингредиенты:
1 стак. муки,
¾ стак. мёда,
4 яйца,
2 ст.л. сахарного песка,
¼ стак. измельчённых ядер любых орехов,
2 ст.л. манной крупы,
ванилин, апельсиновая цедра - по вкусу.
Для глазури:
200 г сахарной пудры,
½ стак. горячей воды,
2 ст.л. рома,
1 ст.л. мёда.

Приготовление:
Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром в крутую пену и добавьте в них небольшими порциями мёд и отдельно взбитые белки, перемешивая снизу вверх. Всыпьте орехи, муку, пряности и манную крупу и перемешайте. Форму для выпечки смажьте маслом и влейте в неё тесто. Выпекайте в духовке, разогретой до 180ºС, до готовности. Для глазури смешайте сахарную пудру с горячей водой и, добавив ром и мёд, размешивайте до желаемой плотности. Готовый пирог выньте из духовки, охладите и залейте ромовой глазурью.

Творожный хворост

Ингредиенты:
300 г творога,
1 яйцо,
1 ст. муки,
2 ст. л. сахара,
3 ст. л. семян кунжута,
1 ст. л. сахарной пудры,
3 ст. растительного масла,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Соедините творог с яйцом и солью, сахаром, мукой и семенами кунжута, замесите тесто. Оставьте его на 30 минут, затем раскатайте в пласт толщиной 3 мм, нарежьте полосками и сформуйте хворост. Обжарьте его в кипящем растительном масле до золотистого цвета и обсушите на салфетке, чтобы убрать лишнее масло. Выложите хворост на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Фисташковое печенье

Ингредиенты:
½ стак. очищенных фисташек,
100 г размягчённого сливочного масла,
⅓ стак. сахара,
1 яйцо,
1 желток,
2 ст.л. натурального крепкого кофе,
1 стак. муки,
½ ч.л. соды,
соль - по вкусу.
Для украшения:
50 г горького шоколада.

Приготовление:
Взбейте миксером размягчённое масло, сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Вмешайте яйцо, желток, кофе, затем добавьте измельчённые фисташки, муку, соду и щепотку соли. Хорошо вымесите тесто, раскатайте в пласт толщиной 5 мм, вырежьте из него печенья диаметром около 4 см и уложите их на смазанный маслом противень. Поставьте противень в разогретую до 180ºС духовку и выпекайте 10 минут. Готовые остывшие печенья украсьте растопленным шоколадом и дайте им остыть.

Творожные булочки

Ингредиенты:
500 г творога,
3 яйца,
½ стак. сахара,
1 стак. муки,
немного соды и соли.

Приготовление:
Соедините все ингредиенты и замесите тесто. От готового теста отделяйте небольшие куски, скатывайте их в шарики и выкладывайте на небольшом расстоянии друг от друга на противень, смазанный маслом, и выпекайте 30 минут в разогретой до 200ºС духовке, пока не станут румяными.

Заварные пончики

Ингредиенты:
1,5 стак. воды,
3 ст.л. растопленного сливочного масла,
2 стак. муки,
4 яйца,
200 г растительного масла,
½ стак. сахара.

Приготовление:
Воду и 1,5 ст.л. сливочного масла вскипятите, затем всыпьте к нему муку и размешайте до гладкости. Когда масса остынет, вбейте в неё яйца, всыпьте сахар и хорошо перемешайте. Обмакивайте ложку в оставшееся растопленное масло, берите ею понемногу теста из миски и опускайте его в кипящее растительное масло. Готовые пончики выложите на блюдо и украсьте по своему усмотрению: глазурью, сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Печенье «Минутка»

Ингредиенты:
2 плавленых сырка,
250 г маргарина,
1 стак. муки,
сахар - по вкусу.

Приготовление:
Сырки и охлаждённый маргарин натрите на крупной тёрке. Хорошо перемешайте, добавьте муку и замесите тесто. Раскатайте его, вырежьте фигурки или ромбики, посыпьте сахаром, поставьте в разогретую до 180ºС духовку и выпекайте до золотистого цвета.

Печенье «Розочки»

Ингредиенты:
2 стак. муки,
2 творожных сырка,
200 г сливочного масла,
2 желтка.
Для начинки:
2 белка,
1 стак. сахара.

Приготовление:
Разотрите желтки с маслом, добавьте творожные сырки, муку и замесите тесто. Раскатайте его и смажьте взбитыми с сахаром белками. Скатайте тесто в рулет, затем разрежьте его на полоски толщиной не более 2 см, выложите на противень, смазанный маслом, и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 20-25 минут.

Вкусные колобки

Ингредиенты:
3 яйца,
½ стак. сахара,
200 г размягчённого маргарина,
2,5 стак. муки,
немного соли,
ванилин.

Приготовление:
Сварите яйца вкрутую, достаньте желтки и разотрите их с сахаром, затем добавьте размягчённый маргарин, муку, соль и ванилин. Всё хорошо размешайте. Сделайте из теста небольшие шарики и уложите их на противень, смазанный маслом. Выпекайте 30 минут в духовке, разогретой до 200ºС. Когда шарики будут готовы, горячими обваляйте их в смеси какао с сахаром.

Печенье «Сливочные палочки»

Ингредиенты:
100 г сливочного масла,
½ стак. сметаны,
1 стак. сахара,
2 желтка,
1 стак. муки,
1 стак. крахмала,
½ лимона,
сода на кончике ножа.

Приготовление:
Взбейте масло с сахаром, добавьте желтки, лимонную цедру, сметану, лимонный сок, муку и соду. Быстро замесите тесто, скатайте из него валики длиной 5 см и диаметром 1 см, выложите на противень и выпекайте в духовке при температуре 180ºС до золотистого цвета.

Ингредиенты:
250 г готового слоёного теста,
1 груша,
100 г клубники,
100 г чёрного винограда,
½ стак. сметаны,
¼ стак. сахара,
2 ст.л. мёда,
¼ стак. грецких орехов.

Приготовление:
Разморозьте тесто, выложите на присыпанную мукой доску и раскатайте в круглый корж. Очистите грушу, удалите сердцевину, мякоть нарежьте тонкими ломтиками, клубнику нарежьте небольшими кусочками, виноград разрежьте пополам и удалите косточки, орехи измельчите, сметану взбейте с сахаром. Тесто уложите на застеленный пергаментной бумагой противень, сверху выложите тонкие грушевые ломтики, клубнику и виноград, полейте фрукты мёдом и сметаной, посыпьте орехами. Выпекайте «пиццу» в нагретой до 180ºС духовке 20-25 минут.

Теперь вы знаете, что быстро испечь к чаю. Ещё много интересных и полезных рецептов вы всегда сможете найти на страницах нашего сайта.

Приятного чаепития и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Часто каждая хозяйка задумывается, что испечь к чаю, чтобы порадовать гостей или домочадцев. В магазинах есть множество вкусных десертов, но ни один из них не наполнит дом удивительным ароматом выпечки.

Бисквитное тесто - незаменимый рецепт, если времени на готовку очень мало

Если приход гостей ожидается с минуты на минуту, или же вам просто не хочется долго стоять у плиты, то и в этой ситуации можно найти, что быстро испечь к чаю. Например, бисквит и его производные. готовится из продуктов, которые почти всегда есть в наличии на каждой кухне.

Пропорции рецепта просто запомнить: три яйца, стакана сахара и стакана муки. Желательно добавить ванилин.

Яйца и сахар смешиваем миксером и постепенно вмешиваем муку. Когда все ингредиенты соединены, их нужно тщательно взбить миксером (не менее 5 минут). Важно не просто перемешать продукты, а придать им воздушную легкость и однородную кремовую текстуру. Тогда тесто при выпекании увеличится в объеме до двух раз. Форму смазать маргарином, желательно постелить пекарскую бумагу. Если боитесь, что кулинарное изделие может пригореть, то присыпьте дно манкой. Выпекать бисквит следует при 170-200 градусах около получаса (зависит от духовки, желательно часто проверять тесто после первых 20 минут).

Как разнообразить простой бисквит?

При наличии пары яблок и пакетика молотой корицы на основе этого теста получится ароматный яблочный пирог. Нужно нарезать фрукты, уложить на дно формы и присыпать корицей. Особую нотку этому пирогу придадут кусочки цедры апельсина, разложенные по поверхности теста.

Можно разрезать бисквит и пропитать джемом, сиропом. Готовый пирог также можно залить шоколадной глазурью.

Выпечка из слоеного теста

Когда в холодильнике есть пачка готового слоеного теста, вы всегда будете знать, что испечь к чаю. Этот продукт легко найти в продуктовом супермаркете в разделе замороженных полуфабрикатов. Его цена колеблется в зависимости от натуральности состава, но является неизменно доступной для любой хозяйки. Перед работой тесто нужно разморозить при комнатной температуре. Именно этот процесс и займет основную часть времени приготовления выпечки. Когда листы размякнут и их можно будет разделить, разложите их на присыпанную мукой доску, чтобы они не склеились между сбой.

Самый просто вариант из того, что вкусного испечь к чаю из такого теста, - это яблочные розочки. Тесто раскатываем, нарезаем на полоски. Яблоко моем и рубим на тонкие ломтики. Полоску теста присыпаем сахаром и корицей, укладываем яблоко и сворачиваем в рулет, чтобы получившаяся форма напоминала пышную розочку. Смазываем желтком и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. Украсить можно сахарной пудрой.

Необычные варианты фруктовых слоек

Если дома есть слоеное тесто, абрикосы, консервированные персики или ананасы, то из них тоже можно кое-что испечь к чаю. Рецепт таков: раскатываем лист слоеного теста, присыпаем сахаром и скручиваем в рулет по длине. Получившуюся колбаску разрезаем на кусочки, которые расплющиваем рукой до состояния лепешки. Размер зависит от того, что вы используете: для абрикоса лепешка нужна поменьше, для персика и ананаса - побольше.

Готовим крем. Здесь можно выбрать белковый или заварной (пропорции указаны на 0,5 кг теста, время выпекания - то же что и для розочек).

Белковый крем проще. Для его приготовления потребуется один белок (или два, если яйца маленькие). Его нужно взбивать со щепоткой соли около 2-3 минут, потом добавить 2 ст.л. сахара и продолжить перемешивать, пока смесь не станет белой и густой. Выложить фрукты на лепешки и закрыть сверху кремом.

Заварной крем делается чуть дольше: 3 желтка, 100 г сахара и 2 грамма ванилина взбить, добавить горячее молоко (стакан), проварить смесь до густоты, постоянно помешивая (очень быстро пригорает). Здесь лучше выкладывать крем на лепешки, а уже потом добавлять фрукты.

Пышные ароматные булочки и другая дрожжевая выпечка

Если нужно что-нибудь испечь к чаю и есть пара часов времени, сдобные булочки станут отличным вариантом. Рецептов дрожжевого теста множество, приведем один из них. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Молоко - 200 мл (для того чтобы тесто лучше поднималось, его нужно слегка подогреть).
  • Яйцо - 1 шт.
  • Маргарин - 50 г.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Мука - 3 стакана.
  • Соль - щепотка.

Сначала делаем закваску. Смешиваем молоко, дрожжи, 1 ложку сахара и 2-3 ложки муки. Отставляем в теплое место. Маргарин растопить, вмешать яйцо, сахар, ванилин, растительное масло, соль. Затем смесь вливаем в закваску, добавляем часть муки - не всю, чтобы тесто оставалось достаточно жидким. Отставляем опару в теплое место, в помещении не должно быть сквозняков. Через час она должна хорошо подняться, добавим муки до густой консистенции и дадим ей время еще раз увеличиться в объеме. Итого тесто должно подниматься 1,5-2 часа (если получиться подержать дольше, это только добавит пышности кулинарным изделиям).

Затем вымесить, придать форму и выпекать в разогретой духовке при 200 градусах.

1000 и 1 вариант булочек

Если собрать все варианты формовок, начинок и посыпок булочек, что можно испечь к чаю, их будет даже больше чем 1001. Вот небольшая помощь вашей кулинарной фантазии:

1. Экспериментируйте с начинкой. Варенье, свежие фрукты, сгущенка (в т.ч. вареная), мармелад, шоколад, творог станут хорошей сердцевиной булочки.

2. Вкрапления в тесто. Изюм, сухофрукты, орешки, цедра цитрусовых, мак, корица - все эти продукты придадут неповторимый вкус. Только следите, чтобы в выпечку не попали скорлупки, сухие плодоножки, подпорченные кусочки и т.п.

3. Можно скатать просто шарик, а можно сплести косички, придумать разные вариации из свернутых завитушек или сделать плюшку.

4. Посыпки и украшения. Присыпьте выпечку сахарной пудрой, кокосовой или шоколадной стружкой, корицей, кунжутом, маком, праздничной посыпкой (как для куличей), кондитерскими бусинами и цветочками из мастики. Смажьте шоколадной глазурью или просто яичным желтком (до выпекания).

Вкусная выпечка для тех, кто постится

Что испечь к чаю, если вы или кто-то из гостей соблюдаете пост? Пригодится простой, но очень вкусный рецепт медовых кексов. Нам потребуются следующие продукты:

  • Мед - 2 ст. л. (он и сода придают тесту пышность и пористость).
  • Сода - 1,5 ч.л.
  • Теплая кипяченая вода - 200 мл.
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Масло растительное - 200 мл.
  • Мука - 2 стакана.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Все ингредиенты смешать до однородности, тесто получится жидковатое, тягучее. При выпечке оно очень хорошо поднимается, поэтому формы следует заполнять наполовину. Можно добавить в тесто орехи и сухофрукты. Выпекать при 200 градусах до равномерного коричневатого цвета (примерно 20 минут).

Песочное печенье - палочка-выручалочка, когда нет яиц

Эти вкусные печенья очень просто готовятся. Количество ингредиентов определить просто: 50 г сахара, 100 г маргарина и 150 г муки (т.е. 1 доля сахара: 2 доли маргарина: 3 доли муки). И еще понадобится щепотка соли. Нерастопленный маргарин взбить на малых оборотах с другими ингредиентами, положить в полиэтиленовом кульке в холодильник на полчаса. Затем, не доставая из кулька, вымесить. Тесто раскатать и вырезать формочками печеньки. Выпекать при 200 градусах всего 10-15 минут до светлого не передержите. В тесто можно вмешать какао, тогда у вас получится шоколадное печенье. Или же можно сделать "мраморное" изделие, если смешать два вида теста. Поэкспериментируйте с орехами, глазурью, Также можно добавлять в песочное тесто драже «M&M’S». В таком случае у вас получится необычный вкус и яркий праздничный вид.

Возьмите любой из этих простых и проверенных рецептов на вооружение, и вы всегда будете знать, что испечь к чаю. Легкой и вкусной готовки!

В жизни каждой хозяйки бывают моменты, когда вскорости могут нагрянуть незапланированные гости. А встретить их надо по всей форме, и тут без выпечки не обойтись. Время поджимает, о дрожжевом тесте речи нет, на торты с кремами и выкрутасами нет времени. Что же делать?

Именно на такой случай и заготовлена наша подборка. В ней приведены простые рецепты, с помощью которых на скорую руку можно приготовить пристойное блюдо - вкусно и красиво. И исходные продукты здесь таковы, что Вы всегда ими располагаете. Но, а если компонента какого-то не окажется, то Вы всегда что-нибудь найдёте на замену.

Рассмотрим быстрые рецепты домашней выпечки

— масло сливочное, 100 г

— сода, на кончике ножа

Из всех компонентов быстро делаем тесто. Скатываем из теста валики размером 5 см х 1 см. Выпекаем их на противне при 180ºС.

Запеканка творожная, с бананами

— масло сливочное, 50 г

— порошок какао, 3 ст л

— пудра сахарная, 3 ст л

1. Творог смешиваем и взбиваем с сахаром, яйцом и сметаной. Добавив манку, оставляем на 10 минут, чтобы крупа набухла. Блендером измельчаем банан, добавляем в тесто.

2. Выливаем тесто в форму и выпекаем 40 минут при 180ºС. Перекладываем запеканку на блюдо.

3. Разогревая молоко, растапливаем масло, кладём туда какао-порошок и пудру. Полученной глазурью поливаем запеканку. Сверху посыпаем посыпкой кондитерской.

Ватрушка с начинкой яблочно-творожной

— сода пищевая, 1 ч л

1. Растираем яйца с сахаром, добавляем кефир и соль, всё это слегка взбиваем. В эту смесь добавляем муку с содой и ванилью, постепенно, перемешивая, последним вливаем масло растительное.

2. Мякоть яблока режем кубиками, мешаем с творогом, сахаром и яйцом.

3. Полужидкое тесто выкладываем в форму, поверх его — начинку. Ватрушку выпекаем при 180 ºС.

Коврижка «Чайная»

— масло растительное,1 ст л

— чай, холодный крепкий, 1 ст.

Приготовление коврижки самое простое: смешиваем всё, получаем тесто, по густоте напоминающее сметану. В форме выпекаем его 30 минут при 180ºС.

Бисквит «Жаворонок»

— молоко сгущённое, 1 банка

— творог жирный, 300 г

— яйца куриные, 5 шт

— мука, сколько возьмёт

1. Взбитые в мягкую пену яйца с разрыхлителем выносим на холод на 10 минут.

2. В творог, в смеси со сгущёнкой, аккуратно добавляем яйца.

3. Постепенно вводим соду и муку, получаем мягкое тесто.

4. Выпекаем при 180ºС.

Рулет слоёный, с грецкими орехами и вишней

— тесто слоёное, 400 г

— орехи грецкие, 300 г

— вишня замороженная, 500 г

1. Тесто размораживаем, раскатываем. Орехи измельчаем.

2. Разворачиваем пласт теста на противне, смазанном маслом, и посыпаем орехами. Выкладываем на орехи вишню. Через сито посыпаем её равномерно крахмалом, затем - ложкой рассыпаем сахар.

3. Сворачиваем рулет, края его защипываем. Выпекаем 20 минут при 150ºС.

Коврижка «Мостовая»

— вода или вино белое, ½ ст

1. Изо всех компонентов делаем тесто, из него шарики помельче, размером с орех лещины.

2. Взяв смазанный противень, выкладываем на него близко друг к другу. При выпечке шарики подойдут и образуют нечто похожее на булыжную мостовую.

3. Выпекаем 20 минут при 200-220ºС.

4. Охлаждённую коврижку смазываем сахарным сиропом с помощью кисточки. Когда она застынет, разрезаем на порции.

Быстрый кекс сухарный, с яблоками и корицей

— сухари молотые, 50 г

— масло сливочное, 1 ст л

— корица молотая, 1 ч л

— пудра сахарная, 1 ч л

— сок яблочный, 50 мл

1. Яйцо взбиваем, сухари заливаем соком. Когда они разбухнут, добавляем муку, яйцо, сахар и корицу.

2. Яблоки чистим, мякоть режем мелкими кубиками.

3. Выливаем в форму ½ теста, кладём ½ яблочных кубиков. Сверху - остальное тесто, и на него - оставшиеся яблочные кубики.

4. Запекаем кекс 30 минут при 180ºС. Посыпаем пудрой.

Кекс с орехами и курагой

— орехи грецкие, 1 ст

Курагу мелко режем, орехи измельчаем. Всё вместе смешиваем, заполняем форму. Выпекаем 15-20 минут при 250ºС.

Пирог «Кружева»

— варенье, клубничное или абрикосовое

1. Растираем сахар с яйцом. Маргарин, сметану, а затем - муку с содой добавляем постепенно. Получаем тесто, некрутое и растяжное.

2. На противне растягиваем большую часть теста, смазываем вареньем. От оставшегося теста отрываем кусочки и вдавливаем хаотично в варенье. Когда тесто будет подходить, верх станет более заполненным и примет вид ажурного рисунка.

3. Выпекаем при 180ºС.

Ванильные пирожные «Наполеонки»

— тесто слоёное, 200 г

— сливки 33% жирности, ½ ст

— пудра сахарная, 6 ст л

— краситель пищевой, чуть-чуть

1. Раскатанное тесто режем на 2 полоски 8х10 см. Положив на влажный противень, выпекаем их 10 минут при 220ºС.

2. Делаем глазурь из воды, красителя и пудры, просто их смешивая.

3. Одну выпеченную полоску смазываем джемом, вторую - глазурью. На джем выкладываем сливки, которые надо предварительно взбить с ванилью.

4. На низ идёт полоска с джемом и сливками, на неё укладываем глазированную. Разрезаем на пирожные.

Быстрый торт ромовый-медовик

— яйца куриные, 4 шт

— крупа манная, 2 ст л

— орехи дроблёные, ¼ ст

— пудра сахарная, 200 г

1. Разделяем желтки и белки. Белки взбиваем, желтки растираем с сахаром, в пышную массу добавляем мёд и взбитые белки. Перемешиваем при присоединении снизу вверх.

2. Аккуратно всыпаем орехи, крупу манную, муку и пряности. Выпекаем в форме при 180ºС.

3. Смешиваем пудру, ром и мёд в горячей воде. Готовый остывший пирог смазываем глазурью.

Творожный хворост

— семена кунжута, 3 ст л

— масло растительное, 3 ст л (жарить)

— пудра сахарная, 1 ст л (посыпать)

Тесто создаётся изо всех ингредиентов, кроме пудры и масла. Оставляется на 30 минут. Раскатывается в пласт в 3 мм толщиной и нарезается полосками. Из них формируется хворост и обжаривается в кипящем масле. А пудра нужна для посыпания готового хвороста, после стекания с него лишнего жира.

Фисташковое печенье

— масло сливочное, размягчённое, 100 г

— 1 желток куриный

— фисташки очищенные, ½ ст

— кофе натуральный, крепкий, 2 ст л

— шоколад горький, используем для украшения

Как быстро испечь вкусное печенье к чаю:

1. Миксером взбиваем масло с сахаром. Когда сахар растворится, добавляем желток, целое яйцо и кофе, потом постепенно вводим сухие продукты - муку с содой, фисташки и соль.

2. Тесто вымешиваем, делаем из него пласт в 5 мм толщиной. Печенье вырезаем размером 4 см в диаметре и раскладываем по противню.

3. Выпекаем 10 минут при 180ºС. Украшаем печеньица растопленным шоколадом и даём остыть.

Быстрые творожные булочки

Изо всех компонентов делаем тесто. Отрывая кусочки, формируем из них булочки и раскладываем по противню свободно. Выпекаем 30 минут при 200ºС. Как только зарумянятся - готовы.

Заварные пончики

— масло растопленное сливочное, 3 ст л

— масло растительное, 200 г

1. Делаем заварное тесто: кипятим воду и 1,5 ст л масла сливочного, муку аккуратно всыпаем и размешиваем до гладкости. Остудив, вбиваем в неё яйца по одному, после каждого хорошенько перемешивая. Всыпаем сахар.

2. Ставим греться масло. Когда оно закипит, берём ложкой понемногу теста и опускаем в кипящее масло - получаем пончики. Посыпаем их пудрой, а то можно отделать шоколадом или глазурью.

Печенье «Минутка»

— сырки плавленые, твёрдые, 2 шт

Холодный маргарин и сырки трём на крупной тёрке. Всё это перемешиваем с мукой - получаем тесто. Раскатываем, вырезаем фигурки. Посыпаем печенье сахаром, каждое в отдельности, и выпекаем при 180ºС.

Печенье «Розочки»

— масло сливочное, 200 г

— сырки творожные, 2 шт

— белки от куриного яйца, 2 шт

1. Желтки растираем с маслом, добавляем сначала сырки, потом - муку, и получаем тесто.

2. Раскатываем. Белки взбиваем с сахаром, взбитой массой смазываем тесто.

3. Скатываем рулет, режем его на поперечные кружки 2 см толщиной, не более. Раскладываем на противне.

4. Выпекаем 20-25 минут при 200ºС.

Вкусные колобки

— маргарин размягчённый, 200 г

1. Из сваренных круто яиц вынимаем желточки. Растираем их с сахаром, добавляем маргарин, соль, муку и ванилин - получаем тесто.

2. На противень укладываем шарики, скатанные из кусочков теста. Выпекаем 30 минут при 200ºС.

3. Готовые шарики горячими обваливаем в порошке какао, смешанном с сахаром или пудрой.

Фруктовая пицца

— тесто слоёное, 250 г

— виноград чёрный, 100 г

Как приготовить быстро сладкую пиццу к чаю:

1. Тесто размораживаем, раскатываем из него корж-круг.

2. Грушу чистим, мякоть нарезаем ломтиками, выбросив сердцевину. Кусочками нарезаем клубнику. Из половинок виноградин убираем косточки. Орехи измельчаем, взбиваем сметану с сахаром.

3. Укладываем корж теста на противень, выкладываем на него ломтики фруктов. Сверху поливаем мёдом и сметаной с сахаром, посыпаем орехами.

4. Выпекаем 20-25 минут при 180ºС и подаём.

Теперь, имея перед глазами такой перечень рецептов, Вам легко выбрать, что приготовить на скорую руку , чтобы достойно встретить гостей. Такие простые рецепты - и так вкусно !

27.04.2015 22 985 1 ElishevaAdmin

Торты, пирожные, рулеты / Булки, пироги / Печенье, кексы, маффины / На скорую руку

В жизни каждой хозяйки бывают моменты, когда вскорости могут нагрянуть незапланированные гости. А встретить их надо по всей форме, и тут без выпечки не обойтись. Время поджимает, о дрожжевом тесте речи нет, на торты с кремами и выкрутасами нет времени. Что же делать?

Именно на такой случай и заготовлена наша подборка. В ней приведены простые рецепты, с помощью которых на скорую руку можно приготовить пристойное блюдо – вкусно и красиво. И исходные продукты здесь таковы, что Вы всегда ими располагаете. Но, а если компонента какого-то не окажется, то Вы всегда что-нибудь найдёте на замену.

Рассмотрим быстрые рецепты домашней выпечки

Печенье «Сливочные палочки»

Ингредиенты

Мука, 1 ст

Крахмал, 1 ст

Масло сливочное, 100 г

2 желтка

Сахар, 1 ст

Сметана, ? ст

Сода, на кончике ножа

Из всех компонентов быстро делаем тесто. Скатываем из теста валики размером 5 см х 1 см. Выпекаем их на противне при 180?С.

Запеканка творожная, с бананами

Ингредиенты

Творог, 200 г

1 яйцо куриное

Сахар, ? ст

Масло сливочное, 50 г

Сметана, 2 ст л

Молоко, 3 ст л

Манка, 3 ст л

Порошок какао, 3 ст л

Пудра сахарная, 3 ст л

Посыпка кондитерская

1. Творог смешиваем и взбиваем с сахаром, яйцом и сметаной. Добавив манку, оставляем на 10 минут, чтобы крупа набухла. Блендером измельчаем банан, добавляем в тесто.

2. Выливаем тесто в форму и выпекаем 40 минут при 180?С. Перекладываем запеканку на блюдо.

3. Разогревая молоко, растапливаем масло, кладём туда какао-порошок и пудру. Полученной глазурью поливаем запеканку. Сверху посыпаем посыпкой кондитерской.

Ватрушка с начинкой яблочно-творожной

Ингредиенты

Мука, 2 ст

Сода пищевая, 1 ч л

Яйца, 4 шт

Сахар, 2 ст л

Кефир, 500 мл

Сахар ванильный

Творог, 200 г

Сахар, 50 г

1. Растираем яйца с сахаром, добавляем кефир и соль, всё это слегка взбиваем. В эту смесь добавляем муку с содой и ванилью, постепенно, перемешивая, последним вливаем масло растительное.

2. Мякоть яблока режем кубиками, мешаем с творогом, сахаром и яйцом.

3. Полужидкое тесто выкладываем в форму, поверх его - начинку. Ватрушку выпекаем при 180 ?С.

Коврижка «Чайная»

Ингредиенты

Мука, 1,5 ст

Разрыхлитель, ? ч л

Сахар, 1 ст

Масло растительное,1 ст л

Варенье, 2 ст л

Чай, холодный крепкий, 1 ст.

Приготовление коврижки самое простое: смешиваем всё, получаем тесто, по густоте напоминающее сметану. В форме выпекаем его 30 минут при 180?С.

Бисквит «Жаворонок»

Ингредиенты

Молоко сгущённое, 1 банка

Творог жирный, 300 г

Сода пищевая, ? ч л

Разрыхлитель, ? ч л

Яйца куриные, 5 шт

Мука, сколько возьмёт

1. Взбитые в мягкую пену яйца с разрыхлителем выносим на холод на 10 минут.

2. В творог, в смеси со сгущёнкой, аккуратно добавляем яйца.

3. Постепенно вводим соду и муку, получаем мягкое тесто.

4. Выпекаем при 180?С.

Рулет слоёный, с грецкими орехами и вишней

Ингредиенты

Тесто слоёное, 400 г

Сахар, 1 ст

Крахмал, 3 ст л

Орехи грецкие, 300 г

Вишня замороженная, 500 г

1. Тесто размораживаем, раскатываем. Орехи измельчаем.

2. Разворачиваем пласт теста на противне, смазанном маслом, и посыпаем орехами. Выкладываем на орехи вишню. Через сито посыпаем её равномерно крахмалом, затем – ложкой рассыпаем сахар.

3. Сворачиваем рулет, края его защипываем. Выпекаем 20 минут при 150?С.

Коврижка «Мостовая»

Ингредиенты

Мука, 3 ст

Сода пищевая, ? ч л

Мёд, 1 ст

Маргарин, 50 г

Сахар, 1 ст

Вода или вино белое, ? ст

1. Изо всех компонентов делаем тесто, из него шарики помельче, размером с орех лещины.

2. Взяв смазанный противень, выкладываем на него близко друг к другу. При выпечке шарики подойдут и образуют нечто похожее на булыжную мостовую.

3. Выпекаем 20 минут при 200-220?С.

4. Охлаждённую коврижку смазываем сахарным сиропом с помощью кисточки. Когда она застынет, разрезаем на порции.

Быстрый кекс сухарный, с яблоками и корицей

Ингредиенты

Мука, 1 ст л

Сухари молотые, 50 г

Сахар, 50

Масло сливочное, 1 ст л

Яблоко, 1 шт

Корица молотая, 1 ч л

Пудра сахарная, 1 ч л

Сок яблочный, 50 мл

1. Яйцо взбиваем, сухари заливаем соком. Когда они разбухнут, добавляем муку, яйцо, сахар и корицу.

2. Яблоки чистим, мякоть режем мелкими кубиками.

3. Выливаем в форму? теста, кладём? яблочных кубиков. Сверху – остальное тесто, и на него – оставшиеся яблочные кубики.

4. Запекаем кекс 30 минут при 180?С. Посыпаем пудрой.

Кекс с орехами и курагой

Ингредиенты

Мука, 1 ст

Сода пищевая, ? ч л

Уксус, 1 ст л

Молоко, 1 ст

Сахар, 1 ст

Орехи грецкие, 1 ст

Курага, 1 ст

Курагу мелко режем, орехи измельчаем. Всё вместе смешиваем, заполняем форму. Выпекаем 15-20 минут при 250?С.

Пирог «Кружева»

Ингредиенты

Мука, 3 ст

Сода, ? ч л

Сахар, 1 ст

Сметана, 250 г

Маргарин, 200 г

Варенье, клубничное или абрикосовое

1. Растираем сахар с яйцом. Маргарин, сметану, а затем – муку с содой добавляем постепенно. Получаем тесто, некрутое и растяжное.

2. На противне растягиваем большую часть теста, смазываем вареньем. От оставшегося теста отрываем кусочки и вдавливаем хаотично в варенье. Когда тесто будет подходить, верх станет более заполненным и примет вид ажурного рисунка.

3. Выпекаем при 180?С.

Ванильные пирожные «Наполеонки»

Ингредиенты

Тесто слоёное, 200 г

Сливки 33% жирности, ? ст

Пудра сахарная, 6 ст л

Джем, 2 ст л

Ванилин

Краситель пищевой, чуть-чуть

1. Раскатанное тесто режем на 2 полоски 8х10 см. Положив на влажный противень, выпекаем их 10 минут при 220?С.

2. Делаем глазурь из воды, красителя и пудры, просто их смешивая.

3. Одну выпеченную полоску смазываем джемом, вторую – глазурью. На джем выкладываем сливки, которые надо предварительно взбить с ванилью.

4. На низ идёт полоска с джемом и сливками, на неё укладываем глазированную. Разрезаем на пирожные.

Быстрый торт ромовый-

Ингредиенты

Мука, 1 ст

Яйца куриные, 4 шт

Мёд, ? ст

Сахар, 2 ст л

Крупа манная, 2 ст л

Орехи дроблёные, ? ст

Цедра апельсиновая

Ванилин

Глазурь

Пудра сахарная, 200 г

Ром, 2 ст л

Мёд, 1 ст л

1. Разделяем желтки и белки. Белки взбиваем, желтки растираем с сахаром, в пышную массу добавляем мёд и взбитые белки. Перемешиваем при присоединении снизу вверх.

2. Аккуратно всыпаем орехи, крупу манную, муку и пряности. Выпекаем в форме при 180?С.

3. Смешиваем пудру, ром и мёд в горячей воде. Готовый остывший пирог смазываем глазурью.

Творожный

Ингредиенты

Мука, 1 ст

Творог, 300 г

Сахар, 2 ст л

Семена кунжута, 3 ст л

Масло растительное, 3 ст л (жарить)

Пудра сахарная, 1 ст л (посыпать)

Тесто создаётся изо всех ингредиентов, кроме пудры и масла. Оставляется на 30 минут. Раскатывается в пласт в 3 мм толщиной и нарезается полосками. Из них формируется хворост и обжаривается в кипящем масле. А пудра нужна для посыпания готового хвороста, после стекания с него лишнего жира.

Фисташковое печенье

Ингредиенты

Мука, 1 ст

Сода, ? ч л

Масло сливочное, размягчённое, 100 г

1 желток куриный

Сахар, 1/3 ст

Фисташки очищенные, ? ст

Кофе натуральный, крепкий, 2 ст л

Шоколад горький, используем для украшения

Как быстро испечь вкусное печенье к чаю:

1. Миксером взбиваем масло с сахаром. Когда сахар растворится, добавляем желток, целое яйцо и кофе, потом постепенно вводим сухие продукты – муку с содой, фисташки и соль.

2. Тесто вымешиваем, делаем из него пласт в 5 мм толщиной. Печенье вырезаем размером 4 см в диаметре и раскладываем по противню.

3. Выпекаем 10 минут при 180?С. Украшаем печеньица растопленным шоколадом и даём остыть.

Быстрые творожные булочки

Ингредиенты

Мука, 1 ст

Творог, 500 г

Сахар, ? ст

Изо всех компонентов делаем тесто. Отрывая кусочки, формируем из них булочки и раскладываем по противню свободно. Выпекаем 30 минут при 200?С. Как только зарумянятся – готовы.

Заварные пончики

Ингредиенты

Мука, 2 ст

Сахар, ? ст

Масло растопленное сливочное, 3 ст л

Масло растительное, 200 г

1. Делаем заварное тесто: кипятим воду и 1,5 ст л масла сливочного, муку аккуратно всыпаем и размешиваем до гладкости. Остудив, вбиваем в неё яйца по одному, после каждого хорошенько перемешивая. Всыпаем сахар.

2. Ставим греться масло. Когда оно закипит, берём ложкой понемногу теста и опускаем в кипящее масло – получаем пончики. Посыпаем их пудрой, а то можно отделать шоколадом или глазурью.

Печенье «Минутка»

Ингредиенты

Мука, 1 ст

Маргарин, 250 г

Сырки плавленые, твёрдые, 2 шт

Холодный маргарин и сырки трём на крупной тёрке. Всё это перемешиваем с мукой – получаем тесто. Раскатываем, вырезаем фигурки. Посыпаем печенье сахаром, каждое в отдельности, и выпекаем при 180?С.

Печенье «Розочки»

Ингредиенты

Мука, 2 ст

Желтки куриные

Масло сливочное, 200 г

Сырки творожные, 2 шт

Сахар, 1 ст

Белки от куриного яйца, 2 шт

1. Желтки растираем с маслом, добавляем сначала сырки, потом – муку, и получаем тесто.

2. Раскатываем. Белки взбиваем с сахаром, взбитой массой смазываем тесто.

3. Скатываем рулет, режем его на поперечные кружки 2 см толщиной, не более. Раскладываем на противне.

4. Выпекаем 20-25 минут при 200?С.

Вкусные колобки

Ингредиенты

Мука, 2,5 ст

Маргарин размягчённый, 200 г

Сахар, ? ст

Ванилин

1. Из сваренных круто яиц вынимаем желточки. Растираем их с сахаром, добавляем маргарин, соль, муку и ванилин – получаем тесто.

2. На противень укладываем шарики, скатанные из кусочков теста. Выпекаем 30 минут при 200?С.

3. Готовые шарики горячими обваливаем в порошке какао, смешанном с сахаром или пудрой.

Ингредиенты

Тесто слоёное, 250 г

Сметана, ? ст

Сахар, ? ст

Мёд, 2 ст л

Виноград чёрный, 100 г

Клубника, 100 г

Как приготовить быстро сладкую пиццу к чаю:

1. Тесто размораживаем, раскатываем из него корж-круг.

2. Грушу чистим, мякоть нарезаем ломтиками, выбросив сердцевину. Кусочками нарезаем клубнику. Из половинок виноградин убираем косточки. Орехи измельчаем, взбиваем сметану с сахаром.

3. Укладываем корж теста на противень, выкладываем на него ломтики фруктов. Сверху поливаем мёдом и сметаной с сахаром, посыпаем орехами.

4. Выпекаем 20-25 минут при 180?С и подаём.

Теперь, имея перед глазами такой перечень рецептов, Вам легко выбрать, что приготовить на скорую руку, чтобы достойно встретить гостей. Такие простые рецепты – и так вкусно!



Загрузка...